Перейти к содержанию

Грачик Гран и ворон Дарк

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

Фуф...подвиг сделан...отдраила практически всю комнату, с ивермеком протерла все, все присады, пни, тряпки выстираны.... Птиц прокапала. Мне кажется я завысила дозы(( Не капалось каплями там, а вытекало все...
Для мелких разведенный. Опутенки Грану поменяла, ато были загаженные, так он их уже опять загадил =_=
устала, весь день прошел, в мытье и стирке..вместо подготовки к экзаменам :(

• Ответов 692
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

304

• Marice

56

• Lerois

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

:helpsmilie: ребят, Гран все время спит...утром он был бодрее.. а сейчас еле-еле напихаю в него немного еды, ставлю в коробку и он опять спать... с опущенной головой... Разве это нормально в его возрасте?

я первые дни кормила через каждые пол часа. птенец ел совсем по чуть-чуть. Вчера после обеда уехала на выпускной дочери и не была дома 4 часа. когда зашли во двор она увидела меня то так орала и бежала следом с открытым ртом требуя покормить. в этот раз она съела много сырой печёнки и даже варёные яйца не выплёвывала. вечером она после игры ещё раз хорошо поела варёное мясо, наверно от того что кошка тоже ела и просила. начинаю замечать что лучше ест когда видит что другим нравится и они просят. и от жадности чтоб кошке не досталось. когда видит что кошка ест то очень переживает и бежит отбирать. Кошек за неделю успела запугать и они ретируют при её приближении.

post-50107-1372435580_thumb.jpg

Сейчас я без проблем оставляю Грана надолго, правда, с указанием для мамы, кормить его.

Пичкаю, дозы увеличу, сегодня давала гепатовет ворону 1 мл, грачу 0.3. А точную дозу не знаю...
А мелким в мягкую мешанку тоже стерла таблетку карсила. Один голубь остался сам по себе, завтра ему гепатовет, наверное, дам. Где-нить 0.2 ему хватить должно.

Кстати, а реакция, при которой там мильгамма нужна..Это потеря координации? Оно?

Raisa1974, Вы что, только мясом и яйцами кормите ? Угробите же на фиг птицу ! В моей подписи две ссылки на темы о питании вранов - почитайте и откорректируйте рацион, пока не поздно.

Корвиана, по поводу мильгаммы и нервных реакций - к Зосе.

Враны после капель получили по крошке пентовита для профилактики. Не думаю что маленькая доза повредила им, даже если не было самой реакции.
Так-то все норм, только голубь после получения своих капель, выпущенный на место, с попытки запрыгнуть на жердь упал. Я его посадила на место и он дальше уже спокойно себе сидел.Думаю это что-то вроде той самой реакции.

Корвиана, уже не помню где, кажется на птиц.ру мне такую дозировку выдали: Гепатовет вороне 0,5 мл в день, сойке 0,3. Он для всех - и для кошек, и для собак - один, только разлит в тару разного объёма

А вот думаю, может грачу 0.4 или 0.5 давать. С одной стороны вреда не должно быть, а с другой-то он сладкий вообще-то.. Что в него добавлено? Сколько вОрону давать неизвесно)
Этна, а сколько дней вам рекомендовали его давать?

Корвиана, не было реукомендаций по времени. Но я посмотрела состав, ничего вредного там не наблюдается, поэтому допаиваю пузырек двум птицам ( ловить и пичкать Тиля, у которого с печенью ТТТ - только вредить по-моему, при его нервозности). Осталось ещё на пару дней, а обработку последнюю провела 27. Кончится гепатовет - перейду на карсил или семена расторопши. Семена попробую давать с кормом, не будут жрать, свинюки, будем насильственно есть карсил. У одной грядет "ювелирная", вторая - вообще в линьке. Если печень подведет - обрастем хрен знает чем, вместо перьев(((.

Ох уж эти болезни блин...
А мы и гепатовет, и карсил, все вместе едим, благо карсил в голодные рты закидывать не проблема...

Наша последняя мешанка представляет собой целую двухкилограммовую курицу, вместе с костями перемолотую через мясорубку (ох и долго же я отмывала мясорубку...), смешанную с четырехкомпонентной кашей, творогом и морковкой, как обычно. Вот, узнала, что есть в продаже фарш мясокостный и стоит ощутимо дешевле других продуктов. Я думаю, кости в фарше это хорошо, погадку будут делать, ведь так?

Кто понимает в вОронах, скажите, в каком примерно месяце у сеголетка начинается "ювелирная линька"?)

Корвиана, целиком курица - это очень жирная пища. , так же как и мясокостный фарш - там полно жира ((
Ювенальная линька будет в конце августа. Сменится кроющее перо. Махи и рули будут меняться теперь только весной.

В конце августа же у сорок\ворон\грачей, а у вОронов, которые на месяц старше, тоже?

целиком курица - это очень жирная пища. , так же как и мясокостный фарш - там полно жира ((

А что сделаешь? Провариваю сильно, кашу варю на воде. Разорюсь на одной грудке, а отдельно нежирный фарш не продают. В курице так-то бОльшую часть составляет грудь, от ножек мы и сами куски себе отрываем и едим, кожу естественно снимаю.

Скажите, а пастерелла при попадании в ЖКТ опасна? у нас тут собака наши игрушки забрала.. что сделать с ними - кипятком ошпарить и птичке вернуть?

А еще, у нас продолжается, довольно таки регулярно, такое поведение: вОрон немного опускает крылья, наклоняет тело до горизонтального положения, перья не распушены, голова почти вжата в плечи и клюв обращен немного вверх, и хвостом трясет (вверх-вниз, быстро быстро). Как точно можно это истолковать? Вроде мне казалось, проявление любви, но мой ворон меня еще иногда сторонится, нет полного доверия, как же так? Это поза подчинения, проявление любви, или страха (что сомнительно)?

Корвиана, думаю, что точно не проявление страха.
А то, что пока сторонится и нет пока полного доверия - так ведь еще совсем недавно Даркуша у Вас.
И уже такой прогресс в отношениях есть.

...Когда Гран уже сам есть начнет?
Ох и ОРУЩИЙ он у меня..просто если закричал, то так громко..с ума сойти, у меня, похоже, никогда не было таких громких и резкоголосых птиц!
Я утром, блин, спать хочу, а он, как заметит что я шевелюсь, орет как потерпевший, весь дом просыпается и тоже орет..только не "аррр, ааааарр!!!", а " какого хрена твоя птица орет!!!"

Насчет Дарки важный вопрос, как реагировать на ее хвостотряску, погладить нельзя - пугается, просто разговариваю и хвалю пока что. И понятия не имею, как приучить птиц к почесонам, они оба не хотят чтобы их трогали, убегают.. Стараюсь трогать, прикасаться к области за ухом, не сверху, но пока без особых успехов))

Гранушка на руку не идет, даже когда есть хочет - орет, подбегает ко мне, ходит за мной, но руку подставляю - не хочет идти. Но изредка удается его сманить и он садится на руку.
Больше надо с ними заниматься, но у меня сессия, и если я не затащу химию на 4, то будут птички голодными полгода :(

А ей норм: post-43121-1372583503_thumb.jpg

опутенки у Дарки новые из крутой кожи, но уж больно мелкие(( post-43121-1372583564_thumb.jpg

Самолетик post-43121-1372583614_thumb.jpg Бедный хвост! post-43121-1372583693_thumb.jpg

Помет испортился у них (ну разумеется, удар по печени же..), пьем лекарства, что ж... Гепатовет им походу нравится, с охотой пьют, раскрывают рты на шприц и после приема еще просят.

Изменено пользователем Корвиана

Корвиана, везет Вам. А мои девки гепатовет ненавидят. Впихивание лекарства омрачает мне каждое утро. Но я бодрюсь и влетаю к ним с двумя наполненными шприцами, разухабисто вопя: " Не обижайтесь, девочки, но для мамани - главное, чтобы ворона каждая пила гепатовет!")

И карсил я им так закидываю.. Да уж, если приходится каждый день ловить птицу для дачи лекарств, это самое плохое в начале отношений со слетком :(

...Когда Гран уже сам есть начнет?
Ох и ОРУЩИЙ он у меня..просто если закричал, то так громко..с ума сойти, у меня, похоже, никогда не было таких громких и резкоголосых птиц!

1529630[/snapback]

У меня Краш даже когда сам ест, тоже орет, только уже в тарелку)) и при этом ещё приговаривает сам себе что-то типа "ням-ням-ням") Тоже интересно, когда у них заканчивается эта оруще-громогласная кормёжка)

"грачики самые тихие" =_=

Ой лучше бы в тарелку орал и ел, так хоть поест с воплями и успокоится, а моё орет пока я не встану и не накормлю..и через 20 минут снова.. и снова

сегодня наконец-то с пола ошметок мешанки взял и проглотил! Может быть скоро все-таки будем кушать сами...

Корвиана, у вОронов при полном доверии вот такое пригибание и потрясание хвостиком - это проявление нежности и требование приласкать. А если полного доверия нет, то это поза подчинения. Птица показывает, что уважает человека, немножко побаивается и "будет вести себя хорошо". Так делают и самцы, и самки, но самки намного чаще.

Ой лучше бы в тарелку орал и ел, так хоть поест с воплями и успокоится, а моё орет пока я не встану и не накормлю..и через 20 минут снова.. и снова

сегодня наконец-то с пола ошметок мешанки взял и проглотил! Может быть скоро все-таки будем кушать сами...

Не, не успокоится... :) Мы сейчас периодически едим таким макаром: сначала из тарелки с воплями, а потом, когда Их высочество соблаговолит открывать рот, с воплями из рук)
А вы наверняка уже тоже кушаете сами) попробуйте ему подносить тарелку и держать перед носом, когда голодный)

А вы наверняка уже тоже кушаете сами)

Я - да. :D
Ну да, вроде начинаем что-то тыкать клювом в тарелку... Пока успехи малы, он больше предпочитает орать, смотря прямо на меня, миску может даже не замечать... Терпения надолго не хватает, наверное сами знаете, когда птенец ОРЕТ))
И при вкладывании в клюв пищи, если подносишь с высоты (сидя на стуле, если грач на полу), он отступает и вся еда иногда просыпается на пол... вот такие мы, всю комнату за минуту усвинячили при таком кормлении =.=

И при вкладывании в клюв пищи, если подносишь с высоты (сидя на стуле, если грач на полу), он отступает и вся еда иногда просыпается на пол... вот такие мы, всю комнату за минуту усвинячили при таком кормлении =.=

Мой в последнее время тоже сильно вертится при кормлении или уходит куда-нибудь в сторону. Особенно если он на шкафу сидит, эту кормежку надо видеть)) Но безумно любит когда кормлю или пою его из шприца, причем всё-равно чем) наверное родительский клюв напоминает ему чем-то)
И когда они уже вырастут?)
А с Дарк полегче или так же? Утром не кричит?

А у нас Пети уже вовсю лопает из общей миски. У него такой пример перед глазами, стОит Жо и Кра двинуться на кухню поесть, как он тут же бежит за ними и даже отвоевал себе место у кормушки! Но всё равно я кормлю его раз в полтора часа с рук, так как иначе нельзя, есть то самостоятельно он ещё нормально не умеет. И, по моему опыту, кормить его с рук буду ещё до августа-сентября. Правда будет увеличиваться время между кормлениями.

А у меня Кира умеет уже есть сама и когда я - на работе, питается самостоятельно. Судя по отсутствию зверского аппетита на следующий день, питается вполне успешно. Но в дни, когда я дома все-таки пичкаю её из рук, чтобы лучше запоминала, кто ей - мать.) И по утрам она голосит вовсю, даже сидя рядом с едой).

Корвиана, вот у нас с Кляксой те же проблемы - ни в какую не хочет кушать сама, мимо еды проходит, словно ее и в помине нет. Несколько раз закидывала ей в вольер мелкие ягоды клубники - как лакомство и как игрушку. В итоге клубника день пролежала нетронутой, а на следующий ее съели муравьи :(
И тоже кушаем, как и Гранчик, по-свински: то рот до конца не открываем, то головой вертанем, то побежим куда-нибудь. Есть у нас и другая фишка: взять еду в подклювный мешок, посидеть минуты 3, покрякать, а потом отвернуться куда-нибудь в сторону и выплюнуть. В итоге - еда раскидана по всему вольеру на радость муравьям.
С нетерпением жду, когда же птица начнет кушать самостоятельно, а то соседи уже потихонечку начинают возмущаться от нашего "кар!" в 4 утра.

P.S. От карканья у меня тоже скоро нервный тик начнется. Стала замечать, что когда гуляю, если где-то слышу "кар!" - у меня начинается состояние паники и первая мысль "Нужно покормить" :)

Изменено пользователем CraDy

Сегодня вОрон что-то грустноват..
клюв перерос(( печень заметно шалит
а я еще таблетки иногда забываю дать =_____= надо прилежно давать утром гепатовет и вечером карсил.

Гран оставался один на 5 или 6 часов, видимо сам все-таки ел.
я с ними не гуляю и очень мало общаюсь, некогда. По очереди ходят в комнате и все... Гран вообще шарится по комнате без проблем, и как проголодается подходит к ногам и просит, удобно работать за столом имея Грана на выгуле.
Экзамен загорелся, у меня допуска к экзамену нету, долг (давным-давно задремала на паре и не написала пол лекции) , никто не помогает из курса (никто не может дать лекцию переписать), все знания нулевые, сдавать непонятно когда и как(( голова не варит ВООБЩЕ

Корвиана, держитесь.. восхищаюсь вами и тем как спасаете птиц!
Сейчас главное все силы на учебу бросить, а потом уже точно будет полегче. Сил вам..
И всё же может найдется в группе человек, который тщательно пишет конспекты? такие всегда есть и выручают обычно :)

До нормального спасателя птиц мне еще далеко, также по сути нет возможности заниматься спасательством, выгонят нафиг такими темпами :(
Про голубя второго родители не знают. Все втихаря делаю, а если они и заметят мельком птицу в руках, примут за Голя.
Не знаю что делать, может даже придется слабого голубя все же унести на улицу, я думаю, понятно, что мне совсем не хочется такого исхода. Даже вынести на улицу коробку, спрятать чтоб никто не нашел, и уже там докармливать, все равно риск для птицы. С одной из сторон, если бы я не забрала его с вокзала, лучше ему все равно не было бы, мимо него уже прошли сотни людей, удивляюсь как его вообще там не затоптали....
в общем будет как будет, если придется его унести, это будет моим провалом...
Косяк еще и в том, что и за вранов страшно, как бы им не досталось за мое спасательство... с одной стороны, вдруг инфекция, не дай Бог, а с другой, родители итак достаточно орут из-за большого числа зверей в доме, как бы не начали гнать из дому вранов, которых итак тяжело терпеть - гадят, орут, ломают...
Я же обещала, что Дарк - последнее прибавление в доме!
Хорька все же стоит пристроить. После появления вранов и других забот я как-то совсем уже забила на него... жалко его как-то, совесть царапает за такие условия для бедняги.

Все уже..день закончился, утром по идее ехать на экзамен, а не с чем.. я всегда просила у зам.старосты фотки тетрадей, если что-то надо было, а сегодня, она была последним шансом, но оказалось, что она все тетрадки отдала другому человеку.
Блин, не затащу сессию на хорошие оценки - буду без денег. буду без денег - птицы точно мясокостный фарш есть будут вместо грудки куриной. И вообще без денег слишком трудно. У меня чуть меньше 6 тыс. сейчас. Прожить и пролечить птиц можно конечно, и на вольер хватает, но расходы бывают всякими, и непредвиденными, и вообще, через полгода буду с пустыми карманами сидеть. Прожить-то проживем, я вдобавок всегда прошу у мамы денег, но все же с пустым и экономящим карманом жить куда грустнее и труднее.

Народ...почитала я про трихомоноз..что голуби часто переносят его...у меня Гран плотно с Голем общается. Я же рискую заразить вранов... особенно занося в дом нового нахохленного голубя... блин...
Как быть!? Я боюсь за своих. И ничего не понимаю! Не знаю как распознать трихомоноз или другую инфекцию у голубя!

Корвиана, вот потому-то я и не беру в дом птиц. Хюррем с её печенью только антибиотиков не хватало до полного счастья. Я взяла на себя ответственность за трех птиц и должна им дать максимально хорошую жизнь. За всех птиц я отвечать не смогу.

Изменено пользователем Этна

Голубь-трихомонозник умер :(
А экзамен я затащила и получила 4. Долги сдавала полдня..если бы не делала этого , может быть голубя можно было спасти.

Lerois, спасибо... Да, намного легче, деньги теперь полгода точно будут, и учить наконец-то ничего не надо, нагулялась с врановыми сегодня как следует, хоть и не слишком весело. Надо будет фотки завтра закинуть...
Фотки у меня только с Граном) Гулять с ним удобно, но он малоактивен на улице. Вот, посадила на землю, в экран фотика пялюсь, он взял да и запрыгнул мне на голову. В основном ходим на руке, а на земле так почти на одном месте сидим.
А Дарк со мной гуляла почти как собака. Пустила ее на газончик в городе зевак собирать... отойду немного, она покопается и ко мне бежит. Над нами трясогузка орала там, позже в траве видели слетка трясогузочьего.. А мамка низко-низко летала. Рисковая... Дарку на нее было плевать.
Здорово нам, ворОны не пикируют, максимум немножечко покаркают. Дикие они у нас, или, мб, вОронов никогда не видели, Новосибирск же... Хорошо знаю 1пару ворОн по голосу. Так они только и делают,что с ветки на ветку перелетают, чаще всего даже кричать не трудятся.

Гуляю с Граном.
Ч: - это вОрон?
Я: - это Грач!
*минута внимательного наблюдения за Граном*
Ч: - да какой это нафиг грач, вОрон это!

Мой Гран такой маленький...может даже меньше сороки.. как скворец, блин, комплексы!
Головочка, клювик.. сам весь кроха. Неужто он таким и останется :(
Лицо грача)

post-43121-1372859799_thumb.jpg post-43121-1372859854_thumb.jpg post-43121-1372859912_thumb.jpg post-43121-1372859964_thumb.jpg
post-43121-1372860033_thumb.jpg post-43121-1372860070_thumb.jpg post-43121-1372860122_thumb.jpg post-43121-1372860166_thumb.jpg

Ч: - это вОрон?
Я: - это Грач!
*минута внимательного наблюдения за Граном*
Ч: - да какой это нафиг грач, вОрон это!

Я когда Краша забирала месяц назад, пошла с ним на рыночек за коробкой. Довольно долго там ходила, искала подходящую и КАЖДЫЙ продавец меня уверял, что это вОрон. Один раз услышала "вороньё". Когда вежливо говорила, что нет, мол, грач, делали круглые глаза и не верили. Так никого и не убедила. А это в двух шагах от колонии... ну что сказать...

А у нас (вернее у меня) тоже комплексы. Мы тоже ужасно маленькие(( Еще меньше вас. Может они всё-таки еще подрастут? Неужели так рано у них заканчивается рост? Тоже очень хотелось бы, чтобы это было не так...

Красивое у вас лицо, грачиное :)

Это вчерашние фотки. Сегодня гуляла с собакой и грачом, вполне удобно, грач на левой руке, собака в правой и идет слева, прямо у ноги. Только вот, иногда терпение у собаки кончается и она бежит куда-то вперед... Руки вырвет =_=
А как до пустыря дошли, собака в свободный полет, с грачом гуляем также как и без собаки. Хорошо что пес у меня никогда не уходит за пределы зрительной досягаемости)

post-43121-1372860407_thumb.jpgpost-43121-1372860489_thumb.jpg

Разминаем крылышки!

post-43121-1372860516_thumb.jpg post-43121-1372860534_thumb.jpg post-43121-1372860998_thumb.jpg post-43121-1372861043_thumb.jpg
post-43121-1372861061_thumb.jpg post-43121-1372861107_thumb.jpg post-43121-1372862418_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.