Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что бы какие то свои дела поделать, сажаю своего попочку на игровой стенд и даю ему веточку, или любимую игрушку, или (редко) лакомство для попугаев.

На некоторое время помогает.
Не знаю уж прокатит ли этот способ когда он (предвкушаю почти что с ужасом) летать у нас начнет...
;)

конечно не прокатит :dribble:
Морган не любит долго сидеть один. Оставишь на стенде, уйдешь на кухню - прилетит на кухню. Увидит, что одеваешь обувь в прихожей - тут же прилетит и все выскажет по поводу того, куда уходить собралась и зачем (на своем, конечно, попугайском).
единственный способ занять его надолго, это искупать. Вот тогда он сядет на стенд, будет прихорашиваться минут 30 )
Так что готовьтесь к полетам :)
  • Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Другая

111

• ira2008

29

• натл

27

• AMBI

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Меня беспокоит одно движение Моргана. Дергает головой так, как будто его то ли тошнит, то ли что-то выплюнуть пытается. Посмотрите, пожалуйста, нормально ли это? Птиц вообще тошнить может?

http://www.youtube.com/watch?v=VJp2k5oKNPM

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

Другая, это вам покушать отрыгивают. :)

Опубликовано

Другая, вас кормят, здорово! Только советуют отвлекать птиц при таком поведении, переключать.

Опубликовано (изменено)

Другая, это вам покушать отрыгивают. :)

Другая, вас кормят, здорово! Только советуют отвлекать птиц при таком поведении, переключать.

865842[/snapback]

как-то я об этом не подумала :oops:

спасибо за разъяснение :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Вот мы и вернулись, после полуторанедельного отсуствия.
Малыши перенесли дорогу отлично. А вот зеленый Морган в дороге проел в коробке дырку и приходилось закрывать ее руками. Не сказать, чтобы сильно нервничал, но очень старался вылезти! Упорный птиц!
На обратном же пути вообще шарахался от коробки, убегал от меня, улетал... пришлось везти в клетке, накрытой тканью, т.к. из коробки вылез за 30 секунд, когда я отвернулась и сломал себе хвостовое перо.

Между приездом и отъездом было 10 замечательных дней! Солнечные ванны, свежие ветки. Выяснилось, что ветки малины и смородины - наше все. Мы их даже не боялись для приличия. Все это время все попугайки меньше орали, ели много листвы и лучше слушались хозяйку. Проблем загнать в клетку не было даже с моим желтым кареленьком Гавриком.
На 1 сутки мне птиц пришлось оставить с родными и вот по возвращении я не узнала Моргана. В доме в тот день ночевал маленький ребенок и я очень боялась, как бы он не полез к птицам, потому предварительно напугала родителей, что птицы кусаются в кровь и могут покалечить малыша. Что, впрочем, недалеко от правды в отношении Моргана, клювик-то у него ого-го и я уже имела "счастье" быть укушенной за щеку, за область рядом с глазом, не говоря уже о руках.
Меня клятвенно заверяли, что птиц не трогали. Но тем не менее у Моргана появился новый истошный звук. Вот уж не знаю, с чего бы :( но тьфу-тьфу-тьфу все прошло благополучно - и переезд, и освоение нового дома. И возвращение.

Опубликовано

Другая, Вы поездом ехали?
Не исключено, что ребенок пугал птицу. Важно как воспитан ребенок, как в семье относятся к животным, а так, говори, не говори.....
Интересно, а изменения после поездки есть какие нибудь у Моргана?

Опубликовано

Другая, у моего Борьки после двух недель у свекрови тоже какой-то новый ругательный вопль появился. Причем, я уверена, что ничего страшного с ним там не делали. Думаю, просто, новые люди пытаясь общаться с птицей, не знают уже установленных границ - там, где мне он может просто недовольно хрюкнуть, и я уже не полезу дальше, пойму - птице не нравится, новый человек может не понять, и Боре придется орать громче, чтобы обозначить свое недовольство. Кстати, через время дома я этот жуткий звук слышать перестала - видимо, в нашем стандартном общении он не требуется ;)

Опубликовано

Другая, Вы поездом ехали?
Не исключено, что ребенок пугал птицу. Важно как воспитан ребенок, как в семье относятся к животным, а так, говори, не говори.....
Интересно, а изменения после поездки есть какие нибудь у Моргана?

где мне он может просто недовольно хрюкнуть, и я уже не полезу дальше

887441[/snapback]

Как Вы правы ) Но все же надеюсь Морган не был очень напуган. Ехали назад на машине, уже через час дороги стал нам расказывать про птичку-птичку-Морган :)
А дома стал вести себя как обычно. Пока, вроде, даже звука того нового, нет.
Опубликовано

ну вот, мое краснолобое Чудо(вище), последние пару месяцев бывшее милейшим созданием в отношении меня, последние пару дней опять повадилось меня кусать. Я бы даже сказала атаковать. И Какая муха его укусила?
Зато я нашла способ защищать малышей от Моргана. Он, последнее время, очень любопытствует, лезет к их клетке, они пугаются и я все боюсь не уследить. Теперь же я кладу новые и страшные предметы на их клетку (малыши не боятся), а Морган не подходит )

Очень переживаю, на 2 недели оставляю птиц с родителями, они будут скучать.

Опубликовано

Cегодня у Моргана было "боевое" крещение. Мальчику приводили в порядок клюв и когти. Как же он испугался ((( Ругался, вырывался и дышал так, как будто воздух кончается. Но, тьфу-тьфу-тьфу отошел быстро.

Опубликовано

Моргану годик исполнился. :) Здоровья, игрушек и много - много смородины!8eb2168b987f3e2c1641ee51ded40f71.gif

Опубликовано

Cегодня у Моргана было "боевое" крещение. Мальчику приводили в порядок клюв и когти. Как же он испугался ((( Ругался, вырывался и дышал так, как будто воздух кончается. Но, тьфу-тьфу-тьфу отошел быстро.

Сами?
Опубликовано

Примите и мои поздравления! :flowers1:
Морган молодец! Неужели сами приводили птичика в порядок?

Опубликовано

Примите и мои поздравления!

892918[/snapback]

И наши..! :)
Опубликовано (изменено)

Моргану годик исполнился. :) Здоровья, игрушек и много - много смородины!8eb2168b987f3e2c1641ee51ded40f71.gif

Марша, Ди-льга, Карузо, спасибо ) Я ему передам и поздравления и смородину :)

Стригли нет, не сами. Доктор стриг, а я держала. и Клювик ему поточил. Морган, конечно, был дико не доволен процедурой и я боялась не меньше него )) Но по-крайней мере с когтями теперь и сама смогу справиться )

Опубликовано

Серьезная дата. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)

Но по-крайней мере с когтями теперь и сама смогу справиться )

893205[/snapback]

Так же как и доктор или подпиливать приучите?
Опубликовано

Серьезная дата. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)

Так же как и доктор или подпиливать приучите?

Попробую сначала как доктор. Т.к. Морган спокойно позволяет мне класть его на спину и дает возиться с лапками. Но если будет сопротивление, возьмемся за пилку и приучение.

Опубликовано

А мы с мамой сами подстригали. Просто надо было чем-то занять клюв было. Лапку берешь- она, конечно, брыкается, но в это время грызет какую-нибудь палку или полотенце. Если внимание палкой или полотенцем не отвлечешь-т будет кусать твои руки))))И нормально получается. Теперь по клетке живо передвигаемся!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот и мы вернулись из отпуска :-)
Птицы наше отсутствие пережили в этот раз спокойно. А сейчас мы снова все вместе и снова гаврик и Ксюх будят нас в шесть утра, а Морган в ночи начинает лазать клетке :-)

А вот такие царственные птицы встретились нам в отпуске.
post-22086-1279698698_thumb.jpg

Еще близко-близко видели аиста, но фотоаппарата не оказалось под рукой.

И еще... вот какое дело... Встретила знакомую бабушку, разговаривать долго было некогда, но общая суть истории такая. Ей кто-то (может внуки?) сдал на пмж двух волнистиков... Она от них устала до невозможности, очень хочет кому-нибудь отдать, да и уезжает на дачу на днях. Себе я взять не могу, да и не хочу. Да и пять птиц в однокомнатной квартире для меня перебор. Но хоть как-то помочь хочется. Может кому эти волнистики придутся ко двору? Сегодня схожу посмотрю на них, может сделаю отдельную тему тогда и фотографии выложу...

и дело второе... Дворник утром сказал, что на днях видел попугая, прибившегося к голубям. Все что запомнил из примет - попугай с хохолком...
Что-то я сразу все в амазоньей теме вывалила :)

Опубликовано

Создайте темку про волнистиков в отдам-продам, я думаю, желающие приютить найдутся. Хорошо бы с фото.
А попугая с хохолком хорошо бы отловить - не место ему на улице. Карелла, должно быть.

Опубликовано

Ума не приложу, что делать с дымом/гарью. Выглядываю в окно ночью и утром - просто все в белесой дымке и дома постоянно запах гари, от которого деться некуда. С ужасом думаю, как это повлияет на моих птиц...

Опубликовано

Другая, у нас тоже самое... Думаю гарь не настолько сильная, не должна повлиять....

Опубликовано

Другая, у нас тоже самое... Думаю гарь не настолько сильная, не должна повлиять....

Дай бог, а то она уже на меня влияет - просыпаюсь ночью от запаха. А я-то побольше птичек буду...

Опубликовано

Другая, я на ночь накрываю клетку влажной тряпкой. Не знаю, насколько это поможет, но хочется сделать хоть что-то...

Опубликовано

у нас сильный запах был в ночь с воскресенья на понедельник, а щас слабенький....Может у вас тоже рассосется ...

Опубликовано

По телевизору советуют на ночь окна закрывать.
Не понимаю, почему днем все рассеивается :idontno:
Мы просто вешаем на окна мокрые простыни. В сравнении с запахом на лестничной площадке дома можно дышать, это факт....... хотя сегодня муж встал с головной болью ......

Опубликовано

По телевизору советуют на ночь окна закрывать.

я попробовала, с закрытыми ужасно...

натл, а к нам придуло только, похоже :(

жуть
Опубликовано

А вот ведь какое дело. Жара такая, а мои пернатые жильцы не хотят купаться и все тут. Сидят под пульвелизатором отрешенные.
Вчера "задраила все люки" закрыла все окна от дыма, включила увлажнитель и попала в сауну. Муж возмущатся, а мне почему-то так было даже легче )
А по пернатым не поймешь (
Ставлю воду и шиповник, фрукты/овощи как обычно. Морганище стал есть меньше сухого корма. И полюбил вентилятор, прям оживает под ним.
Когда же это кончится? Когда немножко станет прохладнее... пожалуйста....

Опубликовано

А вот ведь какое дело. Жара такая, а мои пернатые жильцы не хотят купаться и все тут. Сидят под пульвелизатором отрешенные.
Вчера "задраила все люки" закрыла все окна от дыма, включила увлажнитель и попала в сауну. Муж возмущатся, а мне почему-то так было даже легче )
А по пернатым не поймешь (
Ставлю воду и шиповник, фрукты/овощи как обычно. Морганище стал есть меньше сухого корма. И полюбил вентилятор, прям оживает под ним.
Когда же это кончится? Когда немножко станет прохладнее... пожалуйста....

говорят не раньше 9 того августа
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сижу, читаю форум, все настежь дома, птички закрыты. И вдруг... сзади грохот, Морганище открыл клетку и вылезает уже... У меня сердце в пятки ушло. Успели поймать. Научился, подлец, клетку открывать....

Опубликовано

Морганище открыл клетку и вылезает уже... У меня сердце в пятки ушло. Успели поймать. Научился, подлец, клетку открывать....

920781[/snapback]

Другая, ничего себе! А клетка у Моргана ферпластовская Мах8 или Мах12?
Опубликовано

Другая, ничего себе! А клетка у Моргана ферпластовская Мах8 или Мах12?

Макс12
Меня до сих пор потряхивает

Опубликовано

У нашего Мах8. Они вроде бы только размерами отличаются. Морган переднюю дверцу открывает? Вот умник какой, разобрался с конструкцией. Открыть то ведь не так просто, мало защелку откинуть, надо и дверцу на петлях приподнять!
Нда, задумаешься тут... Мы когда из дома уходим, на обе дверцы маленькие замочки на всякий случай вешаем. Но Оскар грызет поддон с креплениями, аж клетка ходуном ходит, боюсь в итоге, она скоро просто развалится :huh1: и вскрывать ничего не придется...

Опубликовано

У нашего Мах8. Они вроде бы только размерами отличаются. Морган переднюю дверцу открывает? Вот умник какой, разобрался с конструкцией. Открыть то ведь не так просто, мало защелку откинуть, надо и дверцу на петлях приподнять!
Нда, задумаешься тут... Мы когда из дома уходим, на обе дверцы маленькие замочки на всякий случай вешаем. Но Оскар грызет поддон с креплениями, аж клетка ходуном ходит, боюсь в итоге, она скоро просто развалится :huh1: и вскрывать ничего не придется...

ну вот дверцу-то на петлях это мы легко и уже не первый раз ) Он начинается беситься в клетке, прям как будто трясет решетку и она падает ) но седня удивил

Опубликовано (изменено)

Меня до сих пор потряхивает

920809[/snapback]

Неудивительно :(
Амбарный замок нужен :)
Мне кажется для таких крупных птиц МАХы хлюпенькие Изменено пользователем AMBI
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Наши новые игрушки :fly: Уже пожалела, что собрала мало :)

post-22086-1282925410_thumb.jpg

post-22086-1282925427_thumb.jpg

Опубликовано

какой он красивый стал!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Другая, а это обычные шишки из подмосковного леса? их можно попикам давать?

Опубликовано (изменено)

Другая, а это обычные шишки из подмосковного леса? их можно попикам давать?

В нашем случае не из подмосковного а из псковской области ) Но шишки самые обычные, нам доктор присоветовал эту игрушку. Я поначалу забеспокоилась, что мол ветки же нельзя сосновые, ан нет, шишки можно.
Собрала, ошпарила и дала играться. Полюбил очень :)

Опубликовано

В нашем случае не из подмосковного а из псковской области ) Но шишки самые обычные, нам доктор присоветовал эту игрушку. Я поначалу забеспокоилась, что мол ветки же нельзя сосновые, ан нет, шишки можно.
Собрала, ошпарила и дала играться. Полюбил очень :)

Ясно, спасибо за идею :)
Опубликовано

Наши новые игрушки Уже пожалела, что собрала мало

935399[/snapback]

Действительно отличная идея!
Мы тоже наберем пожалуй шишечек для Мироши! Спасибо.

Морган просто красавец!
Как там ваши дела, словарный запас не пополняете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.