akai_Neko Опубликовано 27 января, 2010 Автор #316 Опубликовано 27 января, 2010 Баюша летает! Выбрался из резервации, и по попытке его поймать взлетел и метался по комнате! Правда врезался в стены и иногда приземлялся, но это возможно от отсутствия практики и стресса?? Я ж его ловила)Не крутил.., летал ровненько, славно так)))
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #319 Опубликовано 28 января, 2010 akai_Neko, хорошо. Врезаться мог и от недостаточной еще координации, и от незнакомой обстановки.
akai_Neko Опубликовано 28 января, 2010 Автор #320 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) В последнее время заметила.., что очень часто приходится менять воду, в чашке постоянно остается капелька совсем и куча мусора и говешек..., сегодня увидела почему - они вдвоем пытались в нее залезть.., зобы мокрые, лежат почти на чашке - купать видимо хотят?? Даже не знаю как решить вопрос) мелкой посуды крупной вовсе нет, да и не прохладно ли им будет? За окном за -30 зашкаливает, ходим в толстовках дома, не в майках, как обычно. Изменено 28 января, 2010 пользователем akai_Neko
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #321 Опубликовано 28 января, 2010 сегодня увидела почему - они вдвоем пытались в нее залезть.., зобы мокрые, лежат почти на чашке - купать видимо хотят??775585[/snapback] Ага! Даже не знаю как решить вопрос) мелкой посуды крупной вовсе нет, да и не прохладно ли им будет?775585[/snapback] Прохладно не будет, а как купалка подойдет кошачий туалет-лоток. Без решетки, конечно.
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 #322 Опубликовано 28 января, 2010 а как купалка подойдет кошачий туалет-лоток775625[/snapback] Ооо, хорошая идея.. А то я Хаиму тарелку предлагала, но ему как-то не понравилось там..
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 #323 Опубликовано 28 января, 2010 akai_Neko, Хорош поддон от холодильника. Просто следите, чтоб не оказались потом на сквозняке. Можно чуть вытереть полотенчиком. Нормально, мои купаются!
akai_Neko Опубликовано 28 января, 2010 Автор #324 Опубликовано 28 января, 2010 О! точно, надо поддон из холодильника предложить.., а то лоток у кошек заберу - истерика будет) У меня их три и два лотка, богатка и персидская ходят только каждая в свой, ладно хоть новоприобретенная сфинкса выбрала один из имеющихся О_о...
akai_Neko Опубликовано 28 января, 2010 Автор #325 Опубликовано 28 января, 2010 Короче) нашла под ванной хозяйский древний таз алюминиевый) широкий и тяжелый) налила воды па пару см теплой - поставила..Через пару минут они были в тазу.., через мин 10 они там уже батонились лежа на боку, расслабив крылья, бултыхались как могли)Сейчас оба враз вылезли. стоят на бортиках и машут крыльями - сушатся)) Ну такие смешнючие)))
Юстас Опубликовано 28 января, 2010 #326 Опубликовано 28 января, 2010 Бывают и "неверные супруги", которые "на сторону" гуляют, бывает и верность долгая - у кого-то голубь прилетал к заболевшей, пойманной и водворенной в квартиру голубке.774004[/snapback] бывает и такое, что у одного голубя две голубки. у моего товарища жили такие, сидели на четырех яйцах и все вместе кормили )) а бывает, что пара создана из двух голубок, реже- из двух самцов
akai_Neko Опубликовано 28 января, 2010 Автор #327 Опубликовано 28 января, 2010 Юстас, хах) прям как у человеков...
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 #328 Опубликовано 28 января, 2010 akai_Neko, Многие так определяют желание купаться - как голуби над поилкой начинают зависать, так надо купальню организовывать. В другие дни ставила - не хотят.Если могут взлететь на высоту бортика - таз хорош. Некоторые же нормально и на такую высоту не взлетят, а купаться хочется.Тогда с более низкими краями нужна посуда. Юстас, У Мари-Эн целая Санта-Барбара была в квартире, там и гаремы, и однополые пары, и ревность, и любовь, и драки за мужика.
akai_Neko Опубликовано 28 января, 2010 Автор #329 Опубликовано 28 января, 2010 оффтоп Cheshirski, этот Чешир посимпатичнее будет))) Ждем марта.., новую Алису очень уж хочется...
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 #330 Опубликовано 28 января, 2010 akai_Neko, Чо-та Красная Шапочка вспомнилась... "Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?"
akai_Neko Опубликовано 28 января, 2010 Автор #331 Опубликовано 28 января, 2010 tatusechka, ога) ну таким видит Чешира Тим Бёртон)) качество 3D радует) красивущий фильм получился.
Юстас Опубликовано 28 января, 2010 #332 Опубликовано 28 января, 2010 Ох, есть у меня парочка видео. Не знал, куда деть. Там голуби купаются. В одном на балконе в маленьком тазу, в другом- голубка прямо в ванной. Сидела на дне, а когда я включил рядом в раковине воду, она начала крылья поднимать. Ну я взял фотоаппарат и снял, включив воду теперь ей и поливая из душа уже. На днях залью.
Юстас Опубликовано 28 января, 2010 #333 Опубликовано 28 января, 2010 Птенцы купаются (на балконе) вот видео с ручным "узбеком" а вот дрессировка, называется Чеши перьяДействительно, научил его чесать перья как только попрошу его в общем там много моих видео. смотрИте Ничего, что я тут немножечко запачкал?
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 #334 Опубликовано 28 января, 2010 Юстас, Что-то у меня работает только с птенцами. Хотела про пойгара поглядеть...
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 #335 Опубликовано 28 января, 2010 Юстас, классное видео!А птенцы не пытались убежать (улететь) на улицу? Насчет второго видео: это они так целуются? Какая прелесть.
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 #336 Опубликовано 29 января, 2010 А то я Хаиму тарелку предлагала, но ему как-то не понравилось там..775648[/snapback] Конечно, лапы скользят... Сейчас оба враз вылезли. стоят на бортиках и машут крыльями - сушатся)) Ну такие смешнючие)))775899[/snapback] Это точно, когда купаются - смотреть просто умора. Cheshirski, этот Чешир посимпатичнее будет)))775935[/snapback] Ну, строго говоря, мне ни один до конца не нравится... Я его не так представлял себе... Но, увы, художественным талантом обделен... Ничего, что я тут немножечко запачкал? 776201[/snapback] Ничего А вообще, есть тема, Фото и видео гулей , можно еще туда выкладывать.
Юстас Опубликовано 29 января, 2010 #337 Опубликовано 29 января, 2010 Чеширский, спасибо. Я как-то хотел дневник сделать, в итоге запутался в нем и не стал. А тему с фото и видео не нашел. Или плохо искал Птенцы были ручные. Черного выкармливал с недельного возраста, а красную просто помогал кормить. Так как родители уже летали по двору, выходя с балкона, молодежь тоже начала вылетать и залетала по общей команде- иди сюда! Взрослые залетали и садились на подоконник, а птенцы на руку. Изначально я черного кормил изо рта, потом он привык и продолжал тыкаться клювом в лицо. Но руку ненавидел! Как и многие голуби вообще. Спокойнее всего ведет себя красная голубка, она при поглаживании распушивает хвост, растопыривает крылья и будто плывет. Это она словно самца воспринимает Правда недавно прошла эпидемия и многих я похоронил... В том числе и самого любимого из всех когда-либо голубей- черного. Это уже после того, как я перенес свою веселую четверку с балкона в голубятню и завел еще больше двух десятков голубей. А спустя три месяца, в Новый Год, началось! Ладно, не буду о печальном. Самое забавное то, что когда я принес их в новую голубятню, за несколько километров от дома, я их сразу выпустил полетать. И они потом залетели просто потому что я их позвал. Черный, как обычно, на руку, остальные- под ногами бегали. Ладно, создам тему и выложу еще видео и фото.
Pixy Опубликовано 29 января, 2010 #338 Опубликовано 29 января, 2010 Юстас, замечательные видео ! Голуби такие сампатичные
tatusechka Опубликовано 29 января, 2010 #339 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Юстас, Да, вы отдельную тему создайте в разделе, где про здоровых голубей рассказывают, будет очень интересно наблюдать. Правда, из-за реконструкции в разделах некоторая путаница, но, думаю, разберетесь.Пойгаром что-то не вдохновилась. Думала,там полет будет!А яшка чей? Выглядит хорошо, только присады неподходящие - намины могут быть, он не может, как голубь, на полке сидеть. Изменено 29 января, 2010 пользователем tatusechka
akai_Neko Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор #340 Опубликовано 1 февраля, 2010 Хых) Баюша исследователь видимо ищет новое место.. или это у них природное любопытство?Вылез из-за тюля.., стоял на коробке от посылки... коробка качнулась (она лежала, чтобы просвет уменьшить, от кошек) и он стал топтаться в попытке сохранить равновесие.. Короче он ее уронил) и сам испугался оченна. Взлетел! Висел на одном месте. пока не увидел, что я с кресла встала и к нему иду.... повисел повисел и сам! обратно залетел! в "домик".., спрятался в уголке, типа чтоб не поймали)))Спокойствия хватило на мин 10.., теперь уже Чертяка вылезла.. Под крышкой стола и ограждающими их коробками есть просвет, они его нашли и теперь в него вылазят. Вылезла..., шарилась там, увидела меня и залетела пулей обратно к себе.Так и играем в догонялки целыми днями) Я все понимаю, я б тоже в больничной палате несколько мес не выдержала)
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 #341 Опубликовано 1 февраля, 2010 akai_Neko, вроде все нормально идет. Исследовать - это да, это они любят...
akai_Neko Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #342 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сегодня отпустила полетать птисов: убрала тюль.Баюша вылез полюбопытничать.., о5 свернул ту же коробку и полетел) летал летал.., сел на диван, испугавшись, потом залетел к себе обратно) С координацией все отлично, летает как нормальная здоровая птица ) Вот Чертяка даже не пытается.., с ней видимо что-то иное.., она ведь и не вертела, ее нашли замороженную. Может что-то "перемерзло"?? Такое впечатление, что она уже не летная...
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 #343 Опубликовано 2 февраля, 2010 А попробовать потренировать ее? Она хоть крыльями размахивает? Ну, гимнастика, в смысле? На суставах каких шишек нет?
akai_Neko Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #344 Опубликовано 2 февраля, 2010 Все норм у нее.., сама машет ими очень хорошо во время разминки и даже подвисает в воздухе, отрываясь от поверхности.., только именно в полете падает. Тренировать не пробовала, она дикая.
akai_Neko Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #345 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ой, чтойто прям чудесное творится! Баюша вцепился в край тюли как собака и тянет куда-то! Я обратно тяну, он висит на нем мертвой хваткой сжав клюв) только когда поближе к себе его подтянула - отцепился) Зачем ему тряпка такая большая то????? )))))))))))))))))Во, пока писала о5 вылез и дергает его!))))))))) А теперь бумажки ворует.
tatusechka Опубликовано 2 февраля, 2010 #346 Опубликовано 2 февраля, 2010 akai_Neko, Если машет крыльями и тренируется, значит, будет летать, просто больше времени нужно.
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 #347 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если машет крыльями и тренируется, значит, будет летать, просто больше времени нужно.779715[/snapback] Угу, согласен. Баюша вцепился в край тюли как собака и тянет куда-то! Я обратно тяну, он висит на нем мертвой хваткой сжав клюв) только когда поближе к себе его подтянула - отцепился) Зачем ему тряпка такая большая то????779441[/snapback] А чего мелочиться-то? Сразу на все гнездо... Мои пытаются газетные листы таскать (шторы сняты - замаялся стирать, хорошо, этаж не первый, и дом напротив далекоооо..)
akai_Neko Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #348 Опубликовано 3 февраля, 2010 Снова с утра их открыла.., Баюша сразу полез наружу.., пошарился по полу рядом, потом заметил мое внимание и к себе залетел. А потом смотрю и Чертяка вылезла.., разминка прошла с размахом) Места то много... Нормально она машет и даже подвисает, но что заметила.. хвост ладно, еще редкий , но обрастает.. у нее на правом крыле нет самых крупных крайних перьев, может поэтому пока не летает. Ждет пока отрастут?Пока писала Баюша ко мне на кресло прилетел, шевельнулась - улетел к себе. Теперь пух гулячий по всему дому.. жуть.)))
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 #349 Опубликовано 3 февраля, 2010 у нее на правом крыле нет самых крупных крайних перьев, может поэтому пока не летает. Ждет пока отрастут?780163[/snapback] А вот это вполне возможно. Если б еще симметрично было - а так опрокидывает.... Теперь пух гулячий по всему дому.. жуть.)))780163[/snapback] Угу, знакомо.
akai_Neko Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #350 Опубликовано 5 февраля, 2010 Еще одно ыычко .., сразу подменила муляжом.., пощупала пощупала клювом, но вроде сидит на нем.
akai_Neko Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #351 Опубликовано 9 февраля, 2010 у Баюна изменился помет.., не ватрушечками, а прям кучами, большой такой кусочек размером чуть меньше яйца, цвет нормальный кст стал, темно-травянистый, с небольшими вкраплениями белого и чуть влажнее блестит, чем по идее должен быть.. Обычно такое бывает, когда полетать вылазит, может при активности физической сфинктеры сжимаются и весь кишечник опорожняется за раз.., или что, но вот как-то даже странно.., прям таки огромные какули для голубя то. Сейчас вот убрали уже , сфотать не успела.., ну ждать не стали пока я фотик найду.., пока оно посреди зала лежит) Но овальный кусочек крупный... а после него еще тянулась "веревочка" - длинный кусочек, который по идее будто свернуть не успели )).Вообще помета стало больше.Успокойте меня а? А так в целом - сидят на гнезде с муляжами... кидаются как собаки на всех, летает Баюн прям совсем отлично, Чертяка взлетает при разминке, но не высоко и не долго, сразу садится и далеко от гнезда не уходит, и сидит на нем она почти круглые сутки. У Чертяки помет тоже обильнее давишнего, но ватрушками, вокруг гнезда и в самом гнезде, большими, но ватрушками))))
Mari-An Опубликовано 9 февраля, 2010 #352 Опубликовано 9 февраля, 2010 akai_Neko, успокаиваю. Баюн на кладке сидит, да?В гнезде они в туалет не ходят. Птенцы, кстати, тоже, малыши подходят задком к краю гнезда и свешивают попку). А взрослые, вылетая на разминку после длительного сидения, выдают кучку "икс в одном". Т.е., все накопившееся за период их сидения.Так же, чаще всего, делают и лежачие птицы, только не вылетая, а когда их поднимают на руках.
akai_Neko Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #353 Опубликовано 9 февраля, 2010 Хм.., так то да.., как-то я об этом не подумала, просто потому, что Баюша на гнезде то мало сидит, Чертяка там больше всего времени проводит..
akai_Neko Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #354 Опубликовано 10 февраля, 2010 Чертяка летает! Как истребитель.., быстро и припадая на правое крыло.., видимо потому и носится быстро, что припадает и надо успеть долететь, пока не упала)Для Баюши уже обычно дело - полетать по спальне и залу.., и залететь обратно к себе после пары кружочков)
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 #355 Опубликовано 10 февраля, 2010 Как истребитель.., быстро и припадая на правое крыло..,785951[/snapback] Да, при дефектах пера летают несколько суматошно... Ну, перелиняет - поглядим.
akai_Neko Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #356 Опубликовано 16 февраля, 2010 Отмечаюсь) у нас все норм, сидят на муляжах.. по очереди. Сегодня ген.уборку делала.., пока собирала огроменные кучи вокруг гнезда и на краю оного - была жестоко избита Чертякой. По случаю рассмотрела крыло - у нее перья на самом деле есть в том месте, где дыра в правом крыле - просто они обломаны О_О. Ждать пока сами выпадут и вырастут новые? Баюша каждый день регулярно шарахается по квартире пока я утром дрыхну.. уже добрался до комнаты дочери) при чем степенно так вышагивает спокойно, на кошек ноль эмоций) И только когда я начинаю его ловить, чтобы посадить - взлетает и покружив улетает к себе)
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 #357 Опубликовано 17 февраля, 2010 у нее перья на самом деле есть в том месте, где дыра в правом крыле - просто они обломаны О_О. Ждать пока сами выпадут и вырастут новые?789805[/snapback] Смотря насколько коротко обломаны... Баюша каждый день регулярно шарахается по квартире пока я утром дрыхну.. уже добрался до комнаты дочери) при чем степенно так вышагивает спокойно, на кошек ноль эмоций)789805[/snapback] А кошки?
akai_Neko Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #358 Опубликовано 17 февраля, 2010 Cheshirski, выше середины, больше половины пера обломаны. Кошки?.. я им пару раз сказала нельзя.., иногда напоминаю шиканьем и строгим голосом)) , а так.. сфинкса постоянно за ними следит, нюхает.., но не трогает, эти кошки напрочь лишены агрессивности, но игручие; трехцветка матриарх )) вообще ноль эмоций; перс тупенькая.. будто их и не видит, только если на полу с ним столкнется нос к носу - шарахается или просто смотрит). Так что с кошками все спокойно. Они предпочитают на птис внимания не обращать) Баюн от них не шарахается.., но настороженно за ними смотрит)
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 #359 Опубликовано 18 февраля, 2010 Cheshirski, выше середины, больше половины пера обломаны.790607[/snapback] Но осталось больше четверти маховых? Если да, то сами слиняют. Кошки?.. я им пару раз сказала нельзя.., иногда напоминаю шиканьем и строгим голосом)) ,790607[/snapback] А, тогда ладно.
akai_Neko Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #360 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кст как-то много они кушать стали., раньше полную чашку им насыпала они ели ее ну неделю.,, а сейчас за 2-3 дня.. ... и от этого еще помет такой обильный.., крупный)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти