Перейти к содержанию

Грачик Гран и ворон Дарк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причем пилят просто, потому что охота поорать, это не зависит от количества птиц и других животных в доме. Были у меня трое животных. ситуация была не намного легче.
Та же история :(
  • Ответов 692
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

304

• Marice

56

• Lerois

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А теперь про Великого Граниана))

Перед прогулкой Гран вылетел из клетки и долетел до меня! :yahoo: руки у меня были опущены и он на рукав зацепился и стал залезать. Что же он не слетел на диван, который перед клеткой? полетел куда-то вбок, ко мне! :shok:

На улице:
Слетел с руки, пролетел маленько, а потом поскакал по земле прямо ко мне, я наклоняюсь - на руку сразу сам заскочил :yahoo:

А еще.. Погулял он на земле. Я тут чутка отвлеклась - распутывала должик, который завязался замысловатыми узлами. А Гран как подпрыгнул и ко мне на штанину зацепился и стал карабкаться.

Это что за прикол, он ко мне стремился на ручки? :yahoo:
Обалденное чувство))

Выходной, и мы наконец-то погуляли с фотоаппаратом. И фотки получились)

post-43121-1371921156_thumb.jpg post-43121-1371921188_thumb.jpg

Я большооой!
post-43121-1371921219_thumb.jpg

post-43121-1371921889_thumb.jpg

post-43121-1371921927_thumb.jpg - это он вольно сидит, не придержанный, но обычно я его придерживаю за опутенки в районе вертлюга и поводок на пальцах петлями намотан) Как-то мы шли мимо собаки и грач, крикнув, сорвался, так что очень пригодилось придерживание! Он не повисает, а летит куда-то на одном месте, сажаю на руку. Но его такие срывы - большая редкость!

post-43121-1371922063_thumb.jpg - Да не, я вырасту и стану вороном!

Было жарко... Мы гуляли и на солнце и в тени.

Так, место у реки было занято какой-то парой, жгущей костры, и нам пришлось гулять прямо за домом. У нас там люпинов просто обалдеть много, фотик только малую часть захватил.
post-43121-1371922204_thumb.jpg Много синих-фиолетовых, а еще розовые и белые есть.

post-43121-1371922362_thumb.jpg post-43121-1371922407_thumb.jpg post-43121-1371922456_thumb.jpg

Личико!
post-43121-1371922580_thumb.jpg
post-43121-1371923710_thumb.jpg post-43121-1371923852_thumb.jpg

Белые люпины, говорят, они рееедкость...
post-43121-1371923941_thumb.jpgpost-43121-1371923969_thumb.jpg

Я понимаю птенца - вижу, пить он хочет или есть, если пить - вытягивает шею, открывает клюв и реже орет:
post-43121-1371924141_thumb.jpg

Кушать он просит, если очень голодный - машет крыльями, если просто голодный - орет, открывая и закрывая клюв, если практически сытый - лениво открывает клюв с таким скрипящим писком))

post-43121-1371924333_thumb.jpg post-43121-1371924422_thumb.jpg Иногда при жаре еще пытается искупаться в баночке, так его жалко становится)
post-43121-1371924502_thumb.jpgpost-43121-1371924548_thumb.jpg post-43121-1371924581_thumb.jpg -это ему жарко. А на фото выглядит будто орет.Но он себя хорошо вел на прогулке)
post-43121-1371924654_thumb.jpgpost-43121-1371924694_thumb.jpg - тут видно что перышки на горле белые.
post-43121-1371924786_thumb.jpg

И пошли мы в тень. Пошли вдоль деревьев и встретили двух слетков сорочьих) Большенькие уже такие, перелетают, на ветках пусть не такие шустрые как сороки, но крепко хватаются. И хвостики приличные) А трескоту-то было!

Возвращались домой. Какой-то мужик со стойки (тут у нас соседний дом еще строится) спросил издали: "охотничий?" Я Грана спрашиваю: "ты охотничий?" Он мне: Краа! Мужик: "видишь, говорит что охотничий!"))

Опубликовано

Красавчик :clap:
А грачики такие, фих ты их с себя снимиш. Если уж и есть приставучая липучка так это грач :) Я вон до сих пор с комнаты без грача выйти не могу, и даже на улицу его выносиш чтоб погулял, а он, только я к двери он уже на плече.

Опубликовано

DREYK, хочется надеяться, что у меня ручной-ручной будет :) Но сейчас он все же самодостаточный такой.. Ну и маленький, спит много) Эх, да..трудно с двумя вранами, им-то меня делить, но они как-то днем спят по очереди, оставляя время друг для друга. И оба особенные...

Вечерний ворон, который упрямо спит на досках и гадит там. Я решила убрать там доски эти и вообще все перевернуть... Целый день пахала, еле управилась за день, но возвышений таких больше нет, доски лежат продольно балкону, на стуле газета, над газетой присада, и птица там спит.

post-43121-1371932922_thumb.jpg post-43121-1371932974_thumb.jpg post-43121-1371933000_thumb.jpg post-43121-1371933132_thumb.jpg
Это старое, а новое было доделано, когда за окном темнело...

Опубликовано

Корвиана, а у Грана и правда на теле перышки серенькие? Или это так на фото кажется?

Опубликовано (изменено)

Корвиана, я к Вам в тему заходить боюсь. У меня по жизни сложилось впечатление, что судьба ко мне относится однобоко как-то. Никогда не получаю, что хочу, за одним исключением: стоит захотеть или хотя бы допустить, что можешь завести какое-то животное - на получи! И подумать не дает. Вот и с Кирой так было. Leros не даст соврать. Я ей как-то сказала, что "подснежники" для меня, как родные. И, если, не дай бог, с кем-то из них беда случится - будет мой. Ну и что? Получи фашист гранату! Так вот, судьба! Я НЕ хочу грача и ворона! Блин, ей-богу уже боюсь, потому как нравятся они мне...

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Давайте переименуем тему) А то что же у нас только грач в названии?
Назовем ее:
Грачик Гран и ворон Дарк
Радости и трудности с двумя малышами)

Опубликовано

Этна, я после сезона "грачепада" думал пронесло и птена бльше в этом году не будет. Как же я ошибался!! :)

Опубликовано

DREYK, а вот такое чудушко как у Вас...Я бы отдалась без крику! На волю судьбы, я имею в виду).

Опубликовано (изменено)

DREYK, а вот такое чудушко как у Вас...Я бы отдалась без крику! На волю судьбы, я имею в виду).

Жаль только радостью от этого подарка судьбы я могу только здесь дилится. Дома на меня смотрят как на сумашедшего :crazy: и только и жаждут что бы я Пуша пристроил куда то. Но я пока не намерен этого делать! Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Этна, тут такое дело.. вот хотела я ворона, и он, даже после моей остановки на граче, даже при его появлении в доме - появился. Редкость в Новосибе, большая редкость, а вот нашелся же, попал в руки не кого-то, а друга моей подруги. Будто специально для меня =_=
это что получается? я ранее хотела сороку. После Сары, неудачного "выпуска на волю" нами, дурнями, я как-то остыла, отвлеклась и не планировала кого-то заводить... но нашелся Круш. Но он был практически здоровым слетком, не факт, что я правильно сделала, что забрала его. Был просто немного слабым, может быть просто маленьким...Но я три дня наблюдала и не выдержала.
Эффект отмены какой-то!

Опубликовано

Корвиана, а у Грана и правда на теле перышки серенькие? Или это так на фото кажется?

Это важно...

Опубликовано

Lerois, ну да, серенькие перышки... Они так-то, понятное дело, должны быть черными, а внутри, у основания серыми. А у нас просто очень неопрятное перо, видно наружу всю внутреннюю часть опахала и черного что-то почти не видно...

Lerois, у нас название получилось длинное очень, я имею в виду, что фразу " Радости и трудности с двумя малышами)" надо в подпись под названием сделать. Спасибо)

Короче я думаю что нужно нам фронтлайном обработать всех. Хотя я не вижу паразитов. Очинника вот боюсь, а как посмотреть, есть ли. не знаю...

Опубликовано (изменено)
, тут такое дело.. вот хотела я ворона, и он, даже после моей остановки на граче, даже при его появлении в доме - появился. Редкость в Новосибе, большая редкость, а вот нашелся же, попал в руки не кого-то, а друга моей подруги. Будто специально для меня =_=
это что получается? я ранее хотела сороку. После Сары, неудачного "выпуска на волю" нами, дурнями, я как-то остыла, отвлеклась и не планировала кого-то заводить... но нашелся Круш. Но он был практически здоровым слетком, не факт, что я правильно сделала, что забрала его. Был просто немного слабым, может быть просто маленьким...Но я три дня наблюдала и не выдержала.
Эффект отмены какой-то!

Корвиана, это и есть судьба. Все мысли это энергия которая способна материализоватся. И не обязательно это ваши мысли. Даже мысли грача который не хочет погибать могут привести вас в нужное место и в нужное место. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Корвиана, я просто тут подумала... Ты живешь на границе ареалов обитания серой и черной вороны. В таких местах нередко встречаются гибриды. А цвет у них именно такой... как думаешь?
_____________.jpg

Опубликовано
Даже мысли грача который не хочет погибать могут привести вас в нужное место и в нужное место.

И в самом деле, живут же некоторые люди и вообще никто им на пути не попадается. А воронятникам все время пополнение попадается...

Опубликовано

Корвиана, я просто тут подумала... Ты живешь на границе ареалов обитания серой и черной вороны. В таких местах нередко встречаются гибриды. А цвет у них именно такой... как думаешь?
post-20875-1371935119_thumb.jpg

Lerois, врядли гибрид. Просто нехватка чего то в детстве.
Опубликовано

Lerois! Напугала вообще-то.. Нее, Граничка у нас из грачевника происходит) Даже не знаю, здоровым слетком его подобрали, или он действительно нуждался в помощи.... Да и какое у него лицо - никак не ворОнье же))

Опубликовано

И в самом деле, живут же некоторые люди и вообще никто им на пути не попадается. А воронятникам все время пополнение попадается...

И правда :)
Гаруса я нашел когда в парк с другом шли. И надо же именно той дорогой. И именно Гарус привлек моё внимание.
Карлоса я тоже подобрал видать не случайно. Именно в тот день и в тот момент мы приехали к магазину отдать долг.
Граф меня поднял в 6 утра. Я проснулся и не мог больше заснуть. Меня прям тянуло туда.
Пушику тоже повезло что мой коллега именно в тот момент пошел подписывать заявление и наткнулся на него. А ведь там собаки бегают постоянно.
И скажите что это не судьба!
Опубликовано (изменено)

Корвиана, именно появление у Вас Дарк и вызвала у меня воспоминания о том, как попадали ко мне птицы. Помнится, уже чуть ли не в августе стала я скорбеть, что пропустила слеткопад. А так бы хотелось вранчика. И что Вы думаете? Иду с работы по центру города... А кто это там у нас скачет под машинами? Сороченыш! Причем, как выяснилось, ручной. Есть тут какая-то мистика!
И с Джокером так было. Только собаку я не хотела. Просто какие-то свисточки начались. Уже не помню, но какие-то знаки были, я уже их по опыту научилась распознавать. Я даже сказала кому-то: "Боюсь, на меня свалится собака, что-то атмосфера сгущается..." ну и вот. Бегает подкидыш, и отдаленно не похжий на собаку, которую я взяла бы, если б выбирала.
А насчет Грана. Мне кажется клюв у него - грачиный.

Опубликовано

Гран чистокровный грач 1000%

Опубликовано (изменено)

DREYK, а Как Вы считаете, что с оперением? Не может такого быть, чтоб кроющее перо не прорезалось ещё и мы видим только пух?Может глупость спорола сейчас, не знаю..
Но вот смотрите, какой Хюррем прибыла ко мне. Уже в самом конце июля.

И потом на ней росли перышки.

И вот тут на шейку обратите внимание.

Опубликовано

DREYK, а Как Вы считаете, что с оперением? Не может такого быть, чтоб кроющее перо не прорезалось ещё и мы видим только пух?Может глупость спорола сейчас, не знаю..
Но вот смотрите, какой Хюррем прибыла ко мне. Уже в самом конце июля.

И потом на ней росли перышки.

Это и есть кроюшее перо. Оно сразу с пухом, но очень реденькое. Я выше уже писал что скорее всего нехватка каких то микроэлементов в организме. После осенней линьки должно все зарости и грачик приобретёт нормальный вид.
Опубликовано

Курица - это закрепившееся погоняло для моей воронессы. Старшие члены семьи всегда моих птиц курами называют, и комнату курятником.

товарищи, тут такое дело, я-то не жалуюсь на запах, даже принюхиваюсь - все равно не жалуюсь, ну если клетка у Грана загажена и стоять рядом с ней тогда можно учуять запах. А вот родители постоянно ноют, что у меня в комнате и вообще по всей квартире стоит вонище. Мне почему-то кажется что они придумывают\преувеличивают. Или это я настолько привыкла?
А как можно избавиться от запаха? Чтобы вот прям избавиться при уборке и жалоб не было)

Тяжелый день... Воплей про срач у моих птиц было много. Меня вот вообще не напрягает гадюшник, уборка, всякие подтирания каждые 10 минут при прогулках птиц по комнате, но вот отчего устаю - от пиленья родителей. Причем пилят просто, потому что охота поорать, это не зависит от количества птиц и других животных в доме. Были у меня трое животных. ситуация была не намного легче.

Утреннее лицо :grin:
post-43121-1371920737_thumb.jpg post-43121-1371920769_thumb.jpg post-43121-1371920485_thumb.jpg

Ой какой королевский клювастик))) Я балдею просто, у меня от розовых клювиков мурашки по коже)))
Корвиана, я дома держу мешок мяты и мелиссы..После того, как начисто все вымыла - еще раз промываю полы очень крепким отваром из мяты и мелиссы... Запах перебивается хорошо очень.. Только если вот день пропустил в генеральной "помойке" полов - тогда и отмыть труднее - вообще пытка, и запах еще тот(((

Опубликовано

Эх, нету у меня мяты или мелиссы... тут где-то было об одном средстве сказано - надо поискать.
Дарк впервые выкупалась. Да, кстати, произошел инцидент, по идее меня можно тапком. Балкон у Дарка был открыт, она сидела у себя в углу, Гран в клетке спал, уже нагулявшись. Я отвлеклась и стала читать билеты. Потом что-то поворачиваюсь, а Дарк сидит у Голя под столом (а я так-то всегда слежу чтобы враны не подходили к нему) и водит по его лотку с водой клювом.. Это хорошо, что она не решила съесть голубя, он ей вообще до лампочки был.
Тогда принесла я таз с водой с балкона и поплескала рукой, и Дарк подошла, села на край таза и стала водить клювом по дну. Потом и трепыхаться, все так же сидя на краю. Мал таз дня нее.
При купании она один раз опустила крылышки и хвост у нее дрожал. Как именно это толкуется?

post-43121-1371992377_thumb.jpg post-43121-1371992401_thumb.jpg
post-43121-1371992481_thumb.jpg - это место для голубя... туда Дарк и залезла...
Да блин, не место у меня голубю так-то, и не знаю куда его... Клетку купить? деньги надо, 3+тысячи отдавать за подходящую не очень веселит, да и ставить куда-то надо...

кстати о месте.. хотела я завести ворона и построить ему большой вольер. так вот хрен.. вольер можно только маленький. Ибо у меня есть клетка с грачом, которая и занимает выделенное место.

все больше прихожу к мысли что надо пристроить хорька. Противная мысль.. Как так, это получается, я, я!! поигралась и отдаю. Или промениваю на новоприбывших птиц. Круто...

В остальном все плохо. Опять вопли родителей... Отец у меня неадекват.. он если заведется, то будет орать и час и два без остановки, повторяя одно и то же, а если спорить то кинется с кулаками. А теперь у меня сил нет, и ком в горле стоит. Терпение тоже не бесконечное, а у меня сессия, мне и без родителей хватает нервов.
Мать ладно,она может орать, но никогда не доводит... А отец невыносим..
Всегда, приедут откуда-то и НАЧИНАЕТСЯ...
Мол срач у меня... гадюшник..даже если убираю..целыми днями убираю, но птички-то постоянно мусорят, а еще, из-за питания из пальцев каша валяется по всей комнате.
Но главное - эти сраные доски на балконе... из-за того что где-то они обгажены, начинается крик...короче птицу с балкона надо убирать. Даже перестановка вещей на балконе слабо помогает.
Вот пол помыла, слегка, а предкам РАЗВОДЫ не понравились от воды. Я вообще вечером хотела помыть пол, а в течение дня пусть копится мусор. Какахи подтираю сразу или если занята то раз в полчаса-час отрываюсь покормить птиц и вытереть.
По мнению отца, внимание, ПОМЕТ ЗА МИНУТУ ПРОЕДАЕТ ЛАМИНАТ НАСКВОЗЬ!! И с дивана не отмывается! Что-то он мне за неделю не прожег ничего при Круше, и диван что-то отмывается вполне себе.. Да и застелен вообще-то.. новости какие-то..
И главное постоянное родительское, зайдут и "фу, ну и вонь".. и так раз ..дцать на дню.. а я почему не чувствую ничего? И это не из-за птиц, у меня не было птиц и то же самое было - из-за хорька.
Мне порой кажется, птицы меня больше любят чем родители... Может это и не так, но любовь у последних какая-то странная - одолжение на одолжении..мол мы тебя кормим и поим, поэтому не возникай. Доброго слова или ласки я в семье вообще никогда не видела и не слышала, в т.ч. по отношению других членов семьи друг к другу. Только критику: ты толстая, лицо уродливое (экзема расцвела), руки в дырки издырявленные болячками, тупая, и т.д...
Родители нифига не помогают если надо что... привезти что-то, сделать что-нибудь мелкое - хрен, будет много отмазок потому что просто не хотят. Ну да и ладно.. сама сделаю все, конечно.. хрен мне а не линолеум и торговые решетки...даже при том что все это я готова купить за свой счет. Если что-то перемещать или строить - сама.
Я конечно понимаю родителей,но иногда это понимание кончается..ибо предмет воплей бывает такой мелочью, из которой они раздувают мировую катастрофу..Эх, мои нервы..

Одна радость - только на птиц посмотреть... Гран сейчас возмущенно нападает на газету со своеобразным звуком) Так прикольно)

Сорри за то что выговариваюсь, надо же куда-то это девать... Будем приспосабливаться...

Опубликовано

Корвиана, можете выговариватся, должно полегчать. Сам живу в похожей ситуации :(

Опубликовано (изменено)

Нид переименовать тему, чтобы она называлась: Грачик Гран и ворон Дарк.
а подпись , которая светлым цветом бывает под названием - Радости и трудности с двумя малышами)
А то не смотрится..

Вот, думаю про грачат, которых трое. Брать себе еще кого-то нельзя ни в коем случае, в то же время, все думаю, где же откопать хорошие ручки на малышню!?

Тот случай, когда мучаешься внутри из-за любви к птицам...

Изменено пользователем Корвиана
Опубликовано

Корвиана, очень вас понимаю :( держитесь... На такое наверное лучше просто не реагировать. Но это легко сказать... Знаю, как тяжело такое выносить.

Радует, что те грачата всё же к хорошим людям попали и уже не окажутся на улице. А ручки, если хорошо поискать, наверняка получится со временем найти)

Опубликовано
А то не смотрится..

я бы с удовольствием так и сделала, но сейчас название темы можно только редактировать, и если изначально вторая (светла) строчка вписана не была, сделать ее никак (( Можно оставить просто первую часть..
А родители... потому и советовали подождать, пока самостоятельно жить начнешь. У меня (а мне, увы, не 19 лет((( ) и то каждого нового питомца в штыки воспринимают, хотя я уже лет 12 отдельно живу, от родителей финансовой помощи не прошу. И если моя мама просто вздыхает каждый раз (она-то меня с пеленок знает, я всю свою жизнь к животным тянулась), то свёкры напрямую говорят нам с мужем: вы психи... Самое сложное - это то, что птиц одних не оставишь, то есть, когда ездим свекров навестить, мальчишек с собой берем. А там до скандалов доходит((( Я уже стараюсь пореже там бывать, потому что нет-нет, да и сорвусь, и наговорю, все , что думаю. А потом ссоры, обидки и т.д. Поэтому, мое мнение - сначала самостоятельность по-максимуму, а потом звери. я-то хотя бы могу все претензии срезать одним единственным предложением: это нам с ними жить, не вам. Всё. На этом все заканчивается...
Опубликовано

Давайте оставим тогда только первую часть.

Всю жизнь птицы были и норм. Врановые в т.ч., .. Надо птицу с балкона выселять, а то то "на ковер нагадил", то "на подоконник" =\

Долбаный ХЛАМНИК на балконе, было ВСЕ завалено коробками (в теме про голубя, по картинке в подписи, есть фото этого складища) - не мешал, а теперь все резко стало мешать =\

Опубликовано

Корвиана, от этого никуда не денешься(( Надо как-то урегулировать конфликт. А то если он перерастет в войну, плохо будет не только людям, но и зверикам :(

Опубликовано

Корвиана, с мужиком — улыбнуло! :rofl:
У Вас прекрасные ребята! :flowers1:

Опубликовано

Lerois, будем уборки наводить, ведь все крики в основном из-за помета. Какого хрена только (простите за слова), раньше же этого не было.
capitoshka, спасибо) Люблю ребят своих. И обидно из-за такого отношения к ним. НО есть возможность того, что родители привыкнут и даже полюбят. Даже, речь не про родителей а про отца, он практически один у нас истерит. Мать сама привязывается к птицам, хотя далеко не так, как я.
Еще бабушка в доме...из разряда "курей хоть есть можно и яйца несут, а эти бесполезны"... ну да ладно, она не решает, скромная слишком.

Опубликовано

Короче, от голубя избавляться срочно. И что делать?

Опубликовано

Корвиана, объявление в голубином разделе нужно точно. Может, поискать местные голубятни? Конечно, он не летает, но ведь ходит? От одного нелётного голубя на голубятне особых проблем не будет.

Опубликовано

Так..так - Корвиана! В нашем деле главное - спокойствие и только спокойствие! Надо собравться с мыслями и подумать на долгосрочную перспективу. Переубедить папу сложно..Заставить изменить свой образ жизни - практически невозможно. Главные перемены впереди - вороняшки и орать начнут по утрам (возможно) и много проблем помимо каках еще всяких.. А какахи - это еще родители не очухались и не поняли, что это - НАВСЕГДА и может быть только хуже.
Я к чему веду-то.. Мой муж вообще флегматично отнесся к этой идее.. Очень привязался за две недели к маленькому..к Гаврюшке-маленькому.. Второго почти вынудил меня взять, но после маленького у него к Гаврюше старшему просто отторжение какое-то было. И срет, и маленький был умнее, а этот глупый.. И-ии..короче, я поняла, если этого не изменить - он не выдержит неудобств от цыпленка.. На тот момент Гаврюша признавал меня только - спал на мне ночью, радовался мне.. К мужу он не относился почти никак.. Я стала намеренно говорить мужу - подойди к нему..По-моему, он расстроен, что ты к нему не подходишь.. Он ждет тебя..
Муж не верил, но шел..Искал признаки Гаврюхиной любви к нему..Вот так вот и нашел) Сейчас это два брата-акробата) НЕ разлей водой..Но вела мужа к этому я сама.
Может иными словами..может потихоньку вводи - Пап, он только твой авторитет признает в доме.. Скажи ему - нельзя!! А то меня он так не слушается...
-Пап, он на твой голос больше всего реагирует, скажи ему что-нибудь, пожалуйста.. Он нервничает.. А когда ты с ним поговоришь - успокаивается..
И даже если папа внешних подтверждений того, что птиц от его голоса успокоился, не найдет - но ты ж для всех в семье признанный специалист по птицам! Значит тебе и виднее.. Да и верить в то, во что приятно верить - всегда легче..
Может попробуй? Надо папу "приручать"..Без любви к врану жить с ним под одной крышей невозможно.

А хорька....грустно, конечно... Но мне пришлось свою любимую Кошу отдать.. Держать марку "порядочной" вопреки комфорту и безопасности и Коши и Гаврюши...не самый лучший выход ведь?
А сделать их проживание безопасным - я не нашла способа.

И сейчас, пока родные не привыкли к птицам - убирать, убирать и еще раз убирать!!! Да и потом убирать..Но потом будет легче..

Опубликовано

Корвиана, прекрасно вас понимаю: и крики с истериками, и палец у виска, и "куры хоть яйца несут, а твоя только срет" - мы с Чусом это все прошли. Но самое обидное, это когда на мои доводы что это не птица, это ПТИЦА, что я люблю ее и это мой друг, ласково улыбаются, и делают такой вид, типа "ты стой на месте, я щас дядям в халатах позвоню, тебе укольчик сделают, а то совсем помешаная стала". Выход из ситуации только один - усовершенствовать, и себя и птицу. Чтобы через год вас было не узнать, чтобы и чистоту поддерживать, и за собой ухаживать, и птица здорова, плюс дресирована и ручная до безобразия. Вот тогда к вам просто не подойдут, потому что такую ношу как у вас не каждый достойно пронесет, будут уважать и не осмелятся унизить. Вы взрослый человек, и пора бы это начать показывать. Перестаньте доказывать чтото, если вам не задают вопросов, родители потом к вам полезут за разъяснительно-увлекательными беседами. Мне потребовалось ровно 2 года, чтоб мама признала что любит мою сову (папа, к сожалению, не успел...), и что никогда уже ей плохого ничего не сделает, хотя сова другого мнения и к маме холодна и кусюча. Терпите, перепрыгните всех, будьте самой выдержаной и умной. Я тоже прошла через эту лужу, полную грязи, но вышла из нее чистой, хотя сполна хлебнула. У вас все получится.

Опубликовано

Оу, меня модератор укусил за 8 картиносов в подписи х)

18razrjad, да, да, так и делаю, ну почти) Я стараюсь всегда показать родителям, какие хорошие у меня птицы, показываю, смотри какая она красивая, смотри как она на мне сидит, смотри как грачик играет) Смотри, какая Дарка молодец, сама бежит к себе на место после прогулки... И какая нежная и ласковая девочка.
С хорьком ранее было - посмотри какой пушистый *сюсюкаю как котенка*. А позже - подержи его. Хах, у меня хорек маму кусал как-то (меня - ни разу!), так что сюсюкать и брать в руки она не стала больше. Да и вообще брезгливо к нему все относятся, но равнодушно) Только часто говорят, что есть вонь и что надо убрать у хорька (если я первая не замечу).

С мамой проблем меньше всего, она мягкая, может даже заорать - убирай! - но все обойдется. Так было, по крайней мере, с некоторыми предыдущими животными, ну и с хорьком...
Отец к сожалению кроме срача ничего не видит(

18razrjad, хорек у меня сидит обделенный вниманием. К сожалению заводить его было, видать, ошибкой :( я думала, будет бегать в доме и жить как кошка, птиц уже не было, но не заладилось.. я все-таки так и осталась птичником. И он обделен вниманием и движением. У нас в семье все против чтобы под ноги попал хорек, и закрывание комнаты не помогает, обязательно кто-то выпустит, не люди, так собаки, которые сами все открывают.
Такой ласковый и теплый ребенок. Ему надо к фанату хорьков. Хорятники - как воронятники, тоже фанатичны ко своим)
И чтоб компания хорьков была (хорьки - как враны - где один, там и два, и три...), и прогулки и общение. А между тем, у нас в Новосибе есть группа помощи хорькам. http://vk.com/malenkiesokrovisha (Барнаул, но это очень-очень рядом) Вот, страничка открыта, а написать все никак...
напрямую не смогу отдать, я не умею разбирать людей, где руки хорошие а где нет..

хм.. Может завтра все забудут, что голубя надо выгонять из дома? Но все равно... Недолго мне держаться. Врановые-то ладно для них,они хорошие, умные и привязываются, а от Голя вообще проку нет, и, мол, воняет сильнее, помоечный. :(
голубятня? нее...у нас голубятники такие.. держат только крутых голубей. Породистых, летающих ._.

Конечно, я буду бороться за своих птиц столько, сколько потребуется. Раз взяла, надо нести это до конца. :Инна:, да, помешанной меня тоже называют!! Потому что АБСУРД, на себя плевать - руки, лицо с экземой, и вообще я совсем не в форме и неопрятная, и до врача даже не чешусь пойти, а птицам - перепелиные яйца! "Ты бы их черной икрой кормила". "Нет, она жирная, печень сядет!" - говорю) Кормлю так, как в доме никто не ест, все отборное... И если надо ехать куда-то из-за птиц - на край света своим ходом и дорогу найду в любую дыру!
Вот так вот...

Опубликовано

Корвиана, Вы умница! Конечно, давление родителей совсем не просто выдерживать, я понимаю. Вы там держитесь, а мы все вас поддержим! Ну и совсем уж не стоит про себя забывать.

Опубликовано

Динка, без форума мне было бы куда труднее! Вот, сижу, выговариваюсь, восстанавливаюсь...
сегодня ночь без сна, а так как с утра на зачет, ложиться не буду. Вот она сессия...

Опубликовано

Корвиана, Похоже тут почти все в той или иной мере прошли через ссоры с близкими из-за животных. Я, например, лет с 7 хотела собаку, большую. Ага... Завела я её в 32, переехав в другой город, в свою квартиру. Причем, родители тут же начали кампанию: "Отдай ты эту собаку". Отцая, правда, выбила из борьбы вопросом: " Пап, я сколько лет хотела собаку?" "Сколько была",- подумав сказал он. " Ну, так может уже модно, а?"
Зато мне разрешали держать мелких птиц, рыбок, зайцев и даже помогали. И никогда не орали, что звери - заразные, собаки кусаются, кошки царапаются и т.д. Родители редко бывают такими уж прямо чудовищами. Их ошибка в том, что они себе рисуют счастье своих детей и сильно возражают, если дети хотят быть счастливыми по собственным представлениям. И не всегда тактично пытаются направить на "путь истинный".
Я не знаю, что Вам советовать. То, что сказала бы я уже сказала
18razrjad. Знаю одно, военные действия любого характера - недопустимы. Ведь Вы и вправду ещё зависите от родителей. Остается попытаться по максимуму выполнять их требования и не копить я себе обиду на них. Это я не родителей Ваших даже защищаю. Просто иначе Вам будет совсем трудно.

Опубликовано

2013 год - ТРУДНЕЙШИЙ год за всю мою жизнь =_= по крайней мере пока что...
первая сессия, доведшая меня до тотального срыва, больше всего потому что меня много пугали ей, то , когда я тряслась, после троих суток без сна, перед химичкой которая, говорят, пол первого курса доводит до исключения.
Смерть Круша.. Позже, болезнь собаки, тоже доставила..
щас вторая сессия, и появление сразу двоих вранов, что дико сложно, Гран болел, появление вОрона, всякие проблемы, родители и все остальное. Плюс мелочи..

Опубликовано

Корвиана, знаете,есть такая вещь,как предел возможностей ответственности. Для вас он сейчас настал. Сессия,куча животных, проблемы с родителями...
Все-таки надо Вам,наверное, раздать часть животных... ручки им поискать. Будет легче и родители немного оттают.
Эх, не были бы Вы так далеко,я бы хорьку взяла с радостью... :(

И еще- хочу поделиться маленьким секретиком от проблем с лицом- стоит дешево, помогает замечательно! купите в аптеке траву "чистотел". Запаривайте ее и каждый вечер перед сном протирайте лицо- горячим отваром,только обязательно горячим. Воспаления и прочие болячки убирает только так :)

Опубликовано

Я просто терпения пожелаю. Мои родители всегда были на моей стороне...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.