Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

новые и традиционные корма,подкормки и витаминные добавки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Креветки у меня свои, из соседнего лимана, мелкие как гамарус. Мы их для рыбалки используем. Только что сделала смесь из замороженой креветки, сухого шиповника, вяленой черноплодки, боярышника, семян расторопши и трех ягод можевельника, сухой крапивы и цветов лекарст. рамашки, Просто ссыпала все в блендер и перемолола. получилось вкусно но очень рассыпчато, добавила морковку и горсть размолотой в муку гречки. Слиплось все это в хороший колобок, руками слепила пару червячков и дала мышам. Восторг был полный! при том что из ягод они едят только боярышник, остальное разве что надкусят. Посмотрим, как пройдет переваривание.

post-16934-1235580629_thumb.jpg

post-16934-1235580728_thumb.jpg

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

48

• mvd072

45

• Julasha

33

• V.Chan

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здорово! Рецепт однозначно хорош! Хорошо что слиплось, пойду и сама попробую (эх, в магаз зашла а креветки забыла купить... Остальное-то дома есть.) в смеси до этого меня только творог и смущал.

Опубликовано

Креветки у меня свои, из соседнего лимана, мелкие как гамарус. Мы их для рыбалки используем. Только что сделала смесь из замороженой креветки, сухого шиповника, вяленой черноплодки, боярышника, семян расторопши и трех ягод можевельника, сухой крапивы и цветов лекарст. рамашки, Просто ссыпала все в блендер и перемолола. получилось вкусно но очень рассыпчато, добавила морковку и горсть размолотой в муку гречки. Слиплось все это в хороший колобок, руками слепила пару червячков и дала мышам. Восторг был полный! при том что из ягод они едят только боярышник, остальное разве что надкусят. Посмотрим, как пройдет переваривание.

Мышам?
Sorry, мы разве не о какариках? :newconfus:
Опубликовано

Ну пока какарик- только мечта, так что тренируемся на мышах. :):)

Опубликовано

Ну пока какарик- только мечта, так что тренируемся на мышах. :):)

Ещё и мыши!
Те, котор под полом живут, ил свои, в клетке.
А пикинес не охотися?
А у меня тоже есть "Мышка".
Опубликовано

Emmiczka, мыши породистые,экзотичные, с иголками на спинках. Акомисы называются. Пекинес охотился бы, да кто ж ему даст. :) Кстати мыши второй день уверенно трескают мою витаминную бомбу. Похоже получилось действительно вкусно. Сейчас самое тяжелое время, ни фруктов нормальных, не зелени, а теперь я спокойна, без витаминов зверики не останутся.

Опубликовано

Emmiczka, мыши породистые,экзотичные, с иголками на спинках. Акомисы называются. Пекинес охотился бы, да кто ж ему даст. :) Кстати мыши второй день уверенно трескают мою витаминную бомбу. Похоже получилось действительно вкусно. Сейчас самое тяжелое время, ни фруктов нормальных, не зелени, а теперь я спокойна, без витаминов зверики не останутся.

Пришлите попробовать! :):dribble:
Шутю.
Сама сделаю.
А вот моя Мышка.

post-17641-1235661923_thumb.jpg

Опубликовано

Жень, а что ты скажешь по поводу такой добавочной смеси? Своим попробуешь дать? :)

Опубликовано

Жень, а что ты скажешь по поводу такой добавочной смеси? Своим попробуешь дать? smile.gif

538572[/snapback]

Я попозже скажу, а то у меня на работе уже чувствуется приближающийся праздник :), и надо работать.
Опубликовано

Я попозже скажу, а то у меня на работе уже чувствуется приближающийся праздник :), и надо работать.

А что за праздник?
Опубликовано

Emmiczka, кому как :), а у нас уже начался дурдом, поэтому я даже толком не могу мысли сформулировать меня дергают постоянно.

Опубликовано

Вроде как я посмотрел все составляющие корма теперь можно говорить о его полезности.
Креветки вроде как хорошо, только я бы использовал больших, вернее их хвосты.
Шиповник:

Что известно сегодня о полезных свойствах шиповника, каков биохимический состав его плодов? Самая ценная часть шиповника - мякоть плодов. Она содержит: органические кислоты; пектиновые, дубильные и красящие вещества; макро- и микроэлементы (такие, как: калий, фосфор, железо, магний, медь, марганец, кремний) и, конечно, витамины.

Боярышник:

Содержание полезных веществ: Лечебное применение имеют плоды и цветки боярышника. В плодах боярышника содержатся сахара, флавоноиды, сапонины, гликозиды, фитостерины, каротин, холин, дубильные вещества, яблочная, кратегусовая, лимонная, виннокаменная, аскорбиновая и другие органические кислоты. В семенах oбнaрyжeны амигдалин и эфирное масло. В цветках содержатся флавоноиды, сапонины, эфирное масло (до 1,5%), кратегусовая, хлорогенная, кофейная и другие кислоты, гиперозид и т.д.

С этими компонентами я был бы поаккуратней и не злоупотреблял ими из-за содержания в них дубильных веществ, ну и чтобы не быть голословным:

груша как и дуб содержит много дубильных веществ в коре, которые могут приводить к тяжёлым хроническим интоксикациям.

5972[/snapback]

Можжевельник:

Плоды этого замечательного кустарника содержат – эфирное масло (0.5-1.5%), в их состав вошли – пинен, терпинен, камфен и фелландрен. Сахар (до 80%), уксусная, яблочная, и муравьиная кислоты, смола, минеральные соли, воск, а также юниперин – это желтое аморфное вещество.

Черноплодная рябина: про нее я что то ничего толком не нашел поэтому затрудняюсь сказать.
Ромашка:

Сырье ромашки содержит почти 1% эфирных масел, горький гликозид, азулен, лактон матрикарин, триакантин, фитостерин, аскорбиновую и салициловую кислоты, холин, каротин и слизи.

Крапива:

Растение содержит дубильные вещества, слизь, сахар, алкалоид, ламин, эфирные масла, фенолы, 14-15% каротина, витамины С, К, В1. Хлорофилл, муравьиная кислота, фитостерон, а также соли железа, кальция и др.
Крапива повышает удои у крупнорогатого скота, а также яйценоскость у гусей и кур. Последних, всю зиму кормят смесью из сухих верхушек этой травы и овса – яйца тогда будут в доме круглый год.

То же содержит дубильные вещества и увлекаться ей не стоит, но с другой стороны из цитаты видно что она повышает яйценоскость, поэтому в период размножения наверное можно добавлять в рацион.
Так же меня смущают большое содержание эфирных масел в ромашке и плодах можжевельника, я если честно не знаю как они влияют на организм птиц, поэтому прежде чем предлагать эту "витаминную бомбу" я бы почитал побольше про все компоненты. Ведь самое же главное не навредить птице. :)
Вот жена говорит что эфирные масла плохо влияют на животных.

Что-то цитаты косячат.

Опубликовано

Расскажите пожалуйста про ракушечник.
Насколько какарикам он необходим?Его отдельно в отдельной кормушке держать надо или можно в кормушку к зерновому корму примешивать?
У меня ракушечник вита грит,но вот волнистик к нему не притрагивается.Может на полу клетки рассыпать немного?
Заранее спасибо!

Опубликовано
Расскажите пожалуйста про ракушечник. Насколько какарикам он необходим?Его отдельно в отдельной кормушке держать надо или можно в кормушку к зерновому корму примешивать?У меня ракушечник вита грит,но вот волнистик к нему не притрагивается.Может на полу клетки рассыпать немного?Заранее спасибо!

Какарикам я в вольерку поставила на пол, в миске с бортами (чтобы и покопаться можно было и не рассыпать. Сначала туда немного зёрен кидала - они копались и ели. Сейчас уже и без зёрен копаются. Просто едят то, что им нужно. Песок у вас очень хороший :) Волнистик его, несомненно, ест, но мало, не очень заметно.
Опубликовано

Как часто можно давать гранат?Спасибо.

Опубликовано

Где-то здесь на форуме читала, что гранат можно давать только здоровым птицам (не знаю почему так, ведь в гранате много витаминов всяких) и немного. Я своим насыпаю несколько зернышек, а иногда просто кусочек кладу, они сами ковыряются.

Опубликовано

MOLLIKA, Для крупных (более 500грамм веса) попугаев - не больше четверти среднего размера плода в день и не каждый день. Для птиц меньшего размера - меньше. Он сильно слабит или полиурию вызывает. Короче для птицы со слабыми почками - ничего хорошего.

Опубликовано

Зато отвар кожуры граната отлично помогает при поносе.

Опубликовано
Зато отвар кожуры граната отлично помогает при поносе.

:crazy: Какой хороший фрукт! Многоцелевой!
Запор случился - полкило граната и ты в норме. Переборщил? Отвар кожуры поможет тебе. Ешьте гранаты. да кожуру не выкидывайте, авось пригодится :))) Не знала, на самом деле. Спасибо за инфу (у меня кролик у неё чувствительное пищеварение, один раз два с половиной дня поносила, без остановки. Кое-как рисовым отваром отпоили).
Опубликовано

Мама мия!!! :newconfus: А я им Кеху уже третий день кормлю,в смысле,насыпаю в мисочку,а он обмусоливает штучку за штучкой.Все,больше не дам,хорошо,что есть у кого спросить.Спасибочки!

Опубликовано

Аня и Рома, Ну раза два-три в неделю можно, зёрен по 10-15. :)
Кстати сегодня первый раз дала китайскую капусту - ушло на ура, что у корелл, что у какариков :)

Опубликовано

Ешьте гранаты. да кожуру не выкидывайте, авось пригодится

548984[/snapback]

Интересно, а если сделать рисовый отвар вместе с гранатовой кожурой? Убойная штука должна получится....

китайскую капусту

549087[/snapback]

Ботанически она салат. Я свиням тоже даю.
Опубликовано

Pola, а у меня Кешка не ест китайскую капусту,я вчера листик прикрепила,ноль эмоций :beee:

Пы .Сы. рожа Кешке была думана :)

Опубликовано
Pola, а у меня Кешка не ест китайскую капусту,я вчера листик прикрепила,ноль эмоций

Хе! Дык а я нашинковааала! И с яблоком нарезанным смешала :)
Ну может в моем случае чувство соперничества роль сыграло - все едят и я хочу :)
Ботанически она салат. Я свиням тоже даю

Ооо... Сначала не дорубила что ты про морских! :rofl:
Опубликовано

Ооо... Сначала не дорубила что ты про морских!

549122[/snapback]

Гы... я так ляпнула когда-то давно в зоомаге... из подсобки на полном серьёзе мне вынесли мешок 15 кг, под названием "Борька"... А свина моего именно так и зовут! :pardon:
Опубликовано

InnaV!
Нуууу воот!Ввели народ в заблуждения,я уж было решила,что у вас целое сельское хоз-во :crazy: свиньи.....попугаи

Опубликовано

Кожура граната очень горькая, может кому от поноса и помогает, кто горечь хорошо переносит, а у меня и сына через пару минут после приема отвара, рвоту вызывает. Так что с этим поосторожней.
Inna V, меня тоже ваши свиньи в сомнение ввели. :) Морские это супер! Класные зверики, ужасно их люблю.

Опубликовано

На выходных еду в гости в деревню.У хозяина есть пасека и он как раз ее сейчас открывает. Где то на сайте читала что пчелиные лечинки являются хорошим кормом, лучше чем мучняк. Вот думаю может выклянчить горсть и предложить Масе? Вот только не найду как их хранить, можно ли заморозить?

Опубликовано

Заморозить можно. Это шииикарный корм!!! :nyam::nyam::nyam:

Опубликовано

Шикарный то шикарный,а как их в руки взять?они ж протииивные :shok:

Опубликовано

они ж протииивные

549432[/snapback]

Почему противные? Маленькие, беленькие, только не пушистые :) Даже очень симпатичные!! Шевелются....
Опубликовано

Inna V, спасибо. Если шикарный - значит будем добывать!

Опубликовано

вот еще вопрос назрел. Разовая порция творога - это сколько? Дала кусочек с горошину,сьела моментом. Явно понравилось.

Опубликовано

Ага!И у меня назрел вопрос,я чотто в корме пахнущем аптекой(австралиан) орехов не наблюдаю!А какие вообще орехи какаришкам дают и в каких кол-вах можно?Покрошила на шкаф маааленький кусочек кешью,нашел-слопал. :)
И можно ли повесить ему в клеткугирлянду из семян(не помню название)?такая у волнистика висит.

Опубликовано

Аня и Рома, У меня амазон с кореллами орехи оооочень любят. По сравнению с ними какарики их вообще не замечают.
Но можно дать немного миндаля, фундука, арахиса (самый бесполезный), кедрового, макадамии, бразильского ореха.
Кешью и грецкого - микродозы и очень редко - они рекордсмены по жирности.

Шикарный то шикарный,а как их в руки взять?они ж протииивные

Пинцетом :))
крымчанка, Пока малышка можно до чайной ложки обезжиренного творога через день. Потом реже и меньше.
Опубликовано

Pola спасибо!
А гирлянду из семян ему можно повесить?

Опубликовано (изменено)

Pola, спасибо. У меня творог не совсем обезжиренный, я делаю все время кефир из домашнего молока со специальной закваской,какой-то жутко полезной. Но кефир Мася пока не понимает, так я его чуть нагрела и на марлю откинула, вообщем как деткам прикорм первый делают. Обезжиренный у нас в магазине такой противный и кислющий что я его и сама то есть не рискну, не то что птичке дать.
Аня и Рома орехи моя девочка очень уважает! Я даю фундук, точнее лещину дикую, где то половинку ядрышка, грецкий, не больше четвертинки, он хоть и жирный, но для щитовидки полезный, арахис она тоже ест с удовольствием, но я не вижу смысла давать, толку от него не много. Даю через день, раз фундук, раз грецкий. Только с рук, кстати с помощью ореха всегда можно заманить на руку и пока угощается отнести в клетку, никаких стресов и птичка довольна.

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано

крымчанка, четверть грецкого очень много. Полезный он - безусловно, но я бы урезала минимум вдвое и не чаще двух-трёх раз в неделю давала бы.

Pola, спасибо. У меня творог не совсем обезжиренный, я делаю все время кефир из домашнего молока со специальной закваской,какой-то жутко полезной. Но кефир Мася пока не понимает, так я его чуть нагрела и на марлю откинула, вообщем как деткам прикорм первый делают. Обезжиренный у нас в магазине такой противный и кислющий что я его и сама то есть не рискну, не то что птичке дать.

Да, наверное так лучше :) Но только сразу такой творог и грецкие орешки - перебор. Что-то одно :)
орехи моя девочка очень уважает!

Славно, в них много полезностей.
Pola спасибо!А гирлянду из семян ему можно повесить?

В смысле гирлянду из семян? Не поняла :)
Опубликовано

Pola, приняла к сведенью, пайку ореха урежу. ;) А насчет творога сегодня мы учились с пальца хлопья кефира слизывать, если удастся приучить пить с ложки, или из мисочки, думаю от творога можно будет отказатся или оставить как редкое лакомство.

Опубликовано
думаю от творога можно будет отказатся или оставить как редкое лакомство

С амазоном моим я так и поступила. Он йогурт и творог - обожает до дрожи :) Ну так он теперь - главное лакомство за которым он и в огонь и в воду :) Ну не пойдёт он сейчас в разведение дык зачем ему много творога?
Опубликовано

А мои вообще не едят творог :( Только если перемешать с зернами или фруктами, и то - крошку, а остальное прокисает все время.

Опубликовано

Pola! у меня у волнистика такая гирлянда висит,на прищепках.Семечки такие,чумиза кажется :)
Вот ее можно какаришке вешать?или не надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.