Зеленая Опубликовано 17 мая, 2007 #271 Опубликовано 17 мая, 2007 скалярок - это хорошо, только вот суматранцы и мутанты (мшистые, я правильно поняла?)могут начать их дергать за длинные брюшные плавними и вообще донимать всячески. но, конечно, существует очень небольшая вероятность, что не будут безобразничать, а все отношения выяснять в собственной стайке с сородичами.http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/archive...x.php/t-47.html
ГРОМ II Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #272 Опубликовано 17 мая, 2007 В ней живут три здоровых сома и два гурами, которые практически постоянно живут в бочке. И мелочь: 3 тернеции, 2 суматранских барби и 2 зеленых, 2 данио, 2 петуха. А , еще 3 гиринохейлуса. Я предполагаю добавить еще пару данио и пару скалярок (очень мне нравится, как они гуляют). 242956[/snapback] Освенцим + "СС"
Juliett Опубликовано 18 мая, 2007 #273 Опубликовано 18 мая, 2007 У нас тут таких барбусов называют мутантами. Они темно-зеленые с черными хвостами. Не знаю, они вроде ни к кому не пристают, крутятся своей стайкой, суматранские и зеленые вместе. Гурамей они не дергают, хотя у тех тоже длинные усы. Освенцим + "СС" 243162[/snapback] Никакой не Освенцим. На взгляд вообще пустой аквариум. Кто в бочке сидит, кто по кустам прячется. Я хочу, чтоб что-то было посередине, какие-то признаки жизни.
Зеленая Опубликовано 19 мая, 2007 #274 Опубликовано 19 мая, 2007 напомню, банка - 60 л (в сявзи с ЧП с большой банкой), рыб - очень много, тем не менее скалярии вздумали отнереститься... и соответственно ответственная "мамаша" решила немного "зачистить" территорию от лишних любопытствующихсегодня застаю такую картину:"там" хвост взрослого отоцинклюса плавает , не может его до конца заглотить... жабры уже все красные, около поверхности "висит"... ну и пусть...она очень, очень зря так сделала... скалярии у меня конечно старожилы, красивые, умные, интересные и т.п., но отикам и пецилобриконам (пересчитала - их уменьшилось на 5 штук!) я симпатизирую больше.Так что если она выживет... переедет вместе со своими мужьями к кому-нибудь другому жить... сильно она меня расстроила...
~Libelula~ Опубликовано 19 мая, 2007 #275 Опубликовано 19 мая, 2007 она очень, очень зря так сделала...243550[/snapback] на сковородку ее
enova Опубликовано 19 мая, 2007 #276 Опубликовано 19 мая, 2007 плавает , не может его до конца заглотить243550[/snapback] у меня как то раз кто-то так же сделал. Я эту бедную рыбешку из-зо рта вытаскивала. Вытащила, спаённая рыбка ещё долго плавала.
Зеленая Опубликовано 19 мая, 2007 #277 Опубликовано 19 мая, 2007 Я эту бедную рыбешку из-зо рта вытаскивала. Вытащила, спаённая рыбка ещё долго плавала. даже не знаю, как и тащить ее... глубоко уж заглотила... на сковородку ее вот-вот...
enova Опубликовано 19 мая, 2007 #278 Опубликовано 19 мая, 2007 даже не знаю, как и тащить ее... глубоко уж заглотила... 243566[/snapback] У моей тоже только хвост торчал, но потихоньку вытащилась. Я вообщ боялась представить как ей там чешуя все дерет.
Зеленая Опубликовано 19 мая, 2007 #279 Опубликовано 19 мая, 2007 это ж сом... у него плавники грудные враспор всталив общем застрял намертво... оторвала, сколько смогла, может полегче ей будет, хотя что-то не похоже, вот д..а
Be-be-shka Опубликовано 20 мая, 2007 #280 Опубликовано 20 мая, 2007 Зеленая, кошмарики!У меня барбусы угря всегда доставали,хвост обгрызали,пришлось отдать бедолагу.
Зеленая Опубликовано 20 мая, 2007 #281 Опубликовано 20 мая, 2007 вчера пыталась вытащить остатки сома, т.к. у него панцирь жесткий, проглотить она его не могла, думала уже в банку ее и в холодильник/морозилку... но потом решила попробовать спасти... вытащила... часть через жабры, часть через рот... но, видимо, нанесла этим ей еще большие повреждения и она умерла часа через 2.остались мальчики опять холостяками, подхожу к аквариуму - подплывают, смотрят... (еду скорее всего ждут, но все же)еще больше расстраиваюсь из-за того, что злилась на нее сначала, а это же просто инстикт, она защищала потомство... ценой собственной жизни...такие дела. но жизнь продолжается! нашла вроде, где банку можно склеить, правда доорого... стекла отдельно - в 2,5 раза дешевле выходит заказать, но кто мне клеить будет? Be-be-shka, да, суматраны - они такие, кого хочешь достанут
Juliett Опубликовано 21 мая, 2007 #282 Опубликовано 21 мая, 2007 , суматраны - они такие, кого хочешь достанут 243841[/snapback] Ну уж и не знаю, что это вам за суматраны попадались. Не кормили вы их, наверное. Я их довольно много держала, и нет у меня впечатления как об агрессорах, скорее, наоборот.
Зеленая Опубликовано 21 мая, 2007 #283 Опубликовано 21 мая, 2007 Не кормили вы их, наверное. да, я такая
Xan Опубликовано 22 мая, 2007 #284 Опубликовано 22 мая, 2007 Ну уж и не знаю, что это вам за суматраны попадались. Не кормили вы их, наверное.244089[/snapback] И правда. Я их тоже довольно долго держала, ни у кого их длиннохвостых проблем с "опрерением" не было.
Be-be-shka Опубликовано 2 июня, 2007 #285 Опубликовано 2 июня, 2007 А у нас во дворе птенцы ворон учились летать.Я так посмотрела на них - прикольные.а родители их сразу забеспокоились,начали орать и кружить.Ну я и пошла дальше.А вот моя идиотка-собака решила поближе подойти.Родители бегом к ней,налетают,кое-как отозвала этого долбанутрия назад.
Xan Опубликовано 4 июня, 2007 #286 Опубликовано 4 июня, 2007 У меня на работе во дворе тоже вороны загнездились, прикольно за ними наблюдать, особенно не вставая с рабочего места А вот остальных птиц из дворика они выжили, и так каждый год происходит на время гнездового сезона. А голубей просто забивают, если те во дворике у нас появляются
ГРОМ II Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #287 Опубликовано 5 июня, 2007 прикольно за ними наблюдать, особенно не вставая с рабочего места 249095[/snapback] Вам бы бревна катать, но лежа
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 #288 Опубликовано 5 июня, 2007 Вам бы бревна катать, но лежа 249346[/snapback] А то! Я с утра столько кругов по квартире намотаю, пока всех накормлю, за всеми подотру и т.д., что на работу отдыхать приезжаю
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 #289 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, У вас наверное большая квартира и живности много ?!
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 #290 Опубликовано 5 июня, 2007 Неа квартира небольшая и живности немного: кот собака и 3 клетки с птицами, просто чистоту люблю и порядок
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 #293 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, а у вас жилая комната где держите амадин? спите там ?
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 #294 Опубликовано 5 июня, 2007 Да у меня всего 2 комнаты и в обоих птичьи клетки
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 #295 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, и у меня 2ве комнаты) надо срочно застеклять балкон и утеплять его) тогда простору будит больше. я вот один раз на улице поймала бело-розового голубя махноногого и еще с хохолком, так и пришлось выпустить - урлыкал по ночам а так жалко было...
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 #296 Опубликовано 5 июня, 2007 Балкон конечно хорошо ... но при -30 просто утепление не поможет ... нужен обогрев
ГРОМ II Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #297 Опубликовано 6 июня, 2007 всего 2 комнаты и в обоих птичьи клетки 249599[/snapback] Сочувствие членам семьи... при -30 просто утепление не поможет ... нужен обогрев 249607[/snapback] При хорошем утеплении балкона тепмература не опустится ниже -2-3С(без отопления). А еще мне понравилась мысль теплых полов на балконе - можно включать только в холодное время, минимум затрат, как при строительстве, так и при эксплуатации.И самое главное - тепло будет подниматься вверх от самого пола - значит можно очень полезно использовать всю высоту балконного помещения.
Xan Опубликовано 6 июня, 2007 #298 Опубликовано 6 июня, 2007 Сочувствие членам семьи...249827[/snapback] Кому это ты тут сочувствовать собрался?! Доче птички нравятся, в несчастных, замученых птицами только муж ходит
Xan Опубликовано 6 июня, 2007 #299 Опубликовано 6 июня, 2007 А еще мне понравилась мысль теплых полов на балконе - можно включать только в холодное время, минимум затрат, как при строительстве, так и при эксплуатации.249827[/snapback] А вот за идею спасибо!!! Я все голову ломала: дырки, розетки и т.д. мне не подходят, а полы и правда выход из положения!!! Громушка горячий и крепкий поцелуй от меня (и думаю от мужа тоже )
ГРОМ II Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #300 Опубликовано 6 июня, 2007 и думаю от мужа тоже 250019[/snapback] Боже упаси
Be-be-shka Опубликовано 7 июня, 2007 #301 Опубликовано 7 июня, 2007 замученых птицами только муж ходит Это можно!
Зеленая Опубликовано 7 июня, 2007 #302 Опубликовано 7 июня, 2007 La_skripta, а расскажите-покажите песчанок? очень мне нравятся эти звери (наверное, это тоже лучше в дневничке - давайте заводите скорее )
La_skripta Опубликовано 8 июня, 2007 #303 Опубликовано 8 июня, 2007 Зеленая, песчанки - маленькие тушканчики, бывают совсем разных цветов, и классифицируются по ним же, у меня совсем бежевая, живет в круглом 20ти литровом аквариуме уже 3ри года, это уже предельный срок жизни для таких грызунов, питается всем что ей даю из домашней еды и обязательно вода,молоко и семечки подсолнечные. Так как аквариум стоит на 2х метровом шкафу,и песчанка,зовут её Наталья Андреевна, часто выпрыгивала из своего места жительства, то спрыгивала с шифоньера на пол, поймать её очень сложно, прыгает быстро)) а кошка сядит сверху на стул и наблюдает за ней...
Зеленая Опубликовано 8 июня, 2007 #304 Опубликовано 8 июня, 2007 La_skripta, пасиаба =) а покажите когда?
Be-be-shka Опубликовано 8 июня, 2007 #305 Опубликовано 8 июня, 2007 У меня были песчанки,пара...Сначала все нормально было,пока они не решили стать многодетными родителями.Я вешалась с их детей,ужас!Так достала зоомагазин этими пиесчанками,что только я зайду и встану в очередь,сразу говорят - девушка,песчанок не принимаем!
La_skripta Опубликовано 8 июня, 2007 #306 Опубликовано 8 июня, 2007 Зеленая, фото есть, постараюсь принести завтра!
~Libelula~ Опубликовано 8 июня, 2007 #307 Опубликовано 8 июня, 2007 цветоводы, расскажите мне, как посадить розочку? У меня "магазинная" розочка стояла-стояла в вазочке и дала побеги возле каждого листочка, один уже 7 см, и на нем листики и малюсенькие мягкие иголочки Вот думаю как бы ее в горшок воткнуть, чтобы выросла, и есть ли шанс, что даст корни. Знаю, что на огородах сажают, а дома кто-нить пробовал? Порубить ее чтоль на кусочки стебелька с листиками и воткнуть в землю, или сначала в воду?
Тивэль Опубликовано 8 июня, 2007 #308 Опубликовано 8 июня, 2007 цветоводы, расскажите мне, как посадить розочку? У меня "магазинная" розочка стояла-стояла в вазочке и дала побеги возле каждого листочка, один уже 7 см, и на нем листики и малюсенькие мягкие иголочки Вот думаю как бы ее в горшок воткнуть, чтобы выросла, и есть ли шанс, что даст корни. Знаю, что на огородах сажают, а дома кто-нить пробовал? Порубить ее чтоль на кусочки стебелька с листиками и воткнуть в землю, или сначала в воду?250963[/snapback] у нас тоже несколько раз прорастали мы их по всякому пробовали и в воду и сразу в землю и баночкой накрывали, так ни разу не прижились (сначало вроде ни чего, а потом загибались, знакомая сказала что они к удобрениям "приученны" - но это только гипотиза) обидно блин
~Libelula~ Опубликовано 8 июня, 2007 #309 Опубликовано 8 июня, 2007 порубила на кусочки, повтыкала в горшочки. не знаю, что получится, думаю, может в цветочном завтра фитогормоны посмотрю
La_skripta Опубликовано 9 июня, 2007 #310 Опубликовано 9 июня, 2007 ~Libelula~, повтыкай в горшочки Т - образные побеги, что бы основание было из ствола розы, а наверху торчала почечка или побег который вырос. Обязательно накройте все посаженные побеги стеклянными банками, поставьте на подоконник, но так что бы не падали прямые лучи, но грелись и шло испарение в виде парникового эффекта! У меня так очень много роз приживалось и всякие сорта виноградов! Добавлено ~Libelula~, фитогормоны не стоит, они в основном для цветения.
~Libelula~ Опубликовано 9 июня, 2007 #311 Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) фитогормоны не стоит, они в основном для цветения.251119[/snapback] читала просто ендавно про укоренение фиалок, и там говорилось о том, что перед тем как воткнуть листочек в землю нужно его окунуть в эти самые фитогормоны. Но розу я уже и так воткнула без них ~Libelula~, повтыкай в горшочки Т - образные побеги, что бы основание было из ствола розы, а наверху торчала почечка или побег который вырос. 251119[/snapback] ну енто все понятно, так и сделала Поставила на южной стороне на балконе на подоконник, но дальний от окон, без прямых лучей. Осталось накрыть только. La_skripta, пасибки за советы :drinks_cheers: Изменено 9 июня, 2007 пользователем ~Libelula~
Xan Опубликовано 13 июня, 2007 #312 Опубликовано 13 июня, 2007 А у меня фаленопсисы расцвели, ляпотааааа
Xan Опубликовано 13 июня, 2007 #314 Опубликовано 13 июня, 2007 Ну,фоток можно не ждать... 252861[/snapback]
~Libelula~ Опубликовано 14 июня, 2007 #315 Опубликовано 14 июня, 2007 фаленопсисы расцвели, ляпотааааа252843[/snapback] знать бы еще что это такое но наверно красиво. Пойду в нете хоть поищу Ну,фоток можно не ждать252861[/snapback] сразу эта мысля в голову пришла. Ну, может всеж Ксан исправится и на выходных еще и цветики покажет Добавлено Xan, так бы и сказала, что это разновидность орхидеи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти