Анютка К Опубликовано 20 октября, 2009 #361 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) РИО у Вас обрабатывается чем-нибудь корм, от всякой "аки-бяки"??? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Анютка К
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 #362 Опубликовано 20 октября, 2009 У нас все самые-самые мелкие зернышки остаются, поэтому мне тоже кажется, что не обязательно крупному попугаю канареечное семя. И вот все, что воздушное тоже не все кушают.Но я в этом ни-и-и-чего не понимаю! А зачем оно необходимо? А в общем состав хороший.
Pola Опубликовано 20 октября, 2009 #363 Опубликовано 20 октября, 2009 РИО, Не ест его (канареечное семя) мой мюллер, слишком мелкое и тонкое А его сколько будет? И почему решили добавить?Впрочем просо тоже не ест, сколько не приучала, но ладно. Зато вот иногда лён ест - я даже сама удивляюсь
РИО Опубликовано 20 октября, 2009 #364 Опубликовано 20 октября, 2009 Уважаемая Анютка К, корм специально ничем не обрабатываем. Вся очистка производится у поставщиков. Мы выбираем только те компании, которые гарантируют нам чистоту поставляемых ингредиентов. Часто отдается предпочтение иностранному поставщику несмотря на то, что в России ресурс стоит дешевле. Pola, канареечного семени планируем включить около 5%, поскольку некоторые крупные попугаи все же любят мелкие семена. девилан, у воздушных зерен белки и углеводы более доступны организму, поскольку это зерно с пониженной объемной плотностью. Кроме того, включение воздушных зерен увеличивает вкусовое разнообразие корма. С уважением,РИО
Анютка К Опубликовано 20 октября, 2009 #365 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) РИОУ меня еще вопросик. В корме для волнистых, включен прибиотик, что-то я его не нашла, и водоросли тоже. Сколько % и того и другого в корме? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Анютка К
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 #366 Опубликовано 20 октября, 2009 РИО, спасибо за разъяснение!
Ируська Опубликовано 20 октября, 2009 #367 Опубликовано 20 октября, 2009 У нас ростки пошли на УРА!!!!Съедают всё под чистую.Даже капризный амазон распробовал. Корм для крупных:Эклектус съедает всё,редко оставляет сорго. Амазон только распробовал корм,но мелочь всякая остаётся. Для кореллы мешаю два вида(для волнистых и для средних),в первую очередь съедает рябину,но её так мало в корме,всё полностью съедает кроме сафлора и сорго.
Pola Опубликовано 20 октября, 2009 #368 Опубликовано 20 октября, 2009 А я наоборот подмешиваю дополнительно немного овса, потому что много мелочи в корме для средних. Но вообще корм чистый и разнообразный и какарики и кореллы очень хорошо кушают.
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 #369 Опубликовано 20 октября, 2009 Скорей бы появился корм, очень хочется попробовать и надеюсь, что , наконец- то, и у нас будет нормальный корм, чтоб не покупать, так подорожавшие, импортные и выгребать оттуда подсолнечник, которого 50%.
Анютка К Опубликовано 21 октября, 2009 #370 Опубликовано 21 октября, 2009 Вот я РИО прорастила. Пророс очень быстро и весь. Только это обычный для волнистиков, который не для проращивания.
РИО Опубликовано 21 октября, 2009 #371 Опубликовано 21 октября, 2009 РИОУ меня еще вопросик. В корме для волнистых, включен прибиотик, что-то я его не нашла, и водоросли тоже. Сколько % и того и другого в корме? Около 1%.
Анютка К Опубликовано 21 октября, 2009 #372 Опубликовано 21 октября, 2009 РИО Здравствуйте. Я сегодня купила 2 пачки корма РИО, "Основной рацион" и "В период линьки". В корме "Основной рацион", все зерно мне понравилось. А вот в корме "В период линьки" ОВЕС плохого качества. См. фото.После того, когда я перерыла весь корм, из обеих пачек, то руки у меня стали очень пыльные, было ощущение грязи. Прокомментируйте!
Pola Опубликовано 21 октября, 2009 #373 Опубликовано 21 октября, 2009 "Пыль" в рио на проверку оказывается тем самым измельченным пробиотиком и глюконатом кальция, о котором пишут на упаковке. Овёс весь такой? Прорастает?
РИО Опубликовано 22 октября, 2009 #374 Опубликовано 22 октября, 2009 Уважаемая Анютка К, Конечно, овес, сфотографированный Вами, не самый красивый. Но утверждать то, что при обращении десятков тонн овса, не попадутся зерна с серыми кончиками мы не можем. В любом случае спасибо за замечание, сделаем дополнительную проверку овса на складе. Что касается пыли, прокомментировать не видя корм, довольно сложно: это все же зерно с добавками... С уважением,РИО
Анютка К Опубликовано 23 октября, 2009 #375 Опубликовано 23 октября, 2009 Pola, овес в пачке "В период линьки" весь плохого качества, как на фото. А в пачке "Основной рацион" весь хороший. Проращивать плохой овес я не пробовала.
lenusya Опубликовано 25 октября, 2009 #376 Опубликовано 25 октября, 2009 Анютка К, а это не может быть подделкой? Что то дата странно отпечатана, по сравнению с обычным кормом.
Анютка К Опубликовано 25 октября, 2009 #377 Опубликовано 25 октября, 2009 lenusya а Вы не могли бы сфоткать , как выглядит дата на ваших упаковках. А то может и действительно подделка!
Ф@ун@ Опубликовано 25 октября, 2009 #378 Опубликовано 25 октября, 2009 Здравствуйте, РИО и его друзья!Очень нравятся корм. С удовольствием бы на него перевела всех своих птичек, но сейчас мне приходится делать кормовую смесь самой, РИО добавлять как компонент. За день птички съедают около 1 кг. РИО в мешках по 25 кг. прошедших через ряд складов покупать страшно, залеживатся. На сайте есть программы для питомников, у меня не питомник, но попыталась зарегистрироваться. В заявке надо было выбрать 1 категорию животых, у меня почти все. Выбрала по доминирующему виду. Заявка принята, что дальше? Очень заинтересована в прямых поставках в нашу Сибирь от производителя. Такое возможно или это из области фантастики?
РИО Опубликовано 26 октября, 2009 #379 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте, Ф@ун@, Спасибо за регистрация на нашем сайте. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. С уважением,РИО Изменено 26 октября, 2009 пользователем РИО
Крошка Мю Опубликовано 26 октября, 2009 #380 Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте, у нас в городе пропал из продажи корм РИО. Спрашиваю в магазинах, говорят, что заказали, но пока никак не привозят. Уже месяц испытываем такие сложности. Не подскажете, что случилось?
РИО Опубликовано 26 октября, 2009 #381 Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте, у нас в городе пропал из продажи корм РИО. Спрашиваю в магазинах, говорят, что заказали, но пока никак не привозят. Уже месяц испытываем такие сложности. Не подскажете, что случилось? Крошка Мю, спасибо за информацию. Попробуем разобраться. С уважением,РИО
dem_thc Опубликовано 26 октября, 2009 #382 Опубликовано 26 октября, 2009 Всем доброго! Где, в каком конкретно месте в Спб,в розницу, можно приобрести корм РИО корм для проращивания для средних попугаев? Посоветовали обратиться в компанию Критц, те отправили меня розничные магазины в которых его нет. Кто-нибудь видел корма в магазинах, назовите пожалуйста конкретный адрес. Заранее благодарен.
Pola Опубликовано 26 октября, 2009 #383 Опубликовано 26 октября, 2009 dem_thc, Знаю точно что есть в компании "Константин" - как его оттуда приобрести - фиг знает ))Вот тут указаны адреса розничных магазинов константина и телефоны:konstantine.ru/mag/(ссылка не прямая - надо скопировать и вставить в строку браузера)Попробуйте позвонить по разным магазином, поспрашивать о наличии.Телефон головного офиса и склада там на главной, но со склада покупка минимум на тысячу с доставкой на дом, вроде как.
dem_thc Опубликовано 27 октября, 2009 #384 Опубликовано 27 октября, 2009 dem_thc, Знаю точно что есть в компании "Константин" - как его оттуда приобрести - фиг знает ))Вот тут указаны адреса розничных магазинов константина и телефоны:konstantine.ru/mag/(ссылка не прямая - надо скопировать и вставить в строку браузера)Попробуйте позвонить по разным магазином, поспрашивать о наличии.Телефон головного офиса и склада там на главной, но со склада покупка минимум на тысячу с доставкой на дом, вроде как. звонил по телефону, указанному на сайте для консультации, сказали нет такого у них.
РИО Опубликовано 27 октября, 2009 #385 Опубликовано 27 октября, 2009 dem_thc, сегодня общались с компанией Константин: менеджер сказала, что можно звонить по телефону 495-63-88 и они скажут в какой розничный магазин можно подъехать за кормом. Если не получится, звоните нам, решим... С уважением,РИО
dem_thc Опубликовано 27 октября, 2009 #386 Опубликовано 27 октября, 2009 dem_thc, сегодня общались с компанией Константин: менеджер сказала, что можно звонить по телефону 495-63-88 и они скажут в какой розничный магазин можно подъехать за кормом. Если не получится, звоните нам, решим... С уважением,РИО только что звонил по данному телефону, говорят что нет у нас этого добра и где взять понятия не имеют.
Pola Опубликовано 27 октября, 2009 #387 Опубликовано 27 октября, 2009 Странно, я общалась с менеджером по закупкам и она сказала что у них есть. Ну если нет значит будет. Биофармтокс обычно по понедельникам приезжает, раз в две недели, в этот понедельник уже приезжал, так что если и закажут, то через неделю... Ну так раньше было, когда я там работала.Вообще позвоните в магазин на бутлерова - там обычно у них самый большой ассортимент:333-10-09 Или на гороховой:.8-964-390-70-55 В крайнем случае можно придти в ближайший к вам магазин, где продается Рио и попросить заказать - обычно идут навстречу. Может не молниеносно, но должен появится Вот блин, бывает же - и хочешь купить, а не можешь!
dem_thc Опубликовано 27 октября, 2009 #388 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Странно, я общалась с менеджером по закупкам и она сказала что у них есть. Ну если нет значит будет. Биофармтокс обычно по понедельникам приезжает, раз в две недели, в этот понедельник уже приезжал, так что если и закажут, то через неделю... Ну так раньше было, когда я там работала.Вообще позвоните в магазин на бутлерова - там обычно у них самый большой ассортимент:333-10-09 Или на гороховой:.8-964-390-70-55 В крайнем случае можно придти в ближайший к вам магазин, где продается Рио и попросить заказать - обычно идут навстречу. Может не молниеносно, но должен появится Вот блин, бывает же - и хочешь купить, а не можешь! что в первом, что во втором, как будто первый раз слышат. И заказать не дают, т.к. говорят на складе нет. Изменено 27 октября, 2009 пользователем dem_thc
РИО Опубликовано 27 октября, 2009 #389 Опубликовано 27 октября, 2009 что в первом, что во втором, как будто первый раз слышат. И заказать не дают, т.к. говорят на складе нет. Продолжаем работу с дистрибьюторами С уважением,РИО
Alika-bird Опубликовано 27 октября, 2009 #390 Опубликовано 27 октября, 2009 Продолжаем работу с дистрибьюторами С уважением,РИО Может они корма оптом перепродают?)) Или в регионы по спекулятивной цене? По телефону что мне давали , где можно оптом, я не звонила, но в Московских зоомагазинах я РИО с сентября точно не вижу.
Pola Опубликовано 27 октября, 2009 #391 Опубликовано 27 октября, 2009 Они-то оптом перепродают, разумеется и в магазины и в регионы, но в своих-то сетях тоже должно быть!
pchelka Опубликовано 29 октября, 2009 #392 Опубликовано 29 октября, 2009 сегодня купила пачку корма РИО для волнистых, синий, в составе написано, что входит глюканат кальция и прибиотик...кто скажет это не вредно?
Terri Опубликовано 29 октября, 2009 #393 Опубликовано 29 октября, 2009 Это полезно кальций для обмена веществ, пробиотик для лучшего пищеварения.
РИО Опубликовано 30 октября, 2009 #394 Опубликовано 30 октября, 2009 pchelka, глюконат кальция - один из наиболее усваиваемых источников кальция. Необходим для восполнения дефицита кальция.Пробиотик – смесь молочнокислых и целлюлозолитических бактерий, нанесенных на пшеничные отруби. Пробиотик обеспечивает лучшее усвоение корма, нормализует работу пищеварительной системы, способствует вытеснению вредных микробов. С уважением,РИО
Анютка К Опубликовано 30 октября, 2009 #395 Опубликовано 30 октября, 2009 Кто-нибуди подскажите!!! я своих волнистиков кормлю РИО (основной рацион), добавляю семя кунжута (в нем много кальция), даю сепию, и кальцыевый камень. Так вот, у моих волнистиков не может быть переизбытка кальция. И еще они много зелени разной едят, а там тоже кальций.РИО я до сих пор не могу найти в корме Основной рацион прибиотик. Он там есть?
РИО Опубликовано 30 октября, 2009 #396 Опубликовано 30 октября, 2009 Анютка К, конечно есть. Такой мелкий серо-коричневый. Он еще к стенкам пакета прилипает.
larifari Опубликовано 30 октября, 2009 #397 Опубликовано 30 октября, 2009 Анютка К, волнистику можно давать максимум 20-30 зёрнышек кунжута в день. Скармливайте лучше с руки, и им удовольствие и лакомство, и вам - удовольствие и контроль. Переизбытка кальция быть не должно, я не думаю, что волнистики съедают весь кальций из пачки, много оседает на дно. А из камня и сепиии тоже все не усваивается. Так что переизбытка быть не должно, я думаю. По поводу кальция есть еще у нас в Шпаргалке.
Анютка К Опубликовано 30 октября, 2009 #398 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) РИО я весь пакет перерыла, ничего нет может у меня подделка? вообще может такое быть??? покупала в городе Одинцово.Покожите мне этот прибиотик!!! я на сайте у Вас видела фото прибиотика. Но такого точно в пачке не было! Изменено 30 октября, 2009 пользователем Анютка К
Pola Опубликовано 31 октября, 2009 #399 Опубликовано 31 октября, 2009 Анютка К, Просто его там не так много как семян, и он измельченный, очень мелкими фракциями, не такой как на сайте.dem_thc, Вчера была в "Константине" - проростки есть, но один менеджер мне говорила что нету, вторая говорила что есть,оказалось что есть, просто он в базе забит не там где весь рио, не все его сразу видят А так весь ассортимент есть и проростки для попугаев и канареек и для лесных птиц и мин.смесь и все стандартные рационы. Можно продолжать их третировать на эту тему Или посмотреть какой магазин Константина к вам ближе, придти туда и попросить чтобы привезли.
dem_thc Опубликовано 31 октября, 2009 #400 Опубликовано 31 октября, 2009 Анютка К, Просто его там не так много как семян, и он измельченный, очень мелкими фракциями, не такой как на сайте.dem_thc, Вчера была в "Константине" - проростки есть, но один менеджер мне говорила что нету, вторая говорила что есть,оказалось что есть, просто он в базе забит не там где весь рио, не все его сразу видят А так весь ассортимент есть и проростки для попугаев и канареек и для лесных птиц и мин.смесь и все стандартные рационы. Можно продолжать их третировать на эту тему Или посмотреть какой магазин Константина к вам ближе, придти туда и попросить чтобы привезли. А вы в какой магазин заходили, по какому адресу?
Pola Опубликовано 31 октября, 2009 #401 Опубликовано 31 октября, 2009 А вы в какой магазин заходили, по какому адресу? Я в центральный офис и склад заходила на красногвардейском переулке 15.Можно купить непосредственно там, но на сумму не менее 1000рублей. Самовывозом или доставкой на дом. В наш пригород доставки нет, поэтому мы сами ездим. У нас много птиц, собаки, кролик. Купили больше чем на 5 тысяч, поэтому в офисе, а не магазине.
dem_thc Опубликовано 31 октября, 2009 #402 Опубликовано 31 октября, 2009 Я в центральный офис и склад заходила на красногвардейском переулке 15.Можно купить непосредственно там, но на сумму не менее 1000рублей. Самовывозом или доставкой на дом. В наш пригород доставки нет, поэтому мы сами ездим. У нас много птиц, собаки, кролик. Купили больше чем на 5 тысяч, поэтому в офисе, а не магазине. В том-то и дело, что в рознице у них его нет, и никто даже у них в магазинах и не знает про него, лежит себе на складе, исчерпывает срок реализации... А про то чтобы привезли куда-то в магазин все как один отвечаю - нет такой услуги у нас.
Pola Опубликовано 31 октября, 2009 #403 Опубликовано 31 октября, 2009 В том-то и дело, что в рознице у них его нет, и никто даже у них в магазинах и не знает про него, лежит себе на складе, исчерпывает срок реализации... А про то чтобы привезли куда-то в магазин все как один отвечаю - нет такой услуги у нас. На складе не лежит - как я поняла только привезли буквально на днях.Грр,продавцы ленивые просто. Это же не услуга - они постоянно заказывают на складе товар к себе в розницу, минимум раз в неделю, и рио тоже. Другое дело что может ещё не знают о нем...Короче как всегда Ну ничего, я может на неделе заеду туда, нужно ещё кое-что. Хотите возьму вам пару пачек на пробу? Встретимся где-нить у лесной...
Alika-bird Опубликовано 31 октября, 2009 #404 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) На складе не лежит - как я поняла только привезли буквально на днях.Грр,продавцы ленивые просто. Это же не услуга - они постоянно заказывают на складе товар к себе в розницу, минимум раз в неделю, и рио тоже. Другое дело что может ещё не знают о нем...Короче как всегда Ну ничего, я может на неделе заеду туда, нужно ещё кое-что. Хотите возьму вам пару пачек на пробу? Встретимся где-нить у лесной... Вообще для меня загадка, почему действительно РИО нет в рознице! И думаю что это неспроста... Потому что все о нем знают, и еще в августе-начале сентября в Москве он прекрасно был в магазинах, а теперь его ужа как два месяца нет! Изменено 31 октября, 2009 пользователем Alika-bird
Terri Опубликовано 31 октября, 2009 #405 Опубликовано 31 октября, 2009 Alika-bird, ну есть он, в Барбосе точно был ещё полторы недели назад. Для проращивания нет и для диких птиц, а все остальное есть. В других местах просто не была давно, не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти