zorenka Опубликовано 21 февраля, 2013 #226 Опубликовано 21 февраля, 2013 красота! А оранжевое что - тыква?
najan Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #227 Опубликовано 21 февраля, 2013 А оранжевое что - тыква? Тыква это очень громко ...Это тыковка с апельсин примерно...
Torkut Опубликовано 22 февраля, 2013 #228 Опубликовано 22 февраля, 2013 А чёрная курочка увидела такое яйцо и решила высидеть из него цыпу. Да только размерчик неудобный, только с ногами можно взгромоздиться.
najan Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #230 Опубликовано 5 марта, 2013 Вот пополнение....Дождались...
Белый Клык Опубликовано 5 марта, 2013 #231 Опубликовано 5 марта, 2013 Просто супер. Все малыши такие чудесные и милые. Маргарита поздравляю с долгожданным пополнением.Надо и моих племутов пофотографировать. правда у меня уже лоси бегают )))))инкубаторы под завязку.......все подростковые боксы забиты. А я все жмусь ни как не могу отбором занятся.
Тимур регион86 Опубликовано 14 марта, 2013 #233 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Прочитал тему два раза, что бы ничего не упустить. Очень интересно, много бесценной информации, копирую себе. Никогда не думал, что меня будет интересовать птица, а теперь от клетки не отхожу. . Спасибо за такую интересную тему, ждем продолжения! Изменено 14 марта, 2013 пользователем Тимур регион86
najan Опубликовано 15 марта, 2013 Автор #234 Опубликовано 15 марта, 2013 Тимур регион86, рада если что то пригодилось . Малышня растет , а на улице все еще зима ...
najan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #235 Опубликовано 19 марта, 2013 Малышня растет , а на улице все еще зима ... Вот и пришлось "изобретать велосипед" , то есть в клетку где содержится молодняк строить дополнительный сетчатый пол.
zorenka Опубликовано 19 марта, 2013 #236 Опубликовано 19 марта, 2013 Мастерица ты, Риточка! Классно сделала! Попы чистые, лапки чистые, в помёте не копаются, моськи, соответственно, тоже чистые - красота!
najan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #237 Опубликовано 19 марта, 2013 zorenka, вот для чего я у тебя кокосовой подстилкой интересовалась...
Lanka33 Опубликовано 22 марта, 2013 #240 Опубликовано 22 марта, 2013 Ух ты красотень какая... Люди,а вы не подскажите как купируют крылья у уток или может кто знает где почитать ...
najan Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #241 Опубликовано 23 марта, 2013 вы не подскажите как купируют крылья у уток или может кто знает где почитать ... Не знаю как , надо в сети поискать .Но вопрос - Зачем? По своим могу сказать , что не летают . Тяжелы для полета . Даже когда растили дикаря- селезня и то к осени он таким жирком оброс , что даже попыток не делал . А индоутка пытавшаяся взлетать на забор высокий , надо сказать удачно , при обрезке маховых с одной стороны , летать перестала. К этому добавлю . Может проще сетку натянуть над выгулом или вольером ? При чем ( если выгул не десятки соток ) , то хороша огуречная шпалерная сетка. Или пластиковая . Выбор за пользователем.
Lanka33 Опубликовано 23 марта, 2013 #242 Опубликовано 23 марта, 2013 Не знаю как , надо в сети поискать .Но вопрос - Зачем? По своим могу сказать , что не летают . Тяжелы для полета . Даже когда растили дикаря- селезня и то к осени он таким жирком оброс , что даже попыток не делал . А индоутка пытавшаяся взлетать на забор высокий , надо сказать удачно , при обрезке маховых с одной стороны , летать перестала. К этому добавлю . Может проще сетку натянуть над выгулом или вольером ? При чем ( если выгул не десятки соток ) , то хороша огуречная шпалерная сетка. Или пластиковая . Выбор за пользователем. Да я мандаринкам хотела у меня пруд большой хочу чтобы были на вольном выпасе сколько это возможно с нашей погодой....домик поставить на пруду им.....
najan Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #243 Опубликовано 23 марта, 2013 хочу чтобы были на вольном выпасе сколько это возможно с нашей погодой....домик поставить на пруду им..... Упс ! Понятно , ведь закралась мысль про декорашек , эх мЯчты ...негде пруд прудить ...Но мандаринок очень хочу.
Lanka33 Опубликовано 23 марта, 2013 #244 Опубликовано 23 марта, 2013 Упс ! Понятно , ведь закралась мысль про декорашек , эх мЯчты ...негде пруд прудить ...Но мандаринок очень хочу. Да можно небольшой совсем прудик смастерить, главное чтобы вода была чистая всегда....если конечно для пары, двух.....Эх , весь интернет перерыла....не могу найти и все тут как купирывать крылья
Torkut Опубликовано 24 марта, 2013 #245 Опубликовано 24 марта, 2013 Да я мандаринкам хотела у меня пруд большой хочу чтобы были на вольном выпасе сколько это возможно1482106[/snapback] «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят»(С) "Понедельник начинается в субботу". Вы забываете об одном важном факторе - наличии природных хищников, которые не будут разбираться, Ваша это утка или дикая, слопает и имени не спросит, мандаринка, каролинка, чирок или нырок.Ястреб тетеревятник сейчас прилично увеличил свою численность, а размер мандаринки для него как раз самый подходящий. Я бы посоветовал продумать красивый вольер, в котором можно было бы в тёплое время года содержать мандаринок, золотых фазанов, других декоративных птиц. К тому же, насколько я знаю, купированные утки плохо размножаются. Для откладки яиц утке всё же требуется возможность летать.
Serinus et Sturnus Опубликовано 24 марта, 2013 #246 Опубликовано 24 марта, 2013 Вы забываете об одном важном факторе - наличии природных хищников, которые не будут разбираться, Ваша это утка или дикая, слопает и имени не спросит, мандаринка, каролинка, чирок или нырок.Ястреб тетеревятник сейчас прилично увеличил свою численность, а размер мандаринки для него как раз самый подходящий. Я бы посоветовал продумать красивый вольер, в котором можно было бы в тёплое время года содержать мандаринок, золотых фазанов, других декоративных птиц. Поддерживаю, для таких маленьких уточек опасны еще и хорьки, норки, куницы и кошки. Причем норки их ловят прямо на воде. Был грустный опыт. А еще такой нюанс - на большом выгуле мандаринки быстро дичают, все-таки птица не домашняя, и при появлении человека начинают прятаться и получается это у них отлично.
Lanka33 Опубликовано 24 марта, 2013 #247 Опубликовано 24 марта, 2013 Ну......спасибочки , я подумаю, еще есть время до тепла.
najan Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #248 Опубликовано 28 марта, 2013 Пошла снимать утят ...а получила И ходють , и ходють ...поесть спокойно не дают ..
najan Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #249 Опубликовано 14 апреля, 2013 Хоть и медленно но приближение весны чувствуется.
najan Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #251 Опубликовано 22 апреля, 2013 Что -то тишина в темах ...Да оно и понятно у всех весенние хлопоты ...вот и мы не исключение . Вот такая "птичка" вылетела и полетела ....
zorenka Опубликовано 22 апреля, 2013 #252 Опубликовано 22 апреля, 2013 Хороша птичка! Доброго ей полёта!!!! Тишина... огороды растаяли, трава прёт со страшной скоростью, если сейчас не успеть - потом с косой только в огород заходить и всё подчистую скашивать)))) Сама ж знаешь, Ритуля))) Зато набрала я своим пернатым зеленой молодой травки - попугаи полакомились, перепёлки пообедали и кошки не упустили своего))) Даже собаки на прогулках - как козочки траву едят
najan Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #253 Опубликовано 22 апреля, 2013 zorenka, Ларочка , ну хоть здесь тебя "повидать"!В тему перепелиную заходила ...да дела отвлекли ответить.Эх , по больше бы таких энтузиастов...
zorenka Опубликовано 22 апреля, 2013 #254 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ритуль, я как раз из тех, кто антипропагандой домашнего перепеловодства занимается всегда и везде - не готовы люди к трудностям. Поддаются порыву, а потом... супчик (в лучшем случае) из засравших все птиц. Кто умнее и добрее - тот попытается пристроить продуктивных птиц, но... и я это знаю не понаслышке - чаще всего перепела выпускаются на улицу - типа, улетят, семью создадут((( Интернет сделал медвежью услугу народу - ах, яички целебные, ах, никаких проблем и у вас каждый день свежие вкусные яйца... Не мне тебе объяснять - сколько труда надо, чтобы были эти "ах". Извини, дорогая, что в твоей теме про свои переживания - но тоже ж про курей)))ПыСы: я и в скайпе иногда доступна))))
najan Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #255 Опубликовано 23 апреля, 2013 Эх , по больше бы таких энтузиастов... я как раз из тех, кто антипропагандой домашнего перепеловодства занимается всегда и везде Так в том то и есть ВСЯ прелесть ТВОЕГО подхода к данному вопросу. ОСОЗНАНО , ОБДУМАННО , ОПРАВДАННО !!!
najan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #256 Опубликовано 27 апреля, 2013 Завелась квочка ...складывает яйцо свое и чужое под себя ...Вот думаю посадить что ли ее пусть парит , но как вспомню КАК птица выглядит после так резко разхочу ...Вот блин дилемма.
zorenka Опубликовано 27 апреля, 2013 #257 Опубликовано 27 апреля, 2013 najan, Рассиживай! Хоть стреляйте - но цыплята, под клушей - крепче, здоровее и более устойчивы к внешним "бякам". Курочка, конечно, с лица сбледнет, побыв мамкой, но это временно - зато потом каким пером обрастет - любо-дорого посмотреть! Хочет девушка помамкаться - пусть! От нее потом клуши классные тоже получатся - а это в разы надежнее, особенно когда ценное яйцо заимеешь. Инкубатор - штука хорошая, а клуша - самое лучшее!
najan Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор #258 Опубликовано 29 апреля, 2013 najan, Рассиживай! Что же решила попробовать ! Села плотно сегодня , НО всего на два яйца ...Не удачно время сложилось . переселяю птиц в летники , хоть и обещают разную погоду , но жаль их в зимнике содержать . Еще надо успеть все там прибрать . Да , наседка есть не стала. почему? Я ей прямо под "нос" мисочку поставила , водички налила. Ну , утром гляну ...Руку под нее завела , сидит ...Только квохчет...
najan Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор #259 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поела , без меня ...Воду попила...Добавила еще яиц.
najan Опубликовано 2 мая, 2013 Автор #261 Опубликовано 2 мая, 2013 Снимала на телефон ....Вот такой звЕрь , типА карликовый кучерявый кохинхин...Затесался среди цып прошлого года ....Съесть рука не поднялась , да и что там есть?Боец знатный , вид соответственно . На него внимание ни кто не обращает . Но перья ему по выщипали ....
najan Опубликовано 2 мая, 2013 Автор #263 Опубликовано 2 мая, 2013 Семья кохинхинов.Брама и микс брамы и кохинхина
Torkut Опубликовано 3 мая, 2013 #264 Опубликовано 3 мая, 2013 По осени был "одет". Но вот петухи его потрепали , хотя рожу не набили. Ловкий. А вопрос вот в чем , может его оперение ( его кол-во) иметь другую причину , кроме драк? Выщепляются ли "голые" особи?1501557[/snapback] У меня не такой большой опыт общения с курчавыми, чтобы с уверенностью говорить об этом. Однако перо у курчавых более ломкое, поэтому обтрёпываются они быстрее. Так же торчащее перо привлекает других кур и они реально обдирают курчавых, стремясь съесть их перья. Особенно зимой это актуально. Я в этом году давал своим сено, чуть меньше ощипывали друг друга. Но летом, когда травы много, ощипывание прекращается и к осени все обрастают. Яйца от своих давал Дмитрию Мангусу, он говорил, что один петушок изначально был полулысый. У моих кур часто шеи вылинивали до лысости, а потом долго не обрастают. Вашему, скорее всего, не петухи перья обтрепали, а куры объели, мне так думается. К осени снова должен стать красавцем. Только вот, разве он кохинхин? Они же, вроде, должны быть лохмоногими. И хвост, вроде бы, помпоном. Или я кохинхина с брамой путаю?
najan Опубликовано 3 мая, 2013 Автор #265 Опубликовано 3 мая, 2013 Только вот, разве он кохинхин? Они же, вроде, должны быть лохмоногими. И хвост, вроде бы, помпоном. Или я кохинхина с брамой путаю? В том то и дело , что остаточная оброслость ( единичные пеньки) на ногах имеется . Дилемма в чем , если это генетическая "лысость". то искать под него кур бред. Если куры " съели" то надо ждать. Лучше в клетке . Вот и куда его , горемычного? Я вроде бы не против некоторого количества "током ушибленных" Может мне Вам яйцо заказать?
najan Опубликовано 3 мая, 2013 Автор #266 Опубликовано 3 мая, 2013 Я в этом году давал своим сено Забыла добавить . что сенную труху ( звучит не очень , но по сути это семена трав и мелкое сено) добавляю постоянно . зимой просеивая через крупное сито ввожу в состав мешенок. Но видимо правильно держать кучерю в отдельном вольере.
Torkut Опубликовано 4 мая, 2013 #267 Опубликовано 4 мая, 2013 если это генетическая "лысость". то искать под него кур бред. ...Может мне Вам яйцо заказать?1501775[/snapback] А не надо под него искать курчавых кур. Это полудоминантный признак, так что примерно половине потомков он его будет передавать. Дайте ему парочку кохинхинок с правильным экстерьером, и дело пойдёт. Будете получать как с гладким пером, так и с курчавым. А у меня какой смысл яйцо заказывать? У меня простые беспородные карликовые куры. Зачем Вам такие? Только время терять и расстраиваться потом.
najan Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #268 Опубликовано 4 мая, 2013 . Дайте ему парочку кохинхинок с правильным экстерьером, и дело пойдёт. Может быть и это вариант ....Надо подумать ...Курочки ( т-т-т) все хороши , но так как это в большей мере декор , утилитарного в них мало . я содержу не более 5 голов ...Хотя собрав яйцо в "чистоте" с нормальным оперением . можно и поиграть в чет- не чет с кучерявым...Спасибо за идею!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти