Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lado, спасибо!))))
Verra, Эээ... приезжайте с Локи в гости - пофотографирую))))

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всё-таки, самец))) Красивый птиц вымахал!)
Чтобы каках на одежде не было, лучше перед кормлением выгуливать, когда птиц голодный..) А если на плече посидеть любит, то можно наплечник сделать!)

Опубликовано

Динка, спасибо))) я сейчас болею, так что мы вообще не гуляем( Вот, думаю, не заболеет ли потом с непривычки на морозе.

Опубликовано

Verra, Эээ... приезжайте с Локи в гости - пофотографирую))))

Далеко ехать :grin:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно, а сколько должна весить сорока? Мы сегодня взвесились - 210 грамм.

Опубликовано

http://www.ibercajalav.net/img/408_Pica_pica.pdf
Ну если по этому справочнику - самцы до 245г, самки от 180г.
Нормально вы весите), ровненько посередине хаха)
Мы 150...но у нас трудное детство, отсюда и миниатюрность...

Опубликовано

Linda Alena, спасибо) аж от сердца отлегло. а то мне все время кажется, что мы маленькие))) Хотя киль прощупывается нормально, не торчит.
У Альки начался период "люблю маму" :) я сейчас все время в полулежачем состоянии, так Алька сам приходит ко мне. посидит, прижмется ко мне, волосы поперебирает. Потом играем с ним. А недавно он САМ подставил голову под почесоны и сидел так минут 20. Не знаю, то ли он меня так порадовать решил, то ли ему это стало нравится. я ему рассказывала, какой он красивый и умный))) А еще на просьб у "иди ко мне" он с любой точки квартиры сразу же прилетает. Короче, у нас мир, дружба, жвачка :)

Опубликовано

хаха)

1243843[/snapback]

хаха потомучто не в самца не в самку), а ровно посередине, вес хоть какой-то признак полового различия сорочиного.
Опубликовано

А вот что говорит википедия: самцы и самки внешне не отличаются друг от друга, хотя самцы несколько тяжелее — в среднем 233 г (самки — в среднем 203 г).

А вы взвешивались в мешочке? :wub:

Опубликовано (изменено)

А вы взвешивались в мешочке? wub.gif
Нет, мы взвесились в продуктовом магазине на электронных весах. Только тсссс... :oops:
Мы быстро - никто посторонний не видел, а продавщицы Альку любят, они были не против. И мы подстелили салфетку бумажную :) Это я еще отбросила 30 грамм на амуницию - опутенки, карабины и т.д.

Изменено пользователем Lerois
Опубликовано

А вы взвешивались в мешочке? wub.gif
Нет, мы взвесились в продуктовом магазине на электронных весах. Только тсссс... :oops:
Мы быстро - никто посторонний не видел, а продавщицы Альку любят, они были не против. И мы подстелили салфетку бумажную :) Это я еще отбросила 30 грамм на амуницию - опутенки, карабины и т.д.

:clap: Круто! Как вы это умудряетесь? DAN1963 рассказывал, что они с Жорой в кафешках греются, вы вместе по магазинам ходите... Мне кажется, если я вздумаю приперется с сорокой в наш магазин, меня линчуют на месте. :diablo:
Мы еще вообще не взвешивались :) Хотя надо бы, а то мне тоже кажется, что Локи мелковат. Может, мало кормлю? :)

Опубликовано

Почему сразу линчуют? Обычно люди просто интересуются. Негатив крайне редко бывает. Тем более вы же не сразу к весам полезете))) Я иногда разрешаю знакомым продавщицам Альку угостить - и ему хорошо, вкусно, и им приятно.
Вес мелковат? Так, может Локи дэушка? :)

Опубликовано

Почему сразу линчуют? Обычно люди просто интересуются. Негатив крайне редко бывает.

Бывает. Я один раз из ветеринарки с котом ехала, он в переноске сидел, хотела заскочить купить продуктов, нам не разрешили. Я, честно говоря, не любитель выслушивать ругань трех теток, так что с Локи даже пробовать не буду. Мне и не нужно особо, весы у меня свои есть :)

Вес мелковат? Так, может Локи дэушка? :)

А вот это мы будем выяснять :)

Опубликовано
А вот это мы будем выяснять smile.gif

удачи))))))) А вы у него спросиет :)
Опубликовано

удачи))))))) А вы у него спросиет :)

Он поет))) И даже говорит свое имя "в гоблинском переводе" (цитирую своего брата). А еще он пытается сказать "Вера" :wub: Так что ждите, скоро видео выложу :yahoo:
Кстати, ты обещала рассказать про грача и вольер :shuffle:

Опубликовано (изменено)
Кстати, ты обещала рассказать про грача и вольер shuffle.gif

Обещала - нате )))
Значит, 16 января - тьфу-тьфу-тьфу - к нам приедет грачик из этой темки. К его приезду нужно было срочно подготовить клетку. А у нас ее нет :bang: а грачика-то хочется, к тому же у него, бедолаги жизнь была тяжелая, недобрая... короче, стали мы ломать головы, где клетку раздобыть. тут я, умная девочка, вспомнила, что на свете существуют решетки торговые :huh1: У моей мамы магазин, а в магазине они самые решетки и висят. и стоят они недорого - 300 рэ за штуку, и выглядят хорошо - беленькие, и сделаны отлично - стальная решетка сварная с ячейкой 5х5 см -- то, что доктор прописал! Мой любимый поехал в магазин, купил там 5 штук таких решеток 80х180 см. из них за вечер был собран огроомный вольер
1_007.jpg
Ветки для присад Денис спилил в соседнем лесу. (Честно говоря, он припер целое дерево :shok: ) и под моим чутким руководством очень художественно разместили присады в вольере. надо сказать, что, когда вольер был уже собран, мы с Денисом ужаснулись его размером. Он занял очень много места... И теперь не пролезет в дверной проем. В вольере получилась одна дверца 20х28 см. И передняя стенка полностью открывается при надобности, тоже как дверь. в общем, вышло вполне функционально и просторно.
процесс изготовления :)
1_001.jpg
1_003.jpg
Я сейчас пишу и слышу, как моя вторая половинка тихо матерится, убирая с пола опилки и сопутствующий мусор :wub: У меня сломана нога и я ничем не могу ему помочь :cray: . так что вольер - это полностью его заслуга :flowers1:

Он все порывается здесь зарегистрироваться, но все тянет и тянет...

Опубликовано

Честно говоря, он припер целое дерево :shok:

:rofl::rofl::rofl: Мужская помощь неоценима в разведении сорок и грачей)))))))) Фотки - просто нечто! И вольер - супер! Правда, я скорее всего остановлюсь на покупке клетки, потому что такую махину мне никто в комнату поставить не даст. И ждать буду, скорее всего, до конца недели, а там посмотрим, как ситуация разрулится. Просто боюсь, что если прямо сейчас поставлю клетку, мама взбесится и начнется новый залп ненависти в нашу сторону. Не будем рисковать жизнью :)
Опубликовано

Ода вранам

Попугая не желаю,
Канарейку не хочу,
Птица киви не летает,
Уж про страуса молчу.
Амадинок мне не надо,
Для совы роднее лес.
К курам чувствую прохладу...
А к воронам интерес!
Разрушительное чудо,
Хитрый взгляд, на сердце жар.
Целый день грустить я буду,
Если не услышу КАРР!

Опубликовано

Ода просто супер!!! у нас вороны в городе ето редкость, чаще можно ворона увидеть чем ворону зато грачей и галок тьма, особенно зимой када они на зимовку прилетают. вот и правда идеш утром на роботу грусно скучно а тут вдруг с дерева КРААА, свотриш вверх а там грачик сидит, хвост веером и так гордо КРАА КРАА КРААА! и на душе веселее становится :)

Опубликовано

Кузьминки, спасибо :)
DREYK, спасибо)))

Опубликовано

Ода вранам

Попугая не желаю,
Канарейку не хочу,
Птица киви не летает,
Уж про страуса молчу.
Амадинок мне не надо,
Для совы роднее лес.
К курам чувствую прохладу...
А к воронам интерес!
Разрушительное чудо,
Хитрый взгляд, на сердце жар.
Целый день грустить я буду,
Если не услышу КАРР!

Прекрасно! Спасибо! :clap::fly:
Опубликовано

Ладо, спасибо! Рада, что понравилось :)

Опубликовано (изменено)

Уже 20 дней я сижу дома. И конца-края этому не видно. Боже, как же я не люблю болеть! К тому же, с завтрашнего дня у нас с мужем начинается сессия. 4 курс. Странно, но я люблю учится. Мне нравится ходить на пары, получать новую для меня информацию. Денис надо мной смеется, говорит, что я из породы вечных студентов. И вот, я пролетаю мимо сессии, как достопамятная фанера :cray: Как обычно, на время сессии, моя любимая дочурка отправляется к бабушке, за 200 км от нас. Сегодня с утра Денис повез ее, нагрузившись целым ворохом одежды и игрушек (ну как, скажите, моя Жаня могла не взять с собой ВСЕХ кукол, принесенных дедушкой Морозом?! :huh1: ) Прошло не так уж много времени, а я уже скучаю по ним... К тому же, Денис взял с собой Альку, и теперь у нас дома тоскливо и непривычно тихо. Я все время порываюсь идти смотреть, что натворил Алька - тишина в нашем доме - штука страшная. Она означает, что кое-кто сунул свой длинный черный клюв туда, куда его совать категорически запрещено. Такая тишина может оказаться предвестником страшной картины, когда неугомонная сорока забирается в кастрюлю с борщом и полощет там свой любимый колокольчик. Или, например, это пернатое недоразумение стащило баночку с кормом для рыбок и уже - о,радость! - открыло его и теперь сеет-посевает по всей кухне-коридору. Наверное, умная птица хочет дождаться всходов, но глупые люди хватают в руки ужасного монстра - пылесос- и скармливают ему все рассыпанное сокровище :crazy: А еще однажды, прибежав на оглушающую тишину, я обнаружила раскрытый кошелек, рассыпанную мелочь и растерзанные на мелкие, не подлежащие восстановлению бумажки... Денис до сих пор думает, что я неразумно потратилась в магазине... Ну, не смогла я ему нажаловаться на Альку. Алька ведь так старался - стащил с вешалки мою сумку, открыл застежку, нашел и выволок кошелек... Трудился в поте клюва своего, терзая купюры... И, когда я увидела все это безобразие, он вспорхнул мне на плечо и стал заталкивать мне за шиворот жалкие остатки тысячной купюры. Делился он с мамочкой :wub: В общем, скучно мне стало без всего этого безобразия :)
______053.jpg
Вспомнила я тут кстати, про подаренную мне Денисом губную гармонику. Иногда я в нее дула, даже пару мелодий наиграть могу. И поставила я перед собою цель: за время вынужденного безделья научиться играть на гармонике. Скачала самоучитель и вперед... После первых 20 минут мои губы отказываются мне повиноваться :oops: Посмотрим, что будет завтра.
_________.jpg
А еще к нам завтра приедет ОНО :yahoo:
А еще я нарисовала свою дочку Жаню. Вообще, она Жанна, но как-то не верится, что такое маленькое существо может носить такое звучное имя :) Портрет по фото шестилетней давности. Сейчас нам почти семь лет :wub:
1_009____.jpg

Опубликовано (изменено)

Итак, к в нашей небольшой стайке пополнение. Только что оно благополучно прибыло из Москвы и теперь ныкается в шкафу. Кодовое имя Снежок))) потому что в душе он белый и пушистый :) Посмотрим, приживется имя или нет. Однако, кусаться мы умеем... От вкусняшек пока отказываемся. Вот такие новости. Потом еще напишу, как у нас дела. Спасибо еще раз всем участникам эпопеи. Теперь у Снежка есть дом, и это ваша заслуга :flowers1:

Опубликовано

Фото, конечно же будут. Но так как Снежок не очень доверчиво относится к людям, и к Денису в особенности ( вот тоже загадка), а фотографировать сейчас может только Денис, то фоток мало и не самые красивые...
Следуя уже устоявшемуся у нас правилу, надели на Снежка опутенки. Он не ососбо возражал. Потом их удивленно клювом трогал и рассматривал. Снять не пытается. Снежок очень плохо держит равновесие - все время падает, бежит сломя голову, не разбирая дороги, может упасть на спинку и не подняться :( приходится его самим поднимать. Посл етого, как надели опутенки, стал ходить медленнее и перестал падать))) Вкусняшку из рук не берет, ждет пока положу. Не на тех напал ))))
О, петь дуэтом по утрам - это дааа )))))) сегодня я проснулась, как в раю, под пение певчих птиц ))) И кто придумал вранов причислить к певчим птицам? Что за глухой идиот??? :)
2_003.jpg
2_004.jpg

Опубликовано

Боже мой,какая прелесть)))Такая зайка у Вас забавная.Алька конечно чудо чудное,диво дивное,но Снежок тоже вне всяких похвал.Эх,завидую,что птички нормально к опутенкам относятся.

Опубликовано

Юль! Поздравляю с прибавлением в семействе. Тихо надеюсь увидеть питомцев вживую).

Опубликовано (изменено)

маха84, Спасибо :) по поводу опутенок - главное, настоять на своем. Разгрызли-сняли, тут же надеть новые ))) Терпение, и еще раз терпение))))) И ко мне только на ты, ок?
Этна, спасибо )) (Только я Оля ))))) ) пока вряд ли получится встретиться - у меня нога сломана + сессия в разгаре... Уже ближе к весне только на улицу гулять пойду ((((

Опубликовано

Lerois,ок)))Не,моя истеричка просто.Даже когда лампу ей повесила ,у нее 2 или 3 дня была истерика,что даже ноготь содрала. Так что не, не по нашей это части. Оль,выздоравливай быстрее, будешь с маськами гулять).

Опубликовано

Снежок очень плохо держит равновесие - все время падает, бежит сломя голову, не разбирая дороги, может упасть на спинку и не подняться приходится его самим поднимать. Посл етого, как надели опутенки, стал ходить медленнее и перестал падать)

1249198[/snapback]

У нас то же самое. Может быть такое из-за хвоста, вернее его отсутствия? У нашего тоже напрочь хвост отсутствует.
Опубликовано

Какой же он классный! :)

У нас то же самое. Может быть такое из-за хвоста, вернее его отсутствия? У нашего тоже напрочь хвост отсутствует.

Не знаю, наш равновесие держит, хотя почти весь хвост обломал :(

Опубликовано (изменено)

Снежок очень плохо держит равновесие - все время падает, бежит сломя голову, не разбирая дороги, может упасть на спинку и не подняться :( приходится его самим поднимать.

Это из-за отсутствия махов на здоровом крыле, на больном обрезанных и полного отсутствия хвоста. У меня Мальчик такой же. Упадёт на спину и лежит поднятся не может да и ещё лапами за больное крыло вцепится до крови. Как отрастёт то всё будет ок. Как у Вас с едой наладилось?
А вообще многие поломыши такие -они во время бега равновесие теряют на один бок заваливаются. Потом адаптируются и привыкают.

Изменено пользователем NadejdaV
Опубликовано

маха84, спасибо)))))))
С едой у нас вроде, получше стало. Начал грызть яблоко и мяско немножко потаскал. Ну, слава богу, успокоили меня! Значит, привыкнет, и научится нормально равновесие держать? Еще он стал нападать на нашу кошку. Бедная Кося, смотрит на меня умоляющими глазами : "забери ЭТО от меня"... )))) Снежок начал интересоваться игрушками. Пока только колокольчиком .... мои уши нуждаются в срочной передержке )))))

Опубликовано

маха84, спасибо)))))))
С едой у нас вроде, получше стало. Начал грызть яблоко и мяско немножко потаскал. Ну, слава богу, успокоили меня! Значит, привыкнет, и научится нормально равновесие держать? Еще он стал нападать на нашу кошку. Бедная Кося, смотрит на меня умоляющими глазами : "забери ЭТО от меня"... )))) Снежок начал интересоваться игрушками. Пока только колокольчиком .... мои уши нуждаются в срочной передержке )))))

У меня котов не трогал. А про ухи я предупреждала. Можно их на передержку ко мне :) У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Опубликовано

фраза на ум приходит "мне кажется я знаю за что Вас били", вот характер, побит, но не сломлен, а как чудно адаптируется, в стольких ручках побывал, и голодал, и бродяжничал, а вон какой бойкий, настойчивый))))

Опубликовано

фраза на ум приходит "мне кажется я знаю за что Вас били", вот характер, побит, но не сломлен, а как чудно адаптируется, в стольких ручках побывал, и голодал, и бродяжничал, а вон какой бойкий, настойчивый))))

Да стойкости ему не занимать. Поэтому и выжил нисмотря неначто. :spiteful:

Опубликовано (изменено)

Итак, вчера состоялось первое безклеточное знакомство Альки и Снежка. Снежок гулял по квартире, осматривался. Все время старался отойти от Дениса подальше, но держал в поле зрения :ninja: При проходе из кухни в комнату наткнулся на мирно сидящую Косю. Остановился, потоптался. Подошел к ней в плотную и заголосил))) Типа, не стой на дороге, император едет :tease: Кося, посидела, посмотрела, и, вздохнув, ушла ко мне на колени. Потом Снежок открыл для себя трильяж. Он бегал по нему мимо зеркала, рассматривал себя, и находил, что он очень даже ничего :shuffle: Потом Денис принес ему на трильяж купалку. И Альку. Сначала Алька был на должике - мало ли что. Но он индеферентно сидел у меня на руках, перебирал Коське шерсть и лез к папе целоваться. В итоге решили спустить его с поводка. О еще немного посидел у меня на ручках, а потом любопытство взяло свое. К тому же, на его родную купалку покушался какой-то тип :hunter1: Он подлетел к Снежку, походил рядом и показал, как правильно надо купаться в его купалке :acute: потом они купались по очереди, ибо вместе не влезали :crazy: Когда пришла пора раздачи вкусняшек, папа Денис дал вкусняшку Альке, а потом предложил Снежку. Надо сказать, что грач с удивлением и смятением смотрел, как мы с Алькой общаемся. Он ходил мимо, вытягивал шею и замирал... И к концу вечера уже не пускался в бегство при малейшем движении Дениса. в общем, вкусняшку положили недалеко от Снежкова клюва. А Алька-то к тому времени свое съел (или спрятал). Он хищным соколом слетел вниз и попытался экспроприировать вкусняшку Снежка. Ага, щаз :acute: снежок издал жуткий , леденящий душу вой, стукнул Альку клювом по спине и сам все быстенько съел :) Потом мы еще немного погуляли, пообщались и пошли спать. Снежка приходится в клетку сажать. И если вчера он голосил аки потерпевший, то в этот раз молча и спокойно позволил взять себя в руки и посадить в клетку. К тому же, в клетке уже стоял ужин ))) Ах, да, Алька попытался ограбить свою бывшую клетку. Он же видел, как папа ставит туда полные кормушки :) Кусочек мяска он все-таки спер)))
2_005.jpg
2_006.jpg
2_007.jpg
2_008.jpg

Опубликовано

Так, все, следующий заказ - семейное фото! :clap::grin:
Молодец Алька, сознательный во всех отношениях птиц!

Опубликовано (изменено)

Verra, ага))) я им очень горжусь - такой умничка! С семейным фото трудновато получится - Алька отчего-то разлюбил фотографироваться. Как увидит фотик в руках, сразу в вольер к себе летит ((( Ничего, подловлю как-нибудь))) Вчера их раз двадцать пыталась вместе сфоткать - пока затвор сработает - глядь, Альки уж нет, один Снежок сидит))))
Вчера было ровно 7 месяцев, как алька у нас... Удивительно, как за такой короткий срок мы к нему прикипели...

Опубликовано

Verra, ага))) я им очень горжусь - такой умничка! С семейным фото трудновато получится - Алька отчего-то разлюбил фотографироваться. Как увидит фотик в руках, сразу в вольер к себе летит ((( Ничего, подловлю как-нибудь))) Вчера их раз двадцать пыталась вместе сфоткать - пока затвор сработает - глядь, Альки уж нет, один Снежок сидит))))
Вчера было ровно 7 месяцев, как алька у нас... Удивительно, как за такой короткий срок мы к нему прикипели...

Стесняется, засранец :rofl:
А семь месяцев я видела - линеечка-то висит :)

Опубликовано (изменено)

Видео немного не в тему, но я не удержалась)))
<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=4LVGlbE216k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=4LVGlbE216k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=4LVGlbE216k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></embed></object>

Опубликовано

Итак, вчера состоялось первое безклеточное знакомство Альки и Снежка. Снежок гулял по квартире, осматривался. Все время старался отойти от Дениса подальше, но держал в поле зрения :ninja: При проходе из кухни в комнату наткнулся на мирно сидящую Косю. Остановился, потоптался. Подошел к ней в плотную и заголосил))) Типа, не стой на дороге, император едет :tease: Кося, посидела, посмотрела, и, вздохнув, ушла ко мне на колени. Потом Снежок открыл для себя трильяж. Он бегал по нему мимо зеркала, рассматривал себя, и находил, что он очень даже ничего :shuffle: Потом Денис принес ему на трильяж купалку. И Альку. Сначала Алька был на должике - мало ли что. Но он индеферентно сидел у меня на руках, перебирал Коське шерсть и лез к папе целоваться. В итоге решили спустить его с поводка. О еще немного посидел у меня на ручках, а потом любопытство взяло свое. К тому же, на его родную купалку покушался какой-то тип :hunter1: Он подлетел к Снежку, походил рядом и показал, как правильно надо купаться в его купалке :acute: потом они купались по очереди, ибо вместе не влезали :crazy: Когда пришла пора раздачи вкусняшек, папа Денис дал вкусняшку Альке, а потом предложил Снежку. Надо сказать, что грач с удивлением и смятением смотрел, как мы с Алькой общаемся. Он ходил мимо, вытягивал шею и замирал... И к концу вечера уже не пускался в бегство при малейшем движении Дениса. в общем, вкусняшку положили недалеко от Снежкова клюва. А Алька-то к тому времени свое съел (или спрятал). Он хищным соколом слетел вниз и попытался экспроприировать вкусняшку Снежка. Ага, щаз :acute: снежок издал жуткий , леденящий душу вой, стукнул Альку клювом по спине и сам все быстенько съел :) Потом мы еще немного погуляли, пообщались и пошли спать. Снежка приходится в клетку сажать. И если вчера он голосил аки потерпевший, то в этот раз молча и спокойно позволил взять себя в руки и посадить в клетку. К тому же, в клетке уже стоял ужин ))) Ах, да, Алька попытался ограбить свою бывшую клетку. Он же видел, как папа ставит туда полные кормушки :) Кусочек мяска он все-таки спер)))

Очень очень рада что у Вас всё хорошо. :drinks:

Опубликовано
Как увидит фотик в руках, сразу в вольер к себе летит (((

семок!!!!семок по комнате рассыпать!!!! Снежок - шпанюк - задирало))))Алька - дипломат и чую, что тактик)))!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.