Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш Яша в пятницу чуть не подавился наполнителем которое постелила на дно клетки.Мы собирались на дачу я их закрыла в клетки пока собиралась и готовила переноску.Доча заметила что Яша скачет и что то у него во рту ,а там застрял наполнитель в нижней части клюва .ОН сам перепугался мечется в руки не идет вылетел из клетки, хорошо что муж на окне поймал кусок и выпал.Теперь боюсь его стелить, купила вот это

Vitakraft Подстилка песочная в клетку для птиц Sandy, 26*46см
Возникает вопрос им это не вредно или лучше песок покупать.

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• коко

188

• Julasha

101

• Pola

62

• Дочь коко

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Песок очень неудобно, летит во все стороны. Песочная подстилка в этом случае удобнее. А наполнитель у вас какой был? Гранулы?
У меня так тоже бывало с разными штуками :( Однажды с язычком от колокольчика. Повесил птиц себе на нижнюю часть клюва, застрял, и прямо не отцепить ему было, так перепугался, хорошо что я дома была.

Опубликовано

Да.Гранулы.Я и до этого покупала их.Теперь боюсь .А подстилка удобная оказалась они намусорят беру стряхну и обратно кладу .На упаковке написано,что они еще и клюв стачивают об нее и содержит кальций и минералы для зоба.

Опубликовано

А подстилка удобная оказалась они намусорят беру стряхну и обратно кладу .На упаковке написано,что они еще и клюв стачивают об нее и содержит кальций и минералы для зоба.

Подстилка выглядит привлекательно :). А помет с нее тоже стряхивается, что ли?
Ксюша и Яша ее грызут?
Токки тоже как-то пытался грызть наполнитель, но он, по-моему, быстро размокает на языке и рассыпается в труху. Вот уж не думала, что это может быть опасно!!! Надо следить теперь за ним :).
Опубликовано

Да грызут.Помет если засох стряхивается,а если нет я его ногтем.. :)

Опубликовано

Понятно. Я покупаю кукурузный, там очень мелкая фракция, вряд ли где-то затрянет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня доча нашла птица.Кто это не пойму вечером выложу фото.Надо понять что за птица и чем кормить.

Опубликовано

Сегодня доча нашла птица.Кто это не пойму вечером выложу фото.Надо понять что за птица и чем кормить.

Как нашла? птиц не больной?
Опубликовано

Пьинец еще не летает он маленький.моя пошла гулять с собакой и принесла мне на работу.Вот приду домой и сфоткую его.Посожу отдельно может куда получится пристроить.

Опубликовано

Он коричневый.
post-40377-1338993184_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, какой милый! Крошка совсем! Без понятия, кто это может быть... Извините :)

Опубликовано

Мне сказали,что это Зяблик.Выложила фотки в насекомоядные.

Опубликовано

Мне сказали,что это Зяблик.Выложила фотки в насекомоядные.

Чем кормить будете? Комарами? они попугайский корм не едят?
Опубликовано

В зоомагазине продается Padovan для насекомоядных птиц, а там я не знаю, что мама решит...

Опубликовано

В зоомагазине продается Padovan для насекомоядных птиц, а там я не знаю, что мама решит...

А он уже сам кушает? просто я не понимаю, насколько он взрослый птен. Махи вроде лезут уже.. Его там, например, с шприца или еще как-то не надо кормить?
Опубликовано

Кушает-кушает. Это слеток, его не стоило подбираеть, слетки выходят из гнезда и родители за ними ухаживают пока они не научатся сами жить. Надо было в траву погуще спрятать и все. Если нашли вчера ещё не поздно отнести, возможно родители признают обратно!
На главной крупными буквами вот эта статья закреплена, почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90047

Опубликовано

Я уже и дочки сказала чтобы больше ни кого не брала.Хочется как лучше,а получается,как всегда.
Купила Чили все не решусь дать,страшно :) аааа

Опубликовано

Я уже и дочки сказала чтобы больше ни кого не брала.Хочется как лучше,а получается,как всегда.
Купила Чили все не решусь дать,страшно :) аааа

Чили - острый перец? Не бойтсь, я Токки его даю. Только сегодня утром он раздербанил перчинку с семечками. Острота ему нипочем! :) Ксюше и Яше тоже понравится!
Опубликовано

Ага, смотрите, если не удасться вернуть в природу придется пристраивать на домашнее содержание, или себе оставлять.
Впрочем, зяблик птица певчая, ручной, скорее всего, не засидиться. ТТТ на малыша.
Купила Чили все не решусь дать,страшно аааа

Дайте-дайте. Сами только сторожнее, помойте потом доску разделочную, нож и руки как следует :)
Я уже часто попадалась на том что после овощей для попугаев сразу же нарезала яблоко для себя и ела острые фрукты :rofl:
В остальном не страшно, моим очень нравится, сейчас как раз большую пачку купила, почти каждый день даю.
Опубликовано

Дайте-дайте. Сами только сторожнее, помойте потом доску разделочную, нож и руки как следует :)
Я уже часто попадалась на том что после овощей для попугаев сразу же нарезала яблоко для себя и ела острые фрукты :rofl:
В остальном не страшно, моим очень нравится, сейчас как раз большую пачку купила, почти каждый день даю.

коко, посмотрите, как Токки с аппетитом трескает чили. Я ему не хотела сегодня давать, но он сам нашел перчинку и съел :).post-40042-1339173578_thumb.jpgpost-40042-1339173604_thumb.jpg
Опубликовано

Ох :) этот Ваш Токки)))) красавец мужчина) каждый раз смотрю на него и умиляюсь, вот уж чудо ласковый и нежный птиц замечательного окраса :)

Опубликовано

Ох :) этот Ваш Токки)))) красавец мужчина) каждый раз смотрю на него и умиляюсь, вот уж чудо ласковый и нежный птиц замечательного окраса :)

Да уж, повезло мне с ним, так повезло :) . коко с Дочерью ведь его хотели себе оставить... самый лучший он был из выводка, я так считаю, хотя, конечно, все детки хорошие, просто супер! :clap:
Опубликовано

коко, посмотрите, как Токки с аппетитом трескает чили. Я ему не хотела сегодня давать, но он сам нашел перчинку и съел :).post-40042-1339173578_thumb.jpgpost-40042-1339173604_thumb.jpg

Ой, какой смешнючий мальчишка :clap: ! Я тоже Оскару боялась чили давать, несколько дней с духом собиралась, но семечки им были съедены с большим удовольствием!
Опубликовано

Прелесть, с каким энтузиазмом он его кушает!

Опубликовано

Перец пошл на ура.Вот приехали на дачу,а тут поспела Жимолость птичкам можно давать эти ягоды?

Опубликовано
Жимолость птичкам можно давать эти ягоды?

Можно :)
Опубликовано

У меня возник вопрос.Мне утром 23 нюня надо уехать приеду 24 нюня днем.Вот как поступить с дитями не знаю :bang: .Есть 3 варианта:
Взять с собой.(Еду на другую дачу готовить дом к приезду в июле,там пока сыро и ехать часа 3,)
Отнести мама (как они отреагируют на смену обстановки,Начнут волноваться )
Или оставить дома в клетке.
Подскажите пожалуйста ,какой из вариантов лучше для птах. :)

Опубликовано

У меня возник вопрос.Мне утром 23 нюня надо уехать приеду 24 нюня днем.Вот как поступить с дитями не знаю :bang: .Есть 3 варианта:
Взять с собой.(Еду на другую дачу готовить дом к приезду в июле,там пока сыро и ехать часа 3,)
Отнести мама (как они отреагируют на смену обстановки,Начнут волноваться )
Или оставить дома в клетке.
Подскажите пожалуйста ,какой из вариантов лучше для птах. :)

А мама далеко живет? она не может у вас переночевать, например, чтобы птичек закрыть-открыть и поменять им воду?
Хотя, мне кажется, полтора суток они на сухом корме просидят в клетке, не страшно. Вот только я не уверена насчет воды - не закиснет ли... Все-таки у меня опыта мало, пусть умные люди скажут лучше.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

коко, ну как, Вы съездили? как с птицами решили все-таки? :)

Опубликовано

Я так и не решилась их на долго оставить.Поэтому съездила и отвезла только вещи ,утром выехала,а в обед уже была дома.Так что у них получился обычный день,когда я ухожу на работу. :) В эту субботу поедим все и уже основательно,надеюсь будет хорошая погода и мои птахи вдоволь погреются,а так же наедятся веточек и ягодок.Единственный не достаток,это летать придется не всегда.Я там Ксюшу утром и вечером выпускала ,но и днем если время было с ней сидеть на террасе .
Мне прислали видео Солнышка,как купается она сейчас на даче у нее все хорошо.Оливочка нашла себе жениха он ее уже кормит вообщем у них любовь. :)

Опубликовано

Я так и не решилась их на долго оставить.Поэтому съездила и отвезла только вещи ,утром выехала,а в обед уже была дома.Так что у них получился обычный день,когда я ухожу на работу. :) В эту субботу поедим все и уже основательно,надеюсь будет хорошая погода и мои птахи вдоволь погреются,а так же наедятся веточек и ягодок.Единственный не достаток,это летать придется не всегда.Я там Ксюшу утром и вечером выпускала ,но и днем если время было с ней сидеть на террасе .
Мне прислали видео Солнышка,как купается она сейчас на даче у нее все хорошо.Оливочка нашла себе жениха он ее уже кормит вообщем у них любовь. :)

Знаете, я от Вас другого и не ожидала :). Чтобы коко бросила надолго Ксюшу и Яшу - да ни за что! :nono:
Рада за Сольнышко и особенно за Оливочку, что она встретила свою любовь :) ! Держите за Токки кулачки, кажется, к нам скоро уже приедет Касси! ттт, так хочется, чтобы и у них сложилась пара! :)
Опубликовано

Знаете, я от Вас другого и не ожидала :). Чтобы коко бросила надолго Ксюшу и Яшу - да ни за что! :nono:
Рада за Сольнышко и особенно за Оливочку, что она встретила свою любовь :) ! Держите за Токки кулачки, кажется, к нам скоро уже приедет Касси! ттт, так хочется, чтобы и у них сложилась пара! :)

И я же вовсю держу кулачки)))) Вы же будете нас в курсе дела держать когда Касси приедет :)?
Опубликовано

Жду с нетерпением когда Касси к Вам приедет. :) Хочется побыстрей узнать как Токки ее встретит.Он парень добрый надеюсь все у них сладится. :)
Жалко только у нас в деревне плохо берет интернет Точно также ,как и телефон. :(

Опубликовано

И я же вовсю держу кулачки)))) Вы же будете нас в курсе дела держать когда Касси приедет :)?

Спасибо за поддержку! Обязательно буду, mvd072! мне же по статусу положено... Там прямо так и написано: "живет тут" (и это частично соответствует действительности :grin: ) . Как и у Вас, кстати :grin: . Интересно, кто раньше доберется - Касси к нам или Купер к Вам? :)

Жду с нетерпением когда Касси к Вам приедет. Хочется побыстрей узнать как Токки ее встретит.Он парень добрый надеюсь все у них сладится.
Жалко только у нас в деревне плохо берет интернет Точно также ,как и телефон.

И у нас вся семья ждет, прямо изождались уже все. Меня уже и муж спрашивает то и дело, когда, мол, уже Касси к нам приедет? :)
Да-да, кому же его и знать, как не Вам, Вы же Зайкина "первая мама". Он и правда добрый (ттт!), не нарадуемся на него, такой милый птичик :angel: ! Надеюсь, что все сложится у них с Кассиопеей :wub:
Опубликовано

Спасибо за поддержку! Обязательно буду, mvd072! мне же по статусу положено... Там прямо так и написано: "живет тут" (и это частично соответствует действительности :grin: ) . Как и у Вас, кстати :grin: . Интересно, кто раньше доберется - Касси к нам или Купер к Вам? :)
И у нас вся семья ждет, прямо изождались уже все. Меня уже и муж спрашивает то и дело, когда, мол, уже Касси к нам приедет? :)
Да-да, кому же его и знать, как не Вам, Вы же Зайкина "первая мама". Он и правда добрый (ттт!), не нарадуемся на него, такой милый птичик :angel: ! Надеюсь, что все сложится у них с Кассиопеей :wub:

Скорее всего Касси к Вам, так как Купер еще не совсем самостоятельный, Наталья говорила, что птенчики кушают, но пока кушают плохо, похудели и дергают папу покормить...конечно, может через пару недель уже более менее освоятся :)
Опубликовано

Скорее всего Касси к Вам, так как Купер еще не совсем самостоятельный, Наталья говорила, что птенчики кушают, но пока кушают плохо, похудели и дергают папу покормить...конечно, может через пару недель уже более менее освоятся :)

А у нас проблемы с перевозкой, никак не подберется оказия :(
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Передаю вам весточку от Пеночки, и маленький фото-отчет. Поживает хорошо, только начала нападать на Киру (взрослая самка из другой пары), при том очень агрессивно, поэтому теперь выпускаю гулять по отдельности. Лучиано только-только начал проявлять какие-либо знаки ухаживания, пытался покормить Пенку, но она пока не принимает такое ухаживание, а в остальном всегда вместе летают и бегают, и кушают только вместе.
Вот фотки:
Завтрак Пеночки и Лучиано:
post-35201-1343383397_thumb.jpgpost-35201-1343384215_thumb.jpgpost-35201-1343383595_thumb.jpg
post-35201-1343383685_thumb.jpg

А это их дом:post-35201-1343383634_thumb.jpgpost-35201-1343383750_thumb.jpg

Соседи (взрослая пара Кира и Кирюша):post-35201-1343383956_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена505
Опубликовано

Елена505, Пеночка и Лучик так хорошо смотрятся вместе :) Пеночка такая аккуратненькая девулька. :)А что за клетки, в которых они сидят?

Опубликовано

Елена505, чудные фоточки! :clap: Как они здорово из одной миски ягодки лопают, а мои вот никак не хотят :(((( А Лучианику Вашему сколько месяцев? начал ухаживать, молодец! :). Вместе они с Пеночкой смотрятся шикарно, и дома у Ваших птиц замечательные. А почему же Пеночка стала Киру гонять? с чего это началось? может, она к Лучиано ее ревнует?

Опубликовано (изменено)

Елена505, Пеночка и Лучик так хорошо смотрятся вместе :) Пеночка такая аккуратненькая девулька. :)А что за клетки, в которых они сидят?

Вольер Ferplast Melody и Ferplast Greta, по размеру похожи, но Melody выше. :)

Елена505, чудные фоточки! :clap: Как они здорово из одной миски ягодки лопают, а мои вот никак не хотят :(((( А Лучианику Вашему сколько месяцев? начал ухаживать, молодец! :). Вместе они с Пеночкой смотрятся шикарно, и дома у Ваших птиц замечательные. А почему же Пеночка стала Киру гонять? с чего это началось? может, она к Лучиано ее ревнует?

Спасибо! :flowers1:
Лучиано около пяти месяцев. По началу всё было хорошо, вместе гуляли, но в один день Пеночка стала прямо бросаться на Киру, как мне кажется Пеночке понравился муж Киры -Кирюша, вот она Киру как свою соперницу и стала воспринимать. Изменено пользователем Елена505
Опубликовано

Вольер Ferplast Melody и Ferplast Greta, по размеру похожи, но Melody выше. :)
Спасибо! :flowers1:
Лучиано около пяти месяцев. По началу всё было хорошо, вместе гуляли, но в один день Пеночка стала прямо бросаться на Киру, как мне кажется Пеночке понравился муж Киры -Кирюша, вот она Киру как свою соперницу и стала воспринимать.

Надо же, на зеленого Кирюшу глаз положила! Вот это Пеночка! :huh1: Может, поэтому она и не принимает знаки внимания со стороны Лучиано?
Вольеры шикарные :up:
Опубликовано

Надо же, на зеленого Кирюшу глаз положила! Вот это Пеночка! :huh1: Может, поэтому она и не принимает знаки внимания со стороны Лучиано?
Вольеры шикарные :up:

Так Кирюша то уже зрелый мужчина, а Лучиано еще ребенок, поэтому Пенулька наша и заинтересовалась Кирюшкой :) Ну ничего, Лучиано еще вырастет и вот тогда посмотрим как его Пеночка будет воспринимать :friends:
Опубликовано

Так Кирюша то уже зрелый мужчина, а Лучиано еще ребенок, поэтому Пенулька наша и заинтересовалась Кирюшкой :) Ну ничего, Лучиано еще вырастет и вот тогда посмотрим как его Пеночка будет воспринимать :friends:

Ух какие мексиканские страсти там происходят))) Вольеры шикарные, я и не знал, что самки могут кидаться друг на друга...
Опубликовано

Ух какие мексиканские страсти там происходят))) Вольеры шикарные, я и не знал, что самки могут кидаться друг на друга...

Для меня это тоже было неожиданностью. Пеночка вообще девушка с непростым характером, она себя считает хозяйкой всей комнаты 30 кв.м., и очень не любит когда кто-то из птиц (чехи, волнушки) садятся на её клетку, особенно когда она там, молниеносно чужак прогоняется вон . Может у неё это подростковое, типа юношеский максимализм? По началу она была очень скромная, а теперь такой атаман :shades: ! Наверное я её разбаловала! Но я её все-равно люблю! Главное, что с Личиано они дружны, а всё остальное мелочи жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.