Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.11.2017 в 20:28, ГаПС написал:

А-а-а-а-а-а-а-а....я ж не рассказала , с чего всё началось-то!

Я же начала садировать Гошку!
У нас были затЫки с палками! Старые - посЕлись и уже тонковаты стали, особенно одна.Не знаю, что делать с палками! сдаться и обмотать бечевкой? Но не айс - Гошка там вытирает клюв....И в последнее время - прицельно метит попасть на погулюшках...

Галюш, как с заменой палок то? Получилось? И еще про лотос хотела спросить, где ж ты его раздобыла? Как выращивать будешь?

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Напиться бы.... Свалиться в полном бесчувствии и выспаться!

Всю эту неделю меня  плющило и колбасило...Сразу  - по нескольким векторам : здоровье, здоровье, здоровье...

Собственное, сына и Гошки...

Собственное - меньше всего пугало  - походила по присутственным местам  - и обвесилась соплями , ангиной (и сегодня  - еще и коньюктивит добавился...)

В таком состоянии - пришлось тащиться вместе с сыном - в его диспансер... На обратном пути, как водится, рейд в магазин...Вот тащилась до дома и размышляла:

КАК наскрести несуществующее? Уже и дамских сил  - не осталось...Каких-то 6-7 кг  - пригибали к земле так, что думалось: вот если сейчас упаду(если "батарейка" совсем сдохнет) - я даже и подняться не смогу...Ничего! ДопОлзла! И оказалось, что температура у меня - не 38 с лишним, а 35,8...Зато давление выдало : на-гора)))

Короче - лечь и плакать!

А куда пуще меня колдыбало состояние Гошки! Он на неделе  - ВДРУГ взял и начал стричь перо своё! Прямо, не вырывал, а откусывал понемножку...

А когда это повторилось, и еще - повторилось... Душу сжала костлявая рука страха, сердце - сжалось в точку и мозг начало утюжить всякими-разными страхами...

Полезла в инет  -  рыться по ветклиникам и врачам... Рентген - вроде как лучший - в клинике БЭСТ (мы больше года назад там уже были - с педикюром)...

Давай дозваниваться и записываться...(пошарила по заначкам - нарыла 7 косарей  - решила, что если не хватит - придется звонить подружке)

Короче....Гошан сечет и моё настроение, и моё состояние  - на раз...

Переноску я приволокла - он еще накрытый был... А как время подошло - он взбесился совсем!  Глазины  - кислотные, загривок - дыбом, выпады делает - кусить готов...

Выпустила из клетки -  понадеялась, что прилетит ко мне на плечо, спущу на коленку и - ХВАТЬ! :rofl: Аха...как же!

Бегал по верху, нырял в середину присады  - уворачивался от меня...

Заманивание - не вдохновило его ни разу...

Поэтому, когда время стало ай лю-лю  - я приготовилась его ловить - даже полотенцем!

Но ловить ПОД присадой - неблагодарное занятие! Короче, испугался и пошел летать...Летал и так культурненько ссыпался по шкафу  - рядом с переноской...

С ХВАТЬ - тоже не очень вышло! Маленький-маленький,  а выдирался из рук - как большой! Заоднимя - лягнул меня лапой и чуть не вскрыл мне вену на запястье))))

Я Гошку засунула, кровищу с руки подтираю - давай в такси звонить...Бегом - одеваться! Уже в коридоре - одеваюсь - сначала сообщили, что машина подошла, следом - что она сломалась и ищут новую машину...

Ну, потихоньку - спустились вниз...В расчете, что быстренько замену найдут... 

Позвонила в клинику - что у нас форс-мажор...но мы - приедем! (еще ночь переживать - это уже невмоготу!)

Скатались! Доктор обсмотрела, общупала, попялилась на пух-перо под микроскопом...Сказала - что вполне упитанная птичка( вчера взвешивала - на случай опроса  - мы 490 гр весим) , но без излишков жира...

А про стрижку  - сказала, что линька какая-то , скорее всего, затянувшаяся -  слишком много пера и пуха - и полно новых трубочек, лезущих....

Прописала нам серу, витаминки и купания с полынью... Пять раз я пыталась настаивать на рентгене  - но мне пять раз ответили - что совсем нет причин - к чему лишний стресс для птицуна... Ну -  не драться же с доктором зап рентген? Тем более, что если спец - всего один по городу(она еще и на вызова ездит и по другим филиалам) - не стОит ссориться-то с врачом...Поди, еще придется идти...

А пришла домой  - Гошка вышел из переноски - зашел ко мне на руку и проехал в клетку - вроде не желал загрызть меня...

Одно только обнаружилось : я посеяла телефон...В клинике - вызывала такси и на диване - точно ничего не оставалось...А  диспетчерская такси - пообещала перезвонить - и ни фига... Жалко! Мало того, что без сотика уже - как без рук  -  так еще жалко флешку с музыкой и фотками....И записную книжку - безумно жалко! Обе симки "улетели"(((

Опубликовано
47 минут назад, ГаПС написал:

Напиться бы.... Свалиться в полном бесчувствии и выспаться!

Всю эту неделю меня  плющило и колбасило...Сразу  - по нескольким векторам : здоровье, здоровье, здоровье...

Собственное, сына и Гошки...

Собственное - меньше всего пугало  - походила по присутственным местам  - и обвесилась соплями , ангиной (и сегодня  - еще и коньюктивит добавился...)

В таком состоянии - пришлось тащиться вместе с сыном - в его диспансер... На обратном пути, как водится, рейд в магазин...Вот тащилась до дома и размышляла:

КАК наскрести несуществующее? Уже и дамских сил  - не осталось...Каких-то 6-7 кг  - пригибали к земле так, что думалось: вот если сейчас упаду(если "батарейка" совсем сдохнет) - я даже и подняться не смогу...Ничего! ДопОлзла! И оказалось, что температура у меня - не 38 с лишним, а 35,8...Зато давление выдало : на-гора)))

Короче - лечь и плакать!

А куда пуще меня колдыбало состояние Гошки! Он на неделе  - ВДРУГ взял и начал стричь перо своё! Прямо, не вырывал, а откусывал понемножку...

А когда это повторилось, и еще - повторилось... Душу сжала костлявая рука страха, сердце - сжалось в точку и мозг начало утюжить всякими-разными страхами...

Полезла в инет  -  рыться по ветклиникам и врачам... Рентген - вроде как лучший - в клинике БЭСТ (мы больше года назад там уже были - с педикюром)...

Давай дозваниваться и записываться...(пошарила по заначкам - нарыла 7 косарей  - решила, что если не хватит - придется звонить подружке)

Короче....Гошан сечет и моё настроение, и моё состояние  - на раз...

Переноску я приволокла - он еще накрытый был... А как время подошло - он взбесился совсем!  Глазины  - кислотные, загривок - дыбом, выпады делает - кусить готов...

Выпустила из клетки -  понадеялась, что прилетит ко мне на плечо, спущу на коленку и - ХВАТЬ! :rofl: Аха...как же!

Бегал по верху, нырял в середину присады  - уворачивался от меня...

Заманивание - не вдохновило его ни разу...

Поэтому, когда время стало ай лю-лю  - я приготовилась его ловить - даже полотенцем!

Но ловить ПОД присадой - неблагодарное занятие! Короче, испугался и пошел летать...Летал и так культурненько ссыпался по шкафу  - рядом с переноской...

С ХВАТЬ - тоже не очень вышло! Маленький-маленький,  а выдирался из рук - как большой! Заоднимя - лягнул меня лапой и чуть не вскрыл мне вену на запястье))))

Я Гошку засунула, кровищу с руки подтираю - давай в такси звонить...Бегом - одеваться! Уже в коридоре - одеваюсь - сначала сообщили, что машина подошла, следом - что она сломалась и ищут новую машину...

Ну, потихоньку - спустились вниз...В расчете, что быстренько замену найдут... 

Позвонила в клинику - что у нас форс-мажор...но мы - приедем! (еще ночь переживать - это уже невмоготу!)

Скатались! Доктор обсмотрела, общупала, попялилась на пух-перо под микроскопом...Сказала - что вполне упитанная птичка( вчера взвешивала - на случай опроса  - мы 490 гр весим) , но без излишков жира...

А про стрижку  - сказала, что линька какая-то , скорее всего, затянувшаяся -  слишком много пера и пуха - и полно новых трубочек, лезущих....

Прописала нам серу, витаминки и купания с полынью... Пять раз я пыталась настаивать на рентгене  - но мне пять раз ответили - что совсем нет причин - к чему лишний стресс для птицуна... Ну -  не драться же с доктором зап рентген? Тем более, что если спец - всего один по городу(она еще и на вызова ездит и по другим филиалам) - не стОит ссориться-то с врачом...Поди, еще придется идти...

А пришла домой  - Гошка вышел из переноски - зашел ко мне на руку и проехал в клетку - вроде не желал загрызть меня...

Одно только обнаружилось : я посеяла телефон...В клинике - вызывала такси и на диване - точно ничего не оставалось...А  диспетчерская такси - пообещала перезвонить - и ни фига... Жалко! Мало того, что без сотика уже - как без рук  -  так еще жалко флешку с музыкой и фотками....И записную книжку - безумно жалко! Обе симки "улетели"(((

Да, Галюнь, береги себя!Не расстраивайся из за сотика, может найдется...Главное Гошка в порядке, а ты ему нужна!!!И НЕ ВЗДУМАЙ БОЛЕТЬ!!!

Опубликовано

Спасибо, Олеся!

Да стала бы я из-за сотика горевать!!!!

Я из-за Гошки переживала кошмарно(((

Буду надеяться, что - ттт!

:ps:а сотик - нашелся!))) таксист обнаружил - не знал только - как куда позвонить)))

Вот со здоровьишком  - похуже  - что-то не понравилось ему мои хождения по инстанциям...

Но главное - ГОШКА!!! А я - оклемаюсь!

Опубликовано

Прости дорогая, все что хотела сказать, уже у тебя в личке. Держись, все будет хорошо!

Опубликовано

Отметить, чтобы не потерять :  27 декабря 2017 г  - начато лечение-коррекция)))

:rofl::up: Я ПАХНУ АДОМ! И - коварством!

Нам прописали серу, витаминки и купалки))) :rofl: И побольше отвлечений-развлечений))) Лафа!

С утра - начерпала в маленький шприц витаминок  - пошла впрыскивать...Надеюсь, конечно, что хоть что-то попало внутрь...

Я - впрыскнула - Гошка головой - моть и еще что-то сказал - типа :ххх или ффф

Пошла дальше химичить...

Серу - со спичечную головку - честно - насыпала чуть больше - потому что далеко не всё попадёт-то внутрь! Насыпала на влажную чечевицу и с рук давала...

Первый пяток  - СЪЕЛ(поэтому - уже рада  - ЧТО-то  - точно попало!)! Потом - бросать начал... Ну...в несколько приёмов придется выдавать...

И пахнет теперь - порогом ада...серой)))

А еще же - и купалка...Ну - куда деваться - налила воды в пульвик - пошла пшикать)))) Надеюсь только  - может при ежедневных истязаниях - смирится и привыкнет?

Ой, я говорила, что взвесила Гошку - ДО похода к врачу? 490 гр чистого веса! Неплохо же?!!! При этом - на мой взгляд  - худышка! Ну...врать не буду - не "обнять и плакать":rofl: ...но - беспокойство есть - а не дистофанушка ли... Но граммы - успокаивают : тю! не бухенвальд, не ропщи!

Да и доктор - сказала - хорошенький, упитанный, но не жирный)))

Пока - из наблюдений  - после купания - активизируется больше - грызет мокрую кору на жердинках, грызанит игрушки... (:up: этак - пользы для - готова и на двукратные процедуры!)))  Есть - ест! Глицин - перестала подсыпать  -  попробуем пока коррекцию чисто - как прописано)))

Опубликовано

@ГаПС всё наладится, может растущие пёрышки у Гошки его раздражают и он их подстригал. Купание должно помочь! Вам повезло, что у Вас в городе имеется грамотный врач, понимающий в лечении птиц!

И вес у Гоши отличный! Мой Котя весит в среднем 500-515 гр. и не выглядит толстым, а скорее подтянутым!

Опубликовано

Галюнь держись,Думаю Гошик просто  решил себе модную стрижку сделать!
все будет хорошо, ведь у него есть ты!

Опубликовано

Darya - спс!

Про врача - еще не знаю - рада, что хоть ПРОСТО ЕСТЬ ветеринар, позиционирующий себя орнитологом... Ну и - берет птицу - уверенно, но бережно)))

И - спасибо ей - не дерет денег зря(я была ГОТОВА на рентген  - ну...чтобы перебдеть, наверное) ...Ну и то, что Гошка - после недолгих уговоров - сошел с моей спины на руку к доктору  - тоже же говорит о многом))) По крайней мере - позитивно настроенный человек! И заходили медработники  - три раза  - врач их предупреждала - двигаться тихонько и двери прикрывать пошустрее)))

Даш, Гошка - еще молоденький))) поэтому - вес еще растет...но - понемножку! Но я тоже  - когда увидела цифири на табло - постучала мысленно себе по темечку - нечего плакаться о худобе))) Главное - кормить правильно и разнообразно, а не раскармливать)))

Опубликовано

Ну что ж такое!Пусть уже скорее все разрулится.Здоровье выправится,а Гошан...а с ним и так все хорошо!))Толстый,наглый и довольный.

Может поволновался немного?Они же очень чувствуют настроение своих любимых людей.Ну сера всегда хорошо,лишней не будет.
Давайте,оставляйте все скорей в Старом году и в Новый приходите здоровыми!

Опубликовано

Юль, что нагловастый - даже спорить не буду)))):rofl: Довольный - есть и такое  - ежедневно слышу скрежетание - это ли не показатель)))

А вот толстый....Не-е-е-е-е-ее-е-е...сиротинка худобышная!:rofl: А уж мокрого - только обнять и плакать)))

Понравилось, что доктор внимательно расспрашивала про всё и предупредила - чтобы на каши не налегали  - и так упитаны)))

Да, говорю, каши-то мы и не едим  - НИКАК...Только замочка, сушка и овощи-фрукты)))

Опубликовано

Разговаривать я сегодня не могу совсем  - даже сипеть не выходит...Но это - мелочи!

С утра  - как у нас теперь заведено  - сначала витаминки(ёксель, хоть самой пробуй! Гошка ТАК плюётся с них(((( , потом  - иду новую водичку наполнять и первую партию замочки...Чуть укусит еды  - купаться-материться))) Стараюсь пальцы беречь)))

Сегодня маленький хулигасик  - пока я отвернулась за игрушками  - хоть и мокрый был  - шмыг и выпулился из клетки...Не стала пороть горячку - потихоньку притащила еду и он сам зашел)))

Смешно, конечно, ждать резкого улучшения за сутки!:rofl: Но  - хочется!

А потом - суршенно не по теме, но фонтанит эмоция, не могу промолчать)))

Сижу - вся в слезах и соплях , платки отжимаю...

Девочка, с которой в игре познакомились  - поздравила меня с НГ!

С курьером доставили коробку фруктов! 

Ой, ребята  - вот Жизнь какая! - родне наплевать на столько. что воды не допросишься чтобы подали, а чужие - юридически - люди  - 

всегда интересуются, стараются порадовать...

Так что, я похвастаюсь? Манго еще не колупали, а вот мини-грейпчик(мал, да удал! настолько сочный - даже в шкурке - аж зашкаливает!) - расколупала и поделилась с Гошкой))) А ни викторию, ни голубику  - он не пожелал))) Щас винограда намою - оприходуем чуток)))

IMG_8352.thumb.JPG.b1f7d3a3526414ca0a56bb0d4c05cba0.JPGIMG_8356.thumb.JPG.b34854885f2c685c20a8308c654817f8.JPGIMG_8355.thumb.JPG.ebfa8eb1e6386d0107359432714f8c79.JPG

Опубликовано

Мы с Гошей  - поздравляем ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ с наступающим Новым Годом!

Пусть на всех хватит здоровья, благополучия и радости!5a4864c58ffad_images(1).jpg.4ce1faecfdff88bdd2cf46ba1917d25e.jpg5a4864d094bc5_(1).jpg.ac93abe5c462294407363aa07d63647c.jpg

Опубликовано

Галюнь и тебя с Гошиком в наступающим.! Здоровья позитива и счастья в новом году:pooh_birth_day:

п.с. Гальььь,  я когда посылку от теб получила .сразу 7 орешков в землю втыкнула. и вот  прям подарочек под елку- заметила сейчас проросток с одного кедрового:yahoo: Скоро у птицунов будет своя персональная елкО

Опубликовано

Галюш, от всей семьи примите с Гошей наши поздравления с наступающим Новым Годом. Здоровья и спокойствия, финансового благополучия и успехов во всем. :flours:

Опубликовано

Галюня и Гошенька!!!Примите наши с Веней поздравления с Наступающим Новым Годом!Желаем здоровья огромнейшего,счастья,любвии исполнения всех желаний в Новом году!!!:santa:

Опубликовано

:russia: У-Р-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!

Господи! Наконец-то, кошмарики закончились (в массе своей)!!!

:rofl: Я уже ВСЕ праздники  - начала оценивать с точки зрения дискомфорта для птичьего царства...

Как же я была вчера рада! Что обстоятельства ТАК сложились, что я осталась на НГ дома....

Ох уж эти китайцы! Затейники! Сколько уж лет я смотрю и слушаю фейерверки.....МНОГО!

Но ТАКИХ кошмаров - еще не видела(и не слышала)...Кошмаров - с точки зрения владельца нервно-чувствительного попугая!

Поддатые-то празднующие - в буйном угаре винных паров  - радостно воя, запускали бесчисленные салюты...

К радостному вою, рёву и женскому визгу  -  добавились бабахи салютов , сопровождавшиеся (раньше - всё такое было НАМНОГО тише)

грохотом, ревом, визгом и свистом...Чего уж  - следом - начали подвывать сигналки у автомобилей...Представляете?

А мы с Гошкой - трезвые, он - напуганный, я - успокаивающая его...Я в который уже раз (потом) подивилась  - насколько же правдивы

все рассказы о невероятных деяниях обычных людей в моменты экстрима...

Это я к тому, что до этого - я сидела, как улитка после прогона по ней катка, никакая...Уставшая, измызганная, пот градом катился(ну, слабость постболезненная)

а как приспичило - я в моментальном, кенгурином прыжке (по сложной траектории - у меня же стол стоит перпендикулярно стеллажу - как раз на пути к окну) - 

метнулась к окну и закрыла на фиг обе форточки! Вряд ли бы(так я еще и успела помыслить) мы задОхлись с закрытым окном...А звук приглушился  моментально...

А то Гошка уже приседал, топтался на жердинке, шептал "ба-бах" и смотрел на меня квадратными глазами...

Пришлось цыплёночка укладывать спать - уже почти в 2 часа...Какой смысл было укладывать раньше - когда на улице(если зажмуриться на красочные всполохи)

звуки ближнего боя и истеричные крики - то ли радости, то ли испуга...

:rofl: А у нас еще и увеселения были внутриквартирные...К баушке пришла подружка...Они постоянно празднуют НГ вместе...Вот только....с каждым годом - всё громче и громче))) Подружка-старушка становится глуховатой - в прогрессе((( В качестве маленьких радостей - было принесено мороженное....мне - тоже))))

А моя мама , отсмеявшись, порекомендовала применить "клин клином".... Но я, коза непослушная, решила поступить по-своему))) Послушание - послушанием, но здравый смысл-то еще не отменяли...А рекомендации её, что нужно больше двигаться  - мне уже вышли кривым боком - я в соплях и всем прочем)))

Старушки веселились до половины пятого...Я засыпала, сидя на диване и подскакивала - когда они там у себя особо резво комменты телеку озвучивали...

Вот же поколение  - на зависть! - крепость тела, стойкость духа и несгибаемая воля настоять на своём!:rofl:

В 12 часов Гошастик уже проспался и решил, что пора маманьку поднимать))) А я была так рада, что всё закончилось и обошлось - что спокойненько поднялась и занялась готовкой завтрака...

У нас же теперь несколько иной рисунок проживания...

ПЕРВЫМ делом  - принятие витаминов...Дело сложное, неблагодарное и нервное - для обоих сторон...Гошка - убегает, рыпается и старается убить и шприц, и пальцы мои...Ну, а я - мотаюсь за ним по клетке, подкарауливаю момент и выстреливаю в клюв полезную гадость)))

Ой, ребя! - как же жалко мне мою птичу  - КАК он отплёвывается, трясет головой и раскрытым клювом....Даже не попробовав сама на вкус это пользительное пойло,

сдается мне, что гадость редкостная...

А по всем канонам фармакологии, убираю воду ДО того, как даю лекарство( чтобы не разбавлять концентрацию и не ускорять прогон по организму...)

После принятия пользительных витаминов  - начинаем купание(чтобы скорее просохнуть и можно было открыть, наконец-то, форточки!)...

Тоже - процедура из разряда карательно-пользительных... Но надо - значит, НАДО!

И только после этого - ставятся кормушки и поилка...Вешаются игрушки...

Еще потом, вторым этапом - когда подаются бобовые  - я посыпаю всё это серой...тоже прописанной нам...Жаль, но и сера  - не нравится ни Гошке, ни мне(Адом попахивает)...

И только после всего этого - выдаются фруктики и овощи...

:wacko: Два дня оплакивала потерю грецких орехов Гошкиных...Даже перерыла все мешки и пакеты у себя...Решила, что в процессе уборки - мешок попал не в нужный мешок...Ну...жалко, конечно, но - не фатально! Выдавала Гошке эти два дня фисташки, миндаль и предыдущие грецкие орехи...

:rofl: а ночью, во время этих жутких грохотов фейерверочных, меня вдруг посетила мысля : надо посмотреть в зимнем холодильнике... Утром  - осуществила это желание! И...:rofl: - орехи лежали там, где я же их и положила... Так что  - подарок-нежданчик - в первый же день Нового Года!

А я с утра  - ДО своего завтрака - еще и перемещением банана и моринды занялась  - что-то последняя рокировка не пошла им на пользу...Так что - у меня тоже всё по плану здравия и благополучия: водные процедуры(а вы побегайте, попрыгайте возле клеточки) , силовые упражнения (банануська  - в 15-шке л стакашке, моринда - в 5л)...Сейчас вот, закончу писать  - начну челночную доставку бутылок для полива моих "6 соток" джунглей)))

Когда затаривалась в магазине  - мне ТАК захотелось хурмы...прямо, приспичило! Я и Гошке навыбирала маленьких, крепеньких, но спелых хурминок - чтобы можно было на шпажку надевать))) Конечно, всю хурминку Гошка не съедает)))) ВСЮ - Гошка выедает только мандаринку! Но если остается даже и много  - это еще не повод(я считаю) - НЕ ДАВАТЬ...

Яблок у нас - штук пять разновидностей))) На выбор - ЧТО больше понравится Гошке))) Мне-то нравится то, что послаще)))

Очень обидно, что культурную голубику Гошан не хочет кушать...Рвет и кидает....

Ну вот...как-то так у нас наступил Новый Год...собачий))))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ГаПС написал:

А то Гошка уже приседал, топтался на жердинке, шептал "ба-бах" и смотрел на меня квадратными глазами...

С наступившим. Наверное нам повезло - птицы спят  и не обращают внимание на салюты. Наверное привыкли.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)

Мой Венька абсолютно спокойно относится к салютам))и вообще по моему ничего не боится,даже под звук перфоратора сидит песни свои поёт))С наступившим Новым Годом!!!

Изменено пользователем Olesya80
Опубликовано

:rofl: Гошан - тоже не боялся...ДО парада на 9 Мая))) когда над нами "СУшки" летали....практически - чиркая по крышам колёсиками....

Что вам сказать...Народ - на улицу выскакивал...думали о плохом....Вот после ЭТОГО - Гошан сильно боялся самолетов...

А перфоратор...на него - реагирует только обращением внимания и отпуская комменты:"Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж....ба-бах!" и дальше - штатно....

До этого года - и салюты - нормально переносил...когда стреляли - прислушивался и тоже говорил "Ба-бах....жжжжжжж"

А в этом году....:shok: - чистый кОшмар! Раньше - я не слышала, чтобы от фейрверков - сигналки у машин выть начинали....

А нынче - восторженный улюлюк запускающих, а поверху - чвист, жужжание и рев - салютный....

Вот вчера  -  ОБЫЧНЫЕ чих-пых запускали  - Гошка посмотрел, послушал  - сообщил, что "ба-бах" и "жжжж" и - всё!

Даже гулять продолжил, не трепеща....

Так что, если уж я рассказываю - значит, было о чем!:rofl: 

Не настолько Гошка труслив и паникер...Но когда ОЧЕНЬ громко и страшно - тогда пугается...

У нас месяца два - периодически - ремонт у кого-то у соседей  - так  Гошан спокойно это переносил  - скажет, ЧТО он слышит и - по своим делам...

Даже спал под перфоратор)))

Опубликовано

Галюш, не пропадай, как дела? Как Гоша?

Опубликовано

Ирусь, спасибо, что волнуешься за нас!

Но у нас  - плюс-минус  - всё штатненько...

У нас теперь жизнь полна принудительных развлечений...

С утра  - витаминки и купалки...Ни то, ни другое - Гошке НЕ нравится...

Если честно - мне попало уже почти по всем пальцам...В процессе заправить шприц куда следует...

Один "фингал" у нас еще не отмылся - разок я промазала и витаминился у нас глазик...(слава богу - не сам глаз, а подглазье)))

Когда нам озвучили о необходимости давать витаминки - я подумала:о! легкотня! подумаешь - пшик из шприца и дело в шляпе...

Ага...ТАК - было ТОЛЬКО в первый раз... И вкус витаминок - явно НЕ понравился...

Теперь у нас - борьба двух Титанов...Только я - не швыряюсь и не кусаюсь. а маниакально пытаюсь заправить витаминки куда надо...

Перепробовала множество способов : капанье НА что-нибудь (фигня  - отвергает сразу), на бумагу - ешьте сами, маскировка за бананом(к примеру)  - 

это если повезет! Сегодня вот - умудрилась надорвать шкурку у банана и подсунуть шприц ПОД шкуркой - выстрелила витаминками  - куда следовало!

С купашками - проще - там просто убегает и кИдается на пульвик...Два нюанса: одной рукой я не могу ВСЁ выбрызгать(устаёт моя лапка же) , а на другой - большой палец отказал, а держать пульвик и брызгать БЕЗ большого - оказывается, сложно)))

Мечтаю о ножном пульвике с мощной струёй)))

Ну, следующее "осложнение" - перед купанием "серого коня" и после - часа 3-4  - у нас полностью закрыты форточки...Ему - не знаю, а мне - ОЧЕНЬ душно и жарко...

Но - приходится терпеть!

Потом - кормление нормальное, игрища и фрукты)))

Начала мандаринки-бебики нанизывать на шампур - с одной стороны надрываю шкурку(почему-то без этой процедуры Гошка не соображает или ленится выгрызать мякушку) - мандаринки выедаются до пустой шкурки)))

Ну, еще же  - и погулюшки! Как без них...

Если я что-то ем(не успела доесть ДО погулюшек) - Инспектор летит в момент и пытается подобраться ... Не, стараюсь не провоцировать, что вы, что вы...

И стараюсь почаще "скышкивать" с себя - отправляя в полет))) Не грубо стряхивать. а с почетом и одобрением - отправлять... Но суть та же - увеличить лётность)))

Кроме Гошечки - у меня ж еще сад-огород , да и сама я - со своими настоятельными потребностями)))

А тут - погодные аномалии посыпались - будто в Погодном мешке - дырища... Три дня - большинство народа валялось, придавленное аномальным давлением(а кто с поздним зажиганием - те после свалились)...

А вчера - ползали с подружкой в "Метро"...4 часа - вычеркнуты из жизни! Лечь и сдохнуть на обратной дороге  - мешала природная вредность и жадность!

Столько ж я и себе няшек накупила! Решила: сначала доползу и сожру все вкусняшки! А потом...А потом - может, отлежусь и всё пройдет)))

Всего-то  минус 20 градусов, а бананы - запакованные и лежавшие в сумке-холодильнике  - до дома доехали с потерями...Подмерзли...

Поэтому я вчера и надрывалась желудочно-кишечно  : сначала вкусила до сыта обычное блюдо - курицу с овощами и рисом (пришлось щедростью себя ослепить - курица не влазила в морозилку ) , а потом - провести спасательные работы по бананам(там было кило двести) - сделала десерт (банан+йогурт с викторией) - пришлось напрячь и сынульку... Сынульке  - ничего....А я - ТАК страдала...потом! 

А ночью - еще и до ноги дошло - что её вчерась нечеловеческим способом истязали...Слава богу - только до одной (ног-то две!) - такие жесточайшие судороги были расплатой  - что игра в партизаны мне разонравилась сразу же(ночь же была! я даже поскулить не могла)...

Ну и утром  - изумление меня достигло : оказывается, бывает такая зараза, что если её , как положено, лёжа дома не переболеть, а носиться по улице  - то получается каждый раз после выхода на улицу  - как добавка инфекции...

Так что, сегодня я пытаюсь компенсировать вчерашнюю "прогулку"...

Веселится - только душонка! Вот ведь - ни допинга ей не надо, ни поводов  - лишь бы поржать и повеселиться)))

Так что, я - морально выдержанна, устойчива и стойко нацелена на позитив, а вот физически....ОЧЕНЬ ясно и остро понимаю, что ЖИВА(потому что болит то одно, то другое, то три вместе)))

Бедные растюхи мои...У инжирчика на окошке - пара листиков подмерзла и на стеллаже  -  позавчерашнюю ночь штора сбилась и тоже...мороз пробрался  - на моринде пара листиков померзла(учитывая, что ей и +15 -  край жизни)...

И только Дон Банан...Исправно - тратит старые листья и выстреливает новыми! Такое удовольствие потеть, протирая листья и прыская их из пульвика!!!!

Фиалки-листочки взялись дружно приживаться - корни пускать...У меня и листочки-то выкинуть - рука не поднималась. а так  - и вовсе...

Придется приживать и пристраивать))) И быть впредь аккуратнее и осторожнее в своих желаниях)))

И с лотосом  - пока заминка....Только слюни капают...Надо сначала разобраться со здоровьем, чтобы не сгубить растюхи-то))

Ну вот, отчиталась по полной!

Опубликовано

Галь, ты береги себя, заставляй сына в магазин то ходить, в конце концов иногда можно помочь маме, чёрт побери.

А нет у вас такой бесплатной службы доставки продовольственных товаров из продуктового магазина?

Гошик молодец, а наши наоборот любят громкие звуки и фейверки им нравятся без всяких комментариев)

Опубликовано

Спасибо, девочки! Ишь, няшки какие! Беспокоитесь!

Здоровье....Как я всегда говорю : хуже, чем хотелось бы...но - лучше, чем могло бы!

Сегодня у нас в городе ветрА! За ночь - прилично так просвежело у нас в комнате)))

Но, похоже, только я одна и рада этому)))

С сожалением лёгким  - закрыла фортки  - у Гошки с утра - экзекуции водные)))

Сегодня снова - под прикрытием банановой шкурки  - удалось впрыснуть витаминки внутрь Гошки)))

И свою порцию Ада - получили  - Гошка в миске с замочкой, а я - обонятельно)))

Вчера меня цып порадовал)))) Чистая психо-клиника - ЧЕМУ я радовалась))) Тому, что Гошка БУРНО играл со своими игрушками - с размашистым мотанием "висюльки"

, азартными воплями и косыми озираниями на меня)))...

Остальное - слава богу - всё штатненько))) Чинно-благородно)))

Опубликовано

А как с пером то у него,видимые улучшения есть?Или может там вообще ничего страшного?
А у меня Фенька,представляешь,опять ощипываться начала(((Весь живот голый,даже пуха нет((

Опубликовано
57 минут назад, Fidget написал:

А как с пером то у него,видимые улучшения есть?Или может там вообще ничего страшного?
А у меня Фенька,представляешь,опять ощипываться начала(((Весь живот голый,даже пуха нет((

у Феньки столько изменений, ищет успокоение в привычном (щипает себя).

Кстати, а тебе Гошка самцом кажется? Галь, прости, что я тут по-свойски.

Опубликовано

Да нормально!

МНЕ - он САМЭЦ! Сыночек любименький)))

С пером...С купанием  - не таким бомжиком выглядит...Но пока - потихоньку еще пощипывается...

Но не так, чтобы выдирал и до голопузости... Тут - прямо, как дизайн - фигурная стрижка)))

Мало времени прошло - с витаминизации-то...

Но вот  - стал чаще играть шумно! Сегодня - уже успел помотать свою любимую игруху))) С воплями!)))

А я - учусь "смотреть" боковым зрением - по диагонали...(прямого взгляда Гошан стесняется - СРАЗУ прекращает любое занятие)

Юль! Ну я пока не  имею поводов не доверять врачу нашему... Она категорично сказала, что НЕ ПОХОЖЕ на болезненное драние - и именно поэтому - не нужен рентген...

Сказала, что пера слишком много и очень крепко сидит в шкурке...Во...проблемка!

Меня печалит лишь вероятность, что привычка может впечататься...

Ну...пока - моя основная забота - втюхать серу и витаминки...

Впредь - БУДУ СРАЗУ их втюхивать - во время линьки!

Опубликовано

А я знаю, что тебе самЭц:patsak:

У меня тоже тут, Сара летать собралась. Первый месяц просто кулем вниз валилась, сшибая все на своем пути, только успевай подхватывать. А щас так элегантно подлетывать начала, по кровати пока, конечно, но былой неуклюжести нет и в помине.

Опубликовано

Галюш, конечно еще мало времени прошло для видимых результатов по оперению, но мы ж перестраховщики, правда? Конечно! Поэтому максимум через пару месяцев надо опять к врачу съездить и пусть она оценит результативность назначенного ею "лечения". Возможно врач что-то откорректирует. 

А линька у него уже прошла/идет/не началась еще?

Опубликовано

Да уж лучше - пятикратно перестраховаться! Согласна))

У нас нынче весь год  - какая-то странная линька...

Полулинька какая-то...более растянуто и не все пёрья сменились...

Вот пух - исправно сыпался...Но тоже - волнами...

Я ж всегда колоколила  - спрашивала - как у остальных...

Обычно - синхронно со всеми, но...вяло...

Ага, подождем  - потом можно и скататься, а можно - и пригласить на дом)))

(по мне  - так лучше на дом)))

В первый-то раз  - думала, что рентген нас ждет - поэтому какое - на дом...

А нынче  - линька принималась уже несколько раз начинаться  - в основном, пуховые волны)))

Махи нынче - только по одному и выпали...Ну и средних  - часть выпала, часть Гошан настриг...

Уси-пуси...мы когда мокренькие(ну как мокрые  - не отряхнувшиеся еще) - прямо :обнять и плакать  - так и кажется, что худэсенький,  голоднэсенький...

А отряхнется, распушится - орёл!

Опубликовано

Фоточек бы? А??

Ну давай, ты же можешь!!!

Опубликовано

:russia: Сегодня я взяла шприц потоньше...И удача ухмыльнулась нам! Витаминки были впрыснуты проще и более адресно(в клюв))))

Надо еще попробовать инсулинку взять))))

Сижу, парюсь...У нас на улице - грядет очередная катастрофа - ветер и потепление...А у нас - фортки закрыты наглухо - послекупальные радости...

Гошку бы под душ...да минут на 15! Вот о чем мечтаю! Ну...дотянуть бы скорее до лета! Есть мечта - в отсутствие баушки попробовать купания под душем...

А пока - много беготни (по клетке), много невнятных, негромких матерков(по тональности), офигевшие от усталости ручки и ....

"жемчужный жак" - вот всё, что удается сделать  - и то, до первой серьёзной отряски...

Ирусь, я, конечно, жажду фотать и готовА не пить, не есть  - щелкать и щелкать....но у Гошана - другое мнение...Не даёт он нормально фотать...

Поэтому - уж что есть...

Заодно  - для общественного успокоения  - наглядное фото наших грецкий орешков))) А то если я говорю, что даю 2-3 шт в день - народ же может и не понять...И вздыбиться! На защиту бедного птенчика)))

Только учтите - что "большие" орехи - это суршенно обычные грецкие, а те, что поменьше  - это самые крупные из новья...

А учитывая "аккуратность" в еде моего цыпа(от 30 до 70%  запросто вываливается в отвал)  -  может быть и понятна (и оправдана!) величина выдачи няшек)))

И - пустая шкурка мандаринки-бебика))) Обычно, она так и остается болтаться на шпажке...забавница)

IMG_8360.JPG

IMG_8362.JPG

IMG_8370.JPG

IMG_8358.JPG

Опубликовано

Ну вот...Уплакалась, что Гошка не хулиганичает...:rofl:

Сегодня что-то его сильно резво понесло на хулиганство)))

Сначала - перелётывал на меня - типа, поцеловаться)))

Потом - родня дверью хлобыстнула  - Гошка сорвался летать - сделал круг почета...

Потом - гляжу, нацелился обои драть...:rofl: А то мамка без мозгов))) Я ж контролирую расстояние, на которое откатываю клетку(во избежание порчи стен)...

Так Гошка  - еще не в теме...Тянулся-тянулся, чтобы ухватить кусок счастья...и просчитался! Начал падать, не удержавшись, но вырулил в глиссаду, переходящую в восходящую неразбериху...Спасибо ему, что не сел на банан... Приземлился на самый верх стеллажа...Сам офигел! Постоял, пооглядывался и - перепорхнул на клетку...

Потом - еще сам себя напугал и снова пометелился в полёт  - сшиб бутылку-парничок со стеллажа на книжном шкафу и приземлился опять на клетку...

Он-то  - поёт и пляшет, а у меня несколько раз чуть сердчишко не оборвалось...

Опубликовано

Целый день я собиралась с духом, чтобы написать то, что видеться мне. Обращаю внимание на фразу - видится мне. Не претендую на правоту и окончательное мнение.

Пощипался Гошка здОрово, затронуты грудь полностью, шея, крылья и судя по всему начинает штаны лапочек. Спину не видно, но скорее всего там ощип тоже есть. Т.е. стрижет он уже по всему телу. Не смотря на купания перо растрёпано и выглядит неряшлево - что говорит нам о недостаточности купаний и частом беспокойстве птицей пера.

Сразу напишу - после купаний водой его надо опрыскивать настоем трав (полынь к примеру), но лучше всего сок алоэ. И купать бОльшим количеством воды. Литра 4 я бы выпрыскивала. Да это тяжело и руки в мозолях будут,  но надо! 

Дальше, жуткому консерватору Гоше надо устроить новизну, т.е. отвлечь его (новые игрушки, поиск еды, фуражилки, занятия по трюкам). Нужно аккуратно и ненавязчиво ВСЁ поменять, постепенно конечно. Кору то с палок сгрыз уже? 

И при всем уважении к доктору настоять на рентгене!

Галь, ты меня не первый год знаешь, я очень вас с Гошкой люблю и не хочу обидеть или надавливать на тебя, просто рентген и выложить Зосе (как минимум). Просто Ёлка моя точь в точь  такая же, а там все же травма была. И Абебочка, помнишь, перелом а владелец и не в курсе как получилось то так...

Галь, всем сердцем, всей душой, всеми мыслями я с тобой и с Гошиком!

Просто сделай, ты всё можешь, я знаю!

Опубликовано

Галина, что случилось?

Ваш Гошан щипается ужасно!

Пожалуйста, сделайте что-нибудь!!!

Вы же такая внимательная к птицам!

И орехов столько ни в коем случае нельзя давать! Это я еще невнимательно прочитала!

Простите, задеть Вас ни в коем случае не хотела, НО!

Умоляю, сделайте что-нибудь! Птица в ужасном состоянии!!! Помогите ему!

Опубликовано

Ребята, у меня уже вообще нет желания писать на форум...

ЧТО случилось - не знаю, но я ПОДРОБНО рассказывала, КАК заметила, ЧТО делала, КАК мы посетили ветеринарную клинику(считается, что она лучшая -- не только по названию) , ЧТО нам было рекомендовано и прочее...

Что сказали не нужным делать рентген  - я ПЯТЬ раз заговаривала на предмет - волнуюсь, надо бы сделать...

Вот именно - хоть бы ЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО! На фото - орехи показаны ДЛЯ СРАВНЕНИЯ! Два - обычного размера и те, что из новой партии - для сравнения, что они вдвое мельче! Вы что, думаете - я Гошке  - горстями орехи швыряю?

ЧТО я еще должна сделать?

Аппетит - хороший!

Активность - хорошая!

Какашульки - как и положено - цвет, консистенция, количество  - не к чему и придраться-то!

Разговорчивость - даже возросла!

Глазёнки - ясный, блестящие...

Врач - осматривала, общупывала...

ЧТО? ЧТО я еще могу?

Прописали серу и витамины при линьке - пунктуально даю!

Прыскаю - ежедневно, с самого утра, как встали - ДО завтрака...

Гуляет, летает, приходит общаться, целоваться...

Мне и так страшно до умопомрачения - пугает неизвестность и причины стрижки...

Хоть бы кто-нибудь СКАЗАЛ, ЧТО сделать конкретно, а не "что-нибудь" ! И КАК настоять на рентгене, если врач говорит, что ни к чему?

Говорит, что пытается уменьшить перьевой покров - потому что пера - ИЗБЫТОК и оно очень крепко держится, не опадает...

Мне что, считаете, надо искать Гошке другие, нормальные ручки? Я готова ДАЖЕ отдать его, если я угрожаю его здоровью  - потому что я ОЧЕНЬ его люблю!

А правильность будем проверять потом? Получшеет или нет?!!!!

Опубликовано
9 минут назад, ГаПС написал:

Мне что, считаете, надо искать Гошке другие, нормальные ручки? Я готова ДАЖЕ отдать его, если я угрожаю его здоровью

Галь, ты лучшая в мире мама для Гошки, даже чтобы я больше не видела таких слов ! Гоша придет в норму, ты все правильно делаешь, это все временно!!!

Все будет хорошо и не нервничай!!!:kiss:

Опубликовано
14 минут назад, ГаПС написал:

И КАК настоять на рентгене, если врач говорит, что ни к чему?

Говорит, что пытается уменьшить перьевой покров - потому что пера - ИЗБЫТОК и оно очень крепко держится, не опадает...

Фиии...как настоять на рентгене??? Галь, блин, ну ты чай не ребенок, ну прям ругаться хочется, правда, и лучше матом)))

Приходишь и говоришь: " Я никогда в жизни моего жако не делала ему рентген. Исходя из всех прочитанных мною научных статей о содержании жако в неволе, им НЕОБХОДИМО делать рентген хотя бы 1 раз в год для профилактического осмотра. Беря во внимание, что птица начала ощип и я считаю, что это не связано с изменением каких либо условий содержания и кормления, очень волнуюсь за его состояние. Прошу Вас сделать Гошеньке рентген и если можно под легким газовым наркозом (чтобы птицу не пугать, да и держать легче будет). А так же взять анализы: кровь, мазки, помет. Все Ваши манипуляции будут оплачены согласно прейскуранту. Спасибо.

Делов то...она не может отказать!)))

Аналогия: приходишь ты в платную клинику и говоришь: хочу МРТ за 10 тыщ, тебя спрашивают что и почему и зачем (но это только для информативности исследования) и делают!!! Так же и там, ты ж не в гос.ветеринарку пришла и не бесплатно))).

Дорогая, давай не хандрить, ну нельзя нам, понимаешь, нельзя!!! Обнимаю тебя крепко крепко, и плиз..., бери трубку сотового)))

Опубликовано (изменено)

Галина, простите меня, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.

Но Вы же понимаете, что мы волнуемся и за Вас, и за птицу.

Всего Вам самого хорошего!

И , пожалуйста, не принимайте наши страхи за обвинения Вас неизвестно в чем!

С другой стороны ваши врачи, возможно, не совсем понимают что и зачем..

Но сделать надо. Анализы как минимум!

Изменено пользователем Jelenajas
Опубликовано

Добрый вечер!Галина ну куда же вы пропали?Все ли у вас хорошо?Захожу на форум и обязательно читаю вашу страничку,а тут прям засада ,пропали .Мы же ждём рассказы ,точнее отчеты о прожитом дне ,это традиция ,должна же быть какая то стабильность ,а Вы молчите это тревожит,откликнитесь ,успокойте наши неокрепшие умы

Опубликовано

Галюнь, привет! Ну почему ты так долго обижаешься и нас игноришь? А как же нам жить без твоих комиксов? Никакого позитива вот уже который день!

Девчонки же не со зла на тебя наехали, а исключительно для профилактики - как бы чего не пропустить у твоего любимого Гошечки. Любовь ведь застилает нам глаза, а так взгляд со стороны - внимательный и критический - никому ещё не повредил, а только усилил бдительность. Нашла на кого обижаться! - на самых твоих близких и любящих товарищей - птичкиных родителей.  

Возвращайся, пожалуйста :pri:

Опубликовано

Оль! Ну что ты такое говоришь-то?!!!

Причем тут обиды?

Ну,  не скрою, мне было удивительно, что люди читают невнимательно, смотрят - вообще не понятно куда и при этом делают ошеломительные выводы...

Меня напрягает обновление сайта - я никак не могу тут обжиться - раз!

При всём зуде графоманства  - сомневаюсь, что нужно устаровываться писать, если читают не внимательно...Как желтую прессу, что ли?

Кому интересно - можно и личную переписку вести...

И последнее - у меня какая-то чудовищная гриппоза  - уже пошла пятая волна  - я, не выходя из квартиры, не стоя под открытыми форточками, не поедая ни мороженного, ни чего иного хладного  - увесилась новым витком ангины и коньюктивита... Если честно - мне хочется лечь и плакать...

Так что,  комиксов не предвидится...

Опубликовано (изменено)

Ну что ж с тобой делать то? Прислать к тебе врача мужского пола? Или какая другая помощь нужна? Ты не стесняйся, пиши. Если я тут не активничаю, то это не значит, что я не с вами и не за вас. Я из засады наблюдаю, всё читаю и сопереживаю, ой как, - даже не сомневайся!  

От вируса могу посоветовать отличное средство - ТАМИФЛЮ (дороговатенькое слегка, но зато действующее) А для иммунитета, зная все твои болячки, настоятельно требую принимать  Новосибирский (наукоградский) преапарат - Тиофан М (порошок) http://moscow.tiofan-original.ru/#catalog Вот инструкция: http://moscow.tiofan-original.ru/content/thiophan/doc/thiophan.pdf  

Прямо, знаешь ли, настаиваю. Проверено на личном опыте. 

Изменено пользователем Виктория+Гоша
Опубликовано

Даже не знаю, КАК докладывать о прожитом?

Цепкие лапы заразы гриппозной  - никак не отцепятся!

Это ж какая я лакомая, оказывается, приманка для всяческой инфекции!

Вот! Всем говорю : не таскайте свои гриппозы на ногах! А то - не дай бог! - как у меня получится!

Гошка-провокатор! Таким елейным голосочком анонсирует : "Купаться будем? Купаться,  куп-куп-куп..."...

А как до дела доходит  - удирает со всех лап, начал даже лапой драться - машется - как каратист!

А КАК пугает меня!!!! Полураспущенные крылья, загривок - дыбом, качается вверх-вниз(приседает) и делает выпады! СТРА-а-а-а-а-аШНО!!!

Не, реально  - грозный вид и убедительны серьёзные намерения наказать поползновения)))

Ежеутренне ,  начинаются скАчки, убегашки и визгня  -  я в попытке максимально полно заправить витаминки ВНУТРЬ Гошки,

а он - убегает и ругается))) Я уже мозг вывихнула, чтобы измыслить новые приёмы дачи лекарства....

Вот интересно : против серы - Гошка ТАК не протестует! А я... Ну я  - уже смирилась с запахом предбанника Ада))) 

Оказалось, что серный душок - это намного легче и лучше, чем ужас рукколы)))

Всё у нас - как и было... За исключением того, что новой стриганины - в первоначальных объёмах - ттт! - нету...Хотя, копошится и по чуть-чуть крошева  - всё же есть...

Пух весьма активно "листопадит"... Но ничего крупного - не валится пока...

Летать - летает! Активничает с маханием крыльями...

К фруктам  - как было "свинское" отношение - так и осталось((((  Безжалостно крошит и кидает...

Вот интересно, что мандаринки, если слегка отколупнуть шкурку -  выедаются в ноль! А если не расковырять - то может, но не будет!

Сегодня заказывала в инет-доставке (я - продвинутый пользователь-потребитель! в морозяку под -40 - предпочитаю, чтобы всё привезли прямо на дом!))) - 

яблоки двух сортов(и правильно! одни - средне-меленькие, крепкие, сладкие с кислинкой  - и их в 2 кг - много! а другие - в 1кг - 5 шт и они - картофельно-рассыпчатые...Гошка такие не уважает))) А еще - необычные этикетки марроканских мандаринов узрела))) Вот единственно, что китайское мне нравится - это мандарины-бебики...Но если не было в инет-магазине  - взяла марроканских!(организм отчаянно борется с инфекцией, поэтому просто зверски хочется мандаринов и лимонов!).

И бананов! Связку(потому что лично себе - я заказала викторию-заморозку, спецом - под бананы)))!

И на пробу - рябину-черноплодку Гошке лично)))  Из черных ягод - он одобрил только иргу)

Посмотрим, вдохновится ли...

Из заморозки-овощной -  выколупываю горошек, кукурузу, стручковую фасольку , брокколи и цветную...Предлагать-то  - предлагаю...Да результат  - не очень((

Горошек и кукурузу  - еще с охотой поколупает, а всё остальное  - ой, ну очень по настроению...ОЧЕНЬ редко  - хотя бы берет брокколи и куснет разок-другой...

Сегодня накинулся на свежие яблочки(молдавские, крепенькие. пахнут - аж голова кругом идет) , как водится - пообкусал по-быстрому , со шпажки свалил, послушал, как грохнулось и так елейно : "упало"... Вот же ж козявич!

Ну и последнее, что  хочется сказать  -  нарыла молодую "ветку" (ветклинику) - "Ноев ковчег" - там анонсирован орнитолог с 5-летним стажем работы...

Позвонила сегодня к ним и стала пытать - смогут они мне (ну, не мне, а птице) сделать рентген и анализы? Сказали - смогут...Если срочно - приглашали даже сегодня!

Но я сказала, что морозы пусть спадут  - тогда уже позвоню и договорюсь окончательно...

Попробую, конечно, пригласить на дом орнитолога с БЭСТа и попробовать убедить , что нам нужен рентген   - и для проформы, и для спокойствия хозяйки(хотя бы)...

А вот ЧТО меня изумило до бесконечности  - это работа Почты! Заказала игрушки в Хэппи  - получила сообщение об отправке...Завела  номер и... Вот что за необходимость таскать по Москве(отделение, сортировка), потом - в Подольск, потом - СНОВА - в Москву - уже на другую сортировку...И, может быть, убыло уже в нашу сторону?!!!! Посмотрим, где оно еще будет шляться по дороге...Экскурсионный маршрут, что ли?!!!

У нас эе в городе - зооинтернетмагазин - обещает много чего, но....но даже телефон у них отключен...Ясен пень  - нечего и ждать даже заказанное... А жаль!

Надсадилась сегодня  - десант на кухню свершила  - наготовила впрок(я надеюсь)  - может, хоть на сегодня-завтра хватит(сынульку стращала - запугивала, что еда - на два дня, не фиг всё сразу сжирать!)...Суп-пятиминутку  4,5 л сварганила(даже себя не пожалела - тоже брокколи напихала! пытаюсь если не полюбить, то хотя бы привыкнуть! так как мне она показана - безусловно((( И 2 л макарошек по-флотски (с подливкой!)

Странные дела с погодой! У нас с Гошкой комната - с южной стороны...Так вот! На ночь я приоткрываю фортку(у меня веревочка-ограничитель  - на сколько открывать), в морозы  - тоже открыла...но - буквально на 1 см(ночью-то - 39 было)...У нас - не попрахладновело... А вот стекло....Стекло чуть не всё  - замерзло! И снаружи, и изнутри! И три листка инжира  - впечатались в ледок... Пипец!  Не, не фатально! Но - неожиданно!

А вот остальные окна - на северную сторону! И только дверь я открываю в коридор  -  оттуда СРАЗУ  тянет холодом! Даже - холодищем! 

Ну...Что тут сказать? Я, конечно, рада уже, что у нас тепло! Пусть даже тепловато-душновато....Но - не мороз! Ни Гошка не пингвин ни разу, ни , особенно, растюхи!

А проветриться...Быстро и по чуть-чуть  - когда Гошастый уже капитально высыхает  - ближе к вечеру -  быстренько шасть-шасть и провентилировались)))

Ну вот, обсказала кратно, но полно  - про наше житиё...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.