Сегодня САМ (т.е. не с руки) сел мне на голову! Потом сел на голову мужу.
Попробовал персик.
Пару дней назад случайно вылетел в кухню. Сегодня этот проказник полетел туда специально. Я не сразу заметила его отсутствие. Кинулась на кухню, а он на холодильнике сидит, по банкам ходит, внутрь заглядывает...
Потом вылетел в прихожку. Она у нас крохотная, там особо не полетаешь. Ну Кузька и начал круги нарезать вокруг люстры, как бабочка. Никуда приземлиться не мог. Ничего не понимаю: поч
09.04.2010 - 04.01.2020 (23:45)
Я шутила, что Ксюша собралась всех пережить...
В последние полгода она перестала летать, но несмотря на порез обоих лапок (пальчики были сжаты в кулачки, чуть меньше слева) бодро ползала по прутьям клетки до своей лежаночки (полка, сделанная из боковых стенок другой клетки): на этой лежанке Ксюша проводила всё время, потому что сидеть давно не могла, только лежать. Иногда падала на спинку, приходилось ее переворачивать. Вся перекошенная была. Но м
Кто о чем, а вшивый о бане... Несколько лет назад носила брекеты на обеих челюстях. Сны об отвалившихся брекетах в разной интерпретации были частью суровой реальности. Подозреваю, сегодня моим мозгом была представлена кавер-версия "старых песен о главном".
Короче, снится мне, что Ксюха снесла очередное яйцо. Но сделала это не в домике, а в ящике тумбы из-под письменного стола. И застукала я ее за этим делом, когда она насиживала это яйцо уже не первый день. О, ужас! А птенцы?! А оставшиеся н
Живу на 2 дома. Последний раз видела ее живой утром 11 мая, когда уходила на работу. Совсем плохая была. Одуванов птицунам зарядила, Сиренька даже есть не стала, а ведь она их так любила... То, что уже давно она не летала, говорить не буду. Если из клетки вылетала, сразу на пол падала. Бежала пряталась под тумбочку, я ей там насест соорудила. Похудела сильно... Сегодня приехала утром, в клетке 7 птиц. Сиреньки нет. Когда убедилась, что под тумбочкой детки нет, в тот момент мне уже стало всё ясно
10.10.2013-02.11.2021
Время смерти 08:51.
Кормила его до 2 ночи, потом отнесла спать. Ел кашу очень хорошо, только вес уже был невозвратный. Но молодец, ночь пережил. Я его отсадила в коробочку, накрыла полотенчиком. Утром боялась заглядывать. Пошевелила коробку, слышу, зашебуршал... Утром уже не мог ни есть, ни пить.
Он умер у меня на руках. Дай бог каждой птичке уйти так же тихо и безболезненно.
Остался один Самсончик. Надо бы его пристроить. Держать ег
Наконец дошли руки переоборудовать клетку. То, что хорошо для двоих, для шестерых уже не катит.
Что изменилось:
1. Понизила уровень всех жердочек на 1 уровень. Таким образом, пространство сверху освободилось, а пространство снизу, наоборот, заполнилось и не простаивает бесполезно, ибо птицы всё равно тусят где повыше.
2. Поменяла расположение верхних и нижних жердочек. Таким образом, теперь точек пересечения минимум, что позволяет избежать быстрого загрязнения нижних жердочек помёт
Учитывая неоплод в середине кладки, такой перерыв в вылуплении был предсказуем.
Сегодня в 2 ночи новый малыш известил мир о своем рождении требовательным писком. Откровенно говоря, я не знаю, через какое время после вылупления птенец начинает пищать. Поскольку увидеть вылупление мне не судьба, сужу только по звукам и мамашиному активному шебуршению.
Делать фото становится всё труднее и труднее. Дело даже не в том, что старшая малышня всё время находится в движении. Картонка, перекрывающа
24.09.2011 - 28.05.2018
До сих пор не верится... Пришла домой с работы, а она лежит на дне клетки. Как, что, почему - эти вопросы навсегда останутся без ответа.
Похоронила рядом с Сиренькой.
Самсошу жалко, он так ее любил, они были такой чудесной парой! Самой настоящей, два хвостика друг друга. А я так долго собиралась их посадить на гнездо, что не успела...
10.10.2014 - 30.10.2022
Время смерти около 0:20.
Так совпало, что он родился в один день с Нюрочкой и с разницей ровно год - со Стёпочкой. Один день рождения на троих. Он был таким добрым, к сожалению, ручным он так и не стал, несмотря на то, что остальные рук не боялись. Отличался отменным здоровьем, за все 8 лет ни разу не болел! В последнее время растолстел, почти не летал. И когда муж сказал, что Самсончик начал летать, я насторожилась.
Зелёный помет, отказ от е
Даже не знаю, как сказать....
В общем, вот такая вот икебана:
[attachmentid=18930]
Радовалась, что, судя по пастельным тонам восковицы, размножацца Ксю не потянет. Да и вообще чуть ли не на ладан дышала. А тут жара спала, детей кормить не надо. И романтическое настроение попёрло. Но такой финт ушами не ожидала. Какая нах вторая кладка?! У меня младшее дитё еще не вышло, да и старшие предпочитают в домике спать - тепло, темно и жердочки делить не надо.
Вчера вечером муж пришел с работы, сразу: "Как там наш мальчик?" Подошел к клетке, а Кузя его увидел и бросился к нему. Тянется к нему, аж на носочки становится. Мой мальчик мужа любит больше, чем меняяяааааа!!!
Потом "летал", держась лапками за жердочку. Жаль, первый "полет" на видео заснять не успела...
В телевизоре услышал щебетание воробьев и чирикал им в ответ. У меня чуть сердце не разорвалось.
Зато сегодня явный прогресс. Теперь мы четко знаем, где у нас корм лежит, так чт
Никому не рассказывала, только вам. Потому что только вы меня поймете.
Разве нормальный человек будет с интересом рассматривать чужие каки? А я вот рассматриваю. И радуюсь при этом, если они соответствуют моим представлениям о прекрасном. Это наверное какое-то новое, неизвестное науке извращение. Боюсь, что прогрессирует в копрофилию.
Вчера утром минут 5 рассматривала поддон и не могла поверить, что ЭТО - Ксюшиных рук дело. Т.е. не рук конечно... ну, вы меня понимаете. Но Кузя на качель
Старшая (и единственная) малышка уже второй день, как уверенно выходит из домика. Очень шустро забирается вверх по прутьям, когда падает с жердочки. А падает она часто - лапки еще плохо держат на жердочке.
Предлагала ей уже зернышки с руки, пыталась что-то там клевать. Кашу есть проще.
06.11.2014
[attachmentid=19130]
Малышка выглядывает впервые.
10.11.2014
[attachmentid=19131]
№ 1 и № 3.
[attachmentid=19135]
№ 3.
[attachmentid=19132]
№ 1.
[attachmentid=19133]
№ 2 и
Сегодня птену № 1 удалось то, что он пытался безуспешно проделать в предыдущие дни, а именно вывалиться из гнезда. Оперативно был помещен обратно, чтобы мама не подумала, что так и было.
Вечером пытался проделать трюк еще раз, забирался лапками на леток, пробовал клювиком жердочку, но как-то не задалось. То отвлекался на почистить коготочки, то на взаимные почесоны с мамочкой.
Ну и славненько.
----------------------------------------
И по традиции пара сегодняшних фоток.
[attachmen
Тёма.
Мой общипанный малыш. Обнаружилось, что помимо крыла не хватает перьев на голове. Но это уже не я. Махи еще не отрасли, а вот кроющие - да. Причём отросшие перья и на голове, и на крыле вполне себе взрослые: на голове белое пятно, а на крыле - черное. Так что Тёма временно может называться пёстрым. В принципе, сейчас Тёма представляет собой наглядный пример того, насколько ярче волнистый попугай становится после ювенальной линьки.
[attachmentid=18969][attachmentid=18970]
Ти
Если судить по цвету хвостовых перьев, ребенок № 1 будет зелёным, ребенок № 2 - синим. И вроде как желтолицые. Интересно до ужаса!
"- Знаешь, как заинтриговать?
- Как?
- Завтра расскажу."
Да, я заинтригована.
----------------------------------------------
Благодаря горячему шприцу утреннее кормление 3-х малышей (дети проснулись в 05:30) заняло 15 мин., включая время на заваривание nutribird. Кушают очень хорошо. Ребенок № 3 прям обжора. Стрескал 2 мл и готов был есть еще и еще.
19 декабря 2013 г. у меня появился Стёпа. Степашка.
[attachmentid=18205] [attachmentid=18206]
Он родился в птичьем хозяйстве Tatkamama 10 октября.
Выбирала между ним и его братиком. Взяла именно его из расчета более легкого отличия от Ксюши. Братик такой же беленький, как она, только волны серые, а у Ксюши коричневые.
Что меня в птенцах радует - это их глаза. Огромные черные маслины на еще маленькой головке и потому кажущиеся необыкновенно большими. Как будто птенчики постоянно н
22 сентября.
Тишу забрали. Я пыталась все это время настроить себя, что он уже не мой, что скоро мы расстанемся, но...
Господи, как же болит сердце за каждого из них! Знать бы только, что у них все хорошо.......
Будут еще детки, но те трепет и волнение, связанные с ожиданием чуда и волшебством превращения, никогда не повторятся. Я люблю вас, мои родные Темочка, Тиша, маленький Фуняша и малышка Солнышка!
Думается, сгрызать всякие выпуклые излишества на обоях это все попугаи любители. На днях заклеивала бумагой стену за клеткой (Ксюша очень уж свинячит, когда фрукты ест) и заметила урон, который Кузька нанес гораздо раньше, когда его клетка выше стояла. Мне вот просто интересно, как он дотянулся? Я конечно в курсе, что их шеи гораздо длиннее, чем кажется, но все-таки....
Смотрю я на Кузю и жалко его становится. Жил себе птиц, не тужил. Нет же, поставили его перед фактом, что он больше не холо
Ребенок № 1 уже достаточно уверенно ест кашу. Безусловно, не так виртуозно, как это делает его мама, но всё же быстрее, чем 1 зернышко в 5 минут. Ест кашу... Это я загнула, конечно. Первым делом выбирается морковка, а все остальное - между делом. Малышка № 3 тоже потихоньку втягивается. Оба опробовали яблочко. Помусолили там чего-то.
[attachmentid=18907] [attachmentid=18908]
Мася № 1 мальчик ведь? Мальчик? Ладно, мася № 3 уверенно девуличка, а этот то мальчик, то немальчик.
Сегодня ввел
Как и Маняша, этот малышик также родился вечером. В 18:30 яйцо только-только начало наклевываться изнутри, в 21:30 креветик уже грелся в маминых перьях.
Вот такая дружная компашка:
[attachmentid=19060]
Детишки, как полагается, идут с опережением графика. Курица-наседка с этой целью кудахчет, попугайных птенов видимо подстегивает писк старших детей.
Стёпочка родился 10.10.2013. Ему 8 лет. Не такой уж и старенький. Но, увы, не долго ему осталось, спит всё время и почему-то есть нормально не может. Постоянно в кормушке его вижу, такое ощущение, что ест по паре зёрнышек. Тут каши наварила, думала, испугается блюдце, а он как увидел, сразу набросился, не дожидаясь, пока я на пол клетки поставлю. После смерти Нюрочки очень сильно сдал... Проверяю несколько раз в день жив ли ещё. Звучит чудовищно, знаю, но c'est la vie.
Птицы живут в