najan Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #271 Опубликовано 4 мая, 2013 Малыш какой хорошенький! Ваш? МалышЫ ! Да , наши.... Присмотритесь ...увидите разницу...2 кадра кобылка и остальные жеребчик ...
Lanka33 Опубликовано 4 мая, 2013 #272 Опубликовано 4 мая, 2013 Точно два оба красавцы поздравляю! Такое счастье
najan Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #274 Опубликовано 9 мая, 2013 Живой инкубатор в действии. Овоскопировать яйцо с боем "отбирали".
zorenka Опубликовано 9 мая, 2013 #275 Опубликовано 9 мая, 2013 Живой инкубатор в действии. Овоскопировать яйцо с боем "отбирали". и что показал овоскоп?)) жеребятки - чудо! Пусть растут ладными да складными! Ээээх, далеко ты, жалко как... И в гости не приехать...Воочию бы всех твоих питомцев посмотреть, погладить, покормить... Показывай их всех почаще, я слово волшебное знаю - пожалуйста!
najan Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #276 Опубликовано 10 мая, 2013 и что показал овоскоп?)) Овоскоп показал . что ждем дальше...Курица смешно ведет себя . Прихожу , она видя меня сходит с гнезда ( а она в очень большой клетке) и ждет , когда клетку открою . Слетает вниз и приняв форму шара , делает пару - тройку кругов по конюшне. Клюнет чуть - чуть , попьет и на гнездо. Встанет над гнездом , клювом яйцо подкатит , поплотнее и распределив их усядется. Следующая разминка будет в вечернее кормление. слово волшебное знаю - пожалуйста! Так вроде бы и так стараюсь...Просто чертенят этих под мамками снять сложно . Фото получается под кодовым названием "здесь был .....( кот , жеребенок , чих , попугай ) ". И притенено в денниках . А на поле , на прогулке , надо глаза да глазки , не до съемки чаще. Дети , что с них взять.
zorenka Опубликовано 10 мая, 2013 #277 Опубликовано 10 мая, 2013 Встанет над гнездом , клювом яйцо подкатит , поплотнее и распределив их усядется ты ей сколько яиц подложила? Почему спрашиваю - бабушка всегда в гнезде оставляла либо 19, либо 21 (для более взрослой клуши). Так вроде бы и так стараюсь... ну ты ж понимаешь, Ритуля, хочется такой красоты больше, и больше, и еще больше....
najan Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #278 Опубликовано 10 мая, 2013 ты ей сколько яиц подложила? Всего девять ...Там "не особо ценные"...Плюсом инкубатор стоит ...парит. хочется такой красоты больше, и больше, и еще больше.... Только говорю же "рук не хватает" ...
najan Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #279 Опубликовано 14 мая, 2013 Очень чудненько привезли еду птичкам Картинка я думаю многим знакомая. Но вот первый раз взяла птицам рыбу. Почему? Да не привычный производитель у комбикорма. Рыбку купили мойву , парочку пластинок по 10 кг. Буду добавлять. Сын смеется , что под мои запросы надо ну ни как не паркетник А это просто любимки мои ... Хорошо видна разница между окраской.Про себя то же не забыли семгу на 5 кг .
zorenka Опубликовано 14 мая, 2013 #280 Опубликовано 14 мая, 2013 Но вот первый раз взяла птицам рыбу вот и молодчина! Фосфор - дело нужное!Сын смеется , что под мои запросы надо ну ни как не паркетник ничего, успокой сына, скажи, что Газелька у него скоро будет))))Про себя то же не забыли семгу на 5 кг . жааааль, эх,жаль, что ты далеко))))))Как наша клуша? Когда планируется вывод?
najan Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #281 Опубликовано 14 мая, 2013 Как наша клуша? Когда планируется вывод? Пока ждем ...Все узнаешь Зимой пилили тополя ...Зачем они мне ? Там разберемся ....Мои ворчали , но принесли ...Вот пригодились ... Утки и куры ПОКА в общем выгуле , а как известно утки воду пачкают , вот и поставила я поилку повыше ...Уткам не достать , а куры быстро сообразили.
najan Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #282 Опубликовано 14 мая, 2013 Фосфор - дело нужное! Ага , лампочки будут не нужны ! Скорее источник ( дополнительный ) белка. Орлы!!! Вот сейчас я точно верю , что весна пришла ! Зацвела жимолость!
najan Опубликовано 15 мая, 2013 Автор #283 Опубликовано 15 мая, 2013 Вот задам свой вопрос здесь ...Может заглянет кто ? Почему петухи , точнее Зачем , проверяют гнезда?1. На предмет безопасности?2. Не пропустить кладку , так как курица после снесения лучше кроется?Может есть еще версии ? Наблюдаю это не первый год , но вот объяснений нет. Этот товарищ , особь очень доминантная , так все гнезда проверит , в каждом посидит и ЗАЧЕМ?
Torkut Опубликовано 15 мая, 2013 #284 Опубликовано 15 мая, 2013 Интересное наблюдение. Я такого не замечал, но у нас и условия другие.Возможно это атавизм моногамности. Хотя в природе у петуха немного кур, и они живут одной семьёй.
Тимур регион86 Опубликовано 19 мая, 2013 #285 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Читал, что у некоторых видов диких кур, в частности австралийских, петухи строят гнезда и весь период инкубации не отходят от гнезда, своим чутким клювом проверяя температуру. Растительный материал гнезда, перегорая, выделяет тепло и петух то открывает яйца, то присыпает землей. Если изначально слишком горячо в гнезде или холодно, то петух даже не пустит курицу в него для кладки. Вот, наверно, и нашим Петручам генетическая память подсказывает, что что-то надо делать с гнездом, прежде чем оно будет готово для кладки, а вот что - вспомнить не могут . Один товарищ пишет, что когда он смастерил новое гнездо, то куры в него сначала не неслись. А вот после того как петух первым посидел в нем и позвал куриц, стали нестись. Как бы их расспросить об этом . Изменено 19 мая, 2013 пользователем Тимур регион86
Torkut Опубликовано 19 мая, 2013 #286 Опубликовано 19 мая, 2013 Только те "дикие куры" из Австралии, о которых Вы говорите, к нашим имеют ооооочень отдалённое родство. Это сорные куры. Совсем другие птицы.
Тимур регион86 Опубликовано 19 мая, 2013 #287 Опубликовано 19 мая, 2013 Да... не репрезентативно... Эх, хороша была теория... . Ну да ладно, у меня еще есть .
najan Опубликовано 19 мая, 2013 Автор #288 Опубликовано 19 мая, 2013 репрезентативно... Частота употребления слова «репрезентативно» составляет 7 раз на ? 300 млн. слов.Тимур регион86, полезла искать значение слова . Но это А версия и правда красивая!
najan Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #289 Опубликовано 24 мая, 2013 Инкубатор полон , уже скоро вывод начнется. Курочки на свободном выпасе , все вместе. А вот петухи по отдельным хоромам. Пусто стало в летнем выгуле без этих горлопанов , но и курицам от них отдохнуть надо. Ходят по вольеру два степенных товарища .
najan Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #290 Опубликовано 25 мая, 2013 два степенных товарища . Забыла досказать ...Эти два петуха - брама и кохинхин ни когда не дерутся. "встретились" по жизни в зрелом возрасте , но ни каких разборок. Степенные , суровые куриные мужички!Принимаю куриные роды!
zorenka Опубликовано 25 мая, 2013 #291 Опубликовано 25 мая, 2013 ТТТ! Потом расскажешь - кто народился?
najan Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #292 Опубликовано 25 мая, 2013 Потом расскажешь - кто народился? И расскажу и покажу!
zorenka Опубликовано 25 мая, 2013 #293 Опубликовано 25 мая, 2013 а кто рожает то??? Инкубаторша или клуша? Как мамка себя чувствует? ))))))
najan Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #294 Опубликовано 25 мая, 2013 а кто рожает то??? Инкубаторша или клуша? Инкубаторша.Как мамка себя чувствует? Мамка в общей стайке.Вышло все не очень удачно . Яйцо ( из под клуши) пришлось срочно переводить к инкубаторской "мамке". Какой-то ужас !!!! крысы Я когда увидела разбитые яйца с птенями , думала сама всех передушу. Яд нельзя , вот и приготовила я крыскам "вкусняшку" - гречу пожарила с копченым салом + гипс добавила и поставила обед. Водичку свежую налила. Приятного аппетита! Но часть яйца спасла. Вот дам клуше отдохнуть и еще разок счастья попытаю! Надо карл. кохов развести побольше и утят , а условия чуть отличаются , инкубации. Вот под клушу кошиков и положу . А уточек пусть инкубаторская мамка выводит.
Torkut Опубликовано 27 мая, 2013 #296 Опубликовано 27 мая, 2013 Да уж, у Вас всё цивильно и стерильно, а у меня цыпы почти буквально на подножном корме живут.
najan Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #297 Опубликовано 27 мая, 2013 Да уж, у Вас всё цивильно и стерильно Да ладно вам , каждый делает как считает нужным. Про подножный корм я в другой теме ответила . Пояснила почему спросила. Но я еще и "великий жмот". Не люблю раскиданную еду. Вот выращивание утят для меня проблема по причине их ( уток) свинкости. След-но появления запаха .
najan Опубликовано 29 мая, 2013 Автор #298 Опубликовано 29 мая, 2013 Вот попробуйте телефоном заснять эту перемещающуюся кучку ...Кохинхины и стандарт и карлики...
tanyagolubkova Опубликовано 1 июня, 2013 #300 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте, извините, что встреваю в вашу тему, всегда ее читаю и любуюсь фотографиями, у меня сегодня, вдруг возник вопрос, я своих кур и уток выпускаю гулять по всему участку, не наедятся ли они у меня чего нибудь ядовитого? В деревнях то у нас помню куры гуляют, где хотят, а у меня на даче чего только не понасажено, вот задумалась будут они есть то чего не надо? маленькие каштанчики объели полностью, боюсь еще чего съедят.
Torkut Опубликовано 2 июня, 2013 #301 Опубликовано 2 июня, 2013 Думаю, совсем несъедобное есть не станут, особенно при наличии выбора. Странно, что каштаны поедают, у меня куры листья деревьев плохо клюют, предпочитают траву. Это если им покрошить зелень, они могут сожрать не глядя что-либо ядовитое, а когда сами пасутся, несъедобные растения не трогают.
najan Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #302 Опубликовано 2 июня, 2013 извините, что встреваю в вашу тему Да пожалуйста , встревайте сколько угодно , я только рада! всегда ее читаю и любуюсь фотографиями Мне это приятно! выпускаю гулять по всему участку, не наедятся ли они у меня чего нибудь ядовитого? Если будут ограничены в выгуле , то могут попробовать.У меня встречный вопрос , а отгородить из нельзя?Вот мне удобнее с выгороженным птичьим двориком.А траву я из корзинками ношу. Режу крапиву . До смеха дошла , не рву с корнями , а режу секатором и снова даю отрастать . Ошпарю и корзину птице. Не режу . Съедают так. Еще специфика у каждого своя , у меня собаки и забор необходимость. Да и укаканный газон ( птицей) не хочу.
najan Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #303 Опубликовано 2 июня, 2013 Вот такой вид на птичий дворик с газона , где гуляют щенки.
Torkut Опубликовано 3 июня, 2013 #304 Опубликовано 3 июня, 2013 Это что, песочный скотч? Класс! Уже завидую! Однако, если бы у меня условия позволяли, я предпочёл бы, чтобы птица гуляла свободно, как в деревне. Но увы... Сидят в казематах.
najan Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #305 Опубликовано 3 июня, 2013 я предпочёл бы, чтобы птица гуляла свободно, как в деревне. Вот в противовес - НЕТ! Даже в выгуле , не закрытом сверху , есть риск нападения хищных птиц. Крытый вольер с наличием солнечных и теневых зон - идеальный вариант. В моем понимании.Это что, песочный скотч? Пшеничный. И если нравится , то еще ловите .Папочка малявки , что на фото выше.
najan Опубликовано 4 июня, 2013 Автор #307 Опубликовано 4 июня, 2013 Первая группа , слегка разнокалиберная ( так как выводились в течении нескольких дней) сегодня первый день на улице. В клетке. Брудер принял и будет принимать еще новых цыплят. А малышки кохи бентамы остались показать новым их жилище , место еда и т. д.
najan Опубликовано 9 июня, 2013 Автор #308 Опубликовано 9 июня, 2013 Помощь в разравнивании площадки . А это просто козлики ....Старшие. Младшие еще стесняются выходить ...
najan Опубликовано 11 июня, 2013 Автор #309 Опубликовано 11 июня, 2013 Голубой кохинхинчик..2, 5 недели.Очень надеюсь что деФочка!
zorenka Опубликовано 11 июня, 2013 #310 Опубликовано 11 июня, 2013 Голубой кохинхинчик..2, 5 недели.Очень надеюсь что деФочка! с такими мультяшными глазками - точно девочка)))))
najan Опубликовано 15 июня, 2013 Автор #311 Опубликовано 15 июня, 2013 Ура! У нас появился собственный ветврач! Он ценен для нас уже тем , что это моя младшая дочь! Мы сделали это закончив академию с красным дипломом!
najan Опубликовано 15 июня, 2013 Автор #312 Опубликовано 15 июня, 2013 У нас вчера вывелся утенок...Яйцо докинули в инкубатор и режим инкубации не меняли ( куриный) . Сидит с цыплятами ....
Белый Клык Опубликовано 15 июня, 2013 #313 Опубликовано 15 июня, 2013 Ура! У нас появился собственный ветврач! Он ценен для нас уже тем , что это моя младшая дочь! Мы сделали это закончив академию с красным дипломом! маргарита поздравляю от души. Хорошая профессия, хороший человек.......В добрый час.
zorenka Опубликовано 15 июня, 2013 #314 Опубликовано 15 июня, 2013 Ура! У нас появился собственный ветврач! Он ценен для нас уже тем , что это моя младшая дочь! Мы сделали это закончив академию с красным дипломом! Риточка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Удачной доброй дороги дочке! Шагать ей уверенно, ошибок не знать - похожей быть на свою Мать! Удачи верной на весь век! ВПЕРЕД, СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! У нас вчера вывелся утенок...Яйцо докинули в инкубатор и режим инкубации не меняли ( куриный) . Сидит с цыплятами .... Рита, не рискуй)))) Я, помнится, вывела одновременно цыплят и перепелят, потом несколько перепелок жили в вольере с курами. Недолго, правда, месяца три. Но НА ВСЮ ЖИЗНЬ куры переняли дурацкую привычку при испуге не расперивать крылья и тикать, а подпрыгивать вверх. Как бы твои цыпки потом при испуге в воду сигать не начали)))) PS: хорошенькие все, ни-ма-гу)))))
najan Опубликовано 16 июня, 2013 Автор #315 Опубликовано 16 июня, 2013 Белый Клык, zorenka, спасибо девочки! Надеюсь все получится , хотя надо сказать , что с третьего курса Сашка ( так зовут мою девочку) , работает в одной из лучших клиник города в отделении интенсивной терапии . Там же и останется работать. Вообщем интернатура в параллели с обучением. Рита, не рискуй)))) Так уже ;-) ...Ни чего разберемся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти