Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня пара корелл. Самке год, а самцу примерно 3 года (у меня он только 4 месяца живет). Проблема в том что он агрессивничает по отношения к самке. Он только иногда сядет на жердочке и начинает самке на уго долго чтото говорить, а она сидит и недвигается (наверное чтобы его не спугнуть). Видно что самка хочет плодиться и размножаться (ей конечно еще рановато в этом году, я планировала в следующем). Но самец не становится добрее к ней. Самка его уже 3 месяца приручает, а он неподдается на уговоры. Я боюсь что ей скоро надоест с ним общаться и они будут сидеть каждый в своем углу.
Может от этого самца проку не будет и лучше самке подсадить другого самца. Или еще не все потерено

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Остальным теперь буду помогать.

а вот этого делать не надо...
только по истечении 11-12 часов после начала вылупления...
и то... шанс навредить помощью очень велик...
Опубликовано

клевер, одуванчик и подорожник можно... любую часть растений...

НЕТ...Нельзя... он захочет новую кладку делать и малышей просто убьют...

Опубликовано

ksyushka, как я понимаю трудности при вылупление появляются при двух причинах:
1. слабый птенец
2. сверх толстая скорлупа(например при избытке поступления Ca и сверх формирование скорлупы).
Так?

Опубликовано

да...

а как вы их познакомили?

еще вопрос... это точно самец?

Опубликовано

После карантина Гоша (самец) в другой клетке некоторое время стоял достаточно далеко от большой клетки, но в поле видимости. Потом запустили его в большую клетку. Самка сразу появила к нему большой интерес :wub:
Хотя насколько я поняла он по жизни большой злюка :diablo: (он злится буквально на все: самка, решетки в клетке, мой палец, одежда моя ему не равится, в общем его все бесит)
Может проблема в том, что Гоша к нам попал уже взрослым, ручным, 3 года общался только с людьми.
Наверное мы что-то не так сделали :bang:

Самец?
http://foto.mail.ru/list/bagirik/1/50.html
51e3349b2d09.jpg
e43079a8fd9b.jpg

Самка?
http://foto.mail.ru/list/bagirik/1/3.html
8a3c7451a739.jpg
Она уже перелиняла, а круги на крыльях остались
55760509dd3e.jpg

Опубликовано

Bagirik,
самец - самец :)
а вот самка... по морде лица :spiteful: я бы сказала - самец... по крылу - самка...
и подхвостье у нее без волнистости, кажется (если без, то как у самца... если с - то как самка)...

:crazy: Она поет или нет?

Опубликовано

С Гошей все ясно, да и Цеза вроде девчонка по хвосту.Bagirik, заезжай с орлами, мои пернатые быстро определят Цезу. Была бы она серая, было бы все ясно, но перловые могут преподносить сюрпризы. Все же девочка, думаю.

Опубликовано
Она поет или нет?

Цеза кричит и скрипит :crazy:
Еще она стала (после появления Гоши) садится на дно клетки в угол, поднимает вертикально хвост, и начинает скрипеть,как несмазаные петли на старой двери
:bang::bang::bang:

Ей сейчас год

Опубликовано

По фото я на 90% уверна, что Цеза - девочка... но меня терзают оставшиеся 10% :crazy:

садится на дно клетки в угол, поднимает вертикально хвост

так у меня делают самки

и начинает скрипеть,как несмазаные петли на старой двери

а так самцы (особенно молодой Шурка)

Ладно :) вернемся к кореллам (чуть к баранам не написала :))

Видно что самка хочет плодиться и размножаться (ей конечно еще рановато в этом году, я планировала в следующем).

А сколько ей сейчас? год?
молодовата...
но в конце осени уже можно будет подумать о продолжении рода...

Домик уже купили?

Опубликовано

Домик еще не купила. Т.к. собиралась разводить в конце этого года или в начале следующего.
Буду надеяться что Цеза самка и что Гоша все-таки поддастся на ее чарам :wub:

Опубликовано

Это хорошо, что собиралась тогда... только хороший домик найти - проблема. Он, самое главное, должен быть не маленьким...
Будешь искать прикинь на глаз:
пара взрослых (размеры Цезы и Гоши представляешь) и 3-5 таких же... только хвосты короче :crazy:

Опубликовано
только хороший домик найти - проблема

Похоже пора уже начинать искать. Если не ошибаюсь он должен быть не меньше 30х30х30 см
Опубликовано

да, это минимум :)
и не фанера...
и леток чтобы был не очень низко...
и, желательно, чтобы крышка сверху открывалась, а не въезжала в желобки (с желобками очень шумно, родители могут пугаться)

Опубликовано

а в нем акустика слишком хорошая... любой шум усиливается

Опубликовано

Итак у нас два птенчика из пяти яиц. Первый детенышь погиб, следующие два вылупились, как по расписанию и последние 2 яйца были пустые. Для первой кладки я думаю нормально. Старшему 26 июля будет неделя. Вопрос- когда у них открываются глазки? И в каком возрасте появляются перья?

Опубликовано

hayal, для первой кладки очень хороший результат (ттт), родители еще учатся...
итак, глазки где-то на 10-й - 11-й день (само собой + - )

И в каком возрасте появляются перья?

Вообще перья? или рулевые-маховые?
если вообще, то не скоро....
если будем говорить про хвост-крылья, то скоро (вот откроют глазки, потом пойдут перышки)
Опубликовано

А из какого материала тогда нужен домик?

Можно ли будет вешать домик, если у самца к самке нет особой любви. Изменит ли присутствие домика поведение самца или это бесполезно

Опубликовано

Спасибо за ответы! Так здорово что в нете можно найти столько единомышленников :man_in_love:
Ну и вот опять вопросик...
У них такие большие зобики, это нормально? Самка не может их перекормить? Старший гораздо крупнее младшенького, это тоже норма?
Они такие шкодные :grin: старший уже начинает пугать меня шипит, как взрослый :acute: Так подумаешь, что это махонькое чудо полулысое и туда же ... ;)
Такие лапочки надо фотки выложить :wub:

Да, корелы. В теме "Чистота в гнездовом домике" есть несколько фото.

Опубликовано
У них такие большие зобики, это нормально? Самка не может их перекормить?

Это даже хорошо - значит она справляется замечательно с работой :)

Старший гораздо крупнее младшенького, это тоже норма?

это нормально, пока они маленькие - то очень быстро растут и разница заметна :) погодите... к концу следующего месяца не отличите старшего от младшего ;)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ требует зрелищ!!!!!!!!!!!! (Ну, фотки, имеется ввиду, покажите, пожалуйста :censored:) Долгой жизни Вашим птичкам

Den, у hayal кореллы.

Опубликовано

hayal, а что за птицы то? :wacko:
судя по аватаре кореллы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос по кореллам. Если можете, подскажите что делать. У меня дома два попугая я им купила домик и Сима отложила два яйца (это её первая кладка). Птенчики появились с запозданием, но вроде всё хорошо единственный вопрос им уже больше месяца оперение у них как у самцов (само тельце бело-жёлтое, красные щёчки и жёлтый хохолок/) можно ли сейчас как-то определить их пол или это возможно только после линьки? Какие особые различия самки и самца кроме окраса. И ещё одна проблема птенцы сейчас у нас в отдельной клетке, а Сима отложила практически сразу ещё 4 яйца, но вот проблема прошла неделя, а там уже 6 отложенных яиц. Что делать? Самца если отселить, то она одна не высидит их. Что вы можете посоветовать в моей ситуации????. Заранее спасибо.

Опубликовано
У меня вопрос по кореллам. Если можете, подскажите что делать. У меня дома два попугая я им купила домик и Сима отложила два яйца (это её первая кладка). Птенчики появились с запозданием, но вроде всё хорошо единственный вопрос им уже больше месяца оперение у них как у самцов (само тельце бело-жёлтое, красные щёчки и жёлтый хохолок/) можно ли сейчас как-то определить их пол или это возможно только после линьки? Какие особые различия самки и самца кроме окраса.

168216[/snapback]

Птенчики обычно бывают окрашены как взрослые самочки, и девочки и мальчики. Различия проявляются только после первой линьки, в 6-9 месяцев. У них родители белые или желтые, и сами они тоже бело-желтые? В этом случае определить их пол будет труднее, чем у серых птенчиков после линьки, белые и желтые взрослые самочки и самцы по окраске похожи друг на друга. Загляните в ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php

И ещё одна проблема птенцы сейчас у нас в отдельной клетке, а Сима отложила практически сразу ещё 4 яйца, но вот проблема прошла неделя, а там уже 6 отложенных яиц. Что делать? Самца если отселить, то она одна не высидит их. Что вы можете посоветовать в моей ситуации????. Заранее спасибо.

Подождем, пока ответят специалисты-заводчики.
Опубликовано
Птенчики обычно бывают окрашены как взрослые самочки, и девочки и мальчики. Различия проявляются только после первой линьки, в 6-9 месяцев. У них родители белые или желтые, и сами они тоже бело-желтые? В этом случае определить их пол будет труднее, чем у серых птенчиков после линьки, белые и желтые взрослые самочки и самцы по окраске похожи друг на друга. Загляните в ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php
Подождем, пока ответят специалисты-заводчики.

168379[/snapback]

Родители у них Сима серенькая а Жорик бело-жёлтый. А сами птенцы оба бело-жёлтых. Единственное отличие у одного щёчки ярко красные а у другого бледные совсем. Вот проблемка то какая. :bang:

Опубликовано

По оттенку щечек пол нельзя определить. Есть кореллы совсем без красных щечек (серебристый окрас), но ими могут быть и мальчики, и девочки.

Опубликовано

Можно :)
домик это стимул к размножению...
крайне редко птицы могут отказываться гнездиться друг с другом из-за антипатии друг к другу (живут мирно, а гнездиться не хотят)...

Опубликовано

Здравствуйте!я на этом сайте новичок поэтому извеняюсь если не на ту тему попала или помешала...хочу занятьтся разведением корелл,но нгде не могу найти подходящего гнезда.таких гнезд нету в нашем городе и поэтому я подумала заказать по инету...подскажите мне подходящий инет-магазин,где можно приобрести это.

:sp: заране извеняюсь

Опубликовано

Крошка,
попробуйте сделать сами :)
если у вас или у ваших знакомых есть старый ящик (в которых раньше посылки отправляли), прорежьте в нем "леток" (в верхней четветри боковой стены) и просто прибейте пару гвоздей ввергу и загните их как крюки :)
Мои первые кореллы гнездились именно в такой конструкции... и она была самая удачная из всех последующих :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то купила подходящий домик

Размеры 30х30х35 см, из дерева

Опубликовано

Bagirik,
:drinks_cheers: теперь осталось подготовить пару и повесить дом

Опубликовано (изменено)

Есть одна проблема

За 1-2 недели до вывешивания домика начните давать пророщенное зерно, творог (лучше зернистый), морковь, тыкву, перец, свеклу (т.е. все яркооранжевое или красное)

Самка из этого ест только пророщенное зерно, ни в какую не хочет есть всего этого (упертая она). А самец вообще, кроме зерновой смеси, больше ничего не ест Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Приучать надо :)
сама когда-то через это прошла... так что терпение и настойчивость :angel:

Опубликовано

Я ее уже год приучаю, а она не хочет это есть и все тут :bang:

Опубликовано

Bagirik, не отчаивайтесь. Ко мне попала взрослая самка, привыкшая к человеческой еде. Пришлось приучать к хорошей зерновой смеси около 3-х месяцев. Сейчас она стала есть проростки. У Вас все получится, только запаситесь терпением. Возможно, ей понравятся кружочки из овощей на шампуре для грызунов в качестве игрушки. А там, глядишь, и распробует. Удачи!

Опубликовано

loverbirds,
Я им предлагала и в тертом виде, и между прутьев засовала, и на шампур вешала, и кубиками резала. А они не в какую не хотят есть :bang:

Опубликовано

а попробуй нарезать тонкой соломкой (или как у картошки кожура кольцами срезвется) и повесить над любимой жердочкой чтобы свисало... и голов касалось - мои всегда хотят убрать преграду и снимают клювом, пожуют

:sp: кстати, прежде чем давать морковь - попробуй ее - иногда бывает очень горькая :bang:

Опубликовано

ksyushka,
Повесила как вы посоветывали.
Будем и дальше с ними упорствовать. Посмотрим еще, кто из нас упертее

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! .......... Всем!

У меня пара корелл живут больше 1,5 лет, в конце июля этого (2006 ) года начали класть яйца, периодически наблюдалось от шести до десяти яиц......... Проблема в том, что из них ничего не вылупляется, а процесс длится уже месяца 2 с половиной....
В чем могут быть причины? Чего делать с яйцами, выкинуть (птицы на них регулярно сидят) ?
Для справки:
Птиц 2 (2 и 2,5 лет)
Клетка 800 * 600 * 400 мм
Гнездо 500 * 250 * 250 мм
Подстилка в гнезде: стружка
Температура в комнате: 18-22 градуса
Влажность 65 -70%
Корм: 70% - зерновая смесь, 10% - сухари, 10% - овощи (предпочитают огурцы)
10% - яйца, мел, камень, скорлупа, песок, соль и пр. и вода......
Чего им не хватает?

Опубликовано

студень,
а пара ли это? может быть у вас 2 самки??? :angel:

соль и пр.

СОЛЬ???? :shok:
исключить!!!!
а что подразумевается под пр.?

10% - сухари

1 раз в неделю... чуть-чуть

10% - овощи (предпочитают огурцы)

толку от огурцов - одна вода...
надо к другому приучать...

Срочно загляните в раздел форума : КОРМЛЕНИЕ

Опубликовано

Для ksyushka: А если одна самка все время топчет другую, то это самка или самец? :crazy:
А почему исключить соль? Они первые начали ее пожирать, прямо из солонки на столе :hunter1:
Под пр. подразумеваются всякие фрукты (которые они не едят), овощи, крупы, зелень, ветки и т.д. и т.п. :rofl:
От огурцов толку может и нет, но другую хре... простите другие овощи и фрукты они не едят :bang:
"...надо к другому приучать..." Приучать это как? Ничего не давать кроме какого-то одного продукта пока не начнут его любить :dribble:

Кстати, с пятницей...... тринадцатое :diablo::rofl:

Опубликовано
А если одна самка все время топчет другую, то это самка или самец?

это могут делать 2 самки... это могут делать 2 самца... это могут делать разнополые птицы...
только результаты будут разные...
в первом случае - много пустых яиц...
во втором - не будет яиц вообще...
в третьем - из яиц появятся птенцы
:)

А почему исключить соль? Они первые начали ее пожирать, прямо из солонки на столе

потому что для птиц это ЯД
(загляните все же раздел о кормлении птиц... и в пищевые опасности - там много об этом говориться)

Приучать это как? Ничего не давать кроме какого-то одного продукта пока не начнут его любить

предлагайте каждый день (зерносмесь, само собой постоянно в клетке) дополнительно, к примеру, морковь (она яркая, сладкая): натертую на мелкой терке, на крупной терке... наструганную соломкой, нарезанную кружочками и кубиками...
прикрепите ее около любимой жердочки прищепкой,
повесте не крышу клетки, положите не жердочку, на пол, в дополнительную кормушку...
и так каждый день, пока не начнут кушать...
а потом так же другое :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.