Зеленая Опубликовано 24 февраля, 2007 #136 Опубликовано 24 февраля, 2007 за неимением новых птичьих портретов выкладываю рыбсов
sas Опубликовано 24 февраля, 2007 #138 Опубликовано 24 февраля, 2007 Там похоже кроме скалярий еще какие-то рыбки
Зеленая Опубликовано 24 февраля, 2007 #139 Опубликовано 24 февраля, 2007 там много кого - коридорасы (палеатусы и трилинеатусы), отоцинклюсы, нанностомусы (маргинатусы и трифасциатусы) - любовь моя, ириатерины Вернера (готовятся переехать в другую банку, а на их место приедут пецилобриконы), медный тетр (долгожитель), пара кр.фильтраторов и десяток кр.Аманоповыкидываю еще фоток, если интересно
Be-be-shka Опубликовано 24 февраля, 2007 #140 Опубликовано 24 февраля, 2007 повыкидываю еще фоток, если интересно Конечно интересно.Только можно фотку и рядом название рыбок?А то ты опять написала кучу названий,фиг выговоришь!
Зеленая Опубликовано 24 февраля, 2007 #141 Опубликовано 24 февраля, 2007 ок, тогда по порядку =)крапчатый сомик - corydoras paleatus ммм... коридорас трилинеатус (трехлинейный) - corydoras trilineatus
Зеленая Опубликовано 25 февраля, 2007 #144 Опубликовано 25 февраля, 2007 отоцинклюс - Otocinclus affinis - мои любимцы - такие маленькие, милые трудяги, круглосуточно скребут водоросли с растений
Зеленая Опубликовано 25 февраля, 2007 #145 Опубликовано 25 февраля, 2007 нанностомус трифасциатус (трехполосый) - Nannostomus trifasciatusнанностомус маргинатус - Nannostomus marginatusооо, это вообще моя любовь просто в восторге от них а ночью у них частично исчезает средняя полоса - и получается как бы "шахматная" раскраска, супер! (да, да, сижу ночами фонариком подсвечиваю ) а фотографировать очень тяжело, особенно маргинатусов (и особенно моим фотоаппаратом, но это еще не долго, надеюсь =)) - шустрики еще те - либо носятся, либо по зарослям партизанят вот добавятся пецилобриконы - вообщеее
Juliett Опубликовано 27 февраля, 2007 #147 Опубликовано 27 февраля, 2007 Моя мечта. 219075[/snapback] Ой, хто это?
Ленка Опубликовано 27 февраля, 2007 #148 Опубликовано 27 февраля, 2007 Ой, хто это?219080[/snapback] Это собака породы чихуахуа, гладкошёрстная.Когда вижу, слюнки текут. Когда-нибудь я эту мечту осуществлю...
Be-be-shka Опубликовано 27 февраля, 2007 #149 Опубликовано 27 февраля, 2007 Ой,такой хвостик забавный... У меня сестра двоюродная любит мелких собаченок на трясущихся лапках,все ждет,когда сдохнет ее старая кошка...Добавлено Зеленая, а эти нанностомусы маргинатусы мелкие вроде?Питаются обычным кормом?С барбусами держать можно?Может маме таких прикупить...
Зеленая Опубликовано 27 февраля, 2007 #150 Опубликовано 27 февраля, 2007 Be-be-shka, да, мелкие, мои сейчас около 3 см, шустрые очень. Встречаются отзывы, что задиристыми могут быть. Сама наблюдала, как приставали к скаляру - общипали ему хвостовой и спинной плавник - это было как раз в те дни, когда происходил очередной "дележ" самки перед нерестом и именно этот скаляр был проигравшим. Успела испугаться, что придется рассаживать, но больше попыток не повторялось - у скаляра все заросло, сейчас никакой агрессии не наблюдаю. Корм нужен мелкий - рты очень маленькие, у меня едят крошки от гранул (хватают гранулу и ждут, когда она размякнет - и раздербанивают ее, на пятерых хватате ) крошки от сомячьих таблеток, мелких мотылин и мелких коретрин Нужны заросли желательно мелколиственных растений - постоянно там тусят - чувствуют себя спокойнее. С барбусами - не знаю, барбусами не увлекаюсь. Теоретически барбусы (суматранцы, мшистые) могут пытаться их задирать, но маргинатусы - шустрые, попадаться не будут, наверное, но тогда и выплывать особо не будут, все по зарослям партизанить станут
Xan Опубликовано 27 февраля, 2007 #151 Опубликовано 27 февраля, 2007 Зеленая, Красивая аква! В общем к твоему приезду готовлюсь покупать аквариум а то ктож мне потом его так красиво оформит
Зеленая Опубликовано 27 февраля, 2007 #152 Опубликовано 27 февраля, 2007 Xan, так сама! я ж с проверкой приеду!
Xan Опубликовано 28 февраля, 2007 #153 Опубликовано 28 февраля, 2007 Xan, так сама! я ж с проверкой приеду! 219255[/snapback] Нет чтобы приятное с полезным совместить!
Зеленая Опубликовано 28 февраля, 2007 #154 Опубликовано 28 февраля, 2007 Xan, я слукавила :drinks_cheers: мне нравится, очень нравится "плавать"
~Libelula~ Опубликовано 1 марта, 2007 #155 Опубликовано 1 марта, 2007 нанностомус маргинатус - Nannostomus marginatus218646[/snapback] нанностомус трифасциатус (трехполосый) - Nannostomus trifasciatus218646[/snapback] уххх тыыы.... красотишча какая, а еще чаво-нить показать
Albina73 Опубликовано 18 марта, 2007 #156 Опубликовано 18 марта, 2007 Help!Кто знает как называется эта бабочка?
~Libelula~ Опубликовано 18 марта, 2007 #157 Опубликовано 18 марта, 2007 какая красивая я сегодня полночи бабочек фоткать пыталась А чего такая паника?
Albina73 Опубликовано 18 марта, 2007 #158 Опубликовано 18 марта, 2007 какая красивая я сегодня полночи бабочек фоткать пыталась А чего такая паника?224600[/snapback] Я хочу сделать такую бабочку из бисера ( для журнала), неплохо бы знать имя оригинала
Зеленая Опубликовано 24 марта, 2007 #159 Опубликовано 24 марта, 2007 знакомьтесь, креветка-фильтратор
Albina73 Опубликовано 24 марта, 2007 #160 Опубликовано 24 марта, 2007 Хорошая такая креветка. И фотография очень четкая! А чего она фильтрует? У меня вон обе ампуллярии отошли в мир иной , ну и гуппи одна вслед за ними тоже через неделю. Пару месяцев назад и черная молли подохла. Так никто занчится не знает имя моей зеленой бабочки ? А я её уже сплести успела...
Зеленая Опубликовано 24 марта, 2007 #161 Опубликовано 24 марта, 2007 фильтрует - да что найдет, то и фильтрует сидит обычно в потоке от фильтра, растопырив веера в позе вратаря и ждет, когда к ней еда приплывет иногда отправляется на прогулку по дну чего-нибудь пособирать
~Libelula~ Опубликовано 24 марта, 2007 #162 Опубликовано 24 марта, 2007 знакомьтесь, креветка-фильтратор 226552[/snapback] пришелец из космоса здорово
Зеленая Опубликовано 24 марта, 2007 #163 Опубликовано 24 марта, 2007 мама моя их тараканами называет а папа все съесть порывается
~Libelula~ Опубликовано 24 марта, 2007 #164 Опубликовано 24 марта, 2007 а папа все съесть порывается 226587[/snapback] кипятильничек в акву и ...
Be-be-shka Опубликовано 25 марта, 2007 #165 Опубликовано 25 марта, 2007 У меня мой кресный решил аквариум свой чуть подогреть.Кипятильник засунуть на полминутки.И забыл про него.Не знаю,какая получилось уха,наваристая наверное!
Juliett Опубликовано 26 марта, 2007 #166 Опубликовано 26 марта, 2007 Не знаю,какая получилось уха,наваристая наверное! 226775[/snapback] А посолить-то не забыл? Красивые в Москве креветки, у нас таких нет.Я тут намедни купила рыбешек под названием гиринохейлусы. Так обрадовалась, что наконец-то у нас тоже появились водорослееды. А потом почитала отзывы про них в Инете - оказалось, не самый лучший вариант. Ну так купила уж, а впрочем, выбора-то не было.
Liska Опубликовано 26 марта, 2007 #167 Опубликовано 26 марта, 2007 Albina73! твоя бабочка называется Ornithoptera paradisea,наше название-птицекрыл райский.обитает в Новой Гвинее.
Albina73 Опубликовано 26 марта, 2007 #168 Опубликовано 26 марта, 2007 Albina73! твоя бабочка называется Ornithoptera paradisea,наше название-птицекрыл райский.обитает в Новой Гвинее. 227107[/snapback] спасибо вам огромное! А то я уже отчаялась здесь ответ получить.Вот мой птицекрыл райский из бисера (концы проволочек на фото еще недоделаны)
Be-be-shka Опубликовано 26 марта, 2007 #169 Опубликовано 26 марта, 2007 Albina73, ты прям рукодельница!Красивая бабочка получилась!
Зеленая Опубликовано 26 марта, 2007 #170 Опубликовано 26 марта, 2007 рыбешек под названием гиринохейлусы. они занятные =) особенно когда в толстячков таких вырастают а он золотой или дикая форма? Albina73, здорово!
Juliett Опубликовано 27 марта, 2007 #171 Опубликовано 27 марта, 2007 когда в толстячков таких вырастают 227298[/snapback] Ну, у меня они быстро потолстеют: водорослей на инвентаре немеряно! Пока-то они отдельно сидят.а он золотой или дикая форма? Золотые, похоже.Вот мой птицекрыл райский из бисера 227125[/snapback] Красиво! У меня на такие штуки терпения никогда не хватало.
Albina73 Опубликовано 27 марта, 2007 #172 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо за птицекрыла ходили утром на прогулку с фотоаппаратом.У нас уток, как вы знаете- полно. Ну а раз весна- то и яйца утиные появились. Зеленоватые такие С этими утками мы знакомы уже не год и не два. Питер зовет их King и Queen- королева та, что с хохолком, но подозреваю, что оба- самцы . Хотя держится эта пара вместе. Да и размерами они гораздо крупнее обычных уток на озере. "Король" так вообще- когда плывет, грудь тонет в воде- так он жирен и тяжел А этот квартет тоже держится все время вместе, но живут они через дорогу, на другом озере нашего комплекса. Утки крупные. Мой муж их называет Criminals -жулики - они всех других уток гоняют , если начинаешь их кормить. Но с парой King u Queen они не встречаются. Видать обходят друг друга стороной. Главарь банды. Красавец! Моя птичница Анна Кормили мы жуликов, а шустрый воробей (от слова "вора бей"- тоже жулик ) стащил кусочек хлеба. Или это не воробей?
Juliett Опубликовано 28 марта, 2007 #173 Опубликовано 28 марта, 2007 А это утки чьи-то или они сами по себе? Толстенькие такие, видать, от кормильцев отбою нет. Или это не воробей? Зуб даю - воробей!
~Libelula~ Опубликовано 28 марта, 2007 #174 Опубликовано 28 марта, 2007 Толстенькие такие, видать, от кормильцев отбою нет.227730[/snapback] ага, от недоедания птички, похоже, не страдают
Albina73 Опубликовано 28 марта, 2007 #175 Опубликовано 28 марта, 2007 Да, уток все кормят- кто хлебом, кто сухой дробленой кукурузой, кто еще что-то специальное покупает для них. У нас на озере живет уже не одни год одноногая уточка- так ее, бедняжечку- в первую очередь подкармливают. В дикой природе бы она долго не протянула..
Зеленая Опубликовано 28 марта, 2007 #176 Опубликовано 28 марта, 2007 утки - просто супер =) особенно главарь банды
Зеленая Опубликовано 6 апреля, 2007 #177 Опубликовано 6 апреля, 2007 расскажу про креветок Амано =)сейчас кормила рыбсов, так выползло стадо креветок и наглым образом растолкали всех сомов и сперли у них таблетку! прямо организованно утащили (укатили точнее) ее в самые заросли и хомячатся там, а сомы не могут до них добраться, т.к. в слишком густые "дебри" забрались эти проказники. Учесть, что креветки помельче сомов по размеруам будут, но наглость, как известно - второе счастье такие дела на самом деле эти хитрецы постоянно подворовывали сомячью еду, но чтобы вот так вот прямо строем утащить целую таблетищу - еще не видела
~Libelula~ Опубликовано 7 апреля, 2007 #178 Опубликовано 7 апреля, 2007 так выползло стадо креветок и наглым образом растолкали всех сомов230808[/snapback] Зелен, а сколько у тебя в штуках креветок и сомиков, да и вообще в 1 акве сколько живности сразу живет?
Зеленая Опубликовано 7 апреля, 2007 #179 Опубликовано 7 апреля, 2007 Libelul, вопрос сложный... много травы много, пересчитать мелочь сложно, они ж плавают точно кого знаю - скаляр трое, креветка фильтратор - 1, пара крапчатых, 5 трилинеатусов (это сомищи), пара медных тетр, нанностомусы - маргинатусы - 3, трифасциатусы - 3; и потом начинается - нанностомусы бэкфорди - штук 7 может (а может и 10), отоцинклюсы - 5 или 6, пецилобриконы - 9 или 10, креветки Амано - сажала 15, сколько выжило - не знаю, но вчера толпа из 8 партизанов точно была (аманок можно много сажать - они всегда себе еду найдут, а вот фильтраторы могут голодать). в мелком - 1 фильтратор (креветка которая ), 4 данио (вот думаю, куда бы их деть) и 5 ириатерин вернера. Естественно, все запускались не одновременно, растений много, в большом перестала компрессор на ночь отключать на всякий случай, поэтому все благополучно уживаются (ттт) Вообще к населению каждого аквариума надо подходить очень индивидуально - подбирать в зависимости от рыб естественно (и даже если они одного размера - у них разный образ жизни, характер, подвижность, наконец - кто-то в зарослях неподвижно зависает, а кто-то носится по всему аквриуму, кто-то на стенках/листьях водоросли скребет, кто-то в грунте копошится, кто-то коряги полирует - т.е. они по-разному использую пространство), количества растений (для разного рода водорослеедов - достаточное количество поверхностей с обрастаниями), декораций (укрытий, если рыбы территориальны), формы/размера аквариума (важна больше длина, высокие - не рационально, т.к. рыбы все же "в длину" плавают, площадь дна - для донных рыб), режима ухода (количество подмен там, техническое оснащение, наконец) - поэтому часто встречающийся совет 1 см длины рыбы на 1 литр воды - мягко говоря, некорректен (однако для тех, кто только начинает - хоть какой-то ориентир, но лучше все же намного недозаселить, особенно поначалу)А вообще самое главное - постепенность и продуманность, спешить тут некуда вчера перекопала аквариумы опять ... не особо нравится теперь, что получилось (видимо, на творческих способностях сказалась усталость от ужасной недели зачетов и груз "защиты до сих пор несделанной курсовой" в пн.), теперь вот думаю, что изменить - так что процесс поиска бесконечен, и это очень здорово - всегда есть место для фантазии А еще оочень успокаивает и расслабляет, и вообще я отдыхаю, когда в них "плаваю" во роман-то написала теперь будете мне бояться задавать вопросы об аквариумах, а-то меня как начинает "пробивать" на писанину
~Libelula~ Опубликовано 7 апреля, 2007 #180 Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) во роман-то написала теперь будете мне бояться задавать вопросы об аквариумах, а-то меня как начинает "пробивать" на писанину 230975[/snapback] ой, ну прям Спасибо за такой развернутый ответ :drinks_cheers: Мне, например, абсолютно деревянной в этом вопросе, было очень интересно почитать :drinks_cheers: Познавательно. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем ~Libelula~
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти