пернатик Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #181 Опубликовано 2 сентября, 2011 не нашла я проводника чтоб со Львова клетку доставить!сдалась и сейчас приедет к нам новый дом Ромки
пернатик Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #182 Опубликовано 2 сентября, 2011 ВСЕ! клетку собрала поставила чтоб Ромка ее видел(прям напротив него) сидит на своей и такой испуганный прям даже жалко становится.пусть со стороны пока привыкает к ней
katia1 Опубликовано 2 сентября, 2011 #183 Опубликовано 2 сентября, 2011 ВСЕ! клетку собрала поставила чтоб Ромка ее видел(прям напротив него) сидит на своей и такой испуганный прям даже жалко становится.пусть со стороны пока привыкает к ней У меня точно такая же классная большая
chekanova Опубликовано 2 сентября, 2011 #184 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поздравляю с обновкой! Когда переселять будете?
Патриция Опубликовано 3 сентября, 2011 #185 Опубликовано 3 сентября, 2011 С новосельем!!! Хорошая клетка,и у нас такая.
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #186 Опубликовано 3 сентября, 2011 да она огромная!не знаю когда переселяться,как будет готов!в темноте посадила в нее,вижу что не комфортно и страшно ему!утром убежал из нее ,как ошпаренный.и сидит сейчас на своей старенькой
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #187 Опубликовано 3 сентября, 2011 мне нужна жердочка побольше диаметром и не обработанная!где ее взять?может кто подскажет?
chekanova Опубликовано 3 сентября, 2011 #188 Опубликовано 3 сентября, 2011 мне нужна жердочка побольше диаметром1178395[/snapback] Самое простое это спилить. Лес, дачный участок на выбор. утром убежал из нее ,как ошпаренный.и сидит сейчас на своей старенькой1178394[/snapback] Наши тоже очень боялись. Но пришлось принять решение убрать старые клетки с глаз долой и пересадить в новую. Они дружно побоялись, побоялись и перестали.
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #189 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) вот наш дом!и Ромка за километр от него на диване.клетку старую убрала чтоб не видел его(по совету )теперь вот убегает от нового дома,того и гляди врежется,пикирует тут.лишь бы не в клетку пытаюсь к игрушкам приучить,но по ходу ему их не покупали,даже не подходит к ним. кольцо-качели везде ищу,не могу найти .как на последней фото(чей-то стенд с этим кольцом)фото позаимствовала(стенд понравился,хочу соорудить что-то типа него(будет фото как подсказка) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем пернатик
Некта Опубликовано 3 сентября, 2011 #190 Опубликовано 3 сентября, 2011 Отличный дом!!!пернатик, я бы не церемонилась со знакомством новой клетки.. Под белы руки и туда Рому.Прикиньте сами- вы его купили в магазине + клетку не ту, в которой он сидел..Ну и что знакомить их теперь пол-года?Я бы туда минимум игрушек и то- только хорошо знакомых, максимум вкусняшек (ради такого дела можно), ну и сама- любимая рядом.
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #191 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Отличный дом!!!пернатик, Я бы туда минимум игрушек и то- только хорошо знакомых, максимум вкусняшек (ради такого дела можно), ну и сама- любимая рядом. спасибо))).игрушки все знакомы!я их давно ему купила. а к вкусняшкам его тоже не приучили(я пытаюсь приучить).так что заманить нечем Изменено 3 сентября, 2011 пользователем пернатик
Некта Опубликовано 3 сентября, 2011 #192 Опубликовано 3 сентября, 2011 он же у вас на руку идёт... вот на руке и в клетку. Если слегка упрётся- придержите сверху.Ни орешков ни семечек не любит???
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #193 Опубликовано 3 сентября, 2011 он же у вас на руку идёт... вот на руке и в клетку. Если слегка упрётся- придержите сверху.Ни орешков ни семечек не любит??? попыталась посадить...только повернула в сторону клетки(не успев подойти к ней)улетел как ошпаренный.семечки любит(это ведь в корме есть).а вот орешки даже раскусить не может(((
Некта Опубликовано 3 сентября, 2011 #194 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) а вот орешки даже раскусить не может1178537[/snapback] Грецкий колем пополам, лесной (фундук) Рошка если цель поставит разгрызёт, но он ядро не любит, а как игрушка- надоел. Оба лупят с радостью и азартом наперегонки кедровые в скорлупе. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Некта
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #196 Опубликовано 4 сентября, 2011 я бы не церемонилась 1178519[/snapback] а я бы - церемонилась. Никто никуда не опаздывает...времени полно...птицы разные, и по психике тоже. Зачем провоцировать птице стресс? Пусть стоит клетка. Привыкнет - сам пойдет. Это же жако, да еще и выкормыш, если я правильно поняла.Они же гораздо больше трусишки, они - дети, даже если взрослые.Зачем добиваться, чтобы птица перестала доверять? Чтобы, не дай Бог, ушла в себя.... Что от этого бывает - мы все знаем. А потом психику, и не дай Бог, перья восстанавливать.Потерять доверие и любовь, только зарождающуюся, - легко. А вот обратно заковырять... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #197 Опубликовано 4 сентября, 2011 а я бы - церемонилась. Никто никуда не опаздывает...времени полно...птицы разные, и по психике тоже. Зачем провоцировать птице стресс? Пусть стоит клетка. Привыкнет - сам пойдет.Это же жако, да еще и выкормыш, если я правильно поняла.Они же гораздо больше трусишки, они - дети, даже если взрослые.Зачем добиваться, чтобы птица перестала доверять? Чтобы, не дай Бог, ушла в себя.... Что от этого бывает - мы все знаем. А потом психику, и не дай Бог, перья восстанавливать.Потерять доверие и любовь, только зарождающуюся, - легко. А вот обратно заковырять... мне тоже так кажется(Некта )не в обиду.вот сейчас сидит у меня на плече,видно боится что в клетку эту посажу. он ведь 2 года прожил в той.это не мало.он трясется от нового дома.а вот вчера даже не хотел ко мне идти.
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #198 Опубликовано 4 сентября, 2011 пернатик, спасибо за понимание. Попробуйте слушать и слышать птицу. Оно обязательно воздастся. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #199 Опубликовано 4 сентября, 2011 Некта!обожаю Ваши видеозаписи.всегда смотрю и восхищаюсь!а как с ребенком играет за столом
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #200 Опубликовано 4 сентября, 2011 С жако в лоб идти не стоит. Надо все потихонечку и, как бы, невзначай, исподтишка. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #201 Опубликовано 4 сентября, 2011 пернатик, спасибо за понимание. Попробуйте слушать и слышать птицу. Оно обязательно воздастся. стараюсь.вот я и слышу,страх у него очень сильный.он в напряжении в ней. пусть привыкает постепенно. ему еще жордочки нужны.видно одной мало,но пока негде взять
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2011 #202 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я немного не так "переезжала" Рубика.Вообще,мы часто выезжаем на дачу,и переход из клетки в клетку,или переноску, предоставляю на его самостоятельность.Ставлю дверца к дверце (открытые ,конечно же) клетки.В ту,в которую предполагается переход переносится любимая жёрдочка,любимая игрушка,и наполняются кормушки.Можно положить на видном месте(но так,что бы по любому пришлось залезть полностью в клетку) два орешка,ну,или любое лакомство.В той клетке,где находится,и из которой должен быть переход-не остаётся ни воды,ни еды,ни игрушек.Обычно Рубик переходил за 2-3 часа,после этого аккуратно подходите,через прутья даёте лакомство,хвалите,отвлекаете,и аккуратно отодвигаете клетку,закрывая дверцу. Сейчас переход уже в знакомую клетку занимает меньше 15 минут.
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #203 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) В ту,в которую предполагается переход переносится любимая жёрдочка,любимая игрушка,и наполняются кормушки.Можно положить на видном месте(но так,что бы по любому пришлось залезть полностью в клетку) два орешка,ну,или любое лакомство.В той клетке,где находится,и из которой должен быть переход-не остаётся ни воды,ни еды,ни игрушек.Обычно Рубик переходил за 2-3 часа,после этого аккуратно подходите,через прутья даёте лакомство,хвалите,отвлекаете,и аккуратно отодвигаете клетку,закрывая дверцу. Сейчас переход уже в знакомую клетку занимает меньше 15 минут. нам сложнее любимые жердочки не поставить!размеры не подходят . а остальное так и делала) Изменено 4 сентября, 2011 пользователем пернатик
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #204 Опубликовано 4 сентября, 2011 "переезжала" Рубика.1178821[/snapback] вот я так предполагаю - тоже не то немного. Рубик и у нас переходил из клетки в клетку. Он уже привычный. Для него в этом ужаса никакого нет.В случае у пернатик, полагаю - чуть другое.Птица недавно в новом доме. Любовь и доверие только зарождаются и формируются, и любое "резкое" движение может напрочь убить это в ней.Это не поездка на дачу, спешить вообще некуда, впереди годы.Ребенок прожил в своей клетке всю свою сознательную жизнь, а тут появляется что-то большое, черное и страшное. Пусть сначала просто привыкнет к ней как к предмету мебели. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Некта Опубликовано 4 сентября, 2011 #205 Опубликовано 4 сентября, 2011 Моё личное имхо не всё зависит от птицы. Очень важно внутреннее состояние хозяина.Если делаешь что-то с добрОм и уверенностью, что это хорошо- то эти чувства быстро передаются птице, если знаешь, что делаешь добро, но нагородив впереди паровоза возможные проблемы и выполняя дело испытываешь жалость и чувство вины- птице тоже это передастся. имхо Рошку я купила в год- и сразу в новую клетку (дискомфорта было ноль).Пол года назад поменяла им с Роксом клетку- тоже совершенно безболезненно перенесли.+ была опыт с прогулочной клеткой.. вот с ней есть неприятные воспоминания дискомфорта: не только маленькая клетка, но и естественное уф и Рошка откровенно нервничал. Я просто гуляла его в начале недолго, громоздила любимые развлечения ввиде набитых шаров для грызунов, дневную дозу кедровых орешков он тоже только там получал, и была постоянно рядом, поэтому Рошан довольно скоро понял, что маленькая клетка- это тоже очень хорошо. В этом году её как увидел- сам залез. Это мой опыт, я не настаиваю на правильности своих действий, но он у меня положительный. Некта!обожаю Ваши видеозаписи.всегда смотрю и восхищаюсь!1178816[/snapback] Спасибо. Делала с любовью..
пернатик Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #206 Опубликовано 6 сентября, 2011 утром едем сдавать анализы.не могу решиться куда лучше.1905?или на Цветном бульваре?а может еще лучше есть?кто подскажет?
AMBI Опубликовано 7 сентября, 2011 #207 Опубликовано 7 сентября, 2011 С жако в лоб идти не стоит. Надо все потихонечку и, как бы, невзначай, исподтишка.1178817[/snapback] Очень мудрый совет Присоединяюсь А вот пример как приучить к новой клетке одной из лучших наших форумчанок .
пернатик Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #208 Опубликовано 7 сентября, 2011 Очень мудрый совет Присоединяюсь А вот пример как приучить к новой клетке одной из лучших наших форумчанок . в клетку уже потихоньку идет когда я его подношу,так что продвигаемся.осталось чтоб сам заходил и стендом не верху пользовался.всему свое время
пернатик Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #209 Опубликовано 10 сентября, 2011 для поднятия настроения))): Негр с классным попугаем на плече заходит в бар. Бармен удивленносмотрит на попугая и спрашивает:- Слушай, где ты его достал?!Попугай:- Где-где. В Африке. Их там миллионы
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #210 Опубликовано 11 сентября, 2011 наконец-то муж принес ветку березы (правда мало,просила еще для стенда ).пилила я ее сегодня-вроде все получилось).поддон сверху убрала,а то темно в клетке было,металлическую лесенку заменила деревянной.впрочем смотрите сами)))вот фото на второй фотографии Ромка осматривает новую обстановку.клетку Ромка уже не боится.только верхний стенд пока шугается
Xelen Опубликовано 11 сентября, 2011 #211 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Класс Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Xelen
Султанка Опубликовано 11 сентября, 2011 #212 Опубликовано 11 сентября, 2011 только верхний стенд пока шугается я сенегала приучала к стенду следующим образом: он очень любит погрызть тоненькие веточки..так вот я постоянно привязывала пучки веточек свежих и фрукты любимые там оставляла к кормушке, он довольно быстро привык к нему. А Рома молодечик, быстро к клетке новой привык!
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #213 Опубликовано 11 сентября, 2011 я сенегала приучала к стенду следующим образом: он очень любит погрызть тоненькие веточки..так вот я постоянно привязывала пучки веточек свежих и фрукты любимые там оставляла к кормушке, он довольно быстро привык к нему. А Рома молодечик, быстро к клетке новой привык! ну еще не до конца привык...стараемся)))тише едем-дальше будем .веточками его тоже не привлечь,он ни к чему не приучен фрукты ,овощи пока приучаю)))
Султанка Опубликовано 11 сентября, 2011 #215 Опубликовано 11 сентября, 2011 УРА!!!мы на стенде Молодец! Поздравляю с победой над страхом!
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #216 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Молодец! Поздравляю с победой над страхом! спасибочки.еще боится,но уже идет на него)))поднесла Ромку к стенду ,он ,как ошпаренный улетел,попробовала с плеча!и о чуда с плеча он перешел на него,т.к. улететь было некуда-моя голова мешала. он перелез и начал осматриваться сейчас еще и видео загружу Изменено 11 сентября, 2011 пользователем пернатик
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #217 Опубликовано 11 сентября, 2011 [уоutube]RdFvz6cVLuw[уоutube] [уоutube]mejPP4sDoeE[уоutube]
пернатик Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #218 Опубликовано 12 сентября, 2011 опять видео что-то не грузится
пернатик Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #219 Опубликовано 13 сентября, 2011 раз видео не грузится -в от я в контакте.заходитеhttp://vkontakte.ru/mail#/id10068008
пернатик Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #220 Опубликовано 20 сентября, 2011 у нас анализ готов!я в шоке)))))))))девчушка оказалась неужели это возможно...хвост краснющий!сижу в шоке...гыыыыыыыы САМКА РОМКА скажите ,а имя наверно не стоит менять?!анализу точно можно доверять?они так долго его делали...дважды у них спорный момент был и они анализ переделывали ,как-то там не беря повторно материал
ЭКВИ Опубликовано 20 сентября, 2011 #221 Опубликовано 20 сентября, 2011 скажите ,а имя наверно не стоит менять?!1188657[/snapback] Ну,Ромка, и Ромка...Вон Вася несёт яйца и не жалуется,что она Вася))))
chekanova Опубликовано 20 сентября, 2011 #222 Опубликовано 20 сентября, 2011 анализу точно можно доверять?1188657[/snapback] А что был за материал для анализа? Имя поменять не проблема, только в Роме от девочки я вообще ну ни чего не вижу. Хотя я и в Моньке девочку только после анализа разглядела.
пернатик Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #223 Опубликовано 20 сентября, 2011 А что был за материал для анализа? Имя поменять не проблема, только в Роме от девочки я вообще ну ни чего не вижу. Хотя я и в Моньке девочку только после анализа разглядела. перышки и мазок с клоаки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти