Валерий К Опубликовано 9 июля, 2008 #1351 Опубликовано 9 июля, 2008 Валерий! Как давно я Вас не ...эээ...читала.Это получается чиквентику уже 2 года...Пора невесту искать)) Да, нам уже третий годик пошел! С собачкой - полная эдилия в отношениях. правда Чиквентик её (как и меня) держит постоянно в напряжении, а она ему это прощает.
nisha Опубликовано 20 июля, 2008 #1352 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) А у нас птиц стал лысым с одной стороны от уха до хохолка.И не обрастает.Что это может быть?Со второй тоже лысеть начинает Вроде лнеяет немного,а на обоих крыльях одновременно в ряд растут новые голубые яркие перышки.Но с головой сто непонятно.Разве можно так заметно линять аж до лысины и при этом не обрастать? Изменено 20 июля, 2008 пользователем nisha
nisha Опубликовано 29 июля, 2008 #1353 Опубликовано 29 июля, 2008 Сюда что,вообще никто не заглядывает???Мой птиц линяет полным ходом-на голове только хохолок уцелел и то,частями,остальное все лысое и в пеньках,скоро станет красавцем.Однако растет и вредничает.Очень стал кусать пальцы и вообще кусать все что вокруг себя видит... Чуть не заклевал меня из-за варенного куринного сердечка Свою мамочку!Даю поесть а через некоторое время кормушка пуста поддон под бумагой полон еды.Очень боится людей (?) Приходит кто-то а он начинает метаться по клетке и дико кричать.Вот те и ручной... А еще мимо пролетающих мошек ловит и ест.Вобщем смотрю я на него и не верю что не выжил бы на природе... Вот бы выпускать его полетать и чтобы прилетал когда захочет поесть...Сокровенная мечта...
Валерий К Опубликовано 30 июля, 2008 #1354 Опубликовано 30 июля, 2008 Сюда что,вообще никто не заглядывает???Мой птиц линяет полным ходом-на голове Привет! не расстраивайся - сейчас время отпусков и каникул, вот и никто не заглядывает на форум. Мой Чиквентик прдолжает линять. Совсем лысая бошка. Но трубочки под свежие перья растут и думаю через недельку мы будем в полном порядке. Сейчас стоит жара и он у меня в клетку заходит только кушать, А так летает по квартире. на форточках у меня стоят сетки что бы не улетел. Разговаривает сейчас мало, и тяжело дышит-клюв всегда открыт. Даже свое имя перестал говорить. Это у него такое бывает. Часто купается. А за то, что кусается, то и говорить не приходится. Как зверюка какая то. А еще он летит над головой и "хрюкает" как поросёнок - пугает меня. жену хватает за комнатные тапочки. Посуда вся спрятана так, как "гаву " впоймаешь(оставишь на столе), то будет обязательно на полу. А чашка будет без ручки - ручка будет лежать в его ванне для купания - "откисает"
Quwet Опубликовано 30 июля, 2008 #1355 Опубликовано 30 июля, 2008 nisha, У сеня воронка так же линяет. Просто такая затянувшаяся линька! Уже 1/3 головы лысая как коленка) Я начала давать витасол 8в1.
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2008 #1356 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Всем привет!А Чуча у меня почти закончила линять. Она теперь с гордым ровным хвостом, такими же своими полутора крыльями и вовсе без залысин на голове. Перелиняла очень быстро и активно. Тут на днях решила переселить её на пмж в уличный вольер. Переселила и очень мне понравилось поначалу. Да только вся эйфория на эту тему сошла, когда, понаблюдав за галкой, я поняла, что это тихое наивно-инфантильное ручное создание очень страдает в уличной изоляции. Доказательством стало и то, что в пару дней она выщипала себе (как я понимаю из-за стресса и одиночества) все перья на бедре. Вчера с чувством смущения и стыда забрала я Чучундру назад в дом. Теперь мы поселили её в детской комнате, где всё индивидуальное внимание только ей, куча игрушек и всегдашние прогулки вне клетки, от которых дети в восторге. И уже за вчера и за утро, наполненные общением с птицей, моя старшая дочка назвала галку не иначе, как комнатной собачкой. А Чуча преобразилась в доме до неузнаваемости. Любопытство, чувство юмора, озорство и явное выраженые полной умиротворённости на "лице". Замечу, что когда Чуча всё это предыдущее время жила в клетке со скворцом, то она была более замкнутой и пугливой, а вездесущий сквор явно действовал ей на нервы. Утром, заходя в детскую, я переживала, что при закрытых на ночь(холодно) окнах и закрытой двери мне ударит в нос запах "курятника". Но была приятно удивлена, никакого особенного воздухонаполнения не ощутила. Ещё пара дней, и, если всё будет так же, то я буду рекламировать галок, как лучших птиц для общения с детьми. При условии, конечно, что дети ответственные, сознательные и добрые . Изменено 30 июля, 2008 пользователем Marina-P
El_min Опубликовано 30 июля, 2008 #1357 Опубликовано 30 июля, 2008 Утром, заходя в детскую, я переживала, что при закрытых на ночь(холодно) окнах и закрытой двери мне ударит в нос запах "курятника". Но была приятно удивлена, никакого особенного воздухонаполнения не ощутила. Ещё пара дней, и, если всё будет так же, то я буду рекламировать галок, как лучших птиц для общения с детьми. При условии, конечно, что дети ответственные, сознательные и добрые . Только если в рационе отсутствуют креветки и брокколи. И то пахнет не помет, а сама еда. Ну очень запашисто. У меня сейчас галка по лету живет на лоджии. Вижу, что хочет обратно в гостиную, где все привычно, попугай, телевизор, мы постоянно находимся. Она теперь слетает на пол и потихоньку подрадывается к открытой двери. Дальше порога пока побаивается идти, но любопытный глазик периодически поблескивает, когда она думает, что ее не видно.
МиА Опубликовано 30 июля, 2008 #1358 Опубликовано 30 июля, 2008 Только если в рационе отсутствуют креветки и брокколи. И то пахнет не помет, а сама еда. Ну очень запашисто. Здравствуйте, поделитесь опытом, с какого возраста Вы начали давать креветки? Мой их кушает странно... Очищеные поваляет и выкинет, неочишенные очищает, набивает зоб "шкуркой" и потихоньку сьедает. на пережеванные даже не смотрит. Лапки, глаза отклевывает...мясо как-то никак )
Валерий К Опубликовано 31 июля, 2008 #1359 Опубликовано 31 июля, 2008 Здравствуйте, поделитесь опытом, с какого возраста Вы начали давать креветки? Мой их кушает странно... Очищеные поваляет и выкинет, неочишенные очищает, набивает зоб "шкуркой" и потихоньку сьедает. на пережеванные даже не смотрит. Лапки, глаза отклевывает...мясо как-то никак ) Мой Чиквенто то же лопает креветки. Он сначала их "глушит" - бъёт о стол\стену...а потом кушает. И еще он никогда неоткажется от варёной курочки
Кактус Опубликовано 31 июля, 2008 #1360 Опубликовано 31 июля, 2008 Только если в рационе отсутствуют креветки и брокколи. Странно. А мы вот ни креветок, ни брокколи не ели, а курятником еще как пахло. Приходилось по 2-3 раза в день все начищать, чтобы скандалов в семье меньше было.
Лунная тропинка Опубликовано 31 июля, 2008 #1361 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Доброе время. Почти месяц у меня живет сойка. Птенец выпал из гнезда. Нашла в Геленджике среди деревьев. Сейчас уже большой стал. Но, проблема в том, что он не любит находиться в клетке - она ему мала, видимо, это попугаячья. Хвост был красивым, а теперь лохмотья...остались. А вот, когда свободно сидит в квартире, то он почти не летает, сидит на своей любимой подушке. Ведет себя спокойно. А в клетке же постоянно кричит и пытается выпрыгнуть. Если куплю ему клетку побольше - так же будет или сможет к ней привыкнуть? Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку?Еще читала в теме про опутанки - можно ли их купить? Я сама сделать не смогу. Как часто и много кормить сойку-подростка? Такое ощущение у меня, что раньше он ел больше, когда был маленьким. А сейчас Арчик стал переборчивым. Дашь ему кусочек, он его держит в клюве, положит куда-нибудь, кусочек падает... и все снова... Почему он постоянно пытается запрыгнуть на голову? Как решить дилемму: и нравится, когда он сидит на плече, но то, что он постоянно обкакивается не может нравится..?---Всем любителям врановых - привет. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Лунная тропинка
fleski Опубликовано 31 июля, 2008 #1362 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Доброе время. Почти месяц у меня живет сойка. Птенец выпал из гнезда. Нашла в Геленджике среди деревьев. Сейчас уже большой стал. Но, проблема в том, что он не любит находиться в клетке - она ему мала, видимо, это попугаячья. Хвост был красивым, а теперь лохмотья...остались. А вот, когда свободно сидит в квартире, то он почти не летает, сидит на своей любимой подушке. Ведет себя спокойно. А в клетке же постоянно кричит и пытается выпрыгнуть. Если куплю ему клетку побольше - так же будет или сможет к ней привыкнуть? Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку?Еще читала в теме про опутанки - можно ли их купить? Я сама сделать не смогу. Как часто и много кормить сойку-подростка? Такое ощущение у меня, что раньше он ел больше, когда был маленьким. А сейчас Арчик стал переборчивым. Дашь ему кусочек, он его держит в клюве, положит куда-нибудь, кусочек падает... и все снова... Почему он постоянно пытается запрыгнуть на голову? Как решить дилемму: и нравится, когда он сидит на плече, но то, что он постоянно обкакивается не может нравится..?---Всем любителям врановых - привет. Опутенки нужно одевать с детства, хотя ваш в принципе еще может привыкнуть. Сделать их проще простого, поверьте, я тоже думал купить поначалу К клетке может и к большой не привыкнуть, хотя попробовать нужно. На голову лезет по нескольки причинам: вы для него - лицо и он хочет быть поближе, он не понимает, что все ваше огромное тело и лицо - одно и тоже, во-вторых, высоко сидеть - удобно, обзол, в-третьих - возможно он пытается быть главнее вас. Кормите, когда орет и просит до сытости. Слишком часто не нужно. Если прячет - значит он сыт, не давайте еды больше, чем он глатает, выработается плохая привычка прятать еду. На плече они все любят сидеть, приучайте к сидению на перчатке, иначе потом не захочет. Хотя стоит ли? Если и вам и ему хорошо, когда он на плече Изменено 31 июля, 2008 пользователем fleski
faith Опубликовано 1 августа, 2008 #1363 Опубликовано 1 августа, 2008 А в клетке же постоянно кричит и пытается выпрыгнуть. Если куплю ему клетку побольше - так же будет или сможет к ней привыкнуть? Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку? А Вы напишите в личку пользователю Pilot Mark. Он тоже в Краснодаре живет - может и посоветует где клеточку найти. я думаю что в большой клетке будет спокойнее себя вести. Особенно если клетка будет находиться в одном помещении с Вами. Моя сойка устраивала жуткую истерику, если её оставляли одну, да ещё и в другой комнате...такие уж они крикуны)
МиА Опубликовано 2 августа, 2008 #1364 Опубликовано 2 августа, 2008 Еще читала в теме про опутенки - можно ли их купить? Я сама сделать не смогу. Можете, прочитайте в теме "начнем тему про галок", там я выложила подробное описание трудового процесса... что, как, из чего делать для небольшой птички. Пользуйтесь, пока не запатентовано ). Если будет непонятно, пришлю схему ).
nisha Опубликовано 2 августа, 2008 #1365 Опубликовано 2 августа, 2008 А еще он летит над головой и "хрюкает" как поросёнок - пугает меня. жену хватает за комнатные тапочки. Посуда вся спрятана так, как "гаву " впоймаешь(оставишь на столе), то будет обязательно на полу. А чашка будет без ручки - ручка будет лежать в его ванне для купания - "откисает" Вот это здорово!А наш никак из клетки.Любит ее так.Максимум выпрыгивает.на руку и обратно в клетку... Сейчас все время на балконе.Нравится.Стала замечать что к нему сойка какая-то заглядывает.но близко не подходит.У врановых нет как у голубей инстинкта прилетать обратно домой?Я по своему смотрю-он и мух пролетающих в клетке клюет и на людей и кошку клювом щелкает и вообще,подрос какой-то самостоятельный стал,взрослый.У нас 2 этаж прямо на дет.сад выглядывает но до него еще метров 5-6 есть с деревьями.Он бедненький таааааааааак туда заглядывает и эта сойка еще им интересуется.Вот знала бы что вернется,обязательно выпустила бы.У нас и стены на балконе такия ярко-желтые,прям как маяк.думаю сразу бы нашел.И клетка в окне.Вроде чувствую что выживет он,большие шансы,но все время а что если пойдет что-то не так?Жалко.Вот только и выглядывает на улицу...И окна все закрытые,а то пчелы залетают,боюсь что он одну проглотит и она его ужалит...
nisha Опубликовано 2 августа, 2008 #1366 Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Моя сойка устраивала жуткую истерику, если её оставляли одну, да ещё и в другой комнате...такие уж они крикуны) Прям как по нашей писано!Не орет но на одной ноте так голосит.Приходится мне ее огромнейшую клетку туда-сюда таскать.На своем не менее огромнейшем беремчатом пузе Изменено 2 августа, 2008 пользователем nisha
Лунная тропинка Опубликовано 2 августа, 2008 #1367 Опубликовано 2 августа, 2008 fleskiтакое ощущение, как-будто он сейчас ест меньше, чем, когда был маленьким. тогда все глотал (мясом выкармливали - куриным и яйцами), а теперь перебирает, держит долго кусокчки в клюве, иногда, да, пытаетмся спрятать я боюсь, что недокормлю, а он и не хочет. понятливый. у него есть насест, он постоянно сидит на одной подушке. редко выбегает или вылетает с нее, погуляет и возвращается. так вот, на ней и кормлю его. на полу не хочет (поэтому и большие неудобства, кормить на подушке кашей неудобно, только кусочки мяса, морковки, творога, яйца в рот). и, что интересно, он запомнил, что еда - там. утром будит, подхоит к лицу, кричит и бежит, как бы зовет к своей подушке...)))А зачем приучать к перчатке, что за перчатка? Это чтобы не было царапин?На плече сидит. И сейчас. ) Только застилаю полотенцем теперь. На голову не пускаю - и боюсь мины, да и в волосах путается лапками. А то что он относительно спокойный? Долго сидит на подушке - это нормально?А как определить, хватает ли ему еды, может, ему просто не нравится то, чем кормим? С аппетитом съедает лишь 3-4 маааленьких кусочка, а потом просто держит в клюве, прятать пытается... faith>Моя сойка устраивала жуткую истерику, если её оставляли одну, да ещё и в другой комнате...такие уж они крикуны- дааа, а ведь все равно ему придется часто быть одному, ибо работа.Как ваш это переносит?---А как ваши птицы реагируют на окна? Мой смотрит, слушает звуки и, когда пролетают птицы, отчаянно пытается прогрызть решетку....
fleski Опубликовано 2 августа, 2008 #1368 Опубликовано 2 августа, 2008 А то что он относительно спокойный? Долго сидит на подушке - это нормально? Нормально. Освоится - будет чуть резвее. + Характер может быть спокойный. А как определить, хватает ли ему еды, может, ему просто не нравится то, чем кормим? С аппетитом съедает лишь 3-4 маааленьких кусочка, а потом просто держит в клюве, прятать пытается... Не переживайте, у меня тоже после немецкой овчарки было ощущение, что вОроненок кушает ну ТААААК мало, что вот вот умрет с голоду. А нет Мясо ему нравится точно, а вообще - все, к чему приучите. Я свою научил слову "кушай" и давал все, что я хотел, а не она, и она ела. И теперь слушается. Так вот, она умеет и любит есть даже шкорлупки от яиц, сырые семечки подсолнуха, причем сама их выковыривает, и т.д.! Хотя они безвкусные Они как дети - что родитель дает, то любят всю жизнь.
Pilot Mark Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #1369 Опубликовано 12 августа, 2008 Лунная тропинка, поздравляю с птицей Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку? Купить можно на зоорынке, который на ул. Репина за ТЦ "Центр города", так же бывает в зоомагазине, который в районе сенного рынка по ул. Калинина. Но "недорогая" понятие растяжимое, точно могу сказать что готовить на эту покупку нужно несколько тысяч рублей. В свое время, я вышел из положения соорудив вольеру на открытом балконе.Про опутенки - у меня остался запасной комплект от МаркИ, который я сделал сам скопировав присланый Акбара(ПРИВЕТ!!!!) комплект опутенок. Могу поделиться.
Pilot Mark Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #1370 Опубликовано 12 августа, 2008 rebelle, faith,Акбара,Валерий К & Marina-P Большуший вам всем привет, чертовски рад узнать что все живы-здоровы и даже Пиф соизволил появиться и подтвердить факт своей счастливой вольной жизни.Про себя(раз уж зашел на форум). К сожалению, МаркА больше не поддается идентификации, т.к. опутенку птица видимо потеряла уже давно, а балкон, на котором она выросла я застеклил и обратно она не прилетит. Но на районе есть две пары соек, которые в этом году вывели птенцов, возможно, что в одной из пар МаркА (иногда птица откликалась на свое имя). Еще добавлю, что в конце июня в трамвае совершенно случайно у незнакомой девушки был куплен слеток синицы, по возрасту немного меньше Желтой. Птица была выкормлена и успешно подсажена к выводку синиц в парке.
Marina-P Опубликовано 14 августа, 2008 #1371 Опубликовано 14 августа, 2008 Pilot Mark, и Вам привет! Кру ведь тоже стал вольной птицей. И буквально на днях к той самой теплице в те самые первые Крунькины заросли прилетала сойка и какое-то время вокализировала безумно похожими на Кру звуками. А так как сойки на участки к нам почти не залетают, то у меня есть маленькая надежда, что это был он. А вот Чуча. Почти закончила линять. Где-то здесь есть фотки, несколькими страницами раньше, какая она была. И вот, какая стала: ПыСы: клюв длинноват, но, увы, дальше, если корректировать, идёт кровь. Слишком сильно он был переросший у неё в былые тяжкие времена и слишком долго оставался таким.
Lestat Опубликовано 14 августа, 2008 #1372 Опубликовано 14 августа, 2008 А насколько сойки сложны в содержании в квартире? Сейчас выхожу в нет с телефона и нет возможности лопатить все темы об этих птицах. Через неделю привезу домой это чудо и уже заранее встаёт дилема - либо пристраивать птицу, либо оставлять себе. Хотелось бы точно знать чем грозит наличие сойки дома
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2008 #1373 Опубликовано 16 августа, 2008 Кешка, для сойки(если она не калека) нужна гигантская клетка, ещё лучше вольер. Птица очень-очень подвижная и деятельная. Мало того - она не менее шумная и мусорная. Выгул по квартире будет сопровождаться соответственными для врановой птицы последствиями. Поёт сойка очень красиво, но, когда она волнуется, издаёт позывки, это ОЧЕНЬ громко и резко - на любителя. Волнистики твои по сравнению с сойкой - шептунчики. Корм нужен как для мелких врановых, помимо этого значительное количество ягод и фруктов и обязательно жёлуди. Живые насекомые лишними никак не будут. Словом, хлопот достаточно, если ты не фанат врановых и в частности - соек. Я вот фанат... Попадись мне сойка-калека - не знаю куда, но куда-нибудь бы я её поселила. Кстати, та заветная теплица, которую решено разобрать... в моих мечтах перестроилась в шикарный большой вольер для не очень ручных врановых, которые к воле не смогут адаптироваться..... Правда, про мои мечты никто не знает пока....А откуда её тебе привезут? В каком состоянии?ПыСы - письму в личке улыбнись - я уже поняла, что это ты...
Валерий К Опубликовано 18 августа, 2008 #1374 Опубликовано 18 августа, 2008 Привет! Насчет содержания сойки, то скажу от себя, что сложного ничего нет. Кушает она почти все что ей нравится: рыба,мясо,творог, яйца,орехи, овощи и фрукты итд. Клетка нужна не менее 1-го метра кубического. В клетке обязательно вода для питья и лоточек с водой для купания, кормушка и игрушки. Приучать к клетка надо сразу иначе будут проблемы. Моя сойка ,Чиквенто, у меня уже третий год. Я ничуть не жалею. Хотя вреда она приносит много, но это из -за того, что я её жалею и она много летает по квартире. Рвет обои, "тырит" деньги по карманам, сбрасывае чашки и ложки на пол. Но как только он заговорит: мы все балдеем. А говорит он уже слов с 15-20. Свое имя выговаривает так, что не каждый человек это имя скажет правильно. А он даже с ударением.Так, что дерзайте. будут вопросики - отвечу по возможности.Всем удачи!
Lestat Опубликовано 23 августа, 2008 #1375 Опубликовано 23 августа, 2008 А откуда её тебе привезут? В каком состоянии? Птица молодая, слёток, но калек, летать никогда не будет. Привезла я её с дачи, где родители отбили её у ворон. Крыло повреждено основательно и бесзвозвратно. Завтра скину фотки.
Lestat Опубликовано 24 августа, 2008 #1377 Опубликовано 24 августа, 2008 Написала в личку... Ответила У меня вопрос - нужно-ли сойке: минеральный камень, песок и уголь как для волнистика?Сейчас птичка пьет курс вита сола, нужны ли ещё какие витамины?
Marina-P Опубликовано 24 августа, 2008 #1378 Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Минеральный камень и сепию можно вешать - враны их очень уважают. У меня Круня сепию грыз с удовольствием, об камень больше чистил клюв. Песок для пищеварения, как попугайчикам, не нужен, разве что ракушечника Падованского поставить в качестве минеральной подкормки, но это не обязятельно вовсе. Главное - сбаллансированный рацион. С витаминами тоже не переборщи - вита-сол даётся короткими курсами, а то могут быть потом проблемки со здоровьем. Изменено 24 августа, 2008 пользователем Marina-P
Lestat Опубликовано 24 августа, 2008 #1379 Опубликовано 24 августа, 2008 ГоворушаЗдесь как раз хорошо видно сломанное крыло.
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2008 #1380 Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Славный! Ох у меня и ностальгия по сойкам... Даже муж мне разрешил уже сойку при любом количестве птиц в доме... Крыло, если зажило нормально, нужно подрезать так, чтобы перьями не цеплял ветку. Так он будет жить до следующей линьки, а потом, как начнут меняться перья, снова подрезать. Это рекомендация доктора как раз для твоего певчего дрозда была.И клетку однозначно надо больше по размерам. В этой он и обтрёпанный будет всегда, и от недостатка движения может начать чахнуть. Кать, жёлуди на зиму заготавливай! Изменено 25 августа, 2008 пользователем Marina-P
Lestat Опубликовано 25 августа, 2008 #1381 Опубликовано 25 августа, 2008 Крыло, если зажило нормально, нужно подрезать так, чтобы перьями не цеплял ветку. Так он будет жить до следующей линьки, а потом, как начнут меняться перья, снова подрезать. Это рекомендация доктора как раз для твоего певчего дрозда была.И клетку однозначно надо больше по размерам. В этой он и обтрёпанный будет всегда, и от недостатка движения может начать чахнуть. Кать, жёлуди на зиму заготавливай! Крыло зажило, перья я подрезала тк, что птица крылом ни за что не задевает. А вот жёлуди не ест. Сколько не клали, только раскидывает по клетке и всё. Клетки ищу. Сегодня хочу ещё вольеры посмотреть.
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2008 #1382 Опубликовано 25 августа, 2008 Круня у меня в это время тоже отказывался от желудей. А вот позже, уже по снегу, помню, начал их поедать в огромном количестве.
Лунная тропинка1 Опубликовано 26 августа, 2008 #1383 Опубликовано 26 августа, 2008 fleskiОн уже не такой спокойный. И еще любит залезать в цветочные горшки. Кушать любит арбузы. А яйца раньше ел целиком, а теперь лишь желтки выбирает. Сейчас почти сентябрь. Значит, сойка уже взрослая совсем. А мне кажется, птиц меньше, чем должен бы быть...Pilot MarkВидела в ОКее в зоомагазинчике довольно большую клетку за 2,5 тысячи. Не знаю, подойдет ли. Спасибо за предложение об опутенках. Он на улице еще не бывал. Вообще, я замечаю, что он и не стремится туда, где нет знакомых ему людей. Гуляет в районе дивана - вместе с нами. ))Еще меня волнует - почему он часто сидит с открытым ртом, особенно, когда засыпает?
Pilot Mark Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #1384 Опубликовано 27 августа, 2008 Скорее всего ему жарко, если это происходит в районе полудня.Клетка должна быть такой, что бы не стесняла движения птицы. Это, наверное, берите чем больше тем лучше, но полметровой должно хватить. Все равно постоянно он там не захочет сидеть.Вы, я так понимаю, в районе Юбилейного проживаете, есл это так, то мы соседи в общегородском плане.
Валерий К Опубликовано 28 августа, 2008 #1385 Опубликовано 28 августа, 2008 Славная птичка! Сойкой прибавилось!А то я думал, что скоро мы с Чиквентиком одни останемся на форуме
Marina-P Опубликовано 28 августа, 2008 #1386 Опубликовано 28 августа, 2008 Если всё будет нормально, Говоруша в воскресенье пополнит мою пернатую компанию... Эх, скорее бы воскресенье....
Лунная тропинка1 Опубликовано 29 августа, 2008 #1387 Опубликовано 29 августа, 2008 Pilot MarkСоседи, но не совсем, я в ГМР. Клетку куплю. Но пока в Новороссийске, не дома... еще ожидает переезд в Краснодар. Кстати, проблем с птицей в автобусе не может возникнуть - их можно перевозить?--Сойк очень-очень ручной. Даже от рук не отогнать, когда что-то делаешь. ) И кусочки еды прятать пытается в волосы мне. Даже в ухо, когда я сплю..--Валерий Квот так, неожиданно...))) Новый зверь дома. )
Marina-P Опубликовано 1 сентября, 2008 #1388 Опубликовано 1 сентября, 2008 Ну вот Говоруша и дома! А у меня такое чувство, что ко мне вернулось то, что обязательно-обязательно должно у меня быть. Радовалась я вчера, как дитё! И Говорун в новом своём вольере ведёт себя так, как будто он жил там всегда. Уже вчера вечером он купался и пел. Поведение его в корне отличается от поведения Круньки. Теперь, сравнивая, я понимаю, что Кру вообще был птиц очень нервный и истеричный. Говоруша совсем другой. Кешка, я уже в курсе, кок подтявкивают, рычат и "разговаривают" твои тои - Говоруша всё рассказал. Богатейший репертуар звуков! Совой умеет кричать. Птичками озёрными какими-то. И вообще не передать, какой же он классный! Спасибо тебе за него! Крыло у него, кстати, двигается нормально, но летать не будет, конечно. Ранка ещё не затянулась до конца на внутренней стороне крыла - обработали вчера(думаю, что этого хватит). А перелом аж в 2-х местах был. Перья ещё немного подрезали. Аппетит у Говоруши, ттт - мешанку как распробовал, так вообще с кормушки не слезал. Зофобаса расчленял зверски . Яблоко и огурец, собственно так же как и зофобаса, прижимал лапками к ветке и отрывал по кусочкам. Птиц мелкий, но мне кажется, что взрослый. Никто мне из спецов не подскажет, как определить этого года сойка или нет?
Lestat Опубликовано 2 сентября, 2008 #1389 Опубликовано 2 сентября, 2008 Кешка, я уже в курсе, кок подтявкивают, рычат и "разговаривают" твои тои - Говоруша всё рассказал. Богатейший репертуар звуков! Совой умеет кричать. Птичками озёрными какими-то. У нас он всё воспроизводил, кроме совы. И вообще не передать, какой же он классный! Классный не то слово. Я бы его не отдала, если бы была возможность расположить в квартире ещё один вольер. Крыло у него, кстати, двигается нормально, но летать не будет, конечно. Ранка ещё не затянулась до конца на внутренней стороне крыла - обработали вчера(думаю, что этого хватит). А перелом аж в 2-х местах был. Перья ещё немного подрезали. Осматривать крыло я побоялась, т.к. помогать мне в этом отказались, даже крыло подрезала в одиночку. Крови на птице, когда его нашли, е было вообще, если не считать сукровицы у клюва. Аппетит у Говоруши, ттт - мешанку как распробовал, так вообще с кормушки не слезал. Зофобаса расчленял зверски . Яблоко и огурец, собственно так же как и зофобаса, прижимал лапками к ветке и отрывал по кусочкам. О, да. Аппетит отменный Птиц мелкий, но мне кажется, что взрослый. Никто мне из спецов не подскажет, как определить этого года сойка или нет? А как у них пол определяется?
Marina-P Опубликовано 2 сентября, 2008 #1390 Опубликовано 2 сентября, 2008 Пол как раз определить элементарно. Самки не поют. Так что Говоруша - это он.
Lestat Опубликовано 2 сентября, 2008 #1391 Опубликовано 2 сентября, 2008 Пол как раз определить элементарно. Самки не поют. Так что Говоруша - это он. "Семён Семёныч " (с) А фотки будут?
Marina-P Опубликовано 3 сентября, 2008 #1392 Опубликовано 3 сентября, 2008 Ды будут-будут... может и сегодня даже...
Lestat Опубликовано 3 сентября, 2008 #1393 Опубликовано 3 сентября, 2008 Ды будут-будут... может и сегодня даже... Ждём-с
Quwet Опубликовано 4 сентября, 2008 #1394 Опубликовано 4 сентября, 2008 Ды будут-будут... может и сегодня даже... Да, да, да ждем)))
Marina-P Опубликовано 4 сентября, 2008 #1395 Опубликовано 4 сентября, 2008 Мне уже стыдно в темку заходить...Сделала фото, сделала... Только на работе буду завтра вряд ли, а вот после завтра буду точно, и тогдааааааа....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти