Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

новые и традиционные корма,подкормки и витаминные добавки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос. Купил РИО для проращивания. Сколько его нужно проращивать? Делаю все по рекомендации в пакете. Сначала корм был в банке поллитровой 12 часов, потом я его промыл и положил в тарелочку, залил водой. Воду меняю каждые 6-8 часов. В итоге проросли фасолинки, остальное только начало проклевываться, но я уже долго меняю воду, примерно дня 4-5. Скажите пожалуйста это нормально? Уже можно давать птичкам? И вообще такой долгий срок замачивая это нормально или лучше новый все таки замочить уже?

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

48

• mvd072

45

• Julasha

33

• V.Chan

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю это не нормально. Я (амадинкам правда) корм проращиваю до состояния росточка миллиметра 2+ (но это уже вроде как какарикам не годиться, т.к содержание витамина Е слишком большое и может вызвать гормональный взрыв, если кормить постоянно) сутки-двое максимум (зависит от того в тепло или холод я его поставила и сколько света попадает на зерна). Но корм мог и не испортиться, тщательно промойте и понюхайте его, потрите зернышки, если есть кисловатый запах и слизкие или липкие зерна, то закис корм, а если пахнет зерном и просто мокренькие зернышки, то нормально). Хотя я бы не рисковала и замочила новый просто в холодильнике без экспериментов. :)

Опубликовано

Я думаю это не нормально. Я (амадинкам правда) корм проращиваю до состояния росточка миллиметра 2+ (но это уже вроде как какарикам не годиться, т.к содержание витамина Е слишком большое и может вызвать гормональный взрыв, если кормить постоянно) сутки-двое максимум (зависит от того в тепло или холод я его поставила и сколько света попадает на зерна). Но корм мог и не испортиться, тщательно промойте и понюхайте его, потрите зернышки, если есть кисловатый запах и слизкие или липкие зерна, то закис корм, а если пахнет зерном и просто мокренькие зернышки, то нормально). Хотя я бы не рисковала и замочила новый просто в холодильнике без экспериментов. :)

Пахнет он нормально....я просто думаю, чо он так медленно прорастает...это должно быть так? фасолинки почти сразу проросли, а вот на пшенице только сейчас проклевываться начали. А как правильно в холодильнике проращивать, подскажите пожалуйста?
Опубликовано

Корм выбросил от греха подальше, сейчас понюхал - запах есть, все таки, наверно начал закисать...

Опубликовано

Если зернышки все же наклевываются, то корм сам пригодный, на сколько я понимаю, но то, что он дней 5 прорастал - это не нормально, хотя может еще зависеть от условий проращивания.
Если просто стоит цель получить набухшие/слегка проклюнутые зерна для ежедневного питания, то просто ставите часов на 12 в банку с водой, в процессе пару раз можно промыть, как набухнет/наклюнется большая часть - даете птичкам, сливаете воду (только оставляете чуть, чтоб зерна были сырыми) потом в холодильник. Или я еще слышала можно сразу в банке в холодильник, но тогда ждать придется больше. Сама такой способ не пробовала, так что конкретней сказать не могу. Если нужны проростки подлиннее в период размножения, то держите зерно в водичке около суток, постоянно промывая, но после 10-12 часов замочки в небольшом кол-ве воды, слегка скрывающей зерна, чтоб они могли дышать.

Корм выбросил от греха подальше, сейчас понюхал - запах есть, все таки, наверно начал закисать...

1344825[/snapback]

Правильно сделали) Кстати, поэтому мог так долго прорастать, если подзакис.
Опубликовано (изменено)

Я такое РИО промываю в ситечке, заливаю водой и ставлю на 12 часов в холодильник. Наутро промываю и даю. У нас ведь не стоит цель прорастить их до состояния ростка, просто зерно намокло, "проснулось" - в нем проснулись все питательные элементы. У меня Токки сейчас их не очень активно кушает, даю понемногу, и они у меня в холодильнике хранятся суток 4-5, промываю каждый день и не закисает, но на фасоли к концу этого срока уже очень длинные ростки получаются, поэтому остатки я выбрасываю (чтобы, как сказала PanaceyA, не спровоцировать гормональный всплеск :nono: )

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Если зернышки все же наклевываются, то корм сам пригодный, на сколько я понимаю, но то, что он дней 5 прорастал - это не нормально, хотя может еще зависеть от условий проращивания.
Если просто стоит цель получить набухшие/слегка проклюнутые зерна для ежедневного питания, то просто ставите часов на 12 в банку с водой, в процессе пару раз можно промыть, как набухнет/наклюнется большая часть - даете птичкам, сливаете воду (только оставляете чуть, чтоб зерна были сырыми) потом в холодильник. Или я еще слышала можно сразу в банке в холодильник, но тогда ждать придется больше. Сама такой способ не пробовала, так что конкретней сказать не могу. Если нужны проростки подлиннее в период размножения, то держите зерно в водичке около суток, постоянно промывая, но после 10-12 часов замочки в небольшом кол-ве воды, слегка скрывающей зерна, чтоб они могли дышать.

Правильно сделали) Кстати, поэтому мог так долго прорастать, если подзакис.

Ага, понял, большое спасибо за ответ.

Я такое РИО промываю в ситечке, заливаю водой и ставлю на 12 часов в холодильник. Наутро промываю и даю. У нас ведь не стоит цель прорастить их до состояния ростка, просто зерно намокло, "проснулось" - в нем проснулись все питательные элементы. У меня Токки сейчас их не очень активно кушает, даю понемногу, и они у меня в холодильнике хранятся суток 4-5, промываю каждый день и не закисает, но на фасоли к концу этого срока уже очень длинные ростки получаются, поэтому остатки я выбрасываю (чтобы, как сказала PanaceyA, не спровоцировать гормональный всплеск :nono: )

Я тоже по Вашему примеру взял ситечко и в нем промываю...получается этот корм нужно как бы замачивать? Так как я делаю так с Престижем для средних в банку политровую насыпаю, заливаю водой и оставляю в холодильнике, затем достаю, промываю, даю часть птицам, а часть промываю и снова заливаю водой. А какой длины ростки примерно вырастают когда дней 4-5 проходит?
Опубликовано (изменено)

Ага, понял, большое спасибо за ответ.
Я тоже по Вашему примеру взял ситечко и в нем промываю...получается этот корм нужно как бы замачивать? Так как я делаю так с Престижем для средних в банку политровую насыпаю, заливаю водой и оставляю в холодильнике, затем достаю, промываю, даю часть птицам, а часть промываю и снова заливаю водой. А какой длины ростки примерно вырастают когда дней 4-5 проходит?

Пшеница -1 мм примерно, а фасоль - 5 мм (где-то так :) ) У меня Токки никак фасоль не хочет есть. Оставляет ее, она засыхает и валяется :(((( Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Пшеница -1 мм примерно, а фасоль - 5 мм (где-то так :) ) У меня Токки никак фасоль не хочет есть. Оставляет ее, она засыхает и валяется :((((

Я вчера дал попробовать Кире, она погрызла фасолинку. Рокки не оценил. Сейчас залил новый корм, завтра буду давать :)
Опубликовано

Почитал тут на форуме, владелец Ары посоветовал замачивать корм РИО. В общем сначала 8-12 часов залить корм в банке, а затем промыть, выложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой, несколько раз промывать в день. Я поражен, проросло все и отлично проросло и фасолинки и пшеничка и мелкие зернышки. Буквально за два дня, зерна набухли и немного проклевываться начали, но я думаю этого достаточно, чтоб птичкам давать. Кире нравятся росточки из фасолинок :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Делюсь.. как-то знала я что у одних моих соседей тоже корелла живет, больше я о ней ничего не знала. На днях говорят, умерла. Раз у меня птица - мне отдали большой пакет крупных черных семочек и овса.. Это получается, то, чем ее кормили........ :( блин... кореллу кормить черными семками... слов нету..

Опубликовано

Делюсь.. как-то знала я что у одних моих соседей тоже корелла живет, больше я о ней ничего не знала. На днях говорят, умерла. Раз у меня птица - мне отдали большой пакет крупных черных семочек и овса.. Это получается, то, чем ее кормили........ :( блин... кореллу кормить черными семками... слов нету..

ОДНИМИ черными семками и овсом!!!!! :shok: Я в шоке. Интересно, ваши знакомые были в курсе о наличии кормов... и разных фруктов, зелени...
Опубликовано

ОДНИМИ черными семками и овсом!!!!! :shok: Я в шоке. Интересно, ваши знакомые были в курсе о наличии кормов... и разных фруктов, зелени...

Я тоже в очень сильном шоке.... а потом говорят "она почему-то умерла"... :idontno: чего она умерла??? мда...

Прикол: рассказала Фуньке что нам подарили большой пакет семочек.. Взгляд тут же оживился, и такой как вопрос: "где???" :dribble:
Уже знает слово "семки".. :grin:

Опубликовано

Поражаюсь с таких людей, неужели нельзя просто создать хорошие условия для птиц, ведь так она больше проживет, а то черные семки - это же кошмар какой-то. Просто переплатить немного больше, купить этот корм престиж для корелл и птица довольна и хозяев больше радовать будет. Яблочко хотя бы вешали, морковку, травы...Конечно, как вариант они могли быть неосведомленными - им посоветовал продавец так кормить, но продавцам верить - это себя обмануть. Кореллые тем более распространены уже довольно давно, интернет есть, книжки о кормлении....
Опубликовано

Поражаюсь с таких людей, неужели нельзя просто создать хорошие условия для птиц, ведь так она больше проживет, а то черные семки - это же кошмар какой-то. Просто переплатить немного больше, купить этот корм престиж для корелл и птица довольна и хозяев больше радовать будет. Яблочко хотя бы вешали, морковку, травы...Конечно, как вариант они могли быть неосведомленными - им посоветовал продавец так кормить, но продавцам верить - это себя обмануть. Кореллые тем более распространены уже довольно давно, интернет есть, книжки о кормлении....

Вот-вот.. Я если честно, тоже в шоке.. еще как-то случай был.. еще одна соседка, молодая девушка с ребенком. Завели волнистого. Спрашивала у меня, что делать, волнистик полысел. Что это может быть? я говорю,
-а кормите его как?
- ну сухой корм даем ему...
Я ей стала рассказывать про кормление, про ветки, травы, фруткы, овощи.. Она смотрит на меня... такими глазами удивленными-удивленными.. Что я сама подошла к дереву во дворе, отломала ветку, сорвала травинку и дала ей. Она с таким шоком ушла к себе... :oops: При том что дома есть компьютер, интернет...
Слов нету.. ну не ликбез же таким людям устраивать... добровольно-принудительно...

Опубликовано (изменено)

Вот-вот.. Я если честно, тоже в шоке.. еще как-то случай был.. еще одна соседка, молодая девушка с ребенком. Завели волнистого. Спрашивала у меня, что делать, волнистик полысел. Что это может быть? я говорю,
-а кормите его как?
Я ей стала рассказывать про кормление, про ветки, травы, фруткы, овощи.. Она смотрит на меня... такими глазами удивленными-удивленными.. Что я сама подошла к дереву во дворе, отломала ветку, сорвала травинку и дала ей. Она с таким шоком ушла к себе... :oops: При том что дома есть компьютер, интернет...
Слов нету.. ну не ликбез же таким людям устраивать... добровольно-принудительно...

Тут даже дело будет в самом корме....если взять Папужку или еще что то такое, то даже от таких кормов птица будет лысеть, даже несмотря на то, что корм будет выглядеть нормально. Нам это объяснял ветеринар в больнице. Не умеют у нас нормально обрабатывать корма. Насколько я знаю, лучший корм - Престиж. Также хорошие корма Витакрафт, РИО, Падован, но о качестве каждого из вышеперечисленных лучше советоваться, так как я раньше брал для Рокки корм Трилл канареечный, а потом оказалось, что он способствует развитию онкологии вот так вот:(. Также хороши корма на развес, но они должны быть обязательно свежие и чистые.
Ну и если для волнушки забывают выйти сорвать травки, хотя бы корм можно размочить или проростки приучить кушать, корм в горшке прорастить хоть что-то... Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Тут даже дело будет в самом корме....если взять Папужку или еще что то такое, то даже от таких кормов птица будет лысеть, даже несмотря на то, что корм будет выглядеть нормально. Нам это объяснял ветеринар в больнице. Не умеют у нас нормально обрабатывать корма. Насколько я знаю, лучший корм - Престиж. Также хорошие корма Витакрафт, РИО, Падован, но о качестве каждого из вышеперечисленных лучше советоваться, так как я раньше брал для Рокки корм Трилл канареечный, а потом оказалось, что он способствует развитию онкологии вот так вот:(. Также хороши корма на развес, но они должны быть обязательно свежие и чистые.
Ну и если для волнушки забывают выйти сорвать травки, хотя бы корм можно размочить или проростки приучить кушать, корм в горшке прорастить хоть что-то...

Трилл сам по себе не способствовал онкологии, просто он был лечебным (о чем в 90-е мало кто знал). Ну а что бывает с птицей или с человеком, если переборщить с лекарствами...

-а кормите его как?

Может дело даже не в корме, а например в клетке и обращении с птицей

Опубликовано

Тут даже дело будет в самом корме....если взять Папужку или еще что то такое, то даже от таких кормов птица будет лысеть, даже несмотря на то, что корм будет выглядеть нормально. Нам это объяснял ветеринар в больнице. Не умеют у нас нормально обрабатывать корма. Насколько я знаю, лучший корм - Престиж.

Это да.. корма бывают очень опасными.. У нас научились их красиво упаковывать, картинки рисовать... А хорошо обрабатывать - это уже слишком... У приятельницы попугай вообще умер. Просто кушал какой-то корм. Жаль, не уточнила какой.. Давно это было..
Я стараюсь в основном на развес зерна брать. У одной женщины беру постоянно. Уже два года как. Знаю, что зерна хорошие, легко прорастают.

Опубликовано

Это да.. корма бывают очень опасными.. У нас научились их красиво упаковывать, картинки рисовать... А хорошо обрабатывать - это уже слишком... У приятельницы попугай вообще умер. Просто кушал какой-то корм. Жаль, не уточнила какой.. Давно это было..
Я стараюсь в основном на развес зерна брать. У одной женщины беру постоянно. Уже два года как. Знаю, что зерна хорошие, легко прорастают.

РИО хороший корм
Опубликовано

РИО хороший корм

Да, я тоже брал, нареканий пока что нет...хотя говорят, участились случаи, что упаковывают грязный корм и помет от него у птиц меняется, поэтому осторожнее :)
Опубликовано

Да, я тоже брал, нареканий пока что нет...хотя говорят, участились случаи, что упаковывают грязный корм и помет от него у птиц меняется, поэтому осторожнее :)

Впервые об этом слышу, спасибо за предупреждение. Может корм просто подделывают, потому что много лет кормила попугая Вакой, нареканий у меня к нему не было, на РИО перешла, потому что начиталась страшилок, но до сих пор его беру, если РИО пропадает. Что действительно возмущает, так это то, что некоторые магазины продают корма с истекающим сроком годности, тут нужно быть внимательнее

Опубликовано

Впервые об этом слышу, спасибо за предупреждение. Может корм просто подделывают, потому что много лет кормила попугая Вакой, нареканий у меня к нему не было, на РИО перешла, потому что начиталась страшилок, но до сих пор его беру, если РИО пропадает. Что действительно возмущает, так это то, что некоторые магазины продают корма с истекающим сроком годности, тут нужно быть внимательнее

Мне тоже кажется, что вполне подделывать могут, причем те же конкуренты - производители птичьих кормов, чтобы дискредитировать РИО - первого нормального отеченственного производителя. Я РИО очень уважаю за качество, разнообразие и постоянную работу над новыми вариантами кормов :up: .
Опубликовано

А я слышала что-то подобное, но только о РИО для экзотов, что мол грязный, но производитель утверждает, что это гранулы минералов и частички водорослей (как я понимаю ламинарии), входящих в состав корма, я лично давно РИО не брала, так что так оно или нет не знаю :dntknw:. По поводу попугайской линейки кормов нареканий не слышала. :ok:

Опубликовано

Да ну, дорого это и бессмысленно, не так велики обороты, чтобы была интересна подделка птичьих кормов. А вклады в типографию хотя бы и т.д. огромны. Уж точно из идейных соображений дискредитации этого точно никто делать не будет! )))
Я нареканий к Рио вообще никаких не имею, уже лет шесть беру их корма и с каждым годом они все лучше. Вообще о проколах только читала, никогда не сталкивалась. Хотя беру много разных кормов и тот же корм для проращивания и Русский голубь, а теперь ещё и рио для лесных птиц покупаю на постоянной основе.

Опубликовано

Угу, у меня тоже к РИО нареканий нет, корм замечательный...семечки в корме для средних в период линьки такие крупные :), ну и для проращивания еще пакет заказал. Пакет всегда открываю, чистый жучков не было замечено и запах приятный.

Опубликовано

Мне например РИО не нравится, я наотрез отказалась от этого корма, один раз взяла - разочаровалась и все, больше не брала....Беру только РИО для проращивания - он хороший, а все остальное х.з. может мне тупо не повезло...А для основного рациона беру только не русский корм.....тоже определенных марок, я наверное просто помешанная на этом :bang: ахахах))

Опубликовано

Мне например РИО не нравится, я наотрез отказалась от этого корма, один раз взяла - разочаровалась и все, больше не брала....Беру только РИО для проращивания - он хороший, а все остальное х.з. может мне тупо не повезло...А для основного рациона беру только не русский корм.....тоже определенных марок, я наверное просто помешанная на этом :bang: ахахах))

Я тоже такой помешанный, главное, чтоб корм был хорошим, могу на пробу приобрести Витакрафт, РИО или Престиж....но если пробую, по одной пачке заказываю для проверки, потом уж и побольше можно :) Вот взял для крупных Престиж, а там одни семки, теперь не знаю куда его пристроить :)
Опубликовано

Я тоже такой помешанный, главное, чтоб корм был хорошим, могу на пробу приобрести Витакрафт, РИО или Престиж....но если пробую, по одной пачке заказываю для проверки, потом уж и побольше можно :) Вот взял для крупных Престиж, а там одни семки, теперь не знаю куда его пристроить :)

Отдать кому-нибудь)) я просто на другом форуме еще сидела, так там был список черный и белый, вот теперь и покупаю только то, что там в белом списке))

Опубликовано

Отдать кому-нибудь)) я просто на другом форуме еще сидела, так там был список черный и белый, вот теперь и покупаю только то, что там в белом списке))

Да некому :) у нас тут какарики для некоторых дикость, а корм ведь для Жако и Амазонов. Хотел как то на дуплянку поменяться, посмотрим :)
Опубликовано

Да некому :) у нас тут какарики для некоторых дикость, а корм ведь для Жако и Амазонов. Хотел как то на дуплянку поменяться, посмотрим :)

А я как-то Маське брала дорогой корм, так Маська оттуда только просо повыбирал, а все прочее игнорил.. Голодать будет - не клюнет, в итоге, все оставшиеся зерна на вес меняла на рынке на просо. И дальше, два года кореллы жили на одном овсе и просе - и не жаловались. Разнообразить питание птичке я только сейчас с Фунтей учусь. Первый раз же взяла РИО для проращивания. - довольна. Из Престижа Фунька зерна-семена уже все ест, (особая любофф - семочки) а вот гранулы - таки нет.

Опубликовано

Julia-koshka. у меня все едят, ничего не оставляют, я беру в основном, Пристиж или Феори, иногда Падаван, но редко, вот думаю мешанку сделать - яблоко + морковь, может Лася скушает, кореллы-то наврятле, хотя все возможно, у меня кореллы были пару раз застуканы в кормушке с фруктами - ели яблоко)) У меня корма просто на долго хватает, я не парюсь по этому поводу)

Опубликовано (изменено)

А я как-то Маське брала дорогой корм, так Маська оттуда только просо повыбирал, а все прочее игнорил.. Голодать будет - не клюнет, в итоге, все оставшиеся зерна на вес меняла на рынке на просо. И дальше, два года кореллы жили на одном овсе и просе - и не жаловались. Разнообразить питание птичке я только сейчас с Фунтей учусь. Первый раз же взяла РИО для проращивания. - довольна. Из Престижа Фунька зерна-семена уже все ест, (особая любофф - семочки) а вот гранулы - таки нет.

А какой Престиж покупаете? Я беру для корелл, там кореллы нарисованы, моим не очень нравится, а вот приобрел РИО в период линьки по совету Violina, дак мои хорошо его трескают, ну я еще насыпаю канареечный Престиж, моим нравится, ну и РИО для проращивания тоже даю :) Еще вот заказал просто РИО для средних попробовать, должен завтра приехать уже :)

Julia-koshka. у меня все едят, ничего не оставляют, я беру в основном, Пристиж или Феори, иногда Падаван, но редко, вот думаю мешанку сделать - яблоко + морковь, может Лася скушает, кореллы-то наврятле, хотя все возможно, у меня кореллы были пару раз застуканы в кормушке с фруктами - ели яблоко)) У меня корма просто на долго хватает, я не парюсь по этому поводу)

Я по совету Натальи тру на терку свеклу, морковь, огурец, грушу или яблочко....ну и в тарелочке раскладываю каждого по немногу, мои кушают :) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Какая прелесть!!!! А у меня все пернатые - капризульки. Все новое - со скрипом..

Опубликовано (изменено)

Вот взял для крупных Престиж, а там одни семки, теперь не знаю куда его пристроить :)

Семки пожарьте и сами съеште :)
Я раз взяла Падован для крупных, так там тоже одни семечки были, да еще половина - прелые. Больше не беру такой :( А РИО рацион для линяющих тоже мне попался пыльный какой-то, я его только после промывки могу птицам дать :(. На пророст нареканий нет :) Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julasha, угу, для проращивания РИО - хороший, согласна

Опубликовано

Семки пожарьте и сами съеште :)
Я раз взяла Падован для крупных, так там тоже одни семечки были, да еще половина - прелые. Больше не беру такой :( А РИО рацион для линяющих тоже мне попался пыльный какой-то, я его только после промывки могу птицам дать :(. На пророст нареканий нет :)

Рио для линяющих пыльный? :( я как раз на него нацелилась..

Опубликовано

Рио для линяющих пыльный? :( я как раз на него нацелилась..

У нас нормальный.....мы заказывали в интернет-магазине. Я еще заказал просто для средних РИО...
Опубликовано
Пристиж или Феори, иногда Падаван

Последний раз падован брала - один подсолнечник :idontno: Мне не понравился. Да и много цветного печенья, плюс сладковатый запах, конфетный, явно ароматизаторы. А вот Престиж это да, мне нравится.
Я как-то не зацикливаюсь на марке, если не на складе беру, то хватаю тот что есть в зоомаге по пути. Может оно и неправильно, но просто мои сухого корма очень мало едят, в основном замоченный/проращенный.
С рио мне возможно просто везло. Для средних разнообразный весьма, интересный.
Опубликовано

Последний раз падован брала - один подсолнечник :idontno: Мне не понравился. Да и много цветного печенья, плюс сладковатый запах, конфетный, явно ароматизаторы. А вот Престиж это да, мне нравится.
Я как-то не зацикливаюсь на марке, если не на складе беру, то хватаю тот что есть в зоомаге по пути. Может оно и неправильно, но просто мои сухого корма очень мало едят, в основном замоченный/проращенный.
С рио мне возможно просто везло. Для средних разнообразный весьма, интересный.

Я Падаван редко беру, если в магазине нету больше ничего, а у нас и такое бывает, что стоит только РИО и Падаван.
Я сейчас особо часто не кормлю пророщенным зерном из-за Корелл, у меня Кореллы резко на гнездо захотели, а им рано еще(( А им же это не объяснишь))))

Опубликовано

Последний раз падован брала - один подсолнечник Мне не понравился. Да и много цветного печенья, плюс сладковатый запах, конфетный, явно ароматизаторы

1360109[/snapback]

Я Падованом кормлю и амадинок своих и канарейку, все довольны, выкидываю только шелуху. И поэтому и для будущего какарика запаслась Падованским НатуралМикс Парроччети. Всегда покупаю линейку НатуралМикс, там нет не одной витаминной гранулы ("печенья"), как в ГрандМиксе, и довольно разнообразный состав (конечно с РИО не сравнить, но приемлемо). Только вот кол-во семечек в попугайском корме мне сложно сопоставить, сравнить пока не с чем, вот фото в упаковке:

post-38753-1342951805_thumb.jpg post-38753-1342951821_thumb.jpg post-38753-1342950923_thumb.jpg

Может конечно попугаю он и не понравиться, но я пока этому производителю доверяю почему-то :dntknw:.

Опубликовано

Я Падованом кормлю и амадинок своих и канарейку, все довольны, выкидываю только шелуху. И поэтому и для будущего какарика запаслась Падованским НатуралМикс Парроччети. Всегда покупаю линейку НатуралМикс, там нет не одной витаминной гранулы ("печенья"), как в ГрандМиксе, и довольно разнообразный состав (конечно с РИО не сравнить, но приемлемо). Только вот кол-во семечек в попугайском корме мне сложно сопоставить, сравнить пока не с чем, вот фото в упаковке:

post-38753-1342951805_thumb.jpg post-38753-1342951821_thumb.jpg post-38753-1342950923_thumb.jpg

Может конечно попугаю он и не понравиться, но я пока этому производителю доверяю почему-то :dntknw:.

Panaceya, по моему, судя по тому, что видно через пакет, это должен быть хороший корм, и семечек в нем совсем не много :). Вашему солнышку должно понравиться :). Я только Грандмикс Парочетти брала, но потом отказалась от него из-за бисквитов в пользу Престижа. А Натуралмикс не догадалась попробовать. Вот еще у Падована есть какой-то корм для насекомоядных, его тоже хорошо какарики давать, только я не встречаю его в наших магазинах, не завозят почему-то :(. Хотела попробовать дать своим :).
Тема про корма очень интересная и животрепещущая :), Вы пишите, пожалуйста :). Про питание наших любимцев можно говорить бесконечно :).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купила такой же корм, так как он себя прекрасно зарекомендовал у моих амадинов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь давал какарикам кормовой мел для животных? В какой дозеровке?
post-41589-1354005490_thumb.jpg

Опубликовано

У меня, например, висит просто брусок мела. Птицы периодически его подгрызают. Думаю они сами чувствуют, когда их организм ощущает потребность. К тому же, они таким образом подтачивают клюв.

Опубликовано

У меня, например, висит просто брусок мела. Птицы периодически его подгрызают. Думаю они сами чувствуют, когда их организм ощущает потребность. К тому же, они таким образом подтачивают клюв.

Мои не хотят мел, грызут все, кроме него, а клюв об жердочки стачивают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.