Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почти все птицы: синичка зеленушка, снегирь, воробей, и размытое пятно- лазоревка. post-3546-1200406982_thumb.jpg

снегири post-3546-1200407058_thumb.jpg

небольшая стайка post-3546-1200407174_thumb.jpg

а вот это "Царь горы" post-3546-1200407280_thumb.jpg

поползень не мой, он из другого места post-3546-1200407366_thumb.jpg

моя кормушка, снять чтобы все вакантные места были заняты не получилось. post-3546-1200407506_thumb.jpg

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• enova

76

• Эдгар

59

• Ника РА

53

• Juliett

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здорово! Как много красивых птиц! В том месте, где я живу, одни воробьи и синицы. Хотя живу в большой парковой зоне. Уже очень давно в городе не видела снегирей. А в детстве они буквально жили на дереве под моим окном. Поползня видела в городе только один раз, прошлой зимой, он у меня хлебушка попросил. Смешно так попиликал, сидя вниз головой на стволе дерева.

Опубликовано

моя кормушка, снять чтобы все вакантные места были заняты не получилось.

315657[/snapback]

кормушка класс!
Опубликовано

el_min, когда я училась в школе для меня редкостью были синицы! Я с замиранием сердца смотрела на маленьких желтеньких птичек. а когда выезжали в дома отдыха и я видела снегиря, это все равно что вымирающий вид увидеть было. В городе я знала только ворон, голубей и воробьев.
сейчас живу за городом, хоть лесополосы и далек птицы есть. Друзья приезжали, вставали пораньше утром, чтобы снегирей увидеть.
Чем дольше кормлю птиц тем из года в год больше разнообразие. Вот недавно вроде как самочка чижа прилетала. Но я н уверена. Фотография получилась размытая и выложить немогу.

кормушка класс!

315671[/snapback]

Я за такими по всем зоомагазинам бегаю. Влюбилась в них как только увидела в английской книжке про птиц в саду.
Опубликовано

enova, красотень какая!!! сколько ж их у тебя :) а про кормушку и молчу, я нигде не видела у нас кормушек готовых, эх...

Опубликовано

сколько ж их у тебя

315836[/snapback]

я какое-то время пыталась подсчитать воробьев, но оказалось это нереальным. их где-то штук 50, наверное. Снегирей около 7-8. Зеленушек не всегда среди воробьев замечаю. Синиц посчитать тоже нереально. Они берут семечку и разлетаются их долбить. Только эти постукивания о семечку и слышны с разных сторон.

я нигде не видела у нас кормушек готовых

315836[/snapback]

У нас они стали появляться только в прошлом году. Сама очень им рада.
Опубликовано

сколько ж их у тебя

315836[/snapback]

я какое-то время пыталась подсчитать воробьев

enova, это был не вопрос, а восторг, там в конце должно было бы стоять "!!!", но все равно ответ был интересен :)
Опубликовано

Я за такими по всем зоомагазинам бегаю. Влюбилась в них как только увидела в английской книжке про птиц в саду.

Ух ты!!! А я была уверена, что у нас такие кормушки не продают и очень расстраивалась из-за этого...Но я не видела их в зоомагах:(. Где ты их покупала???
Опубликовано

имеено эту в зоомагазине в переделкино. так же на бардино в бетховене в прошлом году, в этом году там новые кормушки ферпластовские, а так же домики для птиц.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

post-3405-1202060678_thumb.jpg
post-3405-1202060720_thumb.jpg
мимо рыбак шел на рыбалку - надо было видеть его лицо - подумал наверное больной какой то...в лесу птичек фотографирует, делать что ли нечего....вот я иду возле лунки с удочкой сидеть, а за спиной у меня бур торчит, но не знал он что я то же самое про него подумал :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера насыпал семечек в первый раз в кормушку. Сегодня с утра уже решил, что рано, и хотел начинать в ноябре :crazy:
Но уже в 8:40 пришлось подойти к окну - в него стучали! Синичка явно решила мне напомнить о моих обязанностях :)

Опубликовано

Я уже недели две подкармливаю птичек за окном, правда, прилетают только синички-большаки. Уже и на балкон залетают проверить, а вдруг чего интересного, например КРАСКИ на палитре... пришлось перепрятать!

Опубликовано

Не осилил прочитать всю тему, интересно, но много.
В своё время читал, что подкармливать птиц надо начинать с появления первых жёлтых прядей на берёзе, а заканчивать когда листва на деревьях распустится. И, естественно, не прерывать кормление до этого момента.

Однако считаю, что зимняя подкормка птиц всё же вредна. Это для охотничьих видов в заказниках требуется удерживать численность птицы на максимальном уровне, а для остальных всё же необходимо, чтобы численность зимующих птиц соответствавала кормовым возможностям территории. Плюс к этому, однообразное питание жирными кормами (семечки и сало) не на пользу здоровью птиц. Превышенная численность кормящихся птиц на ограниченной территории часто приводит к вспышкам заболеваний.

По уму, надо бы не кормушки развешивать, а высаживать кормовые растения, которые смогли бы обеспечить местных птиц естественными кормами весь зимний период. Это различные ягодные кустарники, начиная от свидины и заканчивая рябиной, травы, в том числе и лопухи, семена которых очень хорошо поедаются щеглами, а синицы в их соплодиях выискивают зимующих личинок.
Увы, создание таких вот кормовых участков не везде возможно, особенно в городе. В Москве, в частности, теперь траву везде стригут под ноль, а пустыри вообще исчезли. Скоро лопух придётся отнести к карснокнижным видам Москвы. Так что кормиться городским птичкам уже практически негде.

Оно, конечно, очень приятно, когда к тебе за окно прилетают синички, и я, конечно, не настаиваю на запрещении кормления, но думаю, что стоит подумать о каком-то разнообразии питания для птиц. Хотя слабо себе представляю, как решить эту проблему? Если уж синицы захотят брать из кормушки только семечки, они только их и станут есть, а другую пищу будут игнорировать. И ограничивать объём выкладываемой пищи малоэффективно, так как всё слопают первые прилетевшие птицы, а другим просто не достанется ничего.

Так что вопросов по кормлению больше, чем ответов.

Опубликовано

Если бы вы осилили всю тему, то прочли бы, что корм как раз разнообразивают - многие кладут в семечки витамины, например.
А что касательно "кормовой возможности территории"..

Скажите, как вы считаете - летом и зимой она одна и та же? И если нет, то какой именно возможности - летней или зимней - должна, по-вашему, соответствовать численность птиц? Особенно насекомоядных, полезных человеку (раз уж речь так пошла).

Опубликовано

Зимой так же выкладываю просо. Синицы кстати просо тоже отлично едят. К сожалению покупать более "экзотические" семена дорого. Мешок проса купила на прошлой неделе за 650р, а семечек за 600 руб.

К сожалению в связи с тем что все ближнее подмосковье обрабатывается, т.е. пашут землю или застраивают котеджами все свободные участки, думаю здесь не уместно говорить о естественной численности и кормовых угодьях.

Опубликовано
Вот, кстати, статья, там есть разные прикольные блюда :)
Ссылка

Хорошая ссылочка :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никогда не видела таких кормушек. Просто супер :up: А птички как довольны! :friends:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я недавно положила на балкон синицам остатки мешанки амадиновой, а вот кто прилетел :))

амадины мои ее увидев бросились сначала в панику, а потом замерли, почти не дышали, пока не улетела

а синицам даю еще яблочко, салатик, фиори сыплю, вобщем все, что мои гаврики не доедают, еще и витамины для канареек даю, правда их не очень хорошо едят

enova, кормушка знатная! сами смастерили, или покупная?

post-15089-1225876383_thumb.jpg

Опубликовано

Какая маленькая красавица!!! :wub: Фото очень качественное!

Опубликовано

Хочу присоединиться к кормящим. :) Сегодня приобрела первый набор самого необходимого: из видов 5 кормушек выбрала самый простой, по-моему. Но приходилось считаться, что повесить мне её некуда, хотелось именно приклеить на подоконник. Если не пойдёт, то буду умнее и подберу что-то лучше или мужа заставлю смастерить эксклюзив. :angel: Сомневаюсь про намокание корма в нашим "суровых" прибалтийских условиях, где что ни день, то дождь. B) В идеале хотелось бы, чтобы намокать ничего не успевало. :) Если можно, то здесь образцы, чего прикупила. Пока предел мечтаний: синички и воробьи. :) Сегодня утром синичка одна на подоконник садилась, но кормушки еще не было куплено. Снегири у нас пару лет назад были мною замечены, но не на подоконниках, а на кустах рядом с домом. Так что буду ждать (вместе с 3-летним сыном, его бы тоже неплохо приучать к хорошему). :) Пожелайте удачи!

Опубликовано

Хочу присоединиться к кормящим. Пожелайте удачи!

Конечно, желаем! Да их (птичек) только раз заманить, чтоб дорогу узнали, потом отбою не будет.

Опубликовано

А вообще, положите семечек в кормушку и она будет иметь успех у синиц и некоторых др. птиц.

Кстати, о семечках :) : привезли мы летом с полей "головы" подсолнухов, сложила я их на балконе и как-то сразу у меня "руки не дошли" до них, но зато, как выяснилось, до них "дошли" клювы: post-12677-1226211932_thumb.jpg - причём массово (как тоже выяснилось позже :shok: ) Ну на том и порешили: подсолнухи - им! А воробьям сыплю корм (воробьи наш балкон хорошо знают: во-первых, прямо под ним растёт огроменная юрга и всё лето они на ней пасутся, а во-вторых - всё лето же на балконе выгуливается моя стайка :) , интересно же им друг друга "обсудить"! ) Зимой у нас ещё и снегири, краси-ивые-е! А вот это чудо прилетало позавчера на нашу иву (тоже рядом, прям напротив балкона): post-12677-1226212630_thumb.jpgpost-12677-1226212644_thumb.jpg - балконом интересовался, но не пошёл. Интересно, а дятла-то - он к нам нередко прилетает - можно чем-то порадовать, вкусненьким? :nyam: (кроме как, личинок каких-нить по дереву поразвешать ничего не придумывается... да и где их взять? :huh1: )
Опубликовано

Спасибо! :) У меня радость!!! :dance: Первые гости появились, часов в 8 утра: фото здесь Это самая смелая. А так их 3-е. Но не сидят, а всё время прилетят - клюнут - упорхнут. Один раз двое как-то столкнулись, аж перо полетело. :) Смешные.

Tala,

А вот это чудо прилетало позавчера на нашу иву

457510[/snapback]

Ох, какое чудо рядом совсем! Хоть издалека полюбоваться и то радость!

Опубликовано

Спасибо! :) У меня радость!!! :dance: Первые гости появились, часов в 8 утра:

Amada, с "почином" Вас! :) Теперь птичики дорогу разведали и будут чаще к Вам в гости ходить ;)
Опубликовано

Tala, ага, спасибо! Уже штук 5 прилетало по очереди, наблюдают с рядом стоящих деревьев. Только выели, главным образом, семечки подсолнуха. Добавлять их побольше или не баловать, пусть всё до конца съедают, только потом новую порцию?

Опубликовано

Amada, я б добавила семечек (а всё недоеденное воробьи потом подберут, у нас вообще все вместе прилетают: синицы семечки предпочитают, а воробьи тут же всё остальное подбирают, они не гордые ;) )

Опубликовано

Tala, спасибо! :) Воробьи еще не нашли нас, хотя в городе имеются вообще-то. Семечек добавила, так смешно кормятся и даже дерутся по ходу дела. :) Очень рада, что руки наконец-то дошли.

Опубликовано

Еще как дерутся, у меня одна синица вообще всех гоняет, делает "таракана", когда вместе с ней кто-то еще на кормушку прилетает :) А если уже кто-то сидит и прилетает этот авторитет, то остальные по балкону ныкаются :)

Опубликовано (изменено)

Еще как дерутся, у меня одна синица вообще всех гоняет,

У меня воробей такой, с белыми перьями на крыльях. Прошлой зимой он один был такой, теперь несколько. Видно, детей привел. Т.е., летом-то он точно свой молодняк на моем балконе воспитывал. Вернее, гнездо у них было где-то еще, а слетков он на балкон приводил. Они там по цветочным ящикам хоронились. Нормально так: не балкон, а детский сад. Ладно хоть кормили сами, хотя у меня руки так и чесались им мешанку приготовить. Но я боялась, что тогда все окрестные воробьи ко мне детей приведут.
И так сейчас воробьев собралось немеряно. Жалко, что они синиц распугали и поползней. Эти бедолаги теперь только в сумерках рискуют прилетать. Я уж скорей-скорей им семечки сыплю. А воробьи долго спят.

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

Так грустно стало, когда поняла, что видеть птичек на кормушке смогу только по субботам-воскресеньям. Утром ухожу на работу, они еще спят, прихожу - они уже спят. :( Зато интересно, что в воскресенье синицы ели почти только семечки подсолнуха, которые я весь день им подсыпала, остальную зерносмесь игнорировали. А сегодня только утром насыпала кормушку смешанной зерносмесью с семечками, так съели всё подчистую за день. Или другие птицы тоже прилетали - непонятно.

Опубликовано

Amada,
Вам еще везет, у меня одни голуби на кормление прилетают - 1-ый этаж, всех птиц разогнали...

Опубликовано

Xan, да, в этом повезло. :) Я живу на самом верхнем 5-ом этаже. И данное окно выходит на поля и дачные участки. Голуби "пасутся" на другой стороне дома, которая выходит на сам город и более оживленные улицы. Но, возможно, всё же найдут и эту кормушку.

Опубликовано

А ко мне на кормушку прямо в центр Орехово-Зуево прилетел поползень! ^_^

Опубликовано

А мы на выходные повадились ездить в гости к поползням (и белкам ;) ), там их и угощаем, они ручные такие: post-12677-1226412149_thumb.jpg и вот красотка:post-12677-1226411173_thumb.jpg . Вообще здорово: в санаторной зоне, где вся эта прелесть живёт, кормушки птичьи на каждом шагу, птицы упитанные, явно жизнью довольные и доверчивые :)

Опубликовано

Tala, красота какая!!! Приезжаешь и отдыхаешь душой! Жаль, у нас такого нет.

Опубликовано

а у нас в Симферополе в одном из парков синички приучены орешки и семечки с руки брать! так класно! :):):)

post-16934-1226433632_thumb.jpg

post-16934-1226433673_thumb.jpg

Опубликовано

Amada :) !

крымчанка, а у Вас тоже такой райский уголок есть, здорово! Вот правда, идёшь там по тропинке, ловишь себя на состоянии, что называется "улыбка до ушей" и периодически встречаешь народ в том же состоянии пребывающий, кто с протянутой рукой замер и шелохнуться боится - как же, птичка же кушает! -, кто с белкой на коленях (эти вообще в полном блаженстве, по себе знаю! ;) ) Восторг! :up:

Спасибо за рецепт зимнего пирога: я теперь знаю, чем мне дятла порадовать! :dance:

Опубликовано (изменено)

Похвастаюсь уж и я своими лесными приятелями. Они меня узнали и признали, что очень приятно.
Img_9136.jpgImg_9138.jpgImg_9134.jpg
Особенно приятно, когда они меня в лесу узнают, а не только возле дома.
Ну гаички и поползни точно самые нахальные. Не просто с руки семечку схватят, а еще и сидят копаются. Одну возьмет - выбросит, другую выбросит, третью выбросит, наконец найдет себе по вкусу. А поползни все тщатся ухватить не одну, а две, а лучше три.
Спасибо за рецепт, обязательно использую, у нас там тоже дятел есть.

Опубликовано

как чудно встретить единомышлеников! я сколько себя помню всегда любила за птицами наблюдать. Раньше жила в частном доме с большим и запущеным садом. Ярко помню момент как мы с папой кормушку на подоконнике устанавливали. Мне не больше четырех лет было, а ощущение востогрга от появления первых гостей на кормушке до сих пор помню. Позже уже разбираясь в птицах могла часами ждать появления любимцев. Самый любимый обитатель сада был маленький крапивник. Он жил в крыжовнике и частно сновал прямо под ногами. И сейчас его звонкая песенка всегда мной узнается и вызывает улыбку.Ну такая казявка, а сколько задора! А еще часто появлялась на кормушке сойка.
Бывали у меня в гостях горихвостки синички трех видов, зяблики и прочая мелкая братия. А бабушка моя пугалась часто, выходя во двор рано утром. Еще только рассвет, а посреди сада внучка в ночной рубашке сидит. :( Очень странно для нее звучало объяснение, что я спецально встала ,пока не рассвело, что бы узнать кто в саду первый запоет. :) Кажется она боялась что это разновидность лунатизма. :( но вскоре вся семья к моим странностям привыкла и смирилась с тем что дома всегда живность водится. Мама до сих пор всем знакомым рассказывает, что только ее дочери! посреди Одессы! на Дерибассовской! могла на голову! цапля! упасть!!!! :up:

Опубликовано (изменено)

Мама до сих пор всем знакомым рассказывает, что только ее дочери! посреди Одессы! на Дерибассовской! могла на голову! цапля! упасть!!!! :up:

А как бы это поподробней? :shok: Нет, ну синицы у меня в капюшоне куртки массово ездили, но цапля, да еше в городе...
Горихвосток и зябликов у нас тоже довольно много, а вот крапивника живьем видела раз в жизни у нас на даче. Такая маленькая прелесть! Причем дело было в конце сентября и я очень переживала, что он заблудился (они у нас все-таки не водятся) и может погибнуть.

Опубликовано (изменено)

рыбак то ладно. подумал и дальше пошел. А вот как я достала школьников! у нас тут целая аллея туй растет за школой, детки туда курить бегают. А тут какая -то тетенька с фотоаппаратом по кустам шарится. То ли тетя маньяк! то ли скоро в школе день борьбы с курением?
ну как им объяснить, что у нас КЕДРОВКИ поселились!

post-16934-1226480096_thumb.jpg

post-16934-1226480171_thumb.jpg

Изменено пользователем Ника РА
Опубликовано

подробности. ну было мне лет тринадцать, шла с мамой по Деребассовской, а тут бац, птица какая то на голову ляпнулась. у меня восторг неописуемый. мама это цапля! мама в шоке. :crazy:
у цапли крыло в одном месте повреждено было. у меня подозрения что она в провода врезалась. кроме крыла она явно еще головой ударилась судя по поведению. вообщем приволокла я ее домой, крыло зеленкой намазала и в клетку на выздоравливание посадила. она тут же стала головой биться, расколотила себе клюв, пришлось из клетки ее выпустить. и бродила по квартире цапля сумасшедшая. никого не боялась, ела мелкую рыбу(кажется мойву), абсолютно не выносила закрытых дверей(сразу начинала головой биться) и голых женских ног(принимала боевую стойку, вся в струнку вытягивалась и с разлету кидалась клеваться). чем довадила мою маму до белого каления. мама ее боялась панически, как то раз была загнана на спинку дивана.
прожила она у меня дня четыре, ранка на крыле затянулась и я ее выпустила. до сих пор понятие не имею откуда она в Одессе взялась, и было ли ее поведение адекватным.
а вот что это была за цапля точно не знаю, тогда думала что кваква,определила по картинке в юнном натуралисте. а сейчас в энциклопедии сайта посмотрела - не похожа вроде.
по описанию, насколько помню, маленькая, тельце размером с дрозда. перья каричнево -серые,пестрые. ярко красные глазки и совершенно замечательные лапки, ярко болотного цвета, тонюсенькие, длинющие и с тонкими растопыреными пальцами. вот смотрю на фото с сайта и мне помнится что лапы намного длинее и тоньше были, хотя так вроде и на малую выпь похожа, но лапы другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.