Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

milik-irina,
держим за вас с мужем кулачки :flowers1: пусть Гриша скорее становится пухнатым и поправлется, мы в вас верим, и надеемся на лучшее!

Опубликовано

Гришка очень милый,я держу за него кулочки!надеюсь увидеть его в пуху)))у него столько положительных эмоций в глазках!так и веет любовью :wub:

Опубликовано

milik-irina, а как ваши успехи с назначенными препаратами? клюв свой не воротит?)

Опубликовано

воротит от препаратов свой клювик мой птенчик.
Но я по совету своего доктора купила ему молотую ракушку морскую и витаминно - минеральную смесь дл домашней и декоративной птицы. В состав входят% витамины А, Д3,Е, Б1,2,3,5,6,12,К3
Микроэлементы кобальт,марганец, железо,йод, медь и макроэлементы : кальций, магний, антиоксидант.
Уж незнаю, ел он её или нет, но из Гришаней мисок она выгребается ежедневно. я её сметаю и выкидываю, миски заполняю снова. причем это делается рано утром. пока я сплю. Еще я ему песочка насыпала в плошку, так не купается может в песке повозиться.... но песок, как то не очень Грише нравиться. Купалки ставлю ежедневно, посадила в горшочек традесканцию и повешала горшок в клетку к Грише. он любуется травкой. Проращиваю овес, скоро поставлю к нему в клетку плошку с травкой овсянной. может так пожует. Завтра пофоткаю его спинку и выложу фото. посмотрим все вместе, есть ли продвижения, а то мне иногда кажется что от желания увидеть новые перышки я схожу с ума.
После нашей с ним ссоры (когда он по полу гулял и собак пугал) престал даваться гладить себя.... покричит вечером, я подойду, поговорю с ним и расходимся спать.
Всем большое спасибо за вашу поддержку и добрые слова. Незнаю что бы я без вас всех делала :)

Опубликовано

milik-irina, мне говорили что молотая ракушка и песок забивает зоб. Купите лучше сепию, пусть грызет...

Опубликовано

milik-irina, а вы лекарства в кашки мешайте, фрукты мазать можно и давать. я так своей птахе делала, кушала. и очень хорошо шла гречка влажноватая с лекарствами :)

Опубликовано

milik-irina, мне говорили что молотая ракушка и песок забивает зоб. Купите лучше сепию, пусть грызет...

сепия весит но он на неё вообще не реагирует, она еще от прежней хозяйки осталась.
По поводу забивания зоба.... ну незнаю, у канареек всегда стоял песок. Ну хоть как то ест кальций.
и еще не понятно есть или не есть. или просто копает там лапами и клювом :)
лекарства я и так в сок, ряженку, детское пюре капаю, ложу мешаю.
Опубликовано

milik-irina, а попробуйте еще со шприца Гришку покормить) вдруг понравится ему)) моя ожереловая кушала с большим аппетитом со шприца, правда приходилось застывать иногда с этим шприцом, но чаще всего она сама подходила. А аратинге даю кашку со шприца, так он вообще присоской к нему липнет)

Опубликовано

Ну хоть как то ест кальций.

кальций делов то в ампулах купил и в воду 10 капель на 100 мл :)
Опубликовано

milik-irina, Тоже,держу кулачки за нашего Гришку.Все у вас получится,так держать,скоро будем вспоминать,какой Гриша раньше был лысенький.Ждем новых фото.

Опубликовано

В природе попугаи расклевывают глину, она им нужнее, чем песок.Но я не давала ни разу, может, кто посоветует, какую надо.

Опубликовано

milik-irina, а попробуйте еще со шприца Гришку покормить) вдруг понравится ему)) моя ожереловая кушала с большим аппетитом со шприца, правда приходилось застывать иногда с этим шприцом, но чаще всего она сама подходила. А аратинге даю кашку со шприца, так он вообще присоской к нему липнет)

он боиться близко подходить, не дается в руки. :( Не доверяет еще мне на все 100
Опубликовано

От сепии попробуйте отломить кусочек и дать, как игрушку. Глину покупаю белую для косметических масок в лавке здоровья, замешиваю на воде, добавляю толченую яичную скорлупу, делаю лепешки или палочки, сушу. Даю играть ими, больше крошат, но и едят чуток.

Опубликовано

пробовала давать по разному, но Григорий не играет в игрушки, не клюет сепию. Когда я его выпускаю на клетку он просто прогуливается по ней, поччесывается, с нами разговаривает, в клетке лазит по прутьям есть или по палочам бегает. хоть деревянную палку начал грызть, и то ладно, боялась что с клювом совсем беда будет

Опубликовано

а если попробовать натереть на тёрке сепию и в кашку?

Опубликовано

Вот здесь я прочитала от самоощипа помогает смесь глицерина и розовой воды....http://parrot-school.com/ru/articles/glycerin-rose-water/

Опубликовано

post-37850-1316238915_thumb.jpgВсем прекрасного дня. Несколько дней не могла написать о нашей жизни с Гришаней. Приходила с работы поздно, времени оставалось только для общения с детьми и с со своими любимцами.
У нас все хорошо. Дети учатся в школе в разные смены, поэтому у Гриши есть возможность находиться вне клетки с 8 утра до 22-23 вечера. если он не хочет выходить, то сидит с открытыми дверцами (у нас их 2) :) Приехали родители из отпуска, поставили еще в прошлые выходные большую лампу Гришане. Самое интересное, что не только папа проникся к Грише нежностью и любовью (из Турции звонил узнать как у Гриши дела чуть ли не каждый день), но и Гриша услышав голос папы стал сразу его искать , головой вертеть.... Мужики у них всегда общие интересы :crazy:
Приходила в гости подруга и громко спросила, почему Гриша лысыйи некрасивый, на что он на неё крикнул и отвернулся :beee: . она была в шоке :shok: потом говорила ему что он красавец, но он на неё не отреагировал и пока она не ушла сидел попой к нам нахохлившись :beee: . Вокруг клетки поставила всякие растения тпав драцены, аноны, на клетке стоит алоэ. post-37850-1316238118_thumb.jpg
post-37850-1316238177_thumb.jpgpost-37850-1316238349_thumb.jpgpost-37850-1316238447_thumb.jpg
Цветы у Гриши в плане еды не вызывают интереса никокого, но вот полазать по стволу драцены, или по веткам аноны ему нравиться. Еще он играет среди зелени в прятки с нами. спрячется а ты ему "Где Гриша?" он выглядывает потихонькуpost-37850-1316238605_thumb.jpg. Ты ему "Вот он!" опять прячется или выходит.... post-37850-1316238510_thumb.jpgpost-37850-1316238556_thumb.jpgpost-37850-1316238673_thumb.jpg
post-37850-1316238841_thumb.jpg
Такой смешнючий, дети смеются за животы хватаются. Сын играл с ним в прятки и в очередной раз не стал искать Гришу спрятавшегося от него. Гриша минут 5 сидел ворчал в кустах, потом вышел и на попытки снова поиграть с ним отвечал игнором, до хорошего настроения. Все смотрят на меня как я с ним ношусь, вкусняки покупаю, виноградик, он его прямо по 3-4 ягодки съедает, арбузик любит, кукурузу в початке купила, смотрю обглодан бочек, но как ел не видела. Говорят что у меня новое дете появилось. Когда спрашивают почему Гриша такой, я отвечаю, что это самая редкая на свете порода попугаев - сфинксов :) Ну еще мне кажется что мы пообрасли чуток особенно на попе.post-37850-1316237875_thumb.jpgpost-37850-1316237916_thumb.jpgpost-37850-1316237968_thumb.jpgpost-37850-1316238999_thumb.jpg
А вот то что я купила Гришане в качестве витаминно минеральной подкормки
post-37850-1316239082_thumb.jpgpost-37850-1316239144_thumb.jpgконсистенция муки
post-37850-1316239253_thumb.jpgpost-37850-1316239313_thumb.jpg
Вот такие у нас пироги и такая жизнь

Опубликовано

Вроде у него действительно появилось побольше перышек :yahoo: ТТТ,что б не сглазить!

Опубликовано

Как ему хорошо! Шалун какой! Это он так долго вашу семью ждал! Попа вроде да... тьфу-тьфу.

Опубликовано

ой, ну хорошо хоть это не я себя накручиваю, выдавая жилаемое за действительное. Хоть бы перышки пошли расти

Опубликовано

Кукурузкой не увлекайтесь, выводит кальций. Еще продают в зооаптеке сухую морскую капусту и водоросли. Это йод, витамины, минералы. Такой он у вас трогательный! Игрунька маленький, выздоравливайте поскорее. А перышки растут!!!

Опубликовано (изменено)

И мне кажется что мохнатенький стал...тттттт....умничка!!! И ни чего он не страшный...он очень трогательный, умненький и просто лапочка!!!

Изменено пользователем Патриция
Опубликовано

Такой смешнючий, дети смеются за животы хватаются. Сын играл с ним в прятки и в очередной раз не стал искать Гришу спрятавшегося от него. Гриша минут 5 сидел ворчал в кустах, потом вышел и на попытки снова поиграть с ним отвечал игнором, до хорошего настроения.

Ага они такие- попугаи, когда с ними искренне занимаешься да еще с хорошим настроением и смеешься- они тоже как дети радуются :)
Опубликовано

Кукурузкой не увлекайтесь, выводит кальций. Еще продают в зооаптеке сухую морскую капусту и водоросли. Это йод, витамины, минералы. Такой он у вас трогательный! Игрунька маленький, выздоравливайте поскорее. А перышки растут!!!

Кукурузку взяла на пробу початочек. мне кажется он мало её ест потому что ему клювик больно, а мелкие зернышки он не ест потому счто из за клюва ухватить их не может :(
Опубликовано
Еще он играет среди зелени в прятки с нами. спрячется а ты ему "Где Гриша?" он выглядывает потихоньку. Ты ему "Вот он!" опять прячется или выходит....

:up:Такая прелесть :up:

Боже мой до чего же он милый :flowers1:

А спинка действительно... ТТТ

Опубликовано

milik-irina, вы молодцы! Как с купанием, получается? Это главное, что бы пеньки раскрылись нормально, после питания. Успехов!

Опубликовано

milik-irina, вы молодцы! Как с купанием, получается?

С купанием у нас глухо :( . Пробовала его из пулевизатора побрызгать, он на меня ка на :slow: посмотрел. и с таким выражением, что я сразу поняла :oops: куда мне пойти от него. :Woodpecker:
Так что пока не купаемся

Опубликовано

milik-irina,
а если поставить вне клетки, где он гуляет, какую-нибудь плошку со слабым отваром ромашки? Может заинтересуется мытьем немного, попытка - не пытка :)

Опубликовано (изменено)

С купанием у нас глухо :( . Пробовала его из пулевизатора побрызгать, он на меня ка на :slow: посмотрел. и с таким выражением, что я сразу поняла :oops: куда мне пойти от него. :Woodpecker:
Так что пока не купаемся

Рискуя сейчас вызвать взрыв негодования :) , я все же выскажусь. Если птиц не хочет купаться - не принуждайте его. Ему и так холодно без перьев, а Вы его совсем "остужаете", так недолго и простудить. Как бы ни было тепло в квартире, температура тела птицы все равно намного выше. Я знаю еще одну цирковирусную жакуську, у которой тоже осталось мало перьев, и она так же не любит купаться.
Купание - это для поддержания оперения в хорошем состоянии. У вас оперения как такового нет. Те трубочки, что наросли, мало вероятности, что раскроются :(
Вы читали тему о цирковирусе ?
Лучший вариант купания Вам предложила nightmaar Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

Irisha, Ирина, наверняка купание имелось ввиду для того чтобы новые растущие перья лучше раскрывались... Но с Вами согласен, мне кажется что в комнате где птица, нужно просто повысить влажность. Что будет хорошо для новых перьев и кожи птицы.

Опубликовано

Если повышать влажность, птице как раз и будет "промозгло", в беспером состоянии как раз наиболее опасно. Если не купать - трубки не развернуться, они просто засохнут и так и останутся. Такие засохшие трубки рекомендуют удалять для того, что бы новые расти начали. Кому оно надо? Задача ведь стоит вырастить перья, или я что-то не поняла?
Связь очевидна: не будет купания - не будет нормального пера.
Irisha, для жако не настолько проблематично отсутствие купания, как для какаду.
Все, что написала - мое ИМХО.

Опубликовано

Если повышать влажность, птице как раз и будет "промозгло", в беспером состоянии как раз наиболее опасно

1188327[/snapback]

Ань, но наверняка в квартире где центральное отопление не будет холодно, без сквозняков...
Опубликовано

Денис, только в том случае, если температура в помещении равна птичьей - 42 градуса Цельсия.
Птица не моя: купать/не купать - решать хозяйке.

Опубликовано

milik-irina Примите мои поздравления с Гришанеи! Очень рада что он попал в заботливые руки и остался на форуме!

По поводу купания полностью поддерживаю Irisha, если птица не хочет купаться - не надо, перо у него катастрофически сохнуть не будет т.к. его по сути нет, а стресс у птицы останется,он ей в таком состояние противопоказан.Я бы включала увлажнитель рядом с птицей и поддерживала оптимальный баланс температура -влажность, какая у вас сейчас температура в комнате?
Подкормки которые вы купили давать не нужно!!Птице в таком состояние очень желательны качественные буржуйские подкормки и витамины,которые у нас не продаются( Можно заказать из штатов,можно попросить привезти друзей - знакомых из-за границы или ближнего зарубежья(в Украине представлена в продаже линеика витаминов и минералов фирмы Верселе-Лага).

вот тут дозировки и список рекомендованных попугаиских витаминов:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429

если найдете в продаже есть водорастворимые минералы фирмы SERA? очень качественный препарат,мне нравится.

вот тут подробно описано как заказать очень полезные пепараты из США,если соберетесь заказывать пишите,чем смогу - помогу :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=6012

Опубликовано

Рискуя сейчас вызвать взрыв негодования :) , я все же выскажусь. Если птиц не хочет купаться - не принуждайте его. Ему и так холодно без перьев, а Вы его совсем "остужаете", так недолго и простудить. Как бы ни было тепло в квартире, температура тела птицы все равно намного выше. Я знаю еще одну цирковирусную жакуську, у которой тоже осталось мало перьев, и она так же не любит купаться.
Купание - это для поддержания оперения в хорошем состоянии. У вас оперения как такового нет. Те трубочки, что наросли, мало вероятности, что раскроются :(
Вы читали тему о цирковирусе ?
Лучший вариант купания Вам предложила nightmaar

:) Абсолютно никакого негодования Вы у меня не вызвали. Я не принуждаю Гришу искупаться. плошки с водой стоят и в клетке и на клетке где он гуляет. Побрызгала я его один раз у него полный игнор и взгляд на меня от которого мне стало неуютно. если соберется купаться, купалочка меняется 2 раза в день. Утром перед моим уходом на работу и вечером когда я возвращаюсь с работы и убираю у него все что он нащелкал, разгреб и т.д. В клетке стоит песок, по следам на песе я вижу что там что то происходило, да и количество песка на полу периодически о чем то говорит. Еще в клетке стоит ракушка молотая и витаминно - минеральная смесь. Кстати прогресс с тем что уу нас сейчас из "перьев" на попке это в результате поедания этой смеси. и подмешивания, размазывания лекарства по еде и в воде.
Так что ни какого негодования Вы не дождетесь. Я принимаю во внимание все что мне говорят на форуме, все советы по лекарствам распечатываю, мы с ветеринаром все просматриваем и определяем что сейчас давать. Про цирковирус я читаю сайт, распечатываю если что то появляется новенькое. Но главное лекарство - это наша любовь, нежность и как можно меньше стресса.

Клетка с попугайкой стоит рядом с аквариуом, террариумами водяных и сухопутных счерепах, их разделяет только стенка стеллажа. В квартире много цветов, которые ежедневно опрыскиваются. Так что влажность воздуха у Гришани имеется. Дома тепло, батареи уже включили, у Гриши индивидуальная лампа настольная для тепла и большая лампа освещения, доставшаяся нам от Ани (предыдущей хозяйки). Заставлять Гришаню купаться я насильно не буду, мне его вопервых жалко он нервничает и получает стресс. Во вторых, после каждого стресса он со мной не общается, так как переживает, а в третьих знаете как он кусается :) ....больно пальчики :crazy: даже когда он напакостит я на него поворчу, он на меня обижается и попку мне показыает.
Моя любовь от этого не становиться меньше, но он то переживает

Опубликовано

milik-irina, не принимайте на свой счет ;)
Вы все правильно делаете, так держать! :friends:
Гришаня у вас чудесный! Правда ведь, как только привыкаешь к отсутствию оперения (а это быстро происходит), перестаешь совсем замечать, что птица какая-то не такая? :) Она становится абсолютно обычной, нормальной пичугой :flowers1:

Опубликовано

milik-irina, не принимайте на свой счет ;)
Вы все правильно делаете, так держать! :friends:
Гришаня у вас чудесный! Правда ведь, как только привыкаешь к отсутствию оперения (а это быстро происходит), перестаешь совсем замечать, что птица какая-то не такая? :) Она становится абсолютно обычной, нормальной пичугой :flowers1:

Irisha, аже не думала принимать все на свой счет, очень благодарна всем за помощь, добрые слова и критику. Ведь я с таким сталкиваюсь первый раз и хочется своему зайке любимому сделать все как можно комфортнее. Спасибо и Вам и всем кто мне советует, кто меня критикует, кто подсказывает. Я сама давно бы уже растерялась и может бы наделала кучу ошибок. Хоть и читаю об этой болезни много, все равно хочется живых советов. В моем общении со всеми только позитив и ни малейшего негатива :up::yahoo::fly::flowers1:
Eternity на попе трубочки не раскрылись, но у некоторых кончики начинают пушиться (только их мало) на голове очень длинная какая-то трубочка вылезла и торчит, как будто от длинного пера. Иногда с боку смотришь как рог :) .
А так у меня абсолютно нормальная птичка, ну не летает и чуть шуганая. Но все со временем пройдет и перья появятся и на руки будем ходить

Опубликовано

А так у меня абсолютно нормальная птичка, ну не летает и чуть шуганая. Но все со временем пройдет и перья появятся и на руки будем ходить

1189283[/snapback]

milik-irina, сомнений нет, птиц замечательный и дух у него боевой! :)
Опубликовано

Дома тепло, батареи уже включили

вот теперь и надо влажность повышать, ставьте на батареи посудины с водой, или полотенца мокрые вешайте, а лучше увлажнитель купить.. При ЦО воздух сильно пересушивается..очень сильноможет пересохнуть и кожа у птицы.А какаду очень чувствительны к влажности, у моего какаду пару лет назад перья начали крошиться, пересохли, искали миллион причин,оказалось влажность упала.А в вашем случае перьям надо раскрыться, влажность НЕОБХОДИМА!Удачи Вам и птичке! ВСЕ будет ОК! :ok:
Опубликовано

спасибо всем большое за советы. обязательно буду повышать влажность. :)

Опубликовано

denis romanov, у Вас попугай в кофточке или мне показалось? Можно побольше фото одетого попугая. Я все думаю о том что Грише может надо будет что то тпа кофточки сделать. :)

Опубликовано

milik-irina, вот насчет этого Вам лучше со спецами поговорить. Грише может и нельзя такую кофточку, специфика заболевания :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.