Перейти к содержанию

Наш уральский птичий двор.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• najan

304

• Белый Клык

78

• Torkut

35

• zorenka

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Молодежь кохинхинская с "голубой " кровью..
4QUl0.jpg
InkHj.jpg
кликабельно

Опубликовано

Какой красивый петушок!! И уточки тоже такие хорошенькие!
А кто это за малыш?

Опубликовано
А кто это за малыш?

Кохинхин бентам
И эти то же , только постарше.
fKWl4.jpg
фото кликабельно
Опубликовано

Какие шикарные попы и щтаны!! Они летают лучше шелков?

Опубликовано
Они летают лучше шелков?

Я летные качества не проверяла . А если в сравнении с обычными курами , то скорее пешеходы.
Опубликовано

Получила отзыв на ФБ ..
It's too bad you live in Russia- there would be many people in this group asking for hatching eggs this spring!
Это слишком плохо, вы живете в России, не было бы многих людей в этой группе просят инкубационные яйца этой весной! :)
Речь о кохинхинах чьи фото выше.

Опубликовано

najan, а можно поинтересоваться возрастом цыпляток из 366 сообщения? Хочется сравнить со своими малышами, у меня они какие то мелкие :pardon:
Очень интересная у Вас тема :)

Опубликовано
а можно поинтересоваться возрастом цыпляток из 366 сообщения?

Примерно 2013-06-25. Это дата рождения. Почему примерно? Вывод шел не в один срок. Значит шесть недель.
Опубликовано

lisa-alisa, покажите своих.
Может создадим тему карликовых кохов?

Опубликовано
najan, Очень красивые!

Спасибо!
Еще цыпы кохи.
79fYc.jpg
Fm1N9.jpg
Опубликовано

najan, я полный чайник в курах, в дом переехали только прошлым летом, у меня были бройлеры и к осени подросли из цыпляток инкубаторских несушки- 10 штучек. Кормила я их целыми днями, вечно казалось, что им голодно и холодно, каши варила, как своей попугайской стае) неслись всю зиму- 8-10 яиц в день :)
Этих малышей купила случайно на рынке 8 июля- двухдневных - про породу точно не сказали, так, что то расплывчатое, но я в них просто влюбилась. Скорее всего это помесь , чистых мне надо искать где то не у нас. Вообще то- я влюбилась и в кур и уток- у меня индоутки- 3, голубые (не знаю, так мне сказали, погуглить даже не успеваю), муларды и обычные белые. Такие чудесные ребята!
Простите, что в Вашей темке :flowers1:
post-19334-1375959126_thumb.jpgpost-19334-1375959642_thumb.jpg
post-19334-1375960122_thumb.jpgpost-19334-1375960243_thumb.jpg

Опубликовано

Да , вероятнее всего вы правы и

это помесь

Все таки для полной уверенности необходимо дождаться взросления.

Простите, что в Вашей темке

Ни чего страшного.
Опубликовано

dgO1F.jpg
Молодежь уже трудно отличима от взрослых.

Опубликовано

Какое все яркое и разноцветное!! А справа снизу в углу уточка с белыми полосами это порода такая или просто такой окрас яркий и необычный?

Опубликовано
А справа снизу в углу уточка с белыми полосами это порода такая или просто такой окрас яркий и необычный?

Все утки башкирские цветные , окрас "хаки". Хотя если объективно , то в чистоту происхождения я не в давалась .
Опубликовано

Проба "пера", а точнее поилки. С пластиковой бутылкой не катит. А вот со стеклянной , самое оно!
jHk4q.jpg
Bwac2.jpg
waqie.jpg
Z15XG.jpg

Опубликовано

Вчера уже и сил не было писать. Рождение жеребенка , много обычных дел ... Коротко ...Она появилась на свет вчера ...

Опубликовано

Мама дорогая, вот это событие!!!!! Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!
У мамы очень интересный красивый окрас.

Опубликовано
вот это событие!!!!!

Третье в этом году... :)

У мамы очень интересный красивый окрас.

cDeFg.jpg
Опубликовано

Ну , тогда в тройне поздравляю!!!!
А старшеньких покажите?

Опубликовано
Это мини лошади?

Завершаю тему коней ...Все жеребята имеют отцами поней. Лошадки пони класса в итоге по выросту. Кроме последней. Она чистый пони. НО , Кубок имеет дедом чистокровного жеребца и это определяет тип. Ой , что то я в дебри лежу.
Вернусь к птичкам.
Вывелись последыши этого года. Карликовые кохи. Все 8 голов от голубого петуха. Надеюсь курочек будет в достатке. Так что кровь обновили.Надеюсь будет с чем работать дальше.
IW9TG.jpg
Lglv0.jpg
LJiyw.jpg
Цыпы маленькие. Пришлось бункерную цыплячью кормушку открывать .Не достают иначе.
Опубликовано

...Все жеребята имеют отцами поней. Лошадки пони класса в итоге по выросту. Кроме последней. Она чистый пони. НО , Кубок имеет дедом чистокровного жеребца и это определяет тип.

1551527[/snapback]

ААААА,ну вот, а я не очень-то в лошадях разбираюсь ( дома только ишачок Матильда живет) , но по фотке видно, что она не высокая, но КРАСААААВА!!!!!!!

Опубликовано
но КРАСААААВА!!!!!!!

Гнедо-пегий ...Сына ( прошлогодний) - вороно-пегий! Эх , грешна , люблю пегашей...
post-39778-1377190593_thumb.jpg
ON43W.jpg
А это Купон , от него Калифорния и Кубок.
:offtopic:
Опубликовано

Ритуля, дорогая моя Хозяйка Двора! С Днем Рождения тебя! Здоровья, удачи, достижения поставленных целей и всего-всего-всего, что тебе хочется!!!!

Опубликовано

Здравствуйте, хочу задать вопрос, каким зерном можно кормить кур? Я вообще кормлю комбикормом, вот купила мешок ячменя, но слышала, что ячмень запаривать надо кипятком, а то он не переваривается?так ли это и какое зерно вообще можно давать, вроде бы овес тоже нельзя?

Опубликовано
каким зерном можно кормить кур?

В ограниченном кол-ве можно давать только рожь.
Ограничение ржи определено тем, что она вызывает нарушение пищеварения и снижает поедаемость других кормов. Более того, свежеубранное зерно содержит 2, 5-3% слизи, которая быстро набухает в организме и вызывает заболевания органов пищеварения. Поэтому использовать зерно допустимо лишь через три месяца после уборки.
Примерно с такими же предосторожностями скармливают бобовое зерно (вику) - через три месяца после уборки, причем скармливают в измельченном виде в смеси с другими концентратами и не более 5-10% от объема зерномучных кормов. Наличие в ней синильной кислоты, способной вызвать отравление, исключает ее скармливание молодняку и родительскому стаду в племенной сезон.
Остальные виды зерна скармливать можно. Но соответственно составленному рациону.

Примерный суточный рацион кормления кур, рассчитанный на одну голову кур, может быть таким (в г.):
зерно (овес, ячмень и др.) — 50;
мучная смесь (овсяная, ячменная, отруби пше¬ничные) — 50;
сенная мука — 10;
сочные корма (морковь, брюква, свекла) — 30—50;
сухие белковые корма животного и растительного происхождения (жмыхи, мясные отходы и др.) — 10-15;
ракушка — 5;
костная мука — 2;
соль — 0,5.
У меня ( например ) птица на смешанном кормлении.
Утро - запаренная пшеница + пшеничные отруби + добавки.
Так что кормите , только вводите в рацион постепенно . Ну и рекомендуется зерно дробить или плющить для лучшего усвоения.
Уточните ячмень в оболочке или нет?

Опубликовано

Спасибо, вот мне кажется ячмень в оболочке, это меня и смутило, а овес он же тоже в оболочке продается.

Опубликовано
Спасибо, вот мне кажется ячмень в оболочке, это меня и смутило, а овес он же тоже в оболочке продается.

Тогда запаривать ...Воды вровень и до кипения...
Опубликовано

Вот как фотографировать птиц? :) Они же ...иногда кажется , что смеются :):):)
post-39778-1377275135_thumb.jpg Например вот этот петушок , при звуке затвора фотоаппарата "вытягивается в струнку" .
post-39778-1377275311_thumb.jpgpost-39778-1377275500_thumb.jpg
А этот приводил себя в порядок , не взирая на все мои ухищрения.
Девочки более "ответственны" , с ними нет проблем ...Они даже "помогают" :) Рукой головку повернешь , а птичка ее как надо держит...
post-39778-1377275563_thumb.jpg Курочка 2,5 месяца.

post-39778-1377275663_thumb.jpg И еще одна! Тоже примерно 2,5 месяца.

Опубликовано

Привет сурикатам!!))) Когда я снимала моих цыплят, они так вытягивались как страусы, что всех цыпокур на форуме петухами назначили)))
А чесаться это правильно, когда не знаешь что делать, надо изобразить полную занятость!

Опубликовано

Я никакое зерно не дроблю и не запариваю, и ячмень прекрасно переваривается и курами, и фазанами, и голубями. Поедают, конечно, его менее охотно, чем пшеницу, хотя это зависит от вкусов птицы, есть и те, кто ест ячмень, а пшеницу игнорирует.
а ячмень без оболочки, это уже крупа Перловая.

Опубликовано

Torkut, а запариваю по двум причинам.
Первая - я делаю мешанку из зерна + отрубей пшеничных + добавки всякие ( белковые , витаминные , минеральные).
Второе - объем увеличивается и перевариваемость лучше. А так же с более раннего возраста давать можно.
Отруби же в сухом виде есть ни кто не будет , да и сухие они , мелкие. То есть идет ( с отрубями) удешевление + польза.
И еще , рада Вас видеть. Давно не заглядывали. :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.