коко Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #316 Опубликовано 27 мая, 2012 Наш Яша в пятницу чуть не подавился наполнителем которое постелила на дно клетки.Мы собирались на дачу я их закрыла в клетки пока собиралась и готовила переноску.Доча заметила что Яша скачет и что то у него во рту ,а там застрял наполнитель в нижней части клюва .ОН сам перепугался мечется в руки не идет вылетел из клетки, хорошо что муж на окне поймал кусок и выпал.Теперь боюсь его стелить, купила вот это Vitakraft Подстилка песочная в клетку для птиц Sandy, 26*46смВозникает вопрос им это не вредно или лучше песок покупать.
Pola Опубликовано 27 мая, 2012 #317 Опубликовано 27 мая, 2012 Песок очень неудобно, летит во все стороны. Песочная подстилка в этом случае удобнее. А наполнитель у вас какой был? Гранулы?У меня так тоже бывало с разными штуками Однажды с язычком от колокольчика. Повесил птиц себе на нижнюю часть клюва, застрял, и прямо не отцепить ему было, так перепугался, хорошо что я дома была.
коко Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #318 Опубликовано 27 мая, 2012 Да.Гранулы.Я и до этого покупала их.Теперь боюсь .А подстилка удобная оказалась они намусорят беру стряхну и обратно кладу .На упаковке написано,что они еще и клюв стачивают об нее и содержит кальций и минералы для зоба.
Julasha Опубликовано 27 мая, 2012 #319 Опубликовано 27 мая, 2012 А подстилка удобная оказалась они намусорят беру стряхну и обратно кладу .На упаковке написано,что они еще и клюв стачивают об нее и содержит кальций и минералы для зоба. Подстилка выглядит привлекательно . А помет с нее тоже стряхивается, что ли? Ксюша и Яша ее грызут?Токки тоже как-то пытался грызть наполнитель, но он, по-моему, быстро размокает на языке и рассыпается в труху. Вот уж не думала, что это может быть опасно!!! Надо следить теперь за ним .
коко Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #320 Опубликовано 28 мая, 2012 Да грызут.Помет если засох стряхивается,а если нет я его ногтем..
Pola Опубликовано 28 мая, 2012 #321 Опубликовано 28 мая, 2012 Понятно. Я покупаю кукурузный, там очень мелкая фракция, вряд ли где-то затрянет.
коко Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #322 Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня доча нашла птица.Кто это не пойму вечером выложу фото.Надо понять что за птица и чем кормить.
Julasha Опубликовано 6 июня, 2012 #323 Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня доча нашла птица.Кто это не пойму вечером выложу фото.Надо понять что за птица и чем кормить. Как нашла? птиц не больной?
коко Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #324 Опубликовано 6 июня, 2012 Пьинец еще не летает он маленький.моя пошла гулять с собакой и принесла мне на работу.Вот приду домой и сфоткую его.Посожу отдельно может куда получится пристроить.
Julasha Опубликовано 6 июня, 2012 #327 Опубликовано 6 июня, 2012 Ой, какой милый! Крошка совсем! Без понятия, кто это может быть... Извините
коко Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #328 Опубликовано 6 июня, 2012 Мне сказали,что это Зяблик.Выложила фотки в насекомоядные.
Julasha Опубликовано 7 июня, 2012 #329 Опубликовано 7 июня, 2012 Мне сказали,что это Зяблик.Выложила фотки в насекомоядные. Чем кормить будете? Комарами? они попугайский корм не едят?
Дочь коко Опубликовано 7 июня, 2012 #330 Опубликовано 7 июня, 2012 В зоомагазине продается Padovan для насекомоядных птиц, а там я не знаю, что мама решит...
Julasha Опубликовано 7 июня, 2012 #331 Опубликовано 7 июня, 2012 В зоомагазине продается Padovan для насекомоядных птиц, а там я не знаю, что мама решит... А он уже сам кушает? просто я не понимаю, насколько он взрослый птен. Махи вроде лезут уже.. Его там, например, с шприца или еще как-то не надо кормить?
Pola Опубликовано 7 июня, 2012 #332 Опубликовано 7 июня, 2012 Кушает-кушает. Это слеток, его не стоило подбираеть, слетки выходят из гнезда и родители за ними ухаживают пока они не научатся сами жить. Надо было в траву погуще спрятать и все. Если нашли вчера ещё не поздно отнести, возможно родители признают обратно!На главной крупными буквами вот эта статья закреплена, почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90047
коко Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #333 Опубликовано 7 июня, 2012 Я уже и дочки сказала чтобы больше ни кого не брала.Хочется как лучше,а получается,как всегда.Купила Чили все не решусь дать,страшно аааа
Julasha Опубликовано 7 июня, 2012 #334 Опубликовано 7 июня, 2012 Я уже и дочки сказала чтобы больше ни кого не брала.Хочется как лучше,а получается,как всегда.Купила Чили все не решусь дать,страшно аааа Чили - острый перец? Не бойтсь, я Токки его даю. Только сегодня утром он раздербанил перчинку с семечками. Острота ему нипочем! Ксюше и Яше тоже понравится!
Pola Опубликовано 7 июня, 2012 #335 Опубликовано 7 июня, 2012 Я уже и дочки сказала чтобы больше ни кого не брала.Хочется как лучше,а получается,как всегда. Ага, смотрите, если не удасться вернуть в природу придется пристраивать на домашнее содержание, или себе оставлять.Впрочем, зяблик птица певчая, ручной, скорее всего, не засидиться. ТТТ на малыша.Купила Чили все не решусь дать,страшно аааа Дайте-дайте. Сами только сторожнее, помойте потом доску разделочную, нож и руки как следует Я уже часто попадалась на том что после овощей для попугаев сразу же нарезала яблоко для себя и ела острые фрукты В остальном не страшно, моим очень нравится, сейчас как раз большую пачку купила, почти каждый день даю.
Julasha Опубликовано 8 июня, 2012 #336 Опубликовано 8 июня, 2012 Дайте-дайте. Сами только сторожнее, помойте потом доску разделочную, нож и руки как следует Я уже часто попадалась на том что после овощей для попугаев сразу же нарезала яблоко для себя и ела острые фрукты В остальном не страшно, моим очень нравится, сейчас как раз большую пачку купила, почти каждый день даю. коко, посмотрите, как Токки с аппетитом трескает чили. Я ему не хотела сегодня давать, но он сам нашел перчинку и съел .
mvd072 Опубликовано 8 июня, 2012 #337 Опубликовано 8 июня, 2012 Ох этот Ваш Токки)))) красавец мужчина) каждый раз смотрю на него и умиляюсь, вот уж чудо ласковый и нежный птиц замечательного окраса
Julasha Опубликовано 8 июня, 2012 #338 Опубликовано 8 июня, 2012 Ох этот Ваш Токки)))) красавец мужчина) каждый раз смотрю на него и умиляюсь, вот уж чудо ласковый и нежный птиц замечательного окраса Да уж, повезло мне с ним, так повезло . коко с Дочерью ведь его хотели себе оставить... самый лучший он был из выводка, я так считаю, хотя, конечно, все детки хорошие, просто супер!
Nemezida Опубликовано 8 июня, 2012 #339 Опубликовано 8 июня, 2012 коко, посмотрите, как Токки с аппетитом трескает чили. Я ему не хотела сегодня давать, но он сам нашел перчинку и съел . Ой, какой смешнючий мальчишка ! Я тоже Оскару боялась чили давать, несколько дней с духом собиралась, но семечки им были съедены с большим удовольствием!
Pola Опубликовано 8 июня, 2012 #340 Опубликовано 8 июня, 2012 Прелесть, с каким энтузиазмом он его кушает!
коко Опубликовано 11 июня, 2012 Автор #341 Опубликовано 11 июня, 2012 Перец пошл на ура.Вот приехали на дачу,а тут поспела Жимолость птичкам можно давать эти ягоды?
Pola Опубликовано 11 июня, 2012 #342 Опубликовано 11 июня, 2012 Жимолость птичкам можно давать эти ягоды? Можно
коко Опубликовано 15 июня, 2012 Автор #343 Опубликовано 15 июня, 2012 У меня возник вопрос.Мне утром 23 нюня надо уехать приеду 24 нюня днем.Вот как поступить с дитями не знаю .Есть 3 варианта:Взять с собой.(Еду на другую дачу готовить дом к приезду в июле,там пока сыро и ехать часа 3,)Отнести мама (как они отреагируют на смену обстановки,Начнут волноваться )Или оставить дома в клетке.Подскажите пожалуйста ,какой из вариантов лучше для птах.
Julasha Опубликовано 16 июня, 2012 #344 Опубликовано 16 июня, 2012 У меня возник вопрос.Мне утром 23 нюня надо уехать приеду 24 нюня днем.Вот как поступить с дитями не знаю .Есть 3 варианта:Взять с собой.(Еду на другую дачу готовить дом к приезду в июле,там пока сыро и ехать часа 3,)Отнести мама (как они отреагируют на смену обстановки,Начнут волноваться )Или оставить дома в клетке.Подскажите пожалуйста ,какой из вариантов лучше для птах. А мама далеко живет? она не может у вас переночевать, например, чтобы птичек закрыть-открыть и поменять им воду?Хотя, мне кажется, полтора суток они на сухом корме просидят в клетке, не страшно. Вот только я не уверена насчет воды - не закиснет ли... Все-таки у меня опыта мало, пусть умные люди скажут лучше.
Julasha Опубликовано 26 июня, 2012 #345 Опубликовано 26 июня, 2012 коко, ну как, Вы съездили? как с птицами решили все-таки?
коко Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #346 Опубликовано 26 июня, 2012 Я так и не решилась их на долго оставить.Поэтому съездила и отвезла только вещи ,утром выехала,а в обед уже была дома.Так что у них получился обычный день,когда я ухожу на работу. В эту субботу поедим все и уже основательно,надеюсь будет хорошая погода и мои птахи вдоволь погреются,а так же наедятся веточек и ягодок.Единственный не достаток,это летать придется не всегда.Я там Ксюшу утром и вечером выпускала ,но и днем если время было с ней сидеть на террасе .Мне прислали видео Солнышка,как купается она сейчас на даче у нее все хорошо.Оливочка нашла себе жениха он ее уже кормит вообщем у них любовь.
Julasha Опубликовано 26 июня, 2012 #347 Опубликовано 26 июня, 2012 Я так и не решилась их на долго оставить.Поэтому съездила и отвезла только вещи ,утром выехала,а в обед уже была дома.Так что у них получился обычный день,когда я ухожу на работу. В эту субботу поедим все и уже основательно,надеюсь будет хорошая погода и мои птахи вдоволь погреются,а так же наедятся веточек и ягодок.Единственный не достаток,это летать придется не всегда.Я там Ксюшу утром и вечером выпускала ,но и днем если время было с ней сидеть на террасе .Мне прислали видео Солнышка,как купается она сейчас на даче у нее все хорошо.Оливочка нашла себе жениха он ее уже кормит вообщем у них любовь. Знаете, я от Вас другого и не ожидала . Чтобы коко бросила надолго Ксюшу и Яшу - да ни за что! Рада за Сольнышко и особенно за Оливочку, что она встретила свою любовь ! Держите за Токки кулачки, кажется, к нам скоро уже приедет Касси! ттт, так хочется, чтобы и у них сложилась пара!
mvd072 Опубликовано 26 июня, 2012 #348 Опубликовано 26 июня, 2012 Знаете, я от Вас другого и не ожидала . Чтобы коко бросила надолго Ксюшу и Яшу - да ни за что! Рада за Сольнышко и особенно за Оливочку, что она встретила свою любовь ! Держите за Токки кулачки, кажется, к нам скоро уже приедет Касси! ттт, так хочется, чтобы и у них сложилась пара! И я же вовсю держу кулачки)))) Вы же будете нас в курсе дела держать когда Касси приедет ?
коко Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #349 Опубликовано 26 июня, 2012 Жду с нетерпением когда Касси к Вам приедет. Хочется побыстрей узнать как Токки ее встретит.Он парень добрый надеюсь все у них сладится. Жалко только у нас в деревне плохо берет интернет Точно также ,как и телефон.
Julasha Опубликовано 26 июня, 2012 #350 Опубликовано 26 июня, 2012 И я же вовсю держу кулачки)))) Вы же будете нас в курсе дела держать когда Касси приедет ? Спасибо за поддержку! Обязательно буду, mvd072! мне же по статусу положено... Там прямо так и написано: "живет тут" (и это частично соответствует действительности ) . Как и у Вас, кстати . Интересно, кто раньше доберется - Касси к нам или Купер к Вам? Жду с нетерпением когда Касси к Вам приедет. Хочется побыстрей узнать как Токки ее встретит.Он парень добрый надеюсь все у них сладится.Жалко только у нас в деревне плохо берет интернет Точно также ,как и телефон. И у нас вся семья ждет, прямо изождались уже все. Меня уже и муж спрашивает то и дело, когда, мол, уже Касси к нам приедет? Да-да, кому же его и знать, как не Вам, Вы же Зайкина "первая мама". Он и правда добрый (ттт!), не нарадуемся на него, такой милый птичик ! Надеюсь, что все сложится у них с Кассиопеей
mvd072 Опубликовано 27 июня, 2012 #351 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо за поддержку! Обязательно буду, mvd072! мне же по статусу положено... Там прямо так и написано: "живет тут" (и это частично соответствует действительности ) . Как и у Вас, кстати . Интересно, кто раньше доберется - Касси к нам или Купер к Вам? И у нас вся семья ждет, прямо изождались уже все. Меня уже и муж спрашивает то и дело, когда, мол, уже Касси к нам приедет? Да-да, кому же его и знать, как не Вам, Вы же Зайкина "первая мама". Он и правда добрый (ттт!), не нарадуемся на него, такой милый птичик ! Надеюсь, что все сложится у них с Кассиопеей Скорее всего Касси к Вам, так как Купер еще не совсем самостоятельный, Наталья говорила, что птенчики кушают, но пока кушают плохо, похудели и дергают папу покормить...конечно, может через пару недель уже более менее освоятся
Julasha Опубликовано 28 июня, 2012 #352 Опубликовано 28 июня, 2012 Скорее всего Касси к Вам, так как Купер еще не совсем самостоятельный, Наталья говорила, что птенчики кушают, но пока кушают плохо, похудели и дергают папу покормить...конечно, может через пару недель уже более менее освоятся А у нас проблемы с перевозкой, никак не подберется оказия
Елена505 Опубликовано 27 июля, 2012 #353 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Всем здравствуйте! Передаю вам весточку от Пеночки, и маленький фото-отчет. Поживает хорошо, только начала нападать на Киру (взрослая самка из другой пары), при том очень агрессивно, поэтому теперь выпускаю гулять по отдельности. Лучиано только-только начал проявлять какие-либо знаки ухаживания, пытался покормить Пенку, но она пока не принимает такое ухаживание, а в остальном всегда вместе летают и бегают, и кушают только вместе.Вот фотки:Завтрак Пеночки и Лучиано: А это их дом: Соседи (взрослая пара Кира и Кирюша): Изменено 27 июля, 2012 пользователем Елена505
mvd072 Опубликовано 27 июля, 2012 #354 Опубликовано 27 июля, 2012 Елена505, Пеночка и Лучик так хорошо смотрятся вместе Пеночка такая аккуратненькая девулька. А что за клетки, в которых они сидят?
Julasha Опубликовано 27 июля, 2012 #355 Опубликовано 27 июля, 2012 Елена505, чудные фоточки! Как они здорово из одной миски ягодки лопают, а мои вот никак не хотят ((( А Лучианику Вашему сколько месяцев? начал ухаживать, молодец! . Вместе они с Пеночкой смотрятся шикарно, и дома у Ваших птиц замечательные. А почему же Пеночка стала Киру гонять? с чего это началось? может, она к Лучиано ее ревнует?
Елена505 Опубликовано 27 июля, 2012 #356 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Елена505, Пеночка и Лучик так хорошо смотрятся вместе Пеночка такая аккуратненькая девулька. А что за клетки, в которых они сидят? Вольер Ferplast Melody и Ferplast Greta, по размеру похожи, но Melody выше. Елена505, чудные фоточки! Как они здорово из одной миски ягодки лопают, а мои вот никак не хотят ((( А Лучианику Вашему сколько месяцев? начал ухаживать, молодец! . Вместе они с Пеночкой смотрятся шикарно, и дома у Ваших птиц замечательные. А почему же Пеночка стала Киру гонять? с чего это началось? может, она к Лучиано ее ревнует? Спасибо! Лучиано около пяти месяцев. По началу всё было хорошо, вместе гуляли, но в один день Пеночка стала прямо бросаться на Киру, как мне кажется Пеночке понравился муж Киры -Кирюша, вот она Киру как свою соперницу и стала воспринимать. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Елена505
Julasha Опубликовано 27 июля, 2012 #357 Опубликовано 27 июля, 2012 Вольер Ferplast Melody и Ferplast Greta, по размеру похожи, но Melody выше. Спасибо! Лучиано около пяти месяцев. По началу всё было хорошо, вместе гуляли, но в один день Пеночка стала прямо бросаться на Киру, как мне кажется Пеночке понравился муж Киры -Кирюша, вот она Киру как свою соперницу и стала воспринимать. Надо же, на зеленого Кирюшу глаз положила! Вот это Пеночка! Может, поэтому она и не принимает знаки внимания со стороны Лучиано? Вольеры шикарные
Елена505 Опубликовано 27 июля, 2012 #358 Опубликовано 27 июля, 2012 Надо же, на зеленого Кирюшу глаз положила! Вот это Пеночка! Может, поэтому она и не принимает знаки внимания со стороны Лучиано? Вольеры шикарные Так Кирюша то уже зрелый мужчина, а Лучиано еще ребенок, поэтому Пенулька наша и заинтересовалась Кирюшкой Ну ничего, Лучиано еще вырастет и вот тогда посмотрим как его Пеночка будет воспринимать
mvd072 Опубликовано 27 июля, 2012 #359 Опубликовано 27 июля, 2012 Так Кирюша то уже зрелый мужчина, а Лучиано еще ребенок, поэтому Пенулька наша и заинтересовалась Кирюшкой Ну ничего, Лучиано еще вырастет и вот тогда посмотрим как его Пеночка будет воспринимать Ух какие мексиканские страсти там происходят))) Вольеры шикарные, я и не знал, что самки могут кидаться друг на друга...
Елена505 Опубликовано 27 июля, 2012 #360 Опубликовано 27 июля, 2012 Ух какие мексиканские страсти там происходят))) Вольеры шикарные, я и не знал, что самки могут кидаться друг на друга... Для меня это тоже было неожиданностью. Пеночка вообще девушка с непростым характером, она себя считает хозяйкой всей комнаты 30 кв.м., и очень не любит когда кто-то из птиц (чехи, волнушки) садятся на её клетку, особенно когда она там, молниеносно чужак прогоняется вон . Может у неё это подростковое, типа юношеский максимализм? По началу она была очень скромная, а теперь такой атаман ! Наверное я её разбаловала! Но я её все-равно люблю! Главное, что с Личиано они дружны, а всё остальное мелочи жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти