Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Lado я вам в личку написала .

Не могли бы вы помочь советами,  если вы немного знаете немецкий? 

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано
3 часа назад, Lado сказал:

вобще то Безансон расположен не около Журы, а в самой Журе.

Спасибо, очень интересно. Нашел в интернете видео про горы Юра (Жура), посмотрел. Фильм снят весной. Вызывает удивление то что трава низкая, старая трава как будто скошена. Неужели косят в дикой природе или она ломается каким то образом от снега?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

https://photos.google.com/share/AF1QipNptlphs5Ss9-dzMUMAicvkhF7imdfq3pNIeMG4T7N8PKkEmY5ceO53sID7w35yHg/photo/AF1QipN7oR-H8mSOqESF-P6mMr76YOzXI_baAJfM_JLo?key=M1FMdnh1YU9SdV9McUY1ckFObkgtOHZUNzh1YkFB 

Карантин...Мы с Жо смотрим на мир через окно кабинета.

Изменено пользователем Lado
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Lado Как все похоже:) Наш "папа" и Карл. Самоизоляция... Смотрят на мир через окно:)

Изоляция.jpg

Опубликовано
03.04.2020 в 21:46, n_velichutin сказал:

Спасибо, очень интересно. Нашел в интернете видео про горы Юра (Жура), посмотрел. Фильм снят весной. Вызывает удивление то что трава низкая, старая трава как будто скошена. Неужели косят в дикой природе или она ломается каким то образом от снега?

@n_velichutin я никогда не обращал на это внимание, но да, траву у нас косят и в горах. Даже в заповедниках лесники так заготавливают корм для живности на зиму. И ещё хочу извиниться за то, что часто стал задерживаться с ответами. Весной и осенью не всегда хорошо себя чувствую. Да и годы уже не те.

Опубликовано
23 часа назад, ЛюдмилаО сказал:

@Lado Как все похоже:) Наш "папа" и Карл. Самоизоляция... Смотрят на мир через окно:)

@ЛюдмилаО У нас карантин кончается 11 мая. Но честно говоря на нас этот карантин отразился мало. 

Опубликовано
29.04.2020 в 16:41, Lado сказал:

я никогда не обращал на это внимание, но да, траву у нас косят и в горах. Даже в заповедниках лесники так заготавливают корм для живности на зиму.

Плотность населения во Франции в 12 раз выше чем в России, поэтому не удивительно что везде траву косят. А мне нравятся дикие места, где не ступала нога человека ...ну или хотя бы редко ступала. Летом, в отпуск всегда стараюсь выехать в какую нибудь глухомань с палаткой и собаками. За год нахождения в городе миллионнике хочется побыть где нибудь вдали от людей.

29.04.2020 в 16:41, Lado сказал:

Весной и осенью не всегда хорошо себя чувствую. Да и годы уже не те.

Да, я тоже уже далеко не молодой, четыре года как пенсионер ... работающий. А болеть нельзя, когда у тебя живность в доме. Организм мобилизуется сразу когда думаешь о своих питомцах.

30.04.2020 в 00:40, Lado сказал:

Моё крылатое чудо, моя Жоржетта.

Жоржетта так спокойно на плече сидит. Птичка такая выдержанная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

image.thumb.png.34ff4c612403c4c2287ac4ff8e24d6e1.pngНаконец Пти соизволил попозировать на вебкам. Наше младшее чудо. Удивительный птах, скоро ему исполняется 7 лет, а он ведёт себя как слёток. Впрочем это понятно, попал он к нам уже слётком (5-6 недель от роду), пережив ужасный стресс (его драли коты) и сразу же оказался под патронажем Жоржетты и Кра. Причём Жо восприняла его как мама, защищала от Кра, позволяла ему даже выхватывать еду из своего клюва. А Кра мгновенно оказывался рядом с ним, когда малыш чего либо пугался. Обо мне и говорить нечего... Вот и вырос такой умный, хитрый, дерзкий и любимый всеми нами ворОн. Он единственный, кто позволяет себе вольности с папой, когда садится позади меня я сразу же одеваю бейсболку козырьком назад, так как Пти очень неравнодушен к моей причёске на затылке. А так как он рвёт мои волосы не по одной волосинке, а сразу пучком, то я и предохраняюсь. 

@n_velichutin да, плотность населения во Франции много выше, чем в РФ, но почти весь наш регион (Franche-Comt?) является заповедной зоной где строжайше запрещена охота (только в определённое время года и в определённых местах по лицензии и только на определённые виды птиц и животных), рыболовство (только в отведённых местах и по лицензии). А так как и ментальность французов, да и всех остальных западноевропейцев сильно отличается от ментальности жителей Восточной Европы и РФ (более законопослушны), то эти запреты выполняются в полном объёме. Ни в коем случае не принимайте это моё сообщение, как укор или, тем паче, попытка Вас обидеть. Это просто констатация фактов. Очень много эмигрантов, попав в наш регион почти сразу попадают в полицию за нарушение этих запретов. Наказания суровы, в лучшем случае многотысячные штрафы, в худшем случае тюремный срок вместе со штрафом. Но вот ходить в горы с фотоаппаратом можно сколько угодно. Такой же режим установлен и в регионе (Rh?ne-Alpes) да и во многих департаментах Франции. И мне так же надоела жизнь в мегаполисах, вот я и остался жить в в департаменте Ду, в Безансоне, где работал последние годы в нашем Университете, отсюда близко и до Женевы. где я много лет читал лекции в Институте Европы. За эти десятилетия я досконально изучил и Журу и Альпы. Но всё это в прошлом. Инфаркт и три операции на сердце и меня вытащили из депрессии мои птахи. Так что я им обязан. они меня очень сильно мотивируют ещё продержаться, без меня они вряд ли выживут. А Жоржетта не просто выдержанная, она выросла, можно сказать, на моих плечах. Спала у меня подмышкой, пока была птенцом (зато я не спал, боялся её раздавить). Наши утренние двухчасовые прогулки (не могу назвать их даже бегом трусцой, не мог я тогда бегать) Жо проводила на моих плечах, дома она всегда на моём левом плече, это её законное место (правое принадлежит Кра). Пти плеча не досталось, к сожалению. Но он это компенсирует сидя либо на руке, либо передо мной, либо пытаясь усесться мне на голову. Дерзкий и хулиганистый, куражистый, но готовый в любой момент броситься меня защищать. Плохо только то, что очень не любит фотографироваться. 

Опубликовано
2 часа назад, Lado сказал:

А так как и ментальность французов, да и всех остальных западноевропейцев сильно отличается от ментальности жителей Восточной Европы и РФ (более законопослушны), то эти запреты выполняются в полном объёме.

По поводу законопослушности. Во первых я не охотник, на природу выезжаю чтобы духовно расслабиться. Выезжаю в лес который является охото хозяйством, висят знаки на дорогах. В охото хозяйстве охотничья собака по закону должна находиться на поводке. Но выполнение закона зависит не только от его написания, но и от контроля его выполнения. Когда лесной массив около 100 кв. километров, можно идти больше 30 км по лесу и не встретить не то что населенный пункт, а просто дорогу. Когда вероятность просто увидеть человека в лесу близка к нулю, а встретить полицейского ... вероятность отрицательная. Как можно в этом случае говорить о законопослушности если эту законопослушность никто никогда не проверит. Да и ротвейлеры не относятся к охотничьим собакам, это служебные собаки, дичь их абсолютно не интересует. Останавливаюсь обычно около охотничьей стоянки на берегу реки. там и дрова есть и костер есть где разводить, даже импровизированная баня имеется. Дрова после отъезда заготавливаешь из валежника даже больше чем было раньше, такой неписанный закон. Охотничьи стоянки всегда чистые в отличие от стоянок диких автотуристов которые приедут, нагадят и уедут. Благо выезжаю в такие места, где дорог нет и обычный автомобиль туда проехать не сможет.

Ду, в Безансоне, где работал последние годы в нашем Университете, отсюда близко и до Женевы. где я много лет читал лекции в Институте Европы.

Интересно, я тоже в свое время 18 лет проработал старшим преподавателем в университете ЧелГУ, на физическом факультете. Уволился из-за чрезвычайно низкой зарплаты. Сейчас уже 14 лет занимаюсь разработкой приборов. На пенсии уже четыре года, но с работы не отпускают ... так что пока могу что то делать, буду этим заниматься.

Наши утренние двухчасовые прогулки (не могу назвать их даже бегом трусцой, не мог я тогда бегать) Жо проводила на моих плечах

Да, странно это, когда птице нравится находиться на плече или на руке во время движения. Казалось бы передвигаться с помощью собственных лапок должно быть интереснее. У меня Карыч тоже очень любит когда я хожу с ним, а он на руке сидит.

дома она всегда на моём левом плече, это её законное место (правое принадлежит Кра). Пти плеча не досталось, к сожалению. Но он это компенсирует сидя либо на руке, либо передо мной, либо пытаясь усесться мне на голову.

Очень интересно ... птица еще и место свое знает, отличает левое от правого.

Опубликовано

Ладо, доброе утро ( у нас 6-20, светает)! Вчера поздно вечером у меня появился совсем крохотный вороненок. Не взлетает, не ходит, однако на ножках стоит. У него даже хвостик совсем коротенький. Сейчас буду рыть Инет на предмет выкармливания. Если у Вас сохранились какие-то ссылки, сбросьте их, пожалуйста. А если Вы сможете дать несколько коротких советов, буду очень признательна. С птенчиками все очень срочно. 

Попробую вернуть его родителям (буду ходить к ним каждый день, пока птенец не взлетит). Но его нужно хорошо кормить. Пока напоила водой (1-2 мл), сварила жидкую кашку с фаршем, взбила блендером. Еще не давала, т.к. боюсь испортить ребенка, а он очень голодный. Можно ли ему сырой говяжий фарш, и сколько?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Galastar26 сказал:

Ладо, доброе утро ( у нас 6-20, светает)! Вчера поздно вечером у меня появился совсем крохотный вороненок. Не взлетает, не ходит, однако на ножках стоит. У него даже хвостик совсем коротенький. Сейчас буду рыть Инет на предмет выкармливания. Если у Вас сохранились какие-то ссылки, сбросьте их, пожалуйста. А если Вы сможете дать несколько коротких советов, буду очень признательна. С птенчиками все очень срочно. 

Попробую вернуть его родителям (буду ходить к ним каждый день, пока птенец не взлетит). Но его нужно хорошо кормить. Пока напоила водой (1-2 мл), сварила жидкую кашку с фаршем, взбила блендером. Еще не давала, т.к. боюсь испортить ребенка, а он очень голодный. Можно ли ему сырой говяжий фарш, и сколько?

@Galastar26 Прежде всего нужно фото птенца. Судя по времени ему не более 3-4 недель (примерно как было моей старшей Жоржетте). Кормить нужно срочно, как можно чаще и досыта (птенцы лишнего не переедят). Да, фаршем кормить можно, но только из постного мяса (без жира). Кроме мяса нужна и каша-мешанка (но только не жидкая, а средней консистенции). Я откармливал Пипу так: 

Просмотрите срочно мою тему, я очень много писал о кормлении моих птах в птенячьем возрасте. И ещё раз прошу в Вашей теме повесить фото птенца. Тогда я смогу более точно определиться с питанием. И сообщайте как можно чаще о его самочувствии. 

P.S. "Кормлю я малыша: 1.перемолотые в кофемолке гречка, коричневый рис, кукуруза и кус-кус, сваренные в воде
+ растёртое варёное куриное яйцо + растёртое вареное куриное мясо (грудка) и печень. Водичкой пою с пальца. Детское питание пока не давал. Творог (обезжиренный) дам ближе к вечеру".

Опубликовано

@Lado, спасибо! Поздно увидела Вашу запись здесь -- ответила в моей теме. Пока все понятно

Опубликовано
12.05.2020 в 03:38, Galastar26 сказал:

Сегодня, 15 мая 2020 года мы празднуем День Рождения моих чудесных крылатых детей. Жоржетте сегодня исполнилось 10 лет, Кра исполнилось 8 лет и Пти исполнилось 7 лет! Конечно я сегодня встал очень рано (около 4-х часов утра) и в одиночестве приготовил праздничный завтрак моим птахам. Свежая говяжья вырезка с прожилками жира, крабовые клешни, la sauvage crevette, перепелиные яички, виноград, творог с myrtille sauvage и арбуз. 

Опубликовано

Поздравлю весь Ваш пернатый коллектив с Днем Рождения! Отдельное поздравление с Юбилеем Жоржетте! Пусть птицы приносят вам радость существования. Пусть в вашей жизни и в жизни ваших птиц были только светлые дни.

Естественно, надо показать фото или видео с праздничных, торжественных мероприятий.

1_m.jpg

Опубликовано

@Lado и я от сердца поздравляю с этим маленьким юбилеем Вас, Жо и малышей))) Я хоть и совсем редко пишу здесь, но читаю тему постоянно, с самого её начала.

Здоровья вам всем, радости, гармонии, и обязательно ласковой погоды!

Думаю, что этим птицам несказанно повезло с ЧЕЛОВЕКОМ, который, не оказался равнодушным и не прошел мимо?

Опубликовано

И мы с Кузенькой поздравляем вашу стаю! Крепкого всем здоровья и певчего настроения!

Опубликовано

Уважаемый Lado! От всей души поздравляем Вас и Вашу замечательную стаю с юбилеем! Желаем здоровья и долгих счастливых лет совместной жизни. С уважением

Марина, Григорий, Малыш, Крошка и Чиченька.

Опубликовано

@Lado 

15.05.2020 в 15:56, Lado сказал:

Сегодня, 15 мая 2020 года мы празднуем День Рождения моих чудесных крылатых детей.

Поздравляю с таким чудесным днем именинника! Всем вам счастья и любви! Хорошо, что вы есть. Вдохновляюсь вашим примером.

285d7252e2e67a0639b7e29ebed73c084244zd.jpg

1547899325313.png

Опубликовано

Мы со Сверчком от души поздравляем Вас и Ваших замечательных птиц!Здоровья,здоровья и долгих лет совместной жизни!

Опубликовано (изменено)

@n_velichutin , спасибо за поздравление! А фото и видео будут после 13 июня. Это особый день в нашей с Жо истории.

Опубликовано

@МаГри мы все очень благодарны за поздравление! Жоржетта, Кра, Пти и Ладо.

Опубликовано

@маня69 Спасибо огромное от нашей стаи! А Сверчку большой привет!

Опубликовано

Вчера был ясный солнечный день. Жоржетта как обычно сидит рядом, Кра смотрит в окно, а Пти в вольере.

image.thumb.png.051419e22df613155aa4decba2eec556.png

Сегодня с утра было солнце, а сейчас идёт проливной дождь. Кра сидит в вольере весь промокший, но не залетает в дом, хотя мы несколько раз его звали. Упрямый и прекрасный.

Опубликовано
7 часов назад, Lado сказал:

Упрямый и прекрасный

Да, упрямству врановым не занимать. Если у них придет какая нибудь мысль в их небольшую, но очень умную черепную коробку, то обязательно будут это делать не зависимо ни от чего.
А кто у вас самый подвижный? Судя по видео наверное Пти?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
23.05.2020 в 19:59, n_velichutin сказал:

Да, упрямству врановым не занимать. Если у них придет какая нибудь мысль в их небольшую, но очень умную черепную коробку, то обязательно будут это делать не зависимо ни от чего.
А кто у вас самый подвижный? Судя по видео наверное Пти?

Не поверите @n_velichutin , но я нашёл средство против их упрямства, правда не сразу. Но оно, как это не удивительно, работает. Как только возникает проблема с поведением, я делаю вид, что сильно обижаюсь. Через пару минут "виновник" уже лезет ко мне с поцелуями и облизыванием, напрочь забыв о своих прежних намерениях. А вот на Ваш вопрос мне трудно ответить - вся троица довольно подвижна. Но вот если говорить о кураже и хулиганстве то конечно Пти. Это результат нашей общей к нему снисходительности. Знает, что ему всё спустят с рук. Даже Кра, наша самая суровая птица, до сих пор относится к нему, как к ребёнку. Это Пти во всей своей красе. 

SS851673.JPG

Опубликовано

Сегодня, 3 июня 2020 года, моя прекрасная птаха вновь снесла яичко! Долго пристраивалась у моей головы на подушке, когда я прилёг утром отдохнуть. Бурчала, пыхтела и вдруг успокоилась, но осталась сидеть и даже положила головку мне на переносицу. Когда же я встал, она отодвинулась и я увидел на подушке яичко. Позже напишу подробнее. 

Опубликовано

Ого, у вас пополнение :)

Опубликовано

Яичко слева - это прошлогоднее, оно крупнее. Яичко справа сегодняшнее, оно мельче. Утром, как обычно, Жо, Кра и я приготовили завтрак и я, выпив лекарства, прилёг отдохнуть (чувствовал себя не совсем хорошо). Опять таки, как обычно, вся троица тут же устроилась на мне досыпать. Но моя любимая птаха пристроившись у меня между моей головой и плечом, начала ворочаться, кряхтеть, пыхтеть, бурчать потом вытянув шейку положила головку мне на переносицу и стала издавать очень странные звуки, похожие на плач. Так плачут маленькие дети, тихо и жалостливо. Я сразу догадался, что происходит, опыт уже был. Её головка лежала на моей переносице так, что мой левый глаз смотрел прямо в её левый глаз (мой правый глаз был закрыт её шейными перьями). Я почувствовал когда она снесла яичко, но она продолжила лежать в прежней позе. Так она лежала минут 20 и только потом встала и взлетела на присаду. Почему я описываю всё это действо как можно подробнее. Думаю, что в мире вряд ли найдётся ещё хоть один человек на котором ворОна несёт яйца. Птица, которая абсолютно доверяет человеку. И плюс мой опыт общения с ворОнами (с младенчества и до сих пор, которые в младенчестве испытали ужасный стресс, двоих убивали люди и одну убивали кошки) может кому нибудь пригодится.

P.S. Через несколько дней исполнится ровно 10 лет нашей встречи с Жоржеттой. Тогда она была очень маленьким цыплёнком и помещалась в моей ладони. Сейчас это крупная, мощная, прекрасная и любимая птица.

@pepetka94 , к сожалению яички пустые, неоплодотворённые.

P.S. Админы, у меня сноска с моего фотоальбома. Это не сторонний ресурс! 

Опубликовано (изменено)

image.thumb.png.82dc3dfe2c550ba78a5258d4f13e13e8.png

Опубликовано
02.06.2020 в 15:48, Lado сказал:

вся троица довольно подвижна. Но вот если говорить о кураже и хулиганстве то конечно Пти.

Вспоминаю своего Гришку, не мог он спокойно сидеть на одном месте как ваши питомцы. Ему постоянно надо было что то делать. 
Помню, скажешь ему:
- Гришка.
- А!
- Ко мне!
Шлёп, шлёп ногами, подошел.
- На плечо.
Залетает на плечо и начинает в майке искать дырочки, чтобы эту дырочку клюнуть ... клювом по телу ... больно так.
Посмотрел на видео, почему то подумал так, что Пти первый разбойник в этой стае.

Опубликовано
03.06.2020 в 15:11, Lado сказал:

Когда же я встал, она отодвинулась и я увидел на подушке яичко.

Ничего себе! Вот это да! Ни за что бы не подумал чтобы вороны в неволе яйца откладывали. 

Опубликовано

@Lado Здравствуйте Ладо!Позвольте выразить свое восхищение вами и вашими красавцами воронушками.И хоть я держу попугаев,но прочитала тему на одном дыхании,а теперь как заправский наркоман шныряю по соцсетям и ютуб в поисках новостей вашей семьи и новой «дозы» удовольствия от ваших рассказов и видео?Радуйте ими нас почаще пожалуйста.Скажу вам откровенно вы перевернули мое представление о воронах.Я знала,что они жутко умные и хитрые создания,они умеют дружить,любить,а уж преданности птиц могут позавидовать и собаки.Но вы открыли новый удивительный мир для меня.И поверьте это вовсе не лесть.Здоровья вам и вашим воронушкам,а остальное все приложится.С уважением Оксана.

Опубликовано (изменено)

Какая же я растяпа.Хоть и с большим опозданием ,но от всей души и нашей пернатой братии поздравляем Жоржету с юбилеем!Долгих вам лет и пусть даже тень неприятностей не омрачит ваш дом!?

Изменено пользователем maliwww
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Ладо! Пришла сюда из Фэйсбука, начав читать истории о Жоржетте и ее друзьях -истории о счастливом человеке. Иначе посмотрела и на наши взаимоотношения с питомцами. У попугаи и серая ворона.

Опубликовано
05.06.2020 в 23:07, Lado сказал:

image.thumb.png.82dc3dfe2c550ba78a5258d4f13e13e8.png

Очень похожи на перепелиные. И на фотографии даже размер такой же. Но, наверное, на самом деле они значительно крупнее. Должны быть с куриные. Это так?

Опубликовано

Прошу прощения у всех форумчан, кто читает мою тему, за столь долгое молчание. С сердцем были нелады да и возраст уже не тот. Прежде всего сообщаю, что у нас уже всё в порядке, все мои пернатые дети чувствуют себя хорошо, линяют (как и положено), немного хулиганят и всё это время не отходили от меня ни на шаг. А теперь отвечу на ваши сообщения. @n_velichutin 

08.06.2020 в 19:44, n_velichutin сказал:

Ничего себе! Вот это да! Ни за что бы не подумал чтобы вороны в неволе яйца откладывали. 

Николай, для меня это тоже было шокирующе неожиданно. Правда сейчас уже привык, ведь моя птаха несёт по два яичка в год уже третий год.

16.06.2020 в 11:22, maliwww сказал:

@Lado Здравствуйте Ладо!Позвольте выразить свое восхищение вами и вашими красавцами воронушками.И хоть я держу попугаев,но прочитала тему на одном дыхании,а теперь как заправский наркоман шныряю по соцсетям и ютуб в поисках новостей вашей семьи и новой «дозы» удовольствия от ваших рассказов и видео?Радуйте ими нас почаще пожалуйста.Скажу вам откровенно вы перевернули мое представление о воронах.Я знала,что они жутко умные и хитрые создания,они умеют дружить,любить,а уж преданности птиц могут позавидовать и собаки.Но вы открыли новый удивительный мир для меня.И поверьте это вовсе не лесть.Здоровья вам и вашим воронушкам,а остальное все приложится.С уважением Оксана.

Спасибо Оксана! Я и описываю нашу совместную жизнь с ворОнами для того, что бы люди увидели, какие это птицы. Какое чудо - эти крылатые существа. И спасибо за поздравление с Жоржеттиным юбилеем!

06.07.2020 в 14:44, Natagratis сказал:

Здравствуйте, Ладо! Пришла сюда из Фэйсбука, начав читать истории о Жоржетте и ее друзьях -истории о счастливом человеке. Иначе посмотрела и на наши взаимоотношения с питомцами. У попугаи и серая ворона.

Спасибо @Natagratis . 

10.07.2020 в 12:14, Galastar26 сказал:

Очень похожи на перепелиные. И на фотографии даже размер такой же. Но, наверное, на самом деле они значительно крупнее. Должны быть с куриные. Это так?

Не совсем так, @Galastar26 . ВорОньи яица значительно крупнее перепелиных, но меньше куриных. Они около 5 см в длину и 3 см в ширину. 

Опубликовано

@With Hooded Crow извините, что задержался с ответом. Это Вам спасибо, я рад, что мои записи приносят пользу. Для этого я и описываю жизнь моих любимых птах.

Опубликовано

У нас всё по прежнему, птахи страшно линяют, постоянно бегают в душевую принимать ванну. Погоды стоят великолепные, тепло но не жарко. С удовольствием поглощают ежевику, арбузы и хурму. Изо всех своих сил "помогают" мне убираться. Кра и Пти по утрам поют, даже в кухне, когда мы готовим завтрак. Жо активно обкакивает мои майки так как всё время сидит на мне. Дети мои уехали отдыхать в Испанию, а там вдруг опять начались проблемы с пандемией. Лучше бы поехали на Корсику или на Карибы. Волнуюсь. Плюс ко всему вдруг пропал звук в ординаторе, а мастерские не работают. Вот такие наши будни. На фото Жоржетта, Кра и Пти.

https://lh3.googleusercontent.com/M7tk-LUixmJBhLewfB9HdpkFA6NWacqhqVhyDs1eUEg8E9wEV5fk-2-JVC7cFodI_YQW11utyqjKG-bIgizLf90JIJQGL6Wgr9jBb08lZIqmWZovf9OvPBAYpDXSNd0OsrNy3iarlr6P8pbxTLdxHKITrQcQ9mZGTz7L3iuVE4d8Fd4orQTKRbJtRauLhf-Fwmj0o0xGK8zIf26roO98q6Jr3veEzupVD-z6DqPvxiOYKeuMC1k17TwcVDnzQIwq7JGIE1tPs9M4ISyvGUrq8Gs8Tg9_g8eFOAHmHwlcZLFSIX3NRej4OTdCeJlS0YZX0otVeXk6-Mro6oc28LIZN3YIdvtUHXddamhY3SKjgLVARrA5Cgypt8ngk0WBSqwsLT_zfRZoBPX4dnPwn64qQlb1k7CKYU5APxRq88gO0KxmEB3onVY47rSMzr8Z9RChIEVsoT-m59E8EFWnQY54rAuSAxQpYFlFryy7-HYfYWyA72CbG6ObxJ8JnJqblJ2XPzw2BFz6_iLtf0IV9JMLaR3mHvjx67yQh4Nq7YyyXm31C440xkVi84IPJKgRV0WrbonhEnFlNjPQ4j00LiIwL9oOxt_3J-Tq0OjmhVpLklw8JzJnnaw4ptOyR0fHyG18Uwd_gZLXSo1PdPnIRkL87UgF1j86MijSV5mOx5MQg9VUn-PFrOY15-MpAh7qQA=w1292-h969-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/mqOq6xADhawIMgZrvhWRt2YPfJH77cqS8MdyjK2Wku5zAjlUXakCfmvMFsPy4xArmx936uCiSEsLXHSUa9P8PDODBXcoQ4QLMGVD5hL5EkobKu57cGj1n2Ajv02Im0mnXadkCnA3_6Vq_944KzmYbbfiZTddw8ub1R87fXIkDZDWyIrMRLi3dRBGblrYfBzEwu7gUInCxH6rWHs-Uj4dqE0XcnbS-8Sq8LOvaSE0inNbZ6OO2VKa4E3wpsLvT3XUJGIeVVHIMrqpDtqSNhoflslErNPQoMkIrGRYbqB5o5QDy1SaoQuSIQsi9rs6hGxtFPAxwtTaBI5pxGigsP5nsgcnPleaiRqTYfUmUDlG0l9sofVEAd9wVjqnDPrsUMgFbgveeskx-3mEh59OJ_cZJer5cBqPLduD-8r3bB-yJDJjLU9gKxhGEqANAvFiUT6aRWq9_qi1RDZxGxDrNrwMFwiOD8YLHLtbCU1fiYjaIOhmckZArXLv2EdBz2kSI33asZ2koXtJIje7XEYVnl6PZT8pTP17Lbd3VNKhNh0_lpSmTLRAhlIBifuVy3x_5FCA8Rt7SFNfV5oDScFKZo_sxa1E66F5jWiq8vwU83ysiIM9OQhnDrnTispnaw9h9stOWaqdCjeL19vVRROwP7eU25k7xEeaZ5PDLmn8XodSGU_J81q3RMd9V7XnzYss1A=w1292-h969-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/rNf0ulq5vGWSjZiQweN2tETy54Oy2dfWg6BQXeBu_LESYxAMWLxxAREPxQO6PhGSfp3vi706L_qq7mC6WcVuC3WhbHFs5C-_n7f9aQQqB0HvgdFQ3th3I0d3fRp6z8zfirmOvb5yi7D2GsmBrgA0LtjYYe5sno4cBftY-uqdYuRaxKXYs4oYhIGIzkBD8cDu_AwVMGU74bHoEHRxPaC9VfaTmi_jm0ZEj7JJlfrzlY3DATdM5xQFqsHIkX4UaVfgIS_0kXiGtxEhxsbjcCdArfdvM3sbksfDQPU1P2tgfxw6SrnWRm8q9hFnVo7slwPJyOXY2Bknj__o-R6el1UtFpWR19HXWBLT5yqV6MMaeGkDTTt1Rtohvo1d9SKKudRL6VDktzcyL3DDGE5gRwxnh4AZitubtG4A8kkSUaBse5cLiDXDLNYWzc1G5ZoZjjSpYuCjoBqsj4ZQKD6EZ0X8RltGH3JOZVXFluP0e5oxxurY5kp0rVsLml5TD8NWGxYWjmlST8M-WsdnlAWMxCycx1_ry5StWf_rVu3uQp4zEBO9qFB80bS6enzbrpvn-dlXKgDl9DBKaRMoebwoN7q5X815i0zBKOcPrZyYZRvERdQDWrm1sxfaDEkvABXHOIAzWNH_LnA9Yv4KIjFmb5O3mmrN545WG6j6JM2ETXZzTdVbYcgMrKxlIkccGlLViw=w1292-h969-no?authuser=0

Опубликовано

Получилась какая то ерунда с фото. Хотя всё сделал правильно. Админы, если можно, исправьте пожалуйста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

+87° за окном. Конечно по Фаренгейту, иначе уже сгорели бы. Все сидим в кабинете в дремлющем состоянии и периодически бегаем в душ. Вчера переели охлаждённых абрикосов, персиков, винограда и дынь (фактически больше ничего и не ели). Сегодня у Жо помёт жидкий, какого то желтовато-розоватого цвета. Но ведёт себя обычно, никаких признаков недомогания нет. Утром мы с ней встали в 4 часа и до 8 часов успели приготовить обед для птах, промыть (прошвабрить) влажной шваброй весь дом, принять холодный душ всей стаей и засесть в кабинете пережидать жару (кабинет у нас самое прохладное место в доме). Из новостей у нас только то, что наш компьютер лишился голоса (пропал звук). А так как все мастерские в городе закрыты, а мастера на вакансах, то просто не знаем, что делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.