Halina Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор #451 Опубликовано 17 декабря, 2015 Какая же красавица!Мне так нравятся благородные!! nadine1969, так вступайте в наши ряды! пулька28, ВикторияД, амазон, спасибо!
Halina Опубликовано 17 января, 2016 Автор #454 Опубликовано 17 января, 2016 Я"Майка, ленасоловей, спасибо! Вчера, сохнув после купания, на Алису нашло вдохновение вдохнопение)), даже получилось снять видео. Надеюсь и вы получите удовольствие, как и я , если одолеете 3 минуты
пулька28 Опубликовано 17 января, 2016 #455 Опубликовано 17 января, 2016 Умничка! Какая классная Молодчина, как распевается... А я и не знала, что она у Вас так умеет))) А что еще умеет петь, говорить?
амазон Опубликовано 18 января, 2016 #456 Опубликовано 18 января, 2016 После третьего просмотра наши все решили показать что они не хуже Алисы умеют ... вопить. Пришлось убрать звук. Поет так здорово,а голос ... наверное как у ее хозяйки,да? Грин переговаривается с Алисой? На подоконнике он? Позитив с утра от просмотра. Спасибо.
каринаО Опубликовано 18 января, 2016 #457 Опубликовано 18 января, 2016 'Halina' ,ну это что-то невозможное!Какой голосок!Вот у меня уже отложилось,что у красных голосище по сравнению с зелёными,а Алиса прямо ангелочек.Разомлелась,глазки спать хотят.Чаровница!!!
Prima Опубликовано 18 января, 2016 #458 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Halina, спасибо за доставленное удовольствие! Алиса у вас не только красавица, а еще и умница большая! Так чудесно распевается, будто оперная певица в консерватории! А за кадром Грин пытается помочь?А как складываются отношения птиц между собой? Изменения в лучшую сторону происходят?Рассказывайте почаще о них и показывайте! Очень интересно! Они у вас такие очаровательные! Эх, жаль только, что второй год нет фото ваших птиц в календарях. . А ведь обещали.... Изменено 18 января, 2016 пользователем Prima
Halina Опубликовано 18 января, 2016 Автор #459 Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо всем за высокую оценку нашего скромного таланта ! А я и не знала, что она у Вас так умеет))) А что еще умеет петь, говорить? Ооо, она еще и не так умеет)))! Поет прекрасно, еще мяукает, а вот говорит не много, но к месту и четко - привет!, Алиса, Галя, да?, ага, ку-ку, вкусно?, а? При чем все вопросы задает с такой интонацией! Поет так здорово,а голос ... наверное как у ее хозяйки,да? Грин переговаривается с Алисой? На подоконнике он? Голос да, наверно похож на мой, но она к нам приехала поющей, со временем только напевы разные добавились. На подоконнике Грин тоже сохнет после купания, это он обращает внимание на себя, ревнует, что я зависла возле Алисы)). каринаО, мне кажется, что эклектусы говорят голосами тех, кто с ними больше разговаривает. У нас точно так: Грин одни и те же слова говорит и моим голосом и басом сына. А у амазона Маша - она же болтает его низким мужским голосом, в тоже время наша Алиса умеет только нежным голоском. Вот надо еще у Я"Майки спросить, какими голосами ее эклектусы говорят. А как складываются отношения птиц между собой? Изменения в лучшую сторону происходят? Prima, нет изменений: Грин гоняет Алису, иногда кормит, но редко, ревнует меня к ней, при любом удобном случае делает выпад и рычит. Но мы не унываем)).Эх, жаль только, что второй год нет фото ваших птиц в календарях. . А ведь обещали.... Обещала, простите, но плохой из меня фотограф - не прошли мои фото на календари из-за качества съемки, т.к. снимаю в основном на телефон или планшет, а нужны фото хорошего качества с фотоаппарата, которого всегда нет под рукой, когда вижу хороший кадр Может в этом году получится сделать специальную фотосессию для календарей, самой очень хочется, но жду лета, солнца и ярких красок.
fanka Опубликовано 18 января, 2016 #460 Опубликовано 18 января, 2016 Halina, Какие замечательные у Вас медвежата!!! Любоваться ими одно удовольствие! Видео пересматривала несколько раз. Сплошной позитив!!! Моя Малинка говорит точно таким же голосом. Дочка даже подумала, что это я Малинку на видео записала. Они кстати с Алисой и внешне очень похожи и даже крик (я у Вас как то спрашивала, кричит ли Алиса, Вы выкладывали ее крики) почти одинаковый! А голосок действительно необыкновенный, как у мультяшной девочки!
Halina Опубликовано 18 января, 2016 Автор #461 Опубликовано 18 января, 2016 fanka, спасибо! Значит ваша Малинка тоже "девочка-девочка" Может у вас есть видео с ее голосочком, посмотреть-послушать нам?
fanka Опубликовано 18 января, 2016 #462 Опубликовано 18 января, 2016 Вот нет видео к сожалению Все собираюсь пригласить брата и устроить птицам фотосессию, у него камера хорошая. Может и получится когда-нибудь. Тогда тоже похвастаюсь своими красавцами! Малинка действительно прямо девочка-припевочка, но с такииим характером!!! Если что не по ее, берегитесь все!!! (ну кроме меня и жакоши Маруси).
Halina Опубликовано 23 января, 2016 Автор #463 Опубликовано 23 января, 2016 Сегодня сделала для себя открытие: оказывается имя Алиса обозначает "благородная" (с древнегерм.). Надо же как в точку! Моя мокрая курочка И зеленый шилопоп
пулька28 Опубликовано 30 января, 2016 #464 Опубликовано 30 января, 2016 О, не видела новые фотки Мокрые и шилопопые, как всегда, на высоте! Где все берут такие колечки? Какое правильное название, как в поисковик забить? Я тоже хочу что-то на подобии)
Halina Опубликовано 30 января, 2016 Автор #465 Опубликовано 30 января, 2016 пулька28, спасибо! Заходите чаще к нам Где все берут такие колечки? Какое правильное название, как в поисковик забить? Я тоже хочу что-то на подобии) Ну зачем же наподобие, купите точно такое же попугайское счастье
пулька28 Опубликовано 30 января, 2016 #466 Опубликовано 30 января, 2016 Аааа, это и есть вешалка икеевская? Ну я глупая женщина значит вот она как выглядит))) А я искала там просто отдельные кружочки ( я думала, что люди покупают там эти кружочки и скрепляют хомутиками) А так получается, что даже работать уже не надо, все скреплено Спасибо! Заеду туда на днях обязательно
амазон Опубликовано 5 февраля, 2016 #467 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) На мокрых птиц смотришь на чужих и на своих-вроде бы все одинаковые и в то же время разные. Нет одинаковых-каждая чудесна по своему. Вешалку заказал. Через неделю и у нас появится попугайское счастье. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем амазон
ленасоловей Опубликовано 18 февраля, 2016 #468 Опубликовано 18 февраля, 2016 Что новенького у благородных "шилопопов"?
Halina Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор #469 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ничего особо нового не происходит пока, все как всегда)). Очень ждем весны, солнца, тепла, хочется вынести птиц на свежий воздух!Любимые курочки после очередного купания:
пулька28 Опубликовано 20 февраля, 2016 #470 Опубликовано 20 февраля, 2016 Люблю их клювы своих в клювы люблю целовать А у Грина настоящая спелая морковка)))
shik_iv Опубликовано 20 февраля, 2016 #471 Опубликовано 20 февраля, 2016 Невозможно наглядеться...красотища то какая!!!
kirby Опубликовано 21 февраля, 2016 #472 Опубликовано 21 февраля, 2016 А у Грина настоящая спелая морковка))) Мне их клювы напоминают традиционные хэллоуиновские конфеты.
Я"Майка Опубликовано 21 февраля, 2016 #473 Опубликовано 21 февраля, 2016 Halina, как всегда буйство красок! Очень красивые! Вот надо еще у Я"Майки спросить, какими голосами ее эклектусы говорят. да какими..моими! Правда еще окрашенными нежнокукольным тембром, у Маришки глубже и чуть ниже, у Женьки позвонче, но ооочень милый голосок. Млею каждый раз
ленасоловей Опубликовано 21 февраля, 2016 #474 Опубликовано 21 февраля, 2016 Где продаётся такая красивая помада ? У Грина нос замечательного цвета!
Halina Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор #475 Опубликовано 23 февраля, 2016 пулька28, shik_iv, Я"Майка, ленасоловей, спасибо огромное , я тоже обожаю Гриничкин нос! Мне их клювы напоминают традиционные хэллоуиновские конфеты. kirby, ух ты! У нас таких конфет нет, поэтому и ассоциации не возникло, но они действительно очень похожи! Покажу вам нашу игровую зону в комнате, где живут птицы. Весной планирую немного переделать, да и ветки сухие заменить на свежие.
nadine1969 Опубликовано 23 февраля, 2016 #476 Опубликовано 23 февраля, 2016 Как они хороши!!Алиса и Грин как две яркие игрушки!! Очень красивые!!! И игровая зона великолепная!
пулька28 Опубликовано 23 февраля, 2016 #477 Опубликовано 23 февраля, 2016 Ух ты! Вот это зона Супер! Столько веток, я вот только не могу разглядеть, как они закреплены? За потолок подвешены?
Halina Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор #478 Опубликовано 23 февраля, 2016 Ух ты! Вот это зона Супер! Столько веток, я вот только не могу разглядеть, как они закреплены? За потолок подвешены? Да, крепятся к потолку: просверлены отверстия, в них вкручены такие штучки..... в общем шурупчик, а на конце колечко, не знаю как это называется , и подвешена вся конструкция. Комната маленькая, не могу снять видео с большого расстояния, чтобы все было видно хорошо. Если интересны какие-то моменты, могу сделать их фото.Если честно, то сейчас мне не нравится эта зона. Слишком громоздко, много лишних веток, птицы не используют все. Вот по осени у нас гостил Дашин амазон Марти, так его было не снять оттуда, уж очень нравилось лазить, грызть, сидеть)), а моим видимо надоела игрушка. Вот и планирую по весне обновить конструкцию, убрать кое-что, по-легче сделать. Пока еще не знаю что точно будет, но половину выброшу. nadine1969, спасибо, заходите к нам!
пулька28 Опубликовано 23 февраля, 2016 #479 Опубликовано 23 февраля, 2016 Да, очень плохо видно всю конструкцию, но на вид, тяжелая) мне интересно на скольких кружочках и шурупчиках она держится? Это я для себя заметку делаю
Halina Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор #481 Опубликовано 24 февраля, 2016 Да, очень плохо видно всю конструкцию, но на вид, тяжелая) мне интересно на скольких кружочках и шурупчиках она держится? Это я для себя заметку делаю пулька28, на 5 шурупах держится. Вчера сняла еще видео для вас, на нем можно увидеть все 5 шт., снимала снизу, может будет более понятно. А вот фото самого шурупа-кольца (iarendel, спасибо за название) и части конструкции Во всем этом нравится то, что диаметр палок-веток разный, от очень тонких до довольно толстенных, что прекрасно для попугайских лап.Вчера вечером уже нарисовалась в голове картина, как изменю все пространство. Осталось воплотить в жизнь .
пулька28 Опубликовано 24 февраля, 2016 #482 Опубликовано 24 февраля, 2016 Halina, о, спасибо!!! Не подумала бы даже, что такая тяжелая конструкция держится всего на пяти кольцах)Я к чему спрашивала..., нашла в лесу хорошее поленко, притащила домой) А вроде оказалось, что и приткнуть некуда и выкинуть жалко. Вот думаю, что хорошо бы подвесить. Предполагаю, что двух шурупчиков точно хватит тогда Вчера вечером уже нарисовалась в голове картина, как изменю все пространство. Осталось воплотить в жизнь Здорово! Уже интересно узнать для меня самое сложное - это воплощение задуманного...все приходится согласовывать еще кое с кем
Halina Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор #483 Опубликовано 3 апреля, 2016 Весна на дворе, солнце светит, порадую вас свежими фото, т.к. новостей особых у нас нет)) Как обычно, на время отпуска моей любимой подруги Даши, к нам приезжает погостить Мартюша. Последний раз он был у нас осенью, но я так и не собралась выложить фото с того приезда. Сейчас исправляюсь)) . Грин не принимает гостя, а вот Алиса была более благосклонна, даже любопытна, правда сам Марти ее немного побаивался. . Ну и немного неземной красоты . . Любимое фото :
Курита Опубликовано 3 апреля, 2016 #484 Опубликовано 3 апреля, 2016 Восхитительны! Яркие и потрясающе красивые!
Halina Опубликовано 18 мая, 2016 Автор #485 Опубликовано 18 мая, 2016 Курита, спасибо! Пришла весна, начало мая было теплым, мы гуляли, радуясь яркому солнышку и развлекая соседей попугайскими разговорами. Сейчас зацвели любимые яблони. Не далеко от нашего дома, на поле, есть 2 дикие яблоньки. Благодаря мне и круглогодичной стрижке, они все больше становятся похожими на бонсаи . Надеюсь, деревца не уничтожат при очередной посевной. Птицы линяют, капризничают с едой, нервные, особенно Грин... Но скоро будут красавцами))Фото "и так можем" Расскажу еще интересный момент. Утром ставлю миски, убегаю на работу. Выйдя из комнаты сразу слышу "бум, бум.." - сегодня это был звук летящей в поддон черешни. Алиса спускается с жердочки и немедленно вышвыривает из миски то, что прям сейчас есть не собирается. Иногда, до ухода, я успеваю поднять и вернуть в миску выброшенное, но как правило оно снова летит в поддон. Все, оставляю как есть. Позже, она спуститься и все съест. Но зачем же выбрасывать?! Грин ведет себя совсем по-другому. Если в миске то, что он не собирается есть, оно так и останется там лежать не тронутым. Вот такие они разные во всем, но одинаково любимые - воспитанный зеленый мальчик и хулиганская красная девчонка.
амазон Опубликовано 18 мая, 2016 #486 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Очень красивые фотографии. Алиса когда в линьке-перья остаются на голове? Маша тоже в линьке,голова как будто молью поедена. Смотреть не хочется. (все равно красавица) Изменено 18 мая, 2016 пользователем амазон
Halina Опубликовано 18 мая, 2016 Автор #487 Опубликовано 18 мая, 2016 амазон, спасибо! Линька уже идет наспад. А когда в разгаре, то на голове конечно образуется плешь, Алиса смешная тогда очень)). А потом всё в трубочках. Вот так:
ОРЬ Опубликовано 19 мая, 2016 #488 Опубликовано 19 мая, 2016 Какая же она у тебя малиновая! А Грин - весенний, как листва свежая, нежная! Очень красиво, с яблоневым цветом особенно! В клетках на улице - просто завидно, тоже так хочу.
ленасоловей Опубликовано 19 мая, 2016 #489 Опубликовано 19 мая, 2016 Какие фотки красивые!!! Особенно с цветочками- просто райские птички
Halina Опубликовано 21 мая, 2016 Автор #490 Опубликовано 21 мая, 2016 ленасоловей, ОРЬ, спасибо! На днях раздобыла небольшой цветок алое. Кто бы мог подумать, что мне оно надо будет, забрала бы у знакомой целый куст в свое время, она же его просто выкинула(( Точнее купила я два алое - один порезала, второй растить буду. Порезала, сок в воду и после купания птиц как следует опрыскивала. Перо после высыхания такое мягкое, шелковистое, увлажненное! Когда Грин был маленький, я в ромашке его купала, но подсушивает она, не понравилось. Потом опрыскивала смесью растительный глицерин + розовая вода (с сайта Игоря Маскина), тоже мне нравилось очень, но закончились ингредиенты, а я никак не доеду до магазина купить. Еще один рецептик для купания птиц нашла, но жду, когда одно растение в саду зацветет, тогда опробую и расскажу.
ленасоловей Опубликовано 25 мая, 2016 #491 Опубликовано 25 мая, 2016 А можно подробнее про "порезала, сок в воду"? Это с какой такой тайной целью? И сколько сока на сколько воды?
Я"Майка Опубликовано 25 мая, 2016 #492 Опубликовано 25 мая, 2016 Пришла весна, начало мая .... Красотища какая...Галина, весенние эклектусы восхитительны!
Halina Опубликовано 26 мая, 2016 Автор #494 Опубликовано 26 мая, 2016 А можно подробнее про "порезала, сок в воду"? Это с какой такой тайной целью? И сколько сока на сколько воды? Цель совсем не тайная . Общеизвестно, что сок алое обладает прекрасными увлажняющими свойствами для кожи и пера.По количеству не подскажу, у меня был средний лист, я его залила примерно 250-300 мл. воды. Это чисто интуитивно, точных пропорций нет. Я"Майка, nadine1969, спасибо!
ленасоловей Опубликовано 27 мая, 2016 #495 Опубликовано 27 мая, 2016 Halina, Спасибо, пойду резать сок в воду и поливать попугаев, а заодно собаку и мужа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти