Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

bestiya, симпатичные ... все держат головки, у моих так только один делал ...

Опубликовано

Шарлотта, что бы это значило?:)) смотрю на твоих и не верится, что из этих гадких утят, вырастут .. ттт такие красивые птицы.

Den.у тебя и твоих птах все впереди, куча детей и шип, и тиканье, и утренняя готовка корма, вместо чашки кофе:) и ночное пение :)) Решать тебе, но я бы уже яички не стала убирать, пусть уже досиживает, осталось совсем мало до их вылупления. А вообще заставляй их яичко кушать, я смешаиваю его с пудрой от белых сухарей , уплетают за милую душу, не думаю, если ты им больше ничего не предложишь, что они откажутся.

Опубликовано

bestiya, здорово! у тебя три пестреньких и один серенький судя по всему? :up: При том что родители белый и серый. Очень красивые!

Опубликовано

Ага Den, похоже, что так, три перловых и один серенький, и ни одного желтенького:(( Мамочка старалась, а все похожи на папку:)) Он у меня, тоже перловый был пестрый, а потом после линьки стал серенький.

Опубликовано

Пожалуйста:)) На первой девушка, сама крупненькая, хотя и не первая. А на остальных три сиамских близнеца, когда они рядом в глазах троится:)) Они уже по очереди выпригивают или вылетают из дома и сидят на полу орут, чтоб их обратно засунули. Крылышки расправляют прям в доме, если начинают ими бить, мало не покажется:))

post-2946-1136717621_thumb.jpg

post-2946-1136717640_thumb.jpg

post-2946-1136717657_thumb.jpg

post-2946-1136717678_thumb.jpg

post-2946-1136717696_thumb.jpg

post-2946-1136717712_thumb.jpg

post-2946-1136717732_thumb.jpg

post-2946-1136717751_thumb.jpg

post-2946-1136717766_thumb.jpg

Опубликовано

bestiya, Хочу.хочу .хочу всех сразу! :up: Какие они суперские! :nyam:

Опубликовано

bestiya, суппер! :up:
мой уже летает и из дома и в дом сам, но он и постарше ваших, спать любит в доме родители пока его не гонят, хотя может и пора уже...

Опубликовано

Шарлотта:))тебе своих красавцев мало?:)))

Den, для родителей он еще ребенок который требует внимания, и это правильно, он же пока единственный, вот малышня пойдет, тогда внимание в основном наверное переключится на них. Мои периодически вылетают из гнезда, а что делать дальше незнают:)) Такие шкодные, глаза любопытные и пугливые одновременно. Даже непредставляю, сколько еще времени понадобится, что б они сами научились кушать, пить и т.д.

Опубликовано

bestiya, Хочу большой загородный дом и птичник такого же размера! :crazy::dribble::dribble:

Опубликовано

bestiya, так у меня же вторая кладка!!! :P Первый из нее уже скоро глаза откроет :))) Сейчас там не то трое не то четверо, под Шуркой не разобрать :))) ...
мой есть похоже начал сам, но все равно его кормит папаша. Кстати решил что отдам-продам всех птенцов включая первого, времени катастрофически не хватает на них, но первого только в ну ОЧЕНЬ хорошие руки, человека которому смогу доверять!!! Кстати почти уверен что это самка.

Опубликовано

Шарлотта, мечты идиотов сходятся:)) Я мечтаю о доме большом пусть и в городе:)) И чтоб там держать, шиншилл, попугашек, кошку и БООольшую собаку(мечта ,эх...)

Den, я знаю, что кладка вторая, не хочу пока заранее ничего говорить...

Папаши наши супер, мой тоже переживает так за них, когда они вываливаются, или беру в руки их. Я их потихоньку вытаскиваю всех, они ручные и любопытные, глазенки вытаращат вокруг, но вот с координацией еще проблемы, заносит :))
Мне тоже кажется что у тебя девочка, они с моей похожи:)) Моя такая крупненькая и бойкая красапета:))

Сегодня один из птенцов, я так подозреваю, самый старший, с утра уже пару раз вылетал или выпадал:) из домика, и сидел на нижней жердочке, я его садила обратно в дом, но он настырный лезет наружу. Может его уже не надо трогать пусть сидит с родителями? Прихожу работы а он сидит на верхней жердочке:))качается, потом правда свалился :))

post-2946-1137000119_thumb.jpg

post-2946-1137000135_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такой вопрос, птенчики уже большие, все уже могут летать и выходять из домика, но в последнее время родители их кормят плохо когда они вне домика, а сами они еще не умеют, и поняв что вне дома их не покормят лезут в дом все, кроме одного. Попыталась их вытащить всех наружу, взрослые птицы ведут себя беспокойно. Надо ли убрать домик или малышей отсадить, чтоб они учились сами кушать? Или прийдет время и они сами научатся? Если так то примерно в каком возрасте они научатся это делать? И еще подкормку так и продолжать давать, или уже пусть переходят на зерно?

Опубликовано

bestiya, мой тоже хитрил - в дом лез кормиться...

Опубликовано

Den, а твой в каком возрасте кушать сам начал???
У меня такое ощущение что они голодные, кормят их плохо и есствественно им не хватает этого, они уже лбы такие здоровенькие с Геру и Злату величиной, а сами не едят:(( Они когда начинают вчетвером шипеть, хоть с комнаты убегай:))

Опубликовано

bestiya,
а куда корм ты кладешь? Я надеюсь, что кормушки напольные - так птенцы быстрее учатся кушать самостоятельно...

Опубликовано

Да, ksyushka две обычные и одна больша напольная, один немного пытается кушать, но слабенько. Ленивые они и полуголодные блин:((

Опубликовано

Сперва по чуть-чуть... а за 1-2 недели научится должны... потом перестают кормить родители...

Опубликовано

моего и щаз еще папаня подкармливает - клянчит... но сам точно ест, сегодня со спины с мордами в кормушке даже не отличить было где Шурка а где мелкий :) только по клюву остается определять, да по поведению, но для этого присматриваться надо :)))
Добавлено

как бы Шурку к Шарлотте не отнести :rofl:

Опубликовано

Долго еще:)) ну что поделать буду ждать, они уже все с родителями, ужас места мало в клетке:)) Сидят такие все на жердочках взрослые, а клетку начинаешь снимать, чтоб покормить валятся с них по очереди:)) Смешные они и любопытные, самый младший шипун, вечно он чем то недоволен, вот характерец будет еще тот., а один сама прелесть, глазенками вращает, на руках совсем не боится, он самый первый из гнезда вышел и кушать начинает понемногу, а еще он подлиза подойдет к маме прижмется чтоб покормила, а она ноль эмоций на него, и идет кормить в дом если там кто то сидит.
Den, прикольно я тоже их иногда путаю, смотрю сидит Гера, подхожу а это мелочь. Они со спины все пестрые, ну кроме девочки, а спереди на Герку похожи, будут скорей всего после линьки как он.

Опубликовано

bestiya, супер!!! :up::up::up:
вот где гвалт то стоит!!!!! :huh1:

Опубликовано

Приятно посмотреть на еще не уделанные занавески :)
А хохлы с хвостами у молодежи вполне, выглядят достойно :)

Опубликовано

Den, да уж гвалт в 4 раза больше:)) но больше всего шума от самого маленького:)) который сидит с прижатым хохолом и втянутой головой(врединка) вечно недовольный шипун:)) все остальные уже кушают понемногу, а этот все ждет что его накормят и верещит периодически.
loverbirds, с занавесками все в порядке:))я их просто то стираю, то замываю, а что делать от этого никуда не деться:)) А хохолки у них действительно приличные, пушистые еще, даже больше чем у родителей, и с хвостами все хорошо:))

Опубликовано

Den, мы кажется на ты уже давно:))
Нет конечно не оставлю, я и так скоро со всеми своими животными по садику пойду гулять :huh1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскожите пожалуйста,каких должна быть клетка(розмеров) для розведения корелл,и какие должны быть размеры думлянки?И можно ли купить дуплянку или построить но как?Помагите пожалуйста!Что должно быть в дуплянке,простые опилки или нет?Заранее спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Там рекомендуемые размеры домика.
Меня, например, интересует МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ГНЕЗДОВЬЯ для карелл. Дело в том, что когда у меня были волнистики, я для них делал замечательное горизонтальное гнездовье из тонких досок (!!!). Причем оно было с очень хорошим запасом по размерам. Вот думаю его для корелл использовать.
Поэтому пожалуйста совет ИЗ ПРАКТИКИ - минимальный размер ГОРИЗОНТАЛЬНОГО домика для корелл, диаметр летка, что бы птицам нормалдьно залазить, и птенцы не повываливались, расстояние от нижнего края летка до пола гнезда, нужно ли палочку под летком просовывать на несколько сантиметров внутрь гнезда - как для волнистиков....

Опубликовано

Igor Y,
какой у вас размер домика?
поглядите на него и побумайте: птенец когда чуть-чуть подрастет и начнет оперяться... он не выпадет из домика? не слишком ли низко расположен леток?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня самочка (корелка) сидит на яйцах. До сегодняшнего дня все было замечательно, настоящая семейная идилия... Вместе насиживали.. все было хорошо. Но вот что случилось с самцом не знаю, он стал таким агрессивным. Гоняет самку по всей клетке, выгоняет из домика. Она так жалобно пищит... :cry: Сам не сидит и ей не дает. 26 июня появилось первое яичко, 28-го второе, а сегодня он как с ума сошел... :shok: Устроил скандал прямо в домике... :shok: Я его из клетки выгнала, а самочка спокойно села в домик... Вот теперь он полдня по клетке сверху лазяет... уже голодный наверно сабака цыпная :feminist:

И что мне с ним делать??? Что это за поведение???

Пробовали отсадить на время и посадить назад в клетку к самке, не помогает ... он кидается на нее...
А у нас уже третье яичко..

Возраст чуть больше 1.5 лет. Размер клетки длина 60см, ширина 45 см, высота 40см.

Изменено пользователем hayal
Опубликовано

hayal, Вообще странно...
а точно это самец?

Можно попробовать дать самке одной насиживать...

Может быть он спариваться хочет? А она :feminist: насиживать...

Опубликовано

точнее не бывает...

Два дня сидел отдельно. Попробывали пустить к самке... так они сцыпились, как два бультерьера... однозначно будут жить отдельно... блин... :(
Добавлено

А когда сидит эта злюка отдельно, арет не замолкая. Приходится его накрывать, чтоб успокоился... ну что это за семейные отношения..

Опубликовано
Два дня сидел отдельно. Попробывали пустить к самке... так они сцыпились, как два бультерьера

еще бы не сцепились... теперь это чужая птица посягающая на гнездо... подсадить без проблем можно будет только после вылета птенцов...

А когда сидит эта злюка отдельно, арет не замолкая. Приходится его накрывать, чтоб успокоился...

возмущается... ничего, привыкнет :)

PS Веселая у вас парочка :)

Опубликовано

Да,.... веселея не бывает... :dance:
Только вот самке одной под силу будет 5-х выкормить?
И если маленьких надо кормит каждые 2 часа, то как она их будет кормит ночью? :shok:
Может ей освещение на ночь включать?

Спасибо за поддержку :drinks_cheers:
Сегодня у самки заметила что у нее сопильки появились в одной ноздре. К носику прилип пух, я убрала вместе с засохшей сопелькой, а там было мокро. К вечеру высохла сопелька и закрыла одну ноздрю, что это такое? Это надо как-то убирать?
Заботы, заботы... :wacko:

Опубликовано

hayal,
выкормит :)
не беспокойтесь... поможем ;) будете кашки варить и давать как доп корм самке...
птицы и ночью кормят... но если хотите, то можно ночник с лампочкой на 15ватт оставить включеным :)

К носику прилип пух, я убрала вместе с засохшей сопелькой, а там было мокро. К вечеру высохла сопелька и закрыла одну ноздрю, что это такое? Это надо как-то убирать?

Боюсь, что девочка болеет... Вам надо в ветеринарию написать... Надо срочно начинать лечить...

Сроки насиживания маленькие... если она заболела, то разумно будет прекратить насиживание (это доп. нагрузка на организм, а ей необходимо сейчас лечение...)... решать вам что делать...
но напишите обязательно в раздел ветеринарии - опишите состояние самки... чем раньше - тем лучше.

Прочитала ответ в ветеринарии... срочно сделайте так, как сказала Валентин... и если все подтвердится, то
с кладки лучше снять... и срочно лечить...
Самца проверить тоже...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас с носиком все прошло! Сопильки были всего два дня. Сейчас все нормально, сухо. Самец тоже в отличном состоянии. Правда сидит отдельно, но это он сам виноват. С кладкой тоже все хорошо... сегодня проклевывается первый птенец :wub:
1) Ну и теперь новые вопросы... как долго проклевываются птенчики?
2) И как лучше кормит самку?
Я ей даю обычную зерновую смесь для попугаев+ семечки подсолнечника, арахис, грецкие орехи, овес, кукуруза (варенная), яйцо, пророщенные зерна, (фрукты, овощи она не ест :not_i: ) скорлупка, мел, песочек.
Что еще можно ей дать. Она похудела :o , хотя ест хорошо.
3) Можно ли давать различные витаминизированные смеси?
4) А еще где-то читала, что во время выкармливания птенцов, надо исключить из рациона зелень, так?
А еще у нас самец так красиво начал петь :P , как соловей ... и где он это слышал :)

И еще... это нормально, что вылупляющегося птенца она откатила в сторону? Он не замерзнет?

Изменено пользователем hayal
Опубликовано

Утром проклюнулся птенец и вот к вечеру он проковырял пол яичка, а теперь без движения, похож на мертвого. Сколько времени нужно птенцам, чтобы полностью освободится от скорлупы? Он же должен шевелиться????

Опубликовано

помогите ему... если он еще жив...
я не даю проклевываться самостоятельно больше 12 часов...
аккуратно помогите пробить остатки скорлупы... только не снимайте - он сам столкнет...

Опубликовано

начну с конца...
всегда яйцо которое должно проклюнуться - откатывают - это должно стимуировать птенца к выходу...

1- 12 часов максимум, потом надо помочь (если больше, то это может говорить об одном из 2: очень толстая скорлупа... или очень слабый птенец)
2- все даете правильно... только я бы уменьшила колич. вот этого: семечки подсолнечника, арахис, грецкие орехи - жирновато...
добавила бы творог и одуванчики.... постаралась бы чтобы они кушали овощи (особенно красные и оранжевые)
3- я не даю витамины во время выкармливания (особенно первые дни)... боюсь переборщить с витаминами...
а витаминизированные корма... какие, к примеру, у вас есть?
4- это довольно спорный момент... (кстати, под зеленью понимается все: овощи, фрукты, трава)
я даю моим птицам с первого дня
кто-то начинает со 2 недели
а некоторые после вылета птенцов

Так он же радуется... он тоже слышит писк малыша :)

Опубликовано

Птенчик погиб............. :cry::cry::cry:
Остальным теперь буду помогать.

Мне его так жалко.... такой маленький :cry:
А скорлупу просто пробить и опять под саку положить? Она его примет?
Так больше не хочется повторять ошибки.. :not_i:

Опубликовано

Одуванчики ... имеется ввиду листья? А то с цветочками уже как-то не получается.
А подорожник, клевер можно давать?
Творог мы категорически не хотим.
Она вообще в еде привередливая. Что-то новое начинеат кушать только после того как это поест самец. А он у нас отдельно.
Кстати про мужиков.... Его нельзя будет подсадить к самке когда птенцы выведуться? может у него отцовские чувства проснуться и поможет ей их кормить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.