Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!! Вчера совершенно неожиданно приобрели пернатое чудо! Решила что-то пройтись по объявлениям в интернете и наткнулась на одно. Привлекло, если честно, то что в нашем районе заводчик и к тому же у него были КОРИЦЫ :nyam: Позвонила - оказалось это вообще от нас в 10 минутах езды, ну я, не долго думая, договорилась приехать посмотреть. Посмотрела.... :shuffle: Без чуда вернуться не смогла. Заводчик сказал, что это мальчик, 4 месяца.

Теперь о переживаниях - сразу заметила, что одно крылышко чуть ниже держит. Особенно когда насторожен, может ничего страшного? Понаблюдаю когда начнет более активно себя вести. Помет сначала 2-3 плюшки были жидковаты(пока сошлемся на стресс). Утром были еще две, но уже нормальные.
Сейчас жду когда он начнет кушать и пить. Пока очень боюсь беспокоить. А потом уже повешу игрушки и поменяю жердочки, ну и нафотаю конечно :up:

Птичик ну очень хороший! Прямо люблю уже его безумно.. Он не ручной, но и не пугливый. Еще когда подошла к нему в доме у заводчика, начала разговаривать с ним - он тут же начал хохолок приопускать и нежно так отвечать :man_in_love: Сейчас тоже потихоньку отвечает. Когда корм, водичку ставила-от рук не шарахался) Только крылышко меня беспокоит :(

Еще осмотрела его аккуратно, увидела пятнышко на шее белое. Может его можно считать пестрым корицей? :man_in_love:

post-25746-1268288148_thumb.jpg

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Номи

127

• Radhi

38

• Лунный Кролик

36

• Dafna88888888

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С приобретением Вас! :flowers1:
Тоже видела несколько птичек с опущенным крылышком, заводчик уверял, что это ничего страшного. может и так. подождите мнения специалистов)))
и ждем красивых фотографий, а то на этой что-то совсем и цвет не видно((

Опубликовано (изменено)

заводчик уверял, что это ничего страшного. может и так.

805467[/snapback]

Лишь бы он не страдал от этого. Так не очень заметно. Надо еще получше его рассмотреть, может он просто жмется так..

ждем красивых фотографий, а то на этой что-то совсем и цвет не видно((

805467[/snapback]

Я щелкнула как смогла пока:) Очень не хочется к нему лезть, но когда освоится - обязательно будут хорошие фотки!

Хоть бы он покушал, переживаю.. Хозяин кормил замоченным овсом+семечки+пшено, просом, овощами-фруктами. Сейчас пока положила ему смесь этих его замоченных зерен, в отдельную кормушку Падован и яблочко прицепила. Пока хоть так... Смотрю, пара семак валяется на дне клетки, но лущеного нет пока ничего..

Изменено пользователем Номи
Опубликовано

Номи, поздравляю с малышом!!! :flowers1: Хорошенький :man_in_love:

Опубликовано

Лунный Кролик, спасибо :flowers1:

Вот еще пофотала! Как смогла! Очень быстро на мобилку. Парень не испугался, молодец. Пофотала в основном, чтоб на крылышки посмотрели, что это может быть.. И похожа ли мордочка на парня..

Особенно сзади криво крылышки смотрятся..Но он еще голову повернул и этим дело усугубил.

post-25746-1268301212_thumb.jpg

post-25746-1268301235_thumb.jpg

post-25746-1268301253_thumb.jpg

post-25746-1268301266_thumb.jpg

post-25746-1268301278_thumb.jpg

Опубликовано

Номи, поздравляю вас с малышом!!! :flours:
Удачи вам!!!

Вот еще пофотала!

805562[/snapback]

Симпатяга и обаяшка! :)

Пофотала в основном, чтоб на крылышки посмотрели, что это может быть..

805562[/snapback]

Крылышко действительно чуть опущено... Уж не знаю что это, может птенчик случайно потянул мышцу или связки ...при отлове, или при пересадке в клетку?
Подождем мнения профессионалов!

Хоть бы он покушал, переживаю..

805496[/snapback]

Номи, не переживайте, птенчику нужно время что бы освоится...
Ваш малыш чуть обживется на новом месте, и сразу же начнет кушать! :)
Опубликовано (изменено)

Ди-Льга, большое спасибо:)!!! Буду наблюдать.

Сказали, что птичке нельзя летать две недели точно. Это действительно может быть ушиб. Бедняжка. А заводчик еще говорил, что я сочиняю про крылышко, типо он просто так сидит(( Буду с птицем разговаривать и петь песенки, а через пару недель потренируемся по-чуть полетать.

А еще нам предстоит выбрать имя!

Опубликовано

А еще нам предстоит выбрать имя!

805609[/snapback]

Наверное надо сначала убедиться, что он все же мальчик, чтобы переименовывать не пришлось ;)
Или Вы уже уверены?

Опубликовано

Номи, Поздравляю вас))))) :up::clap::flours: Желаю вашему птицу не хворать)))Будем надеяться что с крылышком у него все в норме))) :fly:

Опубликовано

А я Выбрала Имя на К))У меня Была Ксюша-а оказался Кирилл))))Я до последнего надеялась что это всетаки Ксюша)))И долго отучалась называть Она)))

Опубликовано

А я Выбрала Имя на К))У меня Была Ксюша-а оказался Кирилл))))Я до последнего надеялась что это всетаки Ксюша)))И долго отучалась называть Она)))

Вот и я когда первую купила, сказали мальчик, назвала Читер. А "он" оказался Читой )))

Опубликовано

Да и самочку мне продавали -она у прежних хозяев была Светлячком, в итоге оказалась Светлячкой-ее хозяева так звали.Но мне показалось что не звучит и стала просто Светик))))Так что вы выбирайте универсальное имя)))или созвучное с женским) :drinks: )))Потом называйте))

Опубликовано

Урааа! Наконец-то один малыш прибыл) Малыш симпатюля и красавец! Растите большими и здоровыми :fly: Кстати, когда я забирала своего птица у заводчицы, у нее тоже в клеточке сидел один попугайчик с опущенным крылом... может заводчик ловил их так не аккуратно... когда мою птаху вылавливали, я очень испугалась за его целостность и сохранность, потому что попик начал носиться по клетке, летать, а его пытались схватить как попало, лишь бы поймать :(

Опубликовано

Наверное надо сначала убедиться, что он все же мальчик, чтобы переименовывать не пришлось wink.gif
Или Вы уже уверены?

805616[/snapback]

Заводчик сказал точно мальчик и Barosy посмотрела - согласилась)) БУдем надеяться, но всеж не принципиально. А имя постараемся универсальное подобрать! Я как в машине ехала с ним - почему-то в голове Энди крутилось..Еще подумаю.

Dafna88888888, Спасибо!!! :flowers1:

svetulka, вот и мне сказали, что это часто бывает при вылавливании, особенно из вольера. Сделаю все, чтоб выходить :pray:

Я сейчас подошла с прицем поболтать, а он как оживился. Начал все "трогать"...мелок погрыз, яблоко нашел прямо вгрыззся в него бедняга(я при этом жердочку поправляла, а он не испугался), водички попил самую чуть, а корм пока ни-ни.

Опубликовано

Проголодается-сам на еду наброситься)))

Опубликовано

Проголодается-сам на еду наброситься)))

805650[/snapback]

Ой, хоть бы) Читала на форуме, что долго им без еды не хорошо оставаться. Лапусик, хоть бы поел, да у меня б отлегло..
Опубликовано

А он давно не кушает?

Опубликовано

Dafna88888888, вчера привезли в 8-9 где-то вечера. С тех пор((

Опубликовано

Номи, поздравляю Вас с новым любимцем, симпатичный попик))))

Опубликовано (изменено)

Дарья (Кузьма), спасибо большое! Какие же они чудо-птички эти кареллы. Ни за что больше не поеду "просто так посмотреть" - скуплю всех нафик :shok: Мы ведь еще от Марины ждем парочку! А теперь и малому корице надо подругу :shuffle: Будем искать ему перловую лютинку. Стенд уже почти готов. Завтра-послезавтра сфотаю!

Опубликовано

Dafna88888888, вчера привезли в 8-9 где-то вечера. С тех пор((

Не переживай, Светик. Я думаю скоро проголодается. Мой забастовку устроил на целые сутки. Привезли его где-то в 20 и он до 21 следующего дня к корму не подходил, только и смотрел на меня круглыми глазами и молчал как партизан)))) Я уже переживать начала... Вышла на кухню, прихожу смотрю - сидит жует во всю)) Видно, когда к корму все-таки осмелился подойти понял как проголодался и набросился кушать)
Опубликовано

Очень красивый цвет, действительно! попугаемания прогрессирует)))))

Опубликовано

Мой забастовку устроил на целые сутки. Привезли его где-то в 20 и он до 21 следующего дня к корму не подходил, только и смотрел на меня круглыми глазами и молчал как партизан)))) Я уже переживать начала... Вышла на кухню, прихожу смотрю - сидит жует во всю))

805722[/snapback]

ААА, Светик, ты меня успокоила! Вот только хотела писать, что не ест до сих пор! Мой тоже сидит смотрит на нас, хорошо хоть изредка отвечает что-то потихоньку.

попугаемания прогрессирует)))))

805731[/snapback]

:):):) А какие темпы! Никак не ожидала от себя! Сейчас сижу с одним попиком и думаю: "Как же я одного-то только хотела пару месяцев назад?!" Больно смотреть, что он один, пусть даже и я постоянно внимание буду уделять ему. Но все равно на своём не поговоришь ни с кем, ночью не прижмешься. Я прям спать вчера пошла и все беспокоилась как он там один.
Опубликовано

попугаемания прогрессирует)))))

805731[/snapback]

прогрессирует, не то слово...

Опубликовано

Свет, а вы ему такой же корм как и у заводчика предлагаете? Я сначала своему дала Престиж, но купила еще на всякий случай Витакрафт , которым его заводчица кормила. Так вот к престижу он близко не подходил, а как увидел пакетик с витакрафтом - сразу заинтересовался) А к вечеру устоять не смог)))))

Опубликовано

Свет, а вы ему такой же корм как и у заводчика предлагаете?

805849[/snapback]

Хозяин кормил просто смесью замоченных семечек+овес+пшеница, отдельно просо и овощи фрукты. Фирменный корм не давал. Нам отсыпал немного замоченной смеси, но попик не притронулся к ней до сих пор.

Вчера парень удивил меня, однако! Я все стремилась поболтать с ним и срулить из комнаты, чтобы он покушал. А он сидит как вкопанный. Значит, часов в 9 пришла убраться в клеточке, начала все доставать, а он как оживился и набросился на еду!!! Я отошла! Он опять сел и не двигается...Я опять давай убираться - он снова начал есть!!! Да так забавно - набрасывался поочередно на яблоко, воду, корм (Смесь заводчика не ел, ел Падован). Ну я, как ни в чем не бывало, продолжала убираться. Уже убралась и боялась отойти раз парень так реагирует. Стою мусолю бумажку:) Уже не знаю куда себя деть. А потом решила морковку ему протянуть в руке. Он подошел, ткнул клювом и опять убежал к корму)) А сегодня покушал из руки грейпфрут! Умница мой)))) Кушает пока довольно нервно. Я так поняла, его в предыдущем доме кормили во время уборки клетки, вот рефлекс и сработал. Сейчас варю яичко, накрошу с морковкой потом..

Крылышко, вроде ничего. Временами даже кажется абсолютно ровным.

Опубликовано

Я опять давай убираться - он снова начал есть!!!

Забавный какой)) Что ж он теперь кушать собрался, только тогда, когда в клеточке убираются?))
А моя наоборот по началу кушала: как только увидет, что за ней наблюдают к кормушке ни-ни)

А сегодня покушал из руки грейпфрут! Умница мой))))

Действительно умница еще какой! Моя вот как бы я не предлагала, фрукты и овощи не ест... даже не пробует(((

Крылышко, вроде ничего. Временами даже кажется абсолютно ровным.

Надеюсь у него ничего серьезного. Свет, а может в болезнях фотку попика в фас показать? Где у него "плечики" кривоваты.
Опубликовано

Свет, а может в болезнях фотку попика в фас показать? Где у него "плечики" кривоваты.

806256[/snapback]

Я уже в принципе показала знающим людям. Говорят, что такое часто бывает при вольерном содержании. Очень трудно не ручную птицу из вольера достать к тому же. Скорее всего ушиб. Две недели покоя. Должно пройти..

Думаю как назвать. Может Ирис... ирИс... или Хаки.. А еще очень хочу ему лютинку в пару. С удовольствием у Марины бы взяла, но у нее только на следующий год...Написала lisa-alisa, у нее как раз осталась лютинка. Но там пока не ясно точно) ТАк что будем ждать но и по сторонам посматривать,. а то совсем ни с чем останемся) :shades:

Опубликовано

Посматривайте посматривайте))))А то может и у меня перловая лютинка будет))) :spiteful::grin:

Опубликовано (изменено)

А то может и у меня перловая лютинка будет))

806320[/snapback]

:up: Обязательно бум следить! :drinks_cheers: Кстати, не обязательно уже перловую! Это было бы в идеале, но не принципиально)))))

Ирискин (предварительно))) оживился не на шутку! Облазил и обтрогал всю клетку! Ну оооочень парень хочет полетать. А я, стиснув зубы, буду терпеливо ждать пару недель..Для его же блага)

Опубликовано (изменено)

Вы знаете а я не ждала)))Надеялась на их разум и сразу всех птиц отпускала)))

Изменено пользователем Dafna88888888
Опубликовано

А у меня Чита и не рвалась совсем, так что я ждала, а когда открыла, дак она и не пошла. Я вообще первое время ее вынимала из клетки (на палочке или на кормушке). А Фрэй болел, его нельзя было выпускать. Так 40 дней почти и сидел в клетке. Но вернуть все равно было проблемой.

Опубликовано

Ирискин (предварительно))) оживился не на шутку! Облазил и обтрогал всю клетку! Ну оооочень парень хочет полетать. А я, стиснув зубы, буду терпеливо ждать пару недель..Для его же блага)

Ирискин по-моему здорово звучит, как раз для такого живчика))
А вот по поводу полетать даж не знаю. Я не вытерпела, в итоге Стеша врезалась в стенку:( хорошо, что не сильно... еле поймала... Хотя мне заводчица советовала выпускать, мол будет привыкать к комнате, обстановке. Я недельку все-таки потерпела, а потом попик научился на клетку садиться и я бояться перестала - сколько бы не летал на клетку точно сядет и отдохнет)
Опубликовано

а у меня все хоть и боялись рук, но на протянутую руку садились от безысходности) :)

Опубликовано

А вот по поводу полетать даж не знаю. Я не вытерпела, в итоге Стеша врезалась в стенку:( хорошо, что не сильно... еле поймала... Хотя мне заводчица советовала выпускать, мол будет привыкать к комнате, обстановке. Я недельку все-таки потерпела, а потом попик научился на клетку садиться и я бояться перестала - сколько бы не летал на клетку точно сядет и отдохнет)

По-моему, сколько в клетке не держи, все равно первый раз будет врезаться в стены. Советуют подольше не выпускать, чтобы птица клетку стала домом считать (в первую очередь).

Опубликовано

Вы знаете а я не ждала)))Надеялась на их разум и сразу всех птиц отпускала)))

806353[/snapback]

Да я бы с удовольствием через 3-4 дня выпустила, но нам посоветовали из-за крылышка нагрузок не давать:(

806365[/snapback]

Официально Ирис:) Прилипло просто Ирискин почему-то)))) Мы еще посмотрим приживется или нет)

а у меня все хоть и боялись рук, но на протянутую руку садились от безысходности)

806371[/snapback]

Есть хотели или сесть больше не на что было?)))))))))
Опубликовано

Да нет)))Просто еще не знали куда сесть а я вверх руку протягивала и садились)и теперь привыкли так я им руку протягиваю а они садяться)

Опубликовано

Да нет)))Просто еще не знали куда сесть а я вверх руку протягивала и садились)и теперь привыкли так я им руку протягиваю а они садяться)

Во-во, у меня с Читой также было. Присад не было - садилась на шторы, а тут я с рукой :crazy:
Так мы приучились к руке :P А теперь есть стенд, дак Фрэй ни за какие коврижки на руку не садится :( , да и Чита стала больше внимания стенду уделять, чем руке...

Опубликовано

Просто еще не знали куда сесть а я вверх руку протягивала и садились)и теперь привыкли так я им руку протягиваю а они садяться)

806454[/snapback]

Как удачно! Первый раз буду выпускать - выставлю все руки-ноги наверх))))

А теперь есть стенд, дак Фрэй ни за какие коврижки на руку не садится sad.gif , да и Чита стала больше внимания стенду уделять, чем руке...

806458[/snapback]

Я тоже переживаю, что если птичек "не одна" есть вероятность, что к людям интерес будет утерян:(
Опубликовано

Вот у нас так и было. Чита, когда стала жить с Фрэем в одной клетке, совсем перестала быть ручной, даже чесать себя не давала. Теперь, когда я ее отселила, опять стала такой, как прежде :)
А вот Фрэй приручаться не хочет, только с руки может поесть и все :(

Опубликовано

у меня тоже Ромочка и Киви были ручные как котятки.А теперь как вместе стали жить-лишний раз себя потрогать не дают))))но на руки идут.еще бы не шли :spiteful:

Опубликовано

Это наша заготовка домика.Полочку муж сам делал. Игрушки, жердочки и остальное помою и повешу непосредственно перед приездом птичек. Вместо плюща сейчас пара хлорофитумов.(Бамбуковая решетка просто так стоит, будем некоторые элементы от нее для присады использовать) Плющ оказывается ядовит:( Ниже бамбук, драцена и еще одно чудо, которое не знаю как зовут поэтому поменяю на лимон. Сфотографировала потому как чую скоро от этой моей радости ничего не останется. Пусть хоть память будет :grin: Еще надо бы приделать оргстекло за клеточку. А еще, сегодня накрылась наша новая Piano6 :( Должны были привезти, но..теперь придется срочно покупать. Думаю у Натика заказать. ЭтуГрету у нее брали. Сейчас мой Ирискин ютится в Вилле. Пока вроде хорошо себя чувствует, но в такой клетке жить - не дело. Тем более если подруга появится. Потом сфотаю конечный вариант обязательно всего хозяйства. Пока все на предпоследней стадии..

7c160eefd843.jpg

5cbe8a6ddfcd.jpg

Опубликовано

Номи, очень симпатично все выглядит! :clap: И хорошая мысль - использовать частично подставы для растений в качестве элементов стенда!! Обязательно покажите, что получится - может утяну у Вас пару идеек))) :shuffle:

Опубликовано

ой, еще про лампу хотела спросить? это птичья? а где покупали, если не секрет? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.