gooos Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #271 Опубликовано 21 марта, 2010 не, не. Никому не отдам парня. Переживут, притрутся. А вот зебряных детей пора отдавать уже. Девки перед Майклушей уже начинают скакать, за что и получают от мамаши. Эх, полуручнуе деффки-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 21 марта, 2010 жалко, конечно отдавать таких красавиц, но что делать, квартира не резиновая ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #273 Опубликовано 26 марта, 2010 Лирический опус. Вероятно сегодня заберут нумеров. По этому поводу мне несколько неспокойно и грустно. Тут уж неважно насколько хороши будут новые ручки, просто жалко их отдавать и всё. Меж тем отдавать надо, конечно. Потому как зебры сволочи и уже все между собой выясняют отношения. Нумеро1 и нумеро2 трясут перед папашей жопками, мамаша по этому поводу в ярости. Отчетливо понимаю, что не очень-то мне и хочется продолжать разводить птичек. Именно потому что их потом придется отдавать. Я у многих замечаю птицеманию, когда хочу всего и побольше. То есть появляется одна пара птиц, а потом как снежный ком. И в итоге уже штук 30 резвятся. У меня как-то по другому. Мне действительно хватает общества плидурков и японцев. То есть от птицы мне нужны характеры, а не цветовое и видовое разнообразие. Бывает устану зайду к ним в комнату, а там есть старая кровать, я на нее лягу, и толпа хвостатых начинает по мне топтаться. Особенно популярны в такие моменты мои домашние икеевские тапки, я их специально не снимаю, потому что вокруг них ажиотация. Даже скромные японцы и те сидят на тапках и глодают их. Или просто постоять в комнате можно и то настроение поднимается. Они начинают летать вокруг тебя, орать, что-то рассказывать. У Мига(японца) на меня вообще какая-то забавная реакция, он начинает мне петь песни. Сядет на жердочку наружнюю поближе и заливается соловьем. Майклуша(зебр) не выдерживает этакой наглости и пытается его переорать. И получается хор мальчиков-зайчиков. Кстати, садятся на руку зебры уже спокойно. Сначала приманиваю заскорузлым сухарем, потом сухать убираю и они просто слетают на руку потоптаться. Нумера ходят по руке до самого локтевого сгиба, вечно что-то щиплют на коже, а если стразик на майке, то капец стразику. Одним словом я рада птицам, они для меня этакий релакс. Лирическое отступление окончено))) пошла дальше учить английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 26 марта, 2010 gooos, я так поняла, что икейские тапки - традиционно любимое зебровое блюдо Ну всё, ты теперь "два в одном": и член стаи и любимая присада . Я, за заре своего птицеувлечения, тоже говорила: мне нужны 2-4 птички, характеры-общение... Так и осталось, изменилось только требование к количеству . А птенов отдавать всегда непросто. Хороших ручек нумерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 26 марта, 2010 Лена, не жадничай! Другим тоже ручных зебров хочется ))Я, кстати, тоже не фанат массового разведения, но уж очень это интересно и мило!Хих, вот если у меня расплодятся-таки острики, посмотрю, как ты отказываться будешь тем более, что с япошками они очень хорошо живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #276 Опубликовано 26 марта, 2010 и не надо тут бровушками двигать, демон-соблазнитель))) меня муж как-то отрезвляет всегда, когда я завожу разговоры про птиц. А еще я всегда думаю- вот соберусь куда-нть и что делать? опять соседке нести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 26 марта, 2010 Неси мне - приютим на месяцок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 27 марта, 2010 птицы - прекрасный антидепрессант и релаксант в одном флаконе- это правда.... с ними хорошо... расставаться непросто даже когда их уже многовато... все равно переживаешь и думаешь как устроится жизнь птичика... пусть у нумеров будут новые хорошие ручки, котррые они тоже будут топтать и пощипывать!!!! удачи им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 27 марта, 2010 все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #280 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну что же, не зарекалась бы ты кума... У нас снова дети. Я прошляпила. У японцев с незапамятных времен стояло канареечное гнездо для сна. Они в нем только ночевали, и вроде как ничего более. И тут я заметила, что они к нему как приклеелись, особенно Миг. Прям сидит и сидит. Сушке до гнезда и дела нет. Она сидит себе в купалке круглый день, чистит перья. Я полезла вчера гнездо снимать, думаю, чего он там сидит уже сто лет, все равно там никого нету. Японец на меня кааааак зарычал! Я гнездо сняла, а там! Три уже большеньких плидурка. Дня два уже точно. Как? Откуда? Почему не было слышно? Как прошляпила? Они не пищат, почему? Они сытые, зобы забиты. Сидит только Мигуля. Сушка - гулящая мать, прыгает скачет, радуется жизни. Я потому и не скумекала про детей, потому что видела, что в гнезде один только самец. Думаю, ну ладно, нравится ему там. А там - Уно, Дос и Трес. Куды мне их, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 21 апреля, 2010 По общему тону вашего сообщения даже не знаю, поздравлять ли с прибавлением Хотя удивляться тут нечему конечно, ИМХО: японцы + гнездо = дети А писка двух-трех лневных детей по-моему никогда не слышно, вот постарше станут - насладитесь их хором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 21 апреля, 2010 Лена, наивная чукотская девушка, убери уже ты гнездо, а то так и будут каждый месяц сюрпризы подкидывать А не слышала, т.к. они первый 3 дня как раз почти беззвучно пищат А чем же их родители кормили-то? неужели просом? Вот интересно на масявинок посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #283 Опубликовано 22 апреля, 2010 Скво, я точно наивная чукотская девочка, ей богу. Просто я замечала, что зебрам до канареечного гнезда и дела нет вообще, а японцы в нем месяца 4 спали спокойненько. А тут хоба на! Ну теперь уж что убирать. ))) Я малышам рада, просто опешила от неожиданности, зебрятки все равно хоть какие-то звуки издавали, а эти как рыбки. Главное еще, что я так собой типа гордилась- слежу за размножением, держу руку на пульсе- недрогнувши выбрасывала яйца зебр. А японцы кормили мелких зерном- кашкой- проростками-зеленью. У меня это каждый день. Получается к третьему дню ввела белковый корм. Хан, да не, я рада именно малышам))) Просто я клялась и божилась бывшим хозяевам японцев, что ни-ни, пока никаких размножений, что они еще молоды. А у самой гнездо висит. Решила, что канареечное- это замечательная контрацепция. Во кулёма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поздравляю с прибавлением!!! Молодцы японы, самец сидел, а самка занималась отвлекающими манёврами (а ей наверно тоже хотелось посидеть ) Как куда девать? Таким чудесным птичкам как японцы, всегда найдутся хозяева, главное рекламное дело наладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 22 апреля, 2010 gooos, ухихикалась я! Здорово твои партизаны тебя провели! Поздравляю с дитями! Растите здоровенькими и весёлыми! Повторю Анин лозунг: "Японцев много не бывает!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 22 апреля, 2010 Надо же, какая Сушка легкомысленная мамаша а вот Кавайчку когда не пускал в гнездо сбрендивший на почве отцовства Сугой, она очень переживала и когда прорывалась в гнездо, так нежно попискивала-покрёхтывала и переворачивала их лапкой, видно было, что соскучилась Я тогда аж обумилялась вся А Мигуня молодец - отец-героиня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 22 апреля, 2010 Главное еще, что я так собой типа гордилась- слежу за размножением, держу руку на пульсе- недрогнувши выбрасывала яйца зебр. Как только появляется уверенность, сразу жди сюрприз, в этом я на своем опыте убедилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #288 Опубликовано 22 апреля, 2010 Monhrisa, Tala, спасибо)))) будем воспитывать новую партию и устраивать рекламу для Уно, Дос и Трес, интересно, а вдруг там еще и Квадро есть, а меня не пускают даже посмотреть. Миг удивительным образом умеет превращаться в лепешечку, которой хватает на все гнездо. Скво, да уж, Сушка твоя вертихвостка!))) С другой стороны, по моему ее Миг, ослепленный отцовством просто не пускает в гнездо. Хан, это вы точно говорите. Меня подвела самоуверенность. И теперь я запомню навсегда - канареечное гнездо не работает в качестве контрацепции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 22 апреля, 2010 Подумаешь, два дня, я аналогичный сюрприз только дней через 5 обнаружила. Правда, было две пары родителей и домик, а не гнездо. Но все равно удивилась (хотя это не то слово). Как только появляется уверенность, сразу жди сюрприз, 837037[/snapback] Ой, вот это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 22 апреля, 2010 поздравляю с новой порцией антидепрессанта!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #291 Опубликовано 23 апреля, 2010 Уно, Дос, Трес, Квадро, Синко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 23 апреля, 2010 :flours: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ловко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #294 Опубликовано 25 апреля, 2010 Сегодня муж полез смотреть на японцев. - Лена, их там не пять.-Та не, я считала, точно пятеро.- По моему, их там орда. Полезла и я пересчитывать узко-глазое потомство. Потомство оказалось действительно еще узко-глазым, глазок они еще не раскрыли. Птенцы уже довольно большие и у каждого зоб нереального размера. Родители сумашедшие, кормят на убой. - Итак, считаем. Уно, Дос, Трес, Квадро, Синко.....ээээ... Сейс. Этак, я каждый раз буду насчтивать еще одного птенчика. Причем взрослого уже. Что ли они там маскируются? Ребятки, а ребяки, а вам не нужны японцы? И вообще я настаиваю, чтобы бывшие владелицы этих многодетных родителей забрали себе минимум по два, а лучше по три птенца, в качестве алиментов, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 25 апреля, 2010 хыхыхы неа я, как предостерегавшая насчет гнезда, алименты платить отказываюсь! Ещё Чибика не пристроила...НО! знаю Женщину, которая хочет японсяек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ай да партизаны! Хи-хи: опытным путём установлено, что канарейские гнёзда для японцев - стимул к многоплодности Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 26 апреля, 2010 В куче мале трудно сосчитать точно количество только народившихся птенцов, я тоже однажды ошиблась, насчитала 4 и успокоилась, а когда вылетели... долго глаза терла - вылетело то пятеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 26 апреля, 2010 Сестренка, я ржу. Щас нормальный интернет заведем, будем разглядывать твою орду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вот прикол! Может ещё пара детишек в подстилку зарылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #300 Опубликовано 4 мая, 2010 Девочки и мальчики, мне до зарезу нужен ваш совет.Можно ли перенести птенцов японцев из одного гнезда в другое? Или, к примеру, разделить птенцов на два гнезда в одной клетке? Сейчас птенцы японцев уже в разной стадии взросления. Самые старшие почти полностью в перьях и смотрят глазами. Самые младшие еще лысые и с закрытыми глазками. Тесно. Сегодня я нашла одного маленького на полу клетки. Явно вытолкнули его старшие сильные собратья. Итак, повторю вопрос для обсуждения: 1. сменить гнездо на деревянное большое? - Пойдут ли туда родители теперь?2. Повесить второе канареечное привычное для родителей гнездо и поделить птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 4 мая, 2010 Не, не надо экспериментов - родители могут надолго опешить, а кормить птенов, особенно младших, всё ещё надо часто. Выводят же и по 7 штук, и даже 9 было у Тивэль.Положи под гнездо чего-нить, типа плошки с песочком, или салфетки, я как-то на всяк пожарный ставила широкую плошку с проросшей травкой, чтоб если птен не дай Бог шлёпнется - не повредился бы.Можно ли к гнезду бортики прикрутить как-нить? не гнездо менять, а осторожненько наростить вокруг это гнездо? Малыш-то выпавший живой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #302 Опубликовано 4 мая, 2010 Короче, все прошло благополучно)) Я рискнула и перетащила птенцов из канареечного гнезда в большое плетеное. Повесила на то же место, где висело старое. Японцы-родители сразу пошли в новое, покормили детей, сейчас там с малышами сидит Мигуля. Уже полтора часа прошло, думаю уже можно не волноваться. Но, конечно, такой фокус может пройти только с японцами, они же сумасшедшие родители. С остальными птицами не прокатит. Таня, да, птенчик живой, здоровый.)) Там лететь было недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 4 мая, 2010 Это хорошо - и что малыш живой и что эксперимент удался . Японцы и впрямь героические родители. Ждём фоты подрастающего поколения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 4 мая, 2010 Хорошо, что с дитём все хорошо! Молодцы, что удачно переехали - теперь, небося простор, да и какашек нет.. пока Фоты ждём!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #305 Опубликовано 7 мая, 2010 Каждый день я встаю на шатающуюся табуретку и заглядываю в гнездо японцев. Пять из шести птенцов уже оперились. Наблюдается любопытная картина- пестрых я не разглядела. Все темно-коричневые в Сушкину масть. А бывает так, чтобы от разноцветных родителей вышли одноцветные дети? И они такие клёёёёёёвые, прям ми-ми-ми. Такие плидурки, такие котяточки, что меня прёт на пошлые попискивания и сравнения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 7 мая, 2010 Все темно-коричневые в Сушкину масть. А бывает так, чтобы от разноцветных родителей вышли одноцветные дети? Ты моих "негритят" помнишь? там вообще у светлой пары - "афроамериканцы" получились Не усюсюкать с этими козявками по-моему просто невозможно Имена, поди, так и оставишь - испанские? Хорошая у тебя традиция складывается: на разных языках детей нумеровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 7 мая, 2010 Да, таким масявочкам невозможно не умиляться! Даже муж посюсюкал А вот у меня наоборот вышло - у детей (некоторых) больше пестрин получилось, чем у родителей Видать сильный у Сушки ген!С именами: как до японских дойдёшь - подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #308 Опубликовано 11 мая, 2010 Таня, да пусть будут испанцами)) Аня, ты что ли по японски говоришь? Ух ты! А у нас сегодня птичий переполох. Уно с утра сидел на выходе из гнезда. Очень стеснялся, переживал за свою судьбу, разглядывал этот неведомый мир. Но любопытство перло из Уно уже три дня подряд. Он выглядывал из гнезда и я боялась, что он станет жирафом. Сегодня решился. Ой сколько криков было! Родители словно взбесились, летали вокруг, верещали, показывали как выйти из клетки и полетать. Уно тосковал от таких перспектив, посидел-пошатался на жердочке, немного помахал крылышками, перепрыгнул кое-как на другую жердочку, и таки опять забрался в детскую. Там надежнее. Но чую, дух естествоиспытателя в нем сегодня еще не раз победит. А я в раздумьях, их шестеро, это что же, на каждый выход в свет будет такое светопредставление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 11 мая, 2010 Не, это разведчик, он вылетит, а потом остальные скопом повылазят Они когда выскакивают и не могут на жердочку забраться, можно взять их на пальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 11 мая, 2010 gooos, я зачиталась! прям "Первый бал Наташи Ростовой" А я могу китайских цифирок на имена подкинуть . Обназываем в лучшем виде, плодитесь-плодитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #311 Опубликовано 12 мая, 2010 Сейчас я осознала, что у меня их шестеро! Шестеро! Светопредставление началось вчера. Уно вылетел не только из гнезда, но и сразу из клетки. К сожалению, я совершила стратегическую ошибку- поселила японцев в очень маленькую клеточку, решив, что все равно они по комнате летают. Ну вот теперь родители даже и не заморачиваются насчет предварительной летной подготовки. Они сразу отправляют в большое путешествие. Как оказалось в почти пустой птичьей комнате есть масса мест, куда можно завалиться птенцу. Вчера 2 раза вытаскивала. Но в бою не сдается наш гордый варяг, и сегодня Уно снова полетел бороздить космические просторы Большого театра. Из клетки- на стул- на сушилку для белья- по полу- на тумбочку. И все это сопровождается дикими криками. И так много часов подряд. А меж тем на выходе из гнезда сидят еще сразу два птенца! Еще два! Уно-то еще не научился ориентироваться. А тут еще и Дос, Трес! Мама дорохая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 12 мая, 2010 Но в бою не сдается наш гордый варяг, и сегодня Уно снова полетел бороздить космические просторы Большого театра. Ой, по-моему, Вы рискуете. Таких маленьких - и сразу по комнате летать? Они и в клетке-то вечно куда-то завалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 12 мая, 2010 мдя... теперь тебе и в магазин не сходить - а ну как все пятеро следом выскочат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #314 Опубликовано 12 мая, 2010 я рискую не то слово, и вечно теперь сижу дома и слежу. Но клеточка очень-очень-очень маленькая. Посыпаю голову пеплом. И больше Ни-Ка-Да не поставлю гнезда. Ё-моё. Птенцы очень клевые, и ми-ми-ми. Но так за них страшно. Я готова сама за них летать, только чтоб они на одном месте желательно сидели. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 12 мая, 2010 Посыпаю голову пеплом. И больше Ни-Ка-Да не поставлю гнезда. Ё-моё. Да ладна за то сколько удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти