Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль Боньку, лечиться всегда не очень приятно. Ты перчатки одевай обязатеьно толстые, чтобы в руки взять её, а то точно пирсинг тебе наделает. Даже любой ручной птице не понравится, если ее бесцеремонно берут в руки и держут, а для не ручной вообще катастрофа. Запасайся терпением! Держу кулачки за вас!

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Львенок

354

• Julasha

115

• mvd072

87

• Julia-koshka

83

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ингульчан, это точно, им всем не нравится, когда их хватают, а эту, когда взял орнитолог в руки начала орать как резанная....Ух, что мне предстоит....А лечить придется....Муж прикалывается, типо мож ручная станет :rofl: Особенно, если давать лекарство больше чем раз в сутки))

Опубликовано

Львенок, очень сочувствую :(. Держитесь :)

Опубликовано

Сейчас начну лечение и расскажу как у меня все это будет происходить, мне аж самой интересно...Осталось дождаться письма и купить лекарства....Клетка у меня уже готова для пересадки, Боня будет под арестом 14 дней, мне ее прям жалко...но я не представляю как ее ловить на воле, по этому один раз посадим в клетку и пока курс не закончится - будет там сидеть.....А что поделать....Не хватало мне еще остальных птиц потерять...

Опубликовано

А у меня как всегда плохие новости :bang:
Бонька все же больна, как я поняла у нее нашли три бактерии, более подробно сказать не могу, жду пока пришлют результаты и план лечения...
Знаю только то, что ее придется отсаживать и давать в клюв антибиотики, а если она не сможет их пить и ее будет тошнить, антибиотик очень горький, по этому буду разбавлять его с киселем...., то придется мне делать ей уколы(((
Курс лечения примерно 14 дней.....Все было бы не так печально, если бы она была ручная, а так я боюсь она мне все пальцы откусит, когда ловить буду.... :bang:

За Лаську волнуюсь, хоть бы она здорова была.....я же ей самца хочу приобрести. наверное придется после курса пробиотика и витаминов сдавать повторные анализы....

Уколы делать не страшно, а птице будет не больно, если взять инсулиновый шприц....если кусается лучше ловить в перчатках. Если нужно будет, я могу проинструктировать Вас как делать уколы.
Опубликовано

mvd072, по поводу уколов уже все знаю, на Сане показывали и даже делали ему....Все равно страшно) Надеюсь не понадобится....А так шприцы у меня есть....Теперь у меня есть практически все....

Опубликовано

Что за хворь напала на наших пернатых.
Опубликовано

коко, а что, Ксюшу тоже пришлось лечить? Вы не писали или это я пропустила про ее болезнь?

Да, это с глазиком, помните? Та все серьезнее оказалось....
Опубликовано

Да, это с глазиком, помните? Та все серьезнее оказалось....

Помню про глазик, а что оказалось-то?
Опубликовано

И мне снова есть чего написать....

Эта засранка мелкая снова несется((( На этот раз яйцо она снесла прям в купалку и там его расколола, в общем с утра меня ждал сюрприз(((

Опубликовано

И мне снова есть чего написать....

Эта засранка мелкая снова несется((( На этот раз яйцо она снесла прям в купалку и там его расколола, в общем с утра меня ждал сюрприз(((

Аня, очень жаль :(. У нее сколько часов световой день длится?
Опубликовано

Julasha, 10 часов, скорее всего из-за витаминов.....Хотя фиг его знает....Проростки я вообще уже не помню, когда давала в последний раз, сидят они у меня на сухом корме. Значит временно перестану давать витамины....

Опубликовано

Julasha, 10 часов, скорее всего из-за витаминов.....Хотя фиг его знает....Проростки я вообще уже не помню, когда давала в последний раз, сидят они у меня на сухом корме. Значит временно перестану давать витамины....

10 часов - это немного, ну, можно сократить до 9-8, в принципе. Насчет витаминов лучше с врачом проконсультироваться, он же их птицам тоже не просто так назначил, а чтобы у них были силы бороться с инфекцией :(. Вот еще я читала, что есть такой способ прекратить нежелательную яйцекладку: резко изменить "жилищные условия" птицы - типа переставить клетку в другое место, внутри самой клетки поменять расположение жердочек-кормух-игрух, или вообще переселить птицу в другую клетку и другую комнату. Считается, что птицы боятся перемен, все новое их стрессуют и от этого они прекращают нестись. Вот только не знаю, насколько этот способ подходит к какарикам, они же в принципе очень стрессоустойчивые и перемен не особо боятся :(. Но попробовать можно, наверное...
Тут главное, чтобы от этих яичек у Ласи в организме не произошел гормональный сбой. И потом, яйца истощают организм в смысле кальция и прочих минералов. Аня, Вы же у Маши ЭКВИ лечитесь, спросите у нее... есть какое-то лекарство для прекращения пустой яйцекладки, делают один укол и все. Лекарство гормональное, призвано нормализовать гормональный дисбаланс в организме "пустой" несушки. Но, конечно, его должен назначить врач. Просто у Ласи был недавно большой стресс - болезнь и гибель ее партнера, может, она понервничала и у нее что-то по-женски сбилось (такое бывает) :(.
Опубликовано

Julasha, она мне тогда советовала отсадить ее в другую клетку и перестать давать витамины, но клетка у меня всего одна, вернее всего две и во вторую я могу поселить либо Боню, либо Ласю, больше клеток нет(( Меня больше всего волнует кальций, которого у Ласи явно не хватает, у нее даже крылья подвисают немного... А ЭКВИ куда-то пропала, уже три дня жду пока она мне напишет....Видимо очень занята....До завтра еще подожду и тогда позвоню ей...Чисто внешне Лася выглядит лучше, чем раньше, но если она и дальше нестись будет, то это не на долго......

У Лены вроде из трех птиц 1 самец.....Хоть бы это было так.....А то я представить не могу, как я Лаську отдавать буду....А без самца ей явно плохо :bang:

Опубликовано

Julasha, она мне тогда советовала отсадить ее в другую клетку и перестать давать витамины, но клетка у меня всего одна, вернее всего две и во вторую я могу поселить либо Боню, либо Ласю, больше клеток нет(( Меня больше всего волнует кальций, которого у Ласи явно не хватает, у нее даже крылья подвисают немного... А ЭКВИ куда-то пропала, уже три дня жду пока она мне напишет....Видимо очень занята....До завтра еще подожду и тогда позвоню ей...Чисто внешне Лася выглядит лучше, чем раньше, но если она и дальше нестись будет, то это не на долго......

У Лены вроде из трех птиц 1 самец.....Хоть бы это было так.....А то я представить не могу, как я Лаську отдавать буду....А без самца ей явно плохо :bang:

По поводу ЭКВИ и модераторов, администраторов на форуме, пишите мне в личку, я свяжусь :)
Опубликовано

mvd072, спасибо, но не надо))) У меня ее телефон есть, если что-то будет срочное я ей позвонить могу)) До завтра подожду и сама уже звонить буду....Все же люди, у всех бывают дела))

У меня тут вообще весело, у меня сломался пульверизатор, а Кореллы мои в купалке только ноги мочат и все....Так вот, теперь когда купается Лася, хохлатые встают под брызги, раскрывают крылья - мол намочи нас тоже :rofl:

Опубликовано

Всем привет!
У нас дела не очень хорошо, как всегда....Надеюсь, что когда-нибудь я буду писать о том, что все хорошо...

В общем....Вчера меня Лася вообще напугала.....Начал сначала муж, вот она сидит на хохлившись, она заторможенная и прочее, типо приглядись....Ну я и начала париться, он же прав, сидела на жердочке нахохлившись на одной лапе, но вторую она не убрала, а просто приподняла, я вообще испугалась позвонила ЭКВИ, я сделала выводы, что это последствие ее снесенных яиц, в общем она сегодня ко мне приедет, посмотрит ее и будем думать как спасать ее...

А сегодня с утра она мне подарила очередной подарок - еще одно яйцо((( У нее и так сил уже нет, а она все несется без конца, я уже даже витамины отменила, перевела на сухой корм, что еще делать-то, ей пофигу :bang:

Поговорю с Машей по поводу ее яйцекладки, может есть способы остановить.....а то есть все шансы, что птица так долго не выдержит, тем более у нее изначально были проблемы с кальцыем((

Сейчас прыгает бегает по вольеру, довольная...схомячала часть своего яйца и радуется....

Боня у нас арестована, по этому нету у меня возможность отсадить Ласю....Она пока живет в одном вольере с Баксом, а клеток у меня больше нет(((

Опубликовано

Львенок, у Вас прямо сплошные переживания :(, сочувствую Вам... :(.
Насчет Ласи, меня беспокоит не только то, что она несет пустышки, лишая себя последнего кальция :(, что для здоровья ее вредно :( но и ее привычка расклевывать и съедать собственные яйца :(. Пусть подскажут опытные заводчики, это вообще-то нормальное поведение для самки? а то поведете ее потом на гнездо, она отложит яйки, а затем их съест :cray: Не дай Бог, конечно :(. Будете советоваться с ЭКВИ, задайте ей и этот вопрос, пожалуйста, потому что нарушение гнездового инстинкта в какой-то момент может стать серьезной проблемой для Ласи и ее будущего партнера :(.

Опубликовано

Julasha, один из вариантов....она может их есть потому, что ей не хватает кальция...Но там может быть все что угодно, сегодня буду узначать как бороться с тем, что она ест своих детей....

Опубликовано

Julasha, один из вариантов....она может их есть потому, что ей не хватает кальция...Но там может быть все что угодно, сегодня буду узначать как бороться с тем, что она ест своих детей....

Вы правы, Лася кушает свои яйца, потому что ей чего то не хватает. В моей практике существовали случаи, когда самка какарика съедала птенцов, высиживая их, удалось спасти и вырастить только одного. Причиной послужила плохая подготовка к кладке. Если провести все меры, в будущем она не должна такого делать, а сейчас ей не хватает витаминов. У Вас есть витамины Orlux? Это одно из наилучших средств в этом случае, если не хватает кальция у данного производителя есть ORLUX Calci-lux растворимый кальций для птиц.
Опубликовано (изменено)

mvd072, я давала птицам комплекс витаминов Биофарм Винка. Спасибо за совет, таких нету у меня, буду значит покупать)) Надо что б ы было все...

ЭКВИ вчера прехать не смогла, жду ее через час....

У Ласи все хорошо, во всяком случае пока, будем брать анализы у нее.....А если продолжит нестись, то возможно придется давать гормональные припораты...

Более подробно напишу, когда с ЭКВИ встречусь что бы я вас не обманула...)) К тому же Ласю-то она еще не видела...Я имею ввиду после последнего приема.

Изменено пользователем Львенок
Опубликовано

Блин, Лаську отсаживать надо.....Где клетку брать ума не приложу.....Придется наверное сегодня вечером ехать в Бетховин и покупать еще 1 клетку...Ну почему у меня нету знакомых с птицами(((

В общем, мазки все взяли, возможно после НГ уже будут результаты. С Кальцием у нее огромные проблемы, по этому буду делать ей уколы, страшно правда....безумно.....Диета у нее, только сухой корм, даже без фруктов....Но так как у меня есть Бакс, которому фрукты все же нужны, надо Ласю отсаживать....И ее нельзя выпускать, так как очень слабые мышцы, но с этой проблемой я как-нить разберусь, накройнк выпущу только Бакса...А вот с отсадкой что делать я пока х.з.(( Буду думать.....Клетки нынче не дешевые, а брать на 1 месяц клетку, что бы потом ее продать тоже не вариант, мне в любом случае через год понадобится клетка для разведения Корелл....Как вариант взять сразу хорошую....Дорого конечно, а что поделать...Тут думать надо....А отдать Ласю я не смогу......

Опубликовано (изменено)

Блин, Лаську отсаживать надо.....Где клетку брать ума не приложу.....Придется наверное сегодня вечером ехать в Бетховин и покупать еще 1 клетку...Ну почему у меня нету знакомых с птицами(((

В общем, мазки все взяли, возможно после НГ уже будут результаты. С Кальцием у нее огромные проблемы, по этому буду делать ей уколы, страшно правда....безумно.....Диета у нее, только сухой корм, даже без фруктов....Но так как у меня есть Бакс, которому фрукты все же нужны, надо Ласю отсаживать....И ее нельзя выпускать, так как очень слабые мышцы, но с этой проблемой я как-нить разберусь, накройнк выпущу только Бакса...А вот с отсадкой что делать я пока х.з.(( Буду думать.....Клетки нынче не дешевые, а брать на 1 месяц клетку, что бы потом ее продать тоже не вариант, мне в любом случае через год понадобится клетка для разведения Корелл....Как вариант взять сразу хорошую....Дорого конечно, а что поделать...Тут думать надо....А отдать Ласю я не смогу......

Львенок, посмотрите здесь на форуме в разделе продам. Бывают очень хорошие клетки в прекрасном состоянии и совсем не дорого :). Вот, например, очень заманчивое предложение за смешные деньги. Я хотела себе взять, но мы с мужем меряли-меряли свою квартиру рулеткой, и поняли, что никак не встанет у нас такая громадина :(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100047 Для разведения корелл, по-моему, вообще идеально :). А на новые клетки накрутки в том же Бетховене сумасшедшие :(.
Ань, эта клетка у Елены действительно огромная.... по фото это не совсем понятно, я просто с рулеткой прикинула :). За такие деньги новую ну разве что Ферпласт Рекорд 3 можно купить, так она по объему меньше в 5 раз будет :( Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

Julasha, Юль, спасибо огромное! Если Муж одобрит конечно, к тому же мне с Ленкой есть о чем поболтать))) Правда за 3 000 меня бы больше устроило...Ну в магазе ясное дело дороже выйдет.....
А ты права по поводу Бетховина, клетка Размер: 47x29.5x50 см стоит почти 4 тысячи.....Я свой вольер огромный за 8 брала и фирмы Ферпласт, а тут какая-то клетка...в пол цены моего вольера....

Опубликовано

Julasha, Юль, спасибо огромное! Если Муж одобрит конечно, к тому же мне с Ленкой есть о чем поболтать))) Правда за 3 000 меня бы больше устроило...Ну в магазе ясное дело дороже выйдет.....

Ань, ну, ты же у нее птицу брать собираешься, может, она скидку тебе сделает :). Сами договаривайтесь, короче говоря :)
Опубликовано

Julasha, собираюсь, правда она не очень была уверена, что там 100 процентов самец и ЭКВИ очень рекомендует брать взрослого самца, но....я его буду искать пол года, за это время ее птенцу стукнет уже месяцев 7....Тут наверное то на то и выйдет....Единственно, что надо учесть здоровье птиц т.е. пока птиц не вылечу, брать птицу естественно не буду.

Julasha, муж говорит очень огромная :rofl: Блин, а выходит он прав, 102 см. это почти вольер..

Опубликовано

Julasha, собираюсь, правда она не очень была уверена, что там 100 процентов самец и ЭКВИ очень рекомендует брать взрослого самца, но....я его буду искать пол года, за это время ее птенцу стукнет уже месяцев 7....Тут наверное то на то и выйдет....Единственно, что надо учесть здоровье птиц т.е. пока птиц не вылечу, брать птицу естественно не буду.

Ну, у Елены тоже птенцы будут только через 1,5 месяца как минимум, будет время поправить здоровье птичкам твоим. Конечно, взрослый самец был бы лучше, да где его сейчас взять, да еще зеленого и не-родственника? В Украину только если съездить за ним :( Или в Чехию.... Я буду держать руку на пульсе, если увижу такого, сразу свистну тебе :).
Тоже хочу похвастаться, кстати, вчера купила здесь на форуме прекрасную клеть Ферпласт Пиано 5 , б/у всего 3 месяца под амадинками, состояние просто новой, за 2800. Свою первую "пианину" я брала в магазе за 5,5 тыс :(. Хочу поселить в нее самочку для Токки, а если сойдутся, совместить две пианы в одну. Будет у меня Пиано 5 + Пиано 5 = Пиано 10 :friends::grin: !

Julasha, муж говорит очень огромная :rofl: Блин, а выходит он прав, 102 см. это почти вольер..

Ну, да, вольер. 102 это по низу, а высота 122!
Опубликовано

Julasha, я тут нашла за 1500 тысячи на авито клетку размером 50-31-75, вроде норм, не маленькая......К ста Ферпласт считается самой лучшей фирмой, но вот мне одна деталь в них не нравится....обычно у них кормушки встроенные.....у меня маленькая клетка тоже Ферпласт....Хотя муж говорит, что у них есть и без встроенных кормушек....Да и тут мне муж сказал, что вольер мой тоже Ферпласт оказывается, а я чет даже не обратила на это внимание))

Опубликовано

Нашла я клетку, ура!!
Свершилось прям чудо, коко, вы моя спасительница))
Осталось придумать как ее забрать.....Была бы у меня машина.....
В общем буду думать))

Опубликовано

Нашла я клетку, ура!!
Свершилось прям чудо, коко, вы моя спасительница))
Осталось придумать как ее забрать.....Была бы у меня машина.....
В общем буду думать))

Эх, жаль, что не на Украине живете, сейчас как раз такие огромные скидки у нас на клетки Ферпласт, тоже заманчиво я начинаю подумывать над этим :D
Опубликовано

mvd072, представляю, а тем более, если скидки))

Опубликовано

У нас с утра сегодня все нормально, Лася активная, покупалась - чистится))

Каждый день делать будем уколы с кальцием...Надеюсь, что она скоро поправится.

Яиц пока нет....Неслась она через день....так, что ждем яйцо сегодня, будет - нет....Надеюсь, что нет.

Сегодня вечером еду к коко за клеткой, а то бедный мой Бакс сегодня без витаминов и фруктов, Ласи все это дело временно запретили, пока не перестанет нестись. Она у меня сидит только на сухом корме. Ну, а Баксу просто достается....Надеюсь, что один день он как-то переживет без гуляний и фруктов...ну и витаминов тоже....

Опубликовано

На меня Бакс обиделся, потому, что не выпускаю я сегодня его....Если выпустить его, то надо и Ласю, а Ласю мне запретили выпускать...сказали, что может не рассчитать силы и врезаться куда-то((((

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста господа профессионалы, я выложу пару фоточек, патцан это или девка....
Фотки только такие есть, они все темные, но на некоторых хорошо видна голова и клюв

post-42058-1356521081_thumb.jpg

post-42058-1356521104_thumb.jpg

post-42058-1356521135_thumb.jpg

post-42058-1356521163_thumb.jpg

post-42058-1356521177_thumb.jpg

Опубликовано

Скажите пожалуйста господа профессионалы, я выложу пару фоточек, патцан это или девка....
Фотки только такие есть, они все темные, но на некоторых хорошо видна голова и клюв

Мнение непрофессионала - самец :)
Опубликовано

А еще фотки есть? Так как по третьей фотке я бы сказал, что самка, там клюв такой, средней ширины и размера - не большой, не маленький, какой у птички возраст?
Опубликовано

Либо самец со слишком маленьким клювом, либо все-таки самка. Голова плоская, конечно, больше мужская, надо вживую смотреть какого размера птица.
Но клюв очень уж маленький...

Опубликовано (изменено)

Нету....птице 7-8 месяцев

Прошу прощения, так получилось, что я тоже общалась с хозяином этой птицы. Ей больше года, как выяснилось, и за все это время она ни разу не выдавала самочьей позывки. Так что если это и самка, то ООООЧЕНЬ странная...
На самом деле, зеленая самка - это мой шкурный интерес :shuffle: , но в данном случае я бы поставила на самца. Абрис головы, мощный плоский затылок и копус :). Но, конечно, нужно смотреть вживую :).
post-40042-1356582096_thumb.jpg на заднем плане волнистый
post-40042-1356582117_thumb.jpg post-40042-1356582142_thumb.jpg
post-40042-1356582165_thumb.jpg post-40042-1356582184_thumb.jpg Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

Julasha, больше года? У меня муж хотел его уже сегодня забрать, но я его отговорила, сказала мол давай еще день посмотрим, послушаем, что скажут люди, которые в это понимают больше меня. К стате, на мой вопрос издавал ли ее самец звуки как самка, она мне ответила - "не знаю"((

Опубликовано

Julasha, больше года? У меня муж хотел его уже сегодня забрать, но я его отговорила, сказала мол давай еще день посмотрим, послушаем, что скажут люди, которые в это понимают больше меня. К стате, на мой вопрос издавал ли ее самец звуки как самка, она мне ответила - "не знаю"((

Львенок, я более подробно поговорила с ней на эту тему, наверное :). Описала поведение самки во время позывки, позу, особые звуки. Показала фотографию самки "в позе" (воспользовалась фото Милы Meldika :)). Согласитесь, что такое поведение птицы отличается от повседневного поведения какарика довольно сильно, и не заметить его, по-моему, невозможно. Самка, который больше года, уже хоть раз бы да позвала самца. Особенно если впомнить ранних пташек типа Леомы, Милы или Аси :). Функо Julia-koshka тоже до недавнего времени считалась самкой (по клюву), а на видео, по поведению, получилась самцом.
Но, повторюсь, конечно, нужно смотреть на птицу в живую. Если бы я поближе жила, сама бы съездила посмотрела.
Опубликовано

Julasha, у меня проблема в том, что мне нельзя ошибиться...Денег муж-то мне даст, он наоборот рад и по-моему хочет именно эту птицу больше чем я...

Но, если это окажется самкой, то будет катастрофа....самец Ленин уедет к другому хозяину и я останусь у разбитого карыта.....

К ста, как у нас дела? Рассказываю...

Яиц нету уже 3-й день, что радует, даже если она все же еще нестись будет, то трехдневный перерыв - это лучше, чем яйца через день...

Клетку мы вчера забрали, просто обалденную, огромное спасибо коко (Ольге), поставить правда мы вчера не успели, приехали аж в 11 часов, а нам еще Боне надо было давать лекарства и колоть Ласю....

Ох...как это было...я делала укол в первый раз в жизнь, попросила мужа, мужикам-то проще...он сказал, что не сможет...в итоге он ее держал, а я колола....Он мне еще говорит, мол она очень боится, типо он так не может уже, а я не могу колоть, та как боюсь уколоть не туда и тогда будет трагедия...В общем дурдом..В итоге спустя 5 минут, когда он смог ее зафиксировать так, что бы она не дергала лапами, я ее уколола и даже удачно)) :clap:

Я еще говорю, что у меня сердце чуть не остановилось, когда делала укол, а он мне, что он прям чувствовал, что ей страшно и держать ее ему было трудно из-за этого психологически....Ух....А еще 3 укола....Я очень надеюсь, что она больше не снесет нам яиц и мне не придется ей колоть гормональные таблетки, я же убъюсь...

Сегодня ставим клетку Ласи и обустраиваем ее, я думаю она будет счастлива своему временному домику))

Опубликовано

Ужас, эти уколы... представляю, как было страшно вам всем втроем :(. Но на второй раз будет легче, наверное :). Крепитесь :). И желаю, чтобы Лася остановилась с яйками.
Насчет Лены, мне она сказала, что ей пока видится одна самка в выводке. Получается, два остальных - самцы? :).
Ань, на эту птицу надо просто посмотреть своими глазами. У тебя же есть Лася, был Санек... то есть облик самца и самки ты себе прекрасно представляешь :). Мне кажется, при личном контакте у тебя или у мужа не осталось бы сомнений, кто это :).

Опубликовано

Julasha, мне Лена сказала, что у нее 1 точно самец, значит две самки))) В общем там в любом случае есть самка и самец))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.