Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, САМИ ПРИВЫКНУТ! Сначала будут потихоньку прислушиваться, заглядывать, а потом и выйдут. Все ОК! Главное вольер для них уже есть, а теперь позаботьтесь о себе....и быстрее возвращайтесь. :)

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

Вот фото вольера. Вообще то я хотел его соорудить в саду, впритык к дверям в залу, но мэрия не разрешила, а утвердила его постройку во дворе со стороны улицы.
post-31054-1449566346_thumb.jpg Вид от вольера на наши ворота. Здание напротив - резиденция для семей жандармерии.
post-31054-1449566419_thumb.jpg Крепёж вольера.
post-31054-1449566455_thumb.jpg Вид вольера от ворот. Дерево внутри вольера спилили в лесу, ободрали кору и основание утопили в бетоне. Я его предварительно обдал кипятком. Надеюсь, простоит лет 15-20.
post-31054-1449566506_thumb.jpg Вид вольера сбоку.
post-31054-1449566559_thumb.jpg Так выглядит пол вольера в их "спальне".
post-31054-1449566590_thumb.jpg Весной уложу эту плитку на полу в их "спальне".
post-31054-1449566637_thumb.jpg Это сетка в их "спальне".
post-31054-1449566682_thumb.jpg Вид "спальни" от входа в вольер
post-31054-1449566720_thumb.jpg Вид на вход в вольер из их "спальни".
post-31054-1449566769_thumb.jpg Вход из вольера в птичью "спальню".
post-31054-1449566814_thumb.jpg Это мы с Жоржеттой печатаем это послание. Кра сидит на моей ступне и пытается снять с меня носки. Очень старается :clap: . Пти занят в зале.

Lado, шикарный вольер выходит)
Мы все переживаем за вас и ваших птичек. Очень надеюсь, что все будет хорошо. А вольер Жо, Кра и Пти быстро оценят, поймут, что вы для них старались)
Попробуйте их в сумерках, вечером туда перевести. Сильно бузить не будут, устроятся спать. А утром для них новая обстановка уже не будет шоком, освоятся)

Спасибо Лидия. Сейчас открыл окно, но вся троица очень дружно перебежала ко мне.

Lado,какую красоту Вы созидайте!Желаем Вам поскорее вернуться в свои пенаты с новыми силамии в прекрасном настроении.
Привет от нашего пернатого семейства Вашему.Пожелания удачи!

Спасибо Карина. Удача нам не помешает. И большой привет Вашей стайке.
Опубликовано

В таком вольере я бы сама не отказалась жить :clap:

Опубликовано

...НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, САМИ ПРИВЫКНУТ! Сначала будут потихоньку прислушиваться, заглядывать, а потом и выйдут. Все ОК! Главное вольер для них уже есть, а теперь позаботьтесь о себе....и быстрее возвращайтесь. :)

Так я и не уходил бы никуда, да вот здоровье подвело. Если бы Вы знали, как муторно себя чувствуешь после операции. А это будет уже четвёртая. Но на кого оставить мою стаю? И спасибо Вам за пожелание.

В таком вольере я бы сама не отказалась жить :clap:

Так приезжайте нас проведать, мы гостям всегда очень рады! Правда жить в вольере мы Вам не позволим, у нас есть комнаты в доме. :)
Опубликовано (изменено)

Все ОК!, только идея с плиткой в спальне мне не нравится... У нас песочек чистый, речной, убирается и новый подсыпается....
Мы закупили еще дерево и будем делать второй вольер, намного длиннее, напротив прежнего, а то сорочатам негде будет разгуляться...
В плане разрешения..., у нас попроще!

Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

Все ОК!, только идея с плиткой в спальне мне не нравится... У нас песочек чистый, речной, убирается и новый подсыпается....
Мы закупили еще дерево и будем делать второй вольер, намного длиннее, напротив прежнего, а то сорочатам негде будет разгуляться...
В плане разрешения..., у нас попроще!

Если я буду собирать речной или озёрный песок то мне, на первый раз, выпишут большой штраф, а если я это повторю, то могут и осудить за нарушение экологии :cray: . У нас с этим очень строго. А плитка очень легко отмывается и всегда можно поддерживать чистоту. А для ковыряния в земле, так это пожалуйста в вольере. И куда мне потом девать использованный песок? Собирать в мешки и отвозить на специальную свалку довольно затруднительно. Как говорили римляне - закон суров, но это закон :nono: .
Опубликовано (изменено)

У нас немного иначе.... Мы заказали весной грузовик речного песка, оплатили его и нам доставили его прямо во двор(В специально отведенное в стороне место), высыпали. В течении всего сезона, пока птицы на природе, постоянно посыпается не большое количество песочка, а старый, подметается сверху и высыпается в выкопанную яму далеко от вольера. И все в порядке! Если нужно поливаем и делаем дождик...
Не вижу нарушения экологии, у нас и все чисто, :) и аккуратно. А главное птицам приятно.
Вольеры у нас разные, Спальня для Ваших малышей, -полностью укрытый домик , который выходит в вольер, убирать Вам не легко, но и плитку драить еще хуже :) . У нас вольер полу крытый, специальный домик будет еще строится в другом вольере, но там я тоже засыплю песочек. Даже зимой, в мороз , лапкам будет приятнее, если они прыгнут на землю, а прыгнуть на плитку очень твердо..., а птички у нас упитанные....

Опубликовано

Кстати, нужно подумать про тень, если будет сильно светить солнце(не знаю с какой стороны у Вас вольер). Мы сверху кинули специально для тени сетку(солнцезащитная сетка)....,а с двух сторон у нас деревья грецкого ореха, тоже притеняют в определенное время, да и слива все лето в листьях, они ее обожают(скоро съедят и придется сажать другое дерево).... :)

Опубликовано

:clap: Ладо,бонжур,рада видеть вас здоровым и бодрым!!! :flowers1: Вольер чудесный!!(некоторым приходится типа меня только мечтать о подобном)

Опубликовано

Если я буду собирать речной или озёрный песок то мне, на первый раз, выпишут большой штраф, а если я это повторю, то могут и осудить за нарушение экологии :cray: . У нас с этим очень строго. А плитка очень легко отмывается и всегда можно поддерживать чистоту. А для ковыряния в земле, так это пожалуйста в вольере. И куда мне потом девать использованный песок? Собирать в мешки и отвозить на специальную свалку довольно затруднительно. Как говорили римляне - закон суров, но это закон :nono: .

Lado вольер классный .
Ждите любопытных гостей из соседского дома ,если у Вас это принято :) .
С деревом хорошо придумано ,его можно ещё пропитать пчелиным воском ,расплавляя воск паяльной лампой .Можно ещё разместить дополнительные жёрдочки по периметру сетки .Если закажете дополнительные насесты в виде приставных деревянных лестниц , им понравится обязательно .Мой Жора на даче обязательно такие лестницы занимает в первую очередь ,залезая на самый верх.
С кафельной плиткой на пол решение хорошее и профилактическую обработку от паразитов проводить легче .
Если позволят то землю можно засеять травой для газонов ,поливом и удобрением Ваши питомцы обеспечат :) ,Вы им тазик с водой ,а они разбрызгивание. А помёт как удобрение http://biofile.ru/bio/4321.html .
Рассказывали что при реставрации Нарвских триумфальных ворот http://walkspb.ru/pam/narv_vorota.html в 1989-80 годах был вывезен большой объём слежавшегося голубиного помёта ,который пошёл на удобрение оранжерейных теплиц фирмы "Лето" http://blog.fontanka.ru/posts/148552/

. Вчера наконец закончили "строительство". Открыл окно из спальни, которое выходит прямо в вольер, но вся троица так испугалась, что вылетели в залу и залетели в кабинет и не вышли оттуда, пока не закрыл окно. Теперь важно, что бы они привыкли к вольеру.
post-31054-1449552609_thumb.jpg Это вольер.

Врановые всегда не сразу привыкают к новому предмету обстановки .
Когда я заменил старое кресло на новое ,но другой конструкции ,то недели две к нему Жора даже не подходил не то что-бы сесть .
Опубликовано

Ladoшко-солнышко, Ваши замечательные подруги отлично справятся с уходом за малышнёй, будьте уверены! У женщин же(нормальных) инстинкт, как не крути :ok: На мой взгляд не надо сейчас торопиться побыстрей перевести их в новый вольер. Малышне будет спокойней, если они в Ваше отсутствие будут находится в привычной для них обстановке. А с вольером будете знакомить их постепенно. Возможно Вам самому придётся вместе с ними в вольере заночевать, это будет прикольно)))
Понимаю Вас, понимаю как измучились от операций, наблюдений, анализов и т.д., но это всё же занимает не большую часть жизни, а большую часть занимают Ваши семейные радости, обнимашки и целовашки :)
А это ведь так ЗДОРОВО! :) А ещё смотрите при каждом удобном случае всей семьёй комедии, юморины, КВН, эээ Уральские пельмени)), наполняйте своё сердце лёгкостью, весельем, жизнерадостностью, мне думается, что ему это понравится, да и деткам нравится когда папа искренно смеётся, улыбается и поёт песенки. И пусть весь мир подождёт...
ps Капитан, капитан, улыбнитесь!
Ведь улыбка-это флаг корабля!
Капитан,капитан, подтянитесь!
Только смелым покоряются моря!
mille baisers :wub:

Опубликовано

:clap: Ладо,бонжур,рада видеть вас здоровым и бодрым!!! :flowers1: Вольер чудесный!!(некоторым приходится типа меня только мечтать о подобном)

Bonjour DOMINO. Je suis bien, merci.

Кстати, нужно подумать про тень, если будет сильно светить солнце(не знаю с какой стороны у Вас вольер). Мы сверху кинули специально для тени сетку(солнцезащитная сетка)....,а с двух сторон у нас деревья грецкого ореха, тоже притеняют в определенное время, да и слива все лето в листьях, они ее обожают(скоро съедят и придется сажать другое дерево).... :)

Наш вольер смотрит на северо-запад. Солнце с утра и вечером. Днём в тени. Ранней весной посажу в вольере траву для газонов, она быстро растёт и даёт плотное покрытие.

Lado вольер классный .
Ждите любопытных гостей из соседского дома ,если у Вас это принято :) .
С деревом хорошо придумано ,его можно ещё пропитать пчелиным воском ,расплавляя воск паяльной лампой .Можно ещё разместить дополнительные жёрдочки по периметру сетки .Если закажете дополнительные насесты в виде приставных деревянных лестниц , им понравится обязательно .Мой Жора на даче обязательно такие лестницы занимает в первую очередь ,залезая на самый верх.
С кафельной плиткой на пол решение хорошее и профилактическую обработку от паразитов проводить легче .
Если позволят то землю можно засеять травой для газонов ,поливом и удобрением Ваши питомцы обеспечат :) ,Вы им тазик с водой ,а они разбрызгивание. А помёт как удобрение ...

Я тоже решил посеять в газоне траву, но сейчас слишком поздно, посею ранней весной. Алексей, а для чего пропитывать дерево-присаду пчелиным воском?

Ladoшко-солнышко, Ваши замечательные подруги отлично справятся с уходом за малышнёй, будьте уверены! У женщин же(нормальных) инстинкт, как не крути :ok: На мой взгляд не надо сейчас торопиться побыстрей перевести их в новый вольер. Малышне будет спокойней, если они в Ваше отсутствие будут находится в привычной для них обстановке. А с вольером будете знакомить их постепенно. Возможно Вам самому придётся вместе с ними в вольере заночевать, это будет прикольно)))
Понимаю Вас, понимаю как измучились от операций, наблюдений, анализов и т.д., но это всё же занимает не большую часть жизни, а большую часть занимают Ваши семейные радости, обнимашки и целовашки :)
А это ведь так ЗДОРОВО! :) А ещё смотрите при каждом удобном случае всей семьёй комедии, юморины, КВН, эээ Уральские пельмени)), наполняйте своё сердце лёгкостью, весельем, жизнерадостностью, мне думается, что ему это понравится, да и деткам нравится когда папа искренно смеётся, улыбается и поёт песенки. И пусть весь мир подождёт...
ps Капитан, капитан, улыбнитесь!
Ведь улыбка-это флаг корабля!
Капитан,капитан, подтянитесь!
Только смелым покоряются моря!
mille baisers :wub:

Спасибо большое, Йожик. Но я всё таки волнуюсь за малышей, когда отсутствую. Мы уже так привыкли друг к другу, что им не хватает меня, а мне их. Особенно их бесхитростных ласк, их "воровства", их "посиделок" на мне, их пения да и много чего ещё. Когда приходят к нам незнакомые гости Кра тут же выбирает местечко повыше и очень внимательно наблюдает за обстановкой и как только решит, что мне что то угрожает бросается меня защищать. Он так подрос, мой "маленький" Кра! Стал такой крупной, сильной и красивой вороной. Одним словом - вороний мачо. А я всё вспоминаю каким его ко мне принесли, маленького, раненого, истерзанного цыплёнка и как он мужественно переносил мои манипуляции с его раной. И как Жо бегала по моей спине и отчаянно кричала и какала на меня. Переживала. И как они оба "воспитывали" Пти.

Завтра консилиум. С утра еду в госпиталь. А сегодня ночью Кра не ушёл в свою "спальню", а остался ночевать рядом со мной. Чувствует расставание? Наверно. Я тоже немного нервничаю, как они будут без меня? И хотя ухаживать за ними будут мои подруги, всё же и мне без них будет не по себе. Вот так случайная встреча с Жо обернулась любовью к вранам. Умеют эти птеродактили влюблять в себя :) .

Опубликовано (изменено)

...Не волнуйтесь, все образуется и травку засеете, и дерево посадите(фруктовое, рядом с вольером или куст смородины,(мои обожают ее таскать с куста...), и все наладиться, еще немножко терпения... :fly::fly::fly:
...У нас раньше продавали анти-кандидозную подстилку(Бельгия), отлично для покрытия вольеров и больших клеток,-это похоже на беловатый гравий, который собирается в комочки, как кошачий туалет.. Все, что на него падает, дезинфицируется(как сорбент) и не разлагается..(цеолит) То есть , ты собираешь комочки и подсыпаешь немного нового(свежего)-шикарная вещь! Может во Францию завозят? Для птиц-это источник минералов(кальций и еще..., совершенно безвредный)- и никаких запахов(даже от разбросанной еды.... :)

Опубликовано

Дорогой Lado, держим за Вас кулачки руками и лапками. Ждем хороших вестей о Вашем самочувствии! Удачи!

Опубликовано (изменено)

А я всё вспоминаю каким его ко мне принесли, маленького, раненого, истерзанного цыплёнка и как он мужественно переносил мои манипуляции с его раной. И как Жо бегала по моей спине и отчаянно кричала и какала на меня. Переживала."

Кра уже и не помнит этого, у него всё зажило без следа наверняка, благодаря Вашему врачеванию души и тела)) Он теперь настоящий вождь в вашей стае! Я частенько вспоминаю Ваш рассказ как школьники нашли его и заняв в классе круговую оборону, настаивали на том, что это Ваша Жоржетта и чтобы Вы срочно её забрали)) Аргументом в пользу того, что это Жоржетта, был неоспоримый довод: " Вы посмотрите какой у птицы проницательный взгляд! Это однозначно Жоржетта!" Всегда улыбаюсь,когда вспоминаю :) А вчера, когда заходила в Вашу тему, случайно открыла самую первую страницу и не могла не перечитать самое-самое первое Ваше сообщение про то, как и при каких обстоятельствах в вашей жизни появилась Жоржетта и как она кардинально изменила Вашу жизнь в лучшую сторону

Завтра консилиум. С утра еду в госпиталь. А сегодня ночью Кра не ушёл в свою "спальню", а остался ночевать рядом со мной. Чувствует расставание? Наверно.

Конечно чувствует, чувствует Ваше состояние и потому остался, чтобы поддержать. Запишите себе на телефон их нежное курлыканье, будете слушать в госпитале и радоваться тому, что Вас ждёт дома крылатое счастье. А в госпитале скажите, что Вы к ним не один, а с друзьями, которых у вас целый форум mybirds.ru, а это значит пол-России ))), пусть осознают степень ответственности )) Обнимаем нежжжно! Изменено пользователем Йожик
Опубликовано

Дорогой Lado, держим за Вас кулачки руками и лапками. Ждем хороших вестей о Вашем самочувствии! Удачи!

+ 10000000000 :)

Опубликовано (изменено)

...Не волнуйтесь, все образуется и травку засеете, и дерево посадите(фруктовое, рядом с вольером или куст смородины,(мои обожают ее таскать с куста...), и все наладиться, еще немножко терпения... :fly::fly::fly:
...У нас раньше продавали анти-кандидозную подстилку(Бельгия), отлично для покрытия вольеров и больших клеток,-это похоже на беловатый гравий, который собирается в комочки, как кошачий туалет.. Все, что на него падает, дезинфицируется(как сорбент) и не разлагается..(цеолит) То есть , ты собираешь комочки и подсыпаешь немного нового(свежего)-шикарная вещь! Может во Францию завозят? Для птиц-это источник минералов(кальций и еще..., совершенно безвредный)- и никаких запахов(даже от разбросанной еды.... :)

http://intel-eco.ru/wp-content/uploads/201...lit-300x225.jpg-цеолит минеральный Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

Алексей, а для чего пропитывать дерево-присаду пчелиным воском?

Это вместо лака ,для защиты от влажности .Даже если птицы и будут клевать присаду то от воска им ничего не будет .Натереть деревяшку поэтому как-то не качественно ,а вот при помощи термо-обработки паяльной лампой воск впитается поглубже .
Одна из старых технологий; мебельная политура - Воск разведённый скипидаром .
Использовался для покрытия мебели ,а так же деревянных покрытий полов дворцовых комплексов знати .
Опубликовано

Ладо, поздравляем вас, правда запоздало, с таким замечательным вольером! Дай бог птички "распробую" и войдут во вкус нового дома.

Держим за вас кулачки и ждем хороших новостей!

Опубликовано

Ладо,восхищена Вами и Вашими птицами,от этой темы невозможно оторваться,не дочитав до конца!Желаем вам долгих,долгих,долгих лет жизни,и радуйте нас почаще своими потрясающими рассказами.
С Уважением ,Milen и Черуша. :flours:

Опубликовано

..в вольере трава с густым покрытием, не совсем удачно на мой взгляд.. Мы так начинали. Если не смывать каждый день водой туалет..., сами понимаете.., а на траве все очень цепляется, дождь или смывать, иначе ходить будем по туалету... Именно поэтому мы оставляем травку по бокам или в отдельных местах и засыпаем песком...

Опубликовано

..в вольере трава с густым покрытием, не совсем удачно на мой взгляд.. ..

Ну на первый год или весну пробиться бы росткам ,по началу

..Если не смывать каждый день водой туалет..., сами понимаете.., а на траве все очень цепляется, дождь или смывать, иначе ходить будем по туалету... ..

Вольер для птиц , а не Парк Отдыха и Культуры
Опубликовано

Ладо, ждем вашего возвращения к нам и к вашим/нашим воронам!

..в вольере трава с густым покрытием

Никакой хищник снизу к той траве подкоп не сделает?
Хорьки, ласки, куницы всякие?
Я не понял - там пол бетонный или никакой защиты от подкопа нет?
Если нет, надо стелить на пол мелкую металлическую сетку и посмотреть на этот предмет сетку, которой вольер зашит - ласка может залезть к воронам легко, а ей что курятник, что воронятник...
Опубликовано (изменено)

Ну на первый год или весну пробиться бы росткам ,по началу
Вольер для птиц , а не Парк Отдыха и Культуры

...трава пробивается сразу и вырастает очень высокой или средней и воронята обожают ходить по песочку и пощипать травку, вырыть ямку и спрятать кое что, ценное для них.... :)
У нас сетка зарыта в землю до 40см., а снизу, по краям щебень, вроде нормально, конечно бетон еще лучше... Изменено пользователем Tetyana
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Искренне надеюсь, что у Вас все хорошо, С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАДНИКАМИ всю Вашу семью, с уважением Татьяна! :fly::fly::fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу выписался из госпиталя. Всё прошло нормально. Второй день вся стая с меня не слезает :clap: , даже дерутся за место на мне :bang:. Это нечто. Воистину вороны - это чудо природы, такая любовь и верность может быть только у них! И никто меня в этом не разубедит. Да и я люблю их безмерно, они мне даже снились в госпитале.

Опубликовано

УРА!!!
Очень рады видеть Вас и разделяем радость Вашей замечательной стаи :clap: !

Опубликовано

Lado, с выпиской вас) очень радостно, что у вас и вашей стаи все хорошо)

Опубликовано

Дорогой Lado, с возвращением в стаю!)
Рада, что у Вас всё хорошо и Вы снова вместе)

Всего самого доброго Вам и ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Опубликовано

УРА!!!!дай вам Бог крепкого здоровья!! какое счастье, что у вас всё хорошо!!! :clap::fly:

Опубликовано (изменено)

Бесконечно рада, что Вы уже дома со своими " воробышками" :yahoo: Рада Вашему настроению, состоянию и убеждению :) Так держать! :clap: С Новым Годом! Будьте здоровы! :drinks:
ps. Je vous adore :flowers1: (c'est vrai)))

Изменено пользователем Йожик
Опубликовано

Как я рада увидеть вновь Вас на форуме! Пойду теперь спать с хорошим настроением

Опубликовано (изменено)

С возвращением Вас и здоровья!

Опубликовано

Давно не была здесь, а как много всего произошло! Рада, что все плохое у Вас позади, а впереди долгая счастливая жизнь с "детворой". Вольер чудесный! Хочу такой же для своих "курочек"!

Опубликовано

С возвращением!
Уже моя жена три раза спрашивала - когда ж Вы появитесь!
:welcom:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Lado, беспокоит Ваше молчание. Хотя и предполагаю, есть на то веские основания.
Очень хочется услышать, что у Вас всё хорошо.
Есть мнение, что слова материальны. Если это так, то пусть мои слова окажутся именно такими- желаю Вам сил для выздоровления. И что бы удача( один доктор мне сказал ,что она тоже имеет большое значение) не отворачивалась от Вас.
Здоровья Вам!!!

Опубликовано

Уважаемый Lado, беспокоит Ваше молчание. Хотя и предполагаю, есть на то веские основания.
Очень хочется услышать, что у Вас всё хорошо.
Есть мнение, что слова материальны. Если это так, то пусть мои слова окажутся именно такими- желаю Вам сил для выздоровления. И что бы удача( один доктор мне сказал ,что она тоже имеет большое значение) не отворачивалась от Вас.
Здоровья Вам!!!

Дорогая Зима! У нас всё нормально. Просто после всех госпитальных перипетий долго пришлось приходить в норму + начал большой ремонт в доме и перепланировку сада. И несколько увлёкся общественными делами. Спасибо Вам за пожелание!

...Что то Вы опять пропали! Как дела? :fly::)

Да нет, не пропадал. Скоро отчитаюсь обо всём. И спасибо Вам за участие!

слава богу... переживала за вас...

Спасибо panno4ka39!

С возвращением!
Уже моя жена три раза спрашивала - когда ж Вы появитесь!
:welcom:

Спасибо! Отсутствовал по объективным причинам. Но, надеюсь, всё позади.

Давно не была здесь, а как много всего произошло! Рада, что все плохое у Вас позади, а впереди долгая счастливая жизнь с "детворой". Вольер чудесный! Хочу такой же для своих "курочек"!

Самое удивительное, что без меня они в вольер ни ногой :bang: . Теперь жду весны, что бы переселиться в вольер самому :clap: .

:flours::flours::flours: Очень рада вас видеть с нами!

Спасибо!

Какая потрясающая новость :) . УРА!!!

Спасибо маха!

Как я рада увидеть вновь Вас на форуме! Пойду теперь спать с хорошим настроением
Опубликовано

Ладо,ну наконец Вы отозвались.
Радуемся всем семейством благополучному избавлению от временных трудностей.Желаем счастья воссоединившемуся семейству.
Ждём с нетерпением новостей и желаем скорейшего наступления весны в вашем райском уголке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.