Перейти к содержанию

Окрас мамы-папы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если Ваша птица не желтолицый альбинос. их еще кремино называют, тогда варианта 2 или двухфакторный спенгл или "плод любви" рецессивных и доминантных пестрых.
Помоему очень сипатичная птица.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня попугайчик мальчик, фиолетовый. щечки тоже фиолетовые,а не синие, нормальная волна. какую подобрать ему девочку, что бы были интересные птенцы? голову всю сломала :bang:

т.к. куплен в магазине, то проследить родословную невозможно. а хочется необычных расцветок, не зеленых желтолицых! :)

Изменено пользователем тишкина мама
Опубликовано

У каждого свои понятия о красоте. Каких именно хотите?
Кроме того, желательно знать родословную Вашего мальчика (окрас мамы, папы, братьев, сестёр)

Самое простое: берите светло-зелёную доминантную пёструю (арлекина). Будут самые разные

Опубликовано

а фоточку похожей птички не покажете? :)

а что может получиться с голубым спенглом,очень склоняюсь к этому окрасу? :dribble:

Опубликовано

Или вот: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=132724
В соседней теме взял. С голубой точно не ошибётесь. Среди прочих должны быть такие же, но фиолетовые.

а что может получиться с голубым спенглом,очень склоняюсь к этому окрасу? :dribble:

Почитайте тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737
И многое сразу станет понятно ;)

Опубликовано

Аж опешила! :) Думаю, когда это я успела своего птенца и в какой теме показать? А потом все-таки нашла различия :)
post-23059-1264329128_thumb.jpgpost-23059-1264329233_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте все! у меня живет красивый птиц волнистик-чех серого классического цвета, его родители: Отец у него кобальтовый (темно синий ) ,мать голубая серокрылая(осветленная) за ней стоят спенглы. хотелось бы найти ему невесту,но не могу решить какого цвета. хотелось бы интересных детей-спенглов и чтобы серый цвет не потерялся! почетала литературу на сайте,но мало что понила! можете подсказать какого цвета невесту ему лучше взять?! и если взять девочку альбино (у нее мама альбино, а папа лютино) какие могут быть у них дети?

вот его фото. тут ему месяй...сейчас уже 5 месяцев

заводчик который продавал сказал про его родителей так))
так все же интересно какие будут дети если спарить его с альбино (ее родители лютино+альбино)...

как я понила из статьи это серые с фиолетовым фактором (потому что у него синие щечки)...

а если вот с этой девочкой скрестить,какие будут?

вот ее родители :fly:

post-23684-1265302444_thumb.jpg

post-23684-1265302497_thumb.jpg

post-23684-1265303909_thumb.jpg

post-23684-1265304354.jpg

post-23684-1265304409.jpg

Опубликовано

серый не мог появиться от голубых родителей. вообще серый доминантный по отношению к голубым птицам. и вообще его не проблема сохранить. Про волнитых серого цвета можно почитать в моей статье http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php
Фото птицы можно?

100% серый. У голубых родителей не мог быть такой птенец. Это мог быть подкидыш.

если спаривать с самкой альбино то будут все птенцы нормального окраса: голубые и серые.

незная генотипа что то сказать на все 100% нельзя. Но статистически почти все будут нормальные серые.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста и мне, какие могут получиться детки от этой пары:
0e21572e33det.jpg
Оба опалины. Я разобралась только в том, что если будут коричные, то девочки, и в том, что все должны опалинами быть))
А у следующей пары через пару дней детки вылупятся:
9a03d13d9299t.jpgd613f526dda1t.jpg
Они все голубые должны быть? Или могут быть другие?

Изменено пользователем motya01
Опубликовано

стоит дилема, кого же все-таки брать! :bang:
самец( есть)- фиолетово-лиловый, однофакторный.
далее выбор из 2-х самок( могла бы взяла обеих) :dribble: :
1- осветленная голубая серокрылая- родители: папа осветленный голубой и мама осветленная салатовая ( кружевные)
2- бирюзовая коричная желтолицая опалиновая- родители: папа бело-голубой арлекин желтолицый мама желто-зеленая пестрая,
с какой из этих самок будет самое красивое и разнообразное потомство?

2 - самка голубая желтолицая 2 типа коричная опалин

Опубликовано

хочется необычных расцветок, не зеленых желтолицых!

771980[/snapback]

если возьмёте бирюзовую, могут получиться и синие и зелёные и пестрые
с осветлённой тоже могут получиться зелёные, если в родителях вашего парня были зелёные
Вам нужна голубая (синяя, фиолетовая) самочка, у которой оба родителя синего ряда

мой совет: не мучайтесь! ведь Вы всё равно не знаете родословную своего жениха...
берите любую невесту - птенцы по-любому будут красивые, потому что они будут ВАШИ

Опубликовано

с
мне кажется вариант самочки 2. более интересных птенцов может дать. в том числе могут быть мои любимые желтолицые фиолетовые

пара 1. у мальчика глаза красные?
вообще могут быть опалиновые зеленые птицы.

Пара 2 простые голубые будут птенцы.

Опубликовано

karaur, спасибо! Ага, у мальчика красные.
У второй пары уже третий вылупился сегодня))

Опубликовано

какого лучше цвета мальчика в пару к паровой девочки красноглазки(родители папа зеленый,мама пестрая)? и какие могут получится детки?

Опубликовано

Если глаза красные - то это лютино. Ген сцеплен с полом. Все самки должны быть лютино, самцы - носители гена в скрытом виде.

Опубликовано

на фото не лютино, а желто-зелёный пестряк, и если у него глаза всёж красные - вероятно он паровой, но я думаю, скорее это кареглазик коричный пёстрый

Опубликовано

Спасибо за ответы! На фото со вспышкой глаза красными получаются, ободок глаза коричневый.
ff14b718d45ft.jpg391d28c1ac47t.jpg

Опубликовано

И нам помогите определить какие будут птенцы
301262m.jpg

Опубликовано

Танюсик, все пёстрые
если у самца были в роду голубые птицы, то и среди птенцов м.б. как зелёные так и голубые пестряки
а если самочка рецессивна, возможно появятся чисто белые или чисто желтые с черными глазками птенчики
опять же многое зависит от бабок-дедок

Опубликовано

Спасибо ПОльга!То есть у нас могут появиться альбиносы или лютиносы? :wub:
А как определить,что она рецссивная?
Просто про самца я точно знаю,а в замке совсем запуталась :crazy:

Опубликовано

То есть у нас могут появиться альбиносы или лютиносы?

794345[/snapback]

нет-нет, черноглазые! но без какого-либо рисунка!
если у самки глаз останется на всю жизнь без радужки (без ободка, тёмный) - значит она рецессивная
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста кого мне ожидать от моих красавцев? На первом фото мальчик на втором девочка. окрас родителей не знаю, но знаю что у девочки сестричка пестрая желто-зеленая, а у мальчика братишка фиолетовый с нормальной волной, а сестричка такая же как он.post-23767-1266870904_thumb.jpgpost-23767-1266871034_thumb.jpg

Опубликовано

ПОльга,её уже 11 месяцев,а глаза без ободка.Значит рецессивная?

Опубликовано

Товарищи специалисты подскажите!
Есть классический фиолетовый самец ( папа классический серо- зеленый, мама фиолетовая коричная осветленная), кого покупать ему в пару? Какие будут у него детки если в пару взять спенглов или альбино, лютино?
Спасибо.

Опубликовано

Танюсик, видимо - да
barbarac, мне было б жалко растворять такой редкий окрас как светлокрылый :( , ведь он рецессивен по отношению к другим окрасам, а пестряков и так много... ;)

Опубликовано

ПОльга, это значит что таких деток как папа у нас не получится? :(

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть птенцы от пары мальчик-природник + девочка-лютино. Если это можно определить, конечно...

Опубликовано

Mucronis, из генетики:

Нормальные самец волнистика и ино самка волнистика
XX x XiY
-------X------X
Xi-----XXi----XXi
Y------XY-----XY
Фенотип потомства:
Самцы: 100% Нормальные
Самки: 100% Нормальные
Генотип потомства:
50% Самцы носители ино (XXi)
50% Самки нормальные (XY)

иными словами - все зелёные в Вашем случае

Опубликовано

ПОльга, спасибо, за такой подробный ответ!) Я так и подозревала, что все нормальные, интересовало как раз про носителей ИНО.

Опубликовано

Если не туда пишу,перенисите меня пожалуйста.

У меня есть самец(на другом форуме сказали) белый лейсвинг+рецесивно-пёстрая бело-синяя с нормальным чёрным рисунком желтолицая тип 2,самка.Хочу попробывать посадить их на гнездо.Какие у них могут быть детки?

Ещё интересует: серый+голубая осветлённая=?

Если не трудно,подскажите.

Очень интересно,а то пока в генетике не бум-бум:).

Опубликовано (изменено)

ПОльга, изучала форум но все же не разобралась, у меня получается что самки у нас должны получаться осветленные, а самцы обычные или пестрые. Правильно? или напутала опять? В генетике профан :idontno:
Очень хочется таких деток как будущий папаша, но боюсь еще одного волнистика мои домашние не выдержут... :diablo: поэтому другую самку Марсику искать не буду, но хочется понять что же получится?!

Изменено пользователем barbarac
Опубликовано

barbarac, чтоб получить таково же птенчика, у самки д.б. такой же родитель хотя бы.
У Вас же все птенчики будут голубые и пёстрые.
karaur, поправьте, плиз, если я чего упустила...

.

У меня есть самец(на другом форуме сказали) белый лейсвинг+рецесивно-пёстрая бело-синяя с нормальным чёрным рисунком желтолицая тип 2,самка.Хочу попробывать посадить их на гнездо.Какие у них могут быть детки?

796643[/snapback]

Натусик+, фото покажите, плиз
Опубликовано

Verderossa, попробую ответить. Но схематично... т.к. вопрос очень обширен.
от простого
- со спенглом синего ряда - половина спенглы, половина синие , возможны разные оттенки
- с альбино - все синие разных оттенков
- с лютино - синие и зелёные (от светлых до тёмных)
в двух последних - самцы носители ино
Вы сами то каких хотите?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, от такой пары какие птенцы могут получиться?
post-26639-1267207546_thumb.jpg post-26639-1267207681_thumb.jpg

Опубликовано

точно такие же, и те и те

Опубликовано

Спасибо за ответ! Мне хочется самку альбино или желто-зеленого спенгла, вот и встал выбор))).
А кто получится у моего фиолетика с желто-зеленой спенглихой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот у такой пары что может получиться?

Самка - альбинос. Родители: папа-лютинос, мама-кремино

post-26639-1267954300_thumb.jpg

У самца не знаю, как правильно окрас называется. Родители: мама синий опалин, папа зеленый (вроде тоже на опалина похож, точно не знаю, не совсем разбираюсь). Глаза у самца красные.

post-26639-1267954488_thumb.jpg

Опубликовано

самец, судя по всему - паровой (fallow)
предполагаю, что наследуется как обычный окрас... точнее возможно ответят более опытные спецы по генетике
в моём опыте не было таких примеров (хотя такого красноглазого птенчика получала от обычно окрашенных родителей, но продолжения от него не было),
сейчас наблюдаю несколько аналогичных (паровой+альбинка) молодых пар у знакомых, интересно что же там может получиться...

в Вашем случае:
детки 50/50 синие и зелёные, причём самцы носители ино
(но это только моё предположение)

Опубликовано

мне кажется что мальчик серо-зеленый. тогда возможны еще и серо-зеленые и серые птенцы в помете. + возможны девочки с коричым волнистым рисунком.
а вообще конечно любопытно чт получится на самом деле.

barbarac, чтоб получить таково же птенчика, у самки д.б. такой же родитель хотя бы.
У Вас же все птенчики будут голубые и пёстрые.
karaur, поправьте, плиз, если я чего упустила...
мне тоже так кажется.

Если не туда пишу,перенисите меня пожалуйста.
Если не трудно,подскажите.
Очень интересно,а то пока в генетике не бум-бум:).
в вашем случае в примере 1 если верить Вам на слово
всептенцы 50 на 50 желтолицые и белолицые
самочки лейсвинги
самцы нормального голубого окраса.
во втором случае в зависимости от происхождеия птиц или все серые или 50 на 50 голубые и серые.
Опубликовано

karaur, ПОльга, спасибо. Только боюсь у нас вообще ничего не получится - самка самца сначала боялась а теперь как бешеная кидается :(

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какую девочку приобрести для пестрого волнистика, чтобы птенцы получились не только голубые и зеленые? хотелось было желто-зеленых
Вот сам мальчик:
post-17172-1268065318_thumb.jpg
Родители:
post-17172-1268065365_thumb.jpg
За 2 года у его родителей было ещё 15 птенцов. Из них:
6 зеленых
4 голубых
4 пестрых белокрылых, как мать (и все девчонки :) )
1 голубой осветленный

Опубликовано

хотелось было желто-зеленых

803661[/snapback]

т.е. пёстрых? Ирина, возьмите пёструю желто-зелёную - тогда все будут пёстрые желто-зел. и сине-бел.;
или зелёную классического окраса, как отец - тогда детки будут и пёстрые, и синие и зелёные классич. рис.
Опубликовано

25% голубого ряда спенглы, 25% зеленого ряда спенглы, 25% зеленые и 25% голубые. возможны разные оттенки

Опубликовано

вопрос к профессионалам:

самец серый опалин + самка голубая чистокрылая пёстрая = ???

родители самца - серо-зелёная + осветлённый голубой
родители самки - голубой пестрый + бирюзовая опалинка

Опубликовано

подскажите какие птенчики получаться в етой парочки самец доминантний пестриый голубой ,мама рецесивная пестрая зелено жолтая

post-24556-1268593043_thumb.jpg

post-24556-1268593591_thumb.jpg

post-24556-1268593624_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без пополнения
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.