Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бросил, грызет во всю ветки сливы.

Ветки сливы, груши и вишни попугаям нежелательны, лучше яблоневые, рябина, смородина.
  • Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

самый оптимальный вариант с ветками для жителей мегапол.- ива (лоза, верба). везде растет (в любом парке, пригороде) и птицы любят ее на нитки распускать
а фруктовые - где взять? да и яблоню я давал - не тот интузиазизм. мелкие ветки отгрызли а сам прут выкинул потом
от ивы ничего не отстается за сутки ( по 5ть веток в день даю - у меня столько прищепок просто)

Изменено пользователем Jing
Опубликовано (изменено)

Ветки сливы, груши и вишни попугаям нежелательны, лучше яблоневые, рябина, смородина.

Мне Emily сказала-можно... Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано (изменено)

ну ес-но ветки - это не плоды. хотя вот каштаны едят а цветы у него ядовиты
а с другой стороны - хоть ловбёрд и маленбкий жако - кость сливы фиг разгрызет
а вот ветки топаля взять, отрава. хотя не сами по себе, а благодаря нам - всякую гадость как губка впитывает

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

Месяц назад мне принесли Неразлучника. он был без хвоста. Хвост не отрастает до сих пор. Что с ним?

Опубликовано

И у меня как раз в эту темку вопросик :) Неразлучники у нас недавно, вот хотела спросить, такие клювы подрезать надо? Им ни разу не подрезали, несколько я знаю. Фото прилагается)))

post-29084-1316793545_thumb.jpg

Опубликовано

Я такой своим даю, ну норм вроде

Там крупные гранулы, вы их не растераете в порошок?..

natali-lu, насколько могу судить по своим, они сами решают когда клювик отрастает и его надо уменшить, - сгрызают деревянные игрушки, жердочки, веточки, особо усиленно грызут сепию. =) В общем, справляются сами, главное, чтоб было что погрызть. =)

Опубликовано

Adina, спасибо))) ну игрушек деревянных и жердочек у нас в достатке, так что будем ждать разгрызанных частей :nest::)

Опубликовано

Там крупные гранулы, вы их не растераете в порошок?..

Он сам все себе в порошок перемалывает, за пару месяцев вторую чеплашку ему насыпал...

такие клювы подрезать надо?

1191105[/snapback]

Пилкой спиливать если только, подрезать можно не правильно и клювы загубите, а вообще у меня был такой же вопрос, да вот я что-то не рискую, смотрю и птен стал грысть с огромным энтузиазмом ветки сливы...
Опубликовано (изменено)

Да мы не сами хотели, а к ветеринару отнести, если нужно, сами мы не осмелимся на такие процедуры :shuffle: ну они пока грызть ничего особо не пытаются, так понимаю, значит им длина клюва не мешает?)) А вот веточками и на зиму запасемся, на всякий случай :)

P.S. немного не в тему, но что-то у меня не получается цитату сделать..., подскажите заодно, пожалуйста

Изменено пользователем natali-lu
Опубликовано (изменено)

Да мы не сами хотели, а к ветеринару отнести, если нужно, сами мы не осмелимся на такие процедуры :shuffle: ну они пока грызть ничего особо не пытаются, так понимаю, значит им длина клюва не мешает?)) А вот веточками и на зиму запасемся, на всякий случай :)

P.S. немного не в тему, но что-то у меня не получается цитату сделать..., подскажите заодно, пожалуйста

Выделяете участок сообщения и жмете вставить цитату
post-32743-1316801295_thumb.jpg

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

Вот именно так и не получается...(
Получается вот что таким образом:
Выделете участок сообщения и жмете вставить цитату

т.е. просто текст..., как будто мой...

Опубликовано (изменено)

Вот именно так и не получается...(
Получается вот что таким образом:
Выделете участок сообщения и жмете вставить цитату

т.е. просто текст..., как будто мой...

Вот так:
post-32743-1316801481_thumb.jpg
post-32743-1316801492_thumb.jpg
post-32743-1316801503_thumb.jpg

Чето беда с форумом, видать сервер забили фотами...он размер фотки режет(

Опубликовано

Вот так:
post-32743-1316801481_thumb.jpg
post-32743-1316801492_thumb.jpg
post-32743-1316801503_thumb.jpg

Чето беда с форумом, видать сервер забили фотами...он размер фотки режет(

о, кажется получилось, хоть и делала снова также :idontno: спасибо за помощь :)
Опубликовано

natali-lu, судя по фото, клюв птички, у которой его видно, в полном порядке. Если и у второй такой же, повода для беспокойства нет. :)

Опубликовано

Амайзе, Спасибо:) да, у второй такой же, просто в сравнении с волнистиками кажется таким большим:)

Опубликовано

Амайзе, Спасибо:) да, у второй такой же, просто в сравнении с волнистиками кажется таким большим:)

Так и птичка больше...
Опубликовано

Здравствуйте!
Я не совсем уверена, правильно ли я оформляю пост, потому что первый раз у вас - строго не судите))

У меня розовощекий неразлучник Джекки, в этом году ему исполнилось 9 лет. Все это время он здоровый был, веселый, по всем признакам проблем не было. Но где-то с месяц назад он начал дергаться, сильно так, и отрыгивать белую полужидкую массу. Слышала, что попугайчиков рвет, когда они накормить самочку собираются, но при этом они зернышки вроде бы как должны оставаться целы, а в нашем случае что-то совершенно другое. Корм даю тот же, он такой пол-жизни ест; в клетке убираю теперь чуть ли не каждый день, все мою и чищу. На какое-то время симптомы прекратились, он снова повеселел, а сегодня смотрю - снова дергается и на окружающую обстановку мало реагирует.
Что это? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Опубликовано

здрямствуйте!а Ваш неразлейка кормит что то или так срыгивает?попробуйте подставить свой пальчик ему ,если его покормит отрыжкой или зеркальце ,то все нормуль)

Опубликовано

а еще было бы здорово поннять чем вы его кормите?
и опишите более по подробно процесс срыгивания...

Опубликовано

ree-stephanie, когда они кормят самочку их не рвет - они отрыгивают. Белой кашицей-молочком они кормят птенцов.
9 лет солидный возраст. Посмотрите кормит ли он зеркальце? Это точно самец? Если он вялый это не очень...
Что он еще ест? Мягкие корма? Не натрескался ли посторонних растениий?

Опубликовано

Vit@ly, я не знаю, он обычно срыгивает на игрушки или на кормушку, иногда на палочку.
дух уныния), кормлю его "Флинтом" и иногда еще даю Витакрафт "Африкан". +время от времени морковку, яблоко, иногда ветки ивы.
Ну процесс в общем выглядит так: он сидит, сильно нахохлившись, на жердочке или держится за прутья клетки, и начинает сильно дергаться, при этом голова и него ходит вверх-вниз и крылья вверх дергаються. Через 4-5 таких движений он срыгивает эту кашицу, дергание прекращается, но он моментально ее назад сьедает(( Потом все сначала повторяется, и так по много раз может быть, пока он наконец не успокаивается, но ненадолго....

Опубликовано

Tammi, ну у него было что-то подобное в возрасте 3-4 лет, но он тогда так сильно не дергался, да и кашицу эту белую оставлял, не сьедал.
Ну мы 9 лет полагали, что это самец, так нам сказали при покупке)
Постороннего ничего не ел, ну разве что газету погрыз пару дней назад, но мне кажется, тут что-то другое...
Амайзе, сейчас попробую.

Опубликовано

:man_in_love: девять лет без любви(((как мне его жаль :cray: ,а что ему остается как ни кормить игрушки...хороший папашка был бы!а кашку не варим?это ж просто,хотя б рис+пшено, на воде без соли,поварить мин.3-4,остудить и дать,и для желудочка его полезно,еще можно зернышки прорастить иль запарить!

:)
_______
У МЕНЯ ПРОЗЬБА К МОДЕРАТОРАМ:тема эта важна и востребована!в остальных темках пишем о пухах,а в этой вопросы...
Что б темка НЕ УПОЛЗАЛА надо бы ЗАКРЕПИТЬ В ШАПКУ,дабы не делать сто тем по каждому вопросу...
БОЛЬШОЕ спасибо за понимание! :shades:

Опубликовано

Vit@ly, ну, мы как то не планировали самочку покупать ему))
а он будет это есть? вы в кормушку даете?

Опубликовано

Vit@ly, ну, мы как то не планировали самочку покупать ему))
а он будет это есть? вы в кормушку даете?

:shok: ,он вам исчо и спасибки скажет!
в навесную кармушку отдельную положите,потом раскажете как ему это!
и зернушки ниразу не запаривали и не проращивали?
Опубликовано

:shok: ,он вам исчо и спасибки скажет!
в навесную кармушку отдельную положите,потом раскажете как ему это!
и зернушки ниразу не запаривали и не проращивали?

:)post-31803-1316965569_thumb.jpg post-31803-1316965742_thumb.jpg :happybirth:

post-31803-1316965780_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо за фотографии, сегодня же вечером приготовлю лакомство))
Он вроде бы успокоился немножко, после того как я его полетать выпустила. Сейчас спит. :)
Vit@ly, а как зерна нужно проращивать? Расскажите поподробнее пожалуйста))

Опубликовано

Когда нет спец корма для проращивания(есть такой РиО) берете смесь корма что есть,там богатый ассортимент зерна тозе,промываем,складываем в ткань или платочек и заливаем водой на сутки,затем промываем и еще оставляем прорастать в мокрой тряпочке без залитой воды,как прорастет-опять промываем и даем хамать свом шмакодявкам)))

Воть как то так............ :nyam::shuffle:

спасибо за фотографии, сегодня же вечером приготовлю лакомство))
Он вроде бы успокоился немножко, после того как я его полетать выпустила. Сейчас спит. :)
Vit@ly, а как зерна нужно проращивать? Расскажите поподробнее пожалуйста))

Хех лакомство у нас орешки и семечки,а енто еженедельный рацион!
Опубликовано

ree-stephanie, а кроме морковки и яблока, другими фруктами-овощами не кормите?

Опубликовано

У МЕНЯ ПРОЗЬБА К МОДЕРАТОРАМ:тема эта важна и востребована!в остальных темках пишем о пухах,а в этой вопросы...
Что б темка НЕ УПОЛЗАЛА надо бы ЗАКРЕПИТЬ В ШАПКУ,дабы не делать сто тем по каждому вопросу...
БОЛЬШОЕ спасибо за понимание! :shades:

:shuffle::dog:

Опубликовано

Vit@ly, если ее закрепят то ее и читать перестанут так же как и школу молодого бойца.
и поиском большой процент пользователей не пользуется вообще.

Опубликовано

Закреплю, пожалуй... :)

Tammi, открепить всегда можно. А вопросы из вновь образованных тем будем просто перемещать в эту тему. :)

Опубликовано

Tammi, открепить всегда можно. А вопросы из вновь образованных тем будем просто перемещать в эту тему. :)

Амайзе, СПАСИБО;)

Амайзе, СПАСИБО;)
Опубликовано

А я вот все думал...когдаж закрепят то?) :clap:

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения, если не в тот раздел пишу.
У пары неразлучников случилась лУбовь; результат – 4 прелестных малыша. Родители – самец масковый кобальт + самка розовощекая природная :pray: (прошу не судить строго – знаю, что такие союзы не желательны, но что поделать, если самец теряет голову при виде розовощечки, а на масок и фишеров ему все равно). Во всяком случае уже все случилось.
Птенчики вылупились: в ночь с 9 на 10 сентября, с 10 на 11, с 11 на 12 и с 14 на 15.
Глазки естественно мы уже открыли. Родители заботливые кормят оч хорошо (ТТТ).
Вопрос: один птенчик (средний) не весь оброс пушком – голенькая часть спинки. Причем перышки в других местах уже вовсю проклевываются. Родители за ощипыванием замечены не были. Могут ли сами птенца как-то ощипывать друг друга? Или ему чего-то не хватает? Или это вообще последствия такого скрещивания? У остальных птенчиков все в норме.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: один птенчик (средний) не весь оброс пушком – голенькая часть спинки. Причем перышки в других местах уже вовсю проклевываются. Родители за ощипыванием замечены не были. Могут ли сами птенца как-то ощипывать друг друга? Или ему чего-то не хватает? Или это вообще последствия такого скрещивания? У остальных птенчиков все в норме.

А фотки бы, самка может конечно, в гнезде нет его перьев?

Последствия скрещивания-бесплодие у птенцов, но к перу не знаю как относится.

Опубликовано

дух уныния), фотку постараюсь вечером сделать. Домик осматриваю несколько раз в день - пуха/перьев птенчиковых нет. Есть только несколько перышек самих родителей, но это те которые при чистке/купании вылетают из них. Себя родители не ощипывают.

Опубликовано (изменено)

дух уныния), фотку постараюсь вечером сделать. Домик осматриваю несколько раз в день - пуха/перьев птенчиковых нет. Есть только несколько перышек самих родителей, но это те которые при чистке/купании вылетают из них. Себя родители не ощипывают.

Так может рано ему? две недели всего лишь...люди тоже рождаются с волосами на голове и без них)

А вот смотрите, если птены друг друга щипают-то где его перья?

Вот если бы ему было 6 недель, то тогда стоит бить в бубен и звать шамана...а пока он совсем малой-чего паниковать?

Опубликовано

Вот если бы ему было 6 недель, то тогда стоит бить в бубен и звать шамана...а пока он совсем малой-чего паниковать?

1195950[/snapback]

я ж просто волнуюсь))))
Опубликовано

я ж просто волнуюсь))))

В общем фоты ждем)
Опубликовано

дух уныния), ок. поняла)

Опубликовано

Zuliana, скорее всего это самка все-таки ощипывает малыша.

Опубликовано (изменено)

Амайзе, а если самка ощипывает - эти места должны быть красноватыми, т.е. раздраженными?

интернет тормозит - не могу фотки загрузить.. завтра утром попробую еще раз

фото спинки

post-26792-1317664624_thumb.jpg

post-26792-1317664796_thumb.jpg

post-26792-1317664426_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuliana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.