Оборотень Опубликовано 31 марта, 2017 #721 Опубликовано 31 марта, 2017 Раньше я своих волнистиков кормила кормом Prestige, Versele Laga, но потом, в последней партии он мне перестал нравится, хоть с термином норм был. Сейчас, уже как полугода, волнистых и чижей кормлю кормом Deli Nature. Правда он есть только в интернет зоомагазине и заказывать по 1-2 кг мне не выгодно. Больше боюсь заказывать, так как был опыт, что заводилась моль. Не в корме, а в других зернах. Вот думаю, может опять на Престиж вернуться.
Игнат Кабулов Опубликовано 3 апреля, 2017 #722 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Раньше я своих волнистиков кормила кормом Prestige, Versele Laga, но потом, в последней партии он мне перестал нравится, хоть с термином норм был. Сейчас, уже как полугода, волнистых и чижей кормлю кормом Deli Nature. Правда он есть только в интернет зоомагазине и заказывать по 1-2 кг мне не выгодно. Больше боюсь заказывать, так как был опыт, что заводилась моль. Не в корме, а в других зернах. Вот думаю, может опять на Престиж вернуться. Если перебираете вручную, то возвращайтесь. Беру Prestige новый, в красно-белых пачках; из личного опыта, плюсы : запах от зёрен хороший, пыли крайне мало, очень редко встречается какой-либо мусор в пачке (и то, это веточки от просо и т.д.), внешне выглядит сбалансированным (сохраняется правильная пропорция между зёрнами, как не перемешивай). Но из минусов : попадается просо без шелухи, сафлор мне приходится убирать, совсем немного канареечного семени, в пачке, с расчётом 1 на 5000-10000 зёрен можно встретить какой-нибудь "компонент", который попал в пачку ошибочно, и волнистому попугаю не пригоден. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Игнат Кабулов
Оборотень Опубликовано 3 апреля, 2017 #723 Опубликовано 3 апреля, 2017 Игнат Кабулов, а по качеству, после изменения упаковки, не сильно изменился? Я обычный престиж покупала.Раньше хорошее качество было, но паро пачок с сомнениями были. Тогда, как раз, меняли дизайн.
Игнат Кабулов Опубликовано 4 апреля, 2017 #724 Опубликовано 4 апреля, 2017 Игнат Кабулов, а по качеству, после изменения упаковки, не сильно изменился? Я обычный престиж покупала.Раньше хорошее качество было, но паро пачок с сомнениями были. Тогда, как раз, меняли дизайн. Не могу сказать. Начал покупать Prestige с этого года, до этого не брал. А какие проблемы были с кормом, когда меняли дизайн?
Оборотень Опубликовано 4 апреля, 2017 #725 Опубликовано 4 апреля, 2017 Игнат Кабулов, не проблемы, скорее, что-то в нем мне не нравилось. То ли зерна не такие, то ли какая-то другая + у меня подозрения были, что два моих самця траванулись кормом, но доказательств нет. Некуда было носить на экспертизу, но теперь жалею. Хоть тот корм, что я сейчас купляю хорош, но не выгоден покупать через интернет, а в городе спокойно найти можно Престиж и Витакрафт. Кажется, раз видела Витте моллен, но цена космическая.
Игнат Кабулов Опубликовано 5 апреля, 2017 #726 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Я думаю, возможная опасность этого корма в том, что в пачках есть достаточное количество просо без шелухи. Просо без шелухи — это как бы пшено, а пшено больше 9 месяцев хранить нельзя. То есть, если пачка корма простояла больше 9 месяцев, то раскрытые зёрна в нём могут быть опасными. Их я и советую отбирать. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Игнат Кабулов
Оборотень Опубликовано 5 апреля, 2017 #727 Опубликовано 5 апреля, 2017 Игнат Кабулов, я когда раньше Престиж покупала, зерен без шелухи практически не видела. Нужно будет как-то по магазинам пройтись и попытаться осмотреть его. Есть еще вариант Витакрафт, но не знаю, от одних слышу, что он хороший, от других что им травятся птицы.
magic_box Опубликовано 5 апреля, 2017 #728 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Есть еще вариант Витакрафт, но не знаю, от одних слышу, что он хороший, от других что им травятся птицы. Я кормлю Витакрафтом уже 5 лет. (Вернулась на него после РИО и Падована Натурал, качество которых в последнее время меня не устраивало) Корм отличный, только цена кусается. Много споров на форумах из-за наличия в нем витаминов, но попадает птице микроскопическая безопасная доза, т.к. гранулы из корма мои попугаи не едят. При этом конечно нельзя давать синтетические витамины дополнительно, только натуральные - овощи-фрукты-зелень. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем magic_box
Оборотень Опубликовано 5 апреля, 2017 #729 Опубликовано 5 апреля, 2017 magic_box, у меня есть возможность брать Витакрафт напрямую от поставщика, поэтому этот вариант могу рассматривать.
Оборотень Опубликовано 10 августа, 2017 #730 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Купила своим амадинам Престиж бельгийский и на наклейке увидела другого поставщика в Украине. Он изменился? Я больше года Версаль лагу не покупала, а тут зерно мелкое и мои амадины его выедают полностью. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Оборотень
Skyne Опубликовано 22 января, 2018 #731 Опубликовано 22 января, 2018 Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Впервые купили пачку Бельгийского Престижа (раньше кормили Падованом) на пробу, начитавшись о качественности бельгийского. Открыв пачку, почувствовали странный запах как из пачки с кошачьим кормом. К слову, из падовановской пачки обычно всегда пахнет приятно фруктово, а тут прям сюрприз. Вопрос: нормально ли это, может быть запах вызван какими-то компонентами корма, или корм тухлый и ну его в мусорку? На вид зерно красивое, сомнений не вызывает.
Лилит Опубликовано 22 января, 2018 #732 Опубликовано 22 января, 2018 @Skyne, Вы, наверное, купили корм с гранулами ВАМ. Гранулы придают специфический запах.
Skyne Опубликовано 22 января, 2018 #733 Опубликовано 22 января, 2018 12 минут назад, Лилит написал: @Skyne, Вы, наверное, купили корм с гранулами ВАМ. Гранулы придают специфический запах. Да, похоже на то. В корме болотно-зеленые камушки, они как раз пахнут. В описании к корму действительно написано о ВАМ-гранулах. То есть, это абсолютно нормальный для такого корма запах и опасаться нечего?
Лилит Опубликовано 22 января, 2018 #734 Опубликовано 22 января, 2018 5 минут назад, Skyne написал: То есть, это абсолютно нормальный для такого корма запах и опасаться нечего? Да, верно. Некоторым птицам гранулы нравятся, некоторым нет. Лично я предпочитаю линейку без гранул. Отследить, сколько именно гранул птица потребляет непросто, при дополнительных курсах витаминов можно получить гипервитаминоз.
Skyne Опубликовано 22 января, 2018 #735 Опубликовано 22 января, 2018 @Лилит , поняла) Большое спасибо за ответ
magic_box Опубликовано 20 ноября, 2018 #736 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Нашла на офф сайте Versele-Laga интересные подкормки: http://www.versele-laga.com/en/producten/prestige-snack-budgies?!animal-species=budgies http://www.versele-laga.com/en/producten/prestige-snack-wild-seeds?!animal-species=budgies Изменено 20 ноября, 2018 пользователем magic_box
narutik Опубликовано 20 ноября, 2018 #737 Опубликовано 20 ноября, 2018 @magic_box , ту, которая из семян дикоросов, можно было бы попробовать. А вот другую давать я бы поостереглась. "Семена, крупы, хлебобулочные изделия, фрукты (6%), яйца и яичные производные (4%), сахара, растительные белковые экстракты, масла и жиры, мед, минералы". Причем процентное содержание не указано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти