DREYK Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #271 Опубликовано 13 августа, 2012 Вчера умер наш любимый кот Макс Граф вчера на прогулке умудрился поймать и съесть пчелу. Минут через 10 стал вялый, все делал медленно и без особого интузиазма. Потом отошел и уже через пару часов бегал и прыгал как нивчом не бывало. В общем вчера были одни растройства
oekhlou Опубликовано 13 августа, 2012 #272 Опубликовано 13 августа, 2012 Граф вчера на прогулке умудрился поймать и съесть пчелу. Минут через 10 стал вялый, все делал медленно и без особого интузиазма. Потом отошел и уже через пару часов бегал и прыгал как нивчом не бывало. У меня помню сорока вначале глушила и убивала осу, а потому уже клевала. Классные фотки, так хочеться чтобы и ко мне Марфа привыкла также(а то даже за вкусняшкой не идет), хотя я бы боялась без поводка... В общем завидую вам белой завистью
Амиата Опубликовано 13 августа, 2012 #273 Опубликовано 13 августа, 2012 DREYK, очень сочувствую. Макс дождется Вас на радуге. А с пчелой - ужас ужасный. я как раз сегодня Барби выгуливала и она порывалась с руки схватить приставшую осу. Надо поузнавать, что делать, если не дай бог укусит птицу тварь насекомая.
Lado Опубликовано 13 августа, 2012 #274 Опубликовано 13 августа, 2012 Замечательные фото! Граф очень красив. Спасибо Вам, DREYK.
DREYK Опубликовано 15 августа, 2012 Автор #275 Опубликовано 15 августа, 2012 Сегодня в обед Граф вел себя немного страно. Я конечно и раньше замечал такое поведение у него но не так настойчиво и долго как сегодня. Это было похоже на какой то танец или заигрывания. Попробую все описать (писатель с меня не очень хороший). Графуша стал ходить вокруг меня с высоко поднятой головой, перья над глазами растопырил в виде рожек (пркольная такая мордаха стала ) , крылья сложил крестом расставив слегка предплечья, перья по всему телу приподнял немного чтоб больше казатся (но не так сильно как при агресси), походка гордая, спокойная и при этом он постояно кланялся и поднимая голову распускал веером хвост и складывал его подняв голову. Так он ходил и кланялся гдето минут 5.
Амиата Опубликовано 16 августа, 2012 #276 Опубликовано 16 августа, 2012 Ой, глядите! А то опомнится не успеете, а уже на яйцах сидите!)))))))))
DREYK Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #277 Опубликовано 16 августа, 2012 Ой, глядите! А то опомнится не успеете, а уже на яйцах сидите!))))))))) Угу , прейдется перепелиные под себя подкладывать
morningstar Опубликовано 16 августа, 2012 #278 Опубликовано 16 августа, 2012 Сегодня в обед Граф вел себя немного страно. Я конечно и раньше замечал такое поведение у него но не так настойчиво и долго как сегодня. Это было похоже на какой то танец или заигрывания. Попробую все описать (писатель с меня не очень хороший). Графуша стал ходить вокруг меня с высоко поднятой головой, перья над глазами растопырил в виде рожек (пркольная такая мордаха стала ) , крылья сложил крестом расставив слегка предплечья, перья по всему телу приподнял немного чтоб больше казатся (но не так сильно как при агресси), походка гордая, спокойная и при этом он постояно кланялся и поднимая голову распускал веером хвост и складывал его подняв голову. Так он ходил и кланялся гдето минут 5. Поздравляем, у вас мальчик
DREYK Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #279 Опубликовано 16 августа, 2012 Поздравляем, у вас мальчик Спасибо ! О том что Граф мальчик я уже давно знаю. Мне теперь роль девочки прейдется принять на себя. Ну чтож буду строгой и ревнивой женой
Амиата Опубликовано 16 августа, 2012 #280 Опубликовано 16 августа, 2012 DREYK, Ни в коем случае не подкладывайте перепелиные яйца! Вспомните судьбу несчастной Дездемоны. А Ваш-то - тоже черненький, как Отелло...
DREYK Опубликовано 18 августа, 2012 Автор #281 Опубликовано 18 августа, 2012 Ох Графуша мне сегодня устроил нервотрёпку. Взял я пилу , Графа и пошли мы новые жердочки пилить. Я пока пилил Графуша рядом бегал а потом взлетел на дерево. Допилил я ветки и начал звать Графа а его нету на дереве. Минут 20 я ходил по району и звал его, но эти 20 минут казались целым днём. В итоге он на мой крик прилетел, где он был я так и не понял но я даже ничего сказать не смог ему на этот счёт а просто сел на траву и расплакался. В тот момент я понял насколько дорога мне эта птица.
capitoshka Опубликовано 18 августа, 2012 #282 Опубликовано 18 августа, 2012 DREYK, а я вот, представьте, всякий раз нервничаю, когда о ваших свободных полётах читаю...Сочувствую тому, что Вы пережили... Хорошо, что всё обошлось! Не буду ничего советовать, но я бы, наверное, так не рискнула... Если что... — то как потом с этим жить...?? ((
Амиата Опубликовано 19 августа, 2012 #283 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) DREYK, мне казалось, что вы готовы к такому исходу, когда птиц улетит. А вы , оказывается - очень самоотверженный человек. Я вот понимаю, как ужасно мне будет, если Барби улетит и потому, хоть и прекрасно видеть летающую птицу, но дальше длины должика я её не отпущу. Ну, эгоистка я! А вы, получается, просто наступаете себе на горло, чтобы Граф летал, как вольный? Изменено 19 августа, 2012 пользователем Амиата
DREYK Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #284 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Ну не хочу я птицу на поводке держать, потому и иду на такой риск снова и снова Изменено 19 августа, 2012 пользователем DREYK
Амиата Опубликовано 19 августа, 2012 #285 Опубликовано 19 августа, 2012 Ну не хочу я птицу на поводке держать, потому и иду на такой риск снова и снова Знаете, я вот подумала... А вы уверены, что если , не дай бог, Граф улетит, он выживет?
DREYK Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #286 Опубликовано 19 августа, 2012 Знаете, я вот подумала... А вы уверены, что если , не дай бог, Граф улетит, он выживет? Конечно же я не уверен. Вот думаю что пора бы уже и к шлейке его приучать. Но как же мы без свободных полётов теперь.
Lasly Опубликовано 19 августа, 2012 #287 Опубликовано 19 августа, 2012 DREYK, ох,ну Вы даете...дело Ваше,конечно,но может,не стоит так рисковать? у меня птиц,конечно,тоже гуляет свободно...но летает он,прямо скажем,нечасто. И не отходит никуда далеко. Но как же мы без свободных полётов теперь. потеряете его,как сороку
DREYK Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #288 Опубликовано 19 августа, 2012 потеряете его,как сороку Вот этого то я и боюсь. Теперь прогулки только на должике. у меня птиц,конечно,тоже гуляет свободно...но летает он,прямо скажем,нечасто. И не отходит никуда далеко. Да и мой далеко обычно не отходит. Это он за грачами дикими увязался.
Амиата Опубликовано 19 августа, 2012 #289 Опубликовано 19 августа, 2012 Вот этого то я и боюсь. Теперь прогулки только на должике. Да и мой далеко обычно не отходит. Это он за грачами дикими увязался. Грачи же - птицы перелетные. Сейчас начнется миграционное беспокойство - может улететь(.
capitoshka Опубликовано 19 августа, 2012 #290 Опубликовано 19 августа, 2012 Теперь прогулки только на должике. Очень рада, что Вы к этому решению пришли! Даже представить страшно, что может случиться в природе с ручной птицей... ((((
Zoi Опубликовано 25 августа, 2012 #291 Опубликовано 25 августа, 2012 DREYK, лучше уж должик, чем потерять питомца(. Ничего не поделаешь, это ради безопасности.
morningstar Опубликовано 26 августа, 2012 #296 Опубликовано 26 августа, 2012 Оперенье у Графа классное! О том же подумала! Аккуратный такой ...Люди, что вы со своими птицами делаете, что они у вас и чесаться просятся, и на руки идут?У меня вот только за едой может на руку прыгнуть, а так - даже клюнуть может. Особенно если он на присаде (так он выше получается).
DREYK Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #297 Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо всем Стараемся выглядеть хорошо. ...Люди, что вы со своими птицами делаете, что они у вас и чесаться просятся, и на руки идут?У меня вот только за едой может на руку прыгнуть, а так - даже клюнуть может. Особенно если он на присаде (так он выше получается). Граф как то сам так ко мне привязался. Не дает даже из комнаты выйти, сразу на плечо и не сгониш. А так даже спит у меня за спиной на компъютерном кресле. Других людей кусает, до меня дотронутся не дает. morningstar, а вы присаду пониже зделайте чтоб птица выше головы не находилась.
Verra Опубликовано 27 августа, 2012 #298 Опубликовано 27 августа, 2012 Сегодня в обед Граф вел себя немного страно. Я конечно и раньше замечал такое поведение у него но не так настойчиво и долго как сегодня. Это было похоже на какой то танец или заигрывания. Попробую все описать (писатель с меня не очень хороший). Графуша стал ходить вокруг меня с высоко поднятой головой, перья над глазами растопырил в виде рожек (пркольная такая мордаха стала ) , крылья сложил крестом расставив слегка предплечья, перья по всему телу приподнял немного чтоб больше казатся (но не так сильно как при агресси), походка гордая, спокойная и при этом он постояно кланялся и поднимая голову распускал веером хвост и складывал его подняв голову. Так он ходил и кланялся гдето минут 5. DREYK, у меня так периодически делает сорока. И когда его клинит, он может и за руку тяпнуть, и долбануть со всей дури в первое подвернувшееся место. Я так думаю, это он токует. Дай бог, чтобы просто "ходил". Мой и глазки закатывает, и песенки поет, а главное, может агрессивничать, причем никакие наказания не действуют. Видимо, гормоны, как у кобелей. Отличие только в том, что птицу не кастрируешь, и препаратов никаких для них нет. Единственное, что у меня получается сделать - когда я не занята, стараюсь его по максимуму выгуливать, чтобы птицы выматывалась, уставала, тогда уж не до интима А насчет свободных полетов - мне кажется, либо вы идете с конкретной целью выгулять птицу, либо занимаетесь какими-то другими делами. Признаться, я люблю брать Локи с собой за грибами, за ягодами, но на таких прогулках он всегда привязан. Если же идем летать - слежу за ним постоянно, далеко от себя не отпускаю. Ну, и, конечно, нужны постоянные тренировки (на "ко мне" в первую очередь). Плюс такой момент: если вы даете птице возможность свободно летать, проведите с ней курс обж Научите собирать ягоды, ловить насекомых, лягушек, мышек и т.д. Постарайтесь внушить ей чувство опасности от чужих людей, кошек, собак, хищных птиц, ядовитых насекомых. Сразу скажу, птица может стать более независимой, почувствовав свою самостоятельность. А может и не стать. Но подстраховаться на случай отлета, мне кажется, следует - по крайней мере ваша птица не погибнет, если что-то случится, ТТТ.
morningstar Опубликовано 27 августа, 2012 #299 Опубликовано 27 августа, 2012 morningstar, а вы присаду пониже зделайте чтоб птица выше головы не находилась. Вот было бы здорово, но все прикрепленные элементы Эдгар расшатывает и раздалбывает, поэтому надо искать готовую ветку такого формата.
DREYK Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #300 Опубликовано 27 августа, 2012 Verra, я тоже полагаю что это токование, но в таком возрасте это как то страно ему всего 5 месяцев отроду. Маленький он еще как по мне.Прогулки на его поведение не влйяют, он после них отдыхает пол часа-час и опять ко мне пристает. Агресии во время своих заигрываний он не проявляет.
Verra Опубликовано 27 августа, 2012 #301 Опубликовано 27 августа, 2012 Verra, я тоже полагаю что это токование, но в таком возрасте это как то страно ему всего 5 месяцев отроду. Маленький он еще как по мне.Прогулки на его поведение не влйяют, он после них отдыхает пол часа-час и опять ко мне пристает. Агресии во время своих заигрываний он не проявляет. Помнится, у меня тоже рано начал. Главное, в первый раз я даже не ожидала такой подставы - ну, поет и поет птичка, подумаешь. Будем надеяться, что у Графа не будет желания кусаться. Честно говоря, не понимаю, откуда такое стремление у Локи. Главное, знает, тварь такая, что нельзя, клюнет и ломится от меня, а я все равно ловлю и наказываю Так что мы друг друга периодически терроризируем
Lerois Опубликовано 27 августа, 2012 #302 Опубликовано 27 августа, 2012 Алька тоже начал рано токовать. Только он мужа моего гнобил Они между собой разборки устраивали, а я с поп-корном болела за обоих
Verra Опубликовано 27 августа, 2012 #303 Опубликовано 27 августа, 2012 Алька тоже начал рано токовать. Только он мужа моего гнобил Они между собой разборки устраивали, а я с поп-корном болела за обоих Оль, до сих пор не могу понять, почему под раздачу попадаю я сама Тогда уж логичнее было бы брата лупить. Патриархат пытается установить, гад! Не бывать этому!
DREYK Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #304 Опубликовано 5 сентября, 2012 Читаю другие темы и постоянно натыкаюсь на фразы типа "моя птчка купается каждый день а то и по два раза надень", " птиц готов купатся хоть в стакане" и т.д. А мой чудо не любит купатся , хорошо если 2 раза за неделю скупнется. И если его пернатость соизволит всетаки войти в воду то сколько бы он не плескался перо толком не намокает. Помню как намокало перо у Гаруса, тушку можно было осмотреть не прикасаясь к птичке.
Амиата Опубликовано 6 сентября, 2012 #305 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) DREYK, видимо любовь и нелюбовь к купанию - штука сугубо индивидуальная. Крон тоже купался очень редко , один два раза в неделю. Да ещё стой и плещи ему рукой в купалке, чтоб он соизволил заинтересоваться. А где обещанная графская песнь? Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Амиата
DREYK Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор #306 Опубликовано 6 сентября, 2012 Этна, про песенку я помню. Вечером обязательно выложу.
Амиата Опубликовано 6 сентября, 2012 #307 Опубликовано 6 сентября, 2012 Этна, про песенку я помню. Вечером обязательно выложу. Принесу Барби, будем слушать)
DREYK Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор #308 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) А вот и обещанная песенка Графуши.http://rusfolder.com/32500530] http://rusfolder.com/32500530[/url] Изменено 6 сентября, 2012 пользователем DREYK
Амиата Опубликовано 6 сентября, 2012 #309 Опубликовано 6 сентября, 2012 А ведь и вправду, есть впечатление, что в промежутках между игрой в "лягушечку" Граф что-то говорит. Мне даже слово "пошел" послышалось и вроде "гулять"
DREYK Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор #310 Опубликовано 6 сентября, 2012 А ведь и вправду, есть впечатление, что в промежутках между игрой в "лягушечку" Граф что-то говорит. Мне даже слово "пошел" послышалось и вроде "гулять" Этна, судя по интонации это он слово "ЗЛЮКА" пытается выговорить, правда это больше на ЮкАА похоже
Амиата Опубликовано 6 сентября, 2012 #311 Опубликовано 6 сентября, 2012 DREYK, Родители всегда лучше детский лепет понимают)
DREYK Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #312 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Пришли мы только что с прогулки Птиц уставший но довольный. Конечно, полтора часа и бегать и прыгать и летать на просторе, а хозяин ещё и жучков паучков всяких из травы выгоняет. Ну в общем я траву на огороде вырывал а Графуня бегал под руками и выхватывал жучков и червячков. Наелся уже живности всякой до отвала теперь сидит на руке и дрыхнет. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем DREYK
DREYK Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор #313 Опубликовано 10 сентября, 2012 Хочу поделится своими наблюдениями.Вот думаю, на сколько велик шанс встретить белого врана? Так ведь можно всю жизнь прожить и только на фото и видио ими любоватса.Занесла меня вчера судьба в чистое поле, а по полю грачи с галками ходят. Стою, смотрю, и вижу как две галки какую то птичку гоняют. Подошел я поближе и к моему удивлению той птичкой оказалась галка. Она отличалась от своих сородычей почти полностью белым телом, темных перьев было очень мало. Ее беднягу все обижали, она держалась в сторонке от основной стаи. Видать правду пишут что белых ворон в стае не любят (в данном случае галка) Надеюсь я ещо увижу ее.
Амиата Опубликовано 10 сентября, 2012 #314 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Хочу поделится своими наблюдениями.Вот думаю, на сколько велик шанс встретить белого врана? Так ведь можно всю жизнь прожить и только на фото и видио ими любоватса.Занесла меня вчера судьба в чистое поле, а по полю грачи с галками ходят. Стою, смотрю, и вижу как две галки какую то птичку гоняют. Подошел я поближе и к моему удивлению той птичкой оказалась галка. Она отличалась от своих сородычей почти полностью белым телом, темных перьев было очень мало. Ее беднягу все обижали, она держалась в сторонке от основной стаи. Видать правду пишут что белых ворон в стае не любят (в данном случае галка) Надеюсь я ещо увижу ее. О, как интересно. Я не очень разбираюсь в альбинизме, есть кажется такое понятие " частичный альбинизм". Полные альбиносы обычно - весьма чахлые создания, наверное частичные тоже не блещут здоровьем. Вот бы поймать это чучелко, думаю для такой галки домашнее содержание было бы благом.Во чего нашла на скорую руку:"Альбинизм — не просто «косметический дефект». Являясь по своей сути генетически обусловленным нарушением обмена веществ, он часто приводит к множественным «поломкам» в отлаженной работе организма. Хорошо известно, что меланины, способные поглощать большую часть лучей солнечного спектра, играют роль фильтров, защищающих кожу от избытка солнечной радиации, в том числе и от смертельно опасных для клеточных структур и ДНК ультрафиолетовых лучей. Сравнительно недавно ученые, обратившие внимание на усиление пигментации кожи на месте заживающих ран и ожогов, доказали, что роль меланинов не сводится к фотозащите покровов. По всей видимости, они принимают деятельное участие в ликвидации последствий любого стрессового воздействия, нарушающего клеточный гомеостаз, и являются важной составной частью иммунной системы организма в целом. Необходим меланин и для нормальной работы таких важных органов чувств, как зрение и слух. Слой темного пигмента защищает светочувствительные клетки сетчатки и повышает четкость получаемого изображения, поглощая излишний свет и гася блики, отраженные от внутренней поверхности глаза. Во внутреннем ухе меланоциты содержатся в так называемой сосудистой полоске, вырабатывающей эндолимфу, заполняющую полость ушной улитки. Без них (или при их недостатке) эндолимфа изменяет свой ионный состав, что сказывается на остроте слуха. В той или иной степени плохо слышат и животные-альбиносы, и люди-альбиносы. Серьезные трудности, связанные с содержанием животных-альбиносов, хорошо знакомы сотрудникам зоопарков, которые тем не менее готовы взвалить на себя груз дополнительных забот и прилагают немало усилий, чтобы заполучить в коллекцию диковинную белую зверушку, змею, ящерицу или хотя бы белую ворону""Большинство альбиносов, которым удается благополучно появиться на свет, чрезвычайно чувствительны к солнечной радиации, имеют проблемы со зрением и слухом и, как правило, погибают в довольно раннем возрасте от инфекций, с которыми не в состоянии справиться их ослабленная иммунная система." Может и гоняют её не только из-за окраса, но и слабая она, не все сигналы других птиц разбирает... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Амиата
DREYK Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор #315 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну чтож попробую на следующих выходных сходить еще разок в "чисто поле" и вооружившись фотоаппаратом поискать эту галку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти