Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Grosbeak, Спасибо, теперь буду знать :)

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• enova

76

• Эдгар

59

• Ника РА

53

• Juliett

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Zosia, я тоже подкармливаю такими шариками от рио)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже середина апреля,а ко мне снегири так и прилетают:) неделю назад было даже штук 15-20, сегодня было где-то 10... семечек не напасешься-съедают все...
Прилетали зяблики-наконец-то я их увидела в их типичном наряде-темная головка,красноватая грудка, синеватые крылья...
расцветка другая,чем у моей милой коричневенькой птички-зяблика, прилетавшей всю зиму и радовавшей меня,пока снегири ее не прогнали...
А снегири всех гоняют. прилетала 1 синичка,2 воробья.
воробьям еще удается поклевать, синичке,стайке зябликов - нет.
Еще слышала пение зяблика-здоровопо весеннему... Слышала пение снегирей-тоже прикольный такой свист...

Опубликовано (изменено)

Уже середина апреля,а ко мне снегири так и прилетают:)

Вчера видели 1 снегиря и штук 20-30 свиристелей. Странно!
Вчерашний "улов" из парка
Щегол
5626888877_b1c3d38e93_z.jpg

Скворец и свиристель на одном дереве
5625232900_6a6b0fa338_z.jpg

Малиновка
5627473896_9748041850_z.jpg

Изменено пользователем TransAm
Опубликовано (изменено)

А у меня начался "отпуск" до примерно середины октября! Не надо , опаздывая на работу, мчаться к кормушке! Корм в кормушке есть-птах нет! Занялись своими делами! :yahoo:
Теперь только надо накапливать корм к следующему сезону...Корм нынче недёшев...
Хотя как-то скучновато стало от своей ненужности...Ну, да ладно...Не пройдёт и полгода... :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

А у меня начался "отпуск" до примерно середины октября! Не надо , опаздывая на работу, мчаться к кормушке! Корм в кормушке есть-птах нет! Занялись своими делами! :yahoo:
Теперь только надо накапливать корм к следующему сезону...Корм нынче недёшев...
Хотя как-то скучновато стало от своей ненужности...Ну, да ладно...Не пройдёт и полгода... :)

VALGR, везёт же вам :) !

А я всё ещё кормлю :wacko:. Причём кормушечное поголовье увеличилось вдвое, если не втрое. Кроме привычных зерноядных и синичек, здесь теперь крепко обосновалась всяческая насекомоядь, скворцы и даже БП дятел. Одна зарянка умудрилась проследить мою физиономию от окна перед яблоней и до кормушки и теперь тусит около окна и всем своим видом показывает, что пора "подавать на стол". Запасы зерна в мешках давно иссякли, в ход идёт РИО и мешанка для насекомоядных на основе Падована, короче сплошное разорение :bang::)

Изменено пользователем Marina-P
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже больше недели,как улетели снегири.
На балконной кормушке пытаются кормиться голуби,гоняю их, не хочу кормить этих голубей...
Снегири-то улетели,а два-то остались- самец и самка...
Сначала было приятно,что птицы не все меня покинули, но теперь даже не знаю, как быть.Может,убрать кормушку, чтобы они все-таки улетели к своим, или поздно уже, т.к. они уже привыкли? А вдруг они не выживут в нашей полосе жарким летом,если останутся? Надо было раньше убирать кормушку,но снегири продолжали кормиться, было жалко...

Опубликовано

Однако, проблема!...Непонятно, что и делать...Может, с ними не всё в порядке? Или с кем-то одним?... :idontno:

Опубликовано

Думаю,просто эта парочка решила,что их и тут неплохо кормят:)
зачем куда-то лететь. по внешнему виду я не заметила у них особых проблем,но я плохо разбираюсь в птицах,могу что-то и пропустить...
Пока не буду убирать кормушку,.посмотрим,может и улетят,когда теплее станет...
Этот снегирь хитрый,он же уже недели 2 как пристроился к кормушке.
Замечала часто его сидящим на ветке перед окном-другие снегири летают где-то,а этот сидит как на карауле.
Мне-то конечно прикольно наблюдать за ним,он тоже доволен-еда под боком...

Опубликовано

Умный парнишка... :rofl:
Смотрит в будущее...
Если детки пойдут-будет где беспроблемно подкармливаться... :rofl:

Опубликовано

сегодня видела уже две пары снегирей.
Похоже, действительно решили "окопаться" на лето тут...
Очень необычное зрелище-снегирь с красной грудкой среди веток с распускающимися зелеными листочками:)
А мух и комаров они есть летом будут? Ну чтоб хоть пользу приносили...

Опубликовано

Снегири едят насекомых, только когда выкармливают птенов.

Опубликовано

Ну да. Это есть в первой ссылке... :)
Так что они Вам помогут ... :)

Опубликовано (изменено)

да, почитала, спасибо... точное описание, особенно про флегматичность, "сварливость" и неуживчивость:)
Видела сегодня одну, первую парочку снегирей, но прилетал еще второй самец... И первый, похоже, его гонял - ну точно охранял территорию, так что пока больше второй пары не наблюдаю...
Еще похоже, что снегирь не только второго самца гоняет - ни одной птички я на своей кормушке больше не видела - ни воробышка, ни синички, ни зяблика и т.п...
У нас ветки деревьев почти до окон доходят, я надеялась, что буду слышать весеннее пение птиц - и ничего подобного... никто не поет и не летает. Снегиря вот слышу:)
Причем на улице и зяблики поют, и воробышки щебечут в кустах, и еще кто-то там надрывается,а около моих окон никого:)

Может, кормить мне их через день - чтоб приучить, чтобы сами корм искали? а то привыкли на халяву, ведь разучатся вообще добывать корм, и птенцов научат к кормушке летать, а не добывать себе корм самостоятельно?

PS а еще у нас скоро прилетят стрижи - они у нас так носились прошлым летом над крышами.. интересно, испугаются ли их наши снегири? или ничего? Но стрижи вообще-то шумные птицы и летают стремительно и быстро - могут и испугать:)

Изменено пользователем Пикча
Опубликовано

Я не специалист. Любитель с маленьким опытом...
Опыт-лучший учитель. ИМХО. :)
Очень надеюсь, что Вы будете им делиться. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так и прилетают парочка снегирей...в конце мая:)
но вот уже 2 дня прилетает только одна самка-с самцом наверно что-то случилось...
сыплю им семечек,но конечно гораздо меньше,чем зимой...
прилетели стрижи и ласточки (наконец-то я поняла их различие),но они кормятся и без моей помощи:)

Опубликовано

Надо подождать...Может и вернётся... Не хочется думать про плохое... :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

снегирь больше не появлялся,и снегириха также исчезла - не выжили,наверно.(
что ж, уберу теперь кормушку с чистой совестью-хватит голубей кормить....
а кроме голубей никто не прилетает кормиться...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я уже полтора месяца как кормлю на кухне за окном синиц
в том году первый раз повесила за окно - сначала недели 3 никто не находил :) в этом же году вывесила - сразу хоровод пошел бесконечный большаков и лазоревок :)

Опубликовано

Вот таки считаю, что птички помнят где они подкармливались... А не просто ищут...
Когда подкармливала на лоджии, то первые синички появлялись уже в конце сентября... :) И стучали в стекло. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
что ж, уберу теперь кормушку с чистой совестью-хватит голубей кормить....

Вот прямо обидно, а голубь что, не живой, не птица? Кушать не хочет?
Опубликовано

Голубь тоже хочет кушать... :)
Но разговор о кормёжке был летом, в период, когда голубям найти пропитание не составляет проблем. :) Вот отсюда и такой вывод...Я тоже не подкармливаю птицунов примерно с конца апреля по начало-середину октября...Если не права-поправьте... :)

Опубликовано

Возник такой вопрос: есть в наличие жидкие витамины BEAPHAR Mausertropfen. Содержат A, C, D3, E, K, B1, B2, B6, B12, biotin, cholinchlorid. А домашний птиц у меня один, пьет витамины только в линьку. Так что бутылочка полна-полнешенька.
Хочу поделиться с уличными птицами. У меня кормятся синички, воробьи, голуби, галки налетают и приходят пешим строем две вороны. Я делаю две смеси зерна: покрупнее и помельче и рассыпаю.
Вот как лучше подмешивать витамины в корм? Просто с зерном перемешать? Или по одной капельке на маленькие кусочки хлеба? Уж больно птицы разнокалиберные. Хочется и витаминами подкормить и не отравить. Особенно жалко голубя с одной лапкой от второй одна косточка торчит. И еще прилетает очень мелкий темный тощий голубь. Не могу придумать, как-бы витамины дозировать.

Опубликовано (изменено)

Вот прямо обидно, а голубь что, не живой, не птица?

Живой, но не птица а крыса. Летающая.
И потом кормушек у неё в городе больше чем у всех пернатых города вместевзятых - ей любая помойка харчевня хоть куда :happybirth: Изменено пользователем sotoneev
Опубликовано (изменено)

У Пикча кормушка балконная - какие голуби? На окнах и на балконах прикармливать голубей - форменное поросячество по отношению к соседям, сама в детстве прикармливала на окне, знаю =)) Гулей кормить надо внизу, на земле.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Вот таки считаю, что птички помнят где они подкармливались...

Не то, что помнят, В КУРСЕ всех событий :) . Например: развешанные гнездовья, даже самые ветхие и дурацкие у нас теперь заняты всю весну-первую половину лета. Это с тех пор, как мы установили зимнюю трапезную во дворе.
Сейчас, каюсь, но не получается соблюдать точного времени выноса еды на кормушку(погрешность может составлять полтора часа от 9 утра(ещё темно)). Сама наблюдала - выпускаю гулять собак - в 7, выходит пару раз супруг, могут нарисоваться дети(ну случается, что им неймётся оказаться на улице зимним рассветом)... Еду в школу(по понятным причинам), возвращаюсь. Тишина на все раздражители!!! Даже, если уже ваще светло и солнце! И вот наконец иду с заветной кастрюлькой :dribble: . Люди, вы не поверите, но едва открываю дверь, всего дверную щель, ещё не на полную....и понеслось на все лады... ци-ци-фи, фи-ци-ци, циви-циви, ци-ци, цифи-цифи, чирик-чик-чик, пиу-пиу, че-че, и ты. ды. и ты. пы. Синицы всех видов, воробки, снегири, чижи и чечётки, единичные зеленухи (щеглов, честно, не видела в эту зиму ни разу). И дрозды-свиристели-сороки.... в ЭТУ зиму, несмотря на первые солидные морозы ни галок, ни ворон, ни соек.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Ну вот! Мои предположения подтверждаются! :)
Где-то в середине-конце сентября появлялись синички за стеклом лоджии и стучали в окна. :).Напоминали о себе. Потом пришлось кормушки переместить на куст напротив окон... Или вот голуби...Если что-то есть-всегда оставляю на определённом месте во дворе...Выходишь-ни одной живой души...Но стоит только начать вытряхивать-туча на голову! Сидят и высматривают!... :)

Опубликовано

снегири, чижи и чечётки, единичные зеленухи (щеглов, честно, не видела в эту зиму ни разу). И дрозды-свиристели-сороки.... в ЭТУ зиму, несмотря на первые солидные морозы ни галок, ни ворон, ни соек.

У меня все иначе. На кормушке нет ни чижей ни чечеток ни снигрей ни свиристелей и соек, зато в округе хоть отбавляй ворон, галок, сорок, и воробьев. А на кормушке - лазоревок и большаков с зеленухами. Крайне редко наведываются зяблики, причем парочками, но быстро улетают - очень пугливы, и похоже не настроены бодаться с синьками за корм.
Под окнами несколько рябин, на них целыми днями тусили стаями рябинники, пока вся рябина не оказалась ободрана и сброшена вниз, как осыпалась. Рябина явно пережила чей-то налет, интересно чей.
Опубликовано

А зяблики у нас обычно прописываются с середины февраля. Много, и не боятся ничегошеньки(наверное потому что загород, деревня). Могут долго пастись на земле под кормушкой вместе с воробьями.

Опубликовано

Где-то в середине-конце сентября появлялись синички за стеклом лоджии и стучали в окна.

Мне синицы с августа в окна стучать начинают. :nyam: Да и воробьи балкон проверяют все лето. А больше пока и нет никого.
Опубликовано

Порой очень хочется угостить чем-нибудь синиц, воробушек, уток в пруду. Раньше угощали белым хлебом, но после ознакомления с этим форумом, я так поняла, что белый хлеб можно давать разве что только как сухари, да и то в мизерном кол-ве. Чем тогда можно покормить птиц, особенно уток и лебедей в пруду?

И ещё для синиц вывешиваем сало на зиму (сало не магазинное, а срезанное со свинины). Насколько знаю, сало им очень нужно в морозы.

Опубликовано (изменено)

Сегодня вот такие гости прилетали на наши кормушки:

А собаки с видом лисицы из басни тусуют под кормушками)))

post-27196-1328120910_thumb.jpg

post-27196-1328121241_thumb.jpg

post-27196-1328121273_thumb.jpg

post-27196-1328121337_thumb.jpg

post-27196-1328121372_thumb.jpg

post-27196-1328121482_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia_V
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие! Меня мучит один вопрос. С наступлением морозов в интернете появляются призывы подкармливать уличных птичек -с примерно таким текстом: В зимний период лучше всего подкармливать птиц жирными кормами: семенами тыквы, подсолнечника, несолёным салом, сливочным маслом, овсяными хлопьями, залитыми животным жиром.
Помню бабушка вешала зимой сало за окно для синиц. Я знаю, что для ворон и остальных птиц, с которыми я имела дело даже немного масла -неполезно. У синиц какая-то особенная печень? Или это такой распространённый миф и люди повсеместно травят голодных хватающих любую питательность птиц зимой? Набрала в поисковике- везде советы именно жиром подкармливать. И на птичьих сайтах тоже- например http://www.rbcu.ru/aboutbirds/4819/

Опубликовано

Не знаю точно, насколько это им аукается, но есть разница между птицами зимой в природе и дома. Синица дома на сале загнется через 3 дня, а на улице успеет все калории израсходовать.

Опубликовано

Tabrisik, меня тоже мучали сомнения, но... В инете попалась такая инфа: при температуре минус 10 по Цельсию синичка за одну ночь теряет до 10% своего веса :dribble: А в Минске этой зимой в отдельные ночи зашкаливало за минус 25! При таких энергозатратах птицам требуется сверхкалорийная пища.
Повесила возле дома две кормушки - семечки улетают со скоростью звука. Сало тоже расклёвывается быстро.
Статистика утверждает, что одна кормушка может спасти от смерти от 10 до 50 синиц за зиму.

Опубликовано

Tabrisik, у синиц такой ускоренный метаболизм, что зимой синица теряет очень много энергии для поддержания нужной температуры тела, для поиска пропитания, даже при расклевывании семечек, а восполнить быстро потраченную энергию можно при потреблением жиров. Синички насекомоядные, а жир - продукт животного происхождения, расщепляется быстро и конечно, жир - не основной корм, а бонус к подкормке в особо холодные и без кормовые периоды зимы.
И Союз охраны птиц России и Королевское общество защиты птиц (Великобритания) рекомендуют как одну из подкормок птиц зимой - жир. Они же не враги птицам и это не похоже на международный заговор против всех синиц :)
Возможно, вы найдете ответы в этих темах( там как раз ответы и советы о сале, жире для синичек):
Подкормка Птиц В Осенне-зимний Период.

Подскажите, чем можно кормить в городе галок и сорок?
Уличные птички. Чем угостить?

Выбор корма для подкормки диких птиц в садах и парках( сообщение#7).
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83168

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем подкармливать птиц на даче. Помимо обязательных семечек в кормушках, развешиваем всю зиму куски сала и лакомства-подкормку для птиц в сетках бельгийской фирмы " Benelux".
В этом виде подкормка в сетках, шары из жира и семян, чередуются сетками с арахисом.
По наблюдениям, арахис у синиц самое любимое лакомство, предпочтительнее даже семечек.
Такие подкормки очень простые и удобные именно для подкормки синиц, т.к. в обычных кормушках все семечки и семена съедаются быстрее всего прожорливыми воробьями, синичкам мало что остается, а подвесные лакомства для воробьев не досягаемы. Но, в кормушки все равно кладем подкормку, потому что зеленушки и снегири кормятся из кормушек и со снега семечками, рассыпанными воробьями.
Куски сала подвешивали раньше на деревья, но это привлекло ворон и бродячих собак и никакой колючий боярышник не помеха. Собаки преодолели кусок забора из рабицы и слопали все сало, даже проволоки-крепления нигде не оставили. Поэтому всю подкормку( сало и сетки с лакомством) подвешиваем под крышу, в недоступном месте для ворон, сорок и собак.

dc0a73af801e.jpg6f6b6f154457.jpgaef71e1798bb.jpg031ea8bf997d.jpg48f13660bef7.jpgc8833e13f744.jpg

Опубликовано

Как здорово! :clap:
У меня в этом году впервые за несколько лет тоже кто-то сало "стырил"...Подозреваю собак...Одни идеально выпрямленные проволочки остались... :(
А ещё заметила, что совсем немного всю зиму было синичек...Наверное улетели к Irinkaa... :) Полакомиться арахисом. :) Мне и голову не приходило, что синиц можнно им подкармливать...Буду иметь ввиду. Спасибо за подсказку! :)

Опубликовано

в обычных кормушках все семечки и семена съедаются быстрее всего прожорливыми воробьями, синичкам мало что остается,

1272079[/snapback]

Тоже заметила, что воробьи не дают синичкам подлететь даже к кормушке, поэтому стала развешивать еду для воробьев на кустах, а синичкам на невысоких деревцах. Стало лучше, но воробьи и сало жуют :)

Irinkaa, если не трудно, подскажите, где такая сетка продается, а то я приспосабливала мочалки из Икеи, но там очень маленькие дырочки.
Арахис Вы измельчаете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

OFA, арахис не измельчаю, т.к. вешаю его прямо в сетках и синички его не вытаскивают целиком , а расклевывают, и также его можно не измельчать, если закладывать в фидеры.
Если арахис кладете в обычные кормушки-столовые, то его надо обязательно измельчать, т.к. целые твердые куски арахиса могут застрять в пищеводе и привести к удушью.
Лакомство-подкормка для диких птиц есть от "РИО"( арахис в сетках и шары из жира)
www.mealberry.ru/rio__pitatelnii_sharik_
Подкормка от "Рио" есть в интернет-магазине "Лапушки". Где еще есть, более точно сказать не могу, просто не попадалась больше нигде.
Peanut.jpg
Fat_ball.jpg

Я покупаю сетки бельгийские "Benelux". В продаже видела 6 видов сеток-наборов.
Посмотрите подкормки "Benelux" в www.dobermag.ru; www.pet-food.su; www.kameyacat.ru.
small_14847_1_1.jpgsmall_14963_1_1.jpgsmall_14848_1.jpgsmall_14848_2.jpgsmall_17502_1_1.jpgsmall_14989_1.jpgsmall_14989_2.jpg

Опубликовано

Irinkaa, спасибо большое. Даже не знала, что такие подкормки существуют.
Но дырочки в сетке, по-моему, такие же, как и в сетках из мочалки. Еще раз спасибо, куплю, сравню.

Опубликовано

Irinkaa, спасибо большое. Даже не знала, что такие подкормки существуют.
Но дырочки в сетке, по-моему, такие же, как и в сетках из мочалки. Еще раз спасибо, куплю, сравню.

Да, у нас в стране очень плохо с продажей подкормок для диких птиц, но хоть что-то есть, и то хорошо. Замечу, что сетки с подкормкой очень удобные и для человека и для птиц.
Про дырочки в сетке не могу сказать как у мочалки или нет, мочалок нет таких у меня, сравнивать то не с чем, но в бельгийских сетках размер прям под половинки чищенного арахиса, ничего не выпадает.

Так как не было возможности купить на выходные подкормку в сетках для птиц, то пришлось выходить из положения - в пустых сетках из под бельгийской подкормки делать небольшие разрезы, засыпать семечки через воронку из под пластиковой бутылки и затягивать проволокой в оплетке.
Как вариант подкормки очень даже подходит - синички с удовольствием вытаскивают семечки из сеток, ничего не высыпается.
Последний раз в эти выходные повесили сало для синиц, т.к. уже тепло. Семечками подкармливать все равно продолжаем, не смотря на то, что тепло и птиц уже не так много как зимой в холода.
Как вариант кормушки купили фидер " Ferplast" с мелкой сеткой и повесили на веранду.
Очень удобная кормушка - засыпаем семечки, пользуются только синички, воробьи боятся, что хорошо. Конструкция простая, можно сделать и самим, главное подобрать сетку с правильным размером ячеек.
В обычные деревянные кормушки-столовые все равно подсыпаем семечки, потому что из них кормятся снегири и зеленушки, которые не могут, к сожалению, пользоваться фидером.
Впервые за много лет прилетали сойки к кормушкам, а теперь еще и впервые появилась стая чечеток.
Очень красивые птички, похожи на малиновок немного, но ярко рубиново-алая "шапочка" и такого цвета грудка просто восхищают и приводят в восторг. Чечетки не очень пугливые, можно рассмотреть довольно близко, был даже один экземпляры, прыгающий около ног, собирающий остатки семечек на веранде. В основном, чечетки собирали на снегу под кормушкой семечки, разбросанные воробьями и остатки семян под кустами и деревьями.
Довольно большие стаи свиристелей постоянно делают набеги на то, что осталось на деревьях. Слопали уже все декоративные яблочки, подъедают немного калину. Птичьи трели слышны весь день.
Весна.

8e503838d46b.jpg895494ae7149.jpgd80a79996d29.jpg0882c56eac15.jpge31b48fcd1aa.jpg84397c1f9fa7.jpgb41a37372314.jpg1093f91d6465.jpg797bf98546a1.jpg3978f4215325.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.