Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    215
  • комментариев
    268
  • просмотров
    96 619

Ксюша умерла

Кукузяка

508 просмотров

09.04.2010 - 04.01.2020 (23:45)

 

Я шутила, что Ксюша собралась всех пережить...

В последние полгода она перестала летать, но несмотря на порез обоих лапок (пальчики были сжаты в кулачки, чуть меньше слева) бодро ползала по прутьям клетки до своей лежаночки (полка, сделанная из боковых стенок другой клетки): на этой лежанке Ксюша проводила всё время, потому что сидеть давно не могла, только лежать. Иногда падала на спинку, приходилось ее переворачивать. Вся перекошенная была. Но молодец, кушала сама. 

 

Нет, ее не обижали. Даже Нюрочка, а уж она-то с характером! Более того, за ней всё еще ухаживали Гаврюша и Сёмочка. Кормили ее. К Гаврюше Ксюша относилась более благосклонно, даже  головешку начесывала...

 

Вечером пришла в птичью комнату птиц спать укладывать, а Ксюша лежит на дне клетки и ножки безвольно свисают. Я взяла ее в руку, а она не сопротивляется. И мне всё стало ясно. Сразу сказала мужу, что Ксюша у меня умирает. Вопрос времени, доживёт ли до утра... Организовали отдельную клетку. Положила Ксюшу в поддон, даже решеткой не накрывала - не было смысла. Села на пол рядом, не хотела оставлять ее одну. Конец наступил быстро. Минут через 10 Ксюша выгнулась, пискнула громко, опустила голову на пол, задняя часть тельца задралась. Секунд 15 хвостик ещё подрагивал. И перестал. Сложила ей крылышки, погладила на прощанье. Вот и всё.

 

Давно не фотографировала мою детку - как-то не до этого было. И вот в последние минуты сделала себе фото на память. Какая она была. Моя Ксюша. С вишнёвым глазками.

IMG_20200104_234137.jpg

IMG_20200104_234210.jpg



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Грустно. Печально. На радуге она и в момент отлета Вы были рядом. Попрощалась с вами. Пишу и глаза мокрые. Всего доброго ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

...никак не мог собраться вам ответить.. Вот, не стало моих Желтушки и Дружочка (по онкологии) и решил написать.

Долго протянула ваша волнушечка с такими-то проблемами.

Грустно, что птички болеют.

И, даже, когда заранее готовишься, их уход действует опустошающе -- сразу ощущается скоротечность, безысходность и хрупкость жизни.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@амазон @Тимонька @Кузяныч  дорогие, большое спасибо за ваши слова! Не ожидала, что кто-то читает мой дневник. Я его пишу больше для себя и в последние года - ничего жизнеутверждающего. Одни смерти.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.