Натулька Опубликовано 15 января, 2008 #136 Опубликовано 15 января, 2008 Gakosha-Kongo, а на самой лампе есть какая-либо маркировка (я имею ввиду цветопередачу и тп.)? Все люминесцентные лампы с ультрафиолетом (если я ошибаюсь, поправте), вот только процент скажем так "полезного" ультрафиолета для птиц - разный . Вы купили то, что нужно. Такую лампу можно включать как обычно.
Gakosha-Kongo Опубликовано 15 января, 2008 #137 Опубликовано 15 января, 2008 Натулька 20W Compact Fluorescent Bird Lamp2,4 %UVB,12%UVA http://www.arcadia-uk.info/product.php?pid...p;sub=&id=4вот такаяСпасибо!
Натулька Опубликовано 15 января, 2008 #138 Опубликовано 15 января, 2008 Gakosha-Kongo, замечательно, прочла. Идеально подходит: цветопередача класса 1А (RA>90), цветовая температура 5 600 К.
Натулька Опубликовано 17 января, 2008 #139 Опубликовано 17 января, 2008 Gakosha-Kongo, а ламп то там уже нет! Это ужас какой то, такая проблема купить лампу. Приехала сегодня и мне ответили, как в старом советском фильме : "Где же вы были раньше? Только только кончились" Зато послушала во всех подробностях, как вы (я думаю речь шла именно о вас) 3-4 месяца ждали компакт-лампу, и как купили под нее часть "светильника -утюжка", а остальную докупили лишь 3 дня назад. Насчет заказов, выяснилось, что если заказываешь пару ламп, то они и напрягаться НЕ будут. Надо мол сделать заказ хотя бы на 10 штук. Разорилась, сделала на 6.....ждать теперь неизвестно сколько. Сказали, что минимум месяц -два.
Gakosha-Kongo Опубликовано 18 января, 2008 #140 Опубликовано 18 января, 2008 Отрыла магазин,только что оттуда прозапас купила своему серому.Объясняю как добраться.Большая Пушкарская дом 20 ,парадная слева во дворе.Ориентир Надпись"Семена"3 этаж контора называется "ПолимерСтиль"Телефон 320-85-37.Осталось 7 ламп на сегодня.Цена вопроса 152 рубля!!"!!!!При желании везут под заказ.(от 10 штук)
Натулька Опубликовано 18 января, 2008 #141 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Gakosha-Kongo, Я РЫДАЮ!!!!! Вчера была там, НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!! Контора та еще.....говорят одно , а на деле другое. По поводу заказа, очень "толковая" сотрудница ( я ей больше информации могла рассказать о лампах, нежели она мне) объяснила, что заказ на пару ламп даже не рассматривается! Это же касается и светильников! Спросила сколько будет стоить доставка на дом в случае заказа, ответ - 15 000 рублей!! Нет, нет вы не ослышались. Лично я в эту "чудную" контору с такими "профессиональными" сотрудниками больше ни ногой! А может я ей просто не понравилась? =))) А какие лампы были на 18 или 36 Ватт? По состоянию на вчера была только 1 лампа на складе - 18 W. (это спрашиваю уже ради праздного любопытства, чтобы подтвердить свою теорию...) Изменено 18 января, 2008 пользователем Натулька
Gakosha-Kongo Опубликовано 18 января, 2008 #142 Опубликовано 18 января, 2008 НатулькаПо 18Если вам надо могу 1 уступить
Натулька Опубликовано 18 января, 2008 #143 Опубликовано 18 января, 2008 Gakosha-Kongo, спасибо огромное за отзывчивость и понимание. Мне, к сожалению надо на 36 W (хотя вчера я соглашалась и на 18W, вот только "разлюбезная" девушка, которой я явно не понравилась, ответила : "Есть только ОДНА на складе, ждать 4 дня, деньги вперед, самовывоз!!!". В любом случае спасибо, приятно, что форумчане отзываются. Обидно другое, что все-таки встречаются индивидуумы, которые работают по принципу: "Он мне не понравился, не буду я ему продавать". Мда....нет слов, одни чуЙства
Gakosha-Kongo Опубликовано 18 января, 2008 #144 Опубликовано 18 января, 2008 НатулькаЕсли мне попадётся на 36 я сообщу координаты,т.к. найти все прибамбасы реально сложно.Я уж себе и Аркадию купила,т.к. Филипс нигде не могла найти,а моя лампа филипс уже 1,5 года светила менять пора .И как только купила на тебе-нашла.Намаявшись взяла и Филипс прозапас.Вот ссылочка ещё сейчас кинули по лампам.http://www.promsvet.ru/shop/?2056316653&page=6может тут найдёте. Петербург 164913296 аська консультанта
Натулька Опубликовано 18 января, 2008 #145 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Gakosha-Kongo, спасибо за ссылку, сейчас попробую связаться с ними. А я вот заказала аркадию на 36W. Жду теперь. Дорогие, конечно, но думаю они того стоят. А компакт вы купили ради эксперемента? Я так поняла, что у вас есть светильник под 18W. Или у вас и то и другое ? Ура, нашла! ЕСТЬ! Вот только с физиками они не работают. Ну ничего, проведем это через юр. лицо. Изменено 18 января, 2008 пользователем Натулька
Gakosha-Kongo Опубликовано 18 января, 2008 #146 Опубликовано 18 января, 2008 НатулькаТеперь и то и другоев Светильнике я не уверена в пускателе электронном,поэтому пока разбираемся пользуемся компактом.Реакция серого уж очень мне нравится,начинает оглядываться как всё в первый раз увидел!!!!!
Натулька Опубликовано 18 января, 2008 #147 Опубликовано 18 января, 2008 Gakosha-Kongo, здорово!!! Ваш жакошка балдеет, я уверена. Вот своему куплю, думаю будет рад. Кстати, прочла на сайте об Аркадии, что это профессиональные лампы, с каким то уж супер спектром (согласно проведенным исследованиям). Дорогие вот только очень.....Извините, еще вопрос: я верно поняла, что сама компакт лампа стоила 1280 р.?
Вера.Н. Опубликовано 19 января, 2008 #148 Опубликовано 19 января, 2008 Для тех,кто живёт в Питере. На юго-западе есть рынок ЮНОНА.На этом рынке есть павильёнчик электрики,называется "лампочка",там есть светильники,любой балласт,лампы phillips 950,но только на 18W стоимость 170 руб.,на 36W на данный момент нет(можно заказать).Хорошее обслуживание,более толковых продавцов я не видела.
Gakosha-Kongo Опубликовано 19 января, 2008 #149 Опубликовано 19 января, 2008 НатулькаДа ,лампочку я купила за 1280 руб .Дорого конечно..............Сделала подарок серому.А освещение от этой лампы даже для человеческого глаза ощутимо разнится от того к чему привыкли.Очень приятные цвета,для сравнения как в магазине в витрине с колбасой всё по другому смотрится аппетитно что ли, вот так и дома все краски яркие сразу.
nast Опубликовано 22 января, 2008 #150 Опубликовано 22 января, 2008 Насчет заказов, выяснилось, что если заказываешь пару ламп, то они и напрягаться НЕ будут. Надо мол сделать заказ хотя бы на 10 штук. Разорилась, сделала на 6.....ждать теперь неизвестно сколько. Сказали, что минимум месяц -два. Хм, так давайте организуемся! Сделаем один общий заказ и получим, наконец, эти лампы Мне, например, две нужны по 18Вт, длинные.
JMie Опубликовано 22 января, 2008 #151 Опубликовано 22 января, 2008 nast, готова с Вами сорганизоваться для общего заказа! Я тоже в Москве. Мне тоже нужны две лампы на 18Вт. Только где их заказать? Натулька-то заказывала в Питере
Eternity Опубликовано 22 января, 2008 #152 Опубликовано 22 января, 2008 эх...а мне уже все равно осрам, филипс и аркадиянигде не могу найти хотела купить полный комплект....фигушки теперь ищу по частями все равно результат 0.А Шумов динамист!!!Все есть, все будет и тишина.Уже вторая неделя пошла как "везет"!Видимо сам паяет %)))
Натулька Опубликовано 22 января, 2008 #153 Опубликовано 22 января, 2008 nast, JMie, а вы пробовали звонить этому самому Александру Шумову? Вдруг, все-таки, у него появились лампы? Я, конечно, ради общего дела могу внести предоплату за заказ ламп, но есть одно НО - как транспортировать то это добро потом? А лампы то не из дешевых, примерная стоимость у нас в Питере 1200 руб +. Шумов и меня динамит, молчит . Толи от того, что у него нет в наличии нужных ламп, толи от того, что я из другого города...Конечно, меня на данный момент его предложения уже не интересуют, лампы я нашла, теперь жду.
JMie Опубликовано 22 января, 2008 #154 Опубликовано 22 января, 2008 ого! ничего себе, как дорого! я покупала по 200 рублей за штуку, а сейчас - Шумов говорил - они по 250 рублей. А Шумову я звонила и писала очень часто в ноябре-декабре. И он каждый раз мне говорил, что лампы появятся на следующей неделе
Натулька Опубликовано 22 января, 2008 #155 Опубликовано 22 января, 2008 JMie, хочу поправиться, а то я как то с лету написала . От 1200р. стоит компакт лампа. Обычные на 18W стоят порядка 500р. На 36W - порядка 900 -1000 руб.Но это у нас в Питере (из того, что нашла. Понятное дело, что и магазин делает большую накрутку)
JMie Опубликовано 22 января, 2008 #156 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) а, тогда совсем другое дело а вы заказали линейные лампы на 18Вт? если да, то я могла бы выкупить у вас две лампы, если найдем возможность передать из Питера в Москву. т.е. если вы, конечно, не решили впрок запастись на фоне такого неожиданно возникшего огромного дефицита Изменено 22 января, 2008 пользователем JMie
Натулька Опубликовано 22 января, 2008 #157 Опубликовано 22 января, 2008 JMie, я, к сожалению, заказала на 36W Интуитивно чувствую, что, все-таки, лампы на 18W для моего жакустика будет недостаточно. А в таком количестве пришлось заказать только потому, что заказ меньше, чем на 10 шт., магазин не рассматривал. Согласились на 6 (закажут, как я поняла, больше. Я там такую агитацию провела - точно закажут побольше ). Если понадобятся на 36, могу уступить. Только что позвонила туда, как выяснилось заказали еще и на 18W. Хорошенькую же я провела разъяснительную беседу .
nast Опубликовано 22 января, 2008 #158 Опубликовано 22 января, 2008 JMie, я так поняла, что фирма на сайте http://www.aquariumlights.ru/ работает на Москву и на Питер. Вот Москвой занимается Александр Шумов. Я ему уже писала письмо, он мне ответил, а теперь обратно ответить ему не получается. Письмо не доходит Давайте постараемся набрать 10шт и я тогда этим займусь. Буду его доставать Натулька,
Натулька Опубликовано 22 января, 2008 #159 Опубликовано 22 января, 2008 nast, первый же вопрос, который я задала А.Шумову в свое время, был: "На вашем сайте указана информация, относительно филиала в Спб. Есть ли у вас представители в Санкт-Петербурге? Как с ними можно связаться? "Вобщем никакого филиал и тп. в Питере НЕТ. Всем занимается он сам. Насколько я поняла, просто он имеет возможность передавать товар в Питер, а может просто тактично умалчивает, что есть посредники у нас в городе. По поводу количества ламп - 10 шт. - я имела ввиду наш питерский магазин (пр. Московский, 130) . У Шумова таких требований нет, хоть 1 лампу заказывай
nast Опубликовано 22 января, 2008 #160 Опубликовано 22 января, 2008 Натулька, да у Шумова никаких требований нет: Хоть сколько заказывай ничего не получишь Я отправила ему письмо ещё раз. Просто думаю, что большой заказ будет быстрее. Он же наверняка не по одной из за кордона привозит. Натулька, только увидела ваш вопрос: nast, JMie, а вы пробовали звонить этому самому Александру Шумову? Да, конечно звонила. Занято
JMie Опубликовано 23 января, 2008 #161 Опубликовано 23 января, 2008 Натулька, нет, мне нужно на 18Вт. Светильник как раз 60 см на две такие лампы. Будем с nast искать здесь! Надо же, nast, Шумов вам ответил! Мне он вообще не отвечал на письма. Может быть, лампы действительно появились.
nast Опубликовано 23 января, 2008 #162 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) JMie, дозвонилась Заказала 4 шт (на вас тоже). Цена ориентировочно 500-600р. Не пойму, как это? Почему он сразу цену не знает :/Сказал, что скоро будут Уж не знаю, правда ли Ах, ещё сказал, что они открылись в строгино Изменено 23 января, 2008 пользователем nast
JMie Опубликовано 23 января, 2008 #163 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Спасибо! Будем ждать! Только настораживает его "скоро будут". Мне он тоже говорил, что "обязательно придут на следующей неделе". И как цену взвинтил! Почувствовал, что люди уже в отчаянии Может, сейчас еще поизучает спрос, и лампы еще немного подорожают Update: Насчет Строгино, он, наверное, имел в виду вот это http://aquariumlights.ru/forum/index.php?showtopic=536 Только что нашла у него на сайте. Изменено 23 января, 2008 пользователем JMie
nast Опубликовано 23 января, 2008 #164 Опубликовано 23 января, 2008 Может и подорожают. А если сильно, то я уже буду искать Филипс
Teria Опубликовано 24 января, 2008 #165 Опубликовано 24 января, 2008 Я бы тоже купила в Москве две лампы на 18W
nast Опубликовано 25 января, 2008 #166 Опубликовано 25 января, 2008 Teria, а вы пробовали заказывать?
Зайка Опубликовано 25 января, 2008 #167 Опубликовано 25 января, 2008 Шумов в форуме написал, что Филипс есть в наличии.
nast Опубликовано 25 января, 2008 #168 Опубликовано 25 января, 2008 Шумов в форуме написал, что Филипс есть в наличии. Ё-моё, а мне всё таки Аркадию хочется
Eternity Опубликовано 25 января, 2008 #169 Опубликовано 25 января, 2008 две недели назад, был только Осрам
Teria Опубликовано 28 января, 2008 #170 Опубликовано 28 января, 2008 Пока еще не заказывала, если кто-то будет, с удовольствием присоединюсь
Натулька Опубликовано 1 февраля, 2008 #172 Опубликовано 1 февраля, 2008 nast, поздравляю!!!! . Какие лампы удалось приобрести? Как долго ждали?Я себе в Питере нашла, все-таки . Купила без проблем и НЕ ждала. Пока у меня светильник + лампа Филипс. Жду Аркадию из Англии.
nast Опубликовано 3 февраля, 2008 #173 Опубликовано 3 февраля, 2008 Натулька, Шумов привез 4 Аркадии длинные по 18Вт. Как я и заказывала. Ожидание - где-то неделя. Отлично! Я даже не ожидала Кому 2 штуки то нужны?
nast Опубликовано 3 февраля, 2008 #175 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Зайка, я купила побольше, т.к. хотели собираться на оптовый заказ ) Вот 2 могу продать. А вам разве 18Вт подойдет? Изменено 3 февраля, 2008 пользователем nast
Зайка Опубликовано 3 февраля, 2008 #176 Опубликовано 3 февраля, 2008 nast, у меня светильник как раз на две лампы. Сейчас там Филипс тоже по 18 Вт, но Аркадия все же лучше.
nast Опубликовано 3 февраля, 2008 #177 Опубликовано 3 февраля, 2008 Ок,Зайка, пишите в личку где вы. Будем думать как встречаться.А какой у вас светильник?
JMie Опубликовано 4 февраля, 2008 #178 Опубликовано 4 февраля, 2008 nast, так я же не отказывалась от двух ламп
Зайка Опубликовано 4 февраля, 2008 #179 Опубликовано 4 февраля, 2008 JMie, если Вам очень нужно забирайте эти две, я возьму в Строгино.
Зайка Опубликовано 5 февраля, 2008 #180 Опубликовано 5 февраля, 2008 В Строгино лампы Аркадия еще есть, но немного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти