Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    215
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 057

Кошмары, кошмары...

Кукузяка

197 просмотров

Кто о чем, а вшивый о бане... Несколько лет назад носила брекеты на обеих челюстях. Сны об отвалившихся брекетах в разной интерпретации были частью суровой реальности. Подозреваю, сегодня моим мозгом была представлена кавер-версия "старых песен о главном".

 

Короче, снится мне, что Ксюха снесла очередное яйцо. Но сделала это не в домике, а в ящике тумбы из-под письменного стола. И застукала я ее за этим делом, когда она насиживала это яйцо уже не первый день. О, ужас! А птенцы?! А оставшиеся невылупленные три яйца?! Кинулась к старому домику (а он в моем сне висит летком не в клетку, а наружу). Яйца холодные, птенцы (почему-то два, а не три, как на самом деле) недвижимые. Дунула на них, младший вроде чуть пошевелился. Старший, увы... И посетила меня такая мысль во сне: "Вот почему гнездовой домик должен висеть обязательно входом в клетку, а не отдельно. Чтобы самка не смогла найти другое место". Проснулась. Вспомнила, что дом у меня повешен правильно и обе дверцы прочно закрыты. Успокоилась. Заснула дальше.

 

Принимая во внимание мой повышенный уровень тревожности и чувство ответственности за малышню, чтобы никто не затерялся в опилках, чтобы никто не замерз и не остался голодным, побуждающие меня просыпаться в 5 утра, чтобы проверить кормушки и поставить свежую порцию каши, подозреваю, что это только начало.

 

21:30

Креветику № 1 сегодня 5 дней (учитывая, что он родился 18-го ночью). На спинке пониже крылышек появились рядочками темные перышки. Волшебный период! Сначала ждешь первое яйцо, потом ждешь оплодотворенное ли оно, еще потом - первого птенца, позже - какого цвета он будет, когда начнет выглядывать из домика, когда - выходить, ждешь первого полета... Завидую Стёпе всеми фибрами души. Сидит, в погремушки играет...

 

Малышата всё больше спят, всё реже просят кушать. Ксюша в периоды затишься выходит из домика перекусить и даже полетать. Восковица у нее стала бледно-бледно коричневого цвета, почти бежевая. Стёпа больше не гоняет ее от кормушек, так что она начала лучше питаться.

 

В периоды ее прогулок я за яйца не переживаю (она, наверное, тоже). Малышата спят, сбившись в кучку и расположившись на яйцах - так теплее. Вот и греют друг друга.

 

Обожаю их писк. У старшего похож на стрекотание сверчка, у младших - на тихий присвист резиновых игрушек с пищалкой, когда их сжимаешь. В любом случае под эти звуки природы так хорошо засыпается! Господи, какое же это счастье!



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.