Перейти к содержанию

Наш уральский птичий двор.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• najan

304

• Белый Клык

78

• Torkut

35

• zorenka

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А оранжевое что - тыква?

Тыква это очень громко ...Это тыковка с апельсин примерно...
Опубликовано

А чёрная курочка увидела такое яйцо и решила высидеть из него цыпу. ;) Да только размерчик неудобный, только с ногами можно взгромоздиться. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто супер. Все малыши такие чудесные и милые. Маргарита поздравляю с долгожданным пополнением.
Надо и моих племутов пофотографировать. правда у меня уже лоси бегают )))))
инкубаторы под завязку.......все подростковые боксы забиты. А я все жмусь ни как не могу отбором занятся.
:flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано (изменено)

Прочитал тему два раза, что бы ничего не упустить. Очень интересно, много бесценной информации, копирую себе. Никогда не думал, что меня будет интересовать птица, а теперь от клетки не отхожу. :). Спасибо за такую интересную тему, ждем продолжения!

Изменено пользователем Тимур регион86
Опубликовано

Тимур регион86, рада если что то пригодилось .
Малышня растет , а на улице все еще зима ...
J4uwv.jpg

3jxQz.jpg

Опубликовано
Малышня растет , а на улице все еще зима ...

Вот и пришлось "изобретать велосипед" , то есть в клетку где содержится молодняк строить дополнительный сетчатый пол.
aRn2i.jpg
LVCOc.jpg
IjuWd.jpg
Опубликовано

Мастерица ты, Риточка! Классно сделала! Попы чистые, лапки чистые, в помёте не копаются, моськи, соответственно, тоже чистые - красота!

Опубликовано

zorenka, вот для чего я у тебя кокосовой подстилкой интересовалась... :friends:

Опубликовано

9NVuM.jpg

Ух ты красотень какая...
Люди,а вы не подскажите как купируют крылья у уток или может кто знает где почитать ...
Опубликовано
вы не подскажите как купируют крылья у уток или может кто знает где почитать ...

Не знаю как :pardon: , надо в сети поискать .
Но вопрос - Зачем?
По своим могу сказать , что не летают . Тяжелы для полета . Даже когда растили дикаря- селезня и то к осени он таким жирком оброс , что даже попыток не делал . А индоутка пытавшаяся взлетать на забор высокий , надо сказать удачно , при обрезке маховых с одной стороны , летать перестала.

К этому добавлю . Может проще сетку натянуть над выгулом или вольером ?
При чем ( если выгул не десятки соток ) , то хороша огуречная шпалерная сетка. Или пластиковая . Выбор за пользователем.

Опубликовано

Не знаю как :pardon: , надо в сети поискать .
Но вопрос - Зачем?
По своим могу сказать , что не летают . Тяжелы для полета . Даже когда растили дикаря- селезня и то к осени он таким жирком оброс , что даже попыток не делал . А индоутка пытавшаяся взлетать на забор высокий , надо сказать удачно , при обрезке маховых с одной стороны , летать перестала.

К этому добавлю . Может проще сетку натянуть над выгулом или вольером ?
При чем ( если выгул не десятки соток ) , то хороша огуречная шпалерная сетка. Или пластиковая . Выбор за пользователем.

Да я мандаринкам хотела :( у меня пруд большой хочу чтобы были на вольном выпасе сколько это возможно с нашей погодой....домик поставить на пруду им.....
Опубликовано
хочу чтобы были на вольном выпасе сколько это возможно с нашей погодой....домик поставить на пруду им.....

Упс ! Понятно , ведь закралась мысль про декорашек , эх мЯчты ...негде пруд прудить ...Но мандаринок очень хочу.
Опубликовано

Упс ! Понятно , ведь закралась мысль про декорашек , эх мЯчты ...негде пруд прудить ...Но мандаринок очень хочу.

Да можно небольшой совсем прудик смастерить, главное чтобы вода была чистая всегда....если конечно для пары, двух.....
Эх , весь интернет перерыла....не могу найти и все тут как купирывать крылья :(
Опубликовано

Да я мандаринкам хотела у меня пруд большой хочу чтобы были на вольном выпасе сколько это возможно

1482106[/snapback]

«Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят»(С) "Понедельник начинается в субботу".

Вы забываете об одном важном факторе - наличии природных хищников, которые не будут разбираться, Ваша это утка или дикая, слопает и имени не спросит, мандаринка, каролинка, чирок или нырок.
Ястреб тетеревятник сейчас прилично увеличил свою численность, а размер мандаринки для него как раз самый подходящий.

Я бы посоветовал продумать красивый вольер, в котором можно было бы в тёплое время года содержать мандаринок, золотых фазанов, других декоративных птиц.

К тому же, насколько я знаю, купированные утки плохо размножаются. Для откладки яиц утке всё же требуется возможность летать.

Опубликовано
Вы забываете об одном важном факторе - наличии природных хищников, которые не будут разбираться, Ваша это утка или дикая, слопает и имени не спросит, мандаринка, каролинка, чирок или нырок.
Ястреб тетеревятник сейчас прилично увеличил свою численность, а размер мандаринки для него как раз самый подходящий.

Я бы посоветовал продумать красивый вольер, в котором можно было бы в тёплое время года содержать мандаринок, золотых фазанов, других декоративных птиц.

Поддерживаю, для таких маленьких уточек опасны еще и хорьки, норки, куницы и кошки. Причем норки их ловят прямо на воде. Был грустный опыт. А еще такой нюанс - на большом выгуле мандаринки быстро дичают, все-таки птица не домашняя, и при появлении человека начинают прятаться и получается это у них отлично.
Опубликовано

Ну......спасибочки , я подумаю, еще есть время до тепла.

Опубликовано

Пошла снимать утят ...а получила :shuffle:
И ходють , и ходють ...поесть спокойно не дают ..
wCkld.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

caff63ecdecda7eed77a10d8fbb78ebbbc125a148612696.jpg
de0db80676d8b9a88d64e26595d11134bc125a148612696.jpg
9658ebf5d486dbf9feb44f9ac2261691bc125a148612697.jpg
5966444631247b4486cd12a0c5ce5d00bc125a148612697.jpg
80d02b7a417c5ffa19b1fc6e1e490df8bc125a148612697.jpg
Хоть и медленно но приближение весны чувствуется.

Опубликовано

Что -то тишина в темах ...Да оно и понятно у всех весенние хлопоты ...
вот и мы не исключение .
Вот такая "птичка" вылетела :)
post-39778-1366627681_thumb.jpg и полетела .... :fly::fly::fly:

Опубликовано

Хороша птичка! Доброго ей полёта!!!!
Тишина... огороды растаяли, трава прёт со страшной скоростью, если сейчас не успеть - потом с косой только в огород заходить и всё подчистую скашивать)))) Сама ж знаешь, Ритуля)))
Зато набрала я своим пернатым зеленой молодой травки - попугаи полакомились, перепёлки пообедали и кошки не упустили своего))) Даже собаки на прогулках - как козочки траву едят

Опубликовано

zorenka, Ларочка , ну хоть здесь тебя "повидать"!
В тему перепелиную заходила ...да дела отвлекли ответить.
Эх , по больше бы таких энтузиастов...

Опубликовано

Ритуль, я как раз из тех, кто антипропагандой домашнего перепеловодства занимается всегда и везде - не готовы люди к трудностям. Поддаются порыву, а потом... супчик (в лучшем случае) из засравших все птиц. Кто умнее и добрее - тот попытается пристроить продуктивных птиц, но... и я это знаю не понаслышке - чаще всего перепела выпускаются на улицу - типа, улетят, семью создадут((( Интернет сделал медвежью услугу народу - ах, яички целебные, ах, никаких проблем и у вас каждый день свежие вкусные яйца... Не мне тебе объяснять - сколько труда надо, чтобы были эти "ах".
Извини, дорогая, что в твоей теме про свои переживания - но тоже ж про курей)))
ПыСы: я и в скайпе иногда доступна))))

Опубликовано
Эх , по больше бы таких энтузиастов...

я как раз из тех, кто антипропагандой домашнего перепеловодства занимается всегда и везде

Так в том то и есть ВСЯ прелесть ТВОЕГО подхода к данному вопросу.
ОСОЗНАНО , ОБДУМАННО , ОПРАВДАННО !!!
Опубликовано

hAbFV.jpg
Завелась квочка ...складывает яйцо свое и чужое под себя ...Вот думаю посадить что ли ее пусть парит , но как вспомню КАК птица выглядит после так резко разхочу ...Вот блин дилемма.

Опубликовано

najan, Рассиживай! Хоть стреляйте - но цыплята, под клушей - крепче, здоровее и более устойчивы к внешним "бякам". Курочка, конечно, с лица сбледнет, побыв мамкой, но это временно - зато потом каким пером обрастет - любо-дорого посмотреть! Хочет девушка помамкаться - пусть! От нее потом клуши классные тоже получатся - а это в разы надежнее, особенно когда ценное яйцо заимеешь. Инкубатор - штука хорошая, а клуша - самое лучшее!

Опубликовано
najan, Рассиживай!

Что же решила попробовать ! Села плотно сегодня , НО всего на два яйца ...Не удачно время сложилось . переселяю птиц в летники , хоть и обещают разную погоду , но жаль их в зимнике содержать . Еще надо успеть все там прибрать . Да , наседка есть не стала. почему? Я ей прямо под "нос" мисочку поставила , водички налила. Ну , утром гляну ...Руку под нее завела , сидит ...Только квохчет...
Опубликовано

Поела , без меня ...Воду попила...Добавила еще яиц.

Опубликовано

post-39778-1367400724_thumb.jpg post-39778-1367400747_thumb.jpg Это сегодня .
А это год назад.
post-39778-1367400908_thumb.jpg

Опубликовано

Снимала на телефон ....
Вот такой звЕрь , типА карликовый кучерявый кохинхин...Затесался среди цып прошлого года ....Съесть рука не поднялась , да и что там есть?
Боец знатный , вид соответственно . На него внимание ни кто не обращает . Но перья ему по выщипали ....
91WlP.jpg
wS3yO.jpg

Опубликовано

Семья кохинхинов.
vmagG.jpg
JKw8Z.jpg
Брама и микс брамы и кохинхина
LFKsA.jpg
vULJm.jpg
MdeHW.jpg
b1Kaq.jpg

Опубликовано

По осени был "одет". Но вот петухи его потрепали , хотя рожу не набили. Ловкий. А вопрос вот в чем , может его оперение ( его кол-во) иметь другую причину , кроме драк? Выщепляются ли "голые" особи?

1501557[/snapback]

У меня не такой большой опыт общения с курчавыми, чтобы с уверенностью говорить об этом. Однако перо у курчавых более ломкое, поэтому обтрёпываются они быстрее. Так же торчащее перо привлекает других кур и они реально обдирают курчавых, стремясь съесть их перья. Особенно зимой это актуально. Я в этом году давал своим сено, чуть меньше ощипывали друг друга. Но летом, когда травы много, ощипывание прекращается и к осени все обрастают.

Яйца от своих давал Дмитрию Мангусу, он говорил, что один петушок изначально был полулысый. У моих кур часто шеи вылинивали до лысости, а потом долго не обрастают.

Вашему, скорее всего, не петухи перья обтрепали, а куры объели, мне так думается. К осени снова должен стать красавцем.

Только вот, разве он кохинхин? Они же, вроде, должны быть лохмоногими. И хвост, вроде бы, помпоном. Или я кохинхина с брамой путаю?

Опубликовано
Только вот, разве он кохинхин? Они же, вроде, должны быть лохмоногими. И хвост, вроде бы, помпоном. Или я кохинхина с брамой путаю?

В том то и дело , что остаточная оброслость ( единичные пеньки) на ногах имеется . Дилемма в чем , если это генетическая "лысость". то искать под него кур бред. :( Если куры " съели" то надо ждать. Лучше в клетке . Вот и куда его , горемычного? Я вроде бы не против некоторого количества "током ушибленных" :)
Может мне Вам яйцо заказать?
Опубликовано
Я в этом году давал своим сено

Забыла добавить . что сенную труху ( звучит не очень , но по сути это семена трав и мелкое сено) добавляю постоянно . зимой просеивая через крупное сито ввожу в состав мешенок. Но видимо правильно держать кучерю в отдельном вольере.
Опубликовано

если это генетическая "лысость". то искать под него кур бред. ...
Может мне Вам яйцо заказать?

1501775[/snapback]

А не надо под него искать курчавых кур. Это полудоминантный признак, так что примерно половине потомков он его будет передавать. Дайте ему парочку кохинхинок с правильным экстерьером, и дело пойдёт. Будете получать как с гладким пером, так и с курчавым.

А у меня какой смысл яйцо заказывать? У меня простые беспородные карликовые куры. Зачем Вам такие? Только время терять и расстраиваться потом.

Опубликовано
. Дайте ему парочку кохинхинок с правильным экстерьером, и дело пойдёт.

Может быть и это вариант ....Надо подумать ...Курочки ( т-т-т) все хороши , но так как это в большей мере декор , утилитарного в них мало . я содержу не более 5 голов ...Хотя собрав яйцо в "чистоте" с нормальным оперением . можно и поиграть в чет- не чет с кучерявым...Спасибо за идею!
Опубликовано

Ух ты :) Малыш какой хорошенький! Ваш?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.