pepetka94 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор #271 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Привез домой новую клетку. Она пока не совсем готова, но была возможность привезти на машине, а не нести на руках. К тому же новое враны бояться, так что пусть попривыкнет, чтобы потом не боялся.Когда начал собирать клетку, то он часто на плечо прилетал, смотрел, что я делаю. Но как только клетку поставил (а она высотой почти 2 м), то стал ещё бояться, начал улетать в кухню. В конце концов на моем плече он всё-таки смог к ней приблизиться. На большее сегодня, думаю, можно не надеяться. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем pepetka94
pepetka94 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор #272 Опубликовано 1 декабря, 2013 Странные создания грачи - новую клетку он боится, а работающей дрели нет. Наверное потому, что когда дрель работает, то он на плече сидит, т.е. под папиной защитой, а на клетку я его одного сажаю.
ljkfy Опубликовано 1 декабря, 2013 #273 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) pepetka94, Вас (вас) долго не было. Привез домой новую клетку. Я когда принесла клетку для грача Гоши, еще по весне, так он от ее вида за три дня штаны потерял. До октября ходил голоногим. Клетку эту я перенесла в другой конец комнаты, но чтобы она была все-таки видна. Гоша ее перестал бояться где-то через месяц. Использовал только как присаду. Странные создания грачи - новую клетку он боится, а работающей дрели нет. И мои оба врана дрели не боятся. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Lerois
pepetka94 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор #274 Опубликовано 1 декабря, 2013 ljkfy, это я просто в этой теме не писал. В теме про клетку пишу постоянно, так как идет строительство. Данная клетка - это второй вариант, первый проект не прошел проверку на прочность.Клетку делаю, в теме про неё пишу. А с Рики пока ничего нового не было, вот я сюда и не писал.
pepetka94 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #275 Опубликовано 2 декабря, 2013 С утра у Рики хватило смелости поклевать новую клетку, идя у меня на руке. Однако попытка занести его в клетку вчера сделал поддон) привела к его бегству на мое плечо.
pepetka94 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #276 Опубликовано 2 декабря, 2013 Не думал, что разгорится такой спор, если напишу о своей новой клетке. Похоже весь спор о клетках нужно в отдельную тему выносить.
Lerois Опубликовано 2 декабря, 2013 #277 Опубликовано 2 декабря, 2013 Все рассуждения о клетках переехали сюда.
pepetka94 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #278 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Lerois, ага, спасибо. Я не против что народ немного поговорит о клетках в этой теме, но как-то спор затянулся Вечером Рики уже даже на бортике поддона сидел в клетке, хотя и не долго. Но по сравнению с первым днем (это было только вчера) прогресс "на лицо". Вчера он даже рядом с ней находится боялся, выглядывал только из -за спины. И если я поворачивался плечом к клетке, то он сразу перебегал на другое плечо. Встати, этот самый бортик поддона он так начал долбить, что я уж подумал, что прям при мне дырку продолбит. Но, хвала богам, дерево выдержало натиск. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем pepetka94
pepetka94 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #279 Опубликовано 3 декабря, 2013 Как то не случайно наверное начался разговор о несчастных случаях с птицами вне клетки.Пришел сегодня домой, Рики сидит на присаде в клетке и странно каркает (негромко и нечасто) и при этом клюёт присаду. Подошел поближе, а у него на лапах запуталась какая-нитка. Точнее не сама нитка, а волокна от неё. У меня присада джутовой веревкой обмотана, то ли он с неё такой клок смог выдрать, то ли в обед я его выпускал и он на прогулке намотал на ноги (или принес в клетку откуда-то). Я сначало вообще думал, что он в присаде застрял, открыл дверь, а он вылетел. Осмотр показал, что эти волокна (тонкие очень) вокруг пальчиков обоих лап обмотались и он их пытался склевать. Лапы при этом не запутались, но он их клевал и тянул вследствии чего затягивал их сильнее покруг лап. И ,судя по его реакции и по тому, что при ходьбе хромал - ему было больно.Испугался я очень сильно. У нас и так лапы проблемные, а тут такое. Положил его на спину на кровать и придерживая одной рукой второй начал состригать все его "путы". Сначало ножницами, потом ножиком срезал и пальцами осторожно остатки убирал. Вроде всё убрал.Рики после этого сразу полез в купалку - напился и потом искупался. Внимательно за ним понаблюдал - ходит вроде без хромоты. Так что вроде обошлось. К сожалению пока снимал с лап эти волокна - не догадался их отдельно складывать для дальнейшей идентификации. Так что остались непонятки - чем же он так скрутил себе лапы. Самое очевидное - волокна от джутовой веревки. Но я попытался из неё надергать волокон - так нужной длинны не получилось. В любом случае новая клетка на подходе. Да и Рики уже не так её боится: я когда его кормлю, то делаю это у клетки, так что он привыкает.
Marice Опубликовано 3 декабря, 2013 #280 Опубликовано 3 декабря, 2013 pepetka94, ох... хорошо, что все обошлось! Нитки действительно очень опасны, а они еще любят эти ниточки отовсюду вытаскивать . У кого-то из форумчан у грачика обмотался вокруг языка длинный волос.. Плохо, что без острых ножниц тут, как правило, не обойтись(. Еще один плюс в пользу клетки и постоянного присмотра за ними на выгуле.
pepetka94 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #281 Опубликовано 3 декабря, 2013 Marice, потому и пришлось ножом резать, так как у самой лапы опасно ножницами, можно ему ножку повредить. Хорошо, что Рики лежал спокойно и не вырывался. А то я бы тут изнервничался весь: одному сложно было бы, а жена поздно с работы придет. Я бы до её прихода поседел весь. Кстати, может это и был клок волос: или дочкин или жены. С расчески на пол выпали волосы, а Рики когда гулял их зацепил за ноги. Когда снимал - все мысли были: быстрее бы снять, так что всё что распутывал кидал на пол. А когда всё снял, то уж найти это на полу было просто нереально.А вообще случай показательный: вроде и смотрел и в клетку посадил, а такая вот "бяка" получилась.
pepetka94 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #282 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сегодня с утра Рики уже сам спрыгнул с руки на поддон новой клетки. Так что процесс привыкания идет успешно.Также сегодня у нас день испытаний. Сегодня птичке придется 12 часов быть одному. Такого перерыва у нас никогда не было. Еды наложил побольше в чашку, добавил туда и мяса, так что надеюсь всё будет хорошо.
Marice Опубликовано 5 декабря, 2013 #283 Опубликовано 5 декабря, 2013 pepetka94, с успехами Мне кажется, когда они одни, они не рвутся так на свободу как при нас. Когда меня долго нет, например, Кранюха обычно ни звука не издает. Мама иногда заходит, смотрит - или на жердочке сидит или играет совершенно спокойно. Думаю все будет хорошо и Рики не будет нервничать и спокойно вас дождется))
pepetka94 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #284 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Marice, давно уже вынашиваю идею принести с работы веб-камеру и поставить на запись, чтобы посмотреть, что Рики делает когда дома никого нет. Но для этого нужно, как минимум переселить в новую клетку, так как до старой камера не дотянется никак. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем pepetka94
Marice Опубликовано 5 декабря, 2013 #285 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот это был бы отличный вариант.
pepetka94 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #286 Опубликовано 5 декабря, 2013 Грач с ножом - опасная птица Утащил у меня нож и начал играть им. Я его поснимал на телефон. После окончания съемок он попытался утащить нож в другую комнату, но в полете его уронил. Нож упал и воткнулся в пол. Я понял, что мне очень повезло, что он его не выронил, пролетая надо мной. Могло получиться не очень смешно. Несчастный случай с птицей - только пострадала бы не птица.
Marice Опубликовано 5 декабря, 2013 #287 Опубликовано 5 декабря, 2013 Хех...да) Значит правильно я делаю, что своей не разрешаю ножи воровать А вообще на самом деле боюсь, что на лапы уронит, язык порежет или еще чего нибудь.. Но если рядом лежит нож и ложка, украдет именно нож)
yamarfel Опубликовано 6 декабря, 2013 #288 Опубликовано 6 декабря, 2013 Marice, давно уже вынашиваю идею принести с работы веб-камеру и поставить на запись, чтобы посмотреть, что Рики делает когда дома никого нет. Но для этого нужно, как минимум переселить в новую клетку, так как до старой камера не дотянется никак. Я ноутбук ставила напротив вороньего места чтоб снять, как себя птиц ведет - очень интересные видео получила))
ljkfy Опубликовано 6 декабря, 2013 #289 Опубликовано 6 декабря, 2013 Кстати, может это и был клок волос: ... жены. С расчески на пол выпали волосы, а Рики когда гулял их зацепил за ноги. pepetka94! Покажите этот пост жене! Ей будет приятно (оповещение о линьке жены в эфире). pepetka94 (Цитата): После окончания съемок он попытался утащить нож в другую комнату, но в полете его уронил. Нож упал и воткнулся в пол. Рики не ронял нож на пол, он просто промахнулся. Вам действительно "очень повезло". Вы не находите связи (ассоциации) между мастерским (демонстративным) жонглированием Рики ножом и появлением новой клетки? А?На тени Рики куда как более зловещий с ножом, чем душка в кадре (начало).
pepetka94 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор #290 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вы не находите связи (ассоциации) между мастерским (демонстративным) жонглированием Рики ножом и появлением новой клетки? А? К клетке он уже нормально относится.
ljkfy Опубликовано 7 декабря, 2013 #291 Опубликовано 7 декабря, 2013 pepetka94, нашла на Авито объяв. : Продаю живой корм для ежей,птиц, пауков, рептилий. Сверчки и тараканы- 3 руб. шт.; зофобас-40 руб. 10гр.В Волгограде.Хочу начать давать своим птицам. Вы не пробовали? Сверчков надо убивать сначала, а потом уже давать? (Я не могу убить).
Lerois Опубликовано 7 декабря, 2013 #292 Опубликовано 7 декабря, 2013 Можете давать живыми, только следите, чтобы не разбежались. Зофобас очень жирный, его можно всего по несколько штучек в день. Тараканы и сверчки - можно наполовину заменить ими мясо.
pepetka94 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #293 Опубликовано 7 декабря, 2013 ljkfy, спасибо за наводку. Не знаю, правда, когда я в Волгоград поеду.
pepetka94 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #294 Опубликовано 8 декабря, 2013 Клетку закончил. Видео нового дома для Рики (пока без самого Рики ) Более детально о новой клетку тут. Надеюсь следующее видео будет о том, как Рики хорошо живется в новом доме, а не не о том, как он мечется по новой клетке.
Marice Опубликовано 8 декабря, 2013 #295 Опубликовано 8 декабря, 2013 По-моему отличная клетка. Такие колесики и длинные ножки вообще моя мечта . Привыкайте скорей)pepetka94, а какие размеры (а то почему-то маленькой кажется))
pepetka94 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #296 Опубликовано 8 декабря, 2013 Marice, Размеры 88x74x75. Старая клетка 95x50x75. Так что эту я специально делал пошире, чтобы он хвост не обламывал. Как я понял, хвост новый должен весной отрасти, так что хочу к этому моменту подготовиться, чтобы после новый линьки Рики выглядел по-человечески, вернее по-грачиному: с хвостом . Есть ещё мысля - купить лампу для подсветки ему. А то гуляем мы всё-таки редко. Ширину 74 см сделал, чтобы клетка в дверь пролазила (стандартный размер = 80 см) Сегодня пытался его посадить в клетку - выскакивал как ошпаренный, я даже не успевал дверь закрыть. В темноте посадил, закрыл дверь и потом свет включил. Он один раз на сетку налетел, но потом по присаде начал ходить. Я рядом стоял - подбадривал его. Посидел он там минуту и я его выпустил. Так что сижу, продумываю дальнейшую стратегию приучения.
Marice Опубликовано 8 декабря, 2013 #297 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да, эти чудики консерваторы еще те) Я клетку подвинула на середину комнаты, от батареи подальше, так моя боялась до вечера туда заходить. У меня иногда ощущение, что сама себе команды дает "бояться - не бояться"
МаГри Опубликовано 8 декабря, 2013 #298 Опубликовано 8 декабря, 2013 pepetka94, очень понравилась клетка. Надеемся, что и Рики всё-таки понравится. А как аккуратно получилась !
ljkfy Опубликовано 8 декабря, 2013 #299 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) ljkfy, спасибо за наводку. Не знаю, правда, когда я в Волгоград поеду. В Волжском с доставкой.http://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_...komye_247179029Есть еще объявления. Я на неделе куплю сверчков и зофобас. От вида тараканов могу заплакать. У меня к ним стойкая и ярко выраженная фобия.Не представляю как дать новинку грачу, чтобы сверчки не разбежались. Убить не смогу. Может, на нитке подвесить к присаде. Грач ведь в руки не идет, как ворона.Жаль, что Вы далеко живете. Мне так надо помочь когти грачу задние подстричь. Ветеринар приехал, так Гоша чуть не сошел с ума. Я думаю, что от врача пахло "хищниками". Гоша старый, боюсь инфаркта его сердечка от ужаса. Клетка хорошая. Знаете, я бы поддон делала пошире по периметру (см по 10 с каждой стороны, а то и больше). Уж очень еда разбрасывается. Но все-таки мое мнение о клетках для вранов непоколебимо. Грач мой не всегда спит на присаде, иногда на широкой плетенке. Иногда на махровом полотенце на подоконнике. В клетке будет место кроме присады? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем ljkfy
Lerois Опубликовано 8 декабря, 2013 #300 Опубликовано 8 декабря, 2013 от врача пахло "хищниками" у птиц обоняние развито очень слабо.
Корвиана Опубликовано 9 декабря, 2013 #301 Опубликовано 9 декабря, 2013 У птиц кстати и вкус развит слабо. Язык они используют больше для хватания, нежели для распробования. И вообще птицы не жуют, глотают махом. Как же тогда понимать , что они "выбирают вкусненькое"?
pepetka94 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #302 Опубликовано 9 декабря, 2013 Корвиана, по виду возможно. по крайней мере мой грач при выборе: огурец или мясо - всегда выбирает мясо.
ljkfy Опубликовано 9 декабря, 2013 #303 Опубликовано 9 декабря, 2013 У птиц кстати и вкус развит слабо. Язык они используют больше для хватания, нежели для распробования. И вообще птицы не жуют, глотают махом. Как же тогда понимать , что они "выбирают вкусненькое"? птицы не жуют, глотают махом ? Может и не жуют, но вкус различают, иначе тогда бы они и карсил глотали и пр. Иногда поносят "невкусное" в мешке своем для приличия (раз дали) и выплюнут.
pepetka94 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #304 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Очередной этап привыкания к новой клетке.Поднес его сегодня к присаде. Рики был испуган, но потом начал клевать присаду с моего плеча. Я потихонечку начал отодвигаться до тех пор пока он перестал с плеча до присады доставать. Минуты 3 стоял так. Ему вроде и хочется поклевать новую присаду с газоном, но боязно. Он даже вроде сделал несколько раз движения с намерением перелететь на присаду (точнее перепрыгнуть, расстояние то небольшое), но в последний момент не решался. Но через три минуты все-таки пересилил себя и перелетел на присаду. Но только ноги каснулись газона, как смелость у него вся улетучилась и он тут же стартанул обратно. После этого я попытался повторить трюк с "отходом", он сидел на руке, как только я отошел на расстояние с которого он перестал доставать присаду, Рики погрыз мой мизинец и посмотрел на меня: видно просек что я отошел и хотел дать понять что ему то нужно ближе к присаде. Но больше на неё лететь не стал. На этом приучение и закончилось.Пытался его мясом приманить на присаду новую, но это ему вообще по-барабану. Да и вообще на мой взгляд мяса он стал есть как-то поменьше. Я понял, зачем он одеяла комкает. Он так делает нычки. Я его пытался стаканом с мясом приманить на присаду, но он оказался хитрым, схватил три куска и улетел. После этого стал комкать пеленку и в складки все куски спрятал. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем pepetka94
Lasly Опубликовано 9 декабря, 2013 #305 Опубликовано 9 декабря, 2013 pepetka94, не думаю,что по виду )иначе зачем им вообще ковыряться в каше, выковыривая огромным клювом кусочки с пол-комара и аккуратно пробуя? Привыкнет Рики потихонечку. Враны- они осторожные ребята
Marice Опубликовано 9 декабря, 2013 #306 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) А мне кажется, вкус они прекрасно чувствуют). Как иначе объяснить, что выбирают всегда вкусное, ну как правило. Мой грач, например, даже не всякое мясо есть будет. Если печенка, к примеру, горьковата, будет плеваться) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Marice
pepetka94 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #307 Опубликовано 9 декабря, 2013 Корвиана, мой Рики то глотает, а то наоборот возьмет, перелезет на руку и сидит отщипывает по малюсенькому кусочку и ест. Смакует наверное.
ljkfy Опубликовано 9 декабря, 2013 #308 Опубликовано 9 декабря, 2013 Да и вообще на мой взгляд мяса он стал есть как-то поменьше. Мой грач тоже стал меньше есть. День-то короче.
pepetka94 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор #309 Опубликовано 11 декабря, 2013 После клетки остался небольшой кубик от бруска. Даего поиграть Рики - не очень пошло. Насверлил в нем дырок, сразу стала классная игрушка. Без дырок то его носить не удобно, а с дырками этими в самый раз.
Marice Опубликовано 11 декабря, 2013 #310 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ух-ты какая игрушка классная! для нычек самое то
Корвиана Опубликовано 11 декабря, 2013 #311 Опубликовано 11 декабря, 2013 птицы не жуют, глотают махом ? Может и не жуют, но вкус различают, иначе тогда бы они и карсил глотали и пр. Иногда поносят "невкусное" в мешке своем для приличия (раз дали) и выплюнут. различают, да, но не так чтобы сильно.так они и запахи тоже все же различают, хоть и слабо.
pepetka94 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор #312 Опубликовано 12 декабря, 2013 Получил сегодня от Рики по губам, точнее по губе. Пришел вечером, Рики пару раз крикнул. Ну я его из клетки вытащил, он на руке крыльями помахал, потом перешел на плечо и как клюнет меня в губу. Больно, блин. :( p.s.решил я купить сегодня стаканы для кормушек. Стаканы ниже обычных и стоят всего ничего за 3 шт. Потом вспомнил, что мне на собрание к детям в школу идти и и решил, что если я туда приду я тремя стаканами, то выглядеть это будет подозрительно.
Гость Опубликовано 12 декабря, 2013 #313 Опубликовано 12 декабря, 2013 Прямо видно. как Рики новая игрушка по душе! Радостный такой скачет!
ljkfy Опубликовано 12 декабря, 2013 #314 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) p.s.решил я купить сегодня стаканы для кормушек. Стаканы ниже обычных и стоят всего ничего за 3 шт. Потом вспомнил, что мне на собрание к детям в школу идти и и решил, что если я туда приду я тремя стаканами, то выглядеть это будет подозрительно. Вряд ли. Все так очевидно. Не думайте, что окружающие мамочки-папочки ничего не замечают. Между тем, надо стараться избавиться от своей слабости. И первым шагом будет публичное признание (в классе) этой слабости, без оговорок на кормушки и пр. А мой грач Каркуня любил такую игрушку: в рулон дешевой - по 3 руб."Радеж"- (она не очень плотно скручена) туалетной бумаги (непочатый) в середину заталкивается простой карандаш (не подточенный) так, чтобы кончик его утопал на полсантиметра с одной стороны. А с другой стороны рулона другой кончик высунут. Карандаш туго входит (и выходит). Каркуха долбил с одной стороны во внутрь, с другой - еле-еле тянул. Долгая работа, но энергичная и с большим энтузиазмом. Не надоедливая для грача. Упертый Каркуня пока не вытащит карандаш, не бросает дело. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем ljkfy
Marice Опубликовано 12 декабря, 2013 #315 Опубликовано 12 декабря, 2013 Получил сегодня от Рики по губам, точнее по губе. Пришел вечером, Рики пару раз крикнул. Ну я его из клетки вытащил, он на руке крыльями помахал, потом перешел на плечо и как клюнет меня в губу. Больно, блин. :( Может обиделся на что-то?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти