Перейти к содержанию

Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять про лампы. Не могу в Питере найти филипс 950. На сайт не посылайте - там нету. В магазине что называли тож была - нету. Люди! Дайте лампу! Куплю за любые деньги, чесслово. Филипс или Осрам.

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

72

• Лана

14

• nast

14

• roman-nn

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы по интернету нашли адреса "Филипсовских" магазинов и потом тупо все обзванивали, но лампа была только в одном и только одна, т. ч. с лампами у нас точно плохо...

Опубликовано (изменено)

pipka,в Питере Аркадия есть, форумчане покупали, адрес есть в другой ветке.

Изменено пользователем Зайка
Опубликовано

pipka, Полин, привет. А мне позвонить не судьба ? ;) Короче, вот -вот мне должны привезти заказ Аркадии 36W (заказала 6 штук), одна проблема - дорогие они. Еще есть один вариант - звони, обсудим.

Опубликовано

pipka, Полин, привет. А мне позвонить не судьба ? ;) Короче, вот -вот мне должны привезти заказ Аркадии 36W (заказала 6 штук), одна проблема - дорогие они. Еще есть один вариант - звони, обсудим.

Спасибо, Наташ. Ща звякну. Девочки, спасиб за то, что откликнулись.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В нашем городе невозможно приобрести специальные лампы для птиц. Какими лампами можно пользоваться безопасно для здоровья птиц. Обычные лампы накаливания или лампы дневного света? Какой мощности?

Опубликовано

В нашем городе невозможно приобрести специальные лампы для птиц. Какими лампами можно пользоваться безопасно для здоровья птиц. Обычные лампы накаливания или лампы дневного света? Какой мощности?

341768[/snapback]

Ну почему же невозможно? Очень даже возможно, если задаться этим вопросом всерьез ;)
Лампы нужны дневного света (люминисцентные). Какой мощности - решать вам (у меня 1 лампа на 36 W).
Прочтите темки в разделе "Окружающая среда", в частности:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637
и на главной странице форума:
http://mybirds.ru/base/light.php
В этой теме отдельно писались модели нужных ламп:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24401
Прочтите, не поленитесь.
Вот пара адресов представителей Philips по Казани:
1. Континент
ул. Горьковское шоссе, 28;
2. ТоргСервис
ул. Даурская, д.12а;
3. ЧП Васильев
ул. Московская, 13А.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Перечитал тему и возник вопрос в Москве кроме как у Александра Шумова - Arcadia Bird Compact нигде не купить?
Если да то поделитесь контактами

Опубликовано

Arcadia Birds Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA люм.лампа д/птиц. Как я поняла, в теме написано вот про такие лампы? Хочу купить вот такую лампу. Подскажите как по качеству эти лампы.

Или "Филипс" лучше?

Опубликовано

веснушка, Филипс не лучше, Филипс - это тот рак, который и на безрыбье, экономичный суррогат. Требуемый спектр у него присутсвует в очень незначительном количестве.

Опубликовано

Emily, я про Филипс читала на форуме, и там его советовали.....так какую лампу нужно купить для птиц? Спасибо.

Опубликовано

Если есть финансовая возможность, то Аркадию, если нет - то Филипс.

Многие темы на форуме созданы достаточно давно, когда Аркадии просто не было в продаже и Филипс был единственным возможным вариантом.

Опубликовано

Emily, все поняла.....тогда буду Аркадию покупать. Спасибо.....

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что во всех лампах Аркадии (длинных люминисцентных 0.6, 0.9, 1.2 и с обычным патроном ) ЭПРА уже присутствует?
И еще глупый вопрос: лампу с обычным патроном (вот такую http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=134) можно в любой светильник вкручивать? Или нужны специальные светильники для такого патрона Е27?
Или это вовсе не "обычный" патрон? :(

Изменено пользователем Nuta
Опубликовано

Nuta, вот как раз в длинных люминисцентных лампах ЭПРА нет, оно должно быть в светильнике. Встроенное ЭПРА есть в лампе с цоколем Е27, и да, ее можно вкрутить в любой подходящий светильник.

Опубликовано

Nuta, вот как раз в длинных люминисцентных лампах ЭПРА нет, оно должно быть в светильнике. Встроенное ЭПРА есть в лампе с цоколем Е27, и да, ее можно вкрутить в любой подходящий светильник.

Эмили, спасибо большое! А на каком расстоянии такая лампа с цоколем Е27 должна быть размещена от клетки?

Опубликовано

Так же как и обычная люминисцентная - от 0,6 м и выше, и так, что бы птица не смогла добраться ни до нее, ни до проводов.

Опубликовано

Так же как и обычная люминисцентная - от 0,6 м и выше, и так, что бы птица не смогла добраться ни до нее, ни до проводов.

Эмили, спасибо большое. У меня еще возник вопрос. Его уже задавали в этой теме, только по-моему ответа не было. Можно ли совмещать свет от обычных лампочек и от "птичьих" с увеличенной частотой?

Опубликовано

От обычных - люминисцентных, или накаливания?
Первое - не желательно, если там стоит электро-магнитный пускатель, но это теперь уже такой архаизм, что вряд ли у кого-нибудь есть, разве что на лестничных клетках в подъездах. Мигание таких ламп даже нам (человекам :)) видно, и фото- видео- техника его фиксирует, в виде горизотальных светлых полос на кадрах.
А обычные ламны накаливания (не люминисцентные) - хочешь-не хочешь придется совмещать - обычные люстры и светильники у нас в квартирах обычно ориентированы именно на них. Вреда от них никакого не будет.

Опубликовано

От обычных - люминисцентных, или накаливания?
Первое - не желательно, если там стоит электро-магнитный пускатель, но это теперь уже такой архаизм, что вряд ли у кого-нибудь есть, разве что на лестничных клетках в подъездах. Мигание таких ламп даже нам (человекам :)) видно, и фото- видео- техника его фиксирует, в виде горизотальных светлых полос на кадрах.
А обычные ламны накаливания (не люминисцентные) - хочешь-не хочешь придется совмещать - обычные люстры и светильники у нас в квартирах обычно ориентированы именно на них. Вреда от них никакого не будет.

у меня много галогенных ламп (светильники встроены в потолок) - как они влияют на птичек? надеюсь что безвредны, а то даже не знаю что делать буду, во всех комнатах они :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу купить лампу своим птахам, но у нас вгороде это проблематично. Нашла на форуме ссылку на интернет-магазин http://www.aquariumshop.ru/. Посмотрела, даже списалась с ними, лампы у них есть, доставку по России осуществляют почтой. Я никогда не пользовалась услугами интернет-магазина, а потому очень боюсь, деньги ведь немалые.

1 Люди, кто в последнее время пользовался услугами этого магазина http://www.aquariumshop.ru/ по почте?
2 Нормальные лампы они присылают? А то боюсь, что плохо упакуют и не доедет до меня или положат брак какой-нибудь?
3 Поделитесь отзывами или посоветуйте, где еще можно взять?

Опубликовано

Yulya_F, я лично заказывала там лампу. Условие доставки: почта России. Дошло все в целости и сохранности. Где еще можно взять - не могу подсказать. Попробуйте поискать в вашем городе в магазинах, занимающихся аквариумистикой.

Опубликовано

Шумов работает довольно ответственно. Я в свое время покупал у него несколько светильников для морского аквариума.

Если пересылка наложенным платежом, то тут волноваться совершенно не о чем. Посылка приходит - вы ее получаете в обмен на деньги и заполняете бланк, в котором указано, что сумма уходит отправителю.

PS Но у него дорого

Опубликовано

Вот и я смотрю и думаю. Вчера показала мужу лампы оттуда. Сама хотела бы купить Аркадию компактную (но она на сайте стоит аж за 1500 руб.). А муж боится, что купим такую дорогую, поставим в светильник, а она через день перестанет работать (у нас такбыло с обычной энергосберегающей лампой в люстре), говорит, что выбросим такие большие деньги на ветер, и советует взять там Филипс (по 260 руб.).
Но Филипс не такая удобная лампа (она длинная и светильник будет на всю клетку, да еще ЭПРА надо брать дополнительно), как компактная Аркадия (ее можно ввернуть в любой маленький светильник с держателем, например, да и ЭПРА там уже есть)

Вот поэтому я прям растерялась... :shok:

Опубликовано (изменено)

я думаю, что линейные лампы лучше компактов, потому что они равномернее освещают площадь, но у филипса нет ультрафиолета в спектре, он просто выдает белый свет

лично у меня на клетке лежит обычный кухонный светильник 2х18w с белыми лампами и еще рядом желтый компакт 11w

bird lamp я в свое время не смог найти, поэтому ультрафиолетом досвечиваю летом на балконе

а вообще подумываю поставить reptiglo 2 или 5 (там тоже УФ спектр есть), они стоят не так дорого и есть практически везде, но конечно, это не фирменная "птичья лампа" (за бренд ведь надо платить)

свое мнение касательно ламп Arcadia беру взад, ибо не все-таки не имел их достаточно много, чтобы делать общий вывод. сорри, что возможно ввел в заблуждение

Изменено пользователем Штурман
Опубликовано

Видела в магазине лампу для растений, такую можно использовать для птиц?

Опубликовано

там просто есть выбросы красного и синего спектра, но УФ там нет, да и светят они как правило розовым светом (у меня есть Osram Fluora)

Опубликовано

Штурман, т.е. они не подходят и даже вредны?

Опубликовано

не знаю на счет вредности, но смотреть только на этот свет не очень приятно, хотя со временем глаза привыкают

фрукты в этом свете могут казаться бурыми, а вот как увидят птицы, не могу сказать. у них же есть способность видеть часть УФ спектра

Опубликовано (изменено)

фрукты в этом свете могут казаться бурыми,

483680[/snapback]

Мой Ронька зеленоватые овощи не очень любит, насчёт искажённо бурых вообще незнаю даже.... :) А в магазине эта лампа очень симпатично выглядела, а вот про птичьи лампы там даже и не слышали... Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Видела в магазине лампу для растений, такую можно использовать для птиц?

483668[/snapback]

Смотря что за лампа. Надо смотреть ее технические характеристики.

а вообще подумываю поставить reptiglo 2 или 5 (там тоже УФ спектр есть), они стоят не так дорого и есть практически везде

483600[/snapback]

Штурман, конечно только Вам решать, но обратите внимание на то, что цветовая температура у этих ламп очень высокая - 6 700 К!
Опубликовано

После долгих раздумий решили все-таки брать люминисцентную лампу Филипс. Нашли одного продавца на ярмарке, который обещал попробовать достать. Вот завтра должен позвонить с ответом. Но он сам занимается Osram, поэтому, если не достанет эту, попрошу его привезти Osram.
Но в связи с этим возник другой вопрос.
Фирменные светильники Osram довольно дорогие, поэтому хочу взять в магазине подешевле, но к нему нужен будет ЭПРА (я так понимаю, что менять надо даже встроенный, потому что он скорее всего в недорогом светильнике тоже дешевый). Так вот:
Можно ли купить ЭПРА и светильник разных фирм?
Если можно, то какой ЭПРА нужен для 2Х18 W светильника?

Опубликовано

Можно ли купить ЭПРА и светильник разных фирм?

487449[/snapback]

Можно. Главное, чтобы электронный балласт был предназначен для линейных люминисцентных ламп.

Если можно, то какой ЭПРА нужен для 2Х18 W светильника?

487449[/snapback]

Не сочтите за издевательство, но подойдет любой электронный балласт, расчитанный на две лампы от 18 Ватт и выше. Смотрите технические характеристики к балласту. Пример:
post-12624-1229970268.gif
2x24/39. Это означает, что данный балласт расчитан на 2 лампы по 24 или 39 ватт.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил в Киеве электронный магазин ламп. Его услугами не пользовался, дать отзывы не могу.

Лампа люм. Philips TL-D 18Вт/950 G13 - 26,40 грн
http://www.light-service.com.ua/catalog/?P...1=2&SID=136

Лампа люм. Philips TL-D 36Вт/950 G13 - 29,40 грн
http://www.light-service.com.ua/catalog/?P...1=3&SID=136

Цена доставки по Киеву 20 грн. Возможна доставка по Украине.

Опубликовано

Купил таймер в Питере за 450 р в Карауте, электронный. На юноне найти не смог - весь рынок оббегал. Есть там 2 павильона "Свет" оба работают от 1 человека. Лампы филипс 950 сказали что тоже закончились. Пока в активном поиске ламп =)

Опубликовано

Добрый вечер!Хочу купить для своих пташек лапму!По освещению я "чайник"!Вот что мне нужно купить кроме лампы Аркадия для освещения?Светильник какой нужен?вот здесь http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...dex&cPath=9 есть ужный?заранее извиняюсь,если это уже обсуждалось

Опубликовано

Romiko$, добрый вечер! Конечно, этот вопрос поднимался не единожды :). Прочтите внимательно FAQ, там есть ответы на Ваши вопросы.

Опубликовано

А на каком расстоянии от попугая вешается лампа Arcadia? Мы повесили примерно на расстоянии 0.5м , но мне кажется что это много. Но ниже все равно пока не могу повесить, Ричч ее боится.

Опубликовано

katyaM, фирма-производитель рекомендует устанавливать лампы Arcadia на расстоянии 12- 18 дюймов (30, 5 - 45,7 см, если не округлять).
Не поленитесь, прочтите FAQ :).

Опубликовано

Натулька, спасибо

katyaM, фирма-производитель рекомендует устанавливать лампы Arcadia на расстоянии 12- 18 дюймов (30, 5 - 45,7 см, если не округлять).
Не поленитесь, прочтите FAQ :).

FAQ прочитала, но ниже опукать пока не буду. Птиц ее боится

Опубликовано

katyaM, если птичик боится лампы, то ниже опускать, разумеется, не стоит. А столь низкая установка лампы относительно клетки, обусловлена лишь тем, чтобы птица могла получать долю ультрафиолета.

Опубликовано (изменено)

Натулька
Просмотрел я Faq.Всё понятно,но осталось кое-что не понятно!Вот в этом светильнике уже есть Эпра как я понял,да?
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=133

Изменено пользователем Romiko$
Опубликовано

Romiko$, да, Вы поняли все верно. В этот светильник уже встроен электронный балласт. Вот только стоит ли покупать настолько дорогостоящий светильник? ;)

Опубликовано

Натулька
А есть другой выход?Как я уже ранее говорил,что я "чайник" в этих делах.Можно купить обычный светильник + фенечку эпра?

Опубликовано

Romiko$, да, выход есть всегда :). Я говорю о том, что можно найти светильник со встроенным эпра по более демократичной цене (свой Philips я купила за 800 рублей в свое время. Правда покупала от производителя по оптовой цене). Можно купить отдельно светильник для люминисцентных ламп (без наворотов, как говорится) и отдельно эпра. Попробуйте поискать интересующий товар в магазинах светотехники.
На эпра советую не экономить (хороший электронный балласт стоит в районе 1000 рублей +).
Если ничего не найдете, то прежде чем купить светильник в вышеуказанном магазине, проконсультируйтесь, наверняка у них есть более демократичные варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.