Natasha_s Опубликовано: 28 января 2006 В продаже только российские корма, про Витокрафт продавцы зоомагазинов даже не слышали. Можно ли кормить волнистика РИО? Если да, то каким именно? 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 28 января 2006 мне нравятся корма РИО... для мелких попугаев у них есть пачки с волнистым на коробке... 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 29 января 2006 (изменено) ksyushka, а вашим волнистикам? Продавец сказал, что это лучшее из того, что у нас можно купить. Изменено 29 января 2006 пользователем Natasha_s 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 29 января 2006 для попугаев я сама составляю корма... они в день съедают не меньше 1кг зерносмеси поэтому только для канареек покупаю корма готовые... 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cool girl Опубликовано: 13 февраля 2006 (изменено) В продаже только российские корма, про Витокрафт продавцы зоомагазинов даже не слышали. Можно ли кормить волнистика РИО? Если да, то каким именно?103155[/snapback] Я кормлю своих птиц кормом РИО. Отличный корм. Изменено 13 февраля 2006 пользователем Emily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 13 февраля 2006 Cool girl, кормлю сейчас "основным рационом". 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 13 февраля 2006 А больше о нем можно прочитать на их сайте www.bft.com.ru107374[/snapback] Посмотрела оптовые цены: РИО. Корм для волнистых попугайчиков 500 г 18,88 Я купила за 60 рублей. Ничего себе накрутка! 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 18 февраля 2006 у нас он от 30 до 38р... 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кира Опубликовано: 12 марта 2006 А я вот в раздумьях... Стоит ли... Все РИО хвалят, а меня смущает, что он с йодом... и еще пробиотик там присутствует... Если можно, напишите свои отзывы об этом корме... Помогите с выбором... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 13 марта 2006 Кира, При отсутствии хороших импортных зерновых кормов корм "РИО" очень даже неплох - он чистый и не содержит инородных включений (хотя просмотреть с пристрастием всё равно стОит). Но та субстанция , что прилагается к нему в отдельном пакетике, честно говоря, не внушает доверия - её я не стала бы смешивать с кормом. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 13 марта 2006 Helen T, "та субстанция" уже давно не прилагается корм теперь запаян в пакет и положен в коробку Добавлено Короче - стремятся к мировым нормам зайдите и посмотрите самисайт производителя кормов РИО 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 13 марта 2006 Кира, кормлю, но только потому что особого выбора кормов у нас нет. И ещё может с кормом это и не связано (линька или переход на другой корм), но изменились какашки и корм съедается не полностью. 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 13 марта 2006 Я кормлю кормом "Рио" канареек, амадин и неразлучников Natasha_s, а что не съедается?моежт быть просто перекармливаете? 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 13 марта 2006 ksyushka, не съедает коноплю и ещё мелкие (не знаю точно, что это) зернышки. 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 13 марта 2006 Так и радуйтесь конопля - очень жирная и не все птицы ее любят...а как выглядят мелкие зернышки? может быть простоптицы к ним не привыкли (или раньше они их ели)? Сколько вы даете корма? Есть ли доп корма? (у меня тоже бывает, что не все съедают - я не переживаю из-за этого... просто чуть-чуть урезаю норму на время - чтобы не выбирали только то, что нравится, а кушали все, что есть) 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 13 марта 2006 ksyushka, будет камера сфотаю зернышки.Даю примерно столовую ложку в день +овощ-фрукт (что есть). 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кира Опубликовано: 13 марта 2006 Спасибо, обязательно попробую... Потом напишу впечатления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 15 марта 2006 Natasha_s, Я даю 2 ч.л. на птицу + овощи/фрукты...иногда остается что-то из зерна... а иногда из овощей/фруктов...а летом, когда даю траву, то зерна даю всего 1,5 ч.л. ... и то иногда остается не съеденое... Добавлено а если не даю овощи/фрукты... то съедеается все 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cool girl Опубликовано: 22 марта 2006 ksyushka, не съедает коноплю и ещё мелкие (не знаю точно, что это) зернышки.113600[/snapback] Спросите производителя: у них есть на сайте рубрика "вопрос-ответ", я ей периодическипользуюсь.Попробую предположить сама: это может быть САФЛОР - маленькие белые семечки, если это они,то мой тоже сначала не клевал, т.к. твердые, но потом распробовал и по-немногу клюет,а вот коноплю он просто обожает. Жаль, что много нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 24 марта 2006 Уважаемые владельцы попугаев! В этой теме Вы можете задать Ваши вопросы по существу, касающиеся рецептуры, обработки и прочих технологических тонкостей производства кормов "РИО". Цитирую сообщение РИО из темы: Корма Российского Производства Если под "наработками" имеются в виду технология или принципы производства кормовдля птиц, то, как Вы понимаете, ответить мы можем только за себя.Заниматься саморекламой - дело неблагодарное; это могут сделать люди,использующие нашу продукцию.Мы можем ответить на конкретный вопрос. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_s Опубликовано: 25 марта 2006 Сегодня не нашла РИО в магазинах и (со слов продавцов) в ближайшие 2 месяца не ожидается. Купила Ваку. Вывод из печального опыта: перед тем, как выбрать для питомца смесь нужно уточнить всегда ли она есть в продаже! 0 Мои питомцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый попугайчик Опубликовано: 27 марта 2006 Во-во, Natasha_s, я тоже на прошлой неделе все магазины района обошла, а корма РИО не нашла. Продавцы говорят, что даже и не знают будет он вообще или нет. Только в одном зоомагазине меня обнадежили, сказали, что закупают этот корм и его очень-очень быстро раскупают, сказали, что скоро этот корм опять появиться в их магазине. только вот даже и не знаю, стоит ли приучать попужек к новому корму, раз он у нас такая редкость? Разве что с хозяйкой магазина (она и продавец тоже) договориться, что она для меня его оставлять будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 28 марта 2006 Белый попугайчик, ну... такая же проблема и у нас приду... куплю последнюю пачку... на следующей неделе приду... прошу 3... а мне говорят - последняя...Закупать не могут побольше сразу? 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Immortal Опубликовано: 3 апреля 2006 Купила РИО. У нас завезли недавно, но что с прилавков сметают - это правда. Стоит дороже остальных кормов - примерно 80 рэ. Такие темно-коричневые, почти черные зернышки в зерносмеси - это что? Кеше в общем-то все равно, что кушать - он одинаково хорошо и "Бирллиантом" питается, и РИО этим. Но, пожалуй, пойду еще закуплю пару пачек. На всякий случай. А то начиталась тут, что он - редкость.. 0 Все будет хорошо! Автор является членом Клуба Попугайчатых Свекровей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО Опубликовано: 3 апреля 2006 Уважаемый Immortal,Темно-коричневые зернышки - это очень полезное и вкусное черное просо. Immortal и Natasha_s,Напишите, пожалуйста, в каких городах вы живете? С уважением,РИО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый попугайчик Опубликовано: 3 апреля 2006 А то начиталась тут, что он - редкость..119675[/snapback] А я выяснила, что у нас этот корм не редкость, просто, он очень-очень быстро раскупается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Immortal Опубликовано: 4 апреля 2006 Здравствуйте, РИО. Спасибо за ответ. Живу в г. Сумгаите (под Баку), корм, собственно, привезли только в этом месяце, раньше я его нигде не видела. Лично я (и Кеша ) довольна, потому что внутри коробки еще и клеенчатая упаковка. А то пока довезут сюда корм в обычной упаковке (а везут бог знает в каких условиях ), то он десять раз успевает испортиться, заплесневеть, коробки мятые. 0 Все будет хорошо! Автор является членом Клуба Попугайчатых Свекровей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 4 апреля 2006 РИО, прошу Вас обратить внимание на измнение правил нашего форума:Изменения Правил Форума (#120320) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naty Опубликовано: 12 апреля 2006 что-то не вижу энтузиазма у моих неразлучников к сорго, которого не мало в РИО. На упоковке написано, что они его любят. Признать, что да!! Выбрасывать из кормушки любят, но не есть!! А вот семечки уплетают, но их мало. И это только у моих так? У всех остальных как относятся птицы к сорго? Так жалко весь корм оказывается на полу! Может это временно, может они еще распробуют. 0 С уважением, Наташа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый попугайчик Опубликовано: 17 мая 2006 На другом попугаечьем форуме вычитала мнение, что корм РИО провоцирует начало линьки у волнистиков. Так вот, начала кормить своих попужечек этим кормом и... опять началась линька. Хотя, предыдущая буквально недели 2-3 назад закончилась. А тут ещё знакомая, которой я этот корм расхвалила, тоже пожаловалась, что у её попиков повторная линька началась. Скажите, это у меня паранойя или повторные линьки действительно могут провоцировать витаминизированные корма, типо РИО??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 18 мая 2006 А разве РИО витаминизирован? Я своего кормлю этой смесью - во время линьки даю специальный корм от РИО. Мне он больше всего из российских кормов понраивлся. Ест его с удовольствием... Вроде всё нормально. Хотя линька примерно месяц назад у нас была дикая. Но это скорее было связано со взрослением... Так что тоже очень интересно мнение специалиста... 0 Чипонька. Мемориал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 18 мая 2006 2-3 года назад к пакету корма РИО прилагался пакетик с беловатым порошком (глюконат кальция+пробиотик, если верить аннотации). Теперь этого пакетика нет - думаю, следует полагать, что порошок равномерно распределён по зерносмеси. Подробно об ингредиентах зерносмесей РИО можно почитать здесь: Компоненты кормов РИО. Я не думаю, что корм РИО дополнительно витаминизирован. Хотя каждый производитель имеет право на некоторые технологические секреты... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 18 мая 2006 В корме сейчас присутствуют какие-то белые маленькие штучки.. Видимо это и есть "гранулы глюконата кальция".... Больше ничего кроме этого и зёрен не заметила.... Не вредно ли птице постоянное употребление кальция? 0 Чипонька. Мемориал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 18 мая 2006 На другом попугаечьем форуме вычитала мнение, что корм РИО провоцирует начало линьки у волнистиков. Так вот, начала кормить своих попужечек этим кормом и... опять началась линька. Хотя, предыдущая буквально недели 2-3 назад закончилась. А тут ещё знакомая, которой я этот корм расхвалила, тоже пожаловалась, что у её попиков повторная линька началась я такого не замечала (кормлю в основном канареек этим кормом)... 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 20 мая 2006 Так на счёт постоянного употребления кальция... не вредно ли? 0 Чипонька. Мемориал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 20 мая 2006 Ежи, глюканат кальция к таком виде очень слабо усваивается, так что переизбытка его в организме птицы точно не случиться. 0 Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum С сайта ушла, писать в ЛС не стоит. С уважением, Эмили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 21 мая 2006 Спасибо... У меня птичка, к стати, вчера опять посыпалась... А линька недовно вроде прошла... где-то месяц назад... 0 Чипонька. Мемориал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый попугайчик Опубликовано: 22 мая 2006 (изменено) Я не думаю, что корм РИО дополнительно витаминизирован. 133202[/snapback] Ну, а то, что на упаковке написано "Натуральный йод, 12 витаминов + кальций с пробиотиком" - это разве не говорит о том, что корм витаминизированный??? Изменено 22 мая 2006 пользователем Белый попугайчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 22 мая 2006 Ну, а то, что на упаковке написано "Натуральный йод, 12 витаминов + кальций с пробиотиком" - это разве не говорит о том, что корм витаминизированный??? 134041[/snapback] В состав входят морские водоросли - вот Вам и натуральный йод. 12 витаминов, по всей вероятности, определены аналитическим способом. Давайте займёмся арифметикой ...В норме различные виды зерна, морковь, рябина, входящие в состав РИО, содержат витамины:А, В1, В2, В3 (он же РР, никотинамид, никотиновая кислота) В5 (он же пантотенат кальция), В6, В12, С, Е, Н (биотин), Р (рутин),фолиевую кислоту - вот Вам и 12 витаминов (пропорции не оговариваются, т.е. большинство витаминов могут присутствовать в корме в следовых количествах, но они там точно есть ...). О кальции с пробиотиком мы уже поговорили ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый попугайчик Опубликовано: 22 мая 2006 А, ну если так, тогда я согласна, что РИО дополнительно не витаминизирован 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина2 Опубликовано: 16 июня 2006 Добрый день, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить корм РИО для волнистых попугаев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 17 июня 2006 в четверг видела его в зоомагазине на м.Профсоюзная это был вообще первй раз, когда я его увидела вживую! 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина2 Опубликовано: 19 июня 2006 Оказывается в Москве он только там и продается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cangool Опубликовано: 4 июля 2006 Для тех кому интересно что "в мешке"РИО для средних, основной рацион 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина2 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Cangool, выглядит аппетитно. Сравните: http://www.bft.com.ru/page.php?pageId=89&m...emTreeCode=0506 Изменено 4 июля 2006 пользователем Екатерина2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах