Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забыл я вчера описать маленький фрагмент нашего путишествия!
Когда мы ехали в машине с автовокзала я достал Карлоса из каробки, дал напится воды, и так он на руке и ехал, впрочем как и всегда. Ездил я с птицами часто, поэтому к поездкам они привыкшие и сидят спокойно. Но Карлос немного посидев на руке запрыгнул мне на колени и так смотрел какбудто хотел спросить "куда и зачем ты меня везёш????"

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DREYK

328

• Амиата

88

• Lerois

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не огорчайтесь,значит так надо.С близкими не всегда можно спорить.А Карлосу,судя по фотографиям,на новом месте хуже не будет.То,что с друзьями больно расставаться,это да.Я тоже переживала,когда в прошлом году отдавала ворону Крома своей подруге.А сейчас не жалею,этому парню там намного лучше,чем у меня.

Опубликовано

Не огорчайтесь,значит так надо.С близкими не всегда можно спорить.А Карлосу,судя по фотографиям,на новом месте хуже не будет.То,что с друзьями больно расставаться,это да.Я тоже переживала,когда в прошлом году отдавала ворону Крома своей подруге.А сейчас не жалею,этому парню там намного лучше,чем у меня.

Я тоже считаю что все что делается то к лудшему! Да и как говорится "судьба такая". Лично я считаю что наша жизнь идет по строгому плану и изменить его никто не может.
Опубликовано (изменено)

Уже несколько дней подряд Гарус будит всех своим звонким голоском.
Когда то я писал что птица тихая, не активная и похожа не мебель. Теперь я вспоминаю те слова как сладкий сон. В доме было тихо и спокойно, но теперь этот неугомонный грачик целый день скачет, летает и мусорит везде где только побывает. Не птиц а маленькое торнадо. Я счастлив видеть что Гаруся проявляет интерес к окружающей обстановке. :)

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Выходил сегодня с Гарусей на солнышко позагорать. Первый раз за всё время он взял из рук вкусняшку на прогулке. Я этому приятно удивлён удивлён. :) С каждым днём Гарус становится всё смелее и смелее!

Опубликовано

DREYK, Вы на руке Гаруса выносили?

Опубликовано (изменено)

DREYK, Вы на руке Гаруса выносили?

Да, я в клетке его не держу.
А на руке, это значит на перчатке и на должике. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

ну все, хана порядку;-))

У меня его никогда и небыло :)
Опубликовано

Сегодня оставил кусочек куриной грудки на столе возле компа, решил проверить возьмёт или нет, и ушел на дачу. Прихожу а этот ОРЁЛЬ сидит на присаде и доедает этот самый кусочек. Смелеет на глазах! :) Так глядиш скоро и у меня из тарелки воровать начнёт)))

Опубликовано

DREYK, будет, даже не сомневайтесь))Ещё будет приносить свою еду и демонстративно на вас поедать, или запихивать вам в тарелку, пытаться утащить вилку, ложку или нож)

Опубликовано

DREYK, читаю и надеюсь, что скоро тоже буду с тихой грустью вспоминать дни, когда Крон спокойно сидел на подоконнике и смотрел в окно.

Опубликовано
А на руке, это значит на перчатке и на должике

DREYK, я так и поняла.
Опубликовано (изменено)

Сегодня я опять выносил Гаруса на солнышко. Правда было жарко поэтому долго мы не гуляли. Зато пол прогулки просидели на лавочку отдавшись почесушкам. Гаруся долго сидел распушив голову и подставлял под палец разные её части, он даже глаза слегка прикрыл. Я и не знаю кто больше удовольствия получил от этих манипуляций. :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня я опять выносил Гаруса на солнышко. Правда было жарко поэтому долго мы не гуляли. Зато пол прогулки просидели на лавочку отдавшись почесушкам. Гаруся долго сидел распушив голову и подставлял под палец разные её части, он даже глаза слегка прикрыл. Я и не знаю кто больше удовольствия получил от этих манипуляций. :)

Вот как они умудряются так ловко нас приграчать ( приворонять, присорочать, пригалчать и т.д.) ?! Пока мы считаем себя их хозяевами, эти птички подчиняют нас абсолютно. Прислуживаем им и сча-астливы!))) :pray: Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Вот как они умудряются так ловко нас приграчать ( приворонять, присорочать, пригалчать и т.д.) ?! Пока мы считаем себя их хозяевами, эти птички подчиняют нас абсолютно. Прислуживаем им и сча-астливы!))) :pray:

Ага! Пользуются нами как хотят , в своё удовольствие. :fly:
Опубликовано

Гаруся осмелел уже до такой степени что занимается своими делами несмотря на то что я за ним наблюдаю)))
За кусочком мяска пойдет в любую часть комнаты. А сегодня я решил проверить его смелость и положил мяско в метре от себя. Подошел, взял но с опаской. Ну ничего это тоже уже успех. :)

Опубликовано
Гаруся осмелел уже до такой степени

Ага,вот и моя наглеет в последнее время.Только её всё время уделяй,остальные идите в баню.
Опубликовано

Меня сегодня счастьем привалило)))
Проснулся утром под прекрасные звуки. Я только через минуту понял что это Гаруська песенку поёт. Жалко что он не долго пел, зато с каким выражением и старанием :clap: !!
Теперь я верю что враны это певчие птички))

Опубликовано

DREYK, поздравляю! Песни поет - значит чувствует, что он дома. Это просто здорово! Мне очень нравится слушать Алькино пение. Вот Снежочек нас пока не балует. всего пару раз спел :)

Опубликовано

DREYK, а я никогда не слышала,как грачики поют :(эх (
но зато вороновский голос- это да! )))

Опубликовано

ОХ что же мне делать с моим грачиком? Он наотрез отказывается от насекомых((. Сегодня дал муху, так этот комок перьев её выплюнул, клопов тоже не ест, хотя как только он ко мне попал то ел и мух и клопов и тараканов а сейчас нос воротит :(
Ну и как мне ему рацион разнообразить если мы такие в еде переборчивые. Подожду кузнечиков , может хоть их кушать будет :idontno:
И вобще , овощи мы не едим , сырое мясо тоже, от насекомых нос воротим, даже сухой корм для кота нам лень долбать.

Опубликовано (изменено)

ОХ что же мне делать с моим грачиком? Он наотрез отказывается от насекомых((. Сегодня дал муху, так этот комок перьев её выплюнул, клопов тоже не ест, хотя как только он ко мне попал то ел и мух и клопов и тараканов а сейчас нос воротит :(
Ну и как мне ему рацион разнообразить если мы такие в еде переборчивые. Подожду кузнечиков , может хоть их кушать будет :idontno:
И вобще , овощи мы не едим , сырое мясо тоже, от насекомых нос воротим, даже сухой корм для кота нам лень долбать.

А я Крону купила в зоомагазине опарышей, лопал, как с голодного края. Только потом выяснила тут, на форуме, что их сперва порешить надо, иначе могут в желудке уже пищеварительный сок выпустить и испортить желудок. Боялась страшно, но вроде обошлось. Наверное, он все-таки сам их убил, когда клювом хватал. Но , видимо, они наедаются постепенно. У меня Крон тоже привередничать начал. Я стала кормить не мешанкой, а отдельными её компонентами понемногу. И началось. Едим теперь перепелиные яйца сырые, мяско и, с кислой рожей, кальцинированный творожок. А кашу с овощами презираем. Надо назад на мешанку переходить, а то сплошной белок получается :idontno: Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

как-то я своего тоже на отдельное перевести пыталась, ел только творог, яйца и варёное(и только вареное)мясо. Вот с того момента ест мешанку и отдельно творог, со всякими добавками. Привык. Но когда я эту же мешанку предлагала другим птицам они отказывались..А они на раздельном питании.

Опубликовано

как-то я своего тоже на отдельное перевести пыталась, ел только творог, яйца и варёное(и только вареное)мясо. Вот с того момента ест мешанку и отдельно творог, со всякими добавками. Привык. Но когда я эту же мешанку предлагала другим птицам они отказывались..А они на раздельном питании.

Вот не случайно именно мешанку тут рекомендуют - проверено не одним человеком. Так, что не стоило мне считать себя самой умной :oops:
Опубликовано

Этна, у меня Алька не любит мешанку - разбрасыввает много. стали кормить раздельно. НО! с утра даем полезности - кашу, овощи-фрукты. На голодный желудок не привередничает особо. А вот вечерком уже мяско да живой корм даем. Тогда съедается практически все.

Опубликовано

Этна, у меня Алька не любит мешанку - разбрасыввает много. стали кормить раздельно. НО! с утра даем полезности - кашу, овощи-фрукты. На голодный желудок не привередничает особо. А вот вечерком уже мяско да живой корм даем. Тогда съедается практически все.

Хи! Я все стекла намыла, перед тем как Крона на лоджию переводить. А теперь мешанку с них соскребаю ежедневно. А ещё хорошее занятие для вороны зажать в клюве курью шею и возить ей по стеклу)))
Опубликовано

Lerois, так я тоже пыталась, но мой просто голодал до вечера и все...
Этна, это же святое! Когда дают кусок того чего можно размазать по стеклу, Ронька кашей умудряется так же стекло замазывать, в то время когда каша находится в другой части комнаты:)

Опубликовано

Хи! Я все стекла намыла, перед тем как Крона на лоджию переводить. А теперь мешанку с них соскребаю ежедневно. А ещё хорошее занятие для вороны зажать в клюве курью шею и возить ей по стеклу)))

Художники пернатые :)
Опубликовано

Мои, когда на балконе тусят, тоже все стекло заплевывают :) Художественно так :)

Опубликовано

Мои, когда на балконе тусят, тоже все стекло заплевывают :) Художественно так :)

ДА им только дай волю по стеклу грязным клювом поводить :dribble:
Опубликовано

post-39861-1336206497_thumb.jpg post-39861-1336206628_thumb.jpgpost-39861-1336207189_thumb.jpg
post-39861-1336207260_thumb.jpgpost-39861-1336207372_thumb.jpgpost-39861-1336207502_thumb.jpg
post-39861-1336207573_thumb.jpgpost-39861-1336207669_thumb.jpg
Так у нас прошло 1 мая!

Опубликовано

Замечательная птица. И не верится даже, что не выкормыш.

Опубликовано

Замечательная птица. И не верится даже, что не выкормыш.

Спасибо! :) Я уже сомневатса начинаю что это дикая птица. Может слетком его подобрали люди а потом просто выбросили, или просто характер у него такой. :idontno:
Опубликовано

Да у Вас полная идиллия!У меня моя Варя уже как год и только сейчас она начинает мне доверять.Молодцы!Так держать!

Опубликовано

Ой, как славненько! И , я вижу, всю семью признал!

Опубликовано

Сегодня Гарус разбудил меня своим пением.Ну песней это назвать трудно, больше было похоже на бульканье, крехтение, трески и много других непроизносимых звуков. Мне кажется что он пытаеся научится издавать какой то звук но у него пока ничего не получается, зато старается по полной :)

Может он и говорить научится со временем :idontno:

Опубликовано (изменено)

Дожился . Уже на столе не могу ничего оставить. Пару минут назат положил бутерброд и отошел руки помыть , прихожу а моя пернатость пытается стащить с него колбасу, кетчуп по всему столу размазал. Бандит одним словом! :):):)
И ещо унас успехи !! Гаруся пытается купатся. Это конечно не полноценное плескание с головой в тазике но всеравно , уже заходим в воду и плещемся там . даже грудь мокрая :) а до сегодня он к купалке даже не подходил.

Опубликовано

DREYK, у каждой птички есть свой график купания:кто-то 2 раза в день; кто-то только раз в день; только раз в два дня, а кто-то может раз в два года купаться и быть счастливым) Вот мой четко раз в два дня, хоть таз с водой у него всегда есть)

Опубликовано

DREYK, у каждой птички есть свой график купания:кто-то 2 раза в день; кто-то только раз в день; только раз в два дня, а кто-то может раз в два года купаться и быть счастливым) Вот мой четко раз в два дня, хоть таз с водой у него всегда есть)

Эх хотяб раз в неделю купался бы и то хорошо.
Опубликовано

У меня что не утро то какие то события)) Проснулся от звука топанья птицы, только звук доносился не из комнаты. просто Гаруська решил совершить экскурсию по квартире :) и дошел аж до зала. Турист в перьях, после этои прогулки он был доставлен в свою комнату и награжден вкусняшкой :)

Опубликовано

У меня что не утро то какие то события)) Проснулся от звука топанья птицы, только звук доносился не из комнаты. просто Гаруська решил совершить экскурсию по квартире :) и дошел аж до зала. Турист в перьях, после этои прогулки он был доставлен в свою комнату и награжден вкусняшкой :)

Завидую. Вроде ничего особо приятного в том, что птица будет пакостить по всей квартире нет, но мне так хочется, чтобы Крон обнаглел! А то сидит, как бабка, и смотрит в окошко, почти не перемещаясь и на игрушки пилюёт(.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.