ГаПС Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор #2387 Опубликовано 2 апреля, 2018 @A-lex - я как-то не считала...Пора, наверное, "куклькулятор" брать)))
ГаПС Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор #2388 Опубликовано 3 апреля, 2018 Весна с сюрпризом к нам! Утром глаза продрала - ёёё! - на улице : ЗИМА! Белым-бело, метель и снег - в пол-блюдца! Весна стыдливо принакрыла белым покрывалом всё пооттаявшее Гошка - штатно)) Яблоко поотгрыз от шпажки и такой - сама невинность:бабах!(тоненько так)))) Вчера получил за сеанс "чечетки" семена маракуйи и папайи))) Остался доволен))) Еще подсовывался на целовашки - дал и лапочки(всегда вспоминаю Филяпу с её "целуй лапочки"))), и макушку, и шейку...ммм... Зато - наплюхался в миске с водой - сколько ни купай - перхоти натрясается - будь здоров! Пришлось менять!)))
ГаПС Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор #2389 Опубликовано 4 апреля, 2018 Сегодня у Гошки новая копошилка))) День прошел не зря! Треть - уже вышвырена! такой вот трудяга! Еще из особенностей - сегодня посорвал игрушки - на прогулке - сверху снял и с грохотом уронил! А еще - экс-страшилки из плетеных шариков - перестали быть страшилками(((( Вчера уже домАгивался до первого, пугал и клевал! А сейчас - устроил мне микроинфаркт - буйно шуранул свои игрушки - сам испугался и кинулся лететь! А сквозь игрухи - это такой грохоток - как я не свалилась с дивана-то... Сегодня разбудил меня странными звуками - посвистом, покриком...Но...люблю своего цыпу, чего уж! Так и балуется вечером - вынуждает скармливать маш и чечевицу с рук! Причем, только вечером и - охотно поедает - только подавай!)))
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор #2390 Опубликовано 7 апреля, 2018 Предпасхальные труды - для меня последнюю пятилетку - не просто труд, усталость и т.д. ... Это еще и много опасений - это в Чистый Четверг я умудрилась брякнуться и сломать хвостик...Теперь окна мыть - страшный ужас!))) Медленно и как получалось - я свершила стирку, наведение порядка, зачистку ковра и прочего... Мало того - я сегодня свершила трудный поступок - выкинула чтиво из книжного шкафа! Для маньячки-книгочейки - это тяжко... Но моё искреннее желание порадовать клиентов Дома отдыха "Лунный свет" - не увенчались успехом...ДАРОМ! Полгрузовика! И - не надо! Ой, ну как хотят! У нас, пардоньте, на помойке - есть спецзагородка - туда мебель выставляют, стройматериалы, технику, одежку и всё типа такого - что жалко в контейнер пихать - кому-то может пригодиться же! так вот - велела сынульке оттащить туда мою любовь... ВОСЕМЬ пакетов из-под мусора(35л!) - всклянь набитые... Еще один пакет - соседке-старушке - она любительница дамских романов... Мне , ко всему, нужна была полка из шкафа! Потому что я придумала финт копытом! Меня всегда ОЧЕНЬ напрягало, что системник под столиком - стоял на полу - это вечный напряг с поломытьём, двиганием и тому подобному...Две руки+4 гвоздя+молоток+креативный моСК=полка для компстолика! Скажу я вам!!!! Загонять гвозди в совковую мебель - это вам не шоколадки трескать! Только упёртые в БОЛЬШОЕ желание Женщины - могли такое освоить! Взмокла! Но - оно того стОило! Я втащила системник на полку - и - поняла, что не зря! Так что, потом - я продолжила уборку, закрутила тесто для куличей, пожарила картошку, помыла полы, поела, вот отпишу про геройство и - пойду жарить- парить шедевры))) Осталось - только салфетки на пол постелить))) А! Я же еще и новое постельное бельишко постелила! Пледик-одеялко - тоже свежепостиранное! Так что - испечь тесто, помыться и....И залечь на диван! Еще не доделала - но УЖЕ горжусь собой! Так что - всё шоколадненько!
Olesya80 Опубликовано 7 апреля, 2018 #2391 Опубликовано 7 апреля, 2018 45 минут назад, ГаПС написал: Предпасхальные труды - для меня последнюю пятилетку - не просто труд, усталость и т.д. ... Это еще и много опасений - это в Чистый Четверг я умудрилась брякнуться и сломать хвостик...Теперь окна мыть - страшный ужас!))) Медленно и как получалось - я свершила стирку, наведение порядка, зачистку ковра и прочего... Мало того - я сегодня свершила трудный поступок - выкинула чтиво из книжного шкафа! Для маньячки-книгочейки - это тяжко... Но моё искреннее желание порадовать клиентов Дома отдыха "Лунный свет" - не увенчались успехом...ДАРОМ! Полгрузовика! И - не надо! Ой, ну как хотят! У нас, пардоньте, на помойке - есть спецзагородка - туда мебель выставляют, стройматериалы, технику, одежку и всё типа такого - что жалко в контейнер пихать - кому-то может пригодиться же! так вот - велела сынульке оттащить туда мою любовь... ВОСЕМЬ пакетов из-под мусора(35л!) - всклянь набитые... Еще один пакет - соседке-старушке - она любительница дамских романов... Мне , ко всему, нужна была полка из шкафа! Потому что я придумала финт копытом! Меня всегда ОЧЕНЬ напрягало, что системник под столиком - стоял на полу - это вечный напряг с поломытьём, двиганием и тому подобному...Две руки+4 гвоздя+молоток+креативный моСК=полка для компстолика! Скажу я вам!!!! Загонять гвозди в совковую мебель - это вам не шоколадки трескать! Только упёртые в БОЛЬШОЕ желание Женщины - могли такое освоить! Взмокла! Но - оно того стОило! Я втащила системник на полку - и - поняла, что не зря! Так что, потом - я продолжила уборку, закрутила тесто для куличей, пожарила картошку, помыла полы, поела, вот отпишу про геройство и - пойду жарить- парить шедевры))) Осталось - только салфетки на пол постелить))) А! Я же еще и новое постельное бельишко постелила! Пледик-одеялко - тоже свежепостиранное! Так что - испечь тесто, помыться и....И залечь на диван! Еще не доделала - но УЖЕ горжусь собой! Так что - всё шоколадненько! Молодец,Галюнь!!!Сильная женщина,восхищаюсь твоими подвигами!!!
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор #2392 Опубликовано 7 апреля, 2018 @Olesya80 - спасибо, Олесь! Сама с себя шалею! Испекла куличики... Не 2-3 нормы, как обычно раньше... И нынче - с сухими дрожжами...неизведанными...Но - главное - порыв! Завтра - сфотаю! Сейчас - яйца доварятся - и я смогу кувыркнуться в ванну! Мне всегда было горько и горестно, когда я не могла испечь куличи(( Второй год как - могу!
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #2393 Опубликовано 8 апреля, 2018 Вот и Пасха! Всем - привет! Христос воскрес!-Во истину - в ответ! Всех вас искренне целуя, Хочу СЧАСТЬЯ пожелать! Подкрепляя Поздравления - прикрепляю тут вложения: Нынче - у меня скромненько....Но - от души! А вот - мои трудовые достижения - Гошке в копошилку я наломала яблочных шкурок - отдельно - во какая коробища получилась!(и это - не предел! Пора подумать об экспорте своих достижений! Ну, а это - мои фиалочи))) Как я могу не похвалиться-то))) Гошке - под Пасху - новая копошилка! Да здравствует чистая радость! Даёшь каждому попугаю - по отличной копошилке!!! А я - продолжаю завтракать и вкушать светлую радость))) И во мне - пока еще плещется гордость за себя и радость : Я - СМОГЛА!!!
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 #2394 Опубликовано 8 апреля, 2018 11 минут назад, ГаПС написал: Вот и Пасха! Всем - привет! Христос воскрес! Во истину воскрес!
ГаПС Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор #2395 Опубликовано 13 апреля, 2018 ...Раздаётся стук в дверь (дверной звонок нам испортили еще во времена подростковые сынульки!) , я открываю дверь - опа! - там маленький жирафёнок, а сопровождении какого-то мужика...После того, как оттопырь меня отпустила немножко - я стала восторгаться дитёнком-жирафёнком - маленький, изящный, яркий! - желтенький с коричневыми пятнами, бархатный, "силиконовые" губищи, которые тянутся к рукам и выпрашивают няшки... Обалдеть! А сопроводитель - изъявляет желание немедленно напиться чаю! У меня же - билась мысль: а можно ли угостить жирафенка зеленым горошком из банки? или лучше - разморозку дать...Пока я выспрашивала - какого варенья подать к чаю - из моей комнаты раздался истошный вопль Гошки : "Мамочка! Мамочка! Караул!" - и я поняла, что жирафёнок проник к нам))) Тут и мне стало страшно: нет ли чего вредного из имеющейся у нас зелени растительной - для жирафчика... И я бодрым пОлзом поскакала в комнату - спасать всех и вся...А в ускользающем мозге - билась мысль: КАК и кто взгромоздил на четвертый этаж жирафчонка?!!!! мдя...И тут - я проснулась! Но ощущение умилительной радости - еще долго плескалось в моей душе... Ладно! Всё - так всё рассказыывать...Да же? Я в воскресенье - свершила (и, увы, сознательно((( противоправное деяние...мало того - мне еще и нисколечки не стыдно... Наша баушка - для себя и своей подруги - прикупила коробочку виктории...Ну и...я умыкнула одну ягодку(клянусь! ОДНУ! не больше)! Для Гошки! Нас бы баушка ни в жизнь угощать не стала... Нанизала ягоду, слегка утопив её в половинку мандаринки , поверх куска с бананом... Растерзал Гошка ягодку - ближе к вечеру! Казалось бы - не бог весть какое количество...Но мой жакчонок - офигительно пах викторией - и от этой малости! Может, там и пользы нет ни на грамм - но что-то новое в рационе...Да и я еще тихо надеюсь, что Гошан оценит ... когда-нибудь хоть ... прелесть виктории! В понедельник - лётала по инстанциям(по этой причине и молчала - опосля этих вояжей + магазины - я уже никакущая) и конечно же - купила и нам с Гошкой СВОЮ коробочку виктории! Правда, Гошка не шибко-то и жаждет их грызть... А заодно - и винограда прихватила - трех сортов (никогда не угадаешь, КАКОЙ именно ему придется по вкусу), пакет яблок и связку бананов - как же без этого-то... В копошилке - начали попадаться раскушенные ягоды шиповника! Еще - не поеденные, но - уже надкушенные! И хотя содержимое копошилки раскидывается - не только в поддон, но и на квадратный метр вокруг - я рада!- потому что у цыпа - появилось занятие и выбор увеличился: чем заняться))) Был у нас инцидент с игрушками...Позавчера...Мы же теперь - как взрослые - игрушки не вынимаются на ночь - ночью спит спокойно, не шалается, не гремит и не пугается... Но вот днём... Взялся активно играть с большими висюльками - то на ёлку, то на звездную вешалку(ну. на то, что от неё осталось) - начал наскакивать, вцепляться лапами и висеть на них - вниз бошкой...Не, меня - только радуют активные игры, даже если Гошан и громко покрикивает(в азарте) - я не шикаю на него и не запрещаю! Но вот игрухи-то - акриловые...склизкие... Гошка иногда срывается с них и , с кувырками и переворотами, летит на дно, а иногда - и на боковую решетку(это зависит от того, КАК сильно раскачается в этот момент на игрушке)...Вот, позавчера - навернулся после таких диких игрищ - да не очень удачно - чуток содрал кожу над клювом...Не до крови, там и ковырка-то - 2 мм, но...у какой мамки сердце не сожмется и не защемит? Вообще-то, я - мальчиковая мамка, знакома с синяками, ссадинами и хуже - человеческих детенышей... Попугайские дети - всё равно дети! - так же в играх могут причинить себе вавочки... Но это - нормально же!!! Вот если дети сидят и читают газету - это должно беспокоить! (Гошка - газет ТОЧНО не читает!))) Позавчера же - на погулюшках - Гошка еще мне устроил сердцебиение...Я повисла на телефоне и болтала себе спокойно...И вот - безо всякого злого умысла - чисто по причине чрезмерной усталости после вояжей по бесконечным инстанциям - я передвинула затёкшую ногу и зацепилась там за что-то...звук был не громкий, так-то - и не страшный, но неожиданный и Гошка - взлетел в панике и пошел нарезать круги под потолком...Жалко, конечно, что испугала невольно, но хорошо - что полетал... Но почему-то нынче паника не дала Гошке возможности сесть ни мне на плечо(как обычно), ни на клетку - понесла его паника в сторону окна! И когда я увидела эту полкиловую тушку, под потолком - я поспешила на помощь, гадая : КАК он исхитрился так прочно уцепиться за карниз-струну... Подойдя ближе - поняла: уцепился Гошка не за карниз, а за тюль, собранный в складки...Но в альпинисты Гошан податься не захотел и застремался спуститься по шторке ко мне на руки...Я с пола - тоже не могла дотянуться и никакие заманивания - не помогли спустить "Икара" ...Начала уже снимать табуреточку - чтобы взгромоздиться и помочь-таки спуститься птицу - но тут Гошка облегчил мне жизнь - слетел сам - сделал еще кружок и приземлился на клетку! И последняя из новостей - "страшилки" из плетеных шариков - увы! но перестали быть пугалками...Теперь отважный птЫц - сам пугает те шарики и расправляется с ними - как ...ммм...Бог - с черепахой! Так что, несколько штук еще уцелели, но... Смешно так играет с мячиками...Мне приходится не смотреть, а подглядывать - иначе Гошка застопыривается и ждет - не выражу ли я неодобрения... Так вот, цепляется клювом за прутья и одной ногой - футболит мячики, стремясь выкинуть за пределы клетки))) Выглядит это , конечно, прикольно! А мячик с дырочками - просто и без затей - берет клювом и швырком выкидывает...И следом - как ни в чем ни бывало:"Ба-бах" или - "Упало" ))) Но понятно же - я люблю своего цыплёночка, обожаю и готовА трындеть про наши "новости" - круглосуточно)))
амазон Опубликовано 18 апреля, 2018 #2396 Опубликовано 18 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 11:45, ГаПС написал: ....Да и я еще тихо надеюсь, что Гошан оценит ... когда-нибудь хоть ... прелесть виктории! В понедельник - лётала по инстанциям(по этой причине и молчала - опосля этих вояжей + магазины - я уже никакущая) и конечно же - купила и нам с Гошкой СВОЮ коробочку виктории! Правда, Гошка не шибко-то и жаждет их грызть... У нас вообще викторию не признают. Вся в поддон улетает. Понять не могу.
Olesya80 Опубликовано 19 апреля, 2018 #2397 Опубликовано 19 апреля, 2018 Про жирафа поверила))))долго смеялась,что это был всего лишь сон)Я на прогулках тоже нервничаю,когда Венька летит не в нужную сторону и ещё взгляд у него почему то сразу становится испуганным.А в клетке тоже кувыркается с игрушками и иногда сваливается с каната...Ты то канатик не повесила Гошке?
ГаПС Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор #2398 Опубликовано 20 апреля, 2018 @Olesya80 -спасибо, Олеся! Немножко мистификации было добавлено - чтобы обрисовать именно реалистичность увиденного сна! Сегодня я не довольна серым дитёнком(( Где и как я(по его мнению) проштрафилась - не очень поняла - но утром : я ему муси-пуси, муль-муль-муль, а он мне - цап за палец! Да еще - показательно так - жевал, не отпускал! И как только я вытащила палец - серой гарпией наскакивал на решетку-боковушку , весь - встопорщенный, "страшный" - жуть! Ну что...сказала - что не довольно, что плохой попугай, негодник! Не понравилось ему - прочапал по жердинке - чтобы еще с другого края кинуться на решетку и попугать... Погоды у нас стоят очень ветренные...Задувает - как в трубу...ажно с завываниями... И хотя не очень и хмуро, но как-то не очень комфортно...будоражище... А я выключила батарею(потому что житья уже мне не стало в духотище) - и как только отключила - как всегда - сменилось направление ветра и - нате вам! - то ли фортку закрывать, то ли - батарею снова включать))))
Fidget Опубликовано 20 апреля, 2018 #2399 Опубликовано 20 апреля, 2018 Я тоже на жирафенка повелась)) Бывает такое с ними.Что поделать-личности.Ну и настроение,как у любой личности,может меняться.Может ему тоже сон какой приснился ;))
ГаПС Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор #2400 Опубликовано 20 апреля, 2018 @Fidget - а вот! Я - сама пани Убедительность! Так ничего и не говорю, что разлюбила или чего похожего...Просто, рассказываю ВСЁ, как оно у нас есть))) И абсолютно честно - не так, чтобы напал и укусил - а именно - показательная акция-возмездие))) Не до крови, не с прокусыванием кожи - а чтобы поняла, что веду себя не правильно))) После этого - уже давала очередное блюдо - чечевицу и маш - никаких угрожающих демонстраций))) Наоборот! Гошка - объективно - милейшее создание, минимально капризулен и весьма лоялен! Посмотрела на его реакцию - вот чисто дитячья: ну и что, что я делаю нехорошо? мне не нравится ваша критика))) - очень не понравилось, что вместо обычного муль-муль-муль мама вдруг заговорила неодобрительно))))
ГаПС Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор #2401 Опубликовано 28 апреля, 2018 Попугайский народ - Не толпитесь у ворот! Презентуйте поздравленья, Выдавайте пожеланья - Нынче Галочка у вас - ИМЕНИННИЦА !!!
korolevna.65 Опубликовано 28 апреля, 2018 #2403 Опубликовано 28 апреля, 2018 ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖЕЛАЕМ,СЧАСТЬЯ ,РАДОСТИ, УДАЧИ И КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯз.Не в рифму зато от души
Владимир Владимирович Опубликовано 29 апреля, 2018 #2404 Опубликовано 29 апреля, 2018 Галина, от всей души поздравляю с днем рождения!
ГаПС Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор #2406 Опубликовано 29 апреля, 2018 @Fidget @Olesya80 @korolevna.65 @Владимир Владимирович - спс, ребята!
амазон Опубликовано 29 апреля, 2018 #2407 Опубликовано 29 апреля, 2018 Присоединяюсь к поздравлениям - надеюсь еще не поздно. Побольше тебе адекватных людей вокруг. Долгих, здоровых и совместных лет с Гошей.
Славаа Опубликовано 29 апреля, 2018 #2408 Опубликовано 29 апреля, 2018 ПОЗДРАВЛЯЮ !!! здоровья сибирского а солнца южного и по больше по больше.
ГаПС Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор #2409 Опубликовано 29 апреля, 2018 @амазон @Славаа -спасибо, ребята)))
Lenoka Опубликовано 29 апреля, 2018 #2410 Опубликовано 29 апреля, 2018 Чуток с опозданием, Галина, поздравляю Пусть полной чашей будет дом, И Гошка радует во всём))) Крепкого здоровья!!!
ГаПС Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор #2411 Опубликовано 29 апреля, 2018 @Lenoka - да я только-только почти что родилась! всё нормально! Честно, ребята, ОЧЕНЬ приятно!))) А Гошка сказал : "Мама будет кукол")))
A-lex Опубликовано 1 мая, 2018 #2412 Опубликовано 1 мая, 2018 Галина, с прошедшим! Здоровья тебе и всего самого доброго!
ГаПС Опубликовано 3 мая, 2018 Автор #2413 Опубликовано 3 мая, 2018 @A-lex - спасибо! Ну...пузыри у меня слегка осели...Поэтому могу вполне внятно рассказывать))) У Гошки - всё штатно! Колбасится, трескает вкусняшки, обычную еду...Копошилки - приходится чаще менять))) Но это всё - мелочи! У Гошки стали промелькивать новые словечки : "Хорошо", "спокойно", "спокойненько")))) - иногда в прикольном ряду вставляет))) Растюхи - тоже потихонечку, штатненько... Спикировала лимоны, от жуткой жадности - оставила себе ПЯТЬ штук! Вот зачем? Пресловутое - "а вдруг"?!!!! Ну, к НГ - надо будет учиться делать прививки)))) А теперь - признАюсь еще в одной своей мании...НОВОЙ! Как-то неожиданно я недавно подпала под новую страсть! даже не помню, КАК я оказалась на сайте кукол...попалось на глаза невиданное слово - РЕБОРНЫ... Полезла посмотреть и...И пропала! Переспав ночь - поняла, что желание у меня - сильное. страстное и неодолимое)))) Ну...полазила по инету, нашла мастерицу, списались и оказалось - что уже к концу идет работа над куколкой, которая мне подходит! Нашла деньги, оплатила и стала ждать! Ждать - это самое трудное, гадкое и непреодолимое! И вот...30 апреля - уже после закрытия отделения - выпало сообщение, что моя посылка пришла! И пришлось мне еще ТРИ дня - терпеть! Наконец-то, начались сегодня - будни! Пусть и короткие! С утра - ОЧЕНЬ бурная жизнь у нас пошла! Спать я легла - как обычно, а вот вставать - пришлось в 7.30! Потому что в 9.00 - нас ждали в суде! Первый сюрприз был там - оказалось, что ЭТО - было СРАЗУ - слушание дела! Следующий этап - пройти сыном экспертизу! Потом - мы порысили домой - потому что сегодня - день пенсии! Но мы не то , что успели впритирку - а еще ждали и долго))) А вот в обед - я на всех скоростях, какие мне еще были доступны - понеслась : сначала вояж по магазину(и сгрузила всё на сынульку), а сама - на Почту - за моей Кирой! Пока суд да дело - я как -то была спокойна. а получив коробку посылки - давай прямо на Почте - расколупывать и вскрывать! Кстати! Если кто окажется на моём месте - очень удобно вскрывать посылки - либо плоским ключом(от квартиры), либо крепкой пилкой для ногтей(ну...может кому-то - хотелось, но не додумались!) Разворошила навороты - точно! Моя Кира пришла))) Только мне показалось, что она как-то поменьше, чем я ожидала...Или на моём фоне она не смотрится бройлером)))) У нас сегодня хмуро и ветренно - поэтому фото - на скорую руку, никакое))) А Гошка - уже не боится Киры, сидит, скрипит клювасом...И у меня такие мечты бродят по мозгам: ЕСЛИ Гошка будет воспринимать Киру человечком - может, не будет ТАК скучать, как без меня... Ну вот - такая у меня теперь дочечка)))) Вот - последняя фотка - более четкая - это мастерица моей Киры))) А у меня просто сил не хватило дожидаться хорошей погоды, освещенности и т.д.)))) СИЛЬНО распирало от желания похвастаться!
ГаПС Опубликовано 3 мая, 2018 Автор #2414 Опубликовано 3 мая, 2018 Так что, теперь - я ищу-разыскиваю подходящие кусочки ткани - тонкой и красивой - буду отрываться в творчестве еще))))
Владимир Владимирович Опубликовано 3 мая, 2018 #2415 Опубликовано 3 мая, 2018 Ух ты,а я думал кто то ребенка подкинул на воспитание! так натурально выглядит.
ГаПС Опубликовано 3 мая, 2018 Автор #2416 Опубликовано 3 мая, 2018 @Владимир Владимирович - ну...такая вот мания))) реборн - "возрожденный" - идея делать кукол - максимально приближенными к живым детям))) А что кукла - для меня это - достоинство! Не вырастет, не захулиганит! Не будет бегать и орать)))) И можно - потискать, потетешкаться! Обшить всласть))) Где-то на 73 см тянет длина куклёнка-то! И весом - 2,5 кг))) - и не надорвешься таскать, и ветром не сдует)))
korolevna.65 Опубликовано 3 мая, 2018 #2417 Опубликовано 3 мая, 2018 Ни чего себе! Красота ! Надо же какие ручки у мастерицы золотые.
ГаПС Опубликовано 5 мая, 2018 Автор #2418 Опубликовано 5 мая, 2018 @korolevna.65 - спс! Я уже ТРИ дня - живу на гребне позитива! Гошан - радует, как всегда, штатненько всё))) Радует обыденностью))) Правда, приходится копошилки чаще менять - и подумываю о том, что не надо, наверное, ПОЛНУЮ миску напихивать))) Линька у нас так и продолжается - короткими всплесками перопада и долгими затишьями...Попробовала цамакс в таблетках - для крупных попугаев давать - надо же - охотно берет и грызет(хотя, как и всё - с потерями)... Яблоки привезли аргентинские - гала...Пробовали выдать за российские - но видно же, что они СВЕЖИЕ! - Гошка тоже оценил и грызет свой кусок - весьма и весьма! Еще такие же импортные груши - вообще пипец, что такое: твердые - как кость, зеленющие...Но если разрежешь и полежит денек - то на следующийф день - вполне даже получается съедобная грушка! И Гошан - первый фрукт, которые начинает грызть - это эти груши! Потом - мандаринки и яблоки - попеременке))) Ну, банан - это наше всё! Стараюсь выбирать бананчики с длинными, крепкими хвостиками! Сегодня - ползали с подружкой в супер-пупер-маркет... И так-то - нахапываю много всего...А нынче - на волне эйфории... ПИПЕЦ! Хорошо - сынулька был заинтересован в получении своих заказов - пришел за покупками... У него - две сумищи до полу...У меня - две сумки - до предела моих таскательных возможностей... Но - НАДО было! Гошке на месяц - крупы хорошей на замочку, мне - вкусняшек, Гошке - на подтирушки - 6 пачек влажных салфеток! И нам обоим - два рулона пакетов мусорных)))) Единственно только - спина и ноги - хоть отпиливай!))) Еле успела разобрать и распихать покупки - как уже Гошкино время пришло на погулюшки)))) Пробовать сейчас будем сливы импортные и китайские нектаринчики(эти - что-то с чем-то : мелкие, как ракетки, китайские, но ТАК пахли-и-и-и-и-и...я рискнула и попробовала - вполне даже приличные! для меня))) Так что, состояние - обнять и плакать , но настроение - петь-плясать!)))
ГаПС Опубликовано 5 мая, 2018 Автор #2419 Опубликовано 5 мая, 2018 Гошка отгулял, мамка предложила сливу, нектарин и банан - оказалось, что и слива, и нектарин(что вообще меня изумило) - пошли на ура! Ну, слива - на мой вкус - кисловастая, но свежего урожая и абсолютно без изъянов - еще понятно...такую, импорт жесткий - Гошка и любит)) Одна сливка - с небольшое яблоко наше! Во! И Гошка - съел половинку четвертушки! Получается - 1/8...Звучит - не много...но это - больше чайной ложки! А вот нектарины - песня отдельная! Что Китай - настроило меня на скепсис...габариты - его еще добавили - представьте НЕКТАРИНЫ - величиной со средненький урюк! ЧТО можно заподозрить хорошего-то? Но они ТАК пахли....Как правдашние и спелые фрукты! Ну и взяла горсть))) Так Гошка - ПОЛОВИНУ нектарина(после сливы!) - схомячил без отрыва! Во как!))) И после этого - еще банан погрыз! У нас просто такие партии бананов стали привозить - только выкинуть! Переспевшие, расползающиеся прямо в коробках! УЖАС!!! Эти - не ахти какие прекрасные, но хоть целые! Чуть-чуточки самую - еще недозревшие))) Вот такие радости для меня!))) А Гошка нахомячился и говорит : "Спать будем? Мама вкусняшки будет")))) Мандарину своему - поставила рогульку-подпорку - под край ветки, где два мандаринчика - а то уже бОльшенькие стали - начали ветку гнуть))) А куклёнке - купила труселя и носочки))) Не смогла пройти мимо)))) Ой, держите меня семеро!
ГаПС Опубликовано 6 мая, 2018 Автор #2420 Опубликовано 6 мая, 2018 Вот чудеса-то!!!! Сегодня с утра(по-нашему) снова предложила фруктики, яблоко, банан и сливы половинка - на шпажке, а нектаринку - с рук давала (наш барин не любит липкое-мокрое в свои царственные коХти брать)))) - так сегодня ,интереса ради, решила посмотреть - СКОЛЬКО съест....И вы знаете - на моё удивление - обгрыз ВЕСЬ! Думаю, если бы не видел других фруктов и я дольше стояла (с протянутой рукой ) - то и дообгрызал бы вообще под ноль)...Давно у нас не было таких азартных фруктоедений))) И пошел в копошилку - дополнить фрукты чем-то еще)))) Так что, сегодня - я еще более довольна, что вчера на подвиг решилась магазинный)))) И, разумеется, сама не буду покушаться на нектаринчики - все Гошке достанутся! Как и сливы))) Просто, я брала такие же(чуть другого колера) - но мне не понравились они внутри - были места неестественного цвета - либо как подпорченные, либо как подмороженные((( А эти, мЕтровские - целиком нормальные! Ну, а про вкусы - не спорят!)))
амазон Опубликовано 6 мая, 2018 #2421 Опубликовано 6 мая, 2018 18 часов назад, ГаПС написал: Еще такие же импортные груши - вообще пипец, что такое: твердые - как кость, зеленющие...Но если разрежешь и полежит денек - то на следующийф день - вполне даже получается съедобная грушка! И Гошан - первый фрукт, которые начинает грызть - это эти груши! Сорт "Вильямс"? Наши их все лопают,а вот заморозка и бананы надоели. На ветки свежие перешли.
амазон Опубликовано 6 мая, 2018 #2422 Опубликовано 6 мая, 2018 18 часов назад, ГаПС написал: Сегодня - ползали с подружкой в супер-пупер-маркет... И так-то - нахапываю много всего...А нынче - на волне эйфории... ПИПЕЦ! .У меня - две сумки - до предела моих таскательных возможностей... Так что, состояние - обнять и плакать , но настроение - петь-плясать!))) Настроение это хорошо,а вот нагружаться наверное поменьше надо.
амазон Опубликовано 6 мая, 2018 #2423 Опубликовано 6 мая, 2018 17 часов назад, ГаПС написал: А куклёнке - купила труселя и носочки))) Не смогла пройти мимо)))) Ой, держите меня семеро!
ГаПС Опубликовано 6 мая, 2018 Автор #2424 Опубликовано 6 мая, 2018 @амазон - неееее! Речь не шла о перегрузе капитальном! Просто - - для меня и 3-4 часа на ногах, ползая между стеллажей и прилавков - уже подвиг! Покупки делались - в расчете, что сынулька придет помогать... Но после этой карусели магазинной - мне и два не очень тяжелых пакета, и просто - дойти до дома - досталось с трудом))) И сегодня - я еще "крабиком" передвигаюсь по дому))) Хондроз, сэр! Зато! Вон как удачненько прикупила фруктиков! Гошка - с удовольствием трескает! (а я - доедаю, если что остается))) У меня - теперь есть(тсссс, вам только - на ушко) : две шоколадки!(в кои веки потянуло - обычно, органон отказывается потреблять шоко) финики!(не поскупилась - сразу киловый пакет себе хватанула)! вкусного творожка - 24 шт!)))) две палки колбасы! и три сорта хлеба(мне точно на неделю хватит! не буду сидеть без хлеба) .А еще - кур.грудка копченая(тоже - сроду такого не хотелось, а тут - дай и не греши!))) Ну и бананов - на двоих с Гошкой! Яблоки и мандарины - тоже! А нектаринки и сливы - только Гошке оставлю! Еще перец невиданный купила - выглядит - как жгучий, но...бройлер - большущий - и продавался как сладкий))) Завтра будем пробовать)))
амазон Опубликовано 6 мая, 2018 #2425 Опубликовано 6 мая, 2018 1 час назад, ГаПС написал: Еще перец невиданный купила - выглядит - как жгучий, но...бройлер - большущий - и продавался как сладкий))) У нас есть такие - написано на ценнике сорт "Ботанический".
амазон Опубликовано 10 мая, 2018 #2426 Опубликовано 10 мая, 2018 Что то тишина в теме - Кире обновки шьются наверное.
korolevna.65 Опубликовано 10 мая, 2018 #2427 Опубликовано 10 мая, 2018 Точно ,точно тишина...А мы ждём рассказы про Киру ,и Гошанчика
ГаПС Опубликовано 14 мая, 2018 Автор #2428 Опубликовано 14 мая, 2018 Ну, давайте, вставайте в очередь..."живую" - я не успела талончики организовать! П О З Д Р А В Л Я Й Т Е! Гошечке-красотёшечке - ЧЕТЫРЕ года! И много, и мало...Всякое было! Но - ни на секундочку не пожалела, что взяла Гошку! Вылупляется "взрослый" характер у нас...Гораздо строже относится к СВОЕЙ клетке, СВОИМ игрушкам и типа такого - даже мамка руки не тяни! Но продолжает мурлякаться по утрам и на ночь - очень умилительно и трогательно : особый ритуал - Гошке надо "повытираться" клювом по моей руке, а потом - дать лапочку и подставить макушку - на поцелуи)))) А иногда - пузень подставит и терпит пои муси-пуси)))) Ну и даже в словах - старается всех называть ласково! Абсолютно без моих побуждений! Это - его самостоятельное словотворчество))) "Кукушечка", "промокашечка" , "кошечка" (а "курочка" - уже слышится ласково))) Осваивает новые слова:"Вкусняшки", "спокойно", "хочешь"))) Хотя, интерпретация и набор слов в его фразах - иногда удивляет, а чаще - веселит без меры))) - Как петушок говорит "мяу" ? Спокойнечко! - Кому мама вкусняшек? Палкой по попе...Спокойно... - Вкусняшек хочешь? Спокойнечко! Щас мама по попе палкой)))) Так что, всё у нас штатненько, по плану))) Гошка Киру уже не боится - но пока близко к ней сам не лезет))) А меня Кира - всё так же радует! Эстетически! Что молчит, не носится, не хулиганит))) (я её каждый вечер укладываю спать! А утром - поднимаю и усаживаю на диван)
амазон Опубликовано 14 мая, 2018 #2429 Опубликовано 14 мая, 2018 6 часов назад, ГаПС написал: П О З Д Р А В Л Я Й Т Е! Гошечке-красотёшечке - ЧЕТЫРЕ года! П О З Д Р А В Л Я Е М.
Fidget Опубликовано 14 мая, 2018 #2430 Опубликовано 14 мая, 2018 Гошана с совершеннолетием! Взрослый жако-это вам не хухры мухры,поздравляю с этим вас обоих!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти