Перейти к содержанию

Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, где в МОСКВЕ можно купить лампу с эпра, чтобы все было в комплекте и в сборе для " Неразлучников"? Спасибо всем за ответ

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

72

• Лана

14

• nast

14

• roman-nn

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Владимир и Алла, добрый вечер!

По указанным в теме адресам магазинов искали?

где в МОСКВЕ можно купить лампу с эпра, чтобы все было в комплекте и в сборе для " Неразлучников"?

930608[/snapback]

Раньше можно было приобрести в интернет-магазине у Шумова, адрес в теме указан. Как сейчас - не подскажу, потому что сама из Спб. Попробуйте туда позвонить и уточнить.

Ламп для "неразлучников" не выпускают. Есть спец. лампы для птиц и полноспектральные люм. лампы, так же подходящие для освещения птичек. Поэтому Вы сами должны решить, какой именно вариант приемлем для Ваших птиц: линейная лампа или же компактная. Преимущество специализированных компактных ламп перед линейными в том, что в цоколь первых уже встроен электронный балласт, т.е. ее можно вкрутить в любой светильниц с патроном Е27. Правда и стоить будет такая лампочка в разы дороже.

Имхо, если Ваши птички бОльшую часть времени проводят в клетке, то, я бы рассматривала вариант с Аркадией : светильник (крепится на клетку) + плафон + компакт. лампа.

Опубликовано

Всем Доброго Дня!
А никто не подскажет где есть в наличиии компакт лампы аркадия??? можно в спб или москве? пока нигде найти не могу.

Опубликовано

Aikc, добрый вечер :).

На Московский звонили? Должны были завезти.
Завтра они не работают. Я сама буду звонить им в понедельник, о результатах напишу.

Опубликовано

Aikc, добрый вечер :).

На Московский звонили? Должны были завезти.
Завтра они не работают. Я сама буду звонить им в понедельник, о результатах напишу.

Добрый День!
Если про магазин аквариумы на Московском, то там есть лампы, но только не компакт, а мне нужен именно вариант компактной лампы...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Из Нижнего Новгорода кто-нибудь на форуме есть? Может быть мне подскажете, где лампу прикупить?

Опубликовано

Я купила светильник в ашане за 166 или около того рублей. Написано что он с ЭПРА (мне Зося посоветовала, правда у неё в другой упаковке он, но тоже из ашана и характеристики которые на коробке на нашей такие же напсианы).
А лампы заказала у Юльчика, но пока у неё нет ,купила на первое время в
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=page&id=3
всё в наличии, ждать не нужно.

есть ещё вроде тут
http://www.svetomag.ru/index.php?category=...&document=3

таймер электронный недельный купили в Оби, но можно и тут (в оби дешевле)
http://www.diy-sea.ru/lighting/timer/

провод и вилку купили в леруа и прикрутили сами к светильнику.

всё горит. надеюсь как нужно )))

Пока не установили тока!

Опубликовано

откровенная, Вы из Нижнего? А АШАН и ОБИ это, что в дер. Федяково? Уточните, пожалуйста! А то у Вас даны ссылки с Московскими номерами...

Опубликовано (изменено)

fikuss, не, Я из Москвы... это я не Вам лично написала .а для сведения так сказать...
но мне кажется Ашаны должны иметь похожий ассортимент, так что может и у вас есть ,в разделе свет эти лампы, там написано на них что они с ЭПРА.

Изменено пользователем откровенная
Опубликовано (изменено)

откровенная, Спасибочки за нужные ссылки!)

Вопрос назрел, ест ли какие ни будь лампы, подходящие по параметрам,но не люминесцентные(длинные), а лампы накаливания(со стандартным патроном)? Пока нет возможности повесить светильник, а птицы без света. :cray::cray::cray:
Есть лампы на 2700,4200, и 6400К.
EDELSTAR
Излучение ультрафиолета 290-400нм*- есть
18W
Е27
15 000ч.-срок службы
6 к 1 14Вт - 120Вт - яркость свечения.
яркое свечение -сила свечения.
цена - 259р

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

Вопрос назрел, ест ли какие ни будь лампы, подходящие по параметрам,но не люминесцентные(длинные), а лампы накаливания(со стандартным патроном)? Пока нет возможности повесить светильник, а птицы без света.
Есть лампы на 2700,4200, и 6400К.
EDELSTAR
Излучение ультрафиолета 290-400нм*- есть
18W
Е27
15 000ч.-срок службы
6 к 1 14Вт - 120Вт - яркость свечения.
яркое свечение -сила свечения.
цена - 259р

1007437[/snapback]

Я может быть вопрос не поняла, но то, что Вы описали - это компактная люминисцентная лампа. А причем здесь лампа накаливания?
Опубликовано (изменено)

lorson, Нет я не правильно написала( Дело в том что я не могу сейчас повесить светильник для лампы типа Филипс TLD90 , компактной аркадии тоже нигде нет( Возможно ли найти компактную лампу подходящую по параметрам для птиц?

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано (изменено)

Стерлиция, я, за неимением, повесила компактную люминисцентную лампу. Вкрутила ее в обычный светильник-прищепку. Подбирала параметры близкие к нужным. Лучше что-то, чем ничего.

Изменено пользователем lorson
Опубликовано

lorson, Вот светильник прищепка у меня и есть. :) Не поделитесь секретом,какая лампа подходит? А то я ну полный ноль в них( Нашла вот только эдельстар.

Опубликовано (изменено)

Стерлиция, к сожалению выбросила коробку, потому буду вспоминать. Взяла компактную люминисцентную лампу Филипс, цветопередача класса 1B (80-89), цветность 4200.
Знаю, что недостаточно... Но, пока не нашла нужную, будет эта.

Изменено пользователем lorson
Опубликовано

lorson, Читала и не раз,а воз и ныне там( Не на всех лампах могу разобрать что к чему :cray:

Опубликовано

Стерлиция, компактную люминисцентную лампу с параметрами, нужными для птиц, Вы не купите. Как я поняла, из компактных, только Аркадия подходит по всем параметрам. Поэтому, конечно, лучше брать люминисцентную лампу-трубку. Вам, в Москве, это сделать проще. А я все магазины обошла, чтоб найти настоящий голландский Филлипс. Ну, чтоб не дергаться, что там ЭПРА неправильное какое-нибудь и т.д.

Опубликовано

lorson,Птичья Филипс трубка у меня есть( Дело в светильнике,пока вариант только прищепкой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А я мучилась долго и наконец купила светильник HAILEA с лампами T8 2*30W со встроенным ЭПРА и к нему две лампы Arcadia Birds Lamp FB18 18Вт , правда в копеечку влетело...но, с мучениями по подбору светильника, его размера и ламп к нему - дороже получается...:-)))

Опубликовано

А я мучилась долго и наконец купила светильник HAILEA с лампами T8 2*30W со встроенным ЭПРА и к нему две лампы Arcadia Birds Lamp FB18 18Вт

1056235[/snapback]

А Вы ничего не путаете? Линейные лампы в 30 Ватт имеют длину - 90 см, и светильник под них, соответственно, 90 см +. 18-ти Ватки по длине всего 60 см. Не совсем понятно - как Вы умудрились установить их в светильник? :)

Опубликовано (изменено)

Да нет, ничего не путаю, уже стоит над клеткой....Светильник 640мм, а лампы Arcadia Birds Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%. Кенька явно активизировался под лампой :-))) Мы переехали на квартиру и света у него не было 3 месяца, в доме был самодельный светильник. За эти три месяца, может из-за нехватки ультрафиолета или из-за стресса при переезде, перышки стали неопрятные....

Лампы по 18ВТ - 2 штуки....

Изменено пользователем Ekaterinakud
Опубликовано (изменено)

Сайт kakadu.kiev.ua
Классная лампа,но цену загнули..Можно договориться с ними о хорошей скидке.Только смущает в лампе самой UVB 5,0,Хоть и специальная для птиц,на многих сайтах американских их хвалят.

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

Андрей Л., по ссылке - подставка для лампы, а не она сама...

Опубликовано

Там телефон есть,они на сайт ее не выставили почему-то,лампа этой же фирмы ЗООМЕД.Стоимость 250 грв.

AvianSun_Lamp.pdf

Опубликовано

Да нет, ничего не путаю, уже стоит над клеткой....Светильник 640мм

1056884[/snapback]

Не сочтите за занудство, но таки путаете (вероятно, ошиблись, когда указывали мощность ламп, которые шли в комплекте со светильником) :).
Светильник фирмы Hailea, расчитанный на две линейные люминисцентные лампы в 30 Ватт каждая, имеет длину 900, 1000 см (у фирмы представлено два варианта светильников для ламп Т8 30Wx2). А 18-ватки от Аркадии, как я уже писала ранее, имеют длину 60 см.
Вывод: Вы приобрели светильник T8 System (2 tubes) 2T8-600 20Wx2 :).

Только смущает в лампе самой UVB 5,0

1057085[/snapback]

Пусть Вас этот показатель сильно не смущает. Потому как лампа отвечает основным требованиям в части цветовой температуры и класса цветопередачи.
Опубликовано

Да действительно, вы правы :-)))) светильник на две 18W лампы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, насчет размещения ламп.
Везде рекомендуется сверху над клеткой.
У меня 4 клетки стоят друг над другом, этажеркой, т.е. повесить к каждой клетке свой светильник не получится, да и накладно выйдет. Возможно ли разместить одну лампу длиной 120 см на стене по вертикали сбоку от клеток? И на что это может повлиять?

Опубликовано

Возможно ли разместить одну лампу длиной 120 см на стене по вертикали сбоку от клеток? И на что это может повлиять?

1063062[/snapback]

А почему нет? Только, имхо, лучше закрепить лампу на потолке, если это возможно, над клетками.
Если надумаете крепить светильник вертикально по стене, то помните о расстоянии: "лампа-клетка".
Опубликовано

А почему нет? Только, имхо, лучше закрепить лампу на потолке, если это возможно, над клетками.
Если надумаете крепить светильник вертикально по стене, то помните о расстоянии: "лампа-клетка".

Натулька, спасибо. Если крепить на потолок, верхние клетки будут загораживать свет нижним. Приделаю сбоку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Питере на Юноне(павильон 1022) есть лампы Philips TL-D De Luxe 950 18 и 36w, 18w стоит 250р. А также светильники с ЭПРА и таймеры.

Опубликовано

Вот еще магазин,где можно купить спецлампу и светильник к ней: http://shop.allforpets.com.ua/zoomagazin/shop.browse/35.html
Магазин украинский, но я так поняла, что могут и в Россию отправить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ольга30, заказала с этого сайта лампу компактную и светильник, жду,оправляют поездом за день,оплата 100% заранее. Но я 30-го получу,передают через тётю проводницу) потом расскажу впечатления.

Опубликовано (изменено)

lilu Dallas, этот светильник не стоит таких денег..производитель китай..все пластмассовое...только в подставке железный блин ..я заказывал с польского сайта эту лампу...стоила 27 долл.когда получил ,понял...а недавно в строительный гипермаркет заехал...Смотрю чето знакомое)))....ОДИН В ОДИН! купил еще 4 штуки по цене (!) 82 гривны!!!!!за штуку..все отличие что назвали не лампа для птиц, а торшер для людей...потом и в Ашане видел такие же...разница в коробке...:на ней нарисован не жако а сама лампа...вот так...
а вообще очень удобная лампа(светильник)главное провода все спрятаны..только выключатель хлипенький...

Опубликовано

lilu Dallas, производитель китай..

Вообще фирма зоомед с Америки. Так между прочим все айфоны тоже склепаны в Китае.
Опубликовано (изменено)

VladikGadik,спасибо что просветили откуда зоомед... и что что он из Америки? ее (лампу)пешком туда(в Америку) несли?Судя по цене -ДА!и потом назад в Европу...тоже пешком!Я говорю свое мнение по поводу этого светильника..Он реально удобен!!!Но не за такую цену...в Украине его стоимость в интернет магазинах порядка 65 долларов!Его цену завысили только из-за того что это для дорогих птичек...как и игрушки.. как и многое другое для больших попугаев.

Опубликовано (изменено)

Андрей Л., спасибо за информацию) завтра в Ашан поедем) хорошо что не успела подтвердить заказ) А про саму лампу что знаете? т.е. этой же фирмы... меня цена смущает-100гр. а Аркадия стоит почти 2000руб...

Изменено пользователем lilu Dallas
Опубликовано (изменено)

lilu Dallas, сама лампа...вернее ее коэф.ультрафиолета...как по мне так высоковат(5,0)..для птиц более подошел бы 2,0.хотя на многих сайтах расписано что и 5,0 подходит...А сам торшер ОЧЕНЬ УДОБЕН!Думаю сеть Ашан одинакова везде в СНГ в плане промтоварной группы..очень может быть и у Вас есть эти торшеры...даже почти уверен!
Если на английском читаете..вот немного про лампу:

Birds_and_UVB.pdf

AvianSun_Lamp.pdf

Опубликовано

а недавно в строительный гипермаркет заехал...Смотрю чето знакомое)))....ОДИН В ОДИН! купил еще 4 штуки по цене (!) 82 гривны!!!!!за штуку..все отличие что назвали не лампа для птиц, а торшер для людей...потом и в Ашане видел такие же...разница в коробке...:на ней нарисован не жако а сама лампа...вот так...

1098303[/snapback]

Позвольте поинтересоваться: а что за лампа? (производитель, серия...)
Опубликовано (изменено)

Натулька, артикул только в чеке остался 30 821013.светильник напольный...коробки выбросил..производитель Китай,кто именно не знаю....Сама лампа 1:1 зоомед.(для них там же делают судя по всему)Выглядит -ссылка выше.. Да и еще в зоомеде только стального цвета...а я покупал синие(были стальные, белые,розовые,синие.)

post-14056-1303493095_thumb.jpg

post-14056-1303493116_thumb.jpg

Опубликовано

Натулька, Ультрафиолетовая лампа AvianSun 5.0 UVB Compact Fluorescent ; Подставка под ультрафиолетовую лампу AvianSun Deluxe Floor Lamp. производитель ЗООМЕД США

Андрей Л., лампу думаю закажу Аркадию,там коэф. 2,4%UVB 12%UVA )) ещё раз спасибо.

Опубликовано

lilu Dallas, не за что..как по мне то аркадия надежнее...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Натулька, артикул только в чеке остался 30 821013.светильник напольный...коробки выбросил..

1098889[/snapback]

Ах, так Вы о светильнике писали :huh1: . Просто изложение было довольно интересное (в части терминологии: "светильник", "лампа"):

я заказывал с польского сайта эту лампу...стоила 27 долл.когда получил ,понял...а недавно в строительный гипермаркет заехал...Смотрю чето знакомое)))....ОДИН В ОДИН! купил еще 4 штуки по цене (!) 82 гривны!!!!!за штуку..все отличие что назвали не лампа для птиц, а торшер для людей...потом и в Ашане видел такие же...разница в коробке...:на ней нарисован не жако а сама лампа...вот так...

1098303[/snapback]

Извините, неверно поняла Ваш пост. Вопрос снят :).

lilu Dallas, спасибо за участие.

Опубликовано

Я прошу прощения, если такой вопрос в теме уже был...
Прочитала, что менять лампу нужно через год ее ежедневного использования. Чем это обусловлено? Только снижением УФ в спектре или чем-то еще? У кого-то лампы горят по 7-8 часов в день, а у кого-то по 12-14. Как-то можно определить, что вот эту конкретную лампу надо поменять?
Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.