Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SvetLan4ik - я тоже раньше так же бдила и отнимала....пока не посетили ветклинику(по поводу педикюра) - так там доХтур скаала, что наоборот - нормально, что жует - якобы, что-то там полезное выжевывает....
Теперь - приглядываюсь и пытаюсь познать Истину...
Но я и раньше - не пугала, не отнимала...я - МЕНЯЛАСЬ! Предлагала что-то другое - перо падало и все довольны оставались)))

Фраза дня : "Иди поцелую" ! Чуть погодя - чуть не упала : "Иди поцелую...в макушку!")))
И еще чуть погодя : "Лора-петушок, Лора- кошка, иди-иди, поцелую...в макушку!"

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

SvetLan4ik - я тоже раньше так же бдила и отнимала....пока не посетили ветклинику(по поводу педикюра) - так там доХтур скаала, что наоборот - нормально, что жует - якобы, что-то там полезное выжевывает....
Теперь - приглядываюсь и пытаюсь познать Истину...
Но я и раньше - не пугала, не отнимала...я - МЕНЯЛАСЬ! Предлагала что-то другое - перо падало и все довольны оставались)))

Фраза дня : "Иди поцелую" ! Чуть погодя - чуть не упала : "Иди поцелую...в макушку!")))
И еще чуть погодя : "Лора-петушок, Лора- кошка, иди-иди, поцелую...в макушку!"

Мне тоже ветеринар говорил,что отнимать выпавшее перо не стоит,его отбирают у тех,кто уже ощипывается.
Все-таки не все попугаи могут говорить! :( Ваш Гоша умница!! :)
Опубликовано (изменено)

Про пугала это была шутка... Жевать перья нельзя позволять. А у тех кто уже ощипывается, тем более ,хотя поздно уже.

Изменено пользователем SvetLan4ik
Опубликовано

Про пугала это была шутка... Жевать перья нельзя позволять. А у тех кто уже ощипывается, тем более ,хотя поздно уже.

У меня не жуют.Я замечала за своими попугаями,что они могут за пером поухаживать,причесать, кончик немного почистить и выкинуть,дело пяти секунд. :)
Опубликовано

ммм....Я вот тут задумалась : стОит ли доверять ТАКИМ орнитологам? И как быть, если других - просто нету?
Доверять или трястись и надеяться на лучшее?

Опубликовано (изменено)

Доверять, но проверять наверное, я вот даже человеческим врачам не доверяю.. Самое лучшее это к ним не попадать :) Просто оперение дело такое , что я не рискую экспериментировать , может и нет ничего плохого, но я всё же не разрешаю, опасаясь, что бы в привычку не вошло. А то, что грызут от нехватки микроэлементов это вполне возможно, но и минеральные подкормки кроме цамакса я не использую :grin: .. А ну и кормовой серы если есть в них необходимость.

Изменено пользователем SvetLan4ik
Опубликовано (изменено)

ммм....Я вот тут задумалась : стОит ли доверять ТАКИМ орнитологам? И как быть, если других - просто нету?
Доверять или трястись и надеяться на лучшее?

На форуме академгородка не смотрели? Может там есть ? Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Не, нынче - не смотрела на форуме Академа...В прошлый раз - никого не нашла...

Страдальцам-владельцам молчащих попугаев - хочу поржать : у меня с утра сегодня Гошан "депутатит", болтает не затыкаясь - НОН-стоп монолог: "Лора-кура...кура-Лора, иди поцелую, ХА-ХА-ХА, чмок-чмоооооок, иди поцелую, тарап-пам-пам...." + звуки курятника, кар-кар, песни на свой выбор))))
Я уже ржать умаялась)))
Болтает и молчит - ТОЛЬКО по своему желанию!
Покушкал, теперь вот - театр одного актера))) При этом - еще и по-быстрому покушкать надо, няшки со шпажки покусать, миску проверить)))
Горошек раньше - приходилось выкидывать, что не доели)))) А теперь - приходится чаще навещать магазин))) Не скажу, что шибко огорчает меня это))) Больше огорчает, когда не бывает в магазине горошка)))
Айва что-то не шибко пользуется спросом...Так себе...Ну...для расширения ассортимента - пусть будет!
Что-то нынче нам сельдерей черешковый не завезли еще...А вскоре - впору новую порцию заморозки овощной делать!
На погулюшках - активно треплем и пускаем клочками по закоулочкам картонные коробочки))) Ничего!
Деткино развлечение - стоит того, чтобы потом пройтись с совочком и веничком и собрать труху)))

Отбой у нас по-прежнему : после накрывания - еще какое-то время слёзно-протяжное :у...у-у-у-у-у....у-у...
Но тут уже мамка-зверь не уступает: время спать - значит, спать!
Проще утром - если Гошку будят ДО моего пробуждения(баушка если шибко шлындрает по коридору) - то он начинает умилительно нежно тянуть : Укукусиииик...Гоша...Гошкааааа....кукарекуууууу" - ну тут уже не подрыхнешь! Пробовала ржать мысленно - хотела послушать, что еще будет - но надолго меня не хватает))) Вся ржа-то в том, что ЭТО озвучивается МОИМ голосом! Как будто это я Гошку зову))))

Вчера еще один обтрепыш с крыльев выпал...Когда уже у нас махи повырастут?!!!!

Во! Перерыв настал! У меня в комнате - только скрип клюва мелкого, Ромки, раздается)))
А Гошка по вечерам скрипит-скрежещет))) Когда уже накрою, проУкается - поскрипит и затихает))

Опубликовано

ГаПС, отлично,когда любимец дарит столько смеха!!Так держать! :clap: А мне только читать про говорящих попугаев остается и радоваться за Вас!! :)

Опубликовано

У нас черешковый только начал появляться. Скоро и у вас будет.

Опубликовано

амазон - надеюсь! Хотя лично для меня - ЭТО - совершенно не съедобно!
Фенхель - пробовала давать - терпела ароматы, а елось Гошкой - ну очень не очень(((
Вкусы - дело темное и тонкое! нюансов - и не сосчитать!
Главное, чтобы основное хотя бы елось! Ну и - чтобы без синтетич.витаминов как можно дольше обходиться можно было!
На примере имп.виктории - могу сказать, что там - внешний вид намного перевешивает вкусноту!
Наши, местные, ягоды - намного вкуснее! И овощи - тоже! КАК птицы исхитряются всё протестировать и сделать выводы - загадка!
Лелею радость для Гошана - роза алая расцветает - скоро будет маське радость))) Я розы - ОЧЕНЬ люблю, смотреть, нюхать....Но ради нескольких минут удовольствия Гошану - бестрепетной рукой срезаю розы, нюхаю их на прощание и отдаю Гошке! Радует, что он перестает пугаться цветов! Раньше - шарахался от всего незнакомого(((

Опубликовано
Страдальцам-владельцам молчащих попугаев - хочу поржать :

Хи-хи ))) хоть за вас порадоваться ))) мои тоже "молчат". Ну, условно, конечно. Так-то молчунами их не назовешь, скорее, наоборот. Но я уже особо и не страдаю. Заговорят, хорошо. Нет, и так сойдет. Хай себе свистят да каркают. Они и таким образом умудряются развести на "поржать".
Опубликовано

При очередной мойке игрушек - решила перекомпоновать их))) Ажиотажу было-о-о-о-о-о-о....
И снова - мне удивление: я, такая большая и умелая - с помощью ДВУХ рук(да еще и коленками придерживала!), а малыш - с помощью одной лапы и клюваса - раздербанил все мои навороты))))
Умелец!
Слово дня - умора словотворчества: "Рора" - я так "читаю" - это синтез Ромы и Лоры)0)
Пел, когда я с сынулькой по телефону разговаривала - вот он повеселился! Всегда расспрашивает, что и как Гоша сегодня)))
А в остальном - все по штатному расписанию))) Вплоть до традиционного :"У-ууу....у-у-у-уууу" )))
Яблоки Кубани - это что-то! Я мешками себе натаскиваю и угощаю, ес-сно, птиц...Мелкие - раз от раза погрызут... А вот Гошечка-крошечка - чистый хохол: не зъим, так хучь понадкусываю! ))))
Гулял сегодня - до последнего мгновенья)))
Только слова, что пора домой и демонстрация ореха - привели к порядку и шустро-шустро заскочил домой)))
Англичанин прямо какой-то! Свято блюдет данность традициям! И это - хорошо!
Заелся мой заинька серенький! Уже нет того жадного поедания вкусных полезностей))) Сегодня часть рябины и калины - пошли в отвал))) Капусту пекинскую - тоже едва пожевал...Хорошо хоть горошек весь выжевал!ВСЁ-ТАКИ, ЗЕЛЕНЬ! На солнце выращено(надеюсь) Правда - стручки сочные и сладковатые даже)
Так что - всем : т-сссссссс, тишина!

Опубликовано (изменено)

Читаю и со своими сравниваю. А ведь у всех птиц много общего в пристрастии к еде и "заелся".

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон - ну а чего холёным птичкам и не повыкобениваться? Еда - не просто ежедневно, а помногу, разная и много вкусного! У мен всегда была проблема с сыночком(человечьим) - успеть наготовить и чтоб он не треснул! Хотя - дрищ невозможный))) И племянники - всегда наворачивали, и соседские дети)))
А вот птЫчки - отыгрались а всех! Кобенятся и вредничают! Хотя я и для них освоила кулинарию)))

Сегодня Гошка мне сюрприз устроил - это что-то))) Позвонила подружка, что зайдет, принесет нужное и заберет то, что я должна отдать...Мы пока обменялись, пока я дошла - несколько минут прошло(но не более 5!)... Открываю дверь - мать моя! - Гошка у дверей - висит на сумке...Вот ни себе чего! Обычно - сидел спокойно, дожидался меня на присаде....Мало того - он сегодня и еще слетал на клетку мелких...
Хорошо - они в атаку не ринулись)))

Еще и играл сегодня - азартно и настойчиво : гнал резво мячик, вышвыривал его с присады(по далёкой такой траектории - дальше метра улетала игруха) с радостным : "Ба-бах!" И - кось хитрым глазом на меня - неси, мол, мамка))) Ага, знаю! ЭТО - любимая игра всех детишек)))
Одно время он запойно играл в "футбол" (клювбол, правильнее сказать) , потом - заглохло, теперь - страсть вернулась! Усилились : звуковое сопровождение стало разнообразнее и сила выброса мячика(как и дальность полёта) ...

Прикольное у нас поедание мин.камней)))) Когда камень целый - мы его боимся! Сильно! А вот когда наломано на кусочки - мы его хомячим! Особенно сегодня получилось : нарочно не придумаешь - несу завтрак, а он сидит, жуёт камушка кусочек и сообщает мне : "Покушкал" ))) Задорнов от орнитологии)))

Зашел сегодня сам и пораньше обычного))) Ну, 15 мин недогуленных - не криминал!)))
Получил свой орешек))) Думаю, нам - можно и по 2шт давать))) Как особо полоротым))) Не думаю,что даже половина внутрь попадает))))

Так что, пошкодничали мы сегодня изрядно! Видимо, телепатически просёк мнение попугаевладельцев, что бурохвостики - шкодуны-чемпионы)))
Конкурс, что ли, объявить? На шкодуна года))))

Опубликовано

ГаПС, а мы заменили поощрения)) с орехов на пыльцу перешли! А Гошенька кушает пыльцу?

Опубликовано

Ирин, я и так переживаю(периодически) - что Гошан худышка... Трескает-то, в основном, овощи и фрукты - а жирок тоже ж нужен! Тем более, не истуканчиком сидит, а весьма деятельный товарищ)))
А про пыльцу - Гошастик как цыганская лошадь: съесть-то он съест! Да кто ж ему даст!!!
Даю, с перерывами...И выдаю - только с рук - потому что прочитала, что ентих катышков нужно давать совсем немного - по 10-12 шт отсчитываю и в кулечки-крошки фасую)))
Вообще-то, я орех на ночь даю не столько как награду за заход домой, а как подкормку на ночь)))
Чтобы моя детонька не спал голодным!)))
По этой же причине - утром даю из шприца - пюрешку(кроме пользы - я еще точно знаю, что всё пошло внутрь) - аппетит это ему совсем не портит!))) Он и после пюрешки - косится на то, как я завтракаю и тоже роется в своей миске))) Да и потом, среди дня - я еще несколько раз выдаю фрукты и овощи)))

У нас проблемка со взвешиванием стала - Гошан перестал прилетать и ко мне, и сидеть на диване - я его никак не могу заманить на весы((( Но когда чухаю - иногда и проверяю состояние мяска/костей )))
Руки об косточки - не накалываю, мяска немножко - ощущается, бодрости ему куролесить - хватает...

Видно, что ему порой хоцца сигануть и полететь, но не шибко доверяет себе, что ли? Махи так медленно растут! Правда, они растут все сразу же! По два обтрепыша на крыло осталось... Вот и ждем-с!
В полет - срывается только если сам себя пугает...недалеко и не с былым изяществом...
Теперь - чаще просто машет крыльями((( Сказали - надо подождать! Вот...ждем!

Опубликовано

прочитала, что ентих катышков нужно давать совсем немного

Что-то я пропустила. А почему немного, где прочитали? А то я по чайной ложке выдаю.

Опубликовано

Я даю примерно 1/2 чайной ложки в день в несколько приемов. Сначала Кира ни в какую не ела, потом мы сменили пыльцу и О Чудо! Если предложить орех или пыльцу, выберет пыльцу.
ГаПС, а пророст или замочку Гоша кушает? И уж прости за вопрос, сколько он весит? На глазок мне Кира до сих пор худышкой кажется, а вес то уже в норме. Может и твой глазомер и рукощуп барахлят...??

Опубликовано

А где вы пыльцу берете? Это продукт пчеловодства, я правильно понимаю.

Опубликовано

kirby- ой, только не не надо меня спрашивать, ГДЕ я прочитала....Не по склочности характера не отвечу - а по причине косомозгости : я великолепно уме делать закладки....вот только отыскать их потом - никак не получается....Думаю : здесь и прочитала - где-нибудь в продуктах пчеловодства...Почему-то засели 10-12 катышков... Кто бы из знающих поправил! Может, я недодаю Гошке? И сильно?!!!

Ирин, возможно, вам с Кирой и прописали повышенное количество?
Я купила в магазине, ага - в отделе здравого питания...
По няшкам - Гошка как в анекдоте :"Наша невестка - всё трескат! Мёд - и тот жрёт!"
Он с удовольствием съест и катышки, и орешки, и ягодки)))
Последний вес - по весам - 472гр... Конечно, повода для особого беспокойства - вроде и нет...
Просто : контроля нет, вот и лезет в башку всякое... Конечно же, я не ставила задачи вырастить бройлера!
Равно как и на подиум - не планируем идти...Мне важно : нормальное здоровье и благополучное житиё пьахи)))

Я вот еще купила "муку" из плодов рожкового дерева - только так и не дождалась рекомендаций - как и по сколько давать...

Еще у меня набор из Индии со специями есть - тоже ищу советов по применению))

У нас всё штатно : вопли, песни, болтовня...копание в миске и дербаньки со шпажки...
Всё приправлено "Иди поцелую! парам-пам-пам!"

Опубликовано

Нам надо тоже попробовать!!А всем можно,противопоказаний нет?! :)

Опубликовано

Галин, ничего нам не прописывали..(только рекомендовали), а вот мед мы не едим...
Вес, на мой взгляд, абсолютно нормальный, конечно, все и от размеров птицы зависит.
Мука из плодов рожкового дерева...елки...я о такой даже и не слышала..а где покупала? Можно в кашку добалять пару раз в неделю по чуток, хотя в сушке сами плоды рожкового дерева присутствуют. Гошка ведь не ест сушку, верно?
Вот со специями надо очень аккуратно, я бы вообще не рискнула давать без четкого понимания вопроса. А какие конкретно специи?
nadine1969, можно пыльцу всем попикам, она очень полезна, а вот о применении перги инфа очень протеворечива. Продавцы должны быть проверенными (лучше у хорошо знакомых), там есть какая-то специфика сбора этой обножки. Этот вопрос обсуждался в нашей теме.

Опубликовано

Ирин...Это я назвала - "мука" - потому что в "пыль" смолото, покупала в каком-то супер-пупер гипермаркете - там отделы - здорового питания и приправы рядом...Вот там шарилась - и увидела : Кэроб - плоды рожкового дерева, место произрастания - Испания))) 30гр
А так как я лелеяла мечту приучить Гошана к каше - я уже и не знаю, ЧТО еще туда подмешивать!
Мед пробовала давать - когда был проверенный - так мне показалось, что он только и шарил клювом - выискивал капельки меда((( Каша - так и осталась не съеденной(((
Так в приправах - и кардамон, и тмин, и укроп - не могу определиться - дают семена вроде - вот и лежит не востребованное...А еще и не факт, что есть будет((
Так я и не бью особо тревогу, что дистрофанушка! Просто, щупалки и гляделки - сомневаются: не похудел ли цып)))
Надо попробовать катышков побольше предложить))) Опасалась переборщить))

Опубликовано

Учили (с утра, пока еще накрытый) "привет" и "мама" , к обеду выдал :"апчхи! Будь здоров!"

Ни логики, ни понять процесс...

Но сегодня - у меня НОН-стоп обогатился "будь здоров" и снова вспомнил припевки-причитания - выпрашивает, чтобы я пела))) Причем, ЗАКАЗЫВАЕТ, ЧТО именно я должна спеть))))

И новости в кулинарии - похоже, Гошка просто хочет кашки - заваренная мука+пюре(сегодня - уже фруктовое) - тоже пошлО на ура))) Ну, я - обеими лапками "ЗА"! Потребление-то зерна у нас в дефиците!

Так что, я сегодня - хоть и не опривеченная, но - довольная, как слон, нашедший калоши)))

Опубликовано

Какой же Гоша умница! Запомнилось,заинтересовало когда-то,то и выдал! :clap:

Опубликовано

Надин, так первое слово у него было - Гоша, потом - чих и кашель(мой)...Моя маман нас по сю пору путает -кто когда чихает))) Долгое время посылала меня....лечиться))) Ну я и говорила - "Будь здоров!" - просто его это тогда не впечатлило)))
Удивительно, что столько много всего болтает, но ни разу - ни привет, ни мама не сказал)))
Ладно! ЭТО - точно мелочи, по сравнению с мировой революцией)))

Ходила , по случаю, в магаз - купила привередке виноград - трех сортов))) Киш-миш черный, белый(который - зеленый) и Тайфи - с косточками))))
Мандаринки еще прихватила и груши...Грушки- как игрушки -Леснаяч красавица - малепусенькие, с куриное яйцо))) Ну, ничего так на вкус, плотные и сладковатые даже))) Самое то Гошке на шпажку! Он уже распустил на клочки грушонка)))
Ну да, наверное, осталось на уровне генов - что фруктов должно быть море и в них надо копаться)))

Опубликовано

Не скажу, что события века случились, но нам - любые нюансы - это что-то!)))

Во-первых, нам - 1,5 года от роду! не кругло, но... Нам - и "квадратное" - повод отметить)))

Во-вторых, детонька сегодня погулял - так погулял!
Дня три тужился - пытался бутылку выкинуть(а она - мало что большая, так еще и с "утяжелителями" - полна "коробочка" крышечек-погрызушек)))
Гошан и так эту бутылку. и этак... прикольно смотреть - как он её и лягал лапой, и вскочить на неё пытался, и поднять в вертикаль...На второй день - приноровился-таки поднимать! А сегодня - уже и сумел швырануть с крыши! То-то радости у него было!))) Потом - занялся погладушками - сам себя наглаживал по темечку шариком)))
А еще - сегодня мне попались сепии-бройлеры! Они реально - более чем в два раза больше тех, что мне раньше попадались!

Там же - купила овес пророщеный - знаю, что продукт на выброс, но...Всё надеюсь : а вдруг?!!!
Отщипнула по кусочку травки, промыла-прополоскала, обсушила полотенцем и потащила к птеням...
Гошка меня удивил - он проявил интерес не с зеленым травинкам, а к проросшему зерну! Вот же чудасина!
Надо попробовать прорастить по чуть-чуть - не до зеленой травки, а поменьше...Конечно, сколько он там съел! Но покусал - всё! Пустил клочки по закоулочкам!
Я опять (или - снова?!!) приволокла себе кучу яблок - один пакет - прямо для Гошки: яблочки-крошки, но спелые - по большей части красно-бордовые))) .Сижу, наворачиваю, а Гошан - аж в струнку вытянулся - по горизонтали - чтобы рассмотреть, ЧТО я там трескаю... Ну когда это мама птенчику чего пожалела? Отрезала от своего яблока кусочек - слупил в момент! И - снова голодными глазами таращится! Отрезала еще кусочек(режу небольшие, чтобы в лапке удобно держать было) - куснул пару раз и - ой, уронил, типа))) Но - продолжает тянуться за следующим куском! интересно же мне))) Дала третий кусочек...Он почти тут же сразу был брошен...

Если по факту - то в меня впору швырять не просто тапками, а сапогами и ботинками! Я кладу винограда в миску - как бы намного больше, чем положено...Но зная точно, КАК мой цыпа кушает - я не боюсь переедания фруктами... Вот "Тайфи" - виноградинки средне-крупные , с косточками - кладу 3шт - чаще всего они или целыми оказываются в поддоне или понадкусанными...Киш-миш естся куда лучше! Причем, "белый" - даже лучше черного... Но если я положу 3-4-5 небольшеньких киш-мишинки - то в пересчете на съеденное - едва ли получится одна больша виноградина...Шкурку этот барчук - ни в какую не желает вкушать! Вгрызает-высасывает мякоть только!

Горошек сегодня попался хороший)) Но тоже - если Гошке выдать целыми стручками - может и половина, и, увы, больше - оказаться в поддоне...Перед подачей - режу на небольшие кусочки))) Жалко! Стали намного меньше такого товара привозить((( И выбрать из того малого количества - еще труднее! Ну и - хочется-то чтобы няшки-полезняшки попадали внутрь! Поддон у нас - и так живет в роскоши)))

У нас и гранат поедается в той же манере((( Много "мимо клюва" просыпается...

А у нас - Сибирь же! Дотаскивать фрукты непоморожеными - весьма и весьма проблематично... Машины у меня, увы, нетути((( Вот и занимаюсь виртуозной упаковкой - сначала в магазине наворачиваю в сорок пакетиков, потом - тащу домой, потом - дома - выворачиваю фрукты из тьмы пакетов))) Упариваюсь!
Но чего не сделаешь для любимых-то?!!

Опубликовано

Гошанчика с 1.5 летием!!! Здоровья и удачи во всем!

Опубликовано

Дотаскивать фрукты непоморожеными - весьма и весьма проблематично...

Надо какую-нибудь сумку-термос. Поздравляю Гошу с некруглой датой!

Опубликовано

kirby - спасибо!
А сумка-термос-холодильник - есть, но мелкая - всего на 7л((( Я туда самое ценное-нежное складываю)))
В прошлом году - еще и за пазуху прятала))) Так что, применяю все возможные способы сохранности ценного груза)))

Опубликовано

Отмечать Вам нескончаемое количество "квадратных" дат. Всего доброго.

Опубликовано

Подросли ещё немного! :) Поздравляю!! :flours: Здоровья,радости,любви и Гоше разных вкусностей по-больше! :)

Опубликовано

Владислав, спасибо! готова все - и круглые, и квадратные, и треугольные, и ромбовидные - и всю прочую геометрию достижений - праздновать! Не хватит памяти на цифры - могу и калькулятор взять!

Надин, спасибо - но наверное, в Гошку - больше и не влезет! И так живет - как сыр в масле катается)))
Закушался и заигрался уже)))

Вчера увидела - обалдела: ВДРУГ из травки пророщеной - захотел зерно пожевать! Прикольно! Тоже - дитя Поволжья голодающего))) Ну, не столько поел, сколько поразвлекался! Пустил клочки по закоулочкам...

Опубликовано

Пробовали сегодня "джакузю" сменить - куда там! ТАК ломился , квохча и пища, из клетки - что не смогла задержать и он вынесся на свободу! И даже не захотел заходить домой до самого "отбоя"((( Ни на орешку не поддался, ни на гранат... А я-то губенки раскатала....Коробуська стояла в поле зрения и не вызывала негатива.... Оказалось, что если далеко - так уж и быть, пусть будет! Конечно, я понимаю, что жаки - не утки! Но купаться-то надо! А Гошан - и пульвик не любит! Орет и матерится(на своём, на птичьем) так - будто я ему лапы отрываю и крылья откручиваю((((

Зато как Демон-разрушитель - тут нам равных нет!(в нашем околотке)
Новую погремушку - нисколько не забоялся - сразу давай таскать по присаде и выкидывать вниз!
Я-то, наивняк, понадеялась, что раз она большая, то и будет себе лежать наверху...Ага, щаЗЗЗ!
Этот кантователь - с каждым днем всё ловчее разворачивает и вертикалит предметы! Ну, а как часть предмета выше бортика - кулдык и громыхань... Мамаша сегодня прибежала с негодованием, что я обезумела со своими птицами и нисколько не думаю о людях! О соседях в смысле... Ну...конечно, не самый тихий громыхань, но - не зашкал же...Дети - намного чаще кидают погремушки...И времени-то было - 19ч всего....За час - Гошка раза 4-5 и уронил-то ((( Оспидя! Надо соседей спросить - сильно мы им досаждаем?
А то на нашу маму ориентироваться - запросто можно в ошибку впасть...Не любит она нас....
Вот когда ейный правнучек приезжал - баушка с радостью и ажиотажем причмокивала от радости, когда масик катал каталку по полу....Куда громче громыхало! И игрушки ронял - не без того....Но то - любимый правнучек, а то - мы(((( Как в мультике про "пинжак с карманАми" - "маманя ужика не залюбила - по имени-отчеству не навеличивала и к столу не приглашала"))))

Кубанских опять же яблочек купили - прикольные такие - совсем крошки! Но - спелые))) И цветов жинерадостных - желто-красные и красно-красные))) Мне - удобно очень! Гошке на шампур - не так тяжело и меньше в отвал падает)))

А морковку - игнорит совсем! Даже на кусочки порвать и раскидать - не соблазняется...

Похоже, что нас , по схожести, скомпоновали ...Вот когда пьют - это запойные...А когда едят что-то одно и долго - это заедные))) Вот, похоже, и я(я-то - наверняка!), и Гошка (с кем поведешься...)) - мы заедные!
Пока наелся банана ))) И банана, и пюрешку...Теперь в фаворе - кашка-малашка из муки с овощами или ягодами....Не, я не протестую и даже не печалюсь! Наоборот! В кои веки в нас попадает что-то от зерна!
Буду надеяться, что к пользе!

Ну, а всё остальное - штатно и по расписанию!))
Поёт мой Карузо, воспевает кукурузу))) Интересно, что и мотив, и набор "слов" у него меняетс! Видимо, от настроения))) Точно - не повторяет заученное! А творчески компонует из доступного)))
Ржу - снова спросом начали пользоваться собирушки-распевушки про то, какой он у меня замечательный))) И явно "заказывает" их - по СВОЕМУ желанию - начинает мотив "напевать" - значит, пой, мамка, не ленись)))

Перед сном - в ритуал "закругления" перед сном - вплелась новая "нотка" - поглажу и прошу дать лапку))) Этот любитель почесонов - быстро так, по-дежурному, трогает меня лапой(правой), а я не гоманиваюсь и проду :"Другую лапку дай"...В 9/10 - дает и скорее - подсовывает головёнку...А иногда - быстро поворачивается на 180 гр и снова той же правой меня лапает...
Я, конечно, и лапкам рада, и попкам и всем прочим частям моей Радости...Просто, чтобы не забывал)))
Ну и - какое-то совместное деяние - тоже (я надеюсь) ведет к общности интересов)))
Вывихнула большой палец правой руки - то ли доигралась на компушке, то ли с поддоном переусердствовала (в Гошкиной клетке)... Можно , конечно, и одним пальцем шлёпать по клаве...
Но после 10-типальцевого метода - чуток нужно и поэтому напряжно)))

Так что, за сим - откланиваюсь и пошла руку поправлять...

Опубликовано

Событие утра - Гошка (бедняжка, с голодухи)))) пожевал клюкву! Раньше - как-то игнорил...
И фраза дня - "Лора, будь здорова!"
Склоняет на все лады - "макушку-кушку-кушку....кукусик, кукуся, кукусь"

Опубликовано

Молодчина Гоша!!Клюква полезна,пусть кушает!Моим детишкам нравятся многие ягодки,а мне не очень :) после приходится отмывать все предметы от их сока,такое впечатление,что специально мотают головами,чтобы сок разлетелся в разные стороны :yahoo:
Скоро Гоша станет замечательным собеседником!! :)

Опубликовано

nadine1969 - Надин, так разве ж я против ягод? Предлагаю ВСЁ (ну, из разрешенного, конечно!) , а вот естся - не всё...Надеюсь, ПОКА - не всё!

А в отношении чистоты...Лично мне - фиолетово))) Но отмывать - конечно, приходится...Ага - после красного - впечатление, что на бойне побывала - красным заляпано... А уж швыруны - это что-то! Запросто на 2 метра улетает кушаная ягодка... Иногда - мне на клаву прилетает что-нибудь))) И даже монику достается "витаминиации" )))

У нас еще черника не прикушенная))) Ну и экзотические - ежевика, костяника, морошка...

Дозревает очередная розочка)))) Вот Гошану будет радость! На пропитание - конечно, не хватит, но развлечься и капельку витаминов угрызть - надеюсь, хватит)))
Подружка вырастила мне очередной горшок зебрины(полосатая традесканция такая) - буду еще и оттуда прищипывать веточки - Гошка больше балуется, а мелкие - жуют, аж за ушами трещит)))

Очередной лоток горошка заканчивается - надо снова чапать в магазин)))

Ладно! Не хочет зерно жевать - зато пока кашкой "берет" ))) Уже не против, чтобы фруктовая разморозка была дополнением)))

Вот филигранно выедает со шпажки всё вокруг моркови! Нынче - не желает даже марать клюв об неё, чтобы пораскидывать)))...Ждем-с! Что еще остается? Предлагаю, надеюсь и...потом - снимаю, да в отвал)))

Опубликовано

Вот сегодня День Чудес!
Гошка сегодня прилетел на диван и скорее - ко мне на руку, на коленку - вот он я, гладьте меня, целуйте!
И сидел, тащился, довольно долго! Два раз "медали" мне навесил))))

В последнее время - он крайне редко прискакивал ко мне... всё раздумывала - не ноута ли боится?
Как раз летом переела на подружкин ноут(на моём нетике винда слетела капитально) - и Гошан перестал прилетать((( Я гладила(помимо как на ночь) - когда проходила мимо, игрушки поднимала или еще что...

Посмотрим, что дальше будет)))
В раздумьях, как приладить к крышечке кольцо ( чтобы можно было подвешивать бутылочки) - а то для нашей баушки мы всё делаем слишком громко(((( Жду не дождусь начала дачного сезона!

Опубликовано

В раздумьях, как приладить к крышечке кольцо

Сделайте дырку в крышке и проденьте проволоку петелькой наружу.

Опубликовано

kirby- ха! Титановой проволоки у меня нет, остальные - слишком мягкие для нас))) А то бы я не додумалась до проволоки! Нашла кое-что, если прилажу - зафотаю)))

Опубликовано

:yahoo:
Стих дня((четвертый по счету!) :
Кукушку, лягушку
Поцелую в макушку

Сидел вечером, на все лады макушку и кукушку склонял...потом - слышу - мамочки! - снова Пушкин прорезался)))
Я просто в оттопыри - КАК ему удается рифмовать, не имея понятия о стихах, литературе и прочем?

Мы УЖЕ совпали с Гошкой - по заедливости, избытку ч/ю, даже стихоплёты оба)))

А вот проблемка нарисовывается - до дачного сезона и не знаю, что делать: я вечером/ночью выхожу из комнаты - на кухне прибрать, миски-чашки помыть, раморозку достать ...ну и по прочим надобностям...а Гошка начинает укать...жалобно так... Спасибо - хоть не орет! Но в тишине - и его уканье - может вылиться нам в проблему... Пока еще баушка нам хвоста не накрутила...

Вот попробовать пораньше укладывать и пораньше выходить на хоз.нужды?
Да и заботит попытка понять : он меня, как члена стаи своей, зовет-ищет или пищит, как птенец, оставленный без присмотра?
Мне бы как-то укомпромиссить всех)))

Опубликовано

Пока еще баушка нам хвоста не накрутила...
Мне бы как-то укомпромиссить всех)))

Бабушке на Новый год - модные беруши от Версаче.
Опубликовано

Не...Скорее, тигра можно уговорить перейти на сено, чем нашу баушку - пойти на компромисс(((

Похоже, только я одна "вижу" стихи в Гошкиной болтовне))) Но от этого - он не становится менее любимым)))

Сейчас мой цып очень бодро разметелил своё яблочко и продолжил терзать гранат)))

А! Вспоминала - какую ржу я забыла рассказать))) Попался нам очень ядреный киш-миш черный))) С добавлением граната и разморозки с вишней - наша какопись приняла отчетливые лиловые оттенки)))

Немножко смущает меня "перекос" в красную палитру - ягоды почти все красные, НЕ красные - только виноград))) Может быть, поэтому и морковка не пользуется спросом?

Ну да ладно! Хоть не в одни семечки уклон - уже радует!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.