Lerois Опубликовано 25 мая, 2012 #226 Опубликовано 25 мая, 2012 по виду малышу где-то 12-14 дней. Если сверчков не найдешь - звони. У нас немного есть, в аквариуме сидят Бе...
Амиата Опубликовано 26 мая, 2012 Автор #227 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) О! Вот спасибочки! Мы проснулись, открыли настоящий большой рот, какнули. Но после одной кофейной ложечки мешанки рот закрыли и сказали, что - рань несусветная, надо спать. А рот у нас - как тюльпан! Изменено 26 мая, 2012 пользователем Амиата
Lasly Опубликовано 26 мая, 2012 #228 Опубликовано 26 мая, 2012 Этна, поздравляю с малявочкой! )))надо тему переименовать.
Verra Опубликовано 26 мая, 2012 #229 Опубликовано 26 мая, 2012 Ну вот, новый малыш Надеюсь, с ним у вас все получится. А то, читая последнее время форум, я только огорчаюсь А Крон... "Посади орла в клетку, и он будет кусать ее прутья, все равно - будь они железные или золотые".
Lado Опубликовано 26 мая, 2012 #230 Опубликовано 26 мая, 2012 Этна, поздравляю от всей души! Бог Вам послал такое чудо! Может и Крон ещё вернётся, вот будет весело . А теперь у Вас такое чудо, Вы и представить себе не можете. Я с Жо такое проходил, до сих пор вспоминаю ту пору с прекрасным чувством. Как только малыш встанет на ноги, начнёт бегать за Вами, как привязанный и повторять Вас во всём! Моя даже кофе со мной пила, пока я это безобразие не прекратил. Говорите с ним всё время, пойте ему песенки, можно даже спать укладывать в руке. Счастья Вам и Вашему малышу!
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #231 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, поздравляю от всей души! Бог Вам послал такое чудо! Может и Крон ещё вернётся, вот будет весело . А теперь у Вас такое чудо, Вы и представить себе не можете. Я с Жо такое проходил, до сих пор вспоминаю ту пору с прекрасным чувством. Как только малыш встанет на ноги, начнёт бегать за Вами, как привязанный и повторять Вас во всём! Моя даже кофе со мной пила, пока я это безобразие не прекратил. Говорите с ним всё время, пойте ему песенки, можно даже спать укладывать в руке. Счастья Вам и Вашему малышу! Lasly, Verra, Lado, Спасибо за теплые слова. Сутки мы простояли. Вернее пролежали. Не пойму, почему оно не просит есть! Пичкаю силком. Вроде бы в таком возрасте птенцы ещё не дичатся и раскрывают рты перед всем. А это чудушко, открывает рот при каком-то случайном моем движении, когда я подхожу, обычно сбоку. И тут же закрывает. Уже думаю, может видит только одним глазом. Или что? Или как? Волнуюсь страшно. Птен тут сидел все время с раскрытым ртом, крутился без конца. Я все вспоминала печальную тему "вороненку плохо" и умирала от ужаса. Но, кажется, птенца просто не надо греть. Не скажу, что жарко у нас, но он такой горяченький. И когда убрала бутылочку с горячей водой, закрыл рот и уснул. Причем, в нормальной позе, а не свесив голову. Сейчас морю голодом. Решила не кормить, пока не запросит. А то я перекармливаю малявку. Был замечательно правильный помет, а в последний раз сходила жидковато и с желтым. На работе ползала по территории и поражалась: птицы набирают чего-то полные клювы, а я после долгих поисков поймала микроскопического паучка и какого-то черного жукашку. Зеленого блестящего маленького жучка брать не стала, больно яркий, вдруг ядовитый. И совсем было отчаявшись, подняла какую-то фанеру , а под ней - муравьиные яйца. Но какого-то мелкого вида муравьев. Пока нагребала, вместе с песком, муравьи мстили, как могли. Набрала, сколько успела: они ж тоже срочно эвакуировали и задумалась, что делать со смесью песка муравьев и яиц. Залила все это дело кипятком, муравьи - помре, а яйца потом долго выбирала из песка щипчиками для бровей. Вобщем, работник из меня - незаменимый!)) За пару часов все это возни набралось на пару кормлений. Зато какали мы после это пищи - образцово-показательно. Хотелось мне , чтобы птен был девочкой. Но лобик - плоски плоски, а характер упертый. Видать - пацан. Думала-думала, как назвать. А, нехай будет Шуркой! ( А вдруг все-таки девочка)
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #232 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня буква "Й "на клавиатуре плохо пропечатывается. Как не уследишь, получается иностранный акцент. Простите!Lerois, Оль, ты недавно проходила это всё! Что делает вот такая козявочка, как Шурка в течение дня? Спит? Немножко бодрствует? В какой позе спит? Что-то не нравится мне птен(. Дала поголодать с 7 до 10, надеялась, что попросит еду. Не попросил. Стала кормить силком, отпустишь - отворачивается. явно спать хочет.
Lado Опубликовано 27 мая, 2012 #233 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня буква "Й "на клавиатуре плохо пропечатывается. Как не уследишь, получается иностранный акцент. Простите!Lerois, Оль, ты недавно проходила это всё! Что делает вот такая козявочка, как Шурка в течение дня? Спит? Немножко бодрствует? В какой позе спит? Что-то не нравится мне птен(. Дала поголодать с 7 до 10, надеялась, что попросит еду. Не попросил. Стала кормить силком, отпустишь - отворачивается. явно спать хочет. Этна, Жо у меня изначально была довольно бойкой, но и спала много, особенно после приёма пищи. А вот кормил я её до сентября неправильно, пока этот сайт не встретил. Поэтому совет дать не могу. Но вот сейчас "откармливаю" худющего Кра. Так он пока только ест и спит. А такая кроха, как у Вас тем более будет только спать и есть. Ей же расти надо. Чудесный у Вас птенчик! И будет таким же домашним, как Жо.
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #234 Опубликовано 27 мая, 2012 Lado, К сожалению, я в последний раз птенца выкармливала , такого масенького, очень давно. Это сорока была. И вроде у меня и проблем с ней не было. Но она попала ко мне прямо из гнезда, его мальчишки разорили и я сразу забрала единственного живого птенца. То есть сорочка не падала, не голодала , сразу стала открывать рот и с воплями выхватывать пищу, хотя была немного младше этой воронки. Я её тоже неправильно кормила - давала много дождевых червей. Здесь прочитала, что - нельзя. Теперь давать боюсь. А сорока выросла замечательная, бойкая и здоровенькая.
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 #235 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Этна, не давайте ей голодать, это очень вредно, особенно для такой малышки Если не ест - единственный вариант кормить насильно. Собирать насекомых самостоятельно я бы не рекомендовала, если вы, конечно, не энтомолог. Можно только яйца муравьев и купленных в зоомаге сверчков, помолотых. Можно кузнечиков наловить - тоже помолоть. Или падован для насекомоядных добавлять в мешанку. То, что птен горячий - это нормально, у них температура тела в принципе выше человеческой. Бутылочку в полотенце можно положить в коробку, но так, чтобы птен мог отодвинуться от нее. По кормлению все в этой темке, даже не знаю, что добавить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Я не вет, так что от комментариев по здоровью птена воздержусь. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Verra
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #236 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Этна, не давайте ей голодать, это очень вредно, особенно для такой малышки Если не ест - единственный вариант кормить насильно. Собирать насекомых самостоятельно я бы не рекомендовала, если вы, конечно, не энтомолог. Можно только яйца муравьев и купленных в зоомаге сверчков, помолотых. Можно кузнечиков наловить - тоже помолоть. Или падован для насекомоядных добавлять в мешанку. То, что птен горячий - это нормально, у них температура тела в принципе выше человеческой. Бутылочку в полотенце можно положить в коробку, но так, чтобы птен мог отодвинуться от нее. По кормлению все в этой темке, даже не знаю, что добавить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Я не вет, так что от комментариев по здоровью птена воздержусь. .Verra, Я не могу понять, почему не просит есть. Периодически взметнет головку, рот откроет, но после первой же порции, а то и до того, как успеешь донести до клюва еду, рот закрывает и больше не просит. Я уже и каркала, и дула, и имитировала подлет птицы-матери. Всегда какой-то из этих способов срабатывал. За прошедшее время, по идее, уже и слёток должен просить(. А тут - никак(. И падован для насекомых нужно искать а Питере , мне туда сейчас не вырваться, Шурку не на кого оставить. Кроме того, я в какой-то теме читала, что и в Питере его не найти. Вот согреется земля, днём, пойду по лесам-полям муравьёв лишать яиц Особых проблем со здоровьем не вижу или не замечаю. Вот такой распластанный вид, как на фото, птенец принимает, когда ему жарко. Когда прохладно, собирается в кучку, вполне нормального вида. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Амиата
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 #237 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, возможно, птенец ослаблен, непонятно, по какой причине. Я тоже выкармливала сороку и не помню, что у меня были какие-то проблемы Отсутствие падована все равно не значит, что надо собирать на улице насекомых - вы же не знаете, какие из них ядовиты, а какие нет. Lerois вам вроде писала про сверчков - самое безопасное, что можно дать птену. Промытые яйца муравьев - тоже хорошо, хотя на вороненка не напасешься Насколько часто вы его кормите? Если часто, то нормально, что он ест по чуть-чуть, так даже лучше. Хотя, если он голодал 3 часа и после этого не просил есть, это странно... Вообще во время непосредственного приема пищи он ест, глотает, или пытается увернуться и выплюнуть?
Lado Опубликовано 27 мая, 2012 #238 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, когда Пипа была совсем маленькой я тоже кормил её насильно. Большим и указательным пальцами левой руки чуть надавливал на основание клюва, Пипа открывала рот и я проталкивал указательным пальцем правой руки горошину еды ей в глотку, за язычок. Она глотала. Так продолжалось четыре-пять дней и только потом Пипа стала открывать рот сама. При этом поначалу участвовала Жоржетта, которая по моей просьбе взлетала мне на плечо во время кормления. Пипа думала, что это её мама и открывала клюв. И только потом, когда я подходил её кормить со словами: "вот папа прилетел" она открывала рот. Ну а потом , глядя на Жо Пипа начала понемногу есть сама.
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #239 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Этна, возможно, птенец ослаблен, непонятно, по какой причине. Я тоже выкармливала сороку и не помню, что у меня были какие-то проблемы Отсутствие падована все равно не значит, что надо собирать на улице насекомых - вы же не знаете, какие из них ядовиты, а какие нет. Lerois вам вроде писала про сверчков - самое безопасное, что можно дать птену. Промытые яйца муравьев - тоже хорошо, хотя на вороненка не напасешься Насколько часто вы его кормите? Если часто, то нормально, что он ест по чуть-чуть, так даже лучше. Хотя, если он голодал 3 часа и после этого не просил есть, это странно... Вообще во время непосредственного приема пищи он ест, глотает, или пытается увернуться и выплюнуть? Verra, Понимаю я все, про насекомых. А сверчков...Опять-таки, до Питера не доехать, обещали привезти в зоомагазин - не привезли. Оля обещала парочку, но не могу до неё дозвониться и парочка не спасет положение, а у Оли свой малышок + Алька. Кормлю каждый час, перерыв сделала экспериментальный, надеялась, что проголодается, начнет просить. Когда мне его выдали, он голодал уже очень долго, часов 5, если не больше. Первые порции помета были "голодные" - из одной мочи, после первого кормления сходил показательной "капсулкой". А вот после моего насилия, помет стал хуже. Вот такой.. Пищу глотает, даже облизывается, очень странно, как кошка, язык вбок и уголки рта облизывает, но в то же время как-то , очень слабо сопротивляется. Птенца нашли под деревом, носили к ветеринарам. Те сказали, что не находят повреждений. Действительно, кости явно - в порядке, но что внутри?. Я попробовала сфотографировать насторожившее меня место на пузе. Получилось неважно, я пожертвовала цветом и излишне усилила резкость, чтобы виднее было. Мучить птенца долго, добиваясь высокого качества не хочу. Там обведено темное пятно просвечивающее сквозь кожу. Только вчера, когда я его заметила, оно вроде было значительно больше. Или мне казалось. Может это просто какая-нибудь печень просвечивает? Ну и вот собственно говоря, как мы сидим. Этна, когда Пипа была совсем маленькой я тоже кормил её насильно. Большим и указательным пальцами левой руки чуть надавливал на основание клюва, Пипа открывала рот и я проталкивал указательным пальцем правой руки горошину еды ей в глотку, за язычок. Она глотала. Так продолжалось четыре-пять дней и только потом Пипа стала открывать рот сама. При этом поначалу участвовала Жоржетта, которая по моей просьбе взлетала мне на плечо во время кормления. Пипа думала, что это её мама и открывала клюв. И только потом, когда я подходил её кормить со словами: "вот папа прилетел" она открывала рот. Ну а потом , глядя на Жо Пипа начала понемногу есть сама. Lado, я умею открывать птенцам рот. Проблема в том, что птенцы такого возраста, как мой, в норме сразу же начинают просить еду. Пипа, насколько я помню, была значительно старше. Если бы упирался слёток, я бы не переживала. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Амиата
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 #240 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, давайте тогда подождем, что скажут остальные форумчане. Продолжайте пока кормить. Возможно, через несколько дней все нормализуется. Если он нездоров, это может сказать только вет, а веты сказали, что все ок. Правду сказали или чтобы от них отвязались - хз. Что внутри... эм... пусть скажут те, кто хорошо разбирается в строении птичьего организма, ибо мои познания исключительно по содержанию-воспитанию
Lerois Опубликовано 27 мая, 2012 #241 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, птенец ослаблен. поэтому и не может просить. Дай тоже съедал совсем чуточку, а потом головку ронял - уставал. я над ним сидела и после каждого глотка пищи делала перерыв в минуту-другую, уговаривала поесть, потряхивала корзинку, приближала к нему лицо и открывала свой рот, громко говорила "Ааам". иногда коромила насильно. За один прием он съедал 2 5-ти мл шприца мешанки.
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #242 Опубликовано 27 мая, 2012 Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!!!!!!! Птен трижды с паузой в минуту раззевал пасть и даже тихонько верещал. Похоже он реально слабенький, киль торчит и после каждой порции еды норовит уснуть. Держите за нас кулачки. Оля, очень хорошо, что ты про паузу написала! Я сразу пичкать начинала активно. А сейчас сунула в раззявленный рот порцию и посидела. Стоило чуть задеть корзинку его - снова попросил.
Lerois Опубликовано 27 мая, 2012 #243 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, рада, что все налаживается. У нас выезд немного задержался. здесь отпишусь, как приедем.
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #245 Опубликовано 27 мая, 2012 УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! ПРОШУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ТЕМУ НА " КРОН И ЯКУДЗА. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ"
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #246 Опубликовано 27 мая, 2012 Господи! Какое же это наслаждение, когда птенец с воплями пытается заглотить твой палец! И не спит, главное... Бродит на согнутых ножках внутри "гнезда", смотрит... После долгих колебани и изменения своих же решений подписываю себе полусмертный приговор. Сто раз убеждалась," как вы лодку назовете..." Но вот чует мое сердце - Якудза растет. ТТТ
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 #247 Опубликовано 27 мая, 2012 Господи! Какое же это наслаждение, когда птенец с воплями пытается заглотить твой палец! И не спит, главное... Бродит на согнутых ножках внутри "гнезда", смотрит... После долгих колебани и изменения своих же решений подписываю себе полусмертный приговор. Сто раз убеждалась," как вы лодку назовете..." Но вот чует мое сердце - Якудза растет. ТТТ Бугага, Этна, норм, я тоже люблю такие имена Тем более оно 100% будет соответствовать птену
DREYK Опубликовано 27 мая, 2012 #248 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, я рад за вас с Якудзой Вы молодцы! Я уже и переживать начал. У меня Граф сегодня тоже еду просить начал! Сидит кричит крыльями машет, требует покушать. Я хожу целый день ощасливленый Очень рад что и вас такое щастье поситило!
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #249 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) DREYK, я ещё не выдохнула. Это - только начало, но хотя бы начал лопать, как нормальный птен. Чуть легче. А то я в истеричном состоянии даже собралась завтра на работу, забыла, что только сегодня с суток пришла. И заснуть не смогла, понеслась за яйцами муравьиными. Час поисков, час обработки и неполных два кормления) А Графа так долго пришлось силком кормить?! Ох уж мне эта дворянская гордость! Verra, я посмотрела на то, как птен, только начав есть, уже пытается посмотреть, что там. за пределами коробки. И из родного гнезда, небось, от любопытства вывалился. Ну, явно - Якудза вырастет. ТТТ. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Амиата
DREYK Опубликовано 27 мая, 2012 #250 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) А Графа так долго пришлось силком кормить?! Ох уж мне эта дворянская гордость! Нет конечно! Не силком.Нормально клюв разевать мы начали уже на 4 день. Но выглядело это словно " я рот открою, вы положите и я проглочу" а сейчас это нечто, я конечно читал что грачики требовательные птенцы но я не думал что на столько я даже посмотреть на него не могу, он сразу рот раскрывает , крыльями машет и кричит Вот оно счастье! Изменено 27 мая, 2012 пользователем DREYK
Lerois Опубликовано 27 мая, 2012 #251 Опубликовано 27 мая, 2012 У нас сейчас такая же песня))) Дай верещит, стоит только рядом оказаться или пошевелиться, или голос подать. Требует, поросенок)))Пы.Сы. Этна, мы уже дома, телефон включен))))
Lasly Опубликовано 28 мая, 2012 #252 Опубликовано 28 мая, 2012 Сто раз убеждалась," как вы лодку назовете..." Чудесное имя
Lado Опубликовано 28 мая, 2012 #253 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне тоже имя понравилось! Только вот татуировки как делать?
DREYK Опубликовано 28 мая, 2012 #254 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне тоже имя понравилось! Только вот татуировки как делать? Можно маркером по перу нарисовать ну или хной на крайняк
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #255 Опубликовано 28 мая, 2012 Lasly, Lado, Гордо сказала: " А мы такая крутая якудза, что и без татуировок обойдемся))))) А птичёнок пытается сидя на попе чистить перья! Умора))))))) Lerois, Я вчера после суток пришла, но спать не могла, ибо психовала. Поэтому довольно рано упала спать, вместе с Якудзой. Обняла ящик с ней и провалилась.
Lado Опубликовано 28 мая, 2012 #256 Опубликовано 28 мая, 2012 ... Поэтому довольно рано упала спать, вместе с Якудзой. Обняла ящик с ней и провалилась. Удивительно, но эти сны с цыплятами запоминаются на всю жизнь.
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #257 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Удивительно, но эти сны с цыплятами запоминаются на всю жизнь. Так хочется её пригрести подмышку! Но боюсь. Сплю я крепко, не дай бог придавлю. А рожа у Якудзы какая-то недетская. То есть нет в ней этого выражения безмятежного нахальства, которое мне видится на мордахах птенцов и слетков вранов. Взгляд у неё то суровый, то лукавый, удивительно осмысленный. Когда кормлю, первые порции просит, потом начинает тормозить. Рот открывается по команде: "КАРР!" Громко. У нас слышимость в доме - потрясающая. А я вчера каркала весь день, а сегодня решила, что можно к имени приучать и ору: " ЯкудзА-А-А!" То есть каждый час соседи слышат мои вопли про якудзу. Только бы в дурку не сдали!!!! Помет у птена зависит от пищи. Утром, первый её стул чуть не сделал меня заикой. Свистанула сантиметров на 10 жижей с кусочками. Последнее кормление вчера: мешанка из гречи и детского мясного питания с добавлением метионина и гамаруса. Срочно понеслась искать муравьиные яйца. Нашла совсем немного, меньше чайной ложки. Помет - хоть на выставку достижений народного хозяйства. Видимо, откажусь от мешанок. Немного не к месту, но муравьи, хоть мы с ними - по разную сторону баррикад, меня восхищают. Я так приноровилась яйца добывать, в отсутствие больших муравьиных куч. Иду и поднимаю все куски фанеры или рубероида, которые валяются на земле. ( есть у нас места, где такое часто встречается). Под ними почти всегда муравьи. В солнечную погоду вытаскивают свои яйца на поверхность. Я хожу с малярной кистью и с её помощью сметаю яйца с землей и муравьями на кусок фанеры, а потом - в банку. Так вот муравьи ни на фанеру, ни на кисть не ведутся. Стремглав летят по ним жрать меня. Я просто поражаюсь их смекалке, скорости и свирепости. Будь они размером хотя бы с мышь, завоевали бы мир. Поэкспериментировав с очищением яиц, я пришла к такой технологии. Банку с землей, муравьями и яйцами сразу пихаю в морозильник. Часа через два достаю и копаюсь, выбирая яйца пинцетом. Через какое-то время муравьи отмерзают. И первое, что делают, ещё качаясь, хватают яйца и пытаются куда-то унести. Потрясающее чувство долга! Приходится отсыпать земле-муравьино-яичную смесь понемногу. Так, чтобы размораживаться не успевала. Заморозка имеет ещё два плюса. Почва начинает крошиться и легко отстает от яиц, а сами яйца становятся тверже и легко берутся пинцетом. Конечно, овчинка вроде бы выделки не стоит. Но явно - очень полезны они для птена. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Амиата
Lerois Опубликовано 28 мая, 2012 #258 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, не надо детское питание. у Дая на классической мешанке стабильно идеальный помет. На мешанку отдично пошла мультизлаковая детская безмолочная каша, говяжий фарш. Плюс яблоко и морковь. Мешанка должна быть как можно более полноценной, а одна каша с консервами - не есть гуд. Муравьиные яйца - это здорово, но приучать птена к нормальной пище тоже нужно. перед слетом у нас Дай съедал за сутки три 180 гр баночки мешанки. Сейчас немного меньше. Очень трудно будет найти столько муравьиных яиц, ИМХО.
DREYK Опубликовано 28 мая, 2012 #259 Опубликовано 28 мая, 2012 Дай съедал за сутки три 180 гр баночки мешанки. А я всё думал и куда это в моего граченыша столько еды лазиет. Такое чувство что он всё время голодный, он постоянно просит есть. Спасибо Lerois, теперь буду знать что перекормить птенчиков очень непросто.Этна, извеняюсь что влез в вашу тему но просто уж очень давно меня этот вопрос мучал
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #260 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Этна, не надо детское питание. у Дая на классической мешанке стабильно идеальный помет. На мешанку отдично пошла мультизлаковая детская безмолочная каша, говяжий фарш. Плюс яблоко и морковь. Мешанка должна быть как можно более полноценной, а одна каша с консервами - не есть гуд. Муравьиные яйца - это здорово, но приучать птена к нормальной пище тоже нужно. перед слетом у нас Дай съедал за сутки три 180 гр баночки мешанки. Сейчас немного меньше. Очень трудно будет найти столько муравьиных яиц, ИМХО. Lerois, я эту банку питания купила за неимением ничего другого. Я же поехала за Якудзой в половине десятого вечера. в Питер. Вернулась ночью. А утром, когда неслась на работу, магазины ещё были в основном закрыты. Купила на бегу в единственном открытом. Кроме того, я не кормлю одной "кашей с консервами". Творожок просто давала отдельно, яичко тоже отдельно. А вот яблоки-моркови давать боюсь. Ибо не предсказать, на каких удобрениях это росло и с помощью чего сохранялось. Подняла тут вопрос о возможности замены овоще травами - крапивой, мокрицей, например. Насколько я понимаю, растительность попадает в пищу птицам вместе с содержимым желудка .. Кого? Не думаю, что маленьких птенцов кормят мышами, а вот гусеницами - кормят. Весной - в начале лета какие овощи-фрукты? Значит листья! Ну, вот так мне логика подсказывает. Она же подсказывает, что мешанка не есть хорошо. Легче - это да! Но вот так, чтобы ворона в одно кормление умудрилась воткнуть все, что мы кладем в мешанку...Меня терзают смутные сомненья. DREYK, в разговорах и обмене опытом рождаются знания, необходимые всем. Так я считаю. Так, что - влезайте на здоровье) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #261 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Вот какая Якудза сегодня. Она у меня живет под лампочкой, в довольно темном для фотоаппарата месте, поэтому немного искажаются цвета. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Амиата
DREYK Опубликовано 28 мая, 2012 #262 Опубликовано 28 мая, 2012 Какой он хорошенький особенно там где он пёрышки чистит
Lado Опубликовано 28 мая, 2012 #263 Опубликовано 28 мая, 2012 ... Ну, вот так мне логика подсказывает. Она же подсказывает, что мешанка не есть хорошо. Легче - это да! Но вот так, чтобы ворона в одно кормление умудрилась воткнуть все, что мы кладем в мешанку...Меня терзают смутные сомненья.... В определённом смысле я с Вами согласен. Жо изначально отвергала мешанку. Но вот гречку и рис она понемногу ест. Я ей делаю кашу, наподобие мешанки, из риса, гречки и ячневой крупы и понемногу кладу каждый день в её мисочку. Она так же понемногу её ест. Но я иду на хитрость, я стал разбивать перепелиное яичко на порцию каши. А перепелиное яйцо Жо очень любит, поэтому и кашу, залитую яйцом, тоже ест.
wind Опубликовано 28 мая, 2012 #264 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, Якудзе привет с пожеланиями здоровья!
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #266 Опубликовано 28 мая, 2012 Господи, ребята, вы не представляете себе, как я счастлива. Крон жив!!!!!!!!!!!! Сейчас я расскажу вам то, что скрывала. Скрывала потому, что вы говорили: все будет хорошо, а я была уверена, что он погиб, причем - почти у меня на глазах. Я подумала, зачем грузить людей своей бедой. На третий день после побега Крона, я набрала мяска и пошла его искать. Ну, чтоб хотя бы подкормить. Нашла я его довольно быстро, как ни странно. Как будто меня что-то вело. Местность там изрыта какими-то огромными, заросшими травой воронками, местами образующими горки. Меня просто потянуло на одну из них. За ней открывалось довольно большое болото,поросшее чем-то типа камыша, в центре которого стоит пара молодых березок. На одной из них я увидела ворону, рассмотрела через зум фотоаппарата - Крон. Сидит, чистится. Я ещё порадовалась - хорошее место нашел - не подступиться. Покричала - ноль эмоций. Стала снимать с зумом. Крон ещё немного почистился и полетел - снимаю. И тут... День был ветреный и порыв ветра бьёт Крона в крыло. А он же без хвоста, не маневренный. И птица падает в болото. Из-за камышей, стоящих в воде, ничего не видно. Я высматриваю шевеление - нашла, вроде даже проглядывает при ветерке Крон. Но почти не шевелится. По моему разумению, ему надо было либо срочно взлетать, пока не вымок, либо пробиваться сквозь камыши к пятнышку воды и хлопая крыльями по воде, доплыть до берега. Но ни того, ни другого он не делал. Я попробовала пробраться вдоль болота. Теряю Крона из вида совсем. и ближе, чем с той точки, где первоначально находилась, не подойти. Попыталась войти в болото - торфяное, бездонное. Первый же пробный шажок и нога начала проваливаться, будто в никуда. Еле удержалась на второй. Таскала какие-то бревна, кидала в воду - никак их близко к Крону не подогнать. Прошел час, второй, третий. Изредка скорее чувствовала, чем видела движение, то вроде крыло взмахнуло... У меня не было с собой телефона, а в голову пришло, что нужна резиновая лодка надувная. Понеслась домой, обзвонила всех, кого можно - нет лодки. Вернулась назад. Тишина, пропал Крон. Потом вижу - машет крыльями. Вроде бы. Трудно в зарослях различить. Густой такой камыш, но стебли тоненькие, как соломинки. Знаете, такой, не с камышинками, а с метелочками. Я вообще-то не верующая. А тут сидела , ревела и молилась. Смешно так: "Господи, спаси эту птицу, ведь она же - твое творение! Ну, что тебе стоит! А я в тебя поверю, раз и навсегда!" А потом я перестала видеть признаки того, что Крон жив. Было уже 9 часов вечера, я чувствовала себя совершенно выжатой. И жить не хотелось. В голове крутилась фраза: " В этом грёбаном мире не бывает чудес"... Вот тогда-то я залезла на все возможные птичьи сайты и помчалась забирать первую попавшуюся воронку. А чудеса-то бывают!!!!!!!!!!!!!!!! И бог - есть!!!!!!! Два процента я мысленно давала на то, что Кронушка выжил. И все-таки пошла сегодня туда, почти без надежды. Вечером на пустыре скопилось много-много ворон. Если глянете на фото пустыря, там есть одно двухэтажное здание. На нем сидели три вороны. Опять не понимаю, почему я видя издалека крошечные контуры, решила, что вот та - Крон. И прямиком, бегом, направилась туда. Люди! ЭТО БЫЛ КРОН! С его белыми перьями в крыльях, с его смешным торчащим из куцего хвоста перышком. Две вороны при моем приближении улетели, а он остался. Тут я сплоховала. Я и смеялась, и ревела, и выкрикивала его имя. Крон не пожелал смотреть на дамские истерики и полетел. И пера махового не хватает в левом крыле. Никаких сомнений - он. Но как летит! Несравненно лучше, чем сначала. Почти, как нормальная ворона. Вдобавок, его приняли в стаю. К нему присоединились ещё две вороны и они улетели. Жаль теперь, что те фотографии, сделанные на болоте я уничтожила. Я же думала, что они - предсмертные, не могла их хранить. Просто отформатировала карту памяти фотика.
Lerois Опубликовано 28 мая, 2012 #267 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, это и правда чудо. Надеюсь, что это и правда был Крон.
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #268 Опубликовано 28 мая, 2012 Lerois, нахождение в одном и том же месте двух ворон с одинаково обломанным хвостом, с одинаковыми белыми перьями в крыльях и с отсутствием одного и того же пера в одном и том же крыле - было бы не меньшим чудом.
Lasly Опубликовано 28 мая, 2012 #269 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, о господи,вот это история...как хорошо,что все так счастливо разрешилось!!! спасибо за рассказ- слеза навернулась...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти