амазон Опубликовано 31 декабря, 2014 #226 Опубликовано 31 декабря, 2014 С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО. ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!!!
ГаПС Опубликовано 1 января, 2015 Автор #227 Опубликовано 1 января, 2015 вот и Новый Год! Всех наших читателей поздравляем! И всего хорошего желаем! Два дня я пласталась на кухне (получилось, что на три стола размахнулась))))) А еще ж надо было и обычные дела справлять! 30-го пока погуляли с Гошкой, пока я их всех уложила - торты уже пришлось после полуночи начинать печь)))) А вчера - после всей готовки - еще и отмывка попугайских клеток, чистка ковров и помывка пола))))Себя - пришлось в кайфе обломать - на ванну уже просто не осталось времени... Ушла к подружке на НГ(мы в одном доме живем) - и до 3-х часов переживала, КАК там мои пташки пережили фейерверки...Как и везде - у нас бабахали ого-го как!Утром пришла домой, захожу в комнату - тишина.....Стала Котьку открывать - тишина....Вот тут у меня как инфаркт не случился - не знаю! Сердчишко почти оборвалось!Но открывать-то надо! Уже когда немножко раскрыла - послышался внутри шурш и затем такое "ку-куууууу" ...Уф! У меня сразу и отлегло!Навязала цыпочке своему веревок - для новеньких плашек поргызушечных))) Аж пальцы саднит...)))Котясик уже оценил новый грызлик! Теперь - такой ловкач стал : не успела повесить - уже следы погрыза видны)))))Гошан вчера вечером когда гулял - меня за ушко нежничал - так я обратила внимания, что клювасик стал дюже вострый! И кончик - этакий царапучий! Достала очередную игрушку))))) Висюлька из "Какадушки" - "рыбки" (теперь проверяю реакцию - показываю и смотрю на реакцию....рыбки - сразу заинтересовали) Только не придумала, куда привесить...Днем в клетке - не протолкнуться уже! Из тех, что "на ура" идут - кольцо, грызлик, корона, цветочек и новая(вернее, недавно освоенная) - обезьяна-погремушка... На ночь - так и снимаю кольцо и корону)))) Чтобы цып переполох мне не устраивал! А сегодня картину наблюдала - уморушка! - Гошан раскачивался на кольце и, докачнувшись до короны, цап одной лапой игрушку! Получилось, что тормознулся и продолжил кусявкать "корону"!Красавец! Такой уже мачо : на кольце на одной лапе, выправка - залюбуешься! - и вторая - как рука используется - чтобы игрушку ухватить.... Сегодня приходила подружка - маленький переполох случился - она дресскод нарушила - пришла в "новом" наряде, да еще и красно-белую полоску...Гошан чуток ломанулся, а она стала с ним тютюшкаться и Гошан отмяк...А вот Рома - ломанулся в уголок и тоже - пока подружка не заговорила с ним - сидел истуканчиком...А подружка весьма специфически цокает(у нас - ни у кого ТАК не получается) - так Рома и признал её! Тоже - отмяк и пребрался к решетке... Сейчас опробовали новый вариант кашки в шприце - с фруктовым пюре....Что сказать - более охотно поедал Гошик такую кашу! Ну....один раз - не показатель! Посмотрим, понаблюдаем!А на закусь - Гошастик пошел к грызлику и - опять же - в картинной позе: на одной ноге стоит, второй - цапает))))Вот масик наловчился щепки откусывать! Радости моей нет предела!
ГаПС Опубликовано 4 января, 2015 Автор #228 Опубликовано 4 января, 2015 Вчера я принялась писАть, описывать наше житиё - как всегда - в красках и деталях...А при попытке отправить - меня как-то странно подвесило и не отпускало долго! Поэтому, пришлось даже не вполне корректно вырубаться((( А у меня проблемка такая: если я что-то написала - это из памяти уходит...Поэтому, вряд ли и вспомню, о чем так заливалась вчера! Точно должна была похвастать, что заманила птеньку на весы - вроде как показало 460гр! Это +10гр к последнему весу! Думается мне, весьма и весьма неплохо! Сильно-то прибавлять - не хорошо же!Считаю, что главная причина прибавки - это кашка из шприца! Там всё полезное, которое Котя никак не желает из миски лопать! Там и пшеница, и из заморозки - цв.капустка, фасоль стручковая )))) Ну и пюрешкой фруктовым - разбавлено! Хоть и 15гр , больше не хочет - но точно внутрь попадает!Так что, я очень рада и довольна! Котя - меньше! Первые 10гр - ест с удовольствием, а потом - или отходит, или начинает попытки залезть на руку или убежать)))) Играет Коть прикольно : начал пытаться играть с верхнего парапета на присаде - ТАМ встает на одну лапу, второй - шарит в поисках игрушки(а клювом - придерживается за парапет) ...И как нашарит игруху - тоже пытается на бок завалиться! Вот это - уже совсем не для слабонервных! Вчера меня сильно подрубало - заснула бы даже и на бегу(если б вдруг вздумала побежать) - ко времени прогулки Гоши - я уже и сидеть не могла))) Поэтому, выпустила детку погулять и посидев чуток - съехала полежать... Несколько раз Котя примЕривался с лёту присесть на меня - не решался! Но потом - приземлился! И, забавно, не сверху, на бок, а с боку, в район пупка...Потом - важный гусь такой - протопал по мне в обе стороны - почему-то по голой ноге - не схотел чапать (может, помнит, КАК скатывался с коленки по голой ноге - это, конечно, сильное зрелище - покатушки такой тушки)...А в другую сторону - голова! Там мне пожевали ушко и, по-моему, вознамерились походить по башке....При попытке(моей) прикрыть ухо - взлетел на клетку...Потом , вот ужас-то , я вырубилась напрочь ! Может, всего и спала-то мин.10-15...Разбудил меня сынулька, вошедший к нам... Кое-как досидела до конца погулюшек - глаза приходилось чуть ли не вручную придерживать, чтобы не закрывались! Очень ловко у нас вчера получилось домой зайти: как всегда, одна рука - под посадку, во второй - банан...Котя пока сел и тянулся к банану - уже и дома! Вот вчера он меня удивил: я начала давать банан в шкурке(если шкурка хорошая и мою, конечно же, как на еду) - мало того, что банан идет с бОльшей охотой, так вчера еще и шкурку поел! Ну, не думаю, что сильно уж повредит))))) Я в детстве - была бооооооольшой любительницей бананов, так обгладывала шкурку - в прозрачную тряпочку....и ничего! Так вот, Котя КАК накинулся на загрызение банана - пришлось дважды добавку давать! По тоненькому колёсику, разумеется! И , на удивление мне, в ход шла шкурка! а сам банан - надкусывался и выворачивался в отвал! Может, степень зрелости больше нравится - когда уже поспел, не вяжет , но не рыхлый и не переспел?!!! Уж в таком азарте хрумкал! А сегодня - я продолжила садировать птенечку....На завтрак - была выдана замочка в очень ограниченном ассортименте - ТОЛЬКО овес, пшеница и 1/2 ч.л. маша...Но - не больно-то птеня накинулся! Так, жеванул слегка....и всё! Переключился на игрушки...А потом - пошел догрызать сепию! Вот такие у нас дела... По утрам - в последнее время - начинаю открывать - а мне из-под покрывала - "Ку-кууууу", нежненько так!А уж начинаю разговаривать - несётся весь ассортимент звукового ряда! Особенно умилительно, когда чередуется "тяф-тяф-тяф" и "ай-я-яй!" иногда - "ай-я-яй,Котя" Ну не знаю, я не молчу с птенкой, очень много разговарию , а в ответ - малышанька не желает говорить человеческим языком - только одни междометия))))) В общем-то, я не для функции а/ответчика его заводила ))) Но обычно - выкормыши-то раненько начинают разговаривать! Уж у меня кореллка заговорил! И моя мама всегда прикалывается, что у меня уже , наверное, мозоли на языке - от постоянного тю-тю-тю с птичками.... А вот! Не желает Котя составлять компанию мне в беседах!Ладно, буду стараться помнить, что все - яркие индивиальности! И что у каждого - свой график на освоение! Прекрасно понимаю, что сейчасное время - буду вспоминать с ностальгией! Когда малышанька разболтается)))) И сейчас-то - когда в малышковом лепете - не пойми ЧТО говорится, но бывает - достаточно долго по времени - смешно, умилительно, но порой напрягает(когда я по телефону разговариваю - меня, бывает, и не слышно порой) Так-то - почти и не раздражает бормотание(кроме как перед сном - когда НАДО - по потребности души, видимо - верещать натгромкейшим воплем взбесившейся кореллы ) - я способна даже и засыпать! И стала замечать, что не всегда уже и фиксирую, ЧТО и КАК КОтя бормочет - если это что-то привычное - болтаю с подружкой и если она начинает покатываться со смеху и переспрашивает - вот и ловлю себя на том, что я-то и не прислушавалась! Из нового - добавилось "Котя какой" и что-то сильно смахивающее на "покакаль"(прошу прощения)))))В общем-то, прирост в словарном запасе идет - только странновато))))) Ну ничего! Главное - цыпселю хорошо(судя по ежедневному скрежетанию клювом) , а уж я-то рада - словами сложно выразить! У меня с момента подъема и до отбоя - очень много времени занимают попугайские дела... Кстати, о птичках....Вчера пришлось тащиться по микрорайнону - в поисках бананов! Пришлось огулять ПЯТЬ магазинчиков - или ничего, или такой кошмар(зелено-черный) , что Коте ТАКОЕ я бы ни за что не предложила!Удалось прихватить ПОСЛЕДНЮЮ связку - в киоске фруктовом! Пипец! Я бегом добежала до "шайбы" полуфабрикатов - заодно и купила себе блинчиков - и упаковала все фрукты-овощи получше, понадежнее (до дома далековато было чапать , да и свертки получились внушительные - под куртку не вошли бы)))))Так зато и Котя - оценил по высшему разряду вчерашний банан! (его пришлось еще и подоглъревать в едва тёплой воде какое-то время - чтобы не кормить холодным!)Ну....вот как-то так!
ГаПС Опубликовано 4 января, 2015 Автор #229 Опубликовано 4 января, 2015 В дополнение к сегодня вышесказанному : - я довольнёхонька - как не знаю кто! Сегодня - вместо кашки-малашки я протерла творожок(1 ч.л.) и смешала с 2 ч.л. пюрешки фруктового - подогрела чуток - чтобы не холодное было и - вкормила-таки 15 мл !!!!!Ну - хоть тапками закидайте, хоть порадуйтесь за нас, хоть позавидуйте(по-белому!) ! Для меня - главное, что птЫц - СЪЕДАЕТ полезное! Вот радуюсь,что в ближайшие пару лет мне не грозит работа и я могу подавать птенке завтрак - в три приёма : совсем полезное-располезное(чисто - замочка овес и пшеница), после того как голодненький птЫчик пожуёт не любимое - добавляю вторую часть завтрака:замочку - по 1/2 ч.л маш, нут, вика, кукуруза, сафлор, семечки ...И на десерт (когда уже это, менее нелюбимое пожуётся) - уже фрукты:всенепременно пластик яблока и "жидкое" что-нить - виноград или мандарин А вот в промежутке между завтраком и обедом - и дается из шприца еда....Теперь - можно чередовать : когда кашку-малашку, когда яйцо, когда творог!Не думаю, что за 3 мин поедание еды из шприца - я наношу птичику какой-либо вред! Для него - развлечение, а для меня - радость осознания, что полезное - попало внутрь! да и от шприца не отвыкнет - так, на всякий-пожарный.... Пусть чуток больше заморочек - протереть через сито, разбавить, размешать, подогреть, в шприц запихать, потом - помыть сорок чеплашек - главное, на пользу моему цЫпочке!Ну, а остальное - пусть ест как хочет! Понятно, что не бывает ровного аппетита и потребностей!Еще вот начиталась про попугайский хлеб - пока в обдумывании ингридиентов и поиска подходящего... Если освою и Гошаньке понравится - будем чаёвничать на пару - каждый своим))))
амазон Опубликовано 4 января, 2015 #230 Опубликовано 4 января, 2015 Ну - хоть тапками закидайте, хоть порадуйтесь за нас, хоть позавидуйте(по-белому!). Рад за Вас,что все у Вас получается.Тапками кидаться не буду,позавидую по "белому". Тапки то свои,поэтому оставляю.Может и пригодятся(для себя). Всякое бывает. Удачи Вам и здоровья.
ГаПС Опубликовано 4 января, 2015 Автор #231 Опубликовано 4 января, 2015 амазон - спасибо!Не сама додумалась большенькому птенчику из шприца втюхивать! Где-то здесь же, на МВ, и прочитала - как кормят взрослую птицу из шприца - именно полезным, чтобы точно знать, что попало и сколько!А я уже по-всякому предлагала многие продукты - никак! И вот - додумалась! ТАК - я могу и яйцо, и творог вкормить! Как же тут не радоваться?!!! У нас совсем не идет пшеница в пищу, да и овес - по чуть-чуть, если совсем ничего "съедобного" не дали.... Фрукты-овощи, конечно, весьма и весьма не плохо....Но вроде как и кроме фруктов-овощей нужны ингридиенты....С кашей, конечно, поморочится приходится - нао знать, КАК разморозить, как разбавить, протереть через ситечко, подогреть в меру и - умудриться попасть в клюв)))))Пока в поиске - во что яйцо лучше вмешивать! В бифидокефир - вмешивется хорошо, а вот естся - не очень)))) Еще не пробовала в овощное пюре детское вмешивать))))Но - я точно отчитаюсь о наших находках! Равно как и о неудачах)))Просто, вопрос питания с раннего возраста - это залог здоровья же и качества жизни!
ГаПС Опубликовано 6 января, 2015 Автор #232 Опубликовано 6 января, 2015 Никак я не приноровлюсь писать по вечерам))) Вчера сделали визит с подружкой в "Мегас" - там нашлось много всякого-разного завлекательного...В том числе - много невиданных пюрешек детских! Яблоко с черникой, к примеру! Ассортимент-то намного шире, вот только мне ж приходится выбирать те, где нет ни сливок, ни сахара, ни крахмала! ЭТО - резко сокращает выбор! Но всё равно!А еще - большой ассортимент молочки! Столько, как там бифидопродукции Вектора - я не видела нигде!Куда уж ещё-то?!!! Срок годности - ПЯТЬ суток всего! Меньше этого - и не бывает!Мы еще цапнули кедровой молочко, а подружка - и молоко с имбирем! И что-то типа йогурта - лактобифадол! Кстати, о птичках! Я вчера обалдела: увидела БИФИДОМОРОЖЕННОЕ!!!!Купила фенхель - буду читать о пропорциях выдачи))))Купила - так, на всякий случай, Кэроб(молотые плоды рожкового дерева - где-то мне попадалось упоминание о нем) - буду искать инфу !А еще - ооооо, я профи-хапуга))0 - хапнула разной муки - гречневой, овсяной и пшеничной цельнозерновой - для хдебцев птичьих))) Ну, сильно подробно взялась расписывать про покупки - так выстраданное же! Мы вчера там вояжировали 2,5 часа!Огорчило, что в польском Хортексе - Мехико - теперь тоже с рисом! Поменьше там, конечно, риса,чем в гавайской, но и так - лишний! Зато, увидела, что еще и украинские овощи есть...Что-то я побаиваюсь птицам брать китайское....Может, и зря? Вчера Котька "отличился" ((( Играл себе в свою обезьяну, в очередной раз мотанул сильно - сам себя напугал и сорвался в полёт! Вся эта кутерьма(довольно громкая и шумная) - всполошила мелких и Лора начала дрыг-полёты внутри клетки....Это еще подстегнуло Гошку - он в беспосадочном полёте пролетел 3-4 круга и, видимо, слегка дезориентированный, снова пытался приземлиться НА стену(правда, слева от клетки, не справа у двери) - ясен пень - съехал-ссыпался вниз, на пол...Грохоток, конечно - еще тот! Но уже не так меня пугает, как в первые разы! Правда, ввсё равно приглядываюсь - всё ли в порядке!Картина маслом: жак на полу, пару раз ступил, процокотив когтями по полу и остановился в тихой задумчивости...Раньше - я подхватывалась и неслась "спасать цыпу!" ...А теперь - стала звать идти ко мне - хотела полюбоваться на подиумную походку!))))Но цып не восторгнулся возможностью почапать по полу - взмыл вверх...Но не дотянул до присады своей - приземлился на клетку мелких, с любопытством позаглядывав внутрь к ним...Но тут уж я - подхватилась и сняла Котю на руку и мы пошли к клетке...Просто в прошлое "общение" Лоры с жаками(с Грэем) - она отчаянно кИнулась защищать своё жилище! Стараюсь не доводить до конфликтов... Вчера - еще прикол был - вот так да! Купила смесь-экзотик, выковырила кусочек ананса природного и кусочек кокоса - покрошила в мелочь...Ананас - Котя сразу выплюнул! А кокос - принялся жевать...Но - жевун полоротый - 3/4 мимо рта))) Я взялась доедать уроненное(какие-то королевские замашки: если что-то жевалось и упало - Его Величество не унижается подниманием и доеданием...и даже если я поднимаю - игнорит те кусочки! вот фря!) - ёёёёёёё!!! - кокос-чили это круто! Надо же! Перчик-чили такой мЕленький, выглядит так безобидно, а употребленный в пищу, оказывается, делает всю пасть - источником чили ! ОООООО!!!!!! Я же еще купила цветочную пыльцу! Тоже вчера попробовала дать - несколько крупинок - Котяньчик охотно сгрыз их(ну, тоже не без потерь, часть крошек полетела в отвал) - тоже надо поискать инфу - СКОЛЬКО можно давать пыльцы и можно ли ежедневно))) Не ради памятника "Заботливый Хозяин" стараюсь! Хочу получше питание организовать!Кстати сказать, МНЕ пыльца - не понравилась на вкус....но - ради пользы дела - можно съесть))) Вот дивлюсь я на поедание банана - никак понять не могу: ЧТО цыпе нужно в шкурке-то?!!! Если даю БЕЗ шкурки - банан естся, ничего сказать не могу плохого...Но в шкурке - ЖАДНО пожирается! Причем, чуть не половину - жуется и шкурка! Ну, вреда-то быть не должно - бананы моются, плохого я в пищу не употребляю, всегда сама предварительно проверяю на вкус и нормальность.... Но - интересно же! Ах, какое умиление теперь по утрам! Начинаю открывать с ночи - из-под накрывашек следует такое нежное :"Ку-куууууу" Не знаю, влияет ли как-то Хозяин на то, ЧТО говорят его птицы(исключая нехорошие слова - эти могут и единожды сорваться с языка и....) ...Но у меня Рома-кореллка по утрам талдычит : "Робокоп, робот" , днем - "лапку дай", а вечером - "куда-куда, спать-спать" ))) И откуда он выцепил этого Робокопа - понятия не имею! Может, как-то в моё отсутствие и казали что-то про Робокопа - не знаю...А Котя - сам себе имя взял, склоняет его по-всякому, перемежая междометиями , да разными "ку-ку , ко-ко-ко, ай-я-яй" ))))) А чему я пытаюсь учить - полный игнор)))) Ну, сегодняшний день начался стандартно : "Ку-куууу" , сиротский завтрак (только овес, пшеница и 1/2 ч.л. маша - уже есть результат - уже и пшеница стала появляться поеденная! ) , через какое-то время - вторая часть завтрака - остальная часть замочки - по 1/2 ч.л. нут, вика, кукуруза, сафлор, семки, мелкое зерно , гранат(его - больше, чем полложки)...А сейчас уже подошло время "мокрофруктов" - мандарин, виноград и яблоко...Чуть погодя - опробуем лактобифадол(молочный, не аптечный)Ну, а об остальном - напишу позже или завтра))))
амазон Опубликовано 6 января, 2015 #233 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Вечер добрый. Вы такое разнообразие своему птицу предлагаете-обалдеть. Я на такие подвиги не решаюсь. Мои- сегодня это едим,завтра другое... Может я их разбаловал? Но ветки мои грызут всегда с удовольствием,а Ваш птиц ветки не грызет? Столько полезного и для него и клюв понемногу стачивается. Удачи и здоролвья, Вам и птицам,и Всем кто у Вас под одной крышей живет. Изменено 6 января, 2015 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 6 января, 2015 Автор #234 Опубликовано 6 января, 2015 амазон - так мы - только еще ищем, нащупываем пути питания))))) Да и далеко не всё у меня птиц ест!Приходится изощряться! Потому что, боюсь, если я буду развлекать птенку песнями и плясками - под бубен или без - бедняжка или заикаться начнет, или диарея обнимет!Ага, мы совсем недавно узнали, что клюв - это еще и погрызть можно! Раньше - только джутовую веревку жевал)))) Теперь - начали деревяшки грызть! Две - уже загрыз! А ветки...Что-то мой к еловым лапкам быстро охладел - а от голой веточки - как карандаш - чего-то шуганулся! Ну, яи не форсирую...А с едой - еле-еле заставила грызть овес и пшеницу(замочку), а овощи - в основном, жует и сок высасывает - и всё равно из чего: капуста ли, фасоль стручковая ли, перец ли - пожует и бросает... Сегодня - как большому - положила перепелинное яичко - разрезанное пополам, в скорлупе....Через несколько минут - тщетно гадала, что же это там в поддоне валяется? Оказалось, яичко, обе половинки!И не еденные ни капли! Хорошо - я сварила больше - мне по-любому приходится Коте помогать их есть - 20 шт ему не осилить за тот срок годности))) - и желток протерла в бифидум, а белок - в лапшу и на кашку! Целый день сегодня Котя меня еселил своими "беседами" )))) Темы было две (основных) : поорет и следом - Котя, ай-я-яй! , а чуть погодя - Котя покакал(причем, видимо, пока - просто нравится, КАК звучит)Зато сегодня я снова слышала : Гоша (причем, какое-то "ш" - шепелявое)))))) А вот на прогулке - безобразничал - как мог придумать! Сначала - терзал погремушку-обезьянку, да так, что я трижды соскакивала со своего места - бежала глядеть, что с погремухой, не разгрыз ли цып её...Не, пока целая! Мне, главное, чтобы не поранился и не наотгрызал пластмасски! И ведь - протащил-таки погремуху сквозь кольцо! Вывалил поверх держалки для кормушки(на присаде) и еще там с остервенением глодал!Потом - взялся прилетать и спускаться с правого плеча(а обычно - с левого) - вниз башкой - при этом почему-то всегда откатом - возвращается в исходное положение и норовит попасть мне по губе или щеке! Пока не кусает, но и шмяк клювом - я не поощряю...Согнала, поругала коротенько...Так этот козюлька - давай прилетать и напрыгивать на голову! Пришлось снова надеть "тюбетейку" - мне совсем не улыбалось иметь мозги навылупку!И летал - практичиски чиркая мне по макушке! Ну явное хулиганьё!Домой - был мирно внесен на руке - правда, в правой руке - держался банан...Сегодня банан был выдан без шкурки - после того как помыла его - он моментально покоричневел почти сплошняком! Но и без шкурки - был хорошо поеден)))) А пока я готовила "пеленки" сменить - выбрала полосочку приличной шкурки - отрезала колясочку - так она была встречена на ура - и первым делом - загрызена шкурка!Сегодня Гошик вообще был крайне деятелен: частично пожевано, частично - выкинуто из кормушки пропитание...осталось - совсем на донышке! В процессе грызения - была еще и "ножка" из веревок отгрызена, не только деревяшки на стружки покрошены)))) Забыла ж утром рассказать! Гошан взял манеру - то обхватит клювас лапой, то задерет повыше и себе темечко наглаживает! Пока - цып ОЧЕНЬ любит почесушки-погладушки - и в добавок к моим - еще и сам себе устраивает: качнет катушку или цветок, или грызлик и подставляется, чтобы что-нибудь болтающееся проезжало ему по репке))))) Такой вот тащилкин! Уржалась сегодня: с подружкой разговаривали и она меня спросила, почему я Гошу зову цыплёночком? ГДЕ там - цыпленочек?!!!! Я говорю:"Как где? Это ж крошка, цыпусечка-пупсичек!"А подружка говорит:"Ага, три раза! Это - большущий и хищный попугаище!" "Да нет же, - говорю - это масечка, такой лапушка и ласковый - как котёночек!"В общем, мой довод, что хозяин сенбернара - тоже называет крошкой свою собачку - почему-то не был достаточно убедителен! Почему? Понять я не в силах(((( Но мне велели обходиться без операций - потому что у Гошки без прогулок - испортится настроение, а гулять моего цыпочку подружка пока боится...Пошла искать инфу по продуктам! А то не знаю, как фенхель давать))))
ГаПС Опубликовано 7 января, 2015 Автор #235 Опубликовано 7 января, 2015 Вот интересно: а нет ли ветки китайско-корейских жаков?С чего такие фантазии? Да уж больно профессионально Гошан раскрАивает палочку от мороженного на китайские палочки! А КАК держит их?!!!!Вот уморушка!Еще хлеще уморушка - потому что фотик пришлось высвобождать и включать-настраивать - в сумке для нетика - где лежит...И - сфотала, успела! Дважды)))Еле вспомнила, что надо уменьшить размер фоток!Уменьшила!Не могу, конечно, не похвастаться !Заодно, и "новый" вид грызлика-кракозябли! Непрезентабельно, но очень востребованно!
ГаПС Опубликовано 8 января, 2015 Автор #236 Опубликовано 8 января, 2015 Ндя.....Я так веселилась, "застукав" Гошаньку в "китайском" виде... А никто - и не увидел, что ли?!!!Уже и фанаты наши куда-то потерялись(((( А так - у нас всё штатно : спим, встаём, прикол с "ку-куууууу" , потом - сиротский завтрак(пшенично-овсянный с капелькой маша) , потом - вторая часть - с остальной замочкой(впервые - кедрач замочила, попробовать)...Подошла очередь фруктов-мокряшек)))) Пока мой цып склонен прилАскиваться - я пользуюсь на всю катушку! Мурлюкаю, глажу, начёсываю!Чую - заматереет и может посчитать такие вольности - недопустимыми! (но чего зранее портить себе настроение?!!!) Сегодня - лапу кренделем загибает и - на башку! Подержит и - наглаживает себя))))) Это какая же потребность у цыпы?!!!! Сам себя наглаживает, я его - наглаживаю, игрушками - наглаживает.... Вчера - непонятное что-то было: цып накинулся на сухую зерносмесь, грёб клювасом - как лопатой! Выкинул из кормушки - почти всё! Что делать? Пришлось заменить! Так я сыпанула(чисто для развлечения, мелкое цыпсель никак не ест!) на палец - мелкого зерна, потом - пайку для крупных, по 3 сухих ягодки малины и виктории(раскрошенные), чуток кедровых орешков, по 2 кусочка кокоса и ананаса(покрошеных) - чашка весь вечер пользовалась успехом! Что до фенхеля - ну что-то пожевал, что-то - выкинул, что-то - осталось в чашке... Посмотрю еще)))Вчера Котя был ужасный швыркуша - в поддоне скопилось столько добра.... А у меня - открылась аллергия на перцы! Раньше я их только есть (сырыми) не могла - а на чили - и на запах - чихаю, першит в горле и нос закладывает...Сейчас - сижу, вдруг резко поплохело - сижу, гадаю: с чего перцем-то запахло? Утро же! У нас перец - на ночь))))) Вспомнила : мелким нанизала на штырь кусок перца и моркови - видимо, кто-то погрыз из них!Мало мне аллергии на птичьи когти (после погулюшек, даже если не разодрали, а просто слегка царапнУли - чешусь, как блохастик) Радуюсь, что хоть на перо или перхоть нет реакции !
ГаПС Опубликовано 8 января, 2015 Автор #237 Опубликовано 8 января, 2015 Хорошо или нет - но получается, что предобеденную порцию еды(из шприца) - у нас по два дня идет одинаковая...Потому что - больше суток я не храню вскрытые банки , а допивать-доедать ВСЁ за Котей - не всё мне и по силам! Ну и, если честно, выливать почти целое - тоже рука не поднимается)))Поэтому, мы сегодня трескали кашку из блендера - с бифидо-молочкой(остаток маленькой бутылки - пришлось самой допить - пользы для!) Ничего! Если протирать месиво после блендера еще и сквозь ситечко - тогда из шприца выкормить - без проблем! И сдаётся мне , что поедание кашки из шприца - как-то еще сильнее пробуждает аппетит! Потому что следом вскоре приношу обедо-ужин (много-много разных овощей и остатки замочки) - и птиц активно шевыряется и там! И многое - ест! На погулюшках - еще и пыльцу трескает! Очень уж хочется наладить полноценный рацион! А вот у меня вопрос : не рано ли у нас начали глазки желтеть?!!! Еще не вполне себе жёлтые, с лёгкой серотой, но не серые! Как так? У кого-то - после 2 лет желтеют?!!!И взгляд - меняется! Ой-ёй как меняется! И куда девается милый птенчик? Милашка-нежняшка мужает и взгляд становится такой....серьёзный! Надо как-то форсировать их отношения с подружкой моей - а то потом она совсем забоится Гошку! Это для меня , похоже, только Гошанчик - маленький цып)))) Отгуляем - отпишусь если уж что-то экстраординарное приключится! А то шлялися в супермаркет - и 2,5 часа шопинга, и две полные сумки до дома - я бы уже плюхнулась в коечку и устроила хрып-хрып....
аннателли Опубликовано 8 января, 2015 #238 Опубликовано 8 января, 2015 Какой же Гошан китаец ! Правда, с палочками на "ты", просто хоть сейчас в суши-бар!))) Читаю Вашу темку и восхищаюсь - каждое Ваше действие дышит такой любовью к пташеньке, что я совершенно уверена во взаимности. Вряд ли птен вырастит и перестанет любить почесоны, Ваши почесоны! Нашему Сенечке сегодня исполнилось 3 года, подрос, глазенки уже больше желтые, чем сероватые, но по-прежнему по вечерам он изображает маленького птеню, чухаясь с дочкой и требуя его "покормить". Требуя внимания, начинает хулиганить и знает, что его сейчас будут ругать и сгонять, зато обратят внимание. А Гошанчик, видимо, правда начинает линять, раз себя, любимого, начесывает с утроенной силой
ГаПС Опубликовано 9 января, 2015 Автор #239 Опубликовано 9 января, 2015 аннателли - спасибо за "китайца"! Гошанька не стал даваться фотать себя - я еще и поэтому так радовалась, что успела зафотать! Прямо-таки, гордилась своей изворотливостью! Конечно, я его обожаю! Да и как такую лапочку не любить?!!! Столько радости и умиления от малыша! Никакие хлопоты и заботы не уменьшат мою радость от созерцания и общения! Вчера - странный эпизод у нас приключился - сынулькины сигареты стали падать за диван и, таинственным образом, попали внутрь дивана! Так вот, при попытке поднять сидушку - птицы заистерили, причем - все! А Гошан - был на погулюшках - сорвался летать , иприземлился на пол, позади клетки с мелкими - шагал по ковру - как-то не в восторге - поэтому очень обрадовался моей руке и быстренько прочапал на плечо и оттуда - сиганул на клетку... ЧТО такого страшного было в поднимании дивана?!!!Ну, если только - непривычное?Акробатизм не прекращается - теперь у нас в моде(кроме валяния на боку в процессе играния) висение ПОД лесенкой на присаде и играние - с рыбкой или погремухами... Опупенительное зрелище! Вчера я добыла в супермаркете отличные бананы(правда, цены зашкальные, супер-пупер праздничные) - так что, Коте достался кусман в шкурке - с большим азартом было всё покушано!А перед этим - была попытка взвешаться - что-то мы опять потеряли 5гр!Но, возможно, для подростка - и 455гр - весьма неплохо?!! Во всяком случае, гораздо больше 400гр! Линька - если это была она - практически прекратилась - только пух и вылетает, как раньше - понемножку! Хотя бывает, что пёрышки топорщатся порой...Потом - Котяньчик встрепенется и - снова гладенький... - пытаюсь коронную фразу "Котя покакал" перешибить чем-то другим - но пока лишь неотчетливое "кошка - быр-бр-бр - мяааааауууу" - то ли пытается сказать "кошка говорит "мяу" , то ли что еще более занимательное)))) Коронная фраза возвещается громко и с маниакальной настойчивостью - даже сынулька прискакивает, с хихиканием....Наверное, если птень способен сказать ТАКУЮ фразу , то может и другие выучить...Но - пока не хочет!Ну, не хочет - и не надо! Не выжимать же из него разговоры, как повидло из пончика! Подъём и завтрак - штатно - сначала нелюбимое, но полезное(овес и пшеница с добавлением маша), потом - прочая(гораздо бОлее любимая )часть замочки , потом - фрукты... Все остальные события и происшествия - вечером или завтра утром...
ГаПС Опубликовано 10 января, 2015 Автор #240 Опубликовано 10 января, 2015 Сегодня снова проснулись под "ку-куууууу" - нежненько так из-под покрывала...А как услышал , что я встала и хожу - радостно сообщил свою коронную фразу)))))На завтрак - обычный садизм : замочка овес и пшеница, капельку маша и мелкого зерна...Сейчас - второй тур марлезонского балета - остальная часть замочки+гранат... А вот вчера - у нас гулянка получилась бурная: Котя вознамерился меня пожевать - игрался с "хвостиком" рукава , жевал, а потом начал пробовать руку(от локтя и выше) - понравилось и давай меня жевать...Тут мнения у нас с цыпой разошлись - мне не понравилось , что меня жуют(как присаду) ...А цыпе - похоже, понравилось! И он ТАК смотрел на меня недовольно, когда я прекращала его безобразия ! К прогулке - приходила подружка(уколоть меня) и принесла заныканное мороженое - я выпустила Гошанчика погуляти и давай трескать морожку - украдкой и зорко приглядывая за птЫцом...Сначала птенька посматривал на меня без особого интереса , а потом - в один момент - он уже у меня на руке и вцепился в картонку! Мороженого там уже не было(с донышка я долизывала) , но именно этого я и пыталась избежать! Еле отняла коробочку! А куда мне было деваться? В морозилке - чуть не половина - еда Гошки! Баушка на нас ругается уже, недовольная наполнением морозилки...А морожка - и вкуснючая, и дорогучая - жалко было , если бы пропало... Вчера времени на погулюшки было предостаточно - но малышку не надоело гулять, нисколечки!Когда подошло время вечернего банана - Котя почти спокойно доехал на руке до клетки и с азартом долгого голодания накинулся на банан! А так как за бананами я шастала за хорошими бананами - сейчас могу давать и в шкурке...Шкурку - Гошан трескает - как особое лакомство! Когда мякушку поклюёт , то начинает грызть шкурку, даже вываливая остатки мякоти в поддон... Ну, мою шкурку получше, чтобы можно было спокойно грызть... Вчера - вот ведь, чуть не забыла отраппортовать! - пришло извещение на посылку с Хэппи - с гранулами для Коти...Конечно же, я тут же пометелилась на почту - и честно, но уныло отсидела больше часа в очереди...Вчерась же и подсыпала в сухое гранулы - двух сортов: для средних и для крупнячка....Попробованы, но не сгрызены до последней крошки....Ну, посмотрим, как дальше пойдет....
Навия Опубликовано 10 января, 2015 #241 Опубликовано 10 января, 2015 А что именно за гранулы вы покупали?
ГаПС Опубликовано 10 января, 2015 Автор #242 Опубликовано 10 января, 2015 Навия- Гошан с удовольствием , с первого дня, хрустел гранулками из Престижа для крупных - я и заказала отдельно гранулы...В наличии были только для средних и для крупных - обычные...экзотика - не было...Но вчера - не шибко накинулся пока....Будем посмотреть))
амазон Опубликовано 11 января, 2015 #243 Опубликовано 11 января, 2015 Вечер добрый. Почему Вы решили перевести птицу на гранулы:для разнообразия добавлять или как на основной корм? Удачи и здоровья.
ГаПС Опубликовано 11 января, 2015 Автор #244 Опубликовано 11 января, 2015 амазон - нет, не как на основной корм, а как средство пополнения полезной едой...Но, увы - ЭТИ гранулы - не очень и охотно грызёт! Вот из корма Африкан - молотил моментально!Как всегда - хотела как лучше....Здоровья и удачи и Вам!
амазон Опубликовано 12 января, 2015 #245 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Как всегда - хотела как лучше..... Как знакомо. Здоровья и удачи. Изменено 12 января, 2015 пользователем амазон
Навия Опубликовано 13 января, 2015 #246 Опубликовано 13 января, 2015 Скажите, а вы купили гранулы нутрибирд Р15 тропикал (или оригинал)? Если да, то точно такие же гранулы наверное есть в самом корме версель лаге премиум фор африкан пэрротс? Просто сама хотела попробовать такие гранулы купить, но если это тоже, что и в самом корме, моя их есть не будет
ГаПС Опубликовано 13 января, 2015 Автор #247 Опубликовано 13 января, 2015 Навия-нет, гранулы - отличаются! Я взяла 2 оригинала и 1 - для средних...для средних - лучше ел((((
ГаПС Опубликовано 17 января, 2015 Автор #249 Опубликовано 17 января, 2015 Навия - да, конечно, Нутриберд (Хпррисон) я пока не заказала... По-быстрому отчитаюсь: нас - ВОСЕМЬ месяцев исполнилось! Из офигительного - отношения с бананами)))Когда бананы с хорошей шкуркой (ну, желтенькие, крепкие) - хорошенько мою и даю в шкурке кусочек! КАК же Гошанька рад этому! Он с такой жадностью накидывается на шкурку! Часть - жует, часть - рвать и метать))) Вспоминаю своё детство и огромную любовь к бананам - я подгрызала белый налёт со шкурки - до самого основания - так что, что-то там, в этой фигне, есть! И его - можно есть!Еще забавнее получилось, когда из интереса - дала погрызть ЦЕЛЫЙ банан! Ой-ёёёёёё! Как ребёнок в конфетной лавке! Накинулся, мурча-урча начал грызть - в стиле "незъим, так хучь покусаю!" ...Вчера , при продошопинге, специально выбирала бананчики небольшенькие Пришла, погрела (это - отдельный анекдот) , дала - боже-боже! Котька вцепился лапой в банан и с урчанием вгрызься в банан! КАК он его трепал! И - ни на секунду не отпускал банан и не давал мне отнять такую няшку! Я уж опасаться стала - с такого-то ража! Но глядь - в таком ажиотаже - половина мякушки - фонтаном разлеталась по клетке))))КАК я жалела, что нету скрытой камеры, завпечатлеть сиё действо! Это что-то! Теперь анекдот!Расскажу - как есть/было ...выводы - больно уж изумляют и попугивают! Бананчик пришлось греть энергично - чтобы сдать в поедание - а я знаю, что если положить в горячую/теплую воду - то шкурка потом моментально темнеет! Ну, я и засунула , пардон, банан за пазуху...А Котька - гулял! Как этот Зоркий Сокол узрел - не знаю))) Но он прилетел, сел "брошкой" и давай засовывать свою головенку мне в декольте! При этом - когда высовывал голову - говорит "ку-ку" (мы так играем - я накрываю его голову куском кофты, потом открываю - и кукукаю))))...Потом - нырнул поглубже и - дотянулся до банана! Ну - тут пришлось быстро-быстро вставать и чапать домой - побоялась, что в азарте - и меня сожрут)))) Потом я , еще пребывая в полном обалдении, кинулась до фотика и завпечатлела останки банана! Мало того - вспомнила и уменьшила, чтобы можно было сюда вляпать! так что : ВОТ - бананы - бананчики небольшенькие, чуть меньше длины ладошки и чуть больше))) Теперь - еще о моём удивлении : стали у Коти промелькивать варианты любимой фразы: Котя какал и Котя ПОкакал....Извиняюсь, за тематику, но - я была просто в тихой прострации , когда услышала - это что, осознание процесса и разницы в значении? Или я шибко много "вижу" лишнего? Обалдеть! Еще смешно : пока еще Котька не очень четко выговаривает "кошка говорит" - и ЭТО звучит тихой скороговоркой, а за ним - раскатистое : мяаааааауууууу! Но - яано слышится, ЧТО говорится)))) Прикольно)))По утрам - еще одно удивление для меня : стал кукукать, заслышав, что я встала - тоненько так, нежно....Но иногда - "ку-куу" звучит с вопросительной интонацией! Вообще -в осадок выпадаю!И , главное, нельзя списать на случайность! Это если я не успела открыть после первого ку-ку - следует вопрошение.... 8 месяцев мы отметили новой забавой : кИдается коршуном на крошечные кулёчки из чистой бумаги и крошит их в хлам! Я порой даже не успеваю свернуть кулёчек, как цыпсель уже на руку спикировал и кИдается отнимать!"Чистоты" , конечное дело, "прибавилось" .....Но - всё равно ж убирать-чистить... Ну и - у нас снова лёгкий намек на линьку - больше полетело пуха и несколько пёрьев...Одно - большенькое - см 7-8! А! Мы ежедневно лопаем из шприца какую-нибудь кашку-няшку ! Я - очень довольная поеданием полезностей! Да и Котя - не в напряге, с удовольствием бежит к шприцу!Ели разное пюре - и одно, и с добавками - из каши, яйца и творога(по отдельности, конечно) Завтракаем мы по-прежнему : в три приёма(((( 1 тур: пшеница и овес, с добавлением маша или вики - зато цып НАЧАЛ есть пшеницу ! 2 тур - остатки завтрака из замочки и гранат , 3 тур - фрукты...Сегодня - положила грушу куском(от Конференции - тонкую часть до хвостика) - ОЧЕНЬ цыпе понравилось! Опять же - с таким азартом лопал! И - не уронил ни разу! И шкурку - пооткусал и выкинул(далеко летит, зараза!))))Однако, мужает парниша! Этак скоро - напластал большими кусками еду и - не горюй))))) Ой! Чуть же не забыла!Мы днюху 8 месяцев отметили еще и на погулюшках! Да еще как! Погремушка "обезьяна с фруктами" - при потрепушках , бывает, громко стукается обо что-нибудь - тогда Котька подпугивается и снимается на крыло! И вот - в тот день - сам себя напугал, начал летать немножко сумбурнее обычного , залетел мне ЗА спину(а я - сидела на диване) , проширкнулся там, вылетел справа от меня и - на клетку...А чуть погодя - в той же ситуации - залетел в шкаф! Но не упал, а зацепился за бельё и за висящую на плечиках кофту!А вчера - таким же макаром ссыпался на пол возле клетки - и очень неуверенно пытался идти по полу, постоянно встрёпываясь крыльями, собирался взмыть вверх))) Я протянула руку - и Коть залез наруку и доехал до дивана )) Так что, у нас вот такая жизнь: мирная, но бурная))))
Навия Опубликовано 17 января, 2015 #250 Опубликовано 17 января, 2015 Поздравляю вашего птенчика с днем рождения! Растите крепкими, здоровыми и счастливыми!
ГаПС Опубликовано 18 января, 2015 Автор #251 Опубликовано 18 января, 2015 Навия - спасибо!С Гошкой - как с ребенком: первый год - праздник каждый месяц, у тех, что постарше - уже отмечаются только годА ))))
ГаПС Опубликовано 21 января, 2015 Автор #252 Опубликовано 21 января, 2015 Котя, оказывается, такой же азартный , как и я!Вчера у нас случился маленький барабум - трындец пришел погремушке "Обезьянка с фруктами"!Котя выкусил кусок пластмассы ! Хорошо, что не поранился)))И я дала еще - поиграться - маленькую вилку из одноразовой лапши(Лора обожала, в своё время, носиться с ней) - сфотаю чуть попозже, ЧТО получилось...А сегодня - решила повесить новую игруху - помыла, иду с ней - показывать(если ломится убегать - не сразу вешаю, выкладываю на обозрение) - нормально, повесила - ё-моё! - Котя кинулся знакомиться и начхал на завтрак! Забрала (ну, я подождала - вдруг, думаю, игранется и пойдет к миске) - пошел дербанить кракозяблю! Еле направила в миску!Вывод: правильно или нет, но моя тактика была разумной- сначала поесть, а потом - заиграйся!Теперь у нас шкурка от банана - бОльшее лакомство, чем сам банан)))) Во прикол!Ладно! Как-нибудь устаканится)))
shik_iv Опубликовано 21 января, 2015 #253 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Какие позитивные новости, Гошанчик молодчина! С днюхой вас! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Изменено 21 января, 2015 пользователем shik_iv
ГаПС Опубликовано 25 января, 2015 Автор #254 Опубликовано 25 января, 2015 Никак не получается жить в полной расслабухе... Котя - что-нибудь да и придумает, как меня припугнуть! Позавчера - я узнала, КАК ловить жАка, летящего "на месте"....ЖУТЬ! ЖЕСТЬ!На погулюшках Котя гулянил по плечу и выдербанил нитку! С кофточки моей...Потом - чего-то испугался и рванул лететь....А лапой - запутался в петле из нитки! Я - чуть не родила...со страху! Потому что - птиц летит, а улететь не может и поймать его - дело не лёгкое....Дольше рассказываю! Поймала двумя руками, освободила лапу - ттт - птень даже не испугался...А я состригла все нитки и намёки на них!Не дай Бог еще такое увидеть! Но это - не единственная страшилка для меня оказалась)))Это уже ночью Котька меня напугал! Только я собралась уснуть - из его клетки раздались звуки - не слыханные ранее....Среднее, между стоном и бурчанием живота! Не страшно, как таковое - ну - не громко, не ужас-ужас....А по сути - сердце оборвалось! Потому что - не понятно, ЧТО это!Я поняла так, что во сне! Ёшкин кот! Среди родни - одна я - "партизанка", остальные - нет-нет, да и треплются во сне))) Котяшка учится говорить, активно болтает, но то, что еще не четко - то потихоньку, а что выучит - громко)))Из достижений - "Котя покакал" - к месту стал применять...Но - не 100%, шибко нравится фразочка)))Еще стал чихать - не собственно чихать, а копировать меня)))Сбивает с толку бабушку - она понять не может, КАК я раздваиваюсь)))Вчера, пока я на кухне колготилась , Котя размяукался , да громко - баушка подошла к двери и шуганула цыпу! Запретила ему верещать....Вот интересно: он её послушался или сам расхотел? Но мяукать - перестал))) Сегодня - пробовали заморозку! Ясное дело, что размороженную и согретую до комнатной)))Сначала - брезгливо мотал башкой, ткнувшись в малину...А потом попробовал вишенку - но больше всего ему понравилась косточка! И надо же - подскочила злая мамка и отняла игрухуНу, немножко пожевал ягодки....Буду еще пробовать давать)))) Первые разы - просто шарахался! Из орешков - кедрач распробовал! Очень охотно прибегает за ним! Даже играли в игрушку- найди орешек))) Показывала, что под полотенчико прятала орешку - Котя трепал тряпку, засовывал головёнку и добывал-таки себе лакомство!На орешку - заманила на весы! Среднее значение увидела:467гр ! Медленно, но верно - приращиваем массу!Охотно грызет деревяшки! Уже третью плашку разлохматил в щепу)))) А! повесила же новую игрушку - "рыбки" из акрила на цепочке+колокольчик....Колокольчик был убит в момент! Не стала надеяться на природный ум - отняла язычок! С удовольствием трескает цветочную пыльцу - только увидит, что кулёчек достаю - летит и не даёт развернуть - того и гляди: и меня загрызет в раже...Ну и из шприца - получает что-нибудь вкусно-полезное: пюрешку с творогом или яйцом или с протертой кашкой)))) Очень помаленьку - линяем! Как-то неравномерно: то только пух, то по несколько пёрышков выпадает... Но я уже не пугаюсь, просто - примечаю))) Капризы - возрастают! Домой заходить - не то, чтобы проблема была, но - иногда придумывает, как оттянуть возврат - ему срочно "приспичивает" погладиться!Но тут - выручает банан! Вот только, шкурка - стала чуть ли не предпочитаемой - против мякоти!Держит лапой - либо меня, либо банан - чтобы не отняли)))) Так что, житиё у нас - хоть и не полный покой, но и не постоянно караул)))
ГаПС Опубликовано 31 января, 2015 Автор #255 Опубликовано 31 января, 2015 У нас всё (ттт) буднично и по расписанию))Котя - хитрый потрох - разламывает игрухи! Но для чего мамочка и вешает-то их? Только успеваюперекомпоновывать))Очень МНЕ нравится - что из шприца я могу впихать в деточку полезную еду!Каждый день - то творожок (нашла в "Метро" новинку - мягкий обезжиренный творожок - дороговато, но...) , то пюрешку - с яйцом или с кашей...Увесисто так цыпленочек плюхается на плечо! Распробовал Котя кедровые орешки - с удовольствием щелкает!))) Из разговоров - всё та же уморушка с туалетной темой))) И много в процессе изучения(что бормочется тихонько и скороговоркой)Сбивает с толку бабушку - кашлем и чиханием моим голосом))Вроде как запомнил про кукушку))) Но говорить будет - если сам захочет... С едой, конечно, как у всех....То одно едим, другое - не едим, то - поменяется всё....Сейчас, наконец-то, начал пробовать пшеницу-замочку! Но зато - овес пошел в отвал))) Любимый банан - в шкурке! С каким же наслаждением и подмурчиванием Котя щиплет шкурку!Стала давать - в два приёма : перед обедом - на шпажку вешаю кусок яблока и банана(в шкурке) и потом - вечером - как бонус послушному цыпе, что домой побежал))) Летать - летает! Иногда - сам себя испугает(резким бряком от игрушки) - тогда летает под самым потолком! Купаться - всё так же - с матерками и воплями! Наловчился прыгать ! Теперь этакий "воробышек" скачет по присаде - иногда чуть ли не на месте подпрыгивает))) Забавнуха такой! В общем, такое скучно-будничное житиё - мне ОЧЕНЬ нравится!
ГаПС Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор #256 Опубликовано 8 февраля, 2015 У нас новый прикол : задает вопросы и сам отвечает - СПЕЦИАЛЬНО давая неправильный ответ! Такие вот развлекушки!Самое популярное стало : "Как кукушка говорит?" и ответом - всё, что придумает - от "покакал" до свистов и смеха с кашлем)))) Впечатление, что и меня начинают дрессировать))) Задавать вопросы - типа, отвечай))) По-прежнему, устраивает себе "переменку" в моё отсутствие))) Стал иногда называть себя и Гошей))) С питанием - как у всех! - по-разному!Я стараюсь полезное вкармливать со шприца - хоть вижу, что внутрь уходит)))Надыбала в "Метро" творожок мягкий - 0% и йогурт безо всего - добавляю пюрешку детскую и чуток подогреваю... Остатки - скармливаю бабушке или сама доедаю)))) У нас так и идет вялая линька - то кучка, шт 10 мелких и чуть побольше, то - пух только))) Вчера -перо на спинке - торчком встало - и не выпадает, и не приглаживается....Позавчера - Гошка сам себя напугал и поднялся на крыло, давай круги наматывать в беспосадке!И сам себя закружил! Снова полетел к двери - но по-прежнему не смог сесть на вертикаль! И не сообразил сесть на повешенное полотенце банное(специально повесила для таких случаев) - съехал по двери вниз....Бабах был, конечно, душераздирающий! Даже баушка подошла к двери и оттуда - стала спрашивать - что и как...ТТТ - не таран!Стал на присаде скакать воробышком - иногда почти на месте скачет - и именно перепрыгивает! Так забавно! В банане - стала цениться, в основном, шкурка! С восторгом треплет её и пускает в клочки! Какое-то количество, конечно, попадает и в рот....но - основная развлекуха - это шкурка! Во! Новая забава - взялся раскручивать гайки на присаде! Думала, что перо жуёт, а оказалось - гайку свинтил! Полностью! И - еле отняла! И ведь - снова отправился на разбой! Вот, таковы наши будни)))
амазон Опубликовано 8 февраля, 2015 #257 Опубликовано 8 февраля, 2015 У меня электус такой(наверное слесарем был в прошлой жизни),все надо открутить,отвинтить(карабины завинчивающие,болтики-если найдет). Забирать начинаю-орет,как будто ему хвост начинают выдирать(другого сравнения нет). Все таки птицы,разные виды-а сколько общего.
аннателли Опубликовано 25 февраля, 2015 #258 Опубликовано 25 февраля, 2015 Дорогая Галина, как Ваши дела, как Гошанчик? Мы скучаем!
ГаПС Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #259 Опубликовано 26 февраля, 2015 Да я прибегаю ежедневно, но успеваю только прочитать новости...Я маленько заманьячилась - утопла в игрушке - все свободное время развлекаюсь, повышаю уровень радости)))А так как у нас жизнь с Гошкой вошла в русло - чего и писать, думала... Гошан начал иногда говорить и Гоша(мужает детка, не всё же Котей быть)...Из популярых - так и осталась пока тема "покакал" На втором месте - "путаница" - сам себя спрашивает и сам же отвечает, нагло перевирая всё! Из пищевых радостей - мы наконец-то опробовали грецкий орех! Половина, правда, идет в отвал, но....лиха беда начало! Я так и пичкаю детку полезностями из шприца))) Вот! Куда делась - я вчера наварила каши - не полведра, конечно, но 2л! Брала всех ингридиентов по 100гр баночке....Но даже гречка - не вошла...И вот, я имела вечер развлечений - часть каши(с добавкой овощей) заблендерили и мне пришлось ЛИТР этого месива протирать через "птичье" ситечко! Потом - фасовать по мешочкам и дозам))) А оставшуюся кашу - где-то 1,5л - фасовать целой....Это еще баушка не видела, что в морозилке творится... Игрушки мы исправно изничтожаем))) Стараюсь менять и перекомпоновывать))) К банану - по-прежнему - пламенная любовь! Правда, предпочитает - в шкурке! Недавно я чуть не спятила! При начесываниях - ВДРУГ увидела невесть что! А так как Гошан не особо дает себя рассматривать, то вот, готовая иллюстрация к выражению "у страха - глаза велики!Никак не ожидала, что у жаков растущие перья выглядят ТАК! Я увидела толстенькие "пики" черно-белые! Главное, "корешок" и "вершок" - белые! А серединка - черная! Долгонько я охотилась за возможностью рассмотреть по-лучше... И начала склоняться, что ЭТО - пёрья! Чуток отлегло!Но новые перья - темнее нынешних! Стал чаще вставать в "позу мыслителя"! Обхватит лапой клюв и какое-то время - стоит так))) Из нового, из серии "как ...говорит" - выучили мышку , лягушку и курочку
амазон Опубликовано 28 февраля, 2015 #260 Опубликовано 28 февраля, 2015 Стал чаще вставать в "позу мыслителя"! Обхватит лапой клюв и какое-то время - стоит так) . Клааассс,ФОТО В СТУДИЮ!!! СРОЧНО!!!.
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2015 Автор #261 Опубликовано 1 марта, 2015 Не, фото пока нет... А у нас новая фишка сегодня - ВСЕ кукарекают! В смысле, кукушка говорит - кукареку, мышка - кукареку,кошка, собака и курица))) Гошка сначала этак робко прокукарекал, потихоньку...а потом - вошел во вкус....Первые полчаса я дошла до полной ржачки! Но пока - недовольных не было - спасает тихий ор, не во всю мощь легких... Вот...задумалась: а стОит ли учить "как ворона говорит" ))))
амазон Опубликовано 2 марта, 2015 #262 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Вот...задумалась: а стОит ли учить "как ворона говорит" . Можно попробовать. Не надо учить Как мама говорит. Наша красная один раз услышала- Ира. Сейчас все слова которые знает связывает с Ира. Ира девочка,Ира хорошая,как дела,не родила,орешку хочешь?,и т.д. Прилепляется быстро,а вот отлепить проблема. Фото гдееее? Изменено 2 марта, 2015 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 4 марта, 2015 Автор #263 Опубликовано 4 марта, 2015 Не, с фото - проблемы! Мне еще фотик не отдали)))) Да и Гошан - шустрило теперь такой, что я не успеваю взять баночку и открыть крышечку - чтобы насыпать цветочной пыльцы на ладошку - тут как тут "грозный кОндор" и начинает в момент кусявкать коробочку, топтаться по руке и прочее... Из прогресса - уже не ТАК ломится от присутствия бабушки! Сегодня - даже продолжил пить сок из фитюлечки-соусника... А бабушка - развлекется , слушая Котю))) Бабушку - даже заливистое "кукареку" веселит(пока) Потихоньку сыпется пух-перо...Трубочки - уже не пугают меня своим видом))) Едим - тоже не похвАлишься! Охотно поедается - всё семечковое и грецкие орехи...И фрукты! Немножко жуёт овощи...Иногда - даже ковыряется в каше...Не могу улучить момент, чтобы рассмотреть, ЧТО же Гошик загребает в кулачок и жуёт)))) У нас если сынулька проснулся рано, то приходит на суанс проуждения птиц - послушать, как Рома глаголит "Робот-робот, Робокоп"...И я уже неоднократно показывала приветствие - с маханием рукой "привет-привет")))) Так вот! Сегодня - Котя в ответ поднял лапку! Не в кулачок, а с раскрытой "ладонью" )))) Прикольно))) Вчера на прогулке - сначала катал шарики по крыше клетки, а потом добрался до игрушки - серединка от т/бумаги и внутри - шарик)))) Угрыз всю картонку - в хлам! Пришлось мне ползать и сгребать всё))) Банан на ночь - это традиция! Причем, шкурка - пользуется бОльшим спросом даже, чем мякушка!Но так как Гошанчик не сильно увлекается травкой-муравкой, то я думаю, что какая-то растительная клетчатка (и прочее) из шкурки - идет только на пользу! Ну и из шприца - втюхиваю птеньке разные полезности - кашу-пюре, творожок, йогурт - всё с добавлением фруктового пюре))) А то - как у большинства "мамочек" - глаза квадратные: что деточка слишком худенькая и мало кушает)))) Пока я дома - Гошке раздолье: и завтрак в три приёма(полезное, разное и фрукты) , ланч и полдник)))) Так что, у нас будни - такие тривиальные и радующие душу отсутствием эксцессов)))
Helicopter_nicht Опубликовано 4 марта, 2015 #264 Опубликовано 4 марта, 2015 А то - как у большинства "мамочек" - глаза квадратные: что деточка слишком худенькая и мало кушает)))) Это дааа, нет разницы - ребенок или попугай, все кажется, что недокормленный, голодный и ветром от худобы дитятку сносит
ГаПС Опубликовано 4 марта, 2015 Автор #265 Опубликовано 4 марта, 2015 Спешу поделиться! По случаю была куплена игрушка - это что-то!Игрушка - кошачье-собачьи мячики - 4 шт в наборе - величиной с грецкий орех - из не пойми чего: мягко-упругие такие, оформлен - под футбольный мяч(ну, вроде как я представляю их такими)...ЧТО Гошан с ними вытворяет - это надо видеть! Играет, практически, в футбол - на крыше клетки!.Мячики - легко катаются и хорошо скачут! Гошан и - лапой их гоняет, и клювом! Мотает головой и мячик катится или летит и скачет....ТИХИЕ! Легко моются и , хотя и играет всего несколько дней, пока урона мячикам нету)))) Гошан швыряет эти мячики и бегом бежит им вдогонку! Догонят и начинает катать-трепать! Не без того, чтобы пошвырять вниз и вытягивать шею, в попытке устроить телекинез)))Так что, если увидите нечто подобное - попробуйте купить своим цыпам))))
Helicopter_nicht Опубликовано 4 марта, 2015 #266 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Ха-ха представляю картинку. Вам надо было жаконю Роналдо назвать. Или, на худой конец, Аршавиным Хотя нет, Аршавин не заслужил, чтобы его именем такого красивого и талантливого попугая называли Изменено 4 марта, 2015 пользователем Helicopter_nicht
амазон Опубликовано 4 марта, 2015 #267 Опубликовано 4 марта, 2015 У нас мячики уничтожаются. Без жалости и сожаления.
ГаПС Опубликовано 4 марта, 2015 Автор #268 Опубликовано 4 марта, 2015 Амазон - у нас плстмассовые шарики - в момент крошатся....А вот такие, мягкие - пока целые))))Вечером - сынуля угорал от зрелища...Заснять - пока не получается...
амазон Опубликовано 6 марта, 2015 #269 Опубликовано 6 марта, 2015 Мягкие тоже уничтожаются-медленными,но верными отщипываниями.
ГаПС Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #270 Опубликовано 6 марта, 2015 Амазон - может, мы еще мелкие для уничтожния всего? Но Гошке явно нравится с мягкими играться! Он за ними - по всей крыше галопом бегает! Сам швырнет - и вдогонку несется))) У нас - казус случился))) Гошан второй день говорит "лапкукай" - еле поняла, ЧТО это должно означать)))Явно - Ромино "лапку дай" (но Рома - не эталон произношения - вот Гошка и услышал не то) Печалька у меня - взвесила позавчера - а прироста мссы - и нету(((Так-то - живчик еще тот, колбасится почти весь день...летает ежедневно...Но из питания - у нас, в основном, овощи и фрукты...зерна - совсем мало(((И орех грецкий - только-только начинает есть...Жа-а-а-а-а-алко цыпу!Не, бройлера я из него - не собираюсь делать! Но хотелось б - поупитаннее чтоб был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти