yamochka Опубликовано 7 июня, 2006 #271 Опубликовано 7 июня, 2006 волнистые вроде как не особые любители полазить.139764[/snapback] А что же моя все время делает на шторах, на лапмах, на картине с мягкой игрушкой, на моей голове, плечах и ушах, а так же на столе, где она все время куда-то лезет? Добавлено Да, еще люстру забыла. Там мы кстати особенно любим вертикальную палку-остов, если б она еще была не такая скользкая.. Мне кажется, возможность лазить по вертикальной палочке только добавляет интереса
Сашка Опубликовано 7 июня, 2006 #272 Опубликовано 7 июня, 2006 yamochka, беру свои слова обратно.Вспомнила, что Луник, когда помоложе был, любил сидеть на почти вертикальной тонюсенькой антенне магнитофона. Щаз не сидит. Взрослый стал, остепенился.
Верблюжонок Опубликовано 7 июня, 2006 #273 Опубликовано 7 июня, 2006 Nadine13, вот это у вас клетка! Красотища! И стенд тоже!
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 #275 Опубликовано 8 июня, 2006 Nadine13, хорошие новости! Я как-то по дурости пропустила Ваше сообщение о приобретении. Ну надо же! Товарищи, мы активизировались с весной, м?
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #276 Опубликовано 8 июня, 2006 sashka-77, спасибки Я пока со стендом ничего не делала, только колечко повесила, что бы Тоша привык, а потом посмотрю, как можно веточки использовать. К сожалению из-за маленькой площади большую корягу поставить не удается yamochka, да уж, мы тоже извернуться любим . Особенно на стене. Я где-то в темке писала, что Тошка в углу в коридоре прогрыз дыру, обои были такие, мягкими квадратиками, он цеплялся за них и сидел грыз. Сделали ремонт, получилась отвесная стена, зацепиться негде - обычные бумажные обои и плинтус наверху. Тоша вообще в коридор боялся летать. А тут недавно застукала его - сидит на излюбленном месте и грызет там же дыру! И как он держится на обычных обях на отвесной стене??? Верблюжонок, Инночка, спасибо вам огромное Immortal, да, Таюшка уже две с половиной недели у нас Красотуля такая.. Я вот только переживаю, что времени мало ей уделяю - я больше в комнате время провожу, т.к. много дел, а она на кухне... Только с мамой общается практически...Ну вот как переедет к Тоше, так мы будем уже ближе общаться и надеюсь, что подружимся...
Катиджи Опубликовано 8 июня, 2006 #277 Опубликовано 8 июня, 2006 Nadine13, Immortal, да, Таюшка уже две с половиной недели у нас Красотуля такая.. Я вот только переживаю, что времени мало ей уделяю - я больше в комнате время провожу, т.к. много дел, а она на кухне... Только с мамой общается практически...Ну вот как переедет к Тоше, так мы будем уже ближе общаться и надеюсь, что подружимся... очень понимаю, я тоже с работы прихожу и разрываюсь между кухней и комнатой,одного приручать оч хочется,по второй злючке тоже скучаю ужасно,и ещё дочурке время уделить очень хочется. Муж даже обижается- "а как же я" -говорит.
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #278 Опубликовано 8 июня, 2006 Катиджи, вот у нас малышня выдержит карантин и будут они в одной комнатке, будет полегче :drinks_cheers:
Катиджи Опубликовано 8 июня, 2006 #279 Опубликовано 8 июня, 2006 Nadine13, поскорее бы этот противный карантин кончался,сердце кровью обливается когда они из разных мест перекрикиваются
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 #280 Опубликовано 8 июня, 2006 кровью обливается когда они из разных мест перекрикиваются 140077[/snapback] Мои решили вопрос радикально: Желтая нагло взломала клетку и перелетела к Кеше, пока меня не было дома
tttea_rrrose Опубликовано 8 июня, 2006 #281 Опубликовано 8 июня, 2006 Nadine13, Как же я рада за Вас!!! Как же всё здорово (детки Ваши, домик, коряга)!!!
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #282 Опубликовано 8 июня, 2006 Immortal, самоуправство! tttea_rrrose, спасибки Вот сегодняшние вечерние перлы Антошки "Таечка, ты мое солнышко!", "Таечка, ты моя птичка!". yamochka, как вы и пророчили, начинаем петь дифирамбы
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 #283 Опубликовано 8 июня, 2006 Nadine13, когда будешь знакомить, не забудь фотки и видео!! Я уже вся в нетерпении
Nadine13 Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #284 Опубликовано 13 июня, 2006 Верблюжонок, обязательно !Вот наконец-то добралась до своей темки . На выходных Таечка опять летала. И обнаружила столько мест, куда можно сесть, о которых Тошка за полтора года даже не подразумевал! И на карнизе, и на люстре, и на двери. На закрытой. Не знаю, как, но факт в том, что он сидела на закрытой двери. Еще она садилась пару раз на руку к МЧ, когда он подносил к ней руку, пыталась даже сесть на плечо, но в последний момент улетала. И пробежалась по моей руке . Я так поняла, что рук за пределами клетки она не боится, но когда ей чистишь домик, ей это не нравится.
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 #285 Опубликовано 13 июня, 2006 Я так поняла, что рук за пределами клетки она не боится, но когда ей чистишь домик, ей это не нравится. Как я заметил практически всем это не нравится...Как это так...вторжение в частную собственность.
yamochka Опубликовано 13 июня, 2006 #286 Опубликовано 13 июня, 2006 Я так поняла, что рук за пределами клетки она не боится, но когда ей чистишь домик, ей это не нравится. 141886[/snapback] Та же самая история была у меня с Ерошей - в клетке чем дальше, тем меньше ей нравились руки, а на воле сразу стала по мне лазить и по рукам только так.
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 #287 Опубликовано 13 июня, 2006 Тут ещё один момент есть..Кормлю своего Кешку с руки и он может укусить, что я типа недостаточно удобно для него руку держу.
Nadine13 Опубликовано 14 июня, 2006 Автор #288 Опубликовано 14 июня, 2006 на воле сразу стала по мне лазить и по рукам только так142018[/snapback] надеюсь, что нам этого долго ждать не придется . Вчера грызла мне нос, пока сидела на клетке. Но по рукам еще не лазеет Manfredi, у меня Тошка так делает - кусает (не сильно), если ему что-то не так, неудобно
undula Опубликовано 14 июня, 2006 #289 Опубликовано 14 июня, 2006 На закрытой. Не знаю, как, но факт в том, что он сидела на закрытой двери. 141886[/snapback] Охотно верю. У нас на двери филенка выступает на 0,5 см, к тому же еще и закругленная, Плюша на ней сидит, точнее, висит. И пытается сесть на стекло, правда, пока безуспешно
Flash Опубликовано 15 июня, 2006 #290 Опубликовано 15 июня, 2006 И пытается сесть на стекло, правда, пока безуспешно В случае с Плюшей я уже не уверена, что это действительно нереально.
Верблюжонок Опубликовано 15 июня, 2006 #291 Опубликовано 15 июня, 2006 undula, пытается сесть на стекло, правда, пока безуспешно142376[/snapback] кодовое слово - "пока"
Nadine13 Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #292 Опубликовано 16 июня, 2006 правда, пока безуспешно 142376[/snapback] ничего ничего. Девочка сообразительная, скоро научится Тошка сидит у нас на зеркале, но не сверху, а там, где одно стекло на другое находит. Там щель в миллиметр, он на двух когтях весит
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #293 Опубликовано 3 июля, 2006 вот! добралась я до своей темки, а то она уже на вторую страничку ушла!!!У нас тут события развиваются полным ходом.Во-первых это девчонка Таиська, во вторых - их знакомство с Антошкой. Даже не знаю, с чего начать. Таиська оказалась далеко не птичкой в привычном смысле этого слова, а показала, что в родстве с поросятами и мышками. Как она свалила железную кормушку с кормом и шелухой, которая весит ну минимум как она - не представляю до сих пор! Это ж надо была поднять сначала с одной стороны, потом с другой! Что было на полу в домике - не передать словами. Кстати, мусора от нее не то, что больше, чем от Тоши, а гораздо больше. Еще она грызет все. Что плохо лежит, что хорошо лежит, что даже не лежит, а висит, стоит, валяется... Не боится ничего. Даже Тошку хочет погрызть Дней пять назад состоялось официальное знакомство. Ничего плохого за здоровьем девочки замечено не было (анализы тоже показали все хорошо), поэтому решили их наконец-то познакомить. Тоша был счастлив и не мог поверить, что его наконец-то никто не отгоняет.. Рано радовался... Он еще не представлял, что такое "девочка Таечка". Теперь она сидит на его излюбленных местах, а он чаще ютится на моем плече. Они пока живут не вместе, даже летают не всегда вместе - за Таечкой я слежу постоянно, а Тошку могу и одного оставить. Но когда девочка гуляет - она так и норовит пообщаться с Тошкой. Она постоянно летает за ним, а он удирает от нее. Он за день теперь летает столько, сколько не летал за несколько дней. Иногда он правда хочет с ней пообщаться, начинает с ней заигрывать, хочет покормить... Но он привык, что зеркало, которое он кормил до этого, само не подходило, не трогало его. и он боится и сразу улетает, как только Тая начинает делать какие-то шаги. За эти дни она только один раз не удостоила его присутствие вниманием - когда тянулась изо всех сил к ковру со шкафа, а он подходил и смотрел на это с любопытством. Еще одна главная забава - "рубить сук, на котором сидишь". В ее клетке дверка открывается вниз (откидывается), и я подставляла ручку-палочку как упор, чтобы дверка не опускалась, а была горизонтальна и образовывала крылечко. Так Таечка сидя на этом крылечке, поднимает его клювом вместе с собой, ручка-палочка падает, крылечко падает, Таечка падает и летит на клетку! Но ей нравится! Плюс ко всему мы раздербанили ветку, которая висит на Тошиной клетке, поели из Тошиной кормушки, выгнали Тошу из домика, все у него там посмотрели и заняли все его любимые места. Летает благодаря ему она уже неплохо (еще бы столько занятий ), садится везде самочтоятельно... Золото, а не девочка. Только Тоша пока на нее смотрит такими глазами и часто делает так .Будем ждать развития событий. Фотки забыла дома - проспала сегодня на работу, даже комп не включала... Так что тоже скоро будут
Buena Опубликовано 3 июля, 2006 #294 Опубликовано 3 июля, 2006 Ну и развлечетесь Вы с такими "зверями"
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #295 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, Отличный у Вас ребенок! Хоть Тоша почувствует вкус настоящей жизни, а то привык к окружению безмолвных зеркал. Все, не могу - хочу второго попугая!
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #296 Опубликовано 3 июля, 2006 yamochka, спасибо ! Только Тоша как-то не особо рад - теперь ему никто не дает сидеть спокойно и заниматься своими важными делишками. Теперь занимают все его места и не дают ему спокойно посидеть - летают за ним по всей комнате... Девчонка пока на меня не садится, но мы ее уже приручаем - она пальцы грызет, нос... рук боится еще... Все, не могу - хочу второго попугая! 149167[/snapback] чувствует мое сердце, что кто-то не дождется переезда и у Ероши появится приятель Добавлено Buena, это точно.. уже развлекаемся - забава называется "спасите Тошу от этой девчонки"
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #297 Опубликовано 3 июля, 2006 чувствует мое сердце, что кто-то не дождется переезда и у Ероши появится приятель 149173[/snapback] Да я уже чуть было... но муж сказал, либо я, либо второй попугай - для двоих места в нашей квартире нет. Короче, убедил - теперь вот сижу жду улучшения жилищных условий. Только Тоша как-то не особо рад - теперь ему никто не дает сидеть спокойно и заниматься своими важными делишками. 149173[/snapback] Зато я думаю, как будет рада Ероша, когда ей будет, к кому поприставать! К тому же, если пацана возьмем молодого, без холостяцких привычек, то радость должна быть обоюдной. А Ваш Тоша привыкнет - вот только зов природы проснется в нем. А как долго он у Вас жил один?
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #298 Опубликовано 3 июля, 2006 yamochka, он у меня полтора года, даже больше. С октября 2004. Если честно, самой не верится, что уже так долго
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #299 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, Ну, это еще не очень долго. У undula Карпуша вон пять лет один жил - и ничего, справился с появлением подруги. Так что и у Вас будет все тип-топ
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #300 Опубликовано 3 июля, 2006 yamochka, я очень на это надеюсь.. с другой стороны вспоминаю историю undula про маму Плюшкину, с которой у Крапуши не сложилось... И страшно и радостно, когда видишь их вместе
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #301 Опубликовано 3 июля, 2006 с другой стороны вспоминаю историю undula про маму Плюшкину, с которой у Крапуши не сложилось... И страшно и радостно, когда видишь их вместе 149209[/snapback] Мама была взрослым попугаем со сложившимся характером. Я так поняла, взрослого и малыша легче подружить - малыш подстраивается под взрослого. А вот любовь двоих взрослых - это в большой степени удача, как, например, у Верблюжонка с Глашей и Степой.
tttea_rrrose Опубликовано 3 июля, 2006 #302 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, Отличный у Вас ребенок! Хоть Тоша почувствует вкус настоящей жизни, а то привык к окружению безмолвных зеркал. Все, не могу - хочу второго попугая! 149167[/snapback] Согласна!!!
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #303 Опубликовано 3 июля, 2006 Как и обещала вот фотки со знакомства малышей и последняя - только что свеженькая Сидят на шкафу, бегают друг за другом... В основном - Таиська за Тошкой
Manfredi Опубликовано 3 июля, 2006 #304 Опубликовано 3 июля, 2006 Ух, какая прелесть. Я бы сидел и только и делал, что смотрел за ними)))
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #305 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, Ааааа, какие классные!!! Такая влюбленная Таечка и такой испуганный Тошенька! Идиллия
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #306 Опубликовано 3 июля, 2006 Manfredi, yamochka, спасибки . Может, мне только кажется, но сейчас по сравнению с выходными, Тошка меньше от нее носится Может привыкает? Сейчас поет дифирамбы на шкафу недалеко от нее: "Таечка, Таечка, ты моя птичка, девочка, моя хорошая"
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #307 Опубликовано 3 июля, 2006 "Таечка, Таечка, ты моя птичка, девочка, моя хорошая" 149357[/snapback] Это он ее успокаивает, чтоб не кидалась с объятиями
undula Опубликовано 3 июля, 2006 #308 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, ну прямо такая знакомая история... начинает с ней заигрывать, хочет покормить149153[/snapback] Не-е-е, с Кнопкой у нас было не так. Он к ней интерес хоть какой-то начал проявлять недели через две, до этого просто панически боялся Так что не беспокойтесь, Тошику тоже нужно время, чтобы привыкнуть к новой ситуации. А вот любовь двоих взрослых - это в большой степени удача, как, например, у Верблюжонка с Глашей и Степой. 149215[/snapback] Да нет, Глаша ведь не одна жила, там и Кузя, и Полина были, да и Степан жил в обществе других птиц, тут шансов на успех, мне кажется, было гораздо больше, чем у моего закоренелого холостяка. взрослого и малыша легче подружить - малыш подстраивается под взрослого149215[/snapback] Такого взрослого, как Карпушка - однозначно, что и подтвердила практика. Ну что для него птица, которая даже не умеет карусельку покрутить? А Плюшка ему в рот смотрит: что надо делать, как реагировать? Ну и получается - два сапога - пара. И клубнику вместе НЕ ЕДЯТ!
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #309 Опубликовано 3 июля, 2006 И клубнику вместе НЕ ЕДЯТ! 149365[/snapback] ага! Моим бы по абрикосикам . А вот насчет карусельки - у нас обратная ситуация - Тоша с ужасом смотрит на то, как Таиська не боится еподходить к его игрушкам и играть с ними! Оказалось, что и карусельку можно крутить, и шарики катать, и в колокольчики звенеть!
tttea_rrrose Опубликовано 3 июля, 2006 #310 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, Какие птичики красивые!!! Как они хорошо смотрятся вдвоем!!! Желаю им крепко, крепко подружится!!!
undula Опубликовано 3 июля, 2006 #311 Опубликовано 3 июля, 2006 Пока я ковырялась со своим постом, там уже и фото, и вообще... Nadine13, поскольку я не вижу на них Тоши, лежащего под столом и закрывающего голову руками, то я думаю, что процесс знакомства проходит прекрасно А мои друг друга "мальчиком" обзывают, а Карпуша еще Плюшку "дурачком"
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #312 Опубликовано 3 июля, 2006 tttea_rrrose, спасибки А мои друг друга "мальчиком" обзывают, а Карпуша еще Плюшку "дурачком"149372[/snapback] Тошка научился говорить "девочка" недавно. Но применяет слово хаотично. Периодически узнаешь такие новости, что "Тоша-девочка", "Таечка-мальчик"
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #313 Опубликовано 3 июля, 2006 Да нет, Глаша ведь не одна жила, там и Кузя, и Полина были149365[/snapback] А я позже пришла и не знала про Глашиных друзей. Застала уже Глашу в момент, когда к ней Степу взяли Тогда все понятно.Тоша с ужасом смотрит на то, как Таиська не боится еподходить к его игрушкам и играть с ними! Оказалось, что и карусельку можно крутить, и шарики катать, и в колокольчики звенеть!149369[/snapback] О, да у Вас еще будет, чему Тошику поучиться
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #314 Опубликовано 3 июля, 2006 ой, что я видела, что видела! сразу прибежала сюда хвастаться А Тошка только что Таечку кормил... И такие милые они сидели.. а как я повернулась смотреть за ними - сразу застеснялись... И опять разлетелись каждый своими делишками заниматься...
Инночка Опубликовано 3 июля, 2006 #315 Опубликовано 3 июля, 2006 Все, не могу - хочу второго попугая! 149167[/snapback] Желаю Вам этого... Nadine13, Ну вот и парочка!!!
Рекомендуемые сообщения