stelljazer Опубликовано 9 марта, 2012 #1 Опубликовано 9 марта, 2012 Доброго времени суток. Я начиталась с утра уже всевозможных статей и записей, особенно в вашем форуме. Но тем не менее переживаний у меня много, буквально материнское беспокойство =) Сегодня только первый день.Купили его вчера вечером в магазине. Навещала Цезаря я 3 раза, перед тем как купить. Уж очень он мне понравился с момента первой встречи. Их в клетке быо 7. Все по парам, а он один. Активный такой, выпендривался, вокруг оси летал - всего себя показывал. И клювик у него проткнут. Мне его стало и жалко, и характер мне такой нравится, люблю неугомонных) В общем, мне его купили - я счастлива. Я понимаю, что должна набраться терпения. Но я не заметила, чтобы он что-то ел, обидно за его клювик: в этом магазине, на удивление, вообще животные в такой печальненьком положении. Уж не знаю, это потому что весна на дворе, или уход недостаточный. Одним словом, спасли птицу от одиночества и чахлости)) Он такой лапочка, я ему что-то говорю, он щюрит глазки) В середине дня чирикать начал, но только когда один. А так спит.... Вообще, это нормально? что он спит почти весь день?...С одной стороны, я себя успокаиваю тем, что жил он в магазине, где всегда было шумно и музыка, а тут тишина и решил отоспаться за всю жизнь... с другой стороны не встречала подобной ранее информации, что это у кого-то было.Мне переживать... или обождать с паникой???))))))(спит он, как все нормальные птицы, на одной лапке... голову на бок)
Татина Опубликовано 9 марта, 2012 #2 Опубликовано 9 марта, 2012 stelljazer! Поздравляю Вас с новым членом семьи и таким хорошеньким! "Мне переживать... или обождать с паникой???))))))" С паникой и переживаниями обождать! Он к Вам и Вашей обстановке ещё не привык. "Вообще, это нормально? что он спит почти весь день?..." Кушает, пьёт водичку? У него сейчас период адаптации. Он Вам ещё покажет, кто в доме хозяин.
дух уныния) Опубликовано 9 марта, 2012 #3 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Татина, его зоб не пустой на фотке, значит ест...)stelljazer, помимо клюва и лапу тоже цапнули ему? жерди надо поменять на деревянные)Спит не все время наверно? активность проявляет? или нахохлился и сидит пнем? Изменено 9 марта, 2012 пользователем дух уныния)
Karkusha_13 Опубликовано 9 марта, 2012 #4 Опубликовано 9 марта, 2012 Оч красивый птах. Я тоже думаю что попривыкнет да ее устроитвам веселую жизнь)))) обождите с паникойНу и мои поздравления конечно
Наталья В. Опубликовано 9 марта, 2012 #5 Опубликовано 9 марта, 2012 Поздравляю с птичкой! Сейчас у Вас будет волнительный этап привыкания и притирания к друг другу.
Татина Опубликовано 9 марта, 2012 #6 Опубликовано 9 марта, 2012 дух уныния) Да, действительно зобик вроде полный. А лапку я не заметила. stelljazer! В теме "Перепись неразлучников форума" Вы написали, что у Вас неразлучник Фишера, это масковый.
stelljazer Опубликовано 10 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 10 марта, 2012 Большое всем спасибо, за внимание и поздравление!! Сегодня он более активен, чирикает часто) при мне начал пить воду, но не кушает((( А еще странно мне - пока я с ним сидела, делал движения будто пытает что-то проглотить. Это что??? его рвёт??... или он так разговаривает без звука. А еще он активно чешется,... как это воспринимать??? я так переживаю))))вы мне еще написали про лапку, а я даже и не понимаю куда я смотреть должна.. по мне, так вроде нормальные, только один коготочек слегка короче другого на другой лапке. Ближе к вечеру разболтался со мной, что-то мне отвечал, говорил.. Плохо, что мы их не понимаем. Но мне кажется он ругался. Мы при нём с мужем поэмоционировали... я понимаю, что нельзя, но никуда было не деться... может он выражал своё недовольство.. а то прям так учирикался. ох. Хоть бы кушать начал. Слава Богу, что хоть пьёт, нашел, где вода. Татина, его зоб не пустой на фотке, значит ест...)stelljazer, помимо клюва и лапу тоже цапнули ему? жерди надо поменять на деревянные)Спит не все время наверно? активность проявляет? или нахохлился и сидит пнем? А зоб - это где??.. точнее как это вы высмотрели. А то моего Цезаря, вообще с клювом проблемы. Тем более, что он наверняка в магазине ел хорошо, сегодня только второй день у нас дома.
дух уныния) Опубликовано 10 марта, 2012 #8 Опубликовано 10 марта, 2012 А еще странно мне - пока я с ним сидела, делал движения будто пытает что-то проглотить. Это что??? его рвёт??... или он так разговаривает без звука. А еще он активно чешется,... как это воспринимать??? Видимо самец кормит игрушку? Ну в общем так делают самцы когда заигрывают с самкой, ну а коль нет самки то с игрушкой)
panda-vanda Опубликовано 10 марта, 2012 #9 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) удачи, терпение и подружетесь...если попугай качается в стороны значит злится, предупреждает "не лезь"а так похоже что самец кормит пассию =)а то что нос чешет это он так заигрывает с предположительной дамойкогда взяли самца он ел зато ниразу не видела чтобы пил..а потом при мне начал пить, так что и ваш ест..просто вы этого не видите Изменено 10 марта, 2012 пользователем panda-vanda
stelljazer Опубликовано 10 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 10 марта, 2012 Видимо самец кормит игрушку? Ну в общем так делают самцы когда заигрывают с самкой, ну а коль нет самки то с игрушкой) У него пока нет игрушки, он мне показывает такие движения. Спасибо, я теперь стала более уверенной, что он все таки самец)) я этому очень рада, бедный мой муж)))) удачи, терпение и подружетесь...если попугай качается в стороны значит злится, предупреждает "не лезь"а так похоже что самец кормит пассию =)а то что нос чешет это он так заигрывает с предположительной дамойкогда взяли самца он ел зато ниразу не видела чтобы пил..а потом при мне начал пить, так что и ваш ест..просто вы этого не видите Я надеюсь, так как не вижу изменений в кол-ве в кармушках. Но я надеюсь, что все таки кушает.
Alika-bird Опубликовано 10 марта, 2012 #11 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Видимо самец кормит игрушку? Ну в общем так делают самцы когда заигрывают с самкой, ну а коль нет самки то с игрушкой) Не думаю. Понаблюдайте. Чешется как часто и как? просто лапой или вычесывается? На всякий случай, потом когда будете брать в руки осмотрите маховые и хвостовые перья на предмет целостности опахала, и очин (кончик) нет ли в нем черноты или крови, или в выпавших то же. Ну на всякий случай. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Alika-bird
stelljazer Опубликовано 10 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 10 марта, 2012 Не думаю. Понаблюдайте. Чешется как часто и как? просто лапой или вычесывается? На всякий случай, потом когда будете брать в руки осмотрите маховые и хвостовые перья на предмет целостности опахала, и очин (кончик) нет ли в нем черноты или крови, или в выпавших то же. Ну на всякий случай. Выпавшие перья чистые.А чешется он только сегодня, один раз моего наблюдения, и только шею чесал с двух сторон и один раз глазик почесал.
Татина Опубликовано 10 марта, 2012 #13 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) stelljazer! "Я надеюсь, так как не вижу изменений в кол-ве в кармушках. Но я надеюсь, что все таки кушает."Может, ещё не нашел кормушку? Хотя они такие шустрые, всё быстро находят. На дно клетки можно первое время поставить в блюдечке корм. "А зоб - это где??.. точнее как это вы высмотрели."На картинке показаны внутренние органы. Посмотрите, где зобик. "вы мне еще написали про лапку, а я даже и не понимаю куда я смотреть должна.. по мне, так вроде нормальные, только один коготочек слегка короче другого на другой лапке."Вам виднее. "А то моего Цезаря, вообще с клювом проблемы."Какие проблемы? Сфотографируйте, что не так? Как по мне, так у Вас хороший масковый неразлучник, мальчик. Не переживайте так. Он к Вам уже привыкает. Будет всё хорошо! Изменено 10 марта, 2012 пользователем Татина
stelljazer Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня Цезарь при муже спустился покушать, попил. У меня как отлегло. Скрежечет клювом)))) Сидим меняем ему жердочки, Цезарь сидит тихо, молчит.Никакой реакции на предложенные фрукты, но хотя бы не стал трепыхаться по клетке. Я почитала на форумах, что все трут фрукты и овощи, это обязательно? Прилогаю фото его клюва. Немного не качественно, уж боюсь его пугать. Но впринципе видно, сверху дырочка...
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 #15 Опубликовано 11 марта, 2012 stelljazer! Повезло Вашему Цезарю с Вами . Хорошенький такой! Он освоится и покажет, кто в доме хозяин. У нас тоже сначала молчун был и сидел тихо.Клюв на фото, вроде бы не ужасный. Но я с таким не сталкивалась. Кто-то из стаи долбонул, наверное. Напишите Zosia в личку, она подскажет, чем мазать. "Никакой реакции на предложенные фрукты, но хотя бы не стал трепыхаться по клетке. Я почитала на форумах, что все трут фрукты и овощи, это обязательно?"Он ещё не привык. Мой обожает фрукты! Я даю с руки кусочек апельсина или мандарина, а он слизывает сок. Яблоки, морковь вешаю на специальный держатель для фруктов кусочками. Делают ещё гирлянды из сухофруктов и вешают в клетку. Мой не любит. Овощи тоже не тру, даю кусочками. У них клюв для этого есть.Если в каши, тогда тереть. Я так думаю.
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 12 марта, 2012 Ах, какой же Цезарь забавыш. Перед его клювом я постоянно таскаю лаптоп туда сюда. И только вчера он аж с ветки не рухнул как потянулся с светящимся монитором)))) Так забавно было наблюдать. Шею выставил, волновые движение, похудел сразу - перья все прижал к себе...Но смешной такой. Мы с мужем в одну часть комнату отойдём, отвернёмся спинами - он за нами по клетке, высматривает; только к нему... вжиииик - на своё место перебежит. Начинаешь с ним разговаривает, постоянно верется, круги вокруг оси выписывает. Я его когда в клетке в магазине увидела, вот этим он и взял меня. Правда в магазине он выпендривался на лету. А теперь на жердочке. Поменяли с мужем жердочки, сразу сел на своё место, вроде никакого страха у него к новому виду трона не произошло. В зоомагазине, у них вообще металлические реечки были(((( пока меняли сидел в миске и быстро, быстро кушал своё корм (со страху, хоть поесть напоследок решил, а то вдруг что сделают). Жалко было момент упустили: Сидя там в кормушке, я с ним разговаривала, пока муж занимался, Цезарь смотрел-смотрел, начал ко мне подходить, шею вытягивать, как БАААЦ!!! и упала внутрь дверка клетки. НУ и все. Цезарь взлетел вверх, на своё место и не нужно мы ему сто лет. В общем, пожелав, ему спокойной ночи, мы ушли.. а он за нами шею вытянул и и спустился кушать. Видимо стресс заедать)))) а может он все таки украдкой фрукты попробует)))))
Fageol Опубликовано 12 марта, 2012 #17 Опубликовано 12 марта, 2012 Читайте -читайте странички форума! Здесь много умного и полезного для Вас!Тем более - у Вас такое чадо замечательное
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 12 марта, 2012 Читайте -читайте странички форума! Здесь много умного и полезного для Вас!Тем более - у Вас такое чадо замечательное Спасибо, это оказывается так приятно читать комплимнты. Да информации всякой разной очень много на форуме. Некоторые вещи непонятны правда. Я стараюсь перестраховаться по некоторым моментам... Все птицы до Цезаря, обычно бились в истерики от меня, самцы нападали, защищая самок, а один даже умер. Вот поэтому я так переживаю.Я всегда говорила НИКОГДА у меня не будет птиц - но это было далекое детство.. А теперь нервничаю, потому что отношения с ними в детстве были такими, эм, ну в общем я была слишком навящевая, наверно...)))))
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #19 Опубликовано 12 марта, 2012 Ну вот, утро началось. Вынуждена была помыть клетку.. намочился бедолага, пару раз повзлетал в клетке, но так сидел спокойно, пока все домывала....теперь мокрые в комнате сидим, он будет себя высушивать??.. или лучше обогреватель поставить, что в комнате было жарко??? или как??
Emeralda Опубликовано 12 марта, 2012 #20 Опубликовано 12 марта, 2012 Красивый птиц, и имя подходящее Сам обсохнет, главное, чтобы не было сквозняков!
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #21 Опубликовано 12 марта, 2012 www.mybirds.ru Надеюсь, получилась ссылка... Хотела вам показать клетку. Я надеюсь, хоромы достойные?? Я вот сомниваюсь в том, что металл окрашен в синий цвет? Это не страшно? ссылка не получилась. Какой же я дуб лесович шриколиственный...)))) Вот лучше просто фото. ссылка не получилась. Какой же я дуб лесович шриколиственный...)))) Вот лучше просто фото.
Наталья В. Опубликовано 12 марта, 2012 #22 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Отличная клетка,хорошая хозяйка ,птичке повезло!!! Изменено 12 марта, 2012 пользователем Наталья В.
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #23 Опубликовано 12 марта, 2012 Отличная клетка,хорошая хозяйка ,птичке повезло!!! спасибо) наверно.... только он мне попу показывает.... приподнял крыло, повернулся полу-боком и распушил хвост...
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 12 марта, 2012 Почему он чирикает себе в спину, уткнувшись клювом... обычно поза для сна.. а он сидит и напевает...
Татина Опубликовано 12 марта, 2012 #25 Опубликовано 12 марта, 2012 Это нормально. У меня тоже так делают и неразлучники и волнистик. Наверное, им так нравится.
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #26 Опубликовано 13 марта, 2012 А здесь есть способ вставить видео... помимо youtube...??? Мы впервые вылетели из клетки)))))) таки выманила)))
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #27 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=06Pl3jf1k_Q Изменено 13 марта, 2012 пользователем stelljazer
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #28 Опубликовано 13 марта, 2012 =) он все таки такой маленький!!... в масштабах комнаты...
дух уныния) Опубликовано 13 марта, 2012 #29 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) А здесь есть способ вставить видео... помимо youtube...??? Да, [youtube]символы после знака =[/youtube] Поменяйте ему жерди на деревянные... Изменено 13 марта, 2012 пользователем дух уныния)
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #30 Опубликовано 13 марта, 2012 Да, [youtube]символы после знака =[/youtube] Поменяйте ему жерди на деревянные... У него деревянные... Это он на сушилку присел)
Наталья В. Опубликовано 13 марта, 2012 #31 Опубликовано 13 марта, 2012 stelljazer, а Вы ему игрушки не покупали?У меня самец обожает играть,кататься на качельках.Неразлучники вообще кажется очень игривые птички.
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #32 Опубликовано 13 марта, 2012 Наталья В., не пока не покупали. Мы приближаемся к концу первой недели знакомства. В пятницу поеду за покупками. Игрушку какую-нибудь куплю, прищепки, канатик... думала куплю лесенку, а вот качельки, не знаю, думаете стоит сразу?Может позже. Я просто боюсь, заставить сразу всем клетку, она хоть и не маленькая, но не слишком ли это будет? Надо же к камушкам всяким приучить, чтоб точил клювик, лапки.. А то будет сидеть на одних качелях.. Он итак, хотел-хотел летать - выпустила - просидел в основном на шкафу, устроился на сумке)) вот и полетали.
Alika-bird Опубликовано 13 марта, 2012 #33 Опубликовано 13 марта, 2012 Ути зайка какой кАдОсЕнЬкИй!!!!))))))))))) Клювик надо подтачить только. Камешек для клюва повесте в клетку, если нет)
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #34 Опубликовано 13 марта, 2012 Alika-bird, даааааа, он лапочка)))) мерси) А вот какой камушек, он обязательно должен быть специальным?Мы его изночально взяли с проблемным клювом. Точит пока об жердочку.. я вот думаю, может ему ракушку поставить, все-таки натур-продукт)читала про какие-то молюски для точения, или я не так поняла....
Alika-bird Опубликовано 13 марта, 2012 #35 Опубликовано 13 марта, 2012 Есть сепия (панцырь каракатицы) он правда мягкий но кальций для клюва нужен. А есть камешки потверже, об них точить. И еще игрушки деревянные хорошо обычно идут) Разные камниhttp://www.gaws.ru/shop.php?sort_by=usual&cid=243 Игрухи которые мои птицы любятИгрушка 1 Игрушка 2 Качели(только веревку сняли и повесили на двух карабинчиках для равновесия)
panda-vanda Опубликовано 13 марта, 2012 #36 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Alika-bird, даааааа, он лапочка)))) мерси) А вот какой камушек, он обязательно должен быть специальным?Мы его изночально взяли с проблемным клювом. Точит пока об жердочку.. я вот думаю, может ему ракушку поставить, все-таки натур-продукт)читала про какие-то молюски для точения, или я не так поняла.... тока с зеркалом игрушку не берите...мне кажется пока вообще игрушку не надо...будете вы для него развлекаловом и игрушкой =) качели на мой взгляд можно как раз таки...и еще мне кажется вы его рано выпустили, птичка должна привыкнуть к своему дому...мне орнитолог говорила держвть птицу в клетке 3 недели чтоб привыкла к голосу, чтоб спокойно могла есть при человеке,я потерпела, зато потом курочка легко возвращалась в клетку, говоришь ей в клетку или показываешь и она идет туда..а вот самца я выпустила уже через недели 1,5,нетерпелось познакомить с самкой ..так он не мог в клетку залезть...не видел где дверь, не хотел идти туда, пришлось ловить...щас уже сам заходит поестьв общем я бы повременила и пока не выпускала гулять, а разговаривала,потихоньку предлагала еду из рук, сначала через прутья ну и потом так..с рук Изменено 13 марта, 2012 пользователем panda-vanda
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 #37 Опубликовано 14 марта, 2012 stelljazer! Я не раз Вам писала. Полный игнор! Такое впечатление, что пишу в теме сама себе.
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #39 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, =) Покорно прошу принять мои извинения. Но я учла ваши советы. К фруктам проявляет интерес, но пока нет прищепки, приходиться тыкать в клетку, чаще они падают.. Но вытягивается за ними постоянно. Надеюсь, вы на меня не в обиде, что не ответила вам. Но спасибо, я написала туда, куда вы мне посоветовали.
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 #40 Опубликовано 14 марта, 2012 дух уныния) На первой странице написала сообщение #13 и картинку вставила. Девушка спрашивала, где находится зоб. Сообщение #15. Ниже уже идёт речь о другом. Диалога нет.
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #41 Опубликовано 14 марта, 2012 Может и рано, но он так потягивал крыльями постоянно. Я думала он хотел летать, ну и выпустила. Цезарь не ругался, что его ловили. Сразу сел на своё место, почистился, покушал и захрюкал.. Утро у нас началось, по мне, нормальное. Скачет по клетке, чирикает. Внимательно смотрел как убираю. Что вы мне советуете больше его не выпускать?? Татина, он-то, конечно, хороший, но реально громкий и ест выборочно...
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 #42 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) stelljazer! Нет, не в обиде. Просто я сначала не поняла. Мы своего, когда купили, не выпускали. Уже точно не помню, недели 3-4. Корм предлагала с руки повкуснее, чем в кормушке. Он настолько привык к клетке, что только на ней и сидит, если не на плечах катается. Так точно и с волнистиками у меня было. Клетка перестаёт быть чем-то ужасным, они привыкают и понимают, что это их жилище. А одного волнистика купили (давно это было) и сразу начали выпускать. Он так к клетке и не привык. Сидел, где попало и не ручной был. Да, они громкие. К этому или привыкаешь или нет. Многие продают неразлучников из-за шума. Я не имею ввиду этот форум. Звонила по объявлениям на других сайтах ради интереса и спрашивала причину продажи. Ответ, как правило такой: "Ой, Вы знаете, он такой крикливый, мы уже не выдерживаем." Поэтому людей часто предупреждают о том, что они шумные. Хотя бывает, и волнистики не уступают по громкости. Чем крупнее птичка, тем громче. Наверное так? Но, тоже всё индивидуально. Выбирает самое вкусное. Хитрюга. Может, Вы много насыпаете? Я насыпаю в кормушку 2-3 ч. л. Если не всё съел за день, не сыплю, пока этот не доест. Вот такой я садист. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Татина
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #43 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, ну как я понимаю, все относительно. Я не спорю, что может перестаралась-ускорила процесс... Не хочу чтоб он был неручным. Но он вряд ли рос птенцом в любви и заботе... Теперь вот ломится на улицу)) Вчера он приземлялся к клетке, и я ему говорила, что это домик. Конечно, он не понимает... А что до корма, то из смеси своей ест малюсенькие кругленькие семечки, все остальное игнорит... Сижу ем при нём фрукты, ему даю в клетку, жалко они пока падают, но он к ним тянется.(я уже сегодня написала об этом) А у меня аллергия...на фрукты...... Корм повкуснее - это какой давали?.. Я вот почитала как вы каши тут все делаете... проращиваете, варите - для меня это караул)) Хаха_))))) Да он такие арии мне выдаёт))) как и всем обладателям таких птиц. Освоился ребетёнок)))) У меня вчера от каждого его КРИК_КРИК барабанные перепонки стучали.. даже глаз один дёргаться начал... Мы то с ним в одной комнате дневуем) Но я заметила, ему не нравится, когда я к нему спиной - вот и начинает орать))) Только повернусь, сразу звон уменьшается.. Но если он ругается, не важно, даже если я рядом стою или сижу - ругает, жалуется, уж не знаю, что он говорит.. но орет как-будто ему лапу отрезают))) Откричится, послушает мою монотонную баюкалку и, подпушившись, начинает себе под клюв курлыкать) и засыпает....))) Я предполагала, что это будет громко, все таки на воле, они же на весь лес поют.... но в непосредственной близости - ааа..)))) Но я никому не отдам его!!)))) Ухожу просто в другую комнату.. там не так слышно)) У меня с волнистиками трудные вообще взаимоотношения... дохнут)) может это случайность... Но с последним случилась такая история: Приехали к деду на лето, у них новый Кешка был. Предыдущего (в детстве) я загоняла бедолагу, поэтому неделю к новому вообще не подходила... А интерес-то был... Кешку нового не выпускали из клетки, постоянно там сидел. В один день, я подошла, старалась своими движениями его не пугать.. А просто поцирикала с ними. Пыталась всякие разные звуки произносить... Кешка внимательно слушал....На следующий день у него пошла кровь клювом.... в общем, ему пришел конец... в общем за Цезаря я беспокоюсь не меньше, разговариваю с ним только на человеческом языке, максимум чмокаю воздух)))
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 #44 Опубликовано 14 марта, 2012 stelljazer! "Корм повкуснее - это какой давали?.. Я вот почитала как вы каши тут все делаете... проращиваете, варите - для меня это караул))"Мой каши не особо любит, клюнет пару раз и всё.НасыПАла в кормушку "Versele-Laga" Престиж. А с руки, в клетке давала "V-L" Престиж Премиум. Моему он нравится. А ещё "Vitakraft". Как лакомство - чумизу. Сначала боялся, смотрел на руку. А потом, такой смешной, лапку мне на руку поставит и назад. Видит, что ничего страшного не происходит, начал садиться на руку в клетке. А потом и без корма рука была в клетке. Начали выпускать, тоже не сразу на нас садился. Осторожничал и наблюдал за нами, сидя на багете. Однажды всё-таки решился и прыгнул мне на халат. Приручался долго, 3 месяца. Я уже надежду потеряла сделать его ручным. Сейчас липучка страшная. Только не даёт почесать за ушком. И на багетах больше не сидит, только на клетке. А когда увидит в руках мобильный, он тук, как тут. Не даст поговорить. Воркует, просто балдеет. Чего его так прёт? Не знаю.А Вам я желаю большого ТЕРПЕНИЯ и тогда всё получится. Пока он у Вас один, он потянется к человеку. Им тоже хочется общения.
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #45 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, между кормами вашими разница в разновидностях семечек? Надо будет посмотреть, какие у нас есть..)) Смешной у вас)))) Моей руки он не боится, пока я в клетке убираю.. я ему постоянно предлагаю корм с руки, но ему не нравится такая близость)) Ох, терпение... где бы его взять?)) Татина, 3 месяца!!!! О_О Я, конечно, как всегда не так снимала... но все равно видно как он молча глотает....Я уже как-то писала об этом действе...Что это??? Это страшно??????? Делает он это редко.. ну может раз в день... Пока снимала его и так и эдак, камеры побаивается, а теперь по всей клетке перемещается поближе ко мне, т.к. я ушла... неужели общения надобно)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти