Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня - День памяти и скорби.

Наш уральский птичий двор.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aPKrh.jpg
Ни один генетический калькулятор не смог дать объяснение ОТКУДА этА чудА!
ClzEx.jpg
2U9sC.jpg
tHgDO.jpg
U5Xp6.jpg
Утки ...Выросли ...Но линять надумали ...:sad: Так что ждем-с.
Термоподстилка....:crazy::biggrin:
m6BPa.jpg
Случайное фото ...Но пусть будет...
Все фото кликабельны.

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• najan

304

• Белый Клык

78

• Torkut

35

• zorenka

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не много моих....
PgLkN.jpg
Брама ...уже старушка..
1iXn3.jpg
Петушок
7jXm0.jpg
Курочка №1
pEIqg.jpg
Курочка № 2
RTPeD.jpg
Курочка № 3
dGqxy.jpg
Мужской монастырь....

Опубликовано
Голубые какие красивые!

И разные :shuffle: Это к теме Ваших птиц!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очередной сюрприз от моих кур
Микс брамы и коха карлика , прошлогодняя курочка села на яица. Это бы ладно , если бы я более трех недель назад не убрала петухов. То есть по логике яйцо должно быть не оплодотворенным. С кладки ( которую обнаружила случайно ) курицу согнала . Яйцо собрала и решила на овоскопе просмотреть , сама над собой хихикая . А смеялась зря , большая часть яиц с зародышами Возникает вопрос - КАК!?
Сколько сперма петуха сохраняется , после соития? По литературе достаточно одного покрытия в неделю , но прошло три ! Яйцо от разных кур. Подкладывали они ей их ...В общем снова вопросы ...

V2Syb.jpg
Задумчивая птица ...То же брамский микс ...оставлю наверное ...Красивая ...Окаймленный воротник и чисто черный корпус.

Опубликовано

95Tm4.jpg
nPmrO.jpg
zN37p.jpg
NyhjD.jpg
Любимчик Ванечка. Не знаю видно ли , но Ванечка после линьки этого года нарастил на хвостовом оперении по земле стелющиеся перья:shok:
Окрас ярче стал , оно и понятно , но вот "излишняя " обослость удивила.

Опубликовано
Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом.
В смысле, где-то фениксы в предках затесались ;):D
Но хорош!
Опубликовано
В смысле, где-то фениксы в предках затесались
Но хорош!

Просмотрела вариации переводов на тему оперения на и ...
Вот стандарт для карликовых кохов(немецкий): -
"Голубая окраска:

У ПЕТУХА и КУРИЦЫ равномерная, не окаймленная голубая окраска с хорошо прокрашенным хвостом. У петуха голова, оперение шеи и седла, а также покровные перья крыльев почти бархатисто-черные. Оперение шеи курицы (выглядит) темнее (abgesetzt). Плюсны желтые, разрешен темный налет.
Грубые недостатки: любые вкрапления белой или красной окраски; слишком светлое оперение у петуха; сильная кайма; явные включения коричневого цвета.
Жемчужно-серая окраска:

Равномерная, как можно более светлая серо-голубая окраска кроющих перьев (Obergefieder) и пуха и оперения «штанов» у обоих полов. За мелкие темно-голубые точки в оперении не следует браковать (снижать оценку). Плюсны свинцово-серые, переходящие в желтоватый цвет; желтая подошва.
Грубые недостатки: сильно отросшие или очень узкие перья на хлупе (кочне) ; пятнистая окраска видимой части оперения; сильный желтоватый налет; темная кайма в оперении; перья другой окраски."
Но другого голубого все равно нет . Опять таки - КАКОЕ кол-во перьев допускается ?
Будем ждать , что вырастет из его сыновей ... В петухах как всегда недостатка нет.

Опубликовано

Есть черные петухи в двух генерациях собственного разведения ...
Будем править :)

Миксовая курочка ...
JIudy.jpg

Опубликовано

А у Вас задача получать птицу выставочного уровня? Для себя ведь можно эти кончики перьев просто подрезать, если они пачкаются.

А вообще интересная идея такого вот кохи-феникса. Но содержать таких неудобно, конечно.

Опубликовано
А у Вас задача получать птицу выставочного уровня?

Плох тот солдат , что не МЕЧТАЕТ стать генералом .
Я много лет занимаюсь породным разведение собак ...Лет около или чуть больше 20. А ведь могла бы просто держать дворняжку, то же собака и за частую умница. Но мне интересны собаки с ПОРОДНЫМИ чертами характера и экстерьер .
Тут то же самое . Куча геморроя , под час не оправданного расходника . НО ВЕДЬ ИНТЕРЕСНО!
Опубликовано

Вы правы, но я вот, желая держать породистую собаку, не хочу напрягаться получить чемпиона породы. Мне даже не важны некоторые недостатки экстерьера, если они не портят вид.
С курами мне ещё проще, завёл дворняжек, куда теперь от них деваться? :)

Опубликовано
С курами мне ещё проще, завёл дворняжек, куда теперь от них деваться?

Вы чуть-чуть лукавите ...У вас КРАСИВЫЕ птицы...А красота великая сила ...

Ну , а по существу , естественно из-за двух перышков браковать не буду , на чемпионат мира не поеду ( пока :) , а вот в своем курятнике покопаюсь. :)
Ну и сорри , но почти все собаки имеют титул Чемпион России ( из домашних) , так вышло :shuffle:
Но эта игра в которую можно играть бесконечно , гоняясь как собака за хвостом , а в эту я еще не играла ...
Жизнь занятная штука , надо многое успеть попробовать .
Птица дает возможность поработать для души , а не для звона медалек.
А эстетика определенных цветовых вариаций? А ожидание результата?
Эх , как без азарта?

Опубликовано

Я понял, у нас просто разные установки. И очень здорово, что у Вас установка на успех! :) Рад за Вас, Ваших собак и других питомцев.

Опубликовано
успех
- это успеть!
:)
В начале декабря в соседнем городе крупная выс-ка ...Нет своих не повезу , а вот посмотреть съезжу.
Опубликовано

Nu4lT.jpg
jpE8A.jpg
YMlmN.jpg
Петухи....Сбежали сегодня два ......Ловили всем колхозом...Ну и поснимали , т. сказать "на воле".

Опубликовано

Черненький какой красивый, гордый такой ! Это как такой петушек называется?

Опубликовано
Это как такой петушек называется?

Миксовый он ..."Деревенский" ...но получаются чудные курочки и красивые петушки...
Опубликовано

Цыплят по осени считают ...
Кохинхинка из стандартных ...
HLvSZ.jpg
t4EBo.jpg
Ngm7t.jpg
aZe5L.jpg

В сравнении со взрослыми прошлого года птичками ....
Цыпы 3 месячные.
AO3Jn.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Последние" кочин бентам ...Самые младшие. Им около 6 недель.
kSg6Q.jpg
Eo1Lv.jpg
8HhzY.jpg

Опубликовано

Красотули какие голубенькие!

Опубликовано

TFaAw.jpg
Cxvlk.jpg
Вот есть же загадочные особи:diablo:Изначально для себя определила как Петю . Сейчас смотрю :search:вроде бы курочка:shok: Да , она сплеш Одна такая.
kza9A.jpg
Сплеш и голубая , но освещении ...Не улица :(
5EWzs.jpg
Брам оставила всего пару.
8aGym.jpg
Кох
GH4ka.jpg
Любопытная особь.
Снимать в помещении их очень сложно. Они норовят забраться на руки , голову , запрыгнуть на колено.

Ванечка ... :angel:
myuvT.jpg

Интересно что окраска сплеш ( мраморность ) располагается как чепрак . То есть только по тем местам где у голубой птицы черный цвет.
kgXaw.jpg

Опубликовано

Отличные фотки! Ваши куры просто СУПЕР! Я вспомнила сейчас свое детсво. У бабушки в деревне выращивала циплят. И у меня были любимые курочки. Желаю вам удачи и всех благ.

Опубликовано
Ваши куры просто СУПЕР!

Большое Вам спасибо! :flours:
Желаю вам удачи и всех благ.

Еще раз благодарю!
Опубликовано

Маргарита сплеш у вас не совсем сплеш ))))) Этот более ценный окрас пера называется - ЛАВАНДОВЫЙ. Сплеш более темный включает в себя большее число крапленого пера. Теперь отработайте на самых светлых особей и закрепите результат вторым коленом. Лавандовый чистый один из излюбленных окрасов у заводчиков Германии. Карликовых лавандовых и сплеша вообще мало. Преобладают эти окрасы у обычных стандартных кохов. Птица хороша , слов нет. Вы молодец. Все питомцы чистенькие перо не битое не ломанное. вам бы на выставку . Кстати отдельное спасибо за Петю ))) Это мои любимцы. исключительные красавцы. Не знаю как остальные. Но голубо подпалыми болею давно .
смотрю и отдыхаю душой.
:flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано
сплеш у вас не совсем сплеш

Ох и озадачили Вы меня...Оксана , я подожду сколько надо. Выдастся минутка , поделитесь ссылочкой на окрасы и их стандарты. Ну если есть конечно...
Первый год целенаправленно занялась бентам кочин...Очень надеюсь , что из 30 птичек будет что выбрать в дальнейшее разведение. Да и Ванечку еще надеюсь использовать...
Опубликовано
Очередной сюрприз от моих кур:crazy:
Микс брамы и коха карлика , прошлогодняя курочка села на яица. Это бы ладно , если бы я более трех недель назад не убрала петухов.

Цитирую что бы вспомнили о ком речь.:blush:
Вылупились и растут ...Вроде обычные.
0lFsb.jpg

А тут смотрю и понимаю КТО ТОТ:shok:

Засланец или засранец не важно ...

Вот он ГЕРОЙ ЭТОГО РОМАНА , а точнее бессовестный отец-подлец.
rzxS7.jpg
Кучерявость на лицо...Точнее на крыльях и хвосте..
6NuBT.jpg
Но курочек бентамок не было в той тусовке...Значит будут от крупных мам..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Этот более ценный окрас

1577021[/snapback]

:rofl:Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. … (С) :yahoo:

бессовестный отец-подлец

1577057[/snapback]

О какой совести Вы говорите? В выживании совесть самый плохой советчик. Совесть есть - нет потомков, совести нет - зато полно цыплят. :clap:

Кстати, как этот засланец, оделся?
У меня петух (Оскар) и одна курица (Стравусь) всё лето были были нормально одетыми, Стравусь, правда, при этом в комнате в клетке жила. А вот две курицы в вольере были обе ободранными до невозможности. При этом одна насиживала яйца до сентября, поэтому до холодов не успела одеться. Ходила, бедная, вся синюшная. Но, к счастью, сейчас уже нормально оперена и не мёрзнет.

Опубликовано
Кстати, как этот засланец, оделся?

Постараюсь сделать фото . Хоть и сложно это будет в куромассе ...
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. … (С)

:clap::clap::clap::up:
Ну и чуток не по теме...
Есть у меня вот такой помощник...Уже пенсионЭрского возраста. 12 скоро , совсем скоро. Бодр , весел , но скорость уже не та...
23bEs.jpg
Грызуны перестают бояться. :spiteful: Правда ему и три домашних кота помогают.
Так вот в эту самую группу поддержки , привезли мы звериков весьма экзотических , скоростных , шерстями лишними не увешанных . В общем очень рабочих терьерчиков.
Австралийских терьеров.
Гордость и национальное достояние Пятого континента .Эта маленькая самоуверенная собачка «аккумулирует в себе крови» целого конгломерата британских терьеров. Зарождение австралийского терьера связано с английскими переселенцами, приехавшими осваивать Пятый континент. Они привозили со своей родины собак, которые в большинстве относились к группе терьеров – портативные, удобные в содержании и в быту собаки отлично выполняли различные хозяйственные функции.
Английским переселенцам понадобилась собака, способная адаптироваться в новых условиях и местном климате.
Кроме того, вновь выводимый терьер должен был расправляться не только с крысами и норными хищниками, что виртуозно проделывали его британские собратья, но уметь уничтожать змей, досаждавших белым эмигрантам.
Маленький жесткошерстный австралийский терьер при свей непритязательности своей внешности – рабочая собака с твердым характером, закаленная, выносливая, мужественная и смелая, обладает сторожевым инстинктом, необыкновенно тонким чутьем и быстротой реакции. Он отличный крысолов и неутомимый труженик на ферме. Характер энергичный и добрый, никогда не унывающий .

qmMpg.jpg
f4l3k.jpg
HC0eN.jpg

Опубликовано

Круто! Я про австралийцев только читал, но в живую видеть не доводилось. Можно их щёлкнуть рядом с таксом, чтобы было нагляднее? Знаю, что австралийцы вывели и аналог йоркшира - силки терьера. Вроде такой же мелкий. А австралийский терьер, как я понимаю, это аналог керна?
Мне безумно нравятся жёсткие таксы, но увы, собаку мне никак нельзя. Ещё больше мне хочется керн терьера. А ещё больше вообще тусовку: керн, скотч, ж.ш. такса и вестик. Как представлю как вся эта бородатая братия будет везде шнырять... :)

Опубликовано
скотч, ж.ш. такса

Эти у меня есть , а вот к остальным как -то равнодушна.
Аусси ( сленговое название австралийцев) больше зацепили.
С таксюком рядом фото нет , да и не презентабельно у нас сейчас , дожди...А вот рядом со скотчем могу показать.
Hgs5A.jpg
Это только по приезду...Сейчас уже оттриминговались и по другому выглядим. Но я так понимаю вопрос о размере? Вес вот только в половину меньше. Стандартный у скотти 10,5 , а у аусси 6,5.

А австралийский терьер, как я понимаю, это аналог керна?

Нет , скорее самостоятельная порода ...В смысле микс терьеровский
Опубликовано

Спасибо.
То, что это самостоятельная порода, это понятно, но так уж устроен человек, старается найти в новом что-то знакомое.

Опубликовано
но так уж устроен человек, старается найти в новом что-то знакомое.

Да , вы однозначно правы , так уж устроен другой человек , который без труда перечислит 10 отличий между этими породами :) Очень разные они для меня.
Опубликовано

Эх , по хулиганю...Но вот захотелось поделиться...
Осенние зарисовки...
95sAy.jpg
En4AR.jpg
MIsjt.jpg
nv7uC.jpg
xLPvl.jpg
VbcPd.jpg

Опубликовано

как всегда прекрасные фотографии. Прекрасные животные. И приведу ниже обещанную информацию по голубым- лавандовым кохам-

Вот небольшая выдержка по голубому, статья про больших кохов, но в данном случае это не важно, генетика окраса такая же.
"Голубые кохинхины – результат работы немецких заводчиков, были впервые выставлены в 20-ые годы прошлого столетия. До сих пор их дальнейшее существование находится под постоянной угрозой. Очень немногие заводчики готовы встретиться с неизменными трудностями в разведении, связанными с гетерозиготностью. Без сомнения, данная разновидность окраса не подойдёт для ориентированных на успех заводчиков, который достигается принудительными мерами. Тот, кто оценивает заводческие достижения по тесёмкам и кубкам, очень скоро откажется от этой красивой разновидности кур. Несмотря на это, разведение гетерозиготных голубых относится к самым интересным задачам, которые может предложить птицеводство. Теория наследственности базируется на учении Менделя. Согласно этому учению при скрещивании голубых с голубыми в выводке получается 50% голубых, 25% чёрных и 25% белых экземпляров. Последние по своему окрасу для выставок не годятся.

На практике же для заводчика неоспоримым фактом является только знание о имеющейся гетерозиготности. Точно так же, как и с остальными окрасами, выбираются, прежде всего, те птицы, чей тип наиболее близок к стандарту кохинхина. Чем больше выдающихся племён сможет использовать заводчик, тем выше будет комбинаторное разнообразие выводка, тем выше перспективы на успех. Для начинающих заводчиков разведение голубых кохинхинов по-прежнему остаётся лотереей. Опыт успешных коллекционеров этой разновидности куриц, а также карликовых куриц единогласно свидетельствуют о том, что через несколько лет необходимо проверять линию и вести точные записи. Скрещивание голубых кохинхинов с голубыми не обязательно становится самым эффективным. Напротив, часто скрещивают голубых и чёрных. Скрещивание экземпляров с т.н. дефектным окрасом может быть очень успешным. К сожалению, стопроцентный результат с голубыми птицами едва ли возможен."
http://www.komovdvor.spb.ru/jurnal/4.html - полный текст.

голубой и перламутровый это разные окрасы. Перламутровый это тоже самое что лавандовый

Опубликовано

Белый Клык, Оксана , огромное спасибо! :flours:

Скрещивание голубых кохинхинов с голубыми

В этом году дало голубых и лавандовых.

скрещивают голубых и чёрных.

То же примененный в работе этого года прием.
Большой % голубой птицы. Точную статистику скажу по окончанию ювенильной линьки и установлению взрослого окраса.
Радует то , что Ванечка ( голубой кох) перекрыл недостаток ( достаточно серьезный) у моих черных птиц. Пока не вижу ни одного с белым пятнышком на кончике махового пера.
Но , как говориться "цыплят по .....зиме в нашем случае ...считают. "
Опубликовано

С новоселами тебя, Рит!!! У знакомых с недавнего времени живет такой терьер - психика железобетонная! Сам не лезет в драку (может, пока?), но домогательств к себе не спустит. Построил всю декорацию на выгуле. Правда, его многие с Йорком-переростком путают, но это ничуть не умаляет его самомнения)))) Поздравляю еще раз!
Куры твои - моя белая зависть. Эээх, далеко живем друг от друга :(

Опубликовано
С новоселами тебя, Рит!!!

Спасибо , солнце!
Эээх, далеко живем друг от друга

Да для бешеной собаки семь верст не крюк! Хочешь привезу!
А за одно от тебя заберу!
Опубликовано

Осенние зарисовки...

1586842[/snapback]

Ох, а мне бедлингтоны категорически не нравятся. :( И выглядят они всегда такими болезненными...
Но соотношение окраса терьера и сизого цвета ели понравилось, ещё бы заснять терьера прямо под ёлочкой, было бы забавно. Этакая мимикрия. :)

при скрещивании голубых с голубыми в выводке получается 50% голубых, 25% чёрных и 25% белых экземпляров. Последние по своему окрасу для выставок не годятся.

1586853[/snapback]

Жаль статья немного невнятная, непонятно, этот белый окрас не такой, как тот, что описан там отдельно? Почему тот белый выставочный, а этот нет? Может быть это генетически разный белый?
Странно, что не предлагается для получения голубых иметь племенное стадо из чёрных кур и белого петуха, ведь в этом случае всё потомство будет только голубым.
Ещё непонятно, этот голубой и есть андалузский или нет? Андалузский наследуется точно так же, но для него как раз характерны и требуются тёмные каёмки пера, создающие чешуйчатый рисунок.
Опубликовано
Жаль статья немного невнятная, непонятно, этот белый окрас не такой, как тот, что описан там отдельно? Почему тот белый выставочный, а этот нет? Может быть это генетически разный белый?
Странно, что не предлагается для получения голубых иметь племенное стадо из чёрных кур и белого петуха, ведь в этом случае всё потомство будет только голубым.
Ещё непонятно, этот голубой и есть андалузский или нет? Андалузский наследуется точно так же, но для него как раз характерны и требуются тёмные каёмки пера, создающие чешуйчатый рисунок.

Белый окрас наследуемый от голубых и подпалых имеет небольшие цветовые вкрапления, по сути он не совсем белый. Для выставок под белым окрасом имеется ввиду птица без любого цветного оттенка. Так же и пух.

Голубой здесь вообще описан слабо. Ибо голубоподпалый имеет свой стандарт, лавандовый- свой. Но видимо автор описал наиболее распространенные окрасы , не зацикливаясь на остальных вариациях.

Опубликовано
Ох, а мне бедлингтоны категорически не нравятся. И выглядят они всегда такими болезненными...

За 21 год в породе про болезненность ни-ни...Крепчайший из терьеров ...Вот вам фото в неглиже , так сказать.
Ну , а рафинированная внешность с успехом компенсируется темпераментом терьера. К стати не многие из терьеров похвастаются настолько крепкой нервной системой. Хотите инфу по рабочим собакам ? Реально работающим по лисе , кролику. Дед моей младшенькой мышковал так , что смотреть было приятно . Не ел просто ловил , но процесс так захватывал , а прыжки и пируэты были столь виртуозны - сказка. Прожил до полных 15 лет .

JWNxR.jpg

Андалузский наследуется точно так же, но для него как раз характерны и требуются тёмные каёмки пера, создающие чешуйчатый рисунок.

На оперении кохинхинов не должно быть окаймления. Это оговорено в описании окраса.
А в общем я уже давно поняла , что
Очень немногие заводчики готовы встретиться с неизменными трудностями в разведении, связанными с гетерозиготностью. Без сомнения, данная разновидность окраса не подойдёт для ориентированных на успех заводчиков, который достигается принудительными мерами. Тот, кто оценивает заводческие достижения по тесёмкам и кубкам, очень скоро откажется от этой красивой разновидности кур. Несмотря на это, разведение гетерозиготных голубых относится к самым интересным задачам, которые может предложить птицеводство.

Вот таким , местами загадочным окрасом и интересно заниматься. За два года , только наработка , отбраковка только по весне . Формирование быстрое , но полностью сформированная птица , это совсем другая песня.
отсутствие прибыли вот что гасит многие начинания. Это я не про себя.
Мне сейчас важнее тип сохранить , размер выдержать. Дать молодняку хорошее развитие . Это только первая генерация своего разведения, говорить пока не о чем. Вопросов больше чем ответов.
Опубликовано
по сути он не совсем белый.
Спасибо. Я так и подумал.
голубоподпалый имеет свой стандарт, лавандовый- свой
А есть где-нибудь, если Вам не надо долго искать, информация, как наследуются эти окрасы? Почему из-под голубых вдруг выщепился лавандовый?
За 21 год в породе про болезненность ни-ни...
Верю. Я говорю про внешнее восприятие. Однако я когда-то читал, что ген, осветляющий окрас бедлингтонов, как-то связан с проблемами в здоровье, вроде с печенью там беда какая-то. А без этого гена они бы были здоровее, но чёрные и шоколадные. И, как я понял, это не тот ген, который осветляет чёрный цвет Кэрри блю, и у других пород не встречается.

А лично я, если бы пришлось взять себе бедлингтона или пуделя, да и Вести, просто подстриг бы их под скотча или подобным образом. Очень уж меня раздражают их породные стрижки.

Ещё хотел по курам спросить. Вы писали, что у Ваших кохинок белые кончики маховых. У моих курчавых такие перья в хвосте. Вопрос: это как-то связано с ситцевостью или это отдельный признак?
Сам думаю, что отдельный, но хотелось бы знать точнее.

Опубликовано
что ген, осветляющий окрас бедлингтонов, как-то связан с проблемами в здоровье, вроде с печенью там беда какая-то.

Ну не совсем это так ...Простое аутосомное наследование имеет заболевание медный токсикоз или КТ . ДНК тест при проверке производителей до вязки и все. Современный путь решения проблемы. Но вот связи с окрасом ни где не встречала. Если этот источник вам попадется , пожалуйста поделитесь.
Опубликовано
А есть где-нибудь, если Вам не надо долго искать, информация, как наследуются эти окрасы? Почему из-под голубых вдруг выщепился лавандовый?

К моему великому сожалению, вам придется верить мне на слово ))))))
Хорошей информации по стандартам окраса на русском языке крайне мало, да и не всегда хорошо изложена. Выставочные нормативы лучше всего изложены в немецких вариантах . Ну и в английских правда боолее сумбурные. Ссылку на один из таких сайтов приводила Маргарите ранее.
На feathersite.com Международный сайт разведения декоративной птицы , приводятся не только статьи а еще и огромный наглядный материал, как и уже старых давно признанных окрасов , так и сравнительно новых, которые приняты сравнительно недавно.
Могу от себя добавить только , то что , лавандовый - это одна из вариаций голубого. Более чистый цвет. Без вкрапления колумбийского или кукушечного пера. так же и окаймленное перо не допускается. Лавандовый самый нежный из всех голубых, самый светлый голубой. При лавандовом окрасе пух и перо должны быть одного окраса..........

Опубликовано
Почему из-под голубых вдруг расщепился лавандовый?

Есть такие гены ...
Гены осветления ("разбавления") Аллель D (dilution). Само название гена говорит о том, что он может "разбавлять", то есть осветлять окрас.
Этот аллель отвечает за скорость доставки гранул эумеланина из меланоцита в волос, а значит, за "плотность набивки" каждого волоса гранулами пигмента. Поясню: волосок растет, если гранулы доставляются достаточно быстро, "набивка" будет плотной, результат - мы видим черный цвет. Нормальную скорость обеспечивает доминантный аллель D. А вот если рецессивный d окажется в гомозиготном состоянии dd, скорость доставки гранул эумеланина из меланоцита в волос резко упадет, набивка окажется неплотной, "рыхлой", в результате по законам оптики мы увидим все оттенки серого - от темного до самого светлого, "голубого" или почти белого.
Вот только поскольку мы не всегда знаем ( предположим , что птица выведена не у вас ) генотип птицы ( это весь набор генов данного организма) , мы и проводим анализирующие скрещивание , а по окраске потомков , можно судить о генотипе родительской пары более достоверно , но не полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.