Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

yamochka, :)
Такой вид у Ероши... :dribble:
Мне кажется она читать явно может :ok::grin:

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне кажется она читать явно может

162424[/snapback]

Да ладно, в картинки пялится :down:
Это мне напомнило анекдот про собаку, которая играла на рояле, и гости говорили, что она очень умная. А хозяин только махал рукой: аааа, умная, а на экзаменах в консерваторию провалилась. :grin:
Опубликовано

yamochka,
Ерошка с таким видом картинки разглядывает!!! :up:

Опубликовано
а должны бы наоборот расти немного вправо, чтобы складываться в стручок с остальными.

161160[/snapback]

У моей желтой тоже такой хвост. Он не складывается, торчит во все стороны :cry:

Опубликовано
У моей желтой тоже такой хвост. Он не складывается, торчит во все стороны

162467[/snapback]

Обильное купание - чудодейственное средство! Отнесите ее в клетке в душ, вдруг и правда захочет купаться. Ну или теплым пульвелизатором.
Опубликовано

А я все никак не могу решиться своих грязнулек под душ отнести. :sorry: А на свою джакузи они совсем забили, Ариша только в листьях "купается". :spiteful:

Опубликовано

Мы уже неделю исправно едим морковку! :yahoo: До этого был жуткий регресс - тертую морковь Ероша для приличия мусолила лениво и практически перестала есть уже. А тут я решила отказаться от принципа "едим только в клетке или на клетке" и повесила кусочки моркови на деревянную висюльку у окна. И Ёшечка решила, что это такая игра. Большая часть, конечно, дербанится, но и внутрь попадает достаточно. А главное - не осталось никаких признаков слабоклювия! :yesyes:
post-4433-1155884673_thumb.jpgpost-4433-1155884698_thumb.jpgpost-4433-1155884720_thumb.jpgpost-4433-1155884737_thumb.jpg
Но есть и побочный эффект - теперь Ероша грызет стул (слабоклювие же не надо больше симулировать :spiteful: ). Она спускается на эту перекладину, когда на стуле никого нет. Муж никак не может привыкнуть, что она там и часто пытается сесть и сразу прислониться к спинке. Ероша ругается, я тоже - в общем, активная, веселая семейная жизнь. :grin:
post-4433-1155884766_thumb.jpgpost-4433-1155884781_thumb.jpgpost-4433-1155884799_thumb.jpg

Опубликовано

Морковку, погрызенную Ерошей, можно отправлять на выставку современного искусства :grin: Из нее выйдут превосходные инсталляции, уже прямо-таки представляю, как восхищенные зрители с глубокомысленным видом рассуждают о том, что именно художник хотел сказать своей работой :rofl:
Наша красавица пристроилась грызть наличник дверной, а ножку у стола уже давно обгрызла :spiteful:

Опубликовано (изменено)

yamochka, наша такую мокрую морковку не ест, она такие дольки совсем только усохшими употребляет. А фотки - класс :up:
undula, ну у Вас просто птица-стамеска какая-то, главный помощник столяра :)

Изменено пользователем Buena
Опубликовано
undula, ну у Вас просто птица-стамеска какая-то,

164318[/snapback]

:haha::rofl::rofl:
Опубликовано

Поздравляйте нас - у Ероши появился жених! :friends:
Она, правда, еще даже не подозревает о его существовании, хотя, когда она чирикала, он ей ответил, но она удивилась и подумала, что это, наверно, эхо, потому что быстро отвлеклась на другую тему.
Жениха, похоже, зовут Терёша, по-взрослому Терентий. Он сиреневый опалин с белым пятнышком на темечке - очень красивый. :wub: Еще красивее станет, когда мы его отмоем от всей той грязи, что накопилась на нем в птенцовом общежитии заводчика. А еще у него маленькая ранка на клювике, так что, хоть и молод, но в боях уже побывал, жизнь повидал. :paladin:
Теперь нам предстоит нелегкий карантин в нашей маленькой квартирке, надеюсь, за полтора месяца жизни на кухне с Терешей не случится ничего такого ужасного, я буду бдить.
Пока малыш сидит боится, я его лишний раз не трогаю. Так что первое фото тоже так себе. Кстати, подумала, что у всех тут первые фото волнистиков, как у человеков на паспорт - испуганные мумии такие :rofl:
В общем, принимайте в клуб тещ :drinks_cheers:
post-4433-1155916479_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты какой! Поздравляем! :up:
А почему восковица такая ярко-розовая? Я даже решила, что крашеная...

Опубликовано
А почему восковица такая ярко-розовая? Я даже решила, что крашеная...

164489[/snapback]

Может, небольшое искажение цветопередачи - нормальная такая розово-фиолетовая восковица. Обычная.
Опубликовано

yamochka,

Ура!!! Как же я рада!!! Поздравляю!!! Очень красивый Терёша :wub:!!! Желаю здоровья и счастья!!!

Опубликовано

Классный птенчик! Счастья им семейного с Ерошей (и вам тоже ;) )

Опубликовано

Так вот ты какой, Ерошин жених!.. :wub:e015.gif

Поздравляю Ерошу и Вас, уж не знаю, кого больше! g060.gif

Опубликовано

yamochka, здоровский пупс! :wub:
Всем пернато - хвостато - человечьим семейством - поздравляем!
Какая удача (для меня), что Вы рассказали нам о нем именно сегодня!!

Опубликовано

Народу-то набилось - 15 (!) человек! :crazy: Не иначе, как все с трепетом ожидали, когда же Ерошке жениха найдут :)

Опубликовано
акая удача (для меня), что Вы рассказали нам о нем именно сегодня!!

164506[/snapback]

А почему, если не секрет?
Ну все - они нашли друг друга. Стоит свист на всю квартиру. У них так голоса отличаются! Я и не подозревала, что настолько. Ероша мне, кстати, нравится. Там парень в клетке бьется, к ней хочет. А она посвистит ему - мандарину поест, посвистит - опять поест, потом пойдет поиграет. Независимая такая барышня. Хотя пыталась уже слетать посмотреть, что там, но дверь закрыта.
Кстати, жениха уже, кажется, зовут не столько Тереша, сколько Теркин. :)
Опубликовано
У них так голоса отличаются! Я и не подозревала, что настолько.

164511[/snapback]

А-а-а! Теперь поняли! Через несколько месяцев не отличите :)
Ероша мне, кстати, нравится. Там парень в клетке бьется, к ней хочет. А она посвистит ему - мандарину поест, посвистит - опять поест, потом пойдет поиграет.

164511[/snapback]

У нас Карпуша тоже с Кнопкой пересвистывались, она бесилась, а он, видимо, воспринимал это как передачу по телевизору в соседней комнате, пока не увидел ее. Посвистит - и пошел играть.
сколько Теркин

164511[/snapback]

Что он там уже натер? Морковку? :grin:
Опубликовано

Новости все поступают. Новичок уже нашел кормушку :yesyes: Понадобилось всего часа три. Может, ему Ероша сказала, пока они перекрикивались? А может, она его морально успокоила, что тут не изверги живут. :crazy:
Зато меня она пугает. Уже два дня с нее сыпятся перья, а только что выпало одно рулевое :bang: Ей еще семи месяцев нет, а она уже во второй раз собралась менять хвост! Что с ней делать?
Добавлено

Что он там уже натер? Морковку?

164514[/snapback]

Нет, это в честь персонажа Твардовского. Я давно хотела так назвать волнистика, но мне показалось сначала, что жениху не подходит это имя. А подходит Тереша. Но постепенно само как-то стало, что он все-таки Теркин :)
Опубликовано

yamochka, вот увидите, получится в среднем дважды в год перья меняются. Кстати, сравните их по длине.

Понадобилось всего часа три

164515[/snapback]

Три часа - неплохо :acute: Вкусно ему? :nyam:
Опубликовано
Зато меня она пугает. Уже два дня с нее сыпятся перья, а только что выпало одно рулевое  Ей еще семи месяцев нет, а она уже во второй раз собралась менять хвост! Что с ней делать?

164515[/snapback]

Не пужайтесь, мои за свои восемь тоже по второму кругу пошли, со всеми рулевыми. ;)

Опубликовано

undula,
Liz,
Фуф, успокоили :friends: А то я думала, что еще месяца три она с этими походит. Видимо, это нормально, раз не только у нас так. Ободранная стала такая - стыдно будет жениху показывать. :beee:
Он, кстати, даже при мне уже ест. Думаю, такими темпами у нас все хорошо должно пойти. ;)
Добавлено

Кстати, сравните их по длине.

164523[/snapback]

Да, я сразу сравнила. Новое, как ни странно, длиннее всего на милиметров 5. Я думала больше будет.
Опубликовано

yamochka,
Поздравляю с пополнением! Замечательный жених. Вдвоём им сильно веселее будет, сам убеждаюсь уже четыре дня. У нас за это время уже любовь, всё время вместе, перья друг другу чистят, в чехарду играют... У нас правда обошлось без карантина, надеюсь всё будет нормально.
Я ещё хотел спросить, знаете ли вы точный возраст Тёркина? У нашей невесты тоже точно так же кончик клюва чёрненький, но точного возраста я не знаю.

Опубликовано
Я ещё хотел спросить, знаете ли вы точный возраст Тёркина? У нашей невесты тоже точно так же кончик клюва чёрненький, но точного возраста я не знаю.

164548[/snapback]

Точного возраста я не знаю, но если кончик клюва черный - значит 40-45 дней. У Ерошки я знала точный возраст(+/- пару дней), у нее чернота сошла как раз дням к 45-ти. Да и вообще это общее наблюдение, что обычно к 45 дням чернота сходит. Про исключения из правил, которых достаточно, я не говорю. :)
Опубликовано

yamochka,
Ой, лапонька какой!!!! Молодцы, что решились. А голоса уже через три недели не различите. :P

Опубликовано

Смотрю, никаких ассоциаций окрас Теркина ни у кого не вызвал, я же как только увидела, сразу подумала: "Орлан белоголовый" :)
А про восковицу - ярко-розовая она на моем ЖК дисплее, причем к ноздрям круги белеют совсем.
Еще хотела спросить про карантин. Как он у Вас в кухне живет, не скучает ли и как будет приручаться? Я вот тоже второго пуха хочу, но карантин возможен только в кухне, а там я бываю только, когда готовлю или мою посуду, поэтому боюсь, что пух за полтора месяца в одиночестве озвереет совсем :(

Опубликовано
Еще хотела спросить про карантин. Как он у Вас в кухне живет

164685[/snapback]

Прежде всего хочу предупредить, что кухня очень опасное место. Я себя приучиваю к бдительности, но проколы постоянно случаются. То про чайник забуду, то про кашу, то комфорку не ту пытаюсь зажечь. А он бедный среди всего этого живет :bang: В общем, главное - жесткая самодисциплина. Пока я его не трогаю - пусть сидит привыкает. Когда захожу, разговариваю с ним. Потом планирую сидеть с ним по вечерам на кухне и общаться - книжки читать, ноутбук туда притащу с форумом :) Но он пугливый страшно. Ерошка такой не была. Так что другой пух - другие подходы, другой опыт, все по-другому.

:sp: Боже, какой сегодня ужасный день. Ерошка заболела, врач предположил, что у нее что-то застряло в зобе. Сейчас, вроде, чувствует себя нормально, но я все равно за нее ужасно переживаю, глаз с нее не свожу. А еще из-за погоды и переживаний страшно болит голова. :(

Опубликовано
Боже, какой сегодня ужасный день. Ерошка заболела, врач предположил, что у нее что-то застряло в зобе. Сейчас, вроде, чувствует себя нормально, но я все равно за нее ужасно переживаю, глаз с нее не свожу. А еще из-за погоды и переживаний страшно болит голова. 

164692[/snapback]

Пожалуйста, не болейте!!! Всего Вам самого лучшего!!!

Опубликовано

здоровья Ерошке! Пусть не болеет. А Терёшка по окрасу на Пусю и Крошу похож, правильно? По фотке не совсем понятно. А пугливые они не долго. Вон, Кроша одичала безумно за время карантина, а сейчас очень близко подпускает.

Опубликовано
А Терёшка по окрасу на Пусю и Крошу похож, правильно?

164694[/snapback]

Да, только мне показалось, что Пуся с Крошей голубые, нет? Теркин сиреневый, наверно, как Карпуша, только бледнее (пока). Он, кстати, у нас то Теркин, то Тереша. Видимо, это одно имя :grin:
Добавлено

tttea_rrrose,
Верблюжонок,
Че-то я торможу - спасибо за пожелания нам здоровья :drinks_cheers:

Опубликовано

yamochka,
на моем экране - он больше голубенький и розовым носиком. Видимо цветопередача хромает. Если у Вас Ерошка в одного такое вытворяет, что ж они потом вдвоем с Терёшкой делать будут :dribble:
(У Кроши шейка сиреневая, в голубой переходящая.)

Опубликовано
на моем экране - он больше голубенький и розовым носиком.

164698[/snapback]

Попозже попробую с нормальным освещением сфотографировать. А то я фоткаю, смотрю в экран фотоаппарата - там голубая птичка, а в клетке сиреневая. :wacko: Да и фигово через прутья фотографировать, кстати, белые прутья могут давать в результате осветляющий эффект - особенности цветопередачи при съемке.
Опубликовано

Часть первая. Ероша.
Ой, что сегодня было :( Ероша заболела, как я уже написала выше. Врач предположил, что у нее либо спазм какой-то, либо что-то застряло в зобе. Надо было нам пить из шприца слабый раствор ношпы. Я, чтоб не мучиться, поймала ее в клетке, но она, видимо так этого испугалась (я никогда такого не делала), что сильно вырвалась и улетела, оставив шлейф перьев (мы же еще линяем). Я за ней бегала по всей квартире, она улетала так, как будто была уверена, что я хочу ее убить. Причем, видно было, что летать ей тяжело. После долгих догонялок я ее, ужасно испуганную, поймала и стала прицеливаться шприцем в клюв, чтоб отцедить две капли. Она орет страшно, шприц клинит, в общем, какие там две капли: что-то попало, остальное размазалось у нее по голове. Посадила в клетку: она вся трясется, крылья растопырила и дрожит мелкой дрожью, кроме того у нее постоянные рвотные спазмы. Из попы - вода с белой субстанцией мочи. Позвонила в панике врачу, он сказал, что птичка испугалась и описалась от страха. :censored: Оставьте пока ее в покое. Я была в ужасе, Ерошка сидит забитая в углу и дрожит, наверно, думает, что ее все предали и мир рухнул. :cry:
Мы с мужем ушли на час из дома (как раз надо было), у меня всю дорогу было на сердце беспокойно. Пришли - Ероша чуть-чуть успокоилась. Рвота прекратилась. Дальше по совету врача надо было кормить ее из шприца жидкой детской кашей. Но один вид шприца приводил ее в дикую панику. То же самое - с ложками, крышечками и кормушечками с кашей. Она видимо решила, что я сегодня задалась целью во что бы то ни стало отравить ее чем-то подозрительным. А еще она долго не ходила в туалет, а потом засадила таааакую плюху! В результате врач сказал, что видимо был действительно какой-то спазм, мы его победили ношпой. Сейчас моя коза бодра, весела (ну, т.е. в данный момент она уже, конечно, спит), все ест и хулиганит. Блин, любит она мне периодически экстрим устраивать! Никому не желаю такого дня, как у нас сегодня :nono:
Кстати, она мне все простила и забыла :wub: Целует, любит, в охапку идет. Щечки дала почесать, я заодно прощупала зоб - ничего там не застряло. А то она могла слопать какую-то бумажку или, хуже, пластмасску, даже боюсь подумать, что тогда :superstition:

Добавлено

Часть вторая. Теркин.
Малыш осваивается. По клетке уже не мечется, но активно ползает, чтоб не засидеться. Он еще какой-то неуклюжий, не знает, как правильно зацепиться за прутья, как по лесенке лазить на жердочку. Вниз не сползает по прутьям, как Ерошка, а просто плюхается. Я сначала пугалась, а теперь смотрю - вроде, все нормально. Но с каждым разом ловкости все больше. И сегодня он уже сидел у меня на руке :yesyes: Я просто медленно засунула руку в клетку и ласково говорила с ним, подставила руку, он на нее залез. Видно было, что волновался (Ерошка вот сразу спокойно залазила, а потом только начала выпендриваться), и непоседливый такой, сразу пытался с руки полезть на прутья, с них на руку, потом на жердочку. Я ему предложила корм с руки, он залез, но есть не стал - потянулся к кормушке. Я его поднесла, и он прямо с руки стал есть из кормушки :) Потом и с самой руки чуть-чуть потягал.
Сидели с ним перед сном на кухне, я его поставила на стол (пока он у нас живет на стене на подставке для микроволновки - ее саму сняли - все-таки чтоб повыше был и чувствовал себя безопаснее, осваивался). Сама села рядом за стол с ноутбуком и рассказывала ему, что интересного попалось мне в инете. Ему было очень любопытно. :yes:
А потом Ероша, окончательно придя в чувство, решила спеть, и мальчик не отставал. Он лез на стены в поисках свободы, чтобы найти девушку своей мечты, но молчание прутьев было ему ответом :grin: В общем, болтают они. Ероша пытается к нему летать, зависает на время перед открытой дверью. Пока ничего страшного в этом нет. Ждем другие ужасы карантинов. :uzhas:

На фото: первая, вроде, более точно передает окрас Теркина. Вообще он выглядит в точности как фиолетовый опалин на третьей фотке вот по этой ссылке: http://www.budgieplace.com/colors.html#violet Только у нас еще белое пятнышко на темечке. Это пятнышко хочу попозже обсудить в "Окрасах". По-моему, его не должно быть у темнокрылого опалина :wacko:
А две последние фотки - это Теркин рвется к невесте. :man_in_love:

post-4433-1156019907_thumb.jpg

post-4433-1156019931_thumb.jpg

post-4433-1156019945_thumb.jpg

Опубликовано

Бедная Ерошечка :( Хорошо, что все хорошо закончилось и она цела и здорова!

На последних фотках птиц и правда сиреневый, восковица не такая подозрительно розовая :) И умничка, что рук не боится. Успехов Вам!

Опубликовано
То же самое - с ложками, крышечками и кормушечками с кашей

164758[/snapback]

Helen T всегда советует сызмальства приучать попугая к ложке. Это действительно очень полезная привычка, когда попугай любит ложку, как мать родную. Вообще некоторые лекарства легче дать с пальца, попики часто охотно слизывают капли. Но но-шпа - это не тот случай, т.к. она горькая :(
первая, вроде, более точно передает окрас Теркина

164758[/snapback]

И окрас Карпушки в детстве :angel: Нам его впарили, как "чернильного", у него вроде еще более сероватый оттенок был. Никогда бы не подумала, что он станет таким ярким :)

yamochka, помните, Вы как-то написали, что Ерошке хотите мужа такого же цвета и что у нас красивая парочка? ;) Еще давно, когда Ерошка была мелкой :wub:

Опубликовано
Бедная Ерошечка  Хорошо, что все хорошо закончилось и она цела и здорова!

На последних фотках птиц и правда сиреневый, восковица не такая подозрительно розовая  И умничка, что рук не боится. Успехов Вам!

164770[/snapback]

Согласна!!!

Опубликовано
оздравляйте нас - у Ероши появился жених! :friends:

164479[/snapback]

Ой! Как ж это я пропустила! ПОЗДРАВЛЯЮ!! И желаю выйти Вам с Терентием победителями из этой нелегкой карантиночной войны :dribble:

Опубликовано
Вообще некоторые лекарства легче дать с пальца, попики часто охотно слизывают капли. Но но-шпа - это не тот случай, т.к. она горькая

164823[/snapback]

Жидкий раствор ношпы с пальца не дашь, пришлось воспользоваться шприцем. :( А уж после этого предполагалось дать из шприца жидкую кашу. Вот тогда и началась дикая боязнь шприца, потом ложки и кормушки. С пальца я тоже давала - боится. Она вообще очень подозрительно всегда относится, если я ей что-то настойчиво предлагаю. Вот если ем, а ей не даю - то сразу ей надо!
yamochka, помните, Вы как-то написали, что Ерошке хотите мужа такого же цвета и что у нас красивая парочка?  Еще давно, когда Ерошка была мелкой

164823[/snapback]

Конечно помню. Мне сразу нравились фиолетовые, как только я их разглядела. Одним из первых - Вашего Карпушечку. Но то, что Теркин оказался фиолетовым - во многом чистая случайность. Но я рада, что он фиолетовый, но все же опалин, т.е. немного отличается от Карпуши. А то мы бы с Вами совсем в параллельных попугаичьих мирах жили :wacko: Хотя чтобы мужей пугать, такого сходства, думаю, будет достаточно. ;):grin:

Ой! Как ж это я пропустила! ПОЗДРАВЛЯЮ!! И желаю выйти Вам с Терентием победителями из этой нелегкой карантиночной войны

164847[/snapback]

Спасибо. Карантин непросто, да. Сегодня весь день работала, пришла в 10. До 11 у меня общение с Теркиным, потом он ложится спать. До 12 общаюсь с Ерошей, потом с мужем, что останется. Жесткий режим. Судя по голосу Ероши в комнате, она подозревает меня в неверности. :feminist:
Опубликовано

yamochka, я оказывается столько всего пропустила за свое отсутствие!!! Мои Вам поздравления!!! Мальчик замечательный, красавец, умничка. Скоро освоится и будет и с Вами общаться, и из клетки к невесте вырываться... В общем, будет полная счастья семейная картина.
Я очень рада, что Вы купили мальчика, ну постоит немного на кухне - главное чтобы не на холодильнике и не готовить при нем на тефале, а остальное - переждем, карантин закончится. А мы будем ждать занимательных историй о их встрече :)

Ерошу берегите, хорошо, что все обошлось, пусть больше не болеет.

Она вообще очень подозрительно всегда относится, если я ей что-то настойчиво предлагаю. Вот если ем, а ей не даю - то сразу ей надо!

164891[/snapback]

очень знакомая картина, у нас также, поэтому даже приятного вкуса или безвкусные лекартсва нам приходилось давать из шприца :(
Опубликовано
у нас также, поэтому даже приятного вкуса или безвкусные лекартсва нам приходилось давать из шприца 

164931[/snapback]

Надя, а не поделитесь, как Вы это делаете? Они сильно вырываются? И как шприцом так попасть, чтобы половина наружу не вылилась? А еще шприцем так туго дозировать, особенно, когда в напряжении. Я использовала шприц 2 мл, может, есть меньше? И можно ли попробовать пипеткой вследующий раз (которого, надеюсь, не будет :superstition: )? Кто-нибудь пробовал пипетки для этих целей?
Опубликовано

yamochka, пипетки не пробовала, так что пишу только так, как я делала. Тошка у нас очень своевольный, спокойно лекарства принимать не будет, вырывался. Шприц у нас одноразовый, на 5 мл наверное. Капали лекарство ему двоем с мамой. Я держу Тошку одной рукой, пытаясь фиксировать голову (ну вот не получается у меня это, он так ею крутит, что я не могу удержать), второй рукой перехватываю его, если он начинает сильно вырываться. Мама набирает в шприц лекарство, надавливает, ждет пока капля свесится с конца шприца, но не капнет. И вот с такой уже готовой каплей подносит к углу Тошиного клюва. Иногда с капли 5 получалось попасть в угол клюва, т.к. он крутит головой очень сильно :(

Опубликовано

Nadine13,
Вот и у нас такая же история, только я это делаю одна (муж не знает, куда к такой малявке подступиться) и она при этом страшно орет. :( Вот уж опыт в этом вопросе штука бесценная. Лет через 20 содержания волнистых попугаев, глядишь, научусь. :spiteful:

Опубликовано

yamochka, да, орем мы тоже как резанные, хотя ему не больно, лекарство безвкусное. Но крику много. Потом сидит как орел с расставленными крыльями, дышит тяжело... но минуты через две снова со всеми целуется :wub: Удачи вам и терпения! Надеюсь, все нормально и Ероша уже не принимает лекарство?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.